ЗачемА зачем выписки заказывать и БТИ тревожить, если цель - понять, сколько нужно голосов собрать от общей площади МКД?
Выяснить сколько в доме собственников, чтобы от общего их числа отсчитать 2/3 голосов.
Зачем при этом знать площадь дома?
Ваписка из ЕГРП - собственники зарегистрировавшие свои права после 01.01.1999г.
Справка о принадлежности - собственники, которые не регистрировали права в УФРС.
Ваписка из ЕГРП - собственники зарегистрировавшие свои права после 01.01.1999г.
Справка о принадлежности - собственники, которые не регистрировали права в УФРС.
Выяснить сколько в доме собственников, чтобы от общего их числа отсчитать 2/3 голосов.Выяснять надо не число собственников, а площади, которыми эти собственники владеют. Для этого достаточно знать общую площадь МКД от УК/ТСЖ, а при голосовании в протоколах будут указаны доли в метрах по каждому собственнику. По крайней мере с ошибкой процентов в 10-15 в УК/ТСЖ и эта инфа наверняка есть. Это к тому, что не надо тревожить РосРеестр и БТИ (это еще и сколько бабла надо отвалить за это) - надо собирать ОСС в какой-то из форм, и уже потом подсчитывать голоса собственников, сравнивая принадлежащие им площади с жилой в МКД, чтобы набрать 2/3.
Внутри квартиры (если не затрагиваются несущие стены) - перепланировку нужно согласовывать только с "инстанциями", собственники дома к этому вопросу отношения иметь не будут. В том случае, когда делается индивидуальный выход и устраивается балкон ( лоджия) - имеет место быть реконструкция, а также заем части территории, принадлежащей всему дому ( точнее, его собственникам0.
Вы неправы, именно число СОБСТВЕННИКОВ. В этом случае люди голосуют, а не квадратные метры, которыми они владеют.
Расскажу как делал я. Живу в МКД.
1. Заказал строительную экспертизу на квартиру. Пришли ребята измерили, посмотрели материал стен и сделали экспертизу, что ничего не нарушаю при сносе стен.
2. Убрал не несущие стены между кухней и залом.
3. Вызвал БТИ. Получил новый план квартиры.
4. Сходил в районную администрацию и написал заявление с просьбой узаконить перепланировку.
5. Администрация через 45 дней выдала отказ.
6. С этим отказом, с экспертизой, с копией права собственности на квартиру, заявлением на перепланировку и пошлиной 100р пошел в суд. (образец заявления висит в суде)
7. Суд в первый же заход выносит вердикт - узаконить.
8. Через месяц получаете решение суда и снова идете в районную администрацию, где и узаконивают перепланировку.
Все можно сделать самому, ни какой юрист не нужен.
1. Заказал строительную экспертизу на квартиру. Пришли ребята измерили, посмотрели материал стен и сделали экспертизу, что ничего не нарушаю при сносе стен.
2. Убрал не несущие стены между кухней и залом.
3. Вызвал БТИ. Получил новый план квартиры.
4. Сходил в районную администрацию и написал заявление с просьбой узаконить перепланировку.
5. Администрация через 45 дней выдала отказ.
6. С этим отказом, с экспертизой, с копией права собственности на квартиру, заявлением на перепланировку и пошлиной 100р пошел в суд. (образец заявления висит в суде)
8. Через месяц получаете решение суда и снова идете в районную администрацию, где и узаконивают перепланировку.
Все можно сделать самому, ни какой юрист не нужен.
Сейчас читают
Такси: беседуем обо всём (часть 16)
109494
1000
БЕСПЛАТНАЯ ДИАГНОСТИКА и прочие халявы
246912
1000
Помощь подвальным кошкам - подопечные Майечка (часть 3)
41142
155
+100. Только небольшой нюанс. При серьезной перепланировке суд рассылает Ваше исковое в несколько инстанций (Госпожнадзор, Роспотреб, ЖЭУ-ТСЖ и пр) Если какая-то из организаций присылает мотивированный отказ - могут быть дополнительные заседани я и т.д.
И еще.Пункт 8 - зачем? При уже имеющемся решении суда больше ничего "узаконивать" не нужно. Эту бумагу Вы предоставляете в БТИ,которая выдает план квартиры с уже имеющейся перепланировкой,но без пометок " произведено самовольно". Этот новый план и будет являться Вашими техническими документами.
И еще.Пункт 8 - зачем? При уже имеющемся решении суда больше ничего "узаконивать" не нужно. Эту бумагу Вы предоставляете в БТИ,которая выдает план квартиры с уже имеющейся перепланировкой,но без пометок " произведено самовольно". Этот новый план и будет являться Вашими техническими документами.
общую площадь МКД как раз не надо, в БТИ выдается справка "о площадях многоквартирного дома" там как раз указана площадь в собственности в м.кв., в бланках для голосования нужно просить указать площадь помещения и долю каждого собственника. Ну и если в МКД есть ТСЖ/УК, то в первую очередь туда и нужно обратиться по этим вопросам.
А еще лучше почитать жилищный кодекс, правила пожарной безопасности, строительные нормы и правила... и выкинуть из головы эту идею.
А еще лучше почитать жилищный кодекс, правила пожарной безопасности, строительные нормы и правила... и выкинуть из головы эту идею.
я сейчас нахожусь на 7-м пункте )) спасибо за подсказку.
И пошлина 200р.
Кому нужно в прищепке образец заявления в суд.
И пошлина 200р.
Кому нужно в прищепке образец заявления в суд.
-
DOC
Перепланировка
Александр.....
guru
5. Администрация... выдала отказ.Это у них негласная договорённость. Одни отказывают, другие по соточке сшибают.
6. С этим отказом... и пошлиной 100р пошел в суд.
Солярис
guru
Это у них негласная договорённость. Одни отказывают, другие по соточке сшибают.
=====================================================================
О.да.Прям не в бровь, а в глаз. Слать письма, задействовать помещение, охрану, труд судьи и секретаря- это супер просто какой бизнес. Из разряда продажи вареных яиц при марже в виде бульона.
=====================================================================
О.да.Прям не в бровь, а в глаз. Слать письма, задействовать помещение, охрану, труд судьи и секретаря- это супер просто какой бизнес. Из разряда продажи вареных яиц при марже в виде бульона.
Александр.....
guru
Есть у нас ещё оказывается люди без чувства юмора.
Я правильно понимаю...2/3 от кол-ва проголосовавших,а не от кол-ва собственников дома...
2/3 от всего числа собственников, и все они должны быть "за"Так правильно.
Внутри квартиры (если не затрагиваются несущие стены) - перепланировку нужно согласовывать только с "инстанциями", собственники дома к этому вопросу отношения иметь не будут. В том случае, когда делается индивидуальный выход и устраивается балкон ( лоджия) - имеет место быть реконструкция, а также заем части территории, принадлежащей всему дому ( точнее, его собственникам0.Я бы еще добавил по внутри квартиры , не допускается перенос мокрых мест в сухие...
Chomi1975
veteran
Это у них негласная договорённость. Одни отказывают, другие по соточке сшибают.Отказ администрации вообще в суде не нужен...
Я бы еще добавил по внутри квартиры , не допускается перенос мокрых мест в сухие...Кроме первого этажа
Солярис
guru
Есть у нас ещё оказывается люди без чувства юмора.....именно так обычно пишут люди с предельно своеозбразным чувством юмора.Таким завуалированным, что кроме самого юмориста его никто больше не понимает.
Отказ администрации вообще в суде не нужен...
===============================================
Серьезно? А с каким тогда иском Вы в суд пойдете? Там Вам на пороге скажут: узакон- дело администрации.
Серьезно? А с каким тогда иском Вы в суд пойдете? Там Вам на пороге скажут: узакон- дело администрации.
И на первом этаже в том числе, если подвальное помещение уже занято под общедомовые нужды ( магазинчик разместили, например).
Александр.....
guru
Нельзя устраивать мокрые зоны над нижерасположенными сухими. Это всем известно. Но, если на первом этаже собственник поменял мокрую и сухую зону местами, то выходит, что под туалетом второго этажа может оказаться спальня первого, что как бы неправильно. Этакая несуразица.
Александр.....
guru
....именно так обычно пишут люди с предельно своеозбразным чувством юмора.Таким завуалированным, что кроме самого юмориста его никто больше не понимает.Для непонимающих в конце смайлики предусмотрены.
AndroNSK
veteran
Нельзя устраивать мокрые зоны над нижерасположенными сухими. Это всем известно. Но, если на первом этаже собственник поменял мокрую и сухую зону местами, то выходит, что под туалетом второго этажа может оказаться спальня первого, что как бы неправильно. Этакая несуразица.Тут, как обычно, есть нюанс. Нельзя устраивать мокрую зону НАД сухой. А вот сухую зону ПОД мокрой устраивать не запрещается.
Грубо говоря свой унитаз над чужой кроватью ставить нельзя. А свою кровать пододвинуть под чужой унитаз можно. И если в один, не самый хороший день, какахи соседа сверху просочатся на Вашу подушку, то Вы сами виноваты, может Вам так нравится. Короче - ССЗБ.
у меня у знакомого хата под пентхаусом в 300 квадратов, так там мокрая зона покрывает две двушки как бык овцу и все у всех официально))))
Так опять же нюанс - изначально по проекту так было или переделкины, как наперсточники, двигать начинают мокрое-сухое по принципу кручу-верчу поменять сортир хочу.
говорят, что изначально, но ХБЗ дом сдан в 2004, а "пент" продан если продан в текущем году
Отказ администрации вообще в суде не нужен...Администрация с не помню по моему с 09 года вообще не может своим согласием узаконить уже проведенную перепланировку , ранее могла..
Это заблуждение. И сейчас администрации могут своим приказом согласовать некоторые виды перепланировок.
Это заблуждение. И сейчас администрации могут своим приказом согласовать некоторые виды перепланировок.Вы не путайте согласовать проект перед проведением перепланировки и уже проведенную перепланировку , проведенную только через суд и отказ администрации там не нужен.
Я не путаю.
И говорю о согласовании УЖЕ выполненной перепланировки.
В некоторых случаях районные администрации их согласовывают без суда.
Доброе утро всем.
Вопрос знатокам. В новостройке хочу разделить санузел и перенести дверь в комнату. В дальнейшем нужно это будет узаканивать?
Вопрос знатокам. В новостройке хочу разделить санузел и перенести дверь в комнату. В дальнейшем нужно это будет узаканивать?
ну можно так переделать, чтобы при продаже вернуть в исходное состояние
при условии, что ничего несущего и коммуникационного не угробите
я лично бы так сделал
при условии, что ничего несущего и коммуникационного не угробите
я лично бы так сделал
Я не путаю.Покажите пример ...
svv_покавбане
activist
Этот некоторый случай называется дать на лапу и решение задним числом, во всех остальных случаях это называется служебный подлог. Впрочем, пообщавшись с ними сделал вывод, что нарушение закона, самоуправство в виде требования доп документов, там в порядке вещей.
svv_покавбане
activist
Насколько помню выход из санузла не может быть в жилую комнату.
medant
activist
У меня не будет выхода в жилую комнату. Родственники делали перепланировку и у них выход из санузла как раз в жилую комнату. Уже все узаконено и получены документы собственности.
180207
бес нравственности
Покажите пример ...par exemple
Ленинский район.
Двушка-хрущёвка переделана из смежной в изолированную.
1.БТИ
2.Экспертиза
3.Администрация (отдел архитектуры).
4.УЖКХ Ленинского района (заявление, оплата квитанции в 370 рублей, через месяц - приказ о согласовании перепланировки).
5.БТИ
ce tout...
Этот некоторый случай называется дать на лапу и решение задним числом,Не надо делать обощения на своём личном единичном опыте.
это когда было?
В прошлом году в Ленинской администрации сказали что прикрыли эту лавочку, либо согласование до перепланировки либо через суд.
В прошлом году в Ленинской администрации сказали что прикрыли эту лавочку, либо согласование до перепланировки либо через суд.
... ну и где противоречие? Но в суд-то в ЛЮБОМ случае Вы идете, чтобы опротестовать решение-отказ и т.п. Кстати, и раньше и сейчас есть администрации, котороые продолжают производить узаконивание вне зависимости от того, сделана уже перепланировка или еще только планируется, и есть администрации , которые никогда не брали на себя ответственность за переплан, даже если он заключался только в переносе дверного проема внутри квартиры.
Но в суд-то в ЛЮБОМ случае Вы идете, чтобы опротестовать решение-отказ и т.п.я с этим и не спорил
А если просто сместил дверной проем,сантиметров на 10. То это тоже считается перпланировкой?(в несущей стене)
А если просто сместил дверной проем,сантиметров на 10. То это тоже считается перпланировкой?(в несущей стене)...ну с маразмом такой степени сталкиваться не приходилось, а 30 см - указывали.
Developer
guru
Насколько помню выход из санузла не может быть в жилую комнату.Вообще говоря может. У Сибири были такие планировки.
Chomi1975
veteran
Этот некоторый случай называется дать на лапу и решение задним числом, во всех остальных случаях это называется служебный подлог. Впрочем, пообщавшись с ними сделал вывод, что нарушение закона, самоуправство в виде требования доп документов, там в порядке вещей.Есть момент что вы будите делать с разрешение архитектурного отдела , я имею ввиду гипотетически , придете в бти там скажут решение суда есть нет , до свидания..
Так написать что угодно можно , я вас не обвиняю не в чем , но согласитесь это не как не доказательства..
в феврале 2014Вот скажите зачем людей вводите в заблуждение...
Есть момент что вы будите делать с разрешение архитектурного отдела , я имею ввиду гипотетически , придете в бти там скажут решение суда есть нет , до свидания..В БТИ приходят с ПРИКАЗОМ администрации за подписью главы о согласовании перепланировки. Для БТИ это такой же документ, как решение суда.
Так написать что угодно можноВобщем да
ТОП 5
1
2
3