эта кв. "с объединением" на 10 эт. нашего же дома - задрал уже грохот сверху, т.к. стены толстенные, а перекрытия 30 см. пустотные - поэтому рассм. уже только верх. этаж конечно, новостроек выбор вокруг приличный, но как представлю что со всех сторон год будут перфораторы
Здравствуйте всем !
Подскажите пожалуйста, купили на 10 этаже квартиру, над нами есть полноценный технический этаж, где не имеются никаких коммуникации, так вот хотела узаконить площадь технического этажа то что над квартирой, с чего нужно начинать и каково вероятность положительного согласования.
Подскажите пожалуйста, купили на 10 этаже квартиру, над нами есть полноценный технический этаж, где не имеются никаких коммуникации, так вот хотела узаконить площадь технического этажа то что над квартирой, с чего нужно начинать и каково вероятность положительного согласования.
в каком смысле узаконить?
ваапче-то сначала нужно выкупить у других соПственников))))
ваапче-то сначала нужно выкупить у других соПственников))))
В смысле выкупить, только как все это сделать правильно, чтоб потом не появлялись проблемы и с чего начать вообще.
да сч его вам в голову пришло что это в принципе возможно?
Если Вы по данному вопросу ничего не знаете тогда не надо тут возмущаться и все.
Если Вы по данному вопросу ничего не знаете тогда не надо тут возмущаться и все.я вроде еще и не начинал, напротив если вы создадите прецедент, то я тоже себе отожму часть техэтажа а заодно и кровли...ну чтобы два раза не вставать
Сейчас читают
Как смыть краску с волос???
60347
36
Дозор октябрьской эволюции
60607
999
Работа без связей реальность или миф?
23889
139
ваапче-то сначала нужно выкупить у других соПственников))))Не обязательно. Если дом еще не введен в эксплуатацию (новостройка), то все вопросы решаются с застройщиком...
Подскажите пожалуйста, купили на 10 этаже квартиру, над нами есть полноценный технический этаж, где не имеются никаких коммуникации, так вот хотела узаконить площадь технического этажа то что над квартирой, с чего нужно начинать и каково вероятность положительного согласования.Можете уточнить какой это дом: уже построенный или еще "новостройка"? Это имеет принципиальное значение, так как пути будут совершенно разные. Но принципиально это возможно (имел личный опыт такой ситуации)...
да сч его вам в голову пришло что это в принципе возможно?Возможно. Но есть очень много нюансов, серьезно влияющих на путь реализации...
Здесь рыбы нет
Думаю клиент решил заняться самозахватом:))
Думаю клиент решил заняться самозахватом:))
Не обязательно. Если дом еще не введен в эксплуатацию (новостройка), то все вопросы решаются с застройщиком...даже если введен умудряются уроды у меня вон в Ылитке чуть ЦПТ не продали, но речь жеж про нормальных людей или нет?
Дом сдан 2 года назад, то есть все жильцы заселены !
что значит заселены? у меня вон 10 лет как сдан и пол-подъезда под оленеводами, которые еще не переступали порог порога своих квартир, да и право соПственности народ тянет до последнего
почему тянут оформление собств-ти, чтобы налог просто не платить? но с др стороны % по ипотеке повышенные.
узаконить площадь технического этажа то что над квартирой, с чего нужно начинать и каково вероятность положительного согласования.Сейчас - нулевая. Так мне ответили мои юристы, когда я озвучила им те же планы на подвал.
А раньше такое прокатывало, лично знаю такой чердак на Зыряновской, 55.
Сейчас все чердаки и подвалы - до такой степени общедолевая соПственность, что сама мэрия даже вернула кое-что из ранее захваченного.
Подскажите...живу на первом этаже,хочу пристроить лоджию с выходом из кухни...с чего начать (я о документах...)
Уточню,сделать пристройку ...типа балкона...
На сколько я знаю заказать проект , затем заручится 2/3 подписями собственников дома , согласовать с разными службами , примерно так.
Наверное все таки со 100% собственников дома.
Спасибо,за ответ...(я правильно поняла..2/3,это две трети собственников...?)
Опуская вопрос нах.. зачем нужны эти городушки накидаю примерный план...
1.Обращаетесь в проектную организацию (лицензированную) где Вам делают проект реконструкции.
2.Обращаетесь в отдел архитектуры вашего района с заявлением на реконструкцию.
Если архитектура дает добро..
3.Согласовываете проект с СЭС, пожарниками и прочими инстанциями (по списку архитектуры).
4.Согласовыаете реконструкцию со ВСЕМИ собственниками в вашем МКД.
5.Выполняете реконструкцию согласно проекта.
6.Вводите реконструированный объект в эксплуатацию.
7.Закрепляете весь этот пердимонокль вызовом БТИ и получением новых технических документов.
Ну вот, если коротенько...
1.Обращаетесь в проектную организацию (лицензированную) где Вам делают проект реконструкции.
2.Обращаетесь в отдел архитектуры вашего района с заявлением на реконструкцию.
Если архитектура дает добро..
3.Согласовываете проект с СЭС, пожарниками и прочими инстанциями (по списку архитектуры).
4.Согласовыаете реконструкцию со ВСЕМИ собственниками в вашем МКД.
5.Выполняете реконструкцию согласно проекта.
6.Вводите реконструированный объект в эксплуатацию.
7.Закрепляете весь этот пердимонокль вызовом БТИ и получением новых технических документов.
Ну вот, если коротенько...
Спасибо,за содержательный ответ...а по поводу нах..зачем-отвечаю-это
дополнительная площадь + "а зачем вообще существуют балконы и лоджии.."
дополнительная площадь + "а зачем вообще существуют балконы и лоджии.."
Абсолютно равнодушна как к балконам так и лоджиям, жила и с ними и без них. Ну это имхо канеш:))
ЗЫ: не балкон/лоджия конечно чудесны как место для курения в теплое время года
ЗЗЫ: может продать квартиру и купить частный дом, и там дать разыграться своей строительной фантазии.
ЗЫ: не балкон/лоджия конечно чудесны как место для курения в теплое время года
ЗЗЫ: может продать квартиру и купить частный дом, и там дать разыграться своей строительной фантазии.
Александр.....
guru
В районе где я обитаю, есть возле одного дома пристроенный балкон типа "гараж", или "барак", т.к. выглядит он очень колхозно и не эстетично.
ТОП 5
1
4