...как,однако,Вы не на шутку разошлись-несколько комментов на один мой.Моя компетентностью-не для Вашего уровня обсуждения,госпожа"собственница многих квартир и помещений".(кстати,может быть причина такого легкого для Вас решения вопроса лежит именно в том,что уровень Ваших доходов позволяет Вам решать свои вопросы известным в России способом ?) А я в таких вопросах уважаю только "чистоту"их решений:возьмитесь узаконить товарищу его переделку, как бы там она не называлась и чем бы не являлась- и я за свои слова и компетентностью готова ответить. Кстати,если Вы внимательно прочтете мои комментарии,Вы увидите,что я не отрицала на 100% возможность узаконивания таких переделок,но только НЕ в случае ,когда уже есть пристальное внимания ЖИ.
Я чувствую в Вашем сообщении глубокую мысль, но не могу ее понять и боюсь пропустить что-то важное. Можно все это сказать другими словами ?
Браво. Яркий, и , к сожалению- типичный для этого сайта пример ответа от абсолютно некомпетентного лица. Вот если бы эти лица еще отвечали ну хоть чем-то за свою болтовню - было бы замечательно.Не в первый раз вижу от Вас такую мысль. Интересует, как именно Вы собираетесь отвечать, если "что то пойдёт не так..."
Я чувствую в Вашем сообщении глубокую мысль, но не могу ее понять и боюсь пропустить что-то важное. Можно все это сказать другими словами ?))) утром первого января многое может привидеться.Но если Ваши слова - не сарказм, попробую как-то сказать по-другому. Итак- знаю, и не единожды, когда переделка, подобная Вашей, была узаконена. В каких-то случаях мы выполняли "техническую часть" работы: БТИ, согласование,проект,, заключение о выполненных работах и т.д. но в этих случаях УЖЕ существовала договоренность собственника с конечной структурой о том, что на переделку "закроют" глаза. Уж скажу Вам открытым текстом: в некоторых случаях это были соотв. отделы администраций районов, в паре случае - непосредственно БТИ, с которым была договоренность "новый план рисуют, но при этом не пишут, что что-то произведено самовольно", один случай был когда администрация района отказала, но в суд был собран пакет и, опять таки, наша задача обозначалась "подготовьте все документы и представьте в суд, все остальное - наша забота." Лет 12 назад я действительно узаконивала перепланировку "убрали подоконные стены" ( там еще прилично чего в квартире наваяли, но тогда как -то получилось с помощью заключений лицензированных организаций доказать, что переделка не повлияла на устойчивость несущей стены в целом и на тепловой контур дома в частности, и это была некороткая история. Знаю ( но пока не приходилось обращаться) одного человека, который "решает " такие вопросы. Ценник прошлого года - от 30 до 50 руб. НО!!!! Все это происходило, когда ЖИ еще была в зародышевом состоянии. Сейчас ( опять -таки из практики) - это действительно серьезная организация, к мнению которой суд однозначно прислушивается и считает его очень важным. Юристы там неплохие. Поэтому, если вопрос уже в этой стадии - можно рекомендовать все-же пойти и предметно побеседовать с инициаторами иска.Они действительно хотят только "вернуть все как было" или возможны варианты? Там действительно "только за идею", личного ничего? Если же эти переговоры ни к чему не приведут - тогда только обращаться к хорошей проектной организации , имеющей лицензию на оценку последствий таких переделок и запасаться их заключением, а лучше иметь пару такого рода документов. В этой ситуации Вам также не помешает согласие собственников дома, но само по себе наличие этих согласий решающим не будет. Вообще, у нас все более реально встает вопрос когда ( как в Москве это давно происходит) архитектурно- исполнительная бригада делает переделку "под ключ", т.е. самостоятельно занимается узакониванием и гарантирует, что сделать это можно.Помните- в суде по гражданскому иску бремя доказывания своей позиции лежит на сторонах. Искренне желаю Вам удачи.
Рыба моя, разговор здесь не обо мне. Разговор о том, что если берешься оппонировать чьему-то мнению - будь готов за свои слова ответить.В данном случае - правильным ( на мой взгляд) было бы сказать "Да вся эта переделка - фигня, никаких проблем, я Вам ( тому, кто вопрос задает) ее за 2 дня и 3 копейки узаконю" Все остальное - бла-бла-бла.
Рыба моя,Странное какое то у Вас обращение к окружающим, причём, не в первый раз. К Вам же никто не обращается "поросёночек Вы наш"
разговор здесь не обо мне. Разговор о том, что если берешься оппонировать чьему-то мнению - будь готов за свои слова ответить.Ну и как именно Вы. "наш поросёночек" отвечаете за Ваши слова на форуме?
Странное, говорите? Отчего же? Вы ведь тут же берете это себе в " арсенал " и начинаете поступать так , как я. ))) Да мне , собственно, все равно, посторонний мне человек меня ничем задеть не может по определению. Я за свои слова отвечаю так, как и дОлжно отвечать - делами. Оценку моих дел уже много лет ставят те, кто реально моими ли, моих ли сотрудников услугами воспользовался. Велкам на сайт компании - там эти люди с фамилиями, именами и местами даже с фотографиями. И - без обид, персонально с Вами не хотелось бы продолжать- неинтересно и скучно одно да потому по стотыщпятидесятому разу.
Сейчас читают
Оракул Ци Мень
251475
634
Короновирус является биологическим оружием против Китая?
169982
577
Трехлетие форума СС, пятница, 23.07, 18.00, Ангар
65168
378
это действительно серьезная организация, к мнению которой суд однозначно прислушивается и считает его очень важным.Мне, почему-то, кажется, что роль ЖИ здесь разовая- она обнаружила и выписала штаф и передала дела в архитектурный отдел администрации, где уже будут обязывать устранять переделки. И в суде я-истец, а ответчик-администрация. ЖИ здесь не участвует.
В суде-вы истец? А о чем. именно вы просите суд? Разрешить оставить в переустроенном виде? С моей точки зрения такая ситуация более выигрыш на для Вас,нужно только хорошо подготовиться.
[
В суде-вы истец? А о чем. именно вы просите суд? Разрешить оставить в переустроенном виде?Конечно, об этом же и идет разговор все время: узаконить незаконную перпланировку, что можно только через суд. Препятствие в этом узаконивании- отсутствие согласия всех жильцов на изменение (замена на стекло) или уменьшение (подоконная плита сносится) общего имущества. Если считать уменьшением -то без согласия не обойтись. Об этом вот только что прочитал http://docs.cntd.ru/document/780856760 Даже пометки сделал-см.файл.
[
В суде-вы истец? А о чем. именно вы просите суд? Разрешить оставить в переустроенном виде?Конечно, об этом и идет разговор все время: узаконить через суд незаконную перпланировку. Препятствия в этом узаканивании- отсутствие согласия всех жильцов на изменение (замена на стекло) или уменьшение (подоконная плита сносится) общего имущества. Если считать уменьшением -то без согласия не обойтись. Об этом вот только что прочитал http://docs.cntd.ru/document/780856760. Даже пометки сделал-см. файл
А я поняла из Вашего начального поста,что суд инициировала ЖИ. Чуть позже напишу Вам в личку у кого можно будет,сославшись на мою рекомендацию,хорошо и предметно проконсультироваться. Меня до конца января не будет в Нс-ее.
Конечно, об этом же и идет разговор все время: узаконить незаконную перпланировку, что можно только через суд. Препятствие в этом узаконивании- отсутствие согласия всех жильцов на изменение (замена на стекло) или уменьшение (подоконная плита сносится) общего имущества. Если считать уменьшением -то без согласия не обойтись. Об этом вот только что прочитал http://docs.cntd.ru/document/780856760 Даже пометки сделал-см.файл.А что, есть такой термин - "изменение общего имущества"?
Зачем ссылаетесь на арбитраж? Суд арбитражный и суд общей юрисдикции - это две такие большие разницы, что объяснять отличия клава устанет.
В суде-вы истец? А о чем. именно вы просите суд? Разрешить оставить в переустроенном виде? С моей точки зрения такая ситуация более выигрыш на для Вас,нужно только хорошо подготовиться.А что, существует ещё какой-то порядок узаконивания уже сделанной перепланировки?
Ну, если совсем непонятно, то еще и я (потому как один человек выше уже сказал) - вернуть в изначальное состояние, потому как именно таким будет решение суда.Я тоже так считаю. С таким помощником именно так и будет.
Я, конечно, понимаю, что у риэлтеров сейчас тяжёлые времена, но лучше всё же заниматься тем, в чём чего-то смыслишь, ну хотя бы владеешь терминологией, соображаешь хоть, что как называется.
Мало быть просто правым по закону, надо ещё уметь этим законом грамотно воспользоваться.
Лет 12 назад я действительно узаконивала перепланировку ...О, так вы судья?
С 2006г порядок принципиально изменился.
Знаю ( но пока не приходилось обращаться) одного человека, который "решает " такие вопросы. Ценник прошлого года - от 30 до 50 руб.Падсталом!!! Это настолько смешно, что не нуждается в комментариях.
НО!!!! Все это происходило, когда ЖИ еще была в зародышевом состоянии. Сейчас ( опять -таки из практики) - это действительно серьезная организация, к мнению которой суд однозначно прислушивается и считает его очень важным. Юристы там неплохиеОбычная госконтора, которая пишет стандартные отписки жалобщикам, юристам там платят 15тыс и работают они соответственно. Лично мне ЖИ особенно нравится своими сроками - на "устранение" там дают год и потом штрафуют на тысячу рублей.
Госорганы на суды с ними же вообще обычно не ходят. Удивлены? Да-да. "Прислушиваются они", не смешите мои тапки, дилетантский лепет...
Ну ты размечтался,Еще бы я с клоунами в личную переписку вступала.
В этой ситуации Вам также не помешает согласие собственников дома, но само по себе наличие этих согласий решающим не будет.Голосование либо нужно, либо нет, причём в конкретном проценте "За".
Вообще, у нас все более реально встает вопрос когда ( как в Москве это давно происходит) архитектурно- исполнительная бригада делает переделку "под ключ", т.е. самостоятельно занимается узакониванием и гарантирует, что сделать это можно.Ага, только речь идёт о совершенно другом порядке : СНАЧАЛА узаконивание, потом выполнение работ. При УЖЕ выполненной перепланировке (и засвеченной) этот путь невозможен.
Вы откровенно плаваете в теме.
Знаю ( но пока не приходилось обращаться) одного человека, который "решает " такие вопросы. Ценник прошлого года - от 30 до 50 руб. НО!!!! Все это происходило, когда ЖИ еще была в зародышевом состоянии. Сейчас ( опять -таки из практики) - это действительно серьезная организация,Вот где клоунада. аж слёзы на глазах.
Так за какой период ЖИ достигла половой зрелости?
Поэтому, если вопрос уже в этой стадии - можно рекомендовать все-же пойти и предметно побеседовать с инициаторами иска.Они действительно хотят только "вернуть все как было" или возможны варианты? Там действительно "только за идею", личного ничего? Если же эти переговоры ни к чему не приведут - тогда только обращаться к хорошей проектной организации , имеющей лицензию на оценку последствий таких переделокСовет не просто глупый, но и опасный. Все собственники имеют права на ОДС, хоть из маргинал из коммуналки с двумя квадратными метрами. Заплатите одному вымогателю - завтра их будет десять. Поломается кровать.
обращаться к хорошей проектной организации , имеющей лицензию на оценку последствий таких переделокХоть два, хоть 22, никакой разницы - всё равно они не прокатят за независимую судебную экспертизу, которую судьи очень любят, т.к. именно она освобождает их от ответственности за вынесенное решение.
и запасаться их заключением, а лучше иметь пару такого рода документов.
..как говорится, " чем могу".) отпишитесь потом по результатам,плз.
Друзья, кто-нибудь в курсе, для согласования перепланировки в Новосибирске проект должна делать организация с лицензией непременно "прописанная" в Новосибирске или допускается из другого города? Поясню вопрос: Сдалась квартира в Новосибирске, сама живу в другом городе. После получения свидетельства нужно будет согласовывать перепланировку. Хотелось бы сэкономить время и приехать согласовывать уже с готовым проектом, тем более, что в моем городе есть знакомый лицензированный архитектор. Возможно ли это? Или отправят к своим, "прикормленным"?
...не отправят. Если организация зарегистрирована надлежащим образом и имеется лицензия - достаточно их проекта. (Вы ведь только планируете СДЕЛАТЬ ? или уже сделали?)
планирую только сделать и хочется максимально ускорить этот процесс, поэтому мне проще сделать проект здесь и приехать на согласование уже с готовым проектом.
Тогда без разницы - где именно эта организация. В Сибе с "прикормленностью" в этом смысле сталкиваться не приходилось.
Спасибо за ответ, а то были опасения, что могут завернуть по этой причине. А еще вопрос: есть ли в Новосибирске надежные конторы, которым можно доверить согласование перепланировки за разумную цену? Предложений в Интернете много, но и негативных отзывов тоже.... И не могу добиться, что входит в стандартный пакет услуг по согласованию перепланировки. Вот, например, нашла такие расценки:
Оформление перепланировки/переустройства квартиры "под ключ"20 000р.
а. Выезд сотрудника на объект, провидение обмеров, определение объема работ. Оформление доверенности на выполнение действий по перепланировке/переустройству от имени заказчика.
б. Подготовка проектной документации на перепланировку/переустройство
в. Подача документов в районную администрацию
г. Получение оформленного разрешения на перепланировку/переустройство в администрации и передача его заказчику
д. Выполнение работ по переустройству/перепланировки (выполняется заказчиком)
е. Подготовка документов для ввода в эксплуатацию квартиры после перепланировки/переустройства
ж. Получение акта ввода в эксплуатацию переустраемого помещения
з. Подготовка технического плана (внесение изменений в кадастровый паспорт квартиры)
и. Подача документов на регистрацию в юстицию
к. Выдача заказчику полного пакета документов
Как думаете, нормальная цена за такой пакет услуг?
Оформление перепланировки/переустройства квартиры "под ключ"20 000р.
а. Выезд сотрудника на объект, провидение обмеров, определение объема работ. Оформление доверенности на выполнение действий по перепланировке/переустройству от имени заказчика.
б. Подготовка проектной документации на перепланировку/переустройство
в. Подача документов в районную администрацию
г. Получение оформленного разрешения на перепланировку/переустройство в администрации и передача его заказчику
д. Выполнение работ по переустройству/перепланировки (выполняется заказчиком)
е. Подготовка документов для ввода в эксплуатацию квартиры после перепланировки/переустройства
ж. Получение акта ввода в эксплуатацию переустраемого помещения
з. Подготовка технического плана (внесение изменений в кадастровый паспорт квартиры)
и. Подача документов на регистрацию в юстицию
к. Выдача заказчику полного пакета документов
Как думаете, нормальная цена за такой пакет услуг?
Я Вам отвечу так - согласование перепланировки - самое нелюбимое дело для АН. Телодвижений - много,( во всяком случае - больше чем на стандартную сделку) а стоимость - Вы и сами озвучили.
Поэтому мы беремся делать переплан только в том случае, если дальше пойдет сделка. Насколько стоимость приемлема для Вас - смотрите сами. Многие ТУТ активно выступают под лозунгом "Самоделкины рулят!", поэтому весь вопрос в ресурсе свободного времени. (Хочу уточнить - приведенный Вами список - для варианта, когда перепланировка еще не сделана)
Поэтому мы беремся делать переплан только в том случае, если дальше пойдет сделка. Насколько стоимость приемлема для Вас - смотрите сами. Многие ТУТ активно выступают под лозунгом "Самоделкины рулят!", поэтому весь вопрос в ресурсе свободного времени. (Хочу уточнить - приведенный Вами список - для варианта, когда перепланировка еще не сделана)
и еще у меня вопрос: а Вы почему именно сейчас хотите узаконить перепланировку? Вы что, в ближайшее время планируете квартиру продавать, причем продавать покупателю по ипотеке??
Нет, хочу сделать комфортную планировку для для себя, т.к. исходная меня не устраивает. Ну и потом не хотелось бы иметь проблем.
Доброе утро) Проконсультируйте пожалуйста) Друзья собрались покупать квартиру, нашли заманчивое предложение и при разговоре с продавцом оказалось что там есть обременения..... Перепланировка,которая уже есть, до конца не узаконена, есть только разрешение суда, какие инстанции еще надо пройти и долго ли это? и второе обременение- ипотека продавца- тоже как быстро от этого всего можно избавиться? и еще вопрос- как проверить общую чистоту сделки?
как вы думаете почему предложение вдруг стало заманчивым?
как мне кажется просто людям не хочется время терять на узаканивание и т.д. хочется все быстро ....
...какое "узакАнивание", если решение суда уже есть?
Нет, хочу сделать комфортную планировку для для себя, т.к. исходная меня не устраивает. Ну и потом не хотелось бы иметь проблем....понятно.Если хотите мое мнение "по поводу" - можем пообщаться в личке.
я хочу понять куда идти после решения суда- отдел архитектуры,БТИ,кадастр? вот и прошу совета. и сколько времени это у них займет
У Вас вопрос номер 1 - какими средствами обременение снимать будете, все остальное - семечки.
Залогодержатель и перепланировка - как решены вопросы. Какая перепланировка, поменял ли объект статус? + вопросы Солярис. Не получите здесь полноценной и понятной консультации.
ну почему жеж
получила бы
если бы хоть минимально сама была бы в теме
не от Сотворения жеж Мира ей рОман тут сочинять
получила бы
если бы хоть минимально сама была бы в теме
не от Сотворения жеж Мира ей рОман тут сочинять
Нервотрёпка
v.i.p.
Подскажите, пожалуйста, какие надо иметь при себе документы для обращения в администрацию района с заявлением на узаконивания самовольный перепланировки?
Прям для блондинки по пунктам 1, 2, 3
Старый техпаспорт на квартиру нужен? Или только новый, уже с произведённой перепланировкой? И что ещё нужно?
Прям для блондинки по пунктам 1, 2, 3
Старый техпаспорт на квартиру нужен? Или только новый, уже с произведённой перепланировкой? И что ещё нужно?
algubin
member
Добрый вечер. Подскажите по военной ипотеке реально продать квартиру с перепланировкой?
Подскажите пожалуйста, как внести изменения в кадастровый паспорт? Куда нужно обратиться? Ситуация следующая, в связи с перепланировкой, площадь квартиры в свидетельстве больше на 0,5 кв. м. чем в техническом паспорте, для ипотеки нужно чтобы эти цифры совпадали.
А изменилась только площадь,или и конфигурация помещений тоже?
А изменилась только площадь,или и конфигурация помещений тоже?Объединилась ванная и туалет.
а вентшахты в перегородке были?веншахты небыло
Некоторые банки допускают такую перепланировку,даже если она не имеет статус " узаконенной." Вы в банке по этому поводу консультировались?
ТОП 5
1
4