Аргументы "за" и "против" агентства недвижимости
6650
41
elephant
v.i.p.
Покупали не так давно квартиру, обошлись без агентства, так получилось что квартиру эту мы в течение нескольких лет снимали, в общем при покупке решили не связываться с АН и не терять лишних денег, а все про все ушло где-то тысячи 3-3,5. Да собственно процедура то простая, нет никаких сложностей о чем я после покупки и высказался в кругу друзей, вот один из них решил пойти пом моим стопам, и уже третий день просит советов и прочее.
Ну аргументы "против" агентства я и сам знаю, а вот аргументов "ЗА" я как то не успел прочувствовать поделитесь, дам другу для полной ясности прочитать. Собственно не очень хочу давать ему советы, неблагодарное это дело......
Ну аргументы "против" агентства я и сам знаю, а вот аргументов "ЗА" я как то не успел прочувствовать поделитесь, дам другу для полной ясности прочитать. Собственно не очень хочу давать ему советы, неблагодарное это дело......
Хороший выход из ситуации. Если у друга что-то не срастется, то виноваты советчики из форума.
Хороший выход из ситуации. Если у друга что-то не срастется, то виноваты советчики из форума.НУ если Вы внимательно читали мой пост, я как раз прошу аргументы "ЗА АГЕНТСТВО", мне кажется если у друга с агентством "что-то то не срастется" очень трудно будет обвинить кого-нибудь третьего? Тем более виртуального.. Или я не прав?
ИМХО, агентство нужно сейчас лишь в том случае, если самому влом почитать газеты, журналы, побегать с оформлением. Ну, и опытные риэлтеры могут консультацию дать по процедуре, документам.
Я купила недавно квартиру. Хотела сначала тоже без агенства обойтись, нашла новостройку со свидетельством, цена нормальная, правда хозяева - нерусские мущины. "Не беда", - подумала я, но не тут-то было... Через 3 дня обсуждений условий договора купли-продажи и порядка расчетов с южными друзьями терпение мое иссякло. В итоге купила через агенство без головняков. Может конечно и поленилась, но у всех свои обстоятельства. У меня малыш занимает почти все время пока я не сплю, лучше побуду с ним побольше
Агенство это сервис, если готовы отдать несколько месячных зп за сервис, то в агенство.
Т.е. считайте аргумент за это дополнительный сервис, который уменьшает количество вашего потраченного времени за ваши деньги:).
Т.е. считайте аргумент за это дополнительный сервис, который уменьшает количество вашего потраченного времени за ваши деньги:).
Хоть и сам продаешь, все равно почти только одни агентства звонят.
Сейчас читают
Кошки из замурованного подвала. Нужна помощь!
98148
408
Бездомная собака, подозрение на гнойную пиометру. Опять нужна помощь
17668
112
Южно-чемской жилмассив! (часть 17)
163646
1000
Я думаю, агентство это не только сервис, но еще и безопасность самой сделки, варианта и главное расчета. Ну на самом деле не на коленке же расчитываться за углом. Да и мало ли какие нюансы выплывут. С другой стороны, агентство агентству рознь - маленьких надоедливых не люблю.
Ну на самом деле не на коленке же расчитываться за углом.Ну я своим продавцам сразу объявил, чт о расчет только через банковскую ячейку после получения документов из юстиции. НЕ вопрос сказали ТАк и сделали? И никаких коленок....
Извините, но какие гарантии дает агентство? Где в договоре купли-продажи или аренды сказано об ответственности или гарантиях агентства?
Чушь. ИМХО, агентство, получив свои комиссионные, может лишь участливо покивать на Ваши претензии и сделать вид, что оно может как то повлиять на ситуацию.
Чушь. ИМХО, агентство, получив свои комиссионные, может лишь участливо покивать на Ваши претензии и сделать вид, что оно может как то повлиять на ситуацию.
не все продавцы такие покладистые
не спорю возможно и так. Но сделка это своего рода конфликт и присутствие третьей не заинтересованной строны всегда разряжает обстановку это раз, да и крупные агентства выдают сейчас сертификат сделки по которому можно на любом этапе обратиться с претензией в НАР или еще куда. А если ты остался один на один с продавцом, да и с тем же покупателем... не знаю мы страна непуганных идиотов, а мошенники только и ждут...
Сейчас мнения продавцев особо никого не интересует, скажут в ячейку пойдет как миленький в ячейку.ну или будет еще года три свою квартиру продавать.
Если вам приятно иметь третью сторону захватите с собой юриста - дешевле и пользы в разы больше.
Если вам приятно иметь третью сторону захватите с собой юриста - дешевле и пользы в разы больше.
Когда квартира на 100 т.р. дешевле аналогичных, мнение покупателя особо не интересует. Или другие купят.
наверное хотели сказать на 200-400 тыщ ? ибо сейчас квартирам еще падать и падать и за 100 тыщ никто бегать не будет, подождут пока остальные туда же придут.
Возможно. Надо над этим подумать. Но с другой стороны, если все так просто, тогда почему в Москве ни одна сделка не обходится без агентства. Или нам просто так информацию подают. Не понятно. надо будет думать.
ну конечно ЗА! Но необходимо тщательно выбирать агентство, в которое обращаетесь, и, тем более, риэлтера, услугами которого пользуетесь. Лучше всего следовать совету друзей, которые уже прошли эти "огонь, воду и медные трубы". Столкнулся сам с этим недавно. Живу в Питере, решили с семьей расширить квартиру. Встал вопрос - делать самим или через АН. Решили, что лучше все же через АН, так как существует масса юридических тонкостей, в которых можно запутаться по неопытности. Стали опрашивать друзей. Как ни странно, п.6 посоветовали малоизвестное "Проспект Недвижимость". Обратились и неожиданно столкнулись с очень чутким подходом. Сделка была совершена успешно и трехкомнатка оказалась в кармане! Всем советую п.3
Но с другой стороны, если все так просто, тогда почему в Москве ни одна сделка не обходится без агентства.Ну это уже откровенная неправда.
Почему же неправда?
Обвинить можно кого угодно и в чем угодно. А вот разовраться, слабо????
Обвинить можно кого угодно и в чем угодно. А вот разовраться, слабо????
Почему же неправда?Какая неправда? Это не неправда, это наглое враньё.
За что купила, за то и продаю. Оскорбления отрицаю и не принимаю - энергетически их хозяину в полном объеме возвращаю. Если жизнь в чем-то обидела, не стоит кидаться на людей.
Все прочитал и все по немногу правы, и АН хороши и юристы по недвижимости и опытные риэлторы, только всем нужно платить денюшку за услуги, выбирать Вам, в зависимости от наличия или отсутствия (покупателя/продавца), а про расчот то и действительно не обязательно на коленке за углом или в коробке из под "xerox", когда есть банки.
Если раньше можно было еще и подумать за или против, то сейчас по моему, категорически против. У риэлтеров в условиях "кризиса" появилось обостение наглости: раньше они брали % за свои услуги с покупателя, то теперь % с покупателя + фиксированую таксу с продавца. второе: мы продаем 2-х (новую) квартиру по реальной объективной стоимости 2200т.р., большинство риэлтеров звонит и абсолютно нагло и безцеремонно назначают свою цену, не видя квартиры, 1600т.р. и говорят а то вы не продадите. Просто они сбивают цену ниже плинтуса, если вы соглашаетесь, отлично. Риэлторы ищут покупателя на более высокую стоимость скажем 2000т.р. продают а разницу забирают себе, вот так и работают, из невольно подслушанного разговора двух риэлтеров.
вы ведь согласились на 1,6!? да! ну вот! а за сколько мы нашли покупателя это наша работа, получити свою цену. Вот это так реально делили выручку от продажи риэлторы 2х агентст.
в оформление документальных тонкостей, я конечно не вникал, по причинам указанным в сообщении выше.
Если для Вас это аргумент, то кто же в этом виноват?
Если для Вас это аргумент, то кто же в этом виноват?аргумент тут не причем. Факт того что сейчас агентства подводят сделки к этому остается фактом. Я ведь не сижу и не выдумываю. Такой моральный пресинг о "торге" в 600т.р. испытан на себе, и не от одного агентства, но со своей жадностью маклеры останутся на бобах.
интересно, за какую это двушку в новостройке могут торговаться на 1600 руб? Замороженная стройка что ли, или срок сдачи в 2011году?
интересно, за какую это двушку в новостройке могут торговаться на 1600 руб? Замороженная стройка что ли, или срок сдачи в 2011году?за двушку в новоом, сданом доме с правом собственности. Слова риэлтора: " это дорого (2,200,000) вы не продадите, а за 1,600,000 р. продадите" причем человек даже не соизволил поинтересоваться в каком состоянии квартира, а уж тем более приехать и оценить самому.
А Вы сообщите, что за квартира (место, площадь, этаж).
Думаю, здесь помогут более-менее адекватно оценить.
Думаю, здесь помогут более-менее адекватно оценить.
soldier1005
veteran
А что, разве бывает продажа объекта недвижимости без права собственности?
ЗЫ: по сабжу: риэлтеры сейчас нужны лишь продавцам, да и то совсем неопытным...
ЗЫ: по сабжу: риэлтеры сейчас нужны лишь продавцам, да и то совсем неопытным...
FSO
junior
А что, разве бывает продажа объекта недвижимости без права собственности?конечно бывает, это очень хорошо практикует строительная компания Дискус+, продавая вексель на свои квартиры по уступке прав требования.
А насчет нужны ли риэлторы полностью с Вами согласен., но ведь при продаже квартиры без посредников они все равно звонят и пытаются помочь :Dвот так
В общем я так понял АН мимо, но доверятся все равно нужно Проверенным Профессионалам, пусть даже они и не из АН хотя наверное такие и сами на "дядю" или "тётю" работать не станут
Тоже недавно занималась обменом квартиры на большую. Могу поделиться впечатлениями об отношениях с агенствами.
Если знаешь людей кому продаешь или покупаешь -с агенством не имеет смысла связываться вообще -деньги на ветер.
Когда я агенству предъявила претензии, то они возмутились а зачем вы к нам пришли -да ни я к вам пришла, а продавец квартиры заключил с вами эксклюзивный договор , вот и содрали с него три шкуры. Хотя он мог и этот договор расторгнуть , но я вижу что трусоватый и совсем юридически безграмотный клиент , а мне всё равно было, так как я-то на бумаге платила агенству, а на деле за всё заплатил продавец. Так что АН делают деньги на лопухах, к которым мы все в той или иной степени относимся.
У меня , пожалуй, без агенства не обшлось бы -цепочка длинная, но я по крайней мере им не платила по-настоящему. Я сказала моя квартира плюс 400 тыс вместе с агенскими равно вот эта квартира. на мою агенство нашло покупателя (давала объявления бесплатные, ни с одним агенством я договор не заключала никакой). Вот они и заставили продавца снизить . продавец дурак мог бы сказать -агенству столько , а моя цена за мою квартиру столько-то. Никуда бы они не делись -пошли бы и на это. а так выходит заплатил за всё и за те квартиры что они нашли ему и за свою тоже.
Если знаешь людей кому продаешь или покупаешь -с агенством не имеет смысла связываться вообще -деньги на ветер.
Когда я агенству предъявила претензии, то они возмутились а зачем вы к нам пришли -да ни я к вам пришла, а продавец квартиры заключил с вами эксклюзивный договор , вот и содрали с него три шкуры. Хотя он мог и этот договор расторгнуть , но я вижу что трусоватый и совсем юридически безграмотный клиент , а мне всё равно было, так как я-то на бумаге платила агенству, а на деле за всё заплатил продавец. Так что АН делают деньги на лопухах, к которым мы все в той или иной степени относимся.
У меня , пожалуй, без агенства не обшлось бы -цепочка длинная, но я по крайней мере им не платила по-настоящему. Я сказала моя квартира плюс 400 тыс вместе с агенскими равно вот эта квартира. на мою агенство нашло покупателя (давала объявления бесплатные, ни с одним агенством я договор не заключала никакой). Вот они и заставили продавца снизить . продавец дурак мог бы сказать -агенству столько , а моя цена за мою квартиру столько-то. Никуда бы они не делись -пошли бы и на это. а так выходит заплатил за всё и за те квартиры что они нашли ему и за свою тоже.
"Извините, но какие гарантии дает агентство? Где в договоре купли-продажи или аренды сказано об ответственности или гарантиях агентства?
Чушь. ИМХО, агентство, получив свои комиссионные, может лишь участливо покивать на Ваши претензии и сделать вид, что оно может как то повлиять на ситуацию" - вы писали . Полностью согласна , никаких гарантий они вам не дают. В качестве гарантий выступает выписка из ЕГРПИ и подпись продавца что никого заключенных и прочих в квартире не значится и всё. А что кроме этого гарантирует сертификат который стоит не мало? НИ_ЧЕ-ГО. так что "несите ваши денежки на поле дураков".
Чушь. ИМХО, агентство, получив свои комиссионные, может лишь участливо покивать на Ваши претензии и сделать вид, что оно может как то повлиять на ситуацию" - вы писали . Полностью согласна , никаких гарантий они вам не дают. В качестве гарантий выступает выписка из ЕГРПИ и подпись продавца что никого заключенных и прочих в квартире не значится и всё. А что кроме этого гарантирует сертификат который стоит не мало? НИ_ЧЕ-ГО. так что "несите ваши денежки на поле дураков".
ННП
Почему всегда обиженные пишут, а довольные клиенты на форумах отмечаются очень редко, хотя их не мало.
Почему всегда обиженные пишут, а довольные клиенты на форумах отмечаются очень редко, хотя их не мало.
Когда пишут довольные клиенты, то на них набрасываются недовольные клиенты и риэлтеры-конкуренты, с фразой: А Вы не сотрудник этого АН?
ННПя вообще как-то не поняла работала -работала со мной одна агент а нашла вариант другая и выходит что первая проработала впустую это неправильно. Хотя и не она нашла окончательные варианты , но время-то человек потратил, а вот денежки получили те, кто почти ничего не сделал -главное заключать экслюзивные договора и потом сидеть не отрывая ж... меня к той квартире что сейчас беру агенство где у продавца эксклюзивный договор просто не подпускало -перезвоним, а что вы будете смотреть они ещё себе вариант не нашли и т.д. пришлось действовать через другое агенство. только тогда я смогла посмотреть эту квартиру.
вы бы хоть знаками препинания пользовались, а-то ваше сообщение имеет много смыслов)ННПя вообще как-то не поняла работала -работала со мной одна агент а нашла вариант другая и выходит что первая проработала впустую это неправильно. Хотя и не она нашла окончательные варианты , но время-то человек потратил, а вот денежки получили те, кто почти ничего не сделал -главное заключать экслюзивные договора и потом сидеть не отрывая ж... меня к той квартире что сейчас беру агенство где у продавца эксклюзивный договор просто не подпускало -перезвоним, а что вы будете смотреть они ещё себе
вариант не нашли и т.д. пришлось действовать через другое агенство. только тогда я смогла посмотреть эту квартиру.
Если честно,то агенство не панацея,я столкнулась с тем,что практически все агенства продают квартиры по переуступке,когда дом сдан уже года 3,но при это говорят,"мы вам гарантии не даем",главное деньги "срубим",нам в свое время помощи особой не было от них
ТОП 5
1
2