olgakobzeva
activist
Не нынче то баранов много, а совет обьективный получить трудно.Не хочется совет,даже объективный.А если понадобиться консультация, я и обращусь за консультацией. А в АН люди обращаются за УСЛУГОЙ. Вот и окажите ее в полной мере,а затем получите гонорар или премиальные как там это у вас называется. А советы, в купле-продаже какие советы...
почитал.. так же как у всех..
одни лозунги...
вы хотите работать честно и качественно - похвально!!! так почему же так не работаете?...
одни лозунги...
вы хотите работать честно и качественно - похвально!!! так почему же так не работаете?...
А что непонятного то? НАР подробно объясняет здесь
позицию агенства-никаких гопачков...
Видимо его посты невнимательно читают, на
что он неоднократно сетовал..
позицию агенства-никаких гопачков...
Видимо его посты невнимательно читают, на
что он неоднократно сетовал..
Так что фильтровать давно научились.VanEik про то что фильтровать надо любя и если такую вывеску повесить то это как то не очень... могут не понять)))
у опытного риэлтера не бывает дефицита клиентов. Работы всегда невпроворот.Однако и дополнительные не помешают.
И все таки сейчас требовательных стало больше, это и хорошо и плохо.
кто "он сетовал"?..
к слову о указанном вами сайте:
там есть раздел "полезные советы", в оглавлении указан подраздел "за что платить риэлтору"...
так вот: в указанном разделе данная информация отсутствует!!! о чем это говорит?.. о том что они сами не могу сформулировать за какие именно услуги (объем и качество) должен заплатить клиент!!!
а начинается сайт со статьи "Проблема с недобросовестными риэлторами будет решена
"... и в статье ни одного варианта решения проблемы!!!
я уже не говорю о том что в списке "членов НАР" большенство АН города!!! а значит считается что они оказывают качественные услуги...
неужели вы считаете что покупатель или продавец квартиры пойдет в ту шаражку что за углом его дома, а не обратится в "солидную" фирму? (такие наверное конечно есть, но их единицы) а значит мы говорим про одни и теже фирмы... хоть как они свое объединение могут назвать, только это на качестве услуг ни как не отражается..
к слову о указанном вами сайте:
там есть раздел "полезные советы", в оглавлении указан подраздел "за что платить риэлтору"...
так вот: в указанном разделе данная информация отсутствует!!! о чем это говорит?.. о том что они сами не могу сформулировать за какие именно услуги (объем и качество) должен заплатить клиент!!!
а начинается сайт со статьи "Проблема с недобросовестными риэлторами будет решена
"... и в статье ни одного варианта решения проблемы!!!
я уже не говорю о том что в списке "членов НАР" большенство АН города!!! а значит считается что они оказывают качественные услуги...
неужели вы считаете что покупатель или продавец квартиры пойдет в ту шаражку что за углом его дома, а не обратится в "солидную" фирму? (такие наверное конечно есть, но их единицы) а значит мы говорим про одни и теже фирмы... хоть как они свое объединение могут назвать, только это на качестве услуг ни как не отражается..
mobazin
veteran
А в АН люди обращаются за УСЛУГОЙ.Если АН в которое вы обращаетесь оказывает именно те услуги которые нужны вам, то вам их непременно окажут. По качества ни когда не будет у всех именно то что вам нужно. Но и выбор АН большой, работайте с теми кто действительно работает и оказывает качественные услуги.
"он сетовал"- человек постящий под ником НАР неоднократно укорял в невнимательном чтении (по крайней мере меня). Под "он сетовал" следовало понимать легкую
иронию. Но это уже не по теме.
ссылку на сайт дал не я, клянусь вам!
иронию. Но это уже не по теме.
ссылку на сайт дал не я, клянусь вам!
Сейчас читают
Дискус плюс, Высоцкого 57 (часть 2)
198862
1000
ИГРА: Угадай машину по кусочку кузова-2
115498
1003
Отпуск
297424
994
"за что платить риэлтору"...О том что каждому риэлтеру приходится изобретать велосипед и формулировать для каждого клиента это самостоятельно, кто изобрел правильный велосипед тот едет и зарабатывает кто нет тот вылетает.
НАР и их сайт с МЛС это отдельная тема и Это было бы очень смешно если бы не было так печально.
ну пардон, ошибся
меня вроде во не внимательности НАР не укорял..
(на сколько я понял - НАР - это не он, это она , а если я ошибаюсь, то заранее прошу прощения...)
меня вроде во не внимательности НАР не укорял..
(на сколько я понял - НАР - это не он, это она , а если я ошибаюсь, то заранее прошу прощения...)
olgakobzeva
activist
"Ох скоко черствых булочек на полке..." А серьезно я этим сейчас и занимаюсь, то бишь поиском АН и агента способного продать две мои (абсолютно, конечно с моей субъективной точки зрения) не проблемные квартиры. Они обе без каких либо обремений - прописан 1 человек,на которого право собственности, нет детей, осужденных,кредитов, ипотек и прочее. Есть все документы, свежее БТИ,кадастр, осталось две справки у председателя кооп взять и выписаться и адью... Одна - вторичка. Вторая новостойка на руках ключи,рарешение на вселение, оплата ком.услуг на три месяца вперед и предварительный договор купли продажи. И цены на мой(опять же субъективный взгляд) нормальные, еще могу неного подвинуться. АН (не называю) просят убить цену причем прилично при этом нет четкой мотивации, арументируют кризисом,отсутствием покупателей или фразой -"Вот в центре" и ничего что там домик то проблемный старее поповой собаки,перекрытия деревяшки и прочее прочее. И купить хочу не совсем в захолустье и не совсем развалюху, не котедж и не имение ( не булочку сповидлом денег в гаманке маловато, да и содержать туговато). Вот и все простое человеческое желание.А в АН люди обращаются за УСЛУГОЙ.Если АН в которое вы обращаетесь оказывает именно те услуги которые нужны вам, то вам их непременно окажут. По качества ни когда не будет у всех именно то что вам нужно. Но и выбор АН большой, работайте с теми кто действительно работает и оказывает качественные услуги.
atarin
guru
и предварительный договор купли продажиВот с этого момента можно поподробнее?
Как Вы собираетесь оформлять продажу этой, если можно так выразиться, "квартиры"?
Боюсь, предлагаемый способ может отпугнуть и без того немногочисленных покупателей.
ulchik
guru
Cлушайте риэлторов-они вам правду говорят или вы думаете они не хотят ваши квартиры продавать. Сейчас рынок покупателя и коль ваши квартиры не берут значит цена завышена, это дла вас не четкая мотивация . Ну или сидите со своими булками, пока они в сухари не превратятся. Если не хотите профессионалов слушать, продавайте сами, без агентства. Вы ж такая умная блондинка.
Господа! Господа! Господа!
Пока модератор всех не забанил, давайте прекратим спор ни о чем и будем жить дружно!
Давайте определимся, что подавляющее, абсолютное большинство риэлтеров, покупателей и продавцов - нормальные, адекватные люди. Все мы знаем в чем состоят функции АН и давайте согласимся, что в массе своей АН свою работу делают. Иначе у них бы не было клиентов, работы и т.д.
Продавцы и покупатели совершают сделки, стало быть почти все они адекватны.
Другой вопрос, что бывают явные перегибы. Письмо ТС и последующие комментарии - яркий пример как не надо себя вести НОРМАЛЬНОМУ человеку. В простонародии такое поведение называется "быковать".
Такие люди встречаются, НО, к счастью их не очень много.
Люди, давайте не будем огульно ругать все АН и всех риелтеров. Не будем называть идиотами всех покупателей и продавцов.
В семье не без урода. НО, хороших людей больше.
Давайте жить дружно!
Пока модератор всех не забанил, давайте прекратим спор ни о чем и будем жить дружно!
Давайте определимся, что подавляющее, абсолютное большинство риэлтеров, покупателей и продавцов - нормальные, адекватные люди. Все мы знаем в чем состоят функции АН и давайте согласимся, что в массе своей АН свою работу делают. Иначе у них бы не было клиентов, работы и т.д.
Продавцы и покупатели совершают сделки, стало быть почти все они адекватны.
Другой вопрос, что бывают явные перегибы. Письмо ТС и последующие комментарии - яркий пример как не надо себя вести НОРМАЛЬНОМУ человеку. В простонародии такое поведение называется "быковать".
Такие люди встречаются, НО, к счастью их не очень много.
Люди, давайте не будем огульно ругать все АН и всех риелтеров. Не будем называть идиотами всех покупателей и продавцов.
В семье не без урода. НО, хороших людей больше.
Давайте жить дружно!
Я однажды проснусь, а вокруг мир другой,
Светел чист бесконечно прекрасен.
И риелтер придет, адекватный такой.
Я на хрущ за лимон не согласен...
Светел чист бесконечно прекрасен.
И риелтер придет, адекватный такой.
Я на хрущ за лимон не согласен...
Таких как Вы... с наличкой.... действительно не мало. И все как правило хотят (вынь-да-положь): "за миллион двушку в центре города, в кирпиче, с нормальным ремонтом.... и крайние этажи не предлагать! У меня наличка!!!!" Аж распальцовка из тел.трубки торчит. Чес-слово, однообразно. Я понимаю справедливое желание сторговать продавца. Но надо же быть чуть более адекватным!
И, если откровенно, почти всегда есть клиенты, с которыми можно нормально работать. (прошу не извращать смысл сказанного, не лохи, а просто адекватные люди)
И, если откровенно, почти всегда есть клиенты, с которыми можно нормально работать. (прошу не извращать смысл сказанного, не лохи, а просто адекватные люди)
Светел, чист, бесконечно прекрасен.
Только Kadrik15 по прежнему злой.
С ним общаться, увы, не согласен....
Только Kadrik15 по прежнему злой.
С ним общаться, увы, не согласен....
Только VanEik строчит нам стихи не о чем
И позишен его мне не ясен?!
Только VanEik строчит нам стихи не о чем
И позишен его мне не ясен?!
a2008a написал: господа! господа!
Себя надо вести адекватно..
Я его прочитал, я его поддержал.
И чего же тут вам не понятно?
Себя надо вести адекватно..
Я его прочитал, я его поддержал.
И чего же тут вам не понятно?
Разговор завели вы про хрущ за лимон
И Кадрика что все еще злой
Ща Серега опять все порежет как флуд
Так что я, извините, домой..
И Кадрика что все еще злой
Ща Серега опять все порежет как флуд
Так что я, извините, домой..
AA
…мой пиар-менеджер, Карл Маркс.
Серёга, стихи только не режь.
Это не флуд, а немного другая форма.
Лучше флуда.
Это не флуд, а немного другая форма.
Лучше флуда.
olgakobzeva
activist
Э Л Е М Е Н Т А Р Н О.....Ну коль вы незнаете Ваша печаль...А как продают инвестиционные квартиры Вы вкурсе? Я да. Так и по предварительному договору я в курсе.А ВЫ? В чем великая сложность?и предварительный договор купли продажиВот с этого момента можно поподробнее?
Как Вы собираетесь оформлять продажу этой, если можно так выразиться, "квартиры"?
Боюсь, предлагаемый способ может отпугнуть и без того немногочисленных покупателей.
olgakobzeva
activist
Cлушайте риэлторов-они вам правду говорят или вы думаете они не хотят ваши квартиры продавать. Сейчас рынок покупателя и коль ваши квартиры не берут значит цена завышена, это дла вас не четкая мотивация . Ну или сидите со своими булками, пока они в сухари не превратятся. Если не хотите профессионалов слушать, продавайте сами, без агентства. Вы ж такая умная блондинка.Все дело в том, что мои булки в сухарики не превратяться! Новых то домов никто не закладывает, то бишь строить не начинают. Мне нужно продаь не потому, что "горит", а потому что нужно продать, и купить я хочу место и стены, А агенты дейсвительно в большинстве своем абсолютно адекватные,нормальные и попадаются даже довольно грамотные люди. Я никого не очерняю,не называю ни одного имени.
margarita2007
experienced
а мне тоже не понятно.
если право не зарегистрировано, то "продать" можно передав права по договору долевого участия, с регистрацией в уфрс, при этом "продавец" не сможет совершить аналогичную сделку с другим, "покупатель" сможет от застройщика потребовать передачи объекта после его создания.
а по предварительному договору можно требовать заключения основного договора (купли-продажи), а если продавец все-таки продаст за время действия предварительного договора третьему лицу, то покупатель по предв. договору всё, что сможет потребовать - это возмещение убытков. понятно, что вернуть деньги будет сложно.
в варианте с предварительным договором бешеный риск. я думала, что это устаревшая схема.
если право не зарегистрировано, то "продать" можно передав права по договору долевого участия, с регистрацией в уфрс, при этом "продавец" не сможет совершить аналогичную сделку с другим, "покупатель" сможет от застройщика потребовать передачи объекта после его создания.
а по предварительному договору можно требовать заключения основного договора (купли-продажи), а если продавец все-таки продаст за время действия предварительного договора третьему лицу, то покупатель по предв. договору всё, что сможет потребовать - это возмещение убытков. понятно, что вернуть деньги будет сложно.
в варианте с предварительным договором бешеный риск. я думала, что это устаревшая схема.
olgakobzeva
activist
Все древние схемы давно померли. Здесь через расторжение договора с застройщиком и заключение нового договора. То есть у покупателя будут документы уже от застройщика ....
margarita2007
experienced
а деньги когда? сразу или когда застройщик заключит с покупателем основной договор? как страхуются риски покупателя?
olgakobzeva
activist
Ну все вам расскажи,.. работайте господа работайте...
AA
…мой пиар-менеджер, Карл Маркс.
А вам не наивно кажется, что когда вам задают вопрос, то это действительно вопрос, а не намёк на обстоятельства, которые могут сильно осложнить жизнь?
Но вы продолжайте, продолжайте…
Но вы продолжайте, продолжайте…
margarita2007
experienced
это был действительно вопрос.
Ваш ответ, Ольга, я не поняла.
olgakobzeva
activist
это был действительно вопрос.Здравствуйте.Напишите в личку,я Вам отвечу.Придется называть застройщика и подробности. Если действительно интересно
olgakobzeva
activist
Форум вроде о другом. Если все разжевать и в рот полижить.А за что деньги платить. Я пока тут песни пела... Муж вчера как раз в и продал одну (как раз через расторжение)
mobazin
veteran
Все древние схемы давно померли. Здесь через расторжение договора с застройщиком и заключение нового договора. То есть у покупателя будут документы уже от застройщика ....И заключение нового предварительного договора с застройщиком?
Тоесть мало того, что Предварительный договор вы еще и предлагаете притворную сделку совершить! ( Я уж промолчу про то, что там может твориться у этого застройщика если дом построен, из доков один предварительный, да и соглашается на мошенничиские схемы продаж квартир от инвесторов через себя)
А риэлтеры то балбесы не хотят предлагать своим клиентам квартиру с юридически "чистыми документами" )))
Подумайте хотя-бы о том, что обычно когда человек покупает квартиру он хочет в ней прописаться сразу ! а не может быть лет через ..цать....
olgakobzeva
activist
Ну во первых не через цать... Дом на сдаче, это раз, два там можно заехать и жить, это два,разрешение на ввод в эксплуатацию у застройщика получено, это три. Сдача согласно пректной 1 квартал 10 года, в кварире свет,вода горячая и холодная, ремонт, пол дома уже заселен. Застройщик известный, да может строит плоховато (нокто кроме Руси строит на отлично), да может и есть затяг с документами, но ни одного кидка или недостроя у него нет.Вот и все. Я этот договор предварительно показывала адвокату (причем тетенька ОООчень грамотная) к договору прилагается и квиток об оплате суммы, где написано когда,кому и за что внесена такая сумма. Если вы столь умны, расскажите как происходит переуступка, как продают инвестиционные квартиры. А пухтеть и обвинять меня о всех смертных грехах не надо.
ulchik
guru
Уважающее себя агентство не проведет сделку по преддоговору и договору займа. Бывают исключения, например преддоговор, как явление временное на срок около месяца, если допник какой-то регестрируют,а до этого были нормальные долевики и то предоставит весь расклад покупателю. Поэтому , например, с Дискусом многие не работают с их серыми схемами.
ulchik
guru
Интересно за что квиток по преддоговору? Читайте 214 закон.
mobazin
veteran
Ну во первых не через цать... Дом на сдачеВы ясновидящий ? Я нет ! поэтому никогда не порекомендую ни кому купить такую квартиру. Да люди требую прописку.
Я этот договор предварительно показывала адвокату (причем тетенька ОООчень грамотная)И что ? Сам факт того, что Адвокат смотрел эти документы гарантия надежности и не важно что он сказал...
Если вы столь умны, расскажите как происходит переуступка, как продают инвестиционные квартиры.фз 214 все подробно описанно, все остальные схемы игра в русскую рулетку.
olgakobzeva
activist
Это не Дискус, не надо гадать на кофейной гуще, и про "уважающие себя" Сделка происходит вообще у застройщика, (точнее произошла) и здесь риски были.скажем, больше у нас, чем у покупателя, тоесть, мы договор расторгли и нам ничего не принадлежит, застройщик должен выплатить нам сумму. указанну в договоре, таким образом квртира вновь отошла застройщику, покупатель с застройщиком заключают новый договор, покупатель вносит деньги, забирает на руки свой договор с квитанцией,ключи от квартиры, разрешение на всление, а мы сидим и ждем денег от застройщика. (Благо все прошло ровно,).И покупатель живя в квартире спокойно ждет 1 квартал 10 года. Говорю еще раз пол дома уже спокойно живет.Лично я (может по своей недоразвитости ума) мошеничества во всех этих действиях не вижу. Да и еще если за переуступку по инвестиционному договору застройщики берут % (что-то от4 до 6) то здесь застройщик не взял ничего, потому что в пункте о расторжении договора никаких % нет.Осталось теперь продать вторичное жилье.
olgakobzeva
activist
квитанция к приходному кассову ордеру за №... от... принято от.. основание ВЗНОС ПО ПРЕД.ДОГ.ПРОД. №..... (далее указан адрес,)Сумма...И еще кассовый чек на сумму....
olgakobzeva
activist
Интересно а в какой новостройке прописывают сразу.а?
ulchik
guru
Я написала, например Дискус, если что там не такая схема. какой дом у вас я догадываюсь. Что значит спокойно жить по преддоговору. Я 12 лет в недвижимости и в отличие от вас всякое видала. Это ваши риски. Знаю я прекрасно нормальных застройщиков в плане строительства у которых по каждой стройке документы до конца строительсва делаются. Только сейчас период не тот, вот СССР на Тихвинском стоит родной, а кто знал, тоже ведь оформляли по серым схемам.
ulchik
guru
Если долевика нет, значит проблема с документами и вселиться то вы вселетесь, а сдача может и затянуться, не сможете прописаться.
olgakobzeva
activist
Я не провидец, но в тех домах ,что этот застройщик сдал оформление прошло нормально.Я не спорю, читая этот форум поражаюсь,сколько людей потеряли свои деньги,ни денег ни жилья.Досадно.А что с ДДУ мало судятся?
VanEik , извини мне мой раздраженный тон, я исправлюсь. Не смогла промолчать на "письмо в агентство"
2424241
veteran
и здесь риски были.скажем, больше у нас, чем у покупателя, тоесть, мы договор расторгли и нам ничего не принадлежит, застройщик должен выплатить нам сумму. указанну в договоре, таким образом квртира вновь отошла застройщику, покупатель с застройщиком заключают новый договор, покупатель вносит деньги, забирает на руки свой договор с квитанцией,ключи от квартиры, разрешение на всление, а мы сидим и ждем денег от застройщика.Надо же, неужели до сих пор бывают охотники "купить" квартиру по предварительному договору?
Лично я, как покупатель, ничего другого в несданом доме, кроме ДДУ в соответствии с фз 214 не стал бы брать.
И правильно сделаете.
Недавно бывшая клентка наша приключений себе нашла в одном агентстве достаточно известном кстати, купила квартиру у подрядчика, только вот работы он не произвел и все.... Сейчас он ей выдал график типо как деньги будет возвращать. А ведь говорили ей, там квартиры стоят на 200 тыс больше, нет нашла , агентство теперь ей говорит, что не пределах. Короче скупой платит дважды.
Недавно бывшая клентка наша приключений себе нашла в одном агентстве достаточно известном кстати, купила квартиру у подрядчика, только вот работы он не произвел и все.... Сейчас он ей выдал график типо как деньги будет возвращать. А ведь говорили ей, там квартиры стоят на 200 тыс больше, нет нашла , агентство теперь ей говорит, что не пределах. Короче скупой платит дважды.
ulchik
guru
Когда он их сдавал еще кризиса не было, заметьте. Зачем себе дополнительные риски создавать.
olgakobzeva
activist
Господа,господа, остынте! Я наглая бессовестная обманщица,аферистка,мошенница и застройщик такойже...Все квартира продана,деньги получены, семья покупателя сегодня въезжаетв квартиру.... Про долевики говорите, проблем нет. так почитайте форум. Я вообще думаю приобретение любого жилья риск, по любым документам.Да и сама жизнь риск, на дороге сбить могут, кирпич упадет или дерево... Тема то топика о Вашей работе, то бишь о работе АН а не о моей мерзкой сущности. И еще квартиру купила семья, где супруг юрист, оформляли без агентов. Все.
ДимычК
veteran
хорошо когда в семье есть юрист.....
ulchik
guru
Вас никто не обвиняет ни в чем. Просто есть законная схема и все. Юристы тоже разные бывают как и врачи и т.д. И вообще топ помоему заурядный. уже 100 раз обсуждалось какие риэлторы гады и работать не умеют и как их земля только носит. Так хоть кто нужного чего почерпнет, как надо оформлять как не надо, не все ж асы в недвижимости.
Юристы тоже разные бывают как и врачиЭто точно самому классному окулисту нельзя доверить операцию аппендицита. Так же и с юристами. Если хороший юрист специализируется, например, в таможенном праве то это не значит, что он много чего соображает в сделках по недвижимости.
ТОП 5
1
2
4