Кстати спрос пошел помаленьку, к осени волна опять начнется....
Вот прийдёт осень и увидим, будет рост или не будет. Сейчас многие "аналитеги" предрекают осенний рост. Их предсказания о росте цен в новый год не оправдались, когда они рассчитывали на приток покупателей с годовыми бонусами...
Цены начнут расти не раньше, чем у объёма предложения появится снижающаяся динамика.
Проще говоря, раскупаться должно быстрее, чем выставляться/строиться.
Пока же у первички и у вторички объём предложения растёт, значит цены расти не могут. Если кто-то знает исключения из этого правила, с удовольствием с ними познакомлюсь.
Проще говоря, раскупаться должно быстрее, чем выставляться/строиться.
Пока же у первички и у вторички объём предложения растёт, значит цены расти не могут. Если кто-то знает исключения из этого правила, с удовольствием с ними познакомлюсь.
Да, спрос пошел помаленьку. Не могу уйти в отпуск. Сделки и заказы не пущают.
а осенью еще карманы полупустые из-за отпусковесли отпуск ополовинил карман, то такому отпускнику нечего делать на рынке недвижимости ...
разве что он в отпуск летал в Антарктиду
Сейчас читают
Дозор сентября
48970
1000
Грибы 2015 (часть 2)
476652
978
Справедливый дозор :)
151171
1000
Отпускнику нет конечно, а вот тем кто покупает квартиры нужно ведь с кого-то "аккамулировать" деньги.а осенью еще карманы полупустые из-за отпусковесли отпуск ополовинил карман, то такому отпускнику нечего делать на рынке недвижимости ...
разве что он в отпуск летал в Антарктиду
Нааккумулируют, не переживайте. Лето - время активных ремонтов, заказов пластиковых окон, дверей. Стройки дач, домов и коттеджей идут полным ходом. Так что в карманах проектировщиков, ремонтников, дизайнеров, строителей, ландшафтников и торговцев стройматериалами оседают неплохие денежки. И эти денежки расползутся по рынку. Я уж не говорю про турфирмы. Вчера мне одно турагенство заказало офис: купить хотят себе в центре от 150 до 200 кв.м. Уже нааккумулировали. А вы говорите.....
appraiser
old hamster
Нааккумулируют, не переживайте.решил закрыть пару позиций на галущака 4 ...
что сегодня интересного на рынке - месяца три просто приглядывал за рынком, не совершая активных действий ...
что там внутри - подскажите, спецы
Интересно было бы услышать мнение спеца...!?:)
sibirkiisa
experienced
осенью обычно покупательский спрос растет? или только цены?
appraiser
old hamster
осенью обычно покупательский спрос растет? или только цены?предстоящей осенью будут выборы, так что попрут и спрос и цены ...
предстоящей осенью будут выборы, так что попрут и спрос и цены ...С первой частью предложения не поспоришь, а вот по поводу второй есть и иные мнения.
угу. Но шансов, что квартиры подешевеют, меньше.
предстоящей осенью будут выборы, так что попрут и спрос и цены ...
Мудро сказал
Направление не указано.
Мудро сказал
Направление не указано.
а вот по поводу второй есть и иные мнения.два специалиста - три мнения
sibirkiisa
experienced
посмотрела и обалдела куда цены то лезут??? что происходит??? когда это прекратится???
Begemot
we are animal's
Шо? Опять? Обещали же обвал....
предстоящей осенью будут выборы, так что попрут и спрос и цены ...
николай II
activist
продайте пожалуста мое помещение. Умоляю. с декобря уже продаю
antiq
veteran
продайте пожалуста мое помещение. Умоляю. с декобря уже продаюРаз не продаётся, значит цена не рыночная, снизьте цену до цены спроса и продадите влёт
Так сейчас все ставят цены, по которым не покупают. Хочешь продать сбрось 300 т.р. Мне самому нужно квартиру менять, но с сегодняшним спросом долго ее продавать придется.продайте пожалуста мое помещение. Умоляю. с декобря уже продаюРаз не продаётся, значит цена не рыночная, снизьте цену до цены спроса и продадите влёт
Хочешь продать сбрось 300 т.р. Мне самому нужно квартиру менять, но с сегодняшним спросом долго ее продавать придется.Так сбросьте 300 тысяч и продайте быстро.
николай II
activist
Готов сбросить 500 есть желающие?
MOBYBAOBY
veteran
А рост цен на комнаты происходит? Знакомый думает куда денег немного вложить чтоб инфляцией не скушались... За 1 млн. квартру наверное не реально в Н-ске взять, так может ему хоть в комнату вложить или в гараж капитальный? Или дохлые варианты?
atarin
guru
Готов сбросить 500 есть желающие?Тогда уж скажите, что продаете и за сколько.
А рост цен на комнаты происходит?...За 1 млн. ...может ему хоть в комнату вложить или в гараж капитальный?ИМХО - комнаты- дохлый вариант в долгосрочной перспективе. Их цена выросла за последний год только благодаря тому, что стали давать ипотеку на комнаты. Цена на небольшие квартирки гостиничного типа доходит до 1300 (при площади в 13 м2)
Вот гаражи- интересная тема, если есть возможность взять недорого или самому построить
А вообще, человек, заработавший миллион, должен сам знать куда его вложить, если конечно он не достался ему нахаляву
Я бы земельку поискал в перспективном месте. На земельных участках бывают хорошие подъемы.
Я бы земельку поискал в перспективном месте. На земельных участках бывают хорошие подъемы.Да земелька - это тема! Особенно если не жадничать и не скупать большие площади на одного человека
Блин а ведь и вправду поднимают, теже трешки на Блюхера по сравнению в ценой двухнедельной давности тупо выросли на 200-300 тыщ. Типа осень что ли???
karapyzina
guru
Типа так и обещали поднять. С начала июня на серидину августа уже намечали рост цен. И новостройки то не продавали ни в июне ни в июле как мне помнится.
Ssspirit
veteran
чот не могу я все таки связать данное время года с ростом цен... Собрался вот квартиру брать, в ипотеку, хотя долго сопротивлялся этому решению, а тут вроде возможности и желания срослись. а если реально ща цены вырастут, то опять возможности не будут дотягивать до жаланий, и брать тады квартиру наверное и не буду.
Так интересно только я поступлю, или нет, потому что если нас много то и цены не вырастут...
Так интересно только я поступлю, или нет, потому что если нас много то и цены не вырастут...
БИВ
guru
Думаю нас много
А цены один хрен растут почему-то...
А цены один хрен растут почему-то...
Подготовительные мероприятия к осеннему росту цен идут уже давно, так что продавцы и застройщики будут тупо поднимать цены предложения. Но вот будут ли при этом существенные объёмы продаж?
И сейчас некоторые строительные компании пиарят "подарки"... до 7 м2 в подарок тому, кто купит у них квартиру. На самом деле, это ни что иное, как СКИДКИ.
Осталось уже немного подождать... осень наступает
PS хотелось бы предостереч тех, кто покупает квартиру для себя по вексельным схемам...
И сейчас некоторые строительные компании пиарят "подарки"... до 7 м2 в подарок тому, кто купит у них квартиру. На самом деле, это ни что иное, как СКИДКИ.
Осталось уже немного подождать... осень наступает
PS хотелось бы предостереч тех, кто покупает квартиру для себя по вексельным схемам...
karapyzina
guru
Вы думаете, что к сентябрю цены вырастут вдвое и нам квартиры продадут со скидкой в половину квадратных метров от площади?
antiq
veteran
к сентябрю цены вырастут вдвое...А было-бы неплохоцены нарисовали бы фигуру "шип" и обвалились до старых уровней. И всем бы стало ясно, что цены на недвижимость могут как расти так и падать
ИМХо: если происходит сильный рост, то лучше ничего не делать, а просто подождать... сохранить деньги и ликвидность
Но с другой стороны есть пословица:
"Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть"... и я с ней согласен.
про вексель - Почему?http://sob.ru/issue1209.html (март 2007)
Плюс к этому сейчас к подобным схемам высок интерес со стороны ФНС.
Перелетная
experienced
Подготовительные мероприятия к осеннему росту цен идут уже давно, так что продавцы и застройщики будут тупо поднимать цены предложения. Но вот будут ли при этом существенные объёмы продаж?Я, как продавец трешки с 7-месячным стажем, со всей ответственностью заявляю: я на грани резкого снижения цены за свою квартиру. Потому что хрен с ним, пусть мы переедем из трешки в двушку, но поменяем район наконец-то. Хотя теплится надежда на подъем цен, на ажиотажный спрос...
zeus
veteran
Я, как продавец трешки с 7-месячным стажем, со всей ответственностью заявляю: я на грани резкого снижения цены за свою квартиру. Потому что хрен с ним, пусть мы переедем из трешки в двушку, но поменяем район наконец-то. Хотя теплится надежда на подъем цен, на ажиотажный спрос...Небольшой подъем цен возможно будет. Но вот на ажиотажный спрос вряд ли расчитывайте.
Ssspirit
veteran
так просто интересно.
А хороший район это какой?
И какой сейчас, я так понимаю о плохой?
А хороший район это какой?
И какой сейчас, я так понимаю о плохой?
Небольшой подъем цен возможно будет.В этом году - вряд ли, скорее небольшой спад. Как говорят аналитики - "коррекция".
Перелетная
experienced
Это не ко мне вопрос. Я не знаю, какой хороший район, какой - нехороший. Меня интересуют три совершенно конкретные области на карте Новосибирска.
antiq
veteran
Я, как продавец трешки с 7-месячным стажем...Хотя теплится надежда на... ажиотажный спрос...Так вы 7 месяцев продаёте квартиру? Т.е. начали продавать где-то в феврале? Не жалеете, что сразу немного не скинули в цене, ради ускорения продаже?
Да, а ажиотажного спроса, такой как был в прошлом году, уже не будет
Около 150 т.р. уже на неполученных процентах потеряли.Я, как продавец трешки с 7-месячным стажем...Хотя теплится надежда на... ажиотажный спрос...Так вы 7 месяцев продаёте квартиру? Т.е. начали продавать где-то в феврале? Не жалеете, что сразу немного не скинули в цене, ради ускорения продаже?
Да, а ажиотажного спроса, такой как был в прошлом году, уже не будет
atarin
guru
Хотя теплится надежда на подъем цен, на ажиотажный спрос...Не забудьте, что в условиях ажиотажного спроса Вам будет трудно купить желаемую двушку.
ТОП 5
1
2