Доплата материнским капиталом
2145
10
Aleena
member
Проконсультируйте, пожалуйста: возможно ли воспользоваться материнским капиталом как частью доплаты и покупаемую квартиру оформить не на себя (мне выдан данный сертификат), а на маму?
Чтобы воспользоваться МК при доплате можно взять потребительский кредит или ипотеку?
На практике средства материнского капитала можно использовать только на погашение основного долга и уплату процентов по кредитам, хотя по закону могут быть направлены и на уплату первоначального взноса при получении кредита или займа.
Если были другие случаи пусть меня поправят
Если были другие случаи пусть меня поправят
А не проще ли в ПФ сходить по месту жительства, где есть специальный человек по этому вопросу и выяснить все тонкости и нюансы??
На погашение ОД и % по ипотеке МК может быть направлен сразу после рождения ребенка.
А на все прочие варианты (потреб кредит, первоначальный взнос и и т.д.) - по достижению ребенком 3-х лет. Я вроде бы так понимаю наше законодательство
А на все прочие варианты (потреб кредит, первоначальный взнос и и т.д.) - по достижению ребенком 3-х лет. Я вроде бы так понимаю наше законодательство

Мне не нужна консультация ПФ, вопрос в другом: использование МК и оформление квартиры на другого человека.
Поправьте меня, если я не права.
1. Нахожу покупателя на квартиру и подбираю вариант для себя.
2. Получаю разрешение на кредит, чтобы в дальнейшем погасть его МК.
3. Заключаю предварительный договор к-п, (если не ошибаюсь, то основной договор может подписать третье лицо).
4. Регистрация прав собственности третьим лицом.
Поправьте меня, если я не права.
1. Нахожу покупателя на квартиру и подбираю вариант для себя.
2. Получаю разрешение на кредит, чтобы в дальнейшем погасть его МК.
3. Заключаю предварительный договор к-п, (если не ошибаюсь, то основной договор может подписать третье лицо).
4. Регистрация прав собственности третьим лицом.
Сейчас читают
Курилка, но не флудилка
6033
46
КОФЕЙНЯ (часть 2)
229311
1000
Южно-чемской жилмассив! (часть 16)
201027
1000
4. Регистрация прав собственности третьим лицом.МК будет выплачен для целей гашения кредита, когда Вы предоставите в ПФ регистрационные документы и кредитный договор, где фигурировать как собственник и как заемщик соответственно будете именно Вы. Кроме того, Вас обяжут написать некое обязательство (нотариально), что после выплаты по кредитному договору (снятия обременения) Вы введете в число собственников ребенка, на которого МК получен... Никаких 3-их лиц не предусмотрено...
Вам же сказали, что в ПФ лучше обратиться - нет, Вы способы "обналички МК" тут ищете...

форум это некое подобие базара
походить - поспрашивать, в очереди постоять - послушать
с одним отличием выходить ни куда не надо

походить - поспрашивать, в очереди постоять - послушать

с одним отличием выходить ни куда не надо

с одним отличием выходить ни куда не надоНу и звонок в ПФ за консультацией не обязывает к походам...

2топикстартер - добавлю, что мать можно в качестве созаемщика по кредитному договору задействовать, тогда и в собственниках она будет - но не в единоличных...
В ПФ я консультировалась ранее. Спасибо за советы.
ТОП 5
1
2
4