В Красноярске начали резко дешеветь квартиры
23919
185
Еще бы рост цен на бензин остановил и на продукты. Все будут благодарны.Э батенька нет, этим занимаются более высокие чины...что сказали там наши Премьер и Президент - все на борьбу с инфляцией!!!, при этом госкорпорации Олимпстрой предстоит освоить огромный для нашей экономики объём ресурсов.
адресуя свои вопросы об Исетском ко мне вы полагаете что о нем я знаю больше вашего?
--------------
--------------
Ага. Потому как Вы пытаетесь опровергать мои гнусные измышления о нём.
А мои измышления строятся исключительно на информации, полученной из известного топика. Вы вроде в нем не участвовали, полезно будет почитать...
А мои измышления строятся исключительно на информации, полученной из известного топика. Вы вроде в нем не участвовали, полезно будет почитать...
ежели исетский купил квартиру, то стыд и срам ему, ибо предал свою идею - "предлагаю квартиры не покупать вообще, пока они не снизятся в цене до уровня 2003 года..." с которой завел всем известный топик. а ежели не купил, то как был лохом, так им и остался...
Значит, нет у него квартиры по-прежнему. Ибо клялся он, что идейный борец...
да........, за предательство и растрел полагается.
а если на тещу?
--------------------
так или иначе ждем 01.01.2009 года.
надеемся на Медведева и упаваем.
- "Заграница нам поможет" О.Бендер
а если на тещу?
--------------------
так или иначе ждем 01.01.2009 года.
надеемся на Медведева и упаваем.
- "Заграница нам поможет" О.Бендер
ну а если все же окажется что господин Исетский живет в своей квартире, то, что тогда? под хвостик?"Под хвостик" - аж корробит от этой фразы. Ну нельзя же быть таким пошляком.
А вообще, над Исетским смеются вовсе не потому, что квартиры не могут упасть в цене. В нашем мире всё возможно. А смеются над ним потому, что все его доводы и "методы борьбы" - бредовые. Да и сам он человек довольно странный. Какой бы Вам пример подобрать, чтоб понятней было? Ну, допустим, какой-то Василий говорит: "Сегодня котировки акций пошли вверх, следовательно завтра будет жара". Что Вы ему ответите? Думаю, что про себя подумаете, что человек немного не в себе. А следует ли из этого, что завтра не может быть жары? Вовсе не следует, жарко действительно может быть. Только вот вменяемым человек от этого не станет.
надеемся на Медведева и упаваем.Говорят, что надежда умирает последней. А по хорошему, её нужно убивать самой первой. Человек без надежды начинает не ждать а действовать.
Под хвостик" - аж корробит от этой фразы. Ну нельзя же быть таким пошляком.Могу предложить вариант "в фалду".
Но сущности это не изменит.
Впрочем, будем надеятся, что от подобных оборотов в этой дискуссии мы отойдем. Оставим фанатам Моисеева сотоварищи
что, думаете уже стоит пытаться звонить медведеву и шевелить - подгонять его?
-----------
но мысль я понял и с вами полностью согласен
-----------
но мысль я понял и с вами полностью согласен
Вот, к примеру, новость не первой свежести, но думаю любой может сделать выводы, как это скажется на росте цен и Медведев НИЧЕГО с этим не будет делать.
газета.ру
Так что сказки про белого и пушистого царя рассказывайте своим детям.
газета.ру
Так что сказки про белого и пушистого царя рассказывайте своим детям.
Рост цен на эенргию,газ, продукты - да. Но из этого не следует что на недвижимость тоже. По логике люди будут ещё больше тратить денег на эенргию, газ, продукты и ещё меньше будет их платежеспособность, поэтому по текущим ценам брать недвижимость свободных денег не останется.
Ага, а еще, как следствие, стройматериалы, бензин, зарплата, услуги РЖД - все это должно уменьшить стоимость жилья, да?
Если кто думает, что строительство сверхприбыльно - пусть пойдет поработает в фин. отдел какой-нибудь строительной компании. Дельта между себестоимостью и ценой продажи не так уж велика. И до 20 тыс. за метр снизить стоимость жилья без учета варианта краха отрасли НЕВОЗМОЖНО.
Если кто думает, что строительство сверхприбыльно - пусть пойдет поработает в фин. отдел какой-нибудь строительной компании. Дельта между себестоимостью и ценой продажи не так уж велика. И до 20 тыс. за метр снизить стоимость жилья без учета варианта краха отрасли НЕВОЗМОЖНО.
Цены на жилье могут снизиться на 50%http://www.gdeetotdom.ru/news/estatenews/detail.php?ID=1157971
28.04.2008
Жилищный рынок в России может обрушиться еще до конца 2008 года, считают эксперты Института глобализации и социальных движений (ИГСО).
Как пишут «Ведомости», к такому выводу пришли эксперты ИГСО, проанализировав финансовую ситуацию в глобальной экономике: по их мнению, причиной «назревающего падения цен» на жилье является сокращение реальных доходов населения из-за инфляции. Вследствие динамичного роста цен реальные доходы российских трудящихся начали быстро сокращаться. Финансовое положение средних слоев ухудшилось, затруднив оплату ипотечных кредитов.
«Чтобы обезопасить себя от новых рисков, банки усложнили выдачу займов и начали ужесточать политику в отношении должников не способных своевременно выполнять финансовые обязательства. Однако в условиях продолжающегося инфляционного ослабления «среднего класса» трудности с оплатой кредитов у него будут возрастать, пока не достигнут критической фазы», — заявил руководитель Центра экономических исследований ИГСО Василий Колташов.
Приближению обвала также способствуют жесткая политика банков по отношению к должникам и высокая ставка процента по кредитам.
Напомним, что в I квартале 2008 года было зарегистрировано в 2,23 раза меньше сделок, чем в IV квартале 2007 года.
юноша, во первых эту ссылку уже приводили, во вторых, прежде чем цитировать, узнайте кого вы цитируете, например кто сотрудники этого ИГСО. Вот директор-"..В 1977–1982 годах – участник подпольного марксистского кружка в Москве, куда входило несколько молодых ученых, в основном гуманитарного профиля. Участвовал в издании подпольных журналов «Варианты» и «Социализм и будущее» (до 1981 – «Левый поворот»)", его зам-"...В годы студенчества вступил в КПРФ. Был избран секретарем райкома по работе с молодежью, позже стал членом Новосибирского областного комитета КПРФ. 2002-2004 году работал редактором сайта Новосибирского обкома КПРФ kprf.nsk.su, принимал участие в предвыборных компаниях. Осенью 2002 года избран Первым секретарем Новосибирского обкома СКМ РФ, весной 2004 года – членом ЦК СКМ РФ, где сразу становится активным деятелем лево-оппозиционного крыла..." и иные сотрудники ".... С 1993 года по настоящее время проводит архивные изыскания по теме история внутрипартийной борьбы в ВКП (б) и партиях Коминтерна..."
Думайте, прежде чем копировать....
Думайте, прежде чем копировать....
Если кто думает, что строительство сверхприбыльно - пусть пойдет поработает в фин. отдел какой-нибудь строительной компании. Дельта между себестоимостью и ценой продажи не так уж велика. И до 20 тыс. за метр снизить стоимость жилья без учета варианта краха отрасли НЕВОЗМОЖНО.Я так понимаю, что издержки у строителей щас высокие не потому, что они высокие, а потому. что строители ничего не делают для оптимизации этих затрат. Зачем? Ведь цена на недвижку растет и сегодняшние высокие затраты завтра компенсируется высокой ценой кв. метра. А когда застройщики начнут конкуренцию, начнут считать своие деньги - вот тогда и появится вариант для снижения себестоимости. Там очень большой потенциал.
Если кто думает, что строительство сверхприбыльно - пусть пойдет поработает в фин. отдел какой-нибудь строительной компании. Дельта между себестоимостью и ценой продажи не так уж великаОсобенно в Москве.
Ссылка на IRN
И как же бедные финансисты "закладывают" в себестоимсоть "откаты", "взятки", и т.д. - остаётся только гадать.
Потенциал снятия несовершенства РН огромный, другое дело интересы строительных лобби, но полагаю их время заканчивается.
PS Для того чтобы оценить прибыльность строительного бизнеса, не нужно устраиваться в фин отдел, достаточно просто посмотреть на карту новостроек Новосибирска. экономическая прибыль привлекает в отрасль дополнительные ресурсы, а её отсутсвие их уводит в другие отрасли.
Рост цен на эенргию,газ, продукты - да. Но из этого не следует что на недвижимость тоже. По логике люди будут ещё больше тратить денег на эенргию, газ, продукты и ещё меньше будет их платежеспособность, поэтому по текущим ценам брать недвижимость свободных денег не останется.
Интересно, а кому будет в радость снижение цен на недвижку на фоне роста цен на эенргию,газ, продукты? Ну упадут на недвижку цены. И чо? Жилье-то от этого доступнее не станет.
Интересно, а кому будет в радость снижение цен на недвижку на фоне роста цен на эенргию,газ, продукты? Ну упадут на недвижку цены. И чо? Жилье-то от этого доступнее не станет.
А кому будет радость от роста цен на недвижку в условиях роста цен на эенргию,газ, продукты, когда "люди будут ещё больше тратить денег на эенргию, газ, продукты и ещё меньше будет их платежеспособность"? Предположим, что цены на недвижку будут существенно расти, платёжеспособный спрос при этом будет сильно сокращаться. Количество сделок падать. Т.е. РН станет совсем малоликвидным. И чтобы продать квартиру по нереально выросшей цене придётся потратить уйму времени
При таком варианте развития событий, жильё также не станет доступнее
При таком варианте развития событий, жильё также не станет доступнее
Предположим, что цены на недвижку будут существенно расти, платёжеспособный спрос при этом будет сильно сокращатьсяТакое будет только при снижении предложения, опережающего снижение спроса. Т.е. бросят строить да и всё - опять тупик.
строить навряд ли бросят.
с вступление в силу закона 214 появилась явная тенденция к укреплению компаний, на рынке остались достаточно "сильные" компании имеющие не мало своих денег для строительства. мелкие компании ушли и продолжают уходить с рынка. то есть бизнес не щипачий а действенный и имеющиеся застройщики никуда не уйдут а будут продолжать строить даже с меньшей прибылью. потому как ни чего другого делать не умеют. запас прочности достаточно высок, и как было правильно подмечено будут оптимизировать строительство и свои затраты. потому как инфляция, рост цен на энерго носители и продовольствие растет а з/п тем временем не растет, как следствие покупательская способность в недвижимости падает с одной стороны а строить надо продолжать потому как простои это явные убытки, так что выход один - продавать за столько, за сколько покупают.
как пример: цена м2 в КМСС и СИБИРЬ, у одних сплошная кладка + фасад, у других каркас и кирпич в один слой + фасад, а цена одна.
так что запас есть и стремиться есть к чему
с вступление в силу закона 214 появилась явная тенденция к укреплению компаний, на рынке остались достаточно "сильные" компании имеющие не мало своих денег для строительства. мелкие компании ушли и продолжают уходить с рынка. то есть бизнес не щипачий а действенный и имеющиеся застройщики никуда не уйдут а будут продолжать строить даже с меньшей прибылью. потому как ни чего другого делать не умеют. запас прочности достаточно высок, и как было правильно подмечено будут оптимизировать строительство и свои затраты. потому как инфляция, рост цен на энерго носители и продовольствие растет а з/п тем временем не растет, как следствие покупательская способность в недвижимости падает с одной стороны а строить надо продолжать потому как простои это явные убытки, так что выход один - продавать за столько, за сколько покупают.
как пример: цена м2 в КМСС и СИБИРЬ, у одних сплошная кладка + фасад, у других каркас и кирпич в один слой + фасад, а цена одна.
так что запас есть и стремиться есть к чему
вот где 25% за 2 месяца http://stock.rbc.ru/demo/micex.0/daily/GAZP.rus.shtml?show=2M
а вот еще 20% прибавка:
http://www.gazeta.ru/financial/2008/05/06/2717459.shtml
а вот еще 20% прибавка:
http://www.gazeta.ru/financial/2008/05/06/2717459.shtml
БЛИН ТЕОРЕТИКИ. ИДИТЕ и ПОРАБОТАЙТЕ НА ЭТОМ РЫНКЕ.
90% процентов того, что вы пишите - полная хрень.
1) На рынке сейчас дохрена "слабых" компаний, пришедших туда силами таких же теоретиков, которым казалось что денег там до куя и сейчас не сводящих концы с концами.
2) Своих "лишних" денег у большинства строительных компаний сейчас практически нет, кредиты получать тяжело. В 2006 было получше.
3) Если вы умнее финансистов в СК - пойдите научите их оптимизировать затраты. Кучу денег заработаете. А то там дауны работают.
4) Зарплаты растут, просто в 2005-2007 они росли существенно медленнее, чем недвижимость.
5) Цена на рынке не определяется стоимостью используемых материалов
6) Мы говорим не про Садовое кольцо, а про Новосибирск.
P.S. Кстати сильные компании тоже переоценили потенциал рынка и сейчас испытывают нехилые трудности.
P.P.S. В розово-голубой теории можно значительно снизить себестоимость (решив проблему с коррупцией, с землей, с коммуникациями, со стройматериалами, с менеджментом) - но только в теории. На практике в ближайшие годы можно ожидать подвижек только в последних двух областях (они там и так происходят по-маленьку).
90% процентов того, что вы пишите - полная хрень.
1) На рынке сейчас дохрена "слабых" компаний, пришедших туда силами таких же теоретиков, которым казалось что денег там до куя и сейчас не сводящих концы с концами.
2) Своих "лишних" денег у большинства строительных компаний сейчас практически нет, кредиты получать тяжело. В 2006 было получше.
3) Если вы умнее финансистов в СК - пойдите научите их оптимизировать затраты. Кучу денег заработаете. А то там дауны работают.
4) Зарплаты растут, просто в 2005-2007 они росли существенно медленнее, чем недвижимость.
5) Цена на рынке не определяется стоимостью используемых материалов
6) Мы говорим не про Садовое кольцо, а про Новосибирск.
P.S. Кстати сильные компании тоже переоценили потенциал рынка и сейчас испытывают нехилые трудности.
P.P.S. В розово-голубой теории можно значительно снизить себестоимость (решив проблему с коррупцией, с землей, с коммуникациями, со стройматериалами, с менеджментом) - но только в теории. На практике в ближайшие годы можно ожидать подвижек только в последних двух областях (они там и так происходят по-маленьку).
т.е. практикующий девелопер !
навеяло:
Шотландский пастух пасет овец на изумрудно-зеленом поле. Вдруг к краю поля подлетает "мерседес" последней модели, из него выскакивает молодой человек весь "с иголочки", в сияющих дорогих ботинках, подходит к пастуху и говорит: "Предлагаю тебе сделку. Давай я подсчитаю, сколько у тебя овец, и если я это сделаю хорошо, ты мне отдашь одну овцу".
"Что ж, давай!" - отвечает пастух.
Молодой человек достает из "мерседеса" ноутбук, вытягивает какие-то антенны и начинает работать. Работа идет несколько часов, молодой человек получает снимки со спутников, обрабатывает их с помощью специальных программ, делает какие-то сложные расчеты, потом вытаскивает цветной принтер, печатает красивый толстый отчет, тут же его сброшюровывает, подходит к пастуху и говорит: "Вот, держи. У тебя 156 овец".
"Верно, говорит пастух. Бери одну овцу".
Молодой человек хватает овцу и начинает запихивать ее в багажник "мерседеса". В этот момент пастух его окликает: "Послушай! Если я скажу, откуда ты, ты вернешь овцу обратно?"
"Согласен", - говорит молодой человек.
"Ты из PriceWaterhouseCoopers!"
"А как ты догадался?!"
"Очень просто. Во-первых, тебя никто не звал, ты сам приехал. Во-вторых, ты работал целый день и дал мне ответ на вопрос, на который я и сам знаю ответ. А в-третьих, отдай МОЮ СОБАКУ, Ты в моем бизнесе ничего не понимаешь!"
навеяло:
Шотландский пастух пасет овец на изумрудно-зеленом поле. Вдруг к краю поля подлетает "мерседес" последней модели, из него выскакивает молодой человек весь "с иголочки", в сияющих дорогих ботинках, подходит к пастуху и говорит: "Предлагаю тебе сделку. Давай я подсчитаю, сколько у тебя овец, и если я это сделаю хорошо, ты мне отдашь одну овцу".
"Что ж, давай!" - отвечает пастух.
Молодой человек достает из "мерседеса" ноутбук, вытягивает какие-то антенны и начинает работать. Работа идет несколько часов, молодой человек получает снимки со спутников, обрабатывает их с помощью специальных программ, делает какие-то сложные расчеты, потом вытаскивает цветной принтер, печатает красивый толстый отчет, тут же его сброшюровывает, подходит к пастуху и говорит: "Вот, держи. У тебя 156 овец".
"Верно, говорит пастух. Бери одну овцу".
Молодой человек хватает овцу и начинает запихивать ее в багажник "мерседеса". В этот момент пастух его окликает: "Послушай! Если я скажу, откуда ты, ты вернешь овцу обратно?"
"Согласен", - говорит молодой человек.
"Ты из PriceWaterhouseCoopers!"
"А как ты догадался?!"
"Очень просто. Во-первых, тебя никто не звал, ты сам приехал. Во-вторых, ты работал целый день и дал мне ответ на вопрос, на который я и сам знаю ответ. А в-третьих, отдай МОЮ СОБАКУ, Ты в моем бизнесе ничего не понимаешь!"
Бородатый анекдот.
Я каждый день не первый год общаюсь с "практикующими девелоперами" и имею представление о теме.
Я каждый день не первый год общаюсь с "практикующими девелоперами" и имею представление о теме.
Вывод только один, жилье доступнее не станет. Посему нефиг ждать манны небесной в виде снижения цен, (тактика господина Исетского), а делать все, чтоб иметь жилье сейчас, а не в неопреденном отдаленном будущем..
а чего так много постов в данной теме, неужели занятся больше не чем кроме как "90% хрени" писать да на НГС просиживать?
или только я 90 а все остальные 10!
или только я 90 а все остальные 10!
Даже от форума НГС бывает практическая польза. Я пишу на форуме довольно редко - в среднем ~ 1 пост в день. Хотя чаще, чем вы
А что касается "флудоемкости", то здесь бывали темки и покруче. Хотя бы приснопамятная "Давайте снизим цены на жилье...".
АА в целом снисходительно относится к подобным "курилкам".
А что касается "флудоемкости", то здесь бывали темки и покруче. Хотя бы приснопамятная "Давайте снизим цены на жилье...".
АА в целом снисходительно относится к подобным "курилкам".
АА в целом снисходительно относится к подобным "курилкам".Это же форум не для узких специалистов.
Именно поэтому, поддерживая почти по всем пунктам ваше программное заявление "90% процентов того, что вы пишите - полная хрень", режу уж только когда совсем начинается оффтопик и "чат". Ну, и доску объявлений тоже не позволяю здесь устраивать.
p.s. Что касается форума для узких спецов - да, интересно было бы иногда собираться и потереть на определённые темы.
Жилье Новосибирска дешевеет
Руководитель риэлтерского агентства Flat Вячеслав КЛАВДИЕВ подтверждает, что жилье на вторичном рынке действительно дешевеет:
— Цены на жилье во многих сегментах действительно снижаются, поскольку падает покупательский спрос.
http://www.e-gis.ru/news.php?news_id=48
Руководитель риэлтерского агентства Flat Вячеслав КЛАВДИЕВ подтверждает, что жилье на вторичном рынке действительно дешевеет:
— Цены на жилье во многих сегментах действительно снижаются, поскольку падает покупательский спрос.
http://www.e-gis.ru/news.php?news_id=48
в долларах...
Если на том же графике выбрать в качестве валюты евро или рубли, то ситуация становится не такой однозначной. Неуникальной - точно.
Если на том же графике выбрать в качестве валюты евро или рубли, то ситуация становится не такой однозначной. Неуникальной - точно.
Деревья не растут до неба. Рано или поздно рост цен должен был прекратиться. Стабилизация и снижение цен - это уже пройденный этап во всем мире. От соседнего Казахстана до Японии.
Опытные спекулянты недвижимостью наверняка давно уже свои метры распродали. Втихушку.
Опытные спекулянты недвижимостью наверняка давно уже свои метры распродали. Втихушку.
ТОП 5
1
2
3
4