Что происходит на рынке недвижимости?
31992
337
antiq
Да и сравнивать Париж и Москву несколько странно. Что есть в Москве? Кроме Третьяковки особо и смотреть нечего...
а наличие третьяковки или лувра серьзно влияет на стоимость кв. м. ?
appraiser
Зачем сравнивать Нск с городами Европы? Дело то в другом.
Сравните: сколько стоит капля воды? А в пустыне? Так вот, Нск - пустыня жилья:улыб:
FG
А жители этой пустыни к ней прикованы цепями?..
sharkie
Я это к этому сказал:
"отсюда следует, что покупательная способность населения России многократно превосходит покупательную способность населения Германии ...
наверное, это большой успех ?"

Т.е. покупательная способность это лишь один из факторов цены.
sharkie
А жители этой пустыни к ней прикованы цепями?..
свояченица, постоянно проживающая в ганновере, ужасалась: "за эти деньги (речь шла о моей квартире) ты ТАКОЙ ДОМИЩЕ у нас купить мог бы ..."
и это, наверное, так и есть ...
вот только я не уверен, что смогу зарабатывать в ганновере столько же, сколько я зарабатываю здесь:хммм:
так что - прикованы мы ... или большая часть из нас ...
abit
Сравнивать центр москвы с европейскими столицами? Не смешите мои тапочки...
Я всего лишь отвечал appraiser.
А в остальном согласен с вами, перекос цен (переоцененность российского кв. метра жилья в сравнении с более комфортным в других странах) весьма существенен. Надо отдать должное спекулянтам (и другим маркетмейкерам) - они весьма преуспели и смогли таки поднять цены до малореальных уровней :спок:
appraiser
вот только я не уверен, что смогу зарабатывать в ганновере столько же, сколько я зарабатываю здесь:хммм:
так что - прикованы мы ... или большая часть из нас ...
Вот и я о том же... Поэтому все рассуждения о дороговизне жилья в Новосибирске и в России вообще - не более, чем пустой флуд. Удел "пикейных жилетов". И Исетского.
appraiser
а наличие третьяковки или лувра серьзно влияет на стоимость кв. м. ?
Думаю нет :), по крайней мере не на московскую.
имхо, Третьяковка, практически единственная достопримечательность Москвы - этого города асфальта, бетона и железа, стоящего в пробках
antiq
Надо отдать должное спекулянтам
боюсь, что Вы переоцениваете роль спекулянтов - главной причиной роста цен является дефицит ...
appraiser
..главной причиной роста цен является дефицит ...
Не могу не согласиться с тем, что дефицит есть, но всё-же считаю влияние спекулянтов одной из главных причин роста цен за последний год
antiq
всё-же считаю влияние спекулянтов одной из главных причин роста цен за последний год
если можно, уточните, как именно спекулянты влияют на рост цен на недвижку ?
если скупают ее для перепродажи, то почему они не делают то же самое с автомобилями, телевизорами ... утюгами, наконец ?
vovik1
В районе 20-25 и выше, зависит от дома и много другого
appraiser
если можно, уточните,...почему они не делают то же самое с автомобилями, телевизорами ... утюгами, наконец ?
Производителей автомобилей, ТВ, утюгов - очень много. Есть реальная конкуренция. Авто. корпорации продают через своих дилеров. Весь этот товар существенно теряет цену, если задерживаются сроки его реализации. На сколько % падает стоимость авто за год?
По-этому, спекуляции данными видами товаров малореальна.
Исключение: приобретение ретроавтомобилей "за дёшево" (но их надо ещё найти), и дальнейшая перепродажа коллекционерам.
antiq
Производителей автомобилей, ТВ, утюгов - очень много.
Чего-то я не припомню, чтобы спекулировали тем, чего много... Вы уж разберитесь, что первично - яйцо или курица. Вернее, дефицит или спекуляция...
sharkie
Чего-то я не припомню, чтобы спекулировали тем, чего много...
Что-то я не вижу в своём ответе, что спекулируют тем, чего много :хехе:
antiq
Да ну и ладно...

Не могу не согласиться с тем, что дефицит есть, но всё-же считаю влияние спекулянтов одной из главных причин роста цен за последний год
А это хто написал?
sharkie
Я написал:улыб:
Но я ни где не говорил, что спекулируют тем, чего много.
Сделок с жилой недвижимостью за год происходит не так уж и много, в сравнении с количеством продаваемой бытовой техники.

Количество квартир - велико. Количество продаваемых в год квартир значительно ниже, точное значение узнать не сложно, может кто из риэлтеров подскажет?
Этот же коэффициент (оборачиваемость, срок оборачиваемости) для автомобилей будет значительно выше :спок:

А Вы считаете, что спекулянтов на РН нет вообще?
antiq
Самому-то не надоело?

Тупой вопрос - ежели жилья будет хватать всем, спекулянты будут на нем спекулировать? А ежели его даром раздавать? Спекулянты и тут попытаются нажиться?

Есть дефицит на рынке - на этом рынке появляются спекулянты. Что неясно?
antiq
Производителей автомобилей, ТВ, утюгов - очень много.
продавцов квартир ОЧЕНЬ много, т.к. основная масса продаваемых квартир - вторичный рынок ...
и как действуют в этой ситуации спекулянты ?
они скупают товар на корню (вроде скупщиков на центральном рынке) и перепродают доверчивым гражданам ?
appraiser
Извините, вмешаюсь:смущ:Вы считаете что соотношение стоимости жилья в соотношении со среднем доходом новосибирской семьи у нас на европейском/американском уровне?
GzT
соотношение стоимости жилья в соотношении со среднем доходом новосибирской семьи у нас на европейском/американском уровне?
а каков он, европейский/американский уровень ?
токо не надо сравнивать среднюю з.п. у нас и у них:улыб:давайте сравнивать, что остается от этой величины к концу месяца - если можете привести такие цифры, буду рад прокомментировать:улыб:
sharkie
Есть дефицит на рынке - на этом рынке появляются спекулянты. Что неясно?
прошу определить понятие "спекулянт":улыб:
appraiser
что остается от этой величины к концу месяца
-----------------
Т.е. надо сравнивать величины накоплений физ.лиц. Размеры вкладов в банки, разные фонды и т.п. Ну и, разумеется, их динамику.
Capone
Т.е. надо сравнивать величины накоплений физ.лиц.
за месяц :улыб:т.е. сколько середнячок может из своих месячных доходов пустить на оплату жилья ...

так, к слову ...
родственничек (инженер на VW) радуется, если по итогам месяца у него остается 150 Ойро ...
sharkie
Тупой вопрос - ежели жилья будет хватать всем, спекулянты будут на нем спекулировать?
Потому-то жилья и нехватает (то бишь, не настолько его много строится, насколько есть в нём потребность), что некоторым "спекулянтам" невыгодна его доступность.

Вон в Москве раздают соц. жильё бесплатно, чтобы и дальше поддерживать высокие цены на остальное жильё.

Все эти процессы, происходящие на РН очень многогранны, имеющий уши - да услышит, имеющий очи - да узрит.

"Зри в корень" (с)

По официальным сообщениям в прессе, по действиям властей, и по другим факторам видно, кому выгодны "такие" цены и что для этого делается :спок:
appraiser
прошу определить понятие "спекулянт":улыб:
В контексте топика - это такие матерые зверюги, которые беспредельно накручивают цены на недвижимость и наваривают на этом необъятное бабло. Для этого они, спекулянты, повышают цены на энергоносители, на строительные материалы, заставляют чиновников усложнять получение всяческих разрешений, а владельцев земельных участков - задирать цены на свои халупы. И еще они много всякого нехорошего делают. Вот, например, продукты в супермаркетах портят исключительно они - собираются, гады, на жратве спекулировать!

Короче, спекулянты - это те, кто виноваты во всем. А еще во всем виноваты европейцы - потому что у них недвижимость дешевле! А еще... еще... велосипедисты! Почему? А потому что! :о)
sharkie
Спекулянт на РН - это лицо (физическое, юридическое), приобретающее недвижимость с целью её дальнейшей перепродажи по более высокой цене. Конечная цель спекулянта - получить максимальную прибыль. Для этого используются СМИ, власти и много чего ещё :спок:
Спекулянту, в отличие от конечного потребителя (т.е. жильца), не так важна начальная стоимость актива (квартиры), а важен рост этой стоимости.

Само наличие спекулянтов на каком либо рынке ещё не значит, что они вредят рынку.

На РН, ИМХО, спекулянты приносят бОльше вреда, чем пользы.

Отсутствие "прозрачности" на РН, сокрытие реальных сумм сделок также не способствует цивилизованному развитию рынка жилой недвижимости:хммм:
antiq
Спекулянт на РН - это лицо (физическое, юридическое), приобретающее недвижимость с целью её дальнейшей перепродажи по более высокой цене.
замечательно.
почему спекулянты не скупают авто, телевизоры, утюги
"с целью дальнейшей перепродажи по более высокой цене" ?

правильно, потому, что если и растут эти товары в цене, то слишком медленно ?)
вывод - недвижка растет в цене не потому, что ее скупают спекулянты, а спекулянты покупают недвижку потому, что она растет в цене:улыб:
так какие претензии к спекулянтам ?
appraiser
Стыдно признаться, но я тоже потенциальный спекулянт! Досталась квартира по наследству, дабы не разбазаривать нажитое родителями добро - перевложилась в две новостройки. буду и дальше одну квартиру реинвестировать. Зато, надеюсь, те, за кого я несу ответственность, не будут стоять с протянутой рукой. С другой стороны, как бы развивался первичный рынок без наших "грязых" спекулянтских денег?
А может, лучше все продать и деньги пропить, а потом от всей души клеймить спекулянтов....
Inna2712
http://novosibirsk.rfn.ru/region/rnews.html?id=41235&rid=47&iid=7025
Как вам статья? Немного напоминает времена МММ 1000 % годовых налетай, покупай. Спекулянты в статье написано, что недвижимость будет дорожать везде кроме Новосибирска. Скупайте недвижимость в Москве, в Новосибирске бесперспективно:улыб:
appraiser
так какие претензии к спекулянтам ?
Нормальные претензии российского обывателя - сволочи они, статью на них вернуть надо, а еще лучше - расстреливать на месте! С конфискацией! :о)
ver
А может, лучше все продать и деньги пропить, а потом от всей души клеймить спекулянтов....
Естественно.

Это народная забава такая.

Очень популярная причем.
antiq
На РН, ИМХО, спекулянты приносят бОльше вреда, чем пользы.

Отсутствие "прозрачности" на РН, сокрытие реальных сумм сделок также не способствует цивилизованному развитию рынка жилой недвижимости:хммм:
Товарищ, Вы - "пикейный жилет".

Может быть, хватит в с ети о ценах на недвижимость, о рынке и спекулянтах? Вместо этого отправиться на стройку и заняться строительством доступного жилья в избыточном количестве?
ver
Стыдно признаться, но я тоже потенциальный спекулянт!
а вот это, кстати, не спекуляции, а инвестиции:улыб:
appraiser
Спекулянты, инвесторы... Словов-то нерусских понапридумывали! Да какая между ними на... туда... разница, все одно - сволочи! Потому что это из-за них цены на недвижимость такие!:о)
appraiser
а вот это, кстати, не спекуляции, а инвестиции
Jon83
Спекулянты в статье написано, что недвижимость будет дорожать везде кроме Новосибирска. Скупайте недвижимость в Москве, в Новосибирске бесперспективно :)
Ну, эта... все просто! Это заказ спекулянтов, играющих на повышение, в Новосибирске.

Они же, спекулянты, как думают - все статью прочитают, поверят, и не станут недвижимость в Новосибирске покупать. Совсем. И будут покупать в Москве.

А в Новосибирске - продавцы посмотрят, что никто не покупает, да и начнут снижать цены. Все.

Вот тогда спекулянты по дешевке всю недвижимость в Новосибирске скупят. А потом будут втридорога продавать.

Все это, детишки, потому, что они - спекулянты - сволочи. Кровососы-захребетники. Вот такие вот грязные заговоры плетут.

А мы их обломим. Возьмем и не поверим им. И не будем покупать недвижимость в Москве. Все равно у нас денег нету. Даже на недвижимость в Новосибирске. :о)
ver
но так и не понятно Ваше отношение к частным инвесторам, то бишь спекулянтам
Я не привык считать чужие доходы, если это не является моей работой. Поэтому мне плевать на спекулянтов, инвесторов. Если закон не нарушают - пусть работают и зарабатывают.

Я привык считать свои доходы.Ежели их мало, чтобы купить чего-то - я еще с советских времен взял за правило не склонять "спекулянтов" и "фарцу", а зарабатывать больше...
sharkie
Товарищ, Вы - "пикейный жилет".
Может быть, хватит п...деть...Вместо этого отправиться на стройку и заняться строительством...
Может вы начнёте культурно вести беседу? Куда мне идти или не идти, я уж решу без ваших советов :спок:
А если вам нечего сказать, то хотябы не флудите в теме
appraiser
а вот это, кстати, не спекуляции, а инвестиции:улыб:
Вы уж определитесь - стыдно быть спекулянтом или нет. Если не стыдно - то и фиговыми листочками размытых определений прикрываться не надо. :безум:
AA
Вы уж определитесь - стыдно быть спекулянтом или нет. Если не стыдно - то и фиговыми листочками размытых определений прикрываться не надо. :безум:
Вы бы уж определились, что называть спекулянтом :улыб:после этого можно будет воздать хвалу представителям этой славной профессии ...
или придать анафеме, если сумеете ...
впрочем, у Вас, А.А., всегда есть хороший аргумент в дискуссии - "забанить" оппонента, которому не можете возразить:улыб:
appraiser
Ну, с определениями - это вы играйте, это вы же тут психотерапией занялись.:улыб:
Я никого ни хвалить, ни анафеме предавать не собираюсь.

Что же касается вашего последнего предложения, то последний китайский раз напоминаю п.8.
appraiser
Вы бы уж определились, что называть спекулянтом
Может быть, КОГО?
atarin
Оносительно "справедливых изибличений" Sharkie, отдающих пролетарской ненавистью (если это сарказм, то мой Вам :respect:, если это от души, то :death:).
А по теме - СПЕКУЛЯНТ ЭТО ЗВУЧИТ ГОРДО, не смотря звуковые негативные ассоциации. И лупцевание спекулянтов под стать аутсайдерам, за недостатком хватки и мозгов, что бы ими быть.
"Очень странны мужи, кто чуждается хорошего вина и общества прелестных дам. Они либо больны, либо втайне ненавидят окружающих".
Цитата Булгаков "Мастер и Маргарита".
TITAN999
Ладно, спекулянты понятно, всегда были и всегда будут, но называть людей пролами... это извинте меня "бить ниже пояса", или я не прав? Или это уже стало в порядке вещей называть тех, кто не того уровня, что владельцы нескольких квартир и джипов отребьем...
ddelta
Согласен. Имеется негативное отношение лишь к тем, кто по неумению или ленности не имеет за душой ничего, но поносит владельцев тех же дорогих джипов, таким образом проявляя зависть и повышая свою самооценку.
Inna2712
Мое ИМХО все больше приходит к выводу, что рост цен не связан ни со спекулянтами, ни с дефецитом, ни с уровенем платежеспособного спроса. Рост цен в городах типа Новосибирск, вообще НИКАК не связан с экономической ситуацей в нашем регионе, а является лишь производной от уровня цен в столице.
zeus
Рост цен в городах типа Новосибирск, вообще НИКАК не связан с экономической ситуацей в нашем регионе, а является лишь производной от уровня цен в столице.
Скорее с ценой на нефть в окружающем Россию мире. Деньги у населения появляются только благодарю этому.