Asservis
Ну в троллейбусах народ жеж ездит и в ляляктричках не примерзает к сидениям
Alippa
Я хочу сказать, что метро в крупных городах строят для того, чтобы избежать ж/д переездов. Читай пробок. Повысить скорость пассажиропотока. Ради этого идут на такие затраты и зарываются в землю. Плюсом, метро можно использовать в качестве бомбоубежища. Не самый лучший плюс конечно. Но для Сибири добавляются еще два плюса - под землей существенно теплее и нет снега. Поэтому, если уж в теплых странах особо стараются не "вылазить", то в Сибири тем более не стоит. Исключение метромост.
Если брать соотношение комфорт/стоимость - то однозначно лучше метро под землей. Хотя о чем это я, о каком комфорте? Для трудового народа? Пущай вообще на санях ездит.
Asservis
Кроме этого, ещё можно оценить общую площадь занятую веткой надземного метро, её стоимость, возможность на этом месте воткнуть БЦ, ТЦ, ТРЦ, а то и (вдруг) школы/садики/поликлиники...
Asservis
Ну появятся филки, уберут легкое метро, прокопают нормальное. Хотя у меня есть твердая уверенность, что полуторомиллионные Ново-Локотки здесь на фиг никому не сдались и город нужно постепенно сдувать хотя бы до лимона. Иначе когда халява в резервных фондах закончится все наши бизнес-центры и прочая сфера услуг мгновенно окажется банкротом

Кстати Москва не брезгует скоростным трамваем
Alippa
Вставлю свою лепту.
8 лет прожила на Родниках. Два живу на Горском. И до сих пор не привыкла. Да, до работы 15 минут (метро), кажется все в шаговой доступности, но очень меня напрягает муравейник.
Если бы ребенку не надо было в институт (НЭТИ) ездить, до сих пор жили на Родниках. И начхать мне на расстояния и на пробки. Я за это время прочитала кучу книг (когда на транспорте), и переслушала кучу аудио (когда сама за рулем).
Когда Горский заколупывает, уезжаю на недельку пожить в свою старую квартиру. Как же там хорошо! Простор, спокойствие, околки через дорогу!
Раф
В городе жеж не только Горский ж/м или Нарымский. Есть и "нормальной лохматости" микрорайоны в том же центре.
Alippa
Можно полюбопытствовать какие именно? Я то свой "центр земли" уже нашла, интересно мнение других ))))
Kattye
Я все-таки надеюсь, что когда, избранный мной, мэр Локоть исполнит свое обещание и наведет в центре порядок с парковками, то мир и покой вернется на Урицкого. Хотя мне всегда нравился и соцгород НЗХК
nata_m
Как сейчас там обстоит ситуация с продажами-покупками?
ДонХуан
Отлично,особенно на Родниках.