Чтобы в дальнейшем не возникло вопросов ни с соседями, ни с покупателями, когда решим продавать квартиру. Очень сложно продать с такой перепланировкой.
Ничего нового тут Вы не прочитаете, потому как Вы перенесли так называемую "мокрую зону" в жилое помещение и узаконить это не получится, тем более снизу жилая квартира, а не подвал. Живите теперь в том, что уже сделано, а при продаже сможете или за наличку продать или назад все перенесете.
ну соседям вы особо не мешаете если звуко и влаго изоляция хорошая
а при продаже можно и взад все переделать на скорую руку
а при продаже можно и взад все переделать на скорую руку
Добрый день. Подскажите пожалуйста, реально ли узаконить перепланировку 2-ки хрущевки на народной 5 этажка. Прилагаю 2 схемы до перепланировки и после. Все перегородки были деревянные, а ванна с санузлом объединилась, за счет не несущей стенки.
в стене между ванной и туалет - вентшахт не было?
если нет, то волне реально, ничего сакрального вы не нарушили
если нет, то волне реально, ничего сакрального вы не нарушили
Сейчас читают
Сирены за окном или телефоны ГО
4182
37
Развод на САММИТ МОТОРС автосервис
30804
189
Политика и биология. (часть 2)
131294
497
вентшахта на кухне на плане, не пугайте собственника
нормально такое узаконивается, без проблем
точно, увидел, это я просохатил
тады да, вполне кошерная перепланировка, хотя если жить не в одного, то лучше бы раздельный санузел
тады да, вполне кошерная перепланировка, хотя если жить не в одного, то лучше бы раздельный санузел
вентшахта на кухне на плане, не пугайте собственникаДобрый день. Подскажите в каком направлении двигаться чтоб узаконить. Есть схемы из БТИ до и после перепланировки, а дальше куда с этими схемами в администрацию района?
вы продавать собрались?
в чем цель самодоноса?
в чем цель самодоноса?
1. БТИ (есть)
2. Проектная мастерская (заключение даст о отм, что перепланировка никого не ущемляет).
3. Районная архитектура (в некоторых районах согласование перепланировки проходит на уровне администрации)
4. Не прошло в администрации - в суд.
5. Снова в БТИ.
Вуаля, перпланировка согласована. Вы счастливый обладатель новых технических доков.
2. Проектная мастерская (заключение даст о отм, что перепланировка никого не ущемляет).
3. Районная архитектура (в некоторых районах согласование перепланировки проходит на уровне администрации)
5. Снова в БТИ.
Вуаля, перпланировка согласована. Вы счастливый обладатель новых технических доков.
1. БТИ (есть)Благодарю за вкусную инструкцию
5. Снова в БТИ.
вы продавать собрались?планирую продать
в чем цель самодоноса?
Александр.....
guru
Вопрос неузаконенной планировки сейчас кого-нибудь кроме ипотечников интересует?
я где-то уже писала инструкцию на эту тему
в целом верно, дополню, проектировщики берут 3-4 тыр, потом в администрацию - там совершенно бесплатно будут мурыжить с месяц и обязательно откажут, потом в суд со всем добром + госпошлина 200р кажись + справочку в жэу о проживальщиках + на всякий случай писульку от супружницы, что не возражает против перепланировкипотом с решением суда снова в бти, там 1200 или типа того и новый план с нужной печатью ваш
в целом верно, дополню, проектировщики берут 3-4 тыр, потом в администрацию - там совершенно бесплатно будут мурыжить с месяц и обязательно откажут, потом в суд со всем добром + госпошлина 200р кажись + справочку в жэу о проживальщиках + на всякий случай писульку от супружницы, что не возражает против перепланировкипотом с решением суда снова в бти, там 1200 или типа того и новый план с нужной печатью ваш
Вопрос неузаконенной планировки сейчас кого-нибудь кроме ипотечников интересует?Я к чему спросил. У меня тоже есть неузаконенная планировка (нестрашная, мокрых зон и капитальных стен не касается). Квартиру продавать не собираюсь.
а если убран балк. блок - типа "объединение кухни с лоджией" - насколько попадос если купить такое щастье?
Developer
guru
Ну и живите с миром дальше. Никого перепланировки до ахтунга или продажи не волнуют.
Natus
veteran
по слухам щас 99.9% покупанов ипотечниковпоэтому я тож свою нестрашную перепланировку узаконила, чоп захотела - продала и время не терять на бюрократию... онож у нас как обычно все везде долго, да еще накосячат... мне, например, в решении суда ошибку сделали в имени , пришлось опять в суд подавать на исправление ошибок.. в итоге, затянулось на лишние 2 месяца.. ладно, если мне не к спеху, а может же и вариант где-то гореть...
а если убран балк. блок - типа "объединение кухни с лоджией" - насколько попадос если купить такое щастье?Если память мне не изменяет, то Солярис писала, что подобное узаконивалось.
Опишу свой опыт.
Обратилась клиентка с просьбой приватизировать квартиру.
Оказалось, что в квартире как раз такой пердимонокль выполнен. Пошла в БТИ. Там мне в пять секунд объяснили, что лоджия/балкон - не входят в общую площадь квартиры, а являются так называемыми МОП. Поэтому, для узаконивания подобного необходимо согласие всех собственников МКД. Затем прохождение экспертизы Зиновьева на реконструкцию и ещё куча геморра.
после этого мы пошли несколько иным путём (кривоватым с правовой точки зрения, но менее трудозатратным).
по слухам на форуме такое неузаконивается, хотя дядя из союза архитекторов (наш знакомый), говорил что узаконить можно, я склонна ему веритьХотя не уточняла ему со знанием дела можно или любому желающему
В любом случае, это не просто и наверное дорого...
В любом случае, это не просто и наверное дорого...
ну вот вы уже ответилиа мне дядя вещал про отпление, что его как-то можно рассчитать - пересчитать, давно было, я уже не помню... т.е. проблема в том, что тепловой контур дома изменяется, когда ты лоджию отапливать начинаешь что-то в этом духе.
ТОП 5
2
3