Предложение риэлтера: не хило ... или это норма?
20547
216
А тут - предлагают поучаствовать в окучивании покупателя.Несколько не так - предлагают "не возражать", если цену будет озвучивать риэлтер-посредник. С другой стороны, продавец хоть и не хочет никого "окучивать", все-таки заинтересован именно в скорой продаже, а не в бесконечном выставлении своей недвижимости...
И даже если бы ТС отказался "окучивать", почему он отказал риэлтеру в просмотре квартиры - может быть последний и согласился бы на свои 3%, и продавец с покупателем нашли бы друг друга?
в случае с хлебом, конечно проще самому купить булку за 22 и продать своему покупателю за 25. но с недвижимостью немного сложнее в плане документов,Да ладно, документы тут не причем. У кого есть деньги и кто готов ими рисковать - зарабатывают на спекуляциях квартирами нормально, или не нормально. Но в целом оборот большой. И риэлтеры есть такие, но тут совершенно другой случай. Уверен, что мальчик ну никак не готов купить эту квартиру на условиях ТС и потом продать ее на 50 тыс. дороже и еще свою комиссию заработать. А попробовать урвать лишний кусок - ну почему нет, попытка не пытка
Несколько не так - предлагают "не возражать", если цену будет озвучивать риэлтер-посредник.Я ориентировался на слова ТС:
Р и э л т е р: Ну все равно, скажите моему клиенту, что ваша квартира на 50 тыс. дороже.Если фантазировать дальше, то как себя вести если после этого покупатель скажет "давайте на 50 тыс. дешевле?" Что делать? Риэлтер как бы исключен из торгов, предполагаю, что его вознаграждение с другой стороны тоже 50 тыс. (понятно же, что он не может работать бесплатно). Отвести риэлтера в сторонку и с ним шушукаться и догововариваться кто на сколько готов подвинуться? Ну на хрена это продавцу?
если этот мальчик продаст квартиру, которую сам продавец пока не смог продать - что ужасного в том, что мальчик получит за это некий доход?
покупатели это осознают и нормально воспринимают, а продавец чего-то быкует. абсурдная ситуация.
покупатели это осознают и нормально воспринимают, а продавец чего-то быкует. абсурдная ситуация.
если этот мальчик продаст квартиру, которую сам продавец пока не смог продать - что ужасного в том, что мальчик получит за это некий доход?Уфф... Да это будет просто отлично.
У меня нет вопросов по размеру дохода риэлтера по конкретной сделке. Я отдаю себе отчет в том, что перед проведением конкретной сделки, на которую он потратил немного времени и за которую получил кучу бабла, он мог полгода бегать как савраска с языком на плече по всему городу отрабатывая другие сделки, которые так и не свершились.
Я поддерживаю ТС только в одном (пусть и не так категорично, я бы не послал лесом): зачем скрывать что-то от покупателя? Это "скрывание" нужно только риэлтеру и только он получает (видимо получает, раз просит) от этого выгоду.
ТС может высокоморальная личность, для которой не приемлема ложь ни в каком виде.
ситуация 1. квартира стоит 1 млн., вознаграждение 100 тыс.
ситуация 2. квартира стоит 1,05 млн., вознаграждение 50 тыс. (о которых знает покупатель) + 50 тыс. (о которых не знает покупатель).
Вроде по деньгам все одинаково. Зачем риэлтер просит свести ситуацию ко второму варианту? Ну есть какие-то версии у кого-то? Стыдно что ли покупателю в глаза будет смотреть, что столько запросил? Или понимает, что со 100 тыс. покупатель попросит его подвинуться, а с 50 тыс. не попросит?
Или понимает, что со 100 тыс. покупатель попросит его подвинуться, а с 50 тыс. не попросит?
Если фантазировать дальше, то как себя вести если после этого покупатель скажет "давайте на 50 тыс. дешевле?" Что делать?В конце концов - можно и эту ситуацию обговорить, что если покупатель просит о снижении, то риэлтер либо "исключается", либо "торг здесь неуместен!" (с)..
Я ориентировался на слова ТС:Действительно, предложение озвучить цену адресовано ТС, но ТС вполне мог ответить - скажите покупателю о цене сами...
Я считаю что вы поступили глупо.
У нас в агентстве (я не риэлор я офисный работник) как я знаю, процентов 20 со сделки получает риэлтор продавца и 20% риэлтор покупателя (проценты могут быть разными, в зависимости от того с чьей стороны заключенк договор... и т.д.) какой-то процент идет на выручку (естественно) а остальное на рекламу (если ты заключаешь договор, то твоя квартира или дача начинает с этого же дня активно рекламироваться на сайте НГС на нашем сайте и в газетах до момента продажи или окончания договора (если по окончанию договора квартира так и не продалась ничего агентству клиент не платит, а платит лишь в том случае если квартира продается) поверьте реклама на НГС стоит не дешево с фотографиями и т.д. Так что если чейто вариант продался а чейто нет, то за рекламу все равно платили как за 2 места. так что здесь суммы не маленькие бегают.
Я тоже раньше думала "За что???????" они берут такие деньги, но сейчас все понимаю, сама заключила со своим агентством договор и ничего не платила, а в цену заложила уже 50 т.р.(кстати) чтобы мне не платить агентству. Кому будет интересен мой вариант за такие деньги тот и купить + естественно торг, но пока его не ставила, но если долго не бубет проявляться интерес, то обязательно скину тысяч 50, ну это моё желание. Без вашего согласия никто ничего не сделает, и никто с вас за ничто деньги не возьмет!
У нас в агентстве (я не риэлор я офисный работник) как я знаю, процентов 20 со сделки получает риэлтор продавца и 20% риэлтор покупателя (проценты могут быть разными, в зависимости от того с чьей стороны заключенк договор... и т.д.) какой-то процент идет на выручку (естественно) а остальное на рекламу (если ты заключаешь договор, то твоя квартира или дача начинает с этого же дня активно рекламироваться на сайте НГС на нашем сайте и в газетах до момента продажи или окончания договора (если по окончанию договора квартира так и не продалась ничего агентству клиент не платит, а платит лишь в том случае если квартира продается) поверьте реклама на НГС стоит не дешево с фотографиями и т.д. Так что если чейто вариант продался а чейто нет, то за рекламу все равно платили как за 2 места. так что здесь суммы не маленькие бегают.
Я тоже раньше думала "За что???????" они берут такие деньги, но сейчас все понимаю, сама заключила со своим агентством договор и ничего не платила, а в цену заложила уже 50 т.р.(кстати) чтобы мне не платить агентству. Кому будет интересен мой вариант за такие деньги тот и купить + естественно торг, но пока его не ставила, но если долго не бубет проявляться интерес, то обязательно скину тысяч 50, ну это моё желание. Без вашего согласия никто ничего не сделает, и никто с вас за ничто деньги не возьмет!
Уфф... Да это будет просто отлично.ну так "об чем речь" тогда?
ну так "об чем речь" тогда?О всеобщей справедливости, честности и этичности
Следуя Вашей логике я могу подойти к продавцу хлеба и сказать. А давай ты скажешь покупателю, что булка хлеба у тебя стоит не 22, а 25. Ты ведь все равно свои 22 получишь, а оставшиеся 3 я себе заберу.Почему нет? На этом весь бизнес и построен.
а ресторанный безнес, бизнес медцетров, продавцов обуви у вас не вызывает желания поговорить о честности и справедливости? забавно
У продавца хлеба куча покупателей без риэлтора(зато у них теже доставщики, упаковщики...релама в конце концов и аренда где магазин булки продает, потом эл-во, вода, сан.условия, продавец, в это они закладывают тоже накрутку) и все доки на хлеб лежат в мультифорочке, а у продовца квартиры должны быть все док.в порядке и подготовленны к продаже (этим между прочим агентство и занимается зачастую, многие клиенты утверждают что все у них документы готовы, а на самом деле, когда дело доходит до сделки выясняется что тут нет а здесь просрочено...). Или вы думаете что хлеб в магазине по себестоимости продают???
Да ладно, документы тут не причем. У кого есть деньги и кто готов ими рисковать - зарабатывают на спекуляциях квартирами нормально, или не нормально. Но в целом оборот большой. И риэлтеры есть такие, но тут совершенно другой случай. Уверен, что мальчик ну никак не готов купить эту квартиру на условиях ТС и потом продать ее на 50 тыс. дороже и еще свою комиссию заработать. А попробовать урвать лишний кусок - ну почему нет, попытка не пыткаЭто относится только к покупке в стройке с продажей позже или к покупке в срочном порядке (или у лоха) по сильно заниженной цене. Тогда навар нормальный, и можно попариться с документами. В помощи же в рядовых сделках навар не такой большой и париться с документами нет смысла.
Я не понимаю о чём вы. Речь не о хлебе, а о принципе. Подойдите к любому предпринимателю/продавцу/покупателю (или просто ремесленнику, скажем, копающему огороды) и спросите не против ли он что вы ему приведёте клиента за процент. Любой согласится. А иные ещё и сами вперёд вас предложат.
Если фантазировать дальше, то как себя вести если после этого покупатель скажет "давайте на 50 тыс. дешевле?" Что делать? Риэлтер как бы исключен из торгов, предполагаю, что его вознаграждение с другой стороны тоже 50 тыс. (понятно же, что он не может работать бесплатно). Отвести риэлтера в сторонку и с ним шушукаться и догововариваться кто на сколько готов подвинуться? Ну на хрена это продавцу?Да. Нормальный бизнес-процесс. Продавцу это затем чтобы продать.
Тогда уж лучше пошушукатся продавцу с покупателем, чтобы обойтись без агенстава
Тогда навар нормальный, и можно попариться с документами. В помощи же в рядовых сделках навар не такой большой и париться с документами нет смысла.Ну я не согласен. Думаю, причина в другом. Нет смысла ради небольшого навара рисковать своими деньгами (которых может и нет в таком объеме). Вот и все.
Что там париться-то? Пакет документов по покупке и по продаже собрать и в юстицию сдать? Для риэлтера - это рутина.
Согласен, ТС либо глуп либо банально жаден.
ей предложили покупателя за её сумму а она по жадничала 50тр. это про жадность(в итоге потеряла покупателя) это про недальновидность..
ну а про глупость - спрашивать у покупателя нравится ли ему что с него берут не 6%, как год назад, а всего 3% как сейчас.
вообще думаю, даже ни кто спорить не будет, что каждый должен оплачивать ту услугу которую получает.
нашел риэлтор покупателя на товар продавца - получи гонорар. нашел риэлтор товар для покупателя - получи гонорар. это нормально - это рынок. если платить должен каждый за получаемые услуги и ни кто не возражает то осталось просто договориться в цене. но это уже в другой - вечно мусолимый раздел - "за что риэлторы берут так много денег".
ей предложили покупателя за её сумму а она по жадничала 50тр. это про жадность(в итоге потеряла покупателя) это про недальновидность..
ну а про глупость - спрашивать у покупателя нравится ли ему что с него берут не 6%, как год назад, а всего 3% как сейчас.
вообще думаю, даже ни кто спорить не будет, что каждый должен оплачивать ту услугу которую получает.
нашел риэлтор покупателя на товар продавца - получи гонорар. нашел риэлтор товар для покупателя - получи гонорар. это нормально - это рынок. если платить должен каждый за получаемые услуги и ни кто не возражает то осталось просто договориться в цене. но это уже в другой - вечно мусолимый раздел - "за что риэлторы берут так много денег".
Тогда уж лучше пошушукатся продавцу с покупателем, чтобы обойтись без агенставаКак правило подписан договор и хрен такое получится (будешь потом платить штраф). Если же нет, то в принципе можно, хотя это непорядочно - человек работал, а его кидают. Может отомстить и это будет справедоливым уроком.
Как правило подписан договор и хрен такое получится (будешь потом платить штраф).Есть прецеденты?
хотя это непорядочноО! Вернулись к разговору о всеобщей справедливости, честности и этичности
Алексей11111
experienced
Почитал комментарии... тут что ли все бывшие и нынешние работники АН? :-) Нормальная работа говорите, с двух сторон деньги содрать ни за что? И это ещё и в кризик? Помнится совсем недавно АН активно рекламировали снижение ставок за свои услуги и даже что платит одна только сторона. Потом мы ходим и удивляемся, а чего это квартиры у нас как в Москве. Так потому что уже каждый туда свою долю заложил. Правильно сделал ТС, послал подальше этого специалиста! По сути риэлтор только приводит покупателя на осмотр объекта, потом на сделке посидит, закорючку свою поставит. Это студенты на своих двоих в день обходят не одну сотню кваритр при перепеси населения, так и получают за это всего пару тысяч. А типовой договор уже давно составлен, распечатается за 10 минут новый. Я помнится и все документы ещё сам собирал, во всех очередях стоял и с работы отпрашивался, более того и вариант даже себе сам нашёл. Так до конца и не понял в чём суть работы АН.
Удивительная страна, деньги высасывать из воздуха...
ТС желаю найти приличную контору и удачной скорой сделки.
P.S. А то что реклама активная идёт по продвижению квартиры и за это деньги платятся... Не смешите мои коленки, на НГС объявления подаются бесплатные и таких ресурсов куча. И врядли кто-то смс-ки платные за то чтобы объявление поднялось на строчку вниз отсылает с своего мобильника.
Удивительная страна, деньги высасывать из воздуха...
ТС желаю найти приличную контору и удачной скорой сделки.
P.S. А то что реклама активная идёт по продвижению квартиры и за это деньги платятся... Не смешите мои коленки, на НГС объявления подаются бесплатные и таких ресурсов куча. И врядли кто-то смс-ки платные за то чтобы объявление поднялось на строчку вниз отсылает с своего мобильника.
Естественно, когда кидают тебя по деньгам - то это сразу непорядочно, а когда предлагают тебе же сделать тоже самое с другим - то вроде как сразу нормально становится, да?
Господа, что мешает открыть карты и честно сказать, вот сделка и мы как риэлторы хотим итого с этой сделки поиметь вот столько? К чему вот это завуалированное для покупателя - "ну мы же всего 3% с Вас берем, а не 6% как год назад" и при этом склонение продавца к завышению цены, чтобы просто получить те же самые дополнительные 3% с того же самого покупателя только другим путем.
Господа, что мешает открыть карты и честно сказать, вот сделка и мы как риэлторы хотим итого с этой сделки поиметь вот столько? К чему вот это завуалированное для покупателя - "ну мы же всего 3% с Вас берем, а не 6% как год назад" и при этом склонение продавца к завышению цены, чтобы просто получить те же самые дополнительные 3% с того же самого покупателя только другим путем.
Здесь всё честно. Рынок. Один готов отдать за опред цену, другой готов взять за опред цену. Или сошлись в цене или нет. Ну а то что там сказать выше, заложить процент риэлтера - это детали. Для того чтобы достичь своей цели - продать, можно вступить в такую небольшую игру.
Алексей11111
experienced
А если продавец захочет продать квартиру покупателю за 50тыс.руб.
Возьмётся риэлтор за такую сделку или будет уговаривать не обрушать рынок недвижимости и старую добрую традицию не нарушать? :-) Всё ведь честно, рынок, а процент фиксированный. Законные 5-6% он получит, т.е. 1500-2000 тысячи. А покупатель с продавцом могут потом уже наедине дорасчитаться друг с другом, главное сделку сопроводить.
Возьмётся риэлтор за такую сделку или будет уговаривать не обрушать рынок недвижимости и старую добрую традицию не нарушать? :-) Всё ведь честно, рынок, а процент фиксированный. Законные 5-6% он получит, т.е. 1500-2000 тысячи. А покупатель с продавцом могут потом уже наедине дорасчитаться друг с другом, главное сделку сопроводить.
Для того чтобы достичь своей цели - продать, можно вступить в такую небольшую игру.Цель оправдывает средства?Вот такие игры и вызывают у части людей чуть ли не ненависть к риэлтерам. Повторюсь - я лично к таким не отношусь.
нарушение п.1 удалено
GreenFrog
experienced
Отличный пример!
Полная аналогия - две стороны скрывают информацию о своих взаиморасчетах от третьей стороны.
Браво!
Полная аналогия - две стороны скрывают информацию о своих взаиморасчетах от третьей стороны.
Браво!
Ага, отличный пример
Через полгода "всплывает", что хата по каким-либо причинам не могла продаваться и договор в судебном порядке признается недействительным. И продавец возвращает покупателю 50 тыр.
Ау, господа покупатели, есть желающие застраховать титул на 50 тыр при реальной цене в 1,5 ляма?
Через полгода "всплывает", что хата по каким-либо причинам не могла продаваться и договор в судебном порядке признается недействительным. И продавец возвращает покупателю 50 тыр.
Ау, господа покупатели, есть желающие застраховать титул на 50 тыр при реальной цене в 1,5 ляма?
ambient
old hamster
А если продавец захочет продать квартиру покупателю за 50тыс.руб.Просто он попросит цену за услуги ближе к рыночной. Одна сделка рынок не обрушит.
А вот не далее как несколько часов назад я общался с риэлтером по аренде, так она поведала о шакалах которые обрушали рынок цены сделки аренды в Сов. районе, предлагая свои услуги за копейки.
Тогда уж лучше пошушукатся продавцу с покупателем, чтобы обойтись без агенставатут кажися принципы честности и справедливости пропагандировали противники риелторов. пошушукаться с покупателем, найденным посредником и не заплатить посреднику - весьма благородно.
Согласен, ТС либо глуп либо банально жаден.ТС дяденько.
ей предложили
olgakobzeva
activist
если этот мальчик продаст квартиру, которую сам продавец пока не смог продать - что ужасного в том, что мальчик получит за это некий доход?Повторяюсь Мальчик может и получит доход в полтинник, а продавец, получит лишние расходы по оплате налога на проданную недвижимость, или добрый мальчик оплатит 13% процентов с ентого полтинничка?
ambient
old hamster
А это много? А если надо срочно продать или дают цену выше рынка? Тогда и больше готов будешь пожертвовать лишь бы купили.
elvalia
old hamster
да мальчик же не сильно настаивает. сейчас желающих продать все же больше чем желающих купить.
ну пусть ТС ищет сам покупателей, наслаждается процессом...
ну пусть ТС ищет сам покупателей, наслаждается процессом...
А это много?видимо, для кого-то сумма "лишнего" налога в 6,5 тысяч критична. "так не доставайся же ты никому"
А вот не далее как несколько часов назад я общался с риэлтером по аренде, так она поведала о шакалах которые обрушали рынок цены сделки аренды в Сов. районе, предлагая свои услуги за копейки.Прозвучало заветное слово. Практически во всех топиках про риэлтеров встречается.
Как правило, в другом контексте нежели "услуги за копейки".
Вот я ей тоже это говорил, дескать риэлтеры всё оккупировали (опираясь на этот топик, кстати, в т.ч.), так она аппелировала что сдавала свою квартиру лично и нормально сдавала через объявление в Навигаторе.
Гагася, если не секрет, какую цену выставили?
Интересно, 50 тыс сверху к этой цене это много или мало?
Я думаю, если продаёте недорогое жильё эконом-класса, то лишние 50 тыс может помешать продаже.
Интересно, 50 тыс сверху к этой цене это много или мало?
Я думаю, если продаёте недорогое жильё эконом-класса, то лишние 50 тыс может помешать продаже.
Перечитала топик, караул! Риэлтеры - уже стали похожи на на пройдох с большой дороги, только и глядят , чтобы объегорить. Как можно вообще с таким "специалистом" затевать какой-то серьезный проект (а купля-продажа недвижимости - это очень серьезно), если его первая и последняя задача - урвать бабла и причем НИ ЗА ЧТО! Для продавца он ничего не сделал. Неужели так страшно честно сказать покупателю, что для него услуга тоже платная и стоит это 50000? Покупатель ведь не дурак и понимает, что бесплатно сейчас никто ничего не делает. А обманувший в одном - обманет и в другом. Обманет в том, что сделка чистая, а на самом деле - ни малейшего понятия о нюансах этой сделки не знает, и что еще потом может произойти - никому не ведомо. Бежать надо подальше от таких хитрож... Есть серьезные агентства или практикующие юристы, к ним и обращаться. Правильно ТС сделал, что отправил этого проходимца...
А еще АН берут и с продавца и с покупателя...угу.
Потому что услуга оказывается обоим, а платит почему то один...
выставил однешку 47 кв.м. в новом доме через агентство ... тишина ...
смеха ради полистал издания по недвижке, нашел свою кв. в № 47 и № 48 "жн", на второй странице (что сразу за обложкой) ...
стоит вариант по цене ... 12500 т.р. ...
да уж, "услуга оказывается" ...
Во-во. И я про то же.... Вчера дал объяву о покупке "лично", а сегодня звонки только от АН и что характерно - ни кто даже не обмолвился о стоимости своих услуг,Во как! На прямой вопрос: "скока-скока?" смущённый ответ: не меньше 50 тыров с невнятной расшифровкой про рекламу, сопровождение и прочие непонятные "гарантии" (и те не у всех). Прямо смех сквозь слёзы! Сами же страдаем от неповоротливости рынка и сами же себе суём палки в колёса! Вместо того, что бы всеми силами ускорять процесс пытаемся "выжать" максимум из первого же клиента, проявившего хоть какую-то заинтересованность. И ещё талдычите тут про рынок - нашли удобную отмазку, а по русски это называется по другому: "Чо хочу - то и ворочу!" Видимо того не ведают наши спецы от недвижки, что двигатель рынка не только реклама, а ещё и оборачиваемость. Я б ещё понял такую ситуацию - есть продавец, купите у него, разумно поторговавшись, а потом рекламируйте, продавайте, ищите купца и "сопровождайте" сделку, предварительно наценив уже свой товар (помните пример с хлебом?). Этим вы оказали услугу продавцу - всё верно. А тут и покупатели вроде меня имеются... и предложения от вас тоже понятные по цене и каКчеству - не вопрос! На что бабла хватит, то и возьму. Вот вам и простой шаблон цивилизованного рынка, а то развели тут антимонию стоимостью 50 и более тыров, будь-то других чисел и не бывает....При этом практически не вваливая (пардон - инвестируя) свои бабосы в рынок, а так, приторговывая информацией, которая во многом стекается в АН сама (ну почти сама). Грустно всё это, да и не только в недвижке такая фигня, просто вопрос уж больно важный: не в Африке живём, крыша над головой - вешь необходимая
с невнятной расшифровкой про рекламу, сопровождение и прочие непонятные "гарантии" (и те не у всех).мне на днях одна дама с АН предложила эксклюзив заключить, она прям гворит , что ГАРАНТИРУЕТ продать в течении месяца мою комнату, взяв при этом 50 тыщ. Вот только я не додумалась сразу спросить, если она не продаст в течении месяца, как гарантировала, она мне 50 тыщ не заплатит и чем она гарантирует.
Вряд ли вы лично быстрее продадите.
мне на днях одна дама с АН предложила эксклюзив заключить, она прям гворит , что ГАРАНТИРУЕТ продать в течении месяца мою комнату, взяв при этом 50 тыщ. Вот только я не додумалась сразу спросить, если она не продаст в течении месяца, как гарантировала, она мне 50 тыщ не заплатит и чем она гарантирует.Ага и почку свою в залог оставит. Вот так они и жонглируют понятиями и людским доверием. Опять же оговорюсь, что это не только в недвижке Это видимо вообще свойство нашего доморощенного рынка - очень быстро превращаться из конкурентной среды в "монополистическую". Думаю, что ни одному торговцу помидорами на рынке того же Стамбула (Берлина, Амстердама) не приходит в голову с утреца обойти рынок и посмотреть цены, ну и конечно поставить свои "не хуже" ;), а потом с пеной у рта доказывать редким покупателям, что его цена самая честная и пусть потом прокиснет товар и на жаре сам намучается, но "ни шагу назад!" Такой фокус-покус только наше ноу-хау
Вот, вроде бы, образованный вы человек, оценщик, слова «оборачиваемость» и «монополистический» знаете… А такую ахинею вокруг этих слов нагородили, что закрадываются сомнения в том, что вы способны вникнуть в рынок.
Как правило подписан договор и хрен такое получится
Да думаю, многие "риэлтероненавистники", осуждающие тут риэлторов и их "нэчестную и неэтичную" манеру поведения, даже воспользовавшись их услугами, с удовольствием бы потом кинули этих самых риэлторов. Изображая при этом из себя праведников, - мол, за что ИМ такие деньги????
Да думаю, многие "риэлтероненавистники", осуждающие тут риэлторов и их "нэчестную и неэтичную" манеру поведения, даже воспользовавшись их услугами, с удовольствием бы потом кинули этих самых риэлторов. Изображая при этом из себя праведников, - мол, за что ИМ такие деньги????
К чему вот это завуалированное для покупателя - "ну мы же всего 3% с Вас берем, а не 6% как год назад" и при этом склонение продавца к завышению цены, чтобы просто получить те же самые дополнительные 3% с того же самого покупателя только другим путем.
Ну даешь, едрена вошь!
И олень тебе не гож... (С) Филатов
Год назад народж тут возмущался - как так, услугу получают оба, а оплачивает только покупатель!Несправедливо! Надо, чтоб оба пополам платили.
Сейчас это пополам сделали - и что? Опять недовольны!
А по мне - так какая нафиг разница??? Перетекут вторые 3% от покупателя риэлтору напрямую, или через продавца? О чем спорить-то?
Ну даешь, едрена вошь!
И олень тебе не гож... (С) Филатов
Год назад народж тут возмущался - как так, услугу получают оба, а оплачивает только покупатель!Несправедливо! Надо, чтоб оба пополам платили.
Сейчас это пополам сделали - и что? Опять недовольны!
А по мне - так какая нафиг разница??? Перетекут вторые 3% от покупателя риэлтору напрямую, или через продавца? О чем спорить-то?
Вот, вроде бы, образованный вы человек, оценщик, слова «оборачиваемость» и «монополистический» знаете… А такую ахинею вокруг этих слов нагородили, что закрадываются сомнения в том, что вы способны вникнуть в рынок.Вы мне льститеМожет это и ахинея, но это мои ощущения от ежедневного в нём плавания - возможно мне не везёт А "вникнуть" в "рынок" по большому счёту не способен видимо ни кто - иначе бы не было кризисов. А так выходит, что каждый на своём месте плещется в рынке и в меру спопсобностей и везения, ну и уровня совести конечно, получает или теряет. Об этом можно говорить долго и не о чём, так что это - чисто ИМХО
БИВ
guru
А покупатель с продавцом могут потом уже наедине дорасчитаться друг с другом, главное сделку сопроводить.
Найдите мне такого покупателя, который, купив хату за 50 тыс (сумма фигурирует во всех расписках и договорах), будет потом дорасчитываться с продавцом, а не пошлет его лесом, как послал только что риэлтора?
Найдите мне такого покупателя, который, купив хату за 50 тыс (сумма фигурирует во всех расписках и договорах), будет потом дорасчитываться с продавцом, а не пошлет его лесом, как послал только что риэлтора?
ТОП 5
1
2
3
4