Спрос на комнаты...
2600
16
doctor
guru
Упал? По отношению к квартирам. Весной как горячие пирожки расходились...
По мере роста благосостояния населения спрос на комнаты должен падать.
По мере роста благосостояния населения спрос на комнаты должен падать.
можно сделать вывод, что рост на комнаты не упал, а даже стремится вверх...
можно сделать вывод, что рост на комнаты не упал, а даже стремится вверх...
Быть может цена на них слишком возросла?
Не совсем понял, что Вы имели в виду?
То, что спрос на комнаты возрос? Незнаю, Возможно вам виднее... Но как долгосрочное вложение денег, комнаты - малопривлекательны.
Или то, что при уменьшении благосостояния населения возрастёт спрос на комнаты?
То, что спрос на комнаты возрос? Незнаю, Возможно вам виднее... Но как долгосрочное вложение денег, комнаты - малопривлекательны.
Или то, что при уменьшении благосостояния населения возрастёт спрос на комнаты?
из вашей фразы о том каким образом спрос на комнаты зависит от благосостояния населени, я, будучи скептически настроенным к происходящему в стране (с финансовой стороны: незначительное поднятие пенсий и з/п и значительное удорожание всего! ) предположил, что на комнаты спрос должен повыситься...
Спрос должен возрасти,
если будут давать ипотеку на долю.
Наличку не вижу смысла вбухивать за комнату.
Не стоят они столько сколько за них просят.
Еще возрастет спрос на комнаты,
если размер первоначального взноса будет не 10 проц,а 20-30 при ипотеке.
Или будут ограничения по сумме кредита.
если будут давать ипотеку на долю.
Еще возрастет спрос на комнаты,
если размер первоначального взноса будет не 10 проц,а 20-30 при ипотеке.
Или будут ограничения по сумме кредита.
Сейчас читают
Мейн-куны (часть 6)
209496
1000
О психологах. Рекомендации, отзывы.
1351729
817
О радости жизни NF
624566
588
Блин, а квартиры стоют того что за них просят???
Наличку не вижу смысла вбухивать за комнату.И квартиры не стоят столько.
К примеру 1 комнтатный хрущ по линии метро 2 -2,5 млн. руб.
Были бы у меня деньги ни за что бы не купил,
цена тому хрущу 800 тыс - не более.
А в хорошей новостройке бы купил и по сегоднешним ценам,
были бы деньги.
Наверное одни квартиры стоят того,
что за них просят,
а другие - нет !
Кажется я понял вашу мысль. При незначительном росте благосостояния населения (те самые поднятия з/пл и пенсий) спрос на комнаты в краткосрочной перспективе, до года, действительно повысится.
Но в долгосрочной перспективе (3...5 лет) при росте благосостояния, платёжеспособный спрос переместится в сектор качественного жилья, следовательно уйдёт из сектора комнат
Но в долгосрочной перспективе (3...5 лет) при росте благосостояния, платёжеспособный спрос переместится в сектор качественного жилья, следовательно уйдёт из сектора комнат
то есть вы хотите сказать, что скоро комнаты станут не интересны в следствии того что люди станут более платежеспособными?
А с чего?
если следовать нынешними темпами, то люди скоро будут рады жить хотя бы в комнате....
не забывайте, мы не только мрем, но и рождаемся (я конечно не в курсе демаграфической ситуации в Нске, но не надо забывать, что мы "город приезжих"). а так же о том, что люди разводятся, отделяются от семьи, просто вкладывают деньги, и не в стойку, а в комнату, что бы можно было сдать в аренду и не нести груз строительных рисков на плечах...
Разница в 1000-1500тр между комнатой и 1но комн. квартирой вполне приемлема, для тех у кого нет денег на квартиру....
так что и как инвестиция, комната - нормально.....
Но в долгосрочной перспективе (3...5 лет) при росте благосостояния
да где вы видите рост благосостояния?
Огромное кол-во народа сидит в долгосрочных кредитах, те кто не взял, собираются взять.... а уверенность в "завтра" есть не у всех....
конечно, логично, что если у человека есть деньги или появятся в ближайшем будущем на однокомнатную квартиру, то он не купит комнату, но я не вижу в долгосрочной перспективе положительных перемен....
А с чего?
если следовать нынешними темпами, то люди скоро будут рады жить хотя бы в комнате....
не забывайте, мы не только мрем, но и рождаемся (я конечно не в курсе демаграфической ситуации в Нске, но не надо забывать, что мы "город приезжих"). а так же о том, что люди разводятся, отделяются от семьи, просто вкладывают деньги, и не в стойку, а в комнату, что бы можно было сдать в аренду и не нести груз строительных рисков на плечах...
Разница в 1000-1500тр между комнатой и 1но комн. квартирой вполне приемлема, для тех у кого нет денег на квартиру....
так что и как инвестиция, комната - нормально.....
Но в долгосрочной перспективе (3...5 лет) при росте благосостояния
да где вы видите рост благосостояния?
Огромное кол-во народа сидит в долгосрочных кредитах, те кто не взял, собираются взять.... а уверенность в "завтра" есть не у всех....
конечно, логично, что если у человека есть деньги или появятся в ближайшем будущем на однокомнатную квартиру, то он не купит комнату, но я не вижу в долгосрочной перспективе положительных перемен....
Посмотрим...
Но за исключением весьма непродолжительных временных промежутков, когда происходили серьёзные потрясения-перевороты-кризисы, в остальное время экономика стран росла и развивалась и росло благосостояние населения.
PS я оптимист
Но за исключением весьма непродолжительных временных промежутков, когда происходили серьёзные потрясения-перевороты-кризисы, в остальное время экономика стран росла и развивалась и росло благосостояние населения.
PS я оптимист
ну, макроэкономика - понятие для меня не очень осязаемое (за искючением стат отчетов банков и государства - ими и убить можно)
а вот на примере своей зарплаты согласен с Antiq - росла, растет и будет расти удивительными темпами
Ну конечно, если только пиндосы не свалятся в глубокую яму, не потянут за собой страны типа Китая, снабжающие их всяким ширпотребом, что в свою очередь обвалит цены на сырье и наш зацикленный на сырье рынок...
И тогда...
Чего будет тогда в России после этого, хбз вобщем, но я такого боюсь...
а вот на примере своей зарплаты согласен с Antiq - росла, растет и будет расти удивительными темпами
Ну конечно, если только пиндосы не свалятся в глубокую яму, не потянут за собой страны типа Китая, снабжающие их всяким ширпотребом, что в свою очередь обвалит цены на сырье и наш зацикленный на сырье рынок...
И тогда...
Чего будет тогда в России после этого, хбз вобщем, но я такого боюсь...
а немогли бы вы более подробно удивить нас удивительными темпами прироста ваше з/п в процентном виде относительного позапрошлого года?
значит, что вы либо сейчас ооочень много зарабатываете, либо раньше оооочень мало зарабатывали...
ТОП 5
1
2
3
4