Со слов генерального директора строительной компании ООО "Союз-10" Александра Михайлова:
"Один человек покупал по пять-шесть квартир, а потом я визировал договоры о переуступке прав. В доме на улице Геодезической (возле станции метро) я продавал жилье с полной отделкой по 16 тысяч рублей за квадратный метр, через месяц оно у перекупщиков стоило 28 тысяч рублей, а через полгода - 40", - рассказал Михайлов.
источник тут:
http://www.rian.ru/realty/zilye/20070821/72830692.html
Тут самое интересное, что сначала прозвучала цифра в 16 тыс. за м2! и всего-лишь через полгода она трансформируется в 40
"Один человек покупал по пять-шесть квартир, а потом я визировал договоры о переуступке прав. В доме на улице Геодезической (возле станции метро) я продавал жилье с полной отделкой по 16 тысяч рублей за квадратный метр, через месяц оно у перекупщиков стоило 28 тысяч рублей, а через полгода - 40", - рассказал Михайлов.
источник тут:
http://www.rian.ru/realty/zilye/20070821/72830692.html
Тут самое интересное, что сначала прозвучала цифра в 16 тыс. за м2! и всего-лишь через полгода она трансформируется в 40
Давайте проведем не большой опрос и выскажемся на тему, какая цена для кого является нормальной, что бы уважаемым продавцам стало понятнее какой сейчас реальный ценник на недвижимость в Новосибирске. Лично я бы взял: однешку, не по линии метро, в панельной десяти этажке за 1,5 млн. руб. (с учетом расходов на риэлтора). У кого есть другие мнения пишите.
2шка, 3шка от 50 квадратов, не далеко от метро. 2500 - 2700 тыяч ублей
я продавал жилье с полной отделкой по 16 тысяч рублей за квадратный метр, через месяц оно у перекупщиков стоило 28 тысяч рублей, а через полгода - 40",это чел жалуется, что прогадал ?
это чел жалуется, что прогадал ?Нет он не жалуется... зачем ему жаловаться? Он же директор... Там в ссылке всё написано
Давайте проводить опросы, кто за сколько хочет купить, в другой ветке!
Давайте проведем не большой опрос и выскажемся на тему, какая цена для кого является нормальной, что бы уважаемым продавцам стало понятнее какой сейчас реальный ценник на недвижимость в Новосибирске.
Я бы прям седня купил трешку в новом доме от 100 квадратов за 50 тысяч рублей.
А я - за 40 000 рублей!
Кто меньше?!!
А кто продаст?!!
Сейчас читают
Менеджеры продаж! Какая Вам нужна зар.плата?
28999
145
Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2038 годы (1, 2, 3, 4, 5)
592409
1000
Средства для ухода за животными (обмен/продажа) - читать 1 пост
997109
962
[цвет:blue] Я бы прям седня купил трешку в новом доме от 100 квадратов за 50 тысяч рублей.А я бы продал однешку в Кукуева за 10 млн. руб. кто бы только купил:)
А кто продаст?!!
Вот и я о том же.. Но решил поддержать автора. Видимо, надеется, что прочитав наши 40-50 тыс все продавцы ринутся снижать цены на такие квартиры в 100 раз (с 4-5 миллионов).
Ню-ню... Наивный... Балин....
Автор опроса надется, что продавцы поймут какой сейчас реальный ценник на недвижимость в Новосибирске. Да вот, видимо, автор сам не понимает, что реальный ценник - это тот, по которому готов заплатить покупатель. И если бы покупатели не платили - продавцы бы такие цены не ставили. Только не надо говорить, что по таким ценам квартиры никто не покупает... Покупают! Еще как! Сколько летом было сюжетов в новостях и статей в местных газетах об очередях в юстиции. Как вы думаете, зачем туда люди ходят? Только не говорите, что их просто ностальгия замучала по очередям советского периода...
Вот и я о том же.. Но решил поддержать автора. Видимо, надеется, что прочитав наши 40-50 тыс все продавцы ринутся снижать цены на такие квартиры в 100 раз (с 4-5 миллионов).
Ню-ню... Наивный... Балин....
Автор опроса надется, что продавцы поймут какой сейчас реальный ценник на недвижимость в Новосибирске. Да вот, видимо, автор сам не понимает, что реальный ценник - это тот, по которому готов заплатить покупатель. И если бы покупатели не платили - продавцы бы такие цены не ставили. Только не надо говорить, что по таким ценам квартиры никто не покупает... Покупают! Еще как! Сколько летом было сюжетов в новостях и статей в местных газетах об очередях в юстиции. Как вы думаете, зачем туда люди ходят? Только не говорите, что их просто ностальгия замучала по очередям советского периода...
Покупают! Еще как!
---------------------
Но далеко не факт, что покупают именно по тем ценам, что изначально запрашивали продавцы.
Как не раз уже отмечали, статистики реальных цен сделок нет.
---------------------
Но далеко не факт, что покупают именно по тем ценам, что изначально запрашивали продавцы.
Как не раз уже отмечали, статистики реальных цен сделок нет.
Вас послушать так получается, что покупатели квартир в очередь стоят и первый же вариант сметают, а потом в очередь в юстицию выстраиваются. Только почему во всех журналах по недвижимости одни и те же варианты уже пол года предлагают и их ни кто не покупает? Вот в Дискусе народ реально в очередь стоит за квартирами потому, что там ценник нормальный даже занижен немного.
И еще я не до конца понимаю, зачем риэлторам искусственно завышать цену на недвижимость, ведь чем ниже цена тем больше продаж, а соответственно и комиссионных в карманах риэлторов.
И еще я не до конца понимаю, зачем риэлторам искусственно завышать цену на недвижимость, ведь чем ниже цена тем больше продаж, а соответственно и комиссионных в карманах риэлторов.
Как только появился мало-мальский спрос В Нс-ке (ориентировочно 2 недели) на вторичку, продавцы поднимают цену. Думаю форумчанам будет небезынтересно услышать мнения профессионального московского риэлтора на сей счёт.
Я не профессиональный аналитик, меряющий все процентами от валового количества сделок, и поглядывающий на рядовых участников рынка, словно сытый тиранозавр на всякую пыжащуюся и квакающую съедобную мелюзгу, но как практикующий риэлтор почти каждый день сталкиваюсь со следующей ситуацией. Люди, с весны мечтающие продать свое жилье и сегодня получившие такую возможность на волне ожившего спроса, отказываются от продажи своих квартир по цене, за которую еще месяц назад продали бы ее с превеликим удовольствием. При этом они мотивируют свой отказ от продажи тем что, мол, «завтра будет дороже». Ох, недооцениваем мы силу прессы… Уж кажется наступили на грабли, получив при этом сокрушительный удар, но нет.. Сверхмощная волна пиара действует на неокрепший разум словно свирель на геммельнскую крысу. Продавцы, естественно считая себя самыми хитрыми, полагаясь на МЕГАРОСТ цен, даже не представляют, что их ждет в будущем. А при таком раскладе их ждет самый настоящий армагеддон в виде обвала цен и дальнейшая ядерная зима. И это будет не сезонное похолодание спроса, а настоящий могильный холод.
Граждане! Нельзя же быть такими доверчивыми, на заборе тоже много чего пишут, однако ж никто в это не верит… Сегодня же все усилия прессы, «аналитиков от недвижимости» и корпоративных лейб-подъедал, заверещавших о чудо-ипотечных программах, накоплении денежной массы и т.д. направлены на то чтобы поддержать этот безумный аттракцион.
Как рядовой солдат столичного рынка недвижимости, могу лишь высказать свои соображения по поводу творящейся вакханалии. Итак, что нас ждет, по мнению практикующего риэлтора:
1. «Летние» покупатели, за месяцы стагнации накопившие «финансовый жирок», получившие дополнительную мотивацию в виде снижения ставок по ипотечным кредитам и возможным повышением по службе (с прибавлением зарплаты, естественно), накачанные информацией СМИ о неминуемом сверхросте цен, начинают активно покупать квартиры находящиеся в среднем ценовом диапазоне (от 130-190 тысяч долларов).
2. Граждане-продавцы, летом снявшие свои квартиры с продажи в ожидании «лучших времен», воодушевленные таким «подъемом» рынка, начинают выкладывать свой залежалый товар по ценам на 10-15% превосходящим те, что позиционировались ранее (хотя их и так никто не брал), не понимая, что накручивая новые ценники на свои старые квартиры, они лишь подбивают ценовые рейтинги, которые станут показывать еще бОльший рост. Все в сладком возбуждении будут ждать предстоящих сверхприбылей, однако скорее всего их не дождутся. Это возбуждение пройдет через месяц-другой, много три, когда большинство из них поймет что по таким ценам квартиры не уходят.
3. Через месяц в ценовую гонку подключатся самые твердолобые покупатели, к тому времени «разрулившие» отпускные и школьные проблемы, и приняв эту гон-волну за очередной суперрост цен на недвижимость, а новостройщики и инвесторы-частники, вывалят все что у них есть, заливая горящий рынок обильной пеной новых предложений, тем самым до предела насыщая обострившийся спрос.
4. Наступает полный паралич московского рынка недвижимости. Весь платежеспособный спрос будет вычерпан, выжат до последней капли, по меньшей мере, на ближайший год. На рынке возникнет колоссальный переизбыток предложения по ценам, превосходящим запредельные нынешние. Вот тогда и наступит отрезвление, рынок начнет играть на понижение, однако оставшиеся «в живых» покупатели, у которых просто не осталось финансовых активов для покупки жилья по предложенным обезумевшими продавцами ценам, не станут приобретать недвижимость на витке падения, дожидаясь пока рынок окончательно не достигнет дна. Вы бы стали покупать товар сегодня за 100 у.е., зная что завтра он будет стоить 90 у.е.? Как долго продлится такая «ядерная зима» не знает никто, в том числе и автор этих строк.
Что делать?
1. Продавцам, считающим будущие «колоссальные» прибыли от продажи своего залежалого товара, я бы не советовал поддаваться иллюзиям по поводу будущего сверхмегароста цен и безоблачного светлого будущего. Гораздо разумнее будет получить за свой товар приличные деньги сегодня, чем задрав цену за пределы разумного остаться за бортом и встать в очередь тех кто впоследствии станет обваливать рынок, кусая при этом не только локти но и куда более болезненные части тела.
2. Покупателям, решившимся вложиться в недвижимость сегодня и обладающими такими возможностями – покупать. Жить, работать, любить, вступать в брак, рожать и растить детей надо уже сегодня, и если есть возможность лучше заниматься этим в СВОЕЙ новой квартире, выплачивая проценты по ипотеке, а не арендную плату чужому дяде. Возможно, в будущем цена на купленную квартиру и упадет, но это лучше чем откладывать создание своего будущего каждый раз на годы из-за очередной паники на рынке. Здесь главное не ошибиться со своими возможностями, не залезать в кредитную гонку на пределе своих возможностей. Трезво оценивайте свои шансы на будущее, если есть сомнения в вашей дальнейшей кредитоспособности – лучше откажитесь от покупки.
Я очень надеюсь, что мой прогноз будет ошибочным и всех участников рынка ждут спокойные и безмятежные времена. Что все мы, и риэлторы и наши клиенты будем, что называется «в шоколаде», а не в той коричневой жиже что напоминает шоколад только цветом.
Как только появился мало-мальский спрос В Нс-ке (ориентировочно 2 недели) на вторичку, продавцы поднимают цену. Думаю форумчанам будет небезынтересно услышать мнения профессионального московского риэлтора на сей счёт.
Я не профессиональный аналитик, меряющий все процентами от валового количества сделок, и поглядывающий на рядовых участников рынка, словно сытый тиранозавр на всякую пыжащуюся и квакающую съедобную мелюзгу, но как практикующий риэлтор почти каждый день сталкиваюсь со следующей ситуацией. Люди, с весны мечтающие продать свое жилье и сегодня получившие такую возможность на волне ожившего спроса, отказываются от продажи своих квартир по цене, за которую еще месяц назад продали бы ее с превеликим удовольствием. При этом они мотивируют свой отказ от продажи тем что, мол, «завтра будет дороже». Ох, недооцениваем мы силу прессы… Уж кажется наступили на грабли, получив при этом сокрушительный удар, но нет.. Сверхмощная волна пиара действует на неокрепший разум словно свирель на геммельнскую крысу. Продавцы, естественно считая себя самыми хитрыми, полагаясь на МЕГАРОСТ цен, даже не представляют, что их ждет в будущем. А при таком раскладе их ждет самый настоящий армагеддон в виде обвала цен и дальнейшая ядерная зима. И это будет не сезонное похолодание спроса, а настоящий могильный холод.
Граждане! Нельзя же быть такими доверчивыми, на заборе тоже много чего пишут, однако ж никто в это не верит… Сегодня же все усилия прессы, «аналитиков от недвижимости» и корпоративных лейб-подъедал, заверещавших о чудо-ипотечных программах, накоплении денежной массы и т.д. направлены на то чтобы поддержать этот безумный аттракцион.
Как рядовой солдат столичного рынка недвижимости, могу лишь высказать свои соображения по поводу творящейся вакханалии. Итак, что нас ждет, по мнению практикующего риэлтора:
1. «Летние» покупатели, за месяцы стагнации накопившие «финансовый жирок», получившие дополнительную мотивацию в виде снижения ставок по ипотечным кредитам и возможным повышением по службе (с прибавлением зарплаты, естественно), накачанные информацией СМИ о неминуемом сверхросте цен, начинают активно покупать квартиры находящиеся в среднем ценовом диапазоне (от 130-190 тысяч долларов).
2. Граждане-продавцы, летом снявшие свои квартиры с продажи в ожидании «лучших времен», воодушевленные таким «подъемом» рынка, начинают выкладывать свой залежалый товар по ценам на 10-15% превосходящим те, что позиционировались ранее (хотя их и так никто не брал), не понимая, что накручивая новые ценники на свои старые квартиры, они лишь подбивают ценовые рейтинги, которые станут показывать еще бОльший рост. Все в сладком возбуждении будут ждать предстоящих сверхприбылей, однако скорее всего их не дождутся. Это возбуждение пройдет через месяц-другой, много три, когда большинство из них поймет что по таким ценам квартиры не уходят.
3. Через месяц в ценовую гонку подключатся самые твердолобые покупатели, к тому времени «разрулившие» отпускные и школьные проблемы, и приняв эту гон-волну за очередной суперрост цен на недвижимость, а новостройщики и инвесторы-частники, вывалят все что у них есть, заливая горящий рынок обильной пеной новых предложений, тем самым до предела насыщая обострившийся спрос.
4. Наступает полный паралич московского рынка недвижимости. Весь платежеспособный спрос будет вычерпан, выжат до последней капли, по меньшей мере, на ближайший год. На рынке возникнет колоссальный переизбыток предложения по ценам, превосходящим запредельные нынешние. Вот тогда и наступит отрезвление, рынок начнет играть на понижение, однако оставшиеся «в живых» покупатели, у которых просто не осталось финансовых активов для покупки жилья по предложенным обезумевшими продавцами ценам, не станут приобретать недвижимость на витке падения, дожидаясь пока рынок окончательно не достигнет дна. Вы бы стали покупать товар сегодня за 100 у.е., зная что завтра он будет стоить 90 у.е.? Как долго продлится такая «ядерная зима» не знает никто, в том числе и автор этих строк.
Что делать?
1. Продавцам, считающим будущие «колоссальные» прибыли от продажи своего залежалого товара, я бы не советовал поддаваться иллюзиям по поводу будущего сверхмегароста цен и безоблачного светлого будущего. Гораздо разумнее будет получить за свой товар приличные деньги сегодня, чем задрав цену за пределы разумного остаться за бортом и встать в очередь тех кто впоследствии станет обваливать рынок, кусая при этом не только локти но и куда более болезненные части тела.
2. Покупателям, решившимся вложиться в недвижимость сегодня и обладающими такими возможностями – покупать. Жить, работать, любить, вступать в брак, рожать и растить детей надо уже сегодня, и если есть возможность лучше заниматься этим в СВОЕЙ новой квартире, выплачивая проценты по ипотеке, а не арендную плату чужому дяде. Возможно, в будущем цена на купленную квартиру и упадет, но это лучше чем откладывать создание своего будущего каждый раз на годы из-за очередной паники на рынке. Здесь главное не ошибиться со своими возможностями, не залезать в кредитную гонку на пределе своих возможностей. Трезво оценивайте свои шансы на будущее, если есть сомнения в вашей дальнейшей кредитоспособности – лучше откажитесь от покупки.
Я очень надеюсь, что мой прогноз будет ошибочным и всех участников рынка ждут спокойные и безмятежные времена. Что все мы, и риэлторы и наши клиенты будем, что называется «в шоколаде», а не в той коричневой жиже что напоминает шоколад только цветом.
На фазе строительства купите... И даже до сдачи будет не сильно далеко. Вполне реально.
Хотите помогу поискать?
На фазе строительства купите... И даже до сдачи будет не сильно далеко. Вполне реально.
Хотите помогу поискать?
Правительство РФ в течение месяца может принять решение об отмене таможенных пошлин на ввоз цемента. Это будет сделано для борьбы с необоснованным ростом цен на цемент внутри России, сообщил глава Росстроя Сергей Круглик. “Я думаю, что в течение месяца это решение будет принято”, — сказал Круглик, отметив, что оно практически состоялось, необходимо его только формализовать.
Глава Росстроя подчеркнул, что в настоящее время цена цемента на зарубежных рынках в два раза ниже, чем внутри России. По его мнению, отмена таможенных пошлин на ввоз цемента позволит исправить ситуацию, сложившуюся в последние месяцы на российском строительном рынке.
Источник:
http://www.vedomosti.ru/newsline/index.shtml?2007/08/28/473825
Это медвежий сигнал на РН
Глава Росстроя подчеркнул, что в настоящее время цена цемента на зарубежных рынках в два раза ниже, чем внутри России. По его мнению, отмена таможенных пошлин на ввоз цемента позволит исправить ситуацию, сложившуюся в последние месяцы на российском строительном рынке.
Источник:
http://www.vedomosti.ru/newsline/index.shtml?2007/08/28/473825
Это медвежий сигнал на РН
Не думаю, что продавцы уступают больше 10%. 10% - сумма крупная, но принципиального значения не имеют. В конце концов, когда речь идет о, скажем, 2 миллионах, 200 тыщь - не так уж и много, согласитесь?
Не думаю, что продавцы уступают больше 10%. 10% - сумма крупная, но принципиального значения не имеют. В конце концов, когда речь идет о, скажем, 2 миллионах, 200 тыщь - не так уж и много, согласитесь?
БИВ
guru
На фазе строительства купите... И даже до сдачи будет не сильно далеко
Да ну? Вы, наверное, имеете в виду за квадратный метр цену... А я - за всю квартиру.
Да ну? Вы, наверное, имеете в виду за квадратный метр цену... А я - за всю квартиру.
10 % тоже немало.
В приводимом вами примере это 200 тыс...
И вы думаете это мало?
Это стоимость кап. гаража на окраине.
А если добавить 100 тыс, то за 300 можно купить неплохой автомобиль.
В приводимом вами примере это 200 тыс...
И вы думаете это мало?
Это стоимость кап. гаража на окраине.
А если добавить 100 тыс, то за 300 можно купить неплохой автомобиль.
На фазе строительства купите... И даже до сдачи будет не сильно далекоОй правда насмешили
Ну если такое найдете - мне не забудьте сообщить!
А если добавить 100 тыс, то за 300 можно купить неплохой автомобиль
Ага..
А эти 100 тыщь(если верить официяльной статистике) - это средняя зарплата среднего жителя нашего города ЗА 10 МЕСЯЦЕВ! Тоже не мало.
Или детское пособие за 2 года...
Вопрос лишь в том, с чем сравнивать. Теже 100 тыщ, о которых вы говорите - это 50% от 200...
В то же время 200 тыщь, о которых говорю я - это лишь 10% от 2 млн...
Поверьте, 10% гораздо меньше 50...
Ага..
А эти 100 тыщь(если верить официяльной статистике) - это средняя зарплата среднего жителя нашего города ЗА 10 МЕСЯЦЕВ! Тоже не мало.
Или детское пособие за 2 года...
Вопрос лишь в том, с чем сравнивать. Теже 100 тыщ, о которых вы говорите - это 50% от 200...
В то же время 200 тыщь, о которых говорю я - это лишь 10% от 2 млн...
Поверьте, 10% гораздо меньше 50...
БИВ
guru
Ой правда насмешили
Я не смешил никого.. Просто человек спросил - кто, что и за сколько готов купить... Надеясь, что продавцы будут снижать цену до предлагаемых нами...
Вот я и ответил.. А что такова?
Я не смешил никого.. Просто человек спросил - кто, что и за сколько готов купить... Надеясь, что продавцы будут снижать цену до предлагаемых нами...
Вот только стоимость доставки этого цемента в Новосибирск посчитайте, при нынешних расценках на ЖД и автотранспорт. И количество спец. вагонов для перевозки сыпучих грузов этого класса.
Ой правда насмешилиДа ничего... Просто настроение хорошее. Люблю я посмеяться. Улыбка меня украшает и укрепляет мыщци лица. Рекомендую...
Это снизит цены в Москве, а соответственно и в регионах законы рынка ни кто не отменял.
Вот только стоимость доставки этого цемента в Новосибирск посчитайте...Тут главный вопрос в другом:
Больше половины рынка держит "Евроцемент Групп" с каким то предпринимателем и фондом во главе, На них постоянно наезжает ФАС но как то неактивно, видимых результатов нет, так что можно предположить что кто то лоббирует..Раз пошла речь о слишком высоких ценах на цемент, то возможно последует команда "ФАС"…
AA
…мой пиар-менеджер, Карл Маркс.
Улыбка меня украшает и укрепляет мыщци лица.А громкий смех - мышцы пресса и бюста.
Кстати, прекратите избыточно цитировать сообщения, на которые отвечаете.
sibirkiisa
experienced
цемент не сыпучий, он жидкий в цистернах я точно говорю
к тому же расход на ж/д перевозку не очень большой в пересчете на 1 куб/м, таможня и пр. поборы гораздо больше увеличивают его цену
к тому же расход на ж/д перевозку не очень большой в пересчете на 1 куб/м, таможня и пр. поборы гораздо больше увеличивают его цену
Кстати, прекратите избыточно цитировать сообщения, на которые отвечаете.
А ворчать по любому поводу вообще очень плохо.
А ворчать по любому поводу вообще очень плохо.
antiq
veteran
В дополнение:
Предложение одной компании о поставке цемента, так что проблем с этим нет:
Portland Cement 42. 5 N / R
50 KG PP bags, palletized suitable for ocean travel.
Key Benefits
International standard
Direct from the factory, buy with confidence.
All prices are the estimated prices, owing to the unstable price of cement market in the world please contact Chuatragoon Enterprise for you information.
Prices are based on BG or SBLC. Other payments plans, see bottom of price table
PORTLAND 42. 5 CEMENT CIF ASWP
12, 500 X 12 months (150K) USD62 / MT
25, 000 X 12 months (300K) USD61 / MT
50, 000 X 12 months (600K) USD60 / MT
100, 000 X 12 months (1. 2m) USD58 / MT
200, 000 X 12 months (2. 4m) USD57 / MT
300, 000 X 12 months (3. 6m) USD55 / MT
500, 000 X 12 months (6M) USD54 / MT
1, 000, 000 X 12 months (12M) USD52 / MT
DLC add USD8. 25 per Metric Ton
FFDLC add USD2. 25 per Metric Ton
52. 5 Cement add USD5. 25 per Metric Ton
Non-Transferable LC add USD7. 25 per Metric Ton
Check with Me for CURRENT prices and quantities above 1, 000, 000 Mt's.
Abbreviations Key
BG = Bank Guarantee
DLC = Documentary letter of credit
ASWP = Any Safe World Port
SBLC = Stand by letter of credit
ICPO = Irrevocable Corporate Purchase Order
RDLC = Revolving Documentary Letter of Credit
FFDLC = Fully Funded Documentary Letter of Credit
FFSBLC = Fully Funded Standby Letter of Credit
FFRDLC = Fully Funded Revolving Documentary Letter of Credit
Contact Us
Chuatragoon Trading [View Company Details] [Thailand]
Address: 23 / 26, Moo11, Sukhapiban-Bangkapi Rd, Ladprao, Bangkok, Thailand
Предложение одной компании о поставке цемента, так что проблем с этим нет:
Portland Cement 42. 5 N / R
50 KG PP bags, palletized suitable for ocean travel.
Key Benefits
International standard
Direct from the factory, buy with confidence.
All prices are the estimated prices, owing to the unstable price of cement market in the world please contact Chuatragoon Enterprise for you information.
Prices are based on BG or SBLC. Other payments plans, see bottom of price table
PORTLAND 42. 5 CEMENT CIF ASWP
12, 500 X 12 months (150K) USD62 / MT
25, 000 X 12 months (300K) USD61 / MT
50, 000 X 12 months (600K) USD60 / MT
100, 000 X 12 months (1. 2m) USD58 / MT
200, 000 X 12 months (2. 4m) USD57 / MT
300, 000 X 12 months (3. 6m) USD55 / MT
500, 000 X 12 months (6M) USD54 / MT
1, 000, 000 X 12 months (12M) USD52 / MT
DLC add USD8. 25 per Metric Ton
FFDLC add USD2. 25 per Metric Ton
52. 5 Cement add USD5. 25 per Metric Ton
Non-Transferable LC add USD7. 25 per Metric Ton
Check with Me for CURRENT prices and quantities above 1, 000, 000 Mt's.
Abbreviations Key
BG = Bank Guarantee
DLC = Documentary letter of credit
ASWP = Any Safe World Port
SBLC = Stand by letter of credit
ICPO = Irrevocable Corporate Purchase Order
RDLC = Revolving Documentary Letter of Credit
FFDLC = Fully Funded Documentary Letter of Credit
FFSBLC = Fully Funded Standby Letter of Credit
FFRDLC = Fully Funded Revolving Documentary Letter of Credit
Contact Us
Chuatragoon Trading [View Company Details] [Thailand]
Address: 23 / 26, Moo11, Sukhapiban-Bangkapi Rd, Ladprao, Bangkok, Thailand
sibirkiisa
experienced
и что?
а в прочем отошли от темы
а в прочем отошли от темы
antiq
veteran
Нет, от темы не отошли. Цены на цемент, как утверждают застройщики, напрямую влияют на стоимость жилья и на события на строительном рынке.
Вот пишут, что цены на цемент у нас в России в два раза выше, чем за границей... повод задуматься.
Кстати, там Дерипаска всё собирался строить новые цементные заводы, интересно, как там у него дела?
Вот пишут, что цены на цемент у нас в России в два раза выше, чем за границей... повод задуматься.
Кстати, там Дерипаска всё собирался строить новые цементные заводы, интересно, как там у него дела?
Я что плохо стал понимать по буржуйски, можно в краце сообщить, что там полезного написано, в офёрте из таиланда?
По памяти: некая тайская фирма предлагает поставки портландцемента (кстати украинского) непосредственно с завода пароходом в любой порт. Указаны цены за метрическую тонну, в зависимости от объёмов поставки. Объёмы сверх обозначенных - по договорным ценам.
А бывают ещё более низкие цены
Я не спец в цементе, но говорят в России он стоит дороже (в два раза) , чем не в России
А бывают ещё более низкие цены
Я не спец в цементе, но говорят в России он стоит дороже (в два раза) , чем не в России
цемент стоит 4500-6000 сейчас......и его не хватает ...все уже раскуплено до следуешей весны...не ждите снижения цен
Вот вот, а забугром $52...62 стоит.
А у нас $170...220. Вот такая арифметика.
Вместо нацпроекта доступное жильё надо было сначала выполнить проект "Доступный и качественный цемент и арматура для Россиян"
И всё-таки, снижение цен на цемент возможно. Есть факторы, могущие повлиять на это. Посмотрим...
Вместо нацпроекта доступное жильё надо было сначала выполнить проект "Доступный и качественный цемент и арматура для Россиян"
И всё-таки, снижение цен на цемент возможно. Есть факторы, могущие повлиять на это. Посмотрим...
Вот вот, а забугром $52...62 стоит.Насколько мне известно в Западной Европе цемент стоит 120-130$, в странах Восточной Европы баксов на 10-20 дороже (там тоже сейчас строительный бум). Знаю что многие застройщики в Калининграде уже перешли на европейский цемент. Мы наверное будем на Китайский переходить.
$52...62 -это украинский цемент, поставка морем в любой порт, после транспортировки ж/д цена может возрасти.
"в Западной Европе цемент стоит 120-130$"... ага, а у нас на 100 баксов больше, хотя у них з/пл выше, сл-но затраты на производство у нас должны быть ниже и цена ниже....
Опять ценовой сговор... монополии и т.д.
"в Западной Европе цемент стоит 120-130$"... ага, а у нас на 100 баксов больше, хотя у них з/пл выше, сл-но затраты на производство у нас должны быть ниже и цена ниже....
Опять ценовой сговор... монополии и т.д.
Что происходит - что происходит?!... Рынок проснулся, зевнул и дальше пошел... А что Вы хотели - он же еще молодой... Ему еще вырости надо успеть...
Рынок проснулсяа он проснулся ?
Проснулся, покушал... и лёг спать дальше
Хорош флудить уже...
А то придётся раздавать абонементы в бан.
А то придётся раздавать абонементы в бан.
Ув. форумчане:
ссылка: http://fishki.net/comment.php?id=25101
Что можно купить за московскую квартиру (31 фото + текст)
Отрывок из статьи: "Возле метро Китай-город квартирку однокомнатную продают. Кухня - 6 кв. метров, комната - 18, совмещенный санузел, и так далее. Зато - $540,000 без торга. Нет-нет, я понимаю, это исторический центр типа, но, елки-палки, что это за город такой, в котором говняная конура стоит полмиллиона баксов? Даже дороже."
Дальше сами смотрите фото
ссылка: http://fishki.net/comment.php?id=25101
Что можно купить за московскую квартиру (31 фото + текст)
Отрывок из статьи: "Возле метро Китай-город квартирку однокомнатную продают. Кухня - 6 кв. метров, комната - 18, совмещенный санузел, и так далее. Зато - $540,000 без торга. Нет-нет, я понимаю, это исторический центр типа, но, елки-палки, что это за город такой, в котором говняная конура стоит полмиллиона баксов? Даже дороже."
Дальше сами смотрите фото
м-да....
сильно захотелось покинуть Родину ((((
сильно захотелось покинуть Родину ((((
что это за город такой, в котором говняная конура стоит полмиллиона баксов?а сколько стоит "говняная конура" в центре лондона, парижа ?..
А ситуация на рынке недвижимости нашего города так и не поменялась. Уже две недели ищем однокомнатную на левом берегу до 10 тысяч. За все время предложили только 2 варианта, оба бомжатника. Все варианты в так называемых базах вымышленные или с истекшим сроком давности. Причем заявки оставили почти всем риэлтерам каким смогли.
В Лондоне конечно дороже... Однако во Франции и Соединённом королевстве плотность населения выше, чем в России, сл-но и земли у них несколько меньше.
Да и сравнивать Париж и Москву несколько странно. Что есть в Москве? Кроме Третьяковки особо и смотреть нечего... обыкновенная столица нефтедобывающего гос-ва. Можно сравнить цены на жильё в центре Москвы и других европейских столиц, там жильё подешевле будет
Да и сравнивать Париж и Москву несколько странно. Что есть в Москве? Кроме Третьяковки особо и смотреть нечего... обыкновенная столица нефтедобывающего гос-ва. Можно сравнить цены на жильё в центре Москвы и других европейских столиц, там жильё подешевле будет
А ситуация на рынке недвижимости нашего города так и не поменялась. Уже две недели ищем однокомнатную на левом берегу до 10 тысяч. За все время предложили только 2 варианта, оба бомжатника. Все варианты в так называемых базах вымышленные или с истекшим сроком давности. Причем заявки оставили почти всем риэлтерам каким смогли.сколько стоит сдать 2-ку в центральном районе, возле центрального парка, со всей бытовой техникой, мебелью и т.д. состояние после ремонта.?
В Лондоне конечно дороже... Однако во Франции и Соединённом королевстве плотность населения выше, чем в России, сл-но и земли у них несколько меньше.Сравнивать центр москвы с европейскими столицами? Не смешите мои тапочки... Жилье Эконом класса в пригороде Новосибирска - по цене за квадрат - выше жилья бизнес класса в центре европейских столиц. Например Берлина.
Продав свою однешку на ВАСХНИЛе я с легкостью смогу (по деньгам) купить трешку на 100 квадратов по линии метро в Берлине. Есть разница? Маленькая квартира в пригороде провинциального сибирского города либо нормальное жилье в хорошем районе столицы германии?
Маленькая квартира в пригороде провинциального сибирского города либо нормальное жилье в хорошем районе столицы германии?отсюда следует, что покупательная способность населения России многократно превосходит покупательную способность населения Германии ...
наверное, это большой успех ?
ТОП 5
1
2
3
4