Предложение риэлтера: не хило ... или это норма?
20464
216
aglow
Продавцу это не нужно. Продавцу выгоднее через агентство - оно бесплатно помогает ему продать квартиру. Зачем самому париться и рисковать?
ambient
Люди могут просто найти друг друга и обратиться в агентство для оформления. Это стоит совсем других денег.
При случае спросил. 5 тысяч это стоит (по крайней мере так было в прошлом году). Только надо учитывать что это в Советском районе, а там проценты за куплю/продажу например берут в два раза меньше.

Ктстати узнал ещё интересные вещи. Оказывается сейчас квартиру без денег через крупное АН не продать. При заключении эксклюзива требуют 30 тысяч "на рекламу".

Также я подумал между делом, а как так случилось что стали делить комиссию между покупателем и продавцом. Логика говорит что на такой вид демпинга пошёл один из лидеров рынка, и отсальные были вынуждены последовать дабы не терять конкурентных преимуществ.

И кстати изменилось моё видение относительно того что процент продавца закладывается в цену. Нет, он тоже теряет т.к. если он заложит эту сумму в цену, то его квартира теряет конкуретное преимущество. Хотя это не так значительно, пара десятков тысяч, как я понимаю. Но тем не менее.
ambient
Это в каких агенствах советского района берут маленький %? Сколько это?
Может быть это единичные случаи в мелких агенствах ?
Aleena
Да что вам сделали мелкие? почему всегда у них что-то не так должно быть?
jd
А что вы их так защищаете? Или это крупные у нас пропадают, кинув людей? Или хотите сказать что у них коммисия не ниже чем у крупных? Смешно уже просто.

Какую сферу жизни не возьми - редко где мелкий иррок на рынке лучше крупного.
Aleena
Это в каких агенствах советского района берут маленький %? Сколько это?
Может быть это единичные случаи в мелких агенствах ?
Не знаю. Интересно - позвоните и узнайте. А у меня информация от человека из риэлтерской тусовки соврайона.
Гагася
Я расширяла свою квартиру с помощью агенства, изначально оговаривалась премия агенству с риэлтером, ниаких проблем не возникло всё сделали очень быстро, вся "цепочка" осталась довольна. Я бы никогда без агенства продавать или покупать квартиру не стала, можно без квартиры и без денег остаться, но работать лучше с уже зарекомендававшими себя на рынке агенствами конечно, а не конторками типа РОга и копыта.
gfhatyjdf1
Да что-ж такое-то почему Рога и копыта? смею Вас заверить в небольших АН работают тоже профессиональные риэлтеры, и зачастую даже знающие более и по стройкам и по кредитам, чем риэлтеры из крупных АН, но думаю будущее конечно за личным риэлтером, который и клиента больше знает и что он хочет понимает, и не рвет деньги из за минутной прибыли. такого будут и друзьям рекомендовать и знакомым и пользы и прибыли соответственно от качественной работы для него будет больше.
jd
Да что-ж такое-то почему Рога и копыта? смею Вас заверить в небольших АН работают тоже профессиональные риэлтеры, и зачастую даже знающие более и по стройкам и по кредитам, чем риэлтеры из крупных АН, но думаю будущее конечно за личным риэлтером, который и клиента больше знает и что он хочет понимает, и не рвет деньги из за минутной прибыли. такого будут и друзьям рекомендовать и знакомым и пользы и прибыли соответственно от качественной работы для него будет больше.
А давайте, помечтаем?
Представим себе, что законодательство - ДЛЯ НАРОДА. Т.е. максимально упрощено, просто и понятно.
С другой строны - представим себе, что жилье не так, как сейчас - "дороже жизни", а просто товар, ну пусть дороже годовых расходов средней семьи на продукты, но не более.
Тогда вполне логично предположить, что покупка квартиры не будет ничем принципиальным отличаться от покупки, скажем ... мобильного телефона: предъявил пару документов, уплатил деньги и все...
Зачем тогда будут нужны орды риэлтеров, юристов и проч., которые не поймешь что делают, но вроде "без них никак"?
Гагася
Вы не ответили на вопрос и как то отошли от темы.

Если риэлтор предложил бы вам оплатить 50 т.р. за предоставленного покупателя, вполне официально, вы бы согласились?
Гагася
Тогда вполне логично предположить, что покупка квартиры не будет ничем принципиальным отличаться от покупки, скажем ... мобильного телефона: предъявил пару документов, уплатил деньги и все...
Зачем тогда будут нужны орды риэлтеров, юристов и проч., которые не поймешь что делают, но вроде "без них никак"?
оно и сегодня так. Закон вполне понятен даже для человека со средним образованием. Из документов нужны договор в простой письменной форме, паспорта, предыдущее свидетельство о регистрации права собственности либо ДДУ (если новостройка). Кто вам мешает покупать хату без всяких риэлторов, юристов и прочих?
Гагася
Представим себе, что законодательство - ДЛЯ НАРОДА. Т.е. максимально упрощено, просто и понятно.

Ну, "для народа" и "просто и понятно" - делеко не всегда одно и то же, к сожалению.
Просто и понятно - это когда нашел покупателя, взял свидетельство о праве собственности, пошел и зарегистрировал. Но тут всплывают подводные камни.. а вдруг там перепланировку незаконную сделали? Чтоб оградить покупателя от проблем с ней в дальнейшем - нужны бумажки из БТИ. Для народа? Да. Так проще? Нет. Далее. появляются несовершеннолетние, чьи права тоже надо учитывать. Для народа? Да. Так проще? Нет. Далее - заключенные, которые там временно не проживают. И так далее и так далее и так далее. Вот и получается, что "просто" и "для народа" оказываются на разных полюсах.

С другой строны - представим себе, что жилье не так, как сейчас - "дороже жизни", а просто товар, ну пусть дороже годовых расходов средней семьи на продукты, но не более.
А кто вам сказал, что жилье должно стоить как мобильный телефон? Да не будет такого никогда!!!! Простите, но одно пластиковое окно стоит как приличный телефон, а в квартире этих окон минимум два!!!
Новая машина, пусть даже самая дешевая - и то дороже, чем годове расходы на продукты семьи из 2-х человек. А вы хотите, чтоб жилье из кирпича и бетона стоило столько же... Вот чесслово, лучше бы этого не было у нас никогда. Почему? Сейчас объясню.
Года два-три назад тут народ шумел, дескать, цены на жилье раздуты, что они скоро обвалятся и так далее. Я тогда высказывал мысль о том, что снижение цен на жилье в условиях превышения спроса над предложением (каковое мы тогда имели) возможно только в условиях общего кризиса экономики, когда интересы народа переключатся с отдельного жилья на "как бы штаны не упали". Так и получилось. Пришел кризис - цены на жилье упали. Кто от этого выиграл? Не так уж и много людей, кто сохранил свое финансовое состояние и все и продолжает думать о покупке жилья. очень многие же потряли работу, а если не работу - то в зарплате.
А теперь немного о последствиях.. Сейчас еще достраиваются некоторые объекты, начатые до кризиса. Новых строек почти никто не начинает. А строительство - отрасль очень инерционная. К тому же довольно много строительных контор просто загнулись. И если с метаприбором было все и так давно ясно, то вот Уникон жалко... Когда кризис закончится, на раскрутку объемов, учитывая сколько потеряла строительная отрасль за время кризиса потребуется несколько лет! А теперь угадайте - как дефицит новостроек скажется на ценах на жилье..
Короче.. Хотите, чтоб жилье стоило как годовые расходы средней семьи на продукты - езжайте в Африку. Там жрать нечего, поэтому продукты дорогие, а шалаш из пальмовых листьев построить совсем недорого...
101%
Вы не ответили на вопрос и как то отошли от темы.

Если риэлтор предложил бы вам оплатить 50 т.р. за предоставленного покупателя, вполне официально, вы бы согласились?
Вопрос изначально несовсем корректен и к теме топика не имеет отношения. Перечитайте еще раз первый пост.
Я же топик поднял потому, что не согласен с предложением риЁлтера прикрыть задуманный им грабеж НЕИЗВЕСТНОГО мне покупателя на 50 тыс. руб.
При чем тут мои деньги и желание их платить за что-то?
БИВ
Вы просто мыслите в поле существующих законов. А я говорю: "А если законы принять другие?".
Разберем подробнее:
а вдруг там перепланировку незаконную сделали? Чтоб оградить покупателя от проблем с ней в дальнейшем - нужны бумажки из БТИ. Для народа? Да. Так проще? Нет.
Примем закон "О жилых помещениях". Глава первая закона гласит: "При перепланировках не трогать несущие конструкции здания, стояки водо-, газопровода, канализацию и пр. С остальным - делай что хочешь". ИТОГ: тысячи работников БТИ, ведающие выдачей бумажек становятся не нужными.
появляются несовершеннолетние, чьи права тоже надо учитывать. Для народа? Да. Так проще? Нет.
Если процедура покупки/прописки будет максимально упрощена и прозрачна, ни у кого не возникнет и желания проверять права несовершеннолетних, т.к. их права автоматически не должны быть нарушены, аналогично и с заключенными.
И так далее и так далее и так далее. Вот и получится, что "просто" и "для народа" окажутся на одном полюсе.

А кто вам сказал, что жилье должно стоить как мобильный телефон? Да не будет такого никогда!!!!
Вот именно, при существующем положении дел - НИКОГДА!!! А посмотрим так:
1. Жилье - это товар.
2. Товар производят люди.
3. Общество избавляется от ненужных, непроизводственных рабочих мест и все эти миллионы риэлтеров, банкиров, юристов, шоуменов и пр. идут в производство. Тот риЁлтер. который мне предлагал кидануть покупателя поступает на кирзавод штамповать кирпичи. Не смейтесь - никакой принудиловки, за хорошую зарплату и уверенное завтра, он может сам туда побежит - созидательный труд все-таки из обезьяны человека сделал. А в контре ему что лучше: сидеть и выискивать кого облапошить. Это и унизительно, и опасно, и ненадежно. Рядом с ним встанут к станкам, комбайнам и т.п. миллионы других сегодняшних "узаконенных дармоедов".
4. Рост количества товаров в отдельно взятой экономике при почти неизменном количестве граждан и денежной массы не может не вызвать уменьшения стоимости этих товаров. В ТОМ ЧИСЛЕ и квартир.
И все. Нужно только захотеть.
Гагася
:umnik: :ха-ха!:
сам то хоть веришь в то, что написал
БИВ
Хотите, чтоб жилье стоило как годовые расходы средней семьи на продукты - езжайте в Африку. Там жрать нечего, поэтому продукты дорогие, а шалаш из пальмовых листьев построить совсем недорого...
ОФФТОП, конечно, но коль вы эмоционально пишете - отвечу. В Индии, например, можно жить не работая, не имея жилья. Причина - климат. Пища растет прям над головой и под ногами (сама растет - подбирай и лопай). Из одежды - кусок ткани типа накидки. Жилье - палатка.
Не ошибусь если скажу, что и в Африке (исключая пустыни) так же. Африка - родина многих культур, которые на разных других континентах насильно выращивют, а там - просто сами растут и плодоносят.
KUZEN
:umnik: :ха-ха!:
сам то хоть веришь в то, что написал
Верю.
А вас за живое задело или... как?
GreenFrog
Да соглашаться надо было.
А когда привели бы покупателя - уже по-честному себя вести: "Хочу за квартиру столько-то, но вот еще 50 тыс. риэлтер себе просит, так что итоговая цена такая-то".
И пусть все будет прозрачно, и все стороны участвуют в торге.
После такого выпада я, как риэлтор, сделала бы всё, чтобы покупатель купил другую квартиру, а не вашу. Слава богу, предложений достаточно. К тому же вы не понимаете, что в данном случае- риэлтор больше на вашей стороне. Т к может быть вариант№2- он приводит покупателя, а потом ставит вас перед фактом, что если хотите продать, то платите 50 тыс уже со своей цены- многие так делают. И платят. Это нормальная практика. И ответьте себе сами- а почему за Всё должен платить только покупатель? ведь услуга оказывается обеим сторонам?
Хм.. и почему принято считать, что зарабатывать должны все, только не риэлторы? В тех же продажах- там тоже с ценой играют, скидки, накрутки и прочее....
Пы. Сы. Риэлтером не работаю.
Гагася
Так вроде и сейчас все примерно так и есть. Несколько документов (которые можно собрать за 1 день, максимум 2), получил/отдал деньги и сдал документы на регистрацию.
Подозреваю, что накрутка магазинов на сотовые телефоны выше комиссии агентств в процентном отношении:улыб:Риэлтеры - они разные. Как и все профессии, одни мутят воду, там где это и не надо, у других все просто и прозрачно.
Вопрос абсолютной стоимости их услуг - отдельный. Устраивает цена - ищешь нормального риэлтера, не устраивает - сам все делаешь.
Я вот, например, с jd познакомился через этот форум. Остался доволен. Вопросов по вознаграждению у меня вообще не было. Быстро подобрала то, что я искал, хотя до этого искал месяца 4, и сам и с другими риэлтерами.
Но были раньше сделки, по которым совсем был недоволен работой и поведением риэлтеров.
Гагася
вот это меня насмешило:
Общество избавляется от ненужных, непроизводственных рабочих мест и все эти миллионы риэлтеров, банкиров, юристов, шоуменов и пр. идут в производство.
это я к тому, что рост благосостояния граждан непременно приведет к появлению этих самых профессий.
З.Ы. ну не будет штамповщик кирпичей в качестве развлечения и свободно времяпровождения класть кирпичи да еще за это приплачивать свои кровно заработанные:улыб:
Луч света
может быть вариант№2- он приводит покупателя, а потом ставит вас перед фактом, что если хотите продать, то платите 50 тыс уже со своей цены- многие так делают. И платят.
А что помешает ответить на такую постановку перед фактом "пошел на..."?:улыб:
GreenFrog
может быть вариант№2- он приводит покупателя, а потом ставит вас перед фактом, что если хотите продать, то платите 50 тыс уже со своей цены- многие так делают. И платят.
А что помешает ответить на такую постановку перед фактом "пошел на..."?:улыб:
Ну если посылать- ваша обычная манера... То очень скоро могут послать и вас.
А по теме: знаете, когда продавцы чувствуют близкие деньги, т е скорый задаток.. то на уступки агентству идут гораздо быстрее. Есть, конечно упертые, правдрубы хреновы.. Только вот они свои квартиры годами продают.... и сделки у них самые длинные выходят.
Гагася
Примем закон "О жилых помещениях". Глава первая закона гласит: "При перепланировках не трогать несущие конструкции здания, стояки водо-, газопровода, канализацию и пр. С остальным - делай что хочешь". ИТОГ: тысячи работников БТИ, ведающие выдачей бумажек становятся не нужными.
Не, круто предлагаете, однако! :ха-ха!: Помечтаем дальше - перепланировано в такой квартире все, что можно, за исключением несущих стен - и Вы ее купили. Но через некоторое время приходит слесарь и озадаченно "чешет репу", ибо где-то должна была проходить труба, но ее нет (спилили/заглушили), как нет и планов "из БТИ", которых Вы удачно по домам распустили... :ха-ха!:
Нет уж - пусть лучше будет регистрация перепланировок - так хоть концы можно будет найти...:миг:
Луч света
Ну если посылать- ваша обычная манера... То очень скоро могут послать и вас.
А по теме: знаете, когда продавцы чувствуют близкие деньги, т е скорый задаток.. то на уступки агентству идут гораздо быстрее. Есть, конечно упертые, правдрубы хреновы.. Только вот они свои квартиры годами продают.... и сделки у них самые длинные выходят.
Нет, не моя манера. Я - белый и пушистый.
Я, может, неправильно понял что-то.
Допустим, я продавец, продаю за 1 млн., мне приводят покупателя, покупатель говорит - готов дать задаток, все устраивает.
А риэлтер отводит меня в сторонку и говорит "дай 50 тыс.". Все правильно? У покупателя договор с риэлтером на какую-то сумму, у меня договора нет (и устных никаких договоренностях об отдельном вознаграждении нет).
Ну хорошо, без грубостей. Допустим я отвечу "бог подаст".
И что? Я что-то плохое сделаю, или мне сделку риэлтер как-то сорвет (каким образом)? Или что?

Вот если риэлтер будет всячески препятствовать нашей встрече с покупателем, контактов не давать, общение все только на себя замыкать - то тогда конечно, у него есть возможность меня шантажировать в последний момент.
Именно такими риэлтерами я и оставался очень недоволен.:улыб:
GreenFrog
[

Вот если риэлтер будет всячески препятствовать нашей встрече с покупателем, контактов не давать, общение все только на себя замыкать - то тогда конечно, у него есть возможность меня шантажировать в последний момент.
Именно такими риэлтерами я и оставался очень недоволен.:улыб:

Подписывайте задаток, и контактируйте с покупателем хоть круглые сутки. А на этапе осмотра квартиры, еще до принятия решения, естесственно, всякие лишние контакты продавца и покупателя (без присутствия риэлтора) для риэлтора нежелательны. Дабы избежать кидалова. Это же очевидно. Да и в любой сфере посредники не заинтересованы в контактах поставщиков и конечных потребителей.
И еще- никто вас шантажировать не может. Вам лишь предлагают оплатить услугу, платите- получаете, нет- так нет. А вам лишь бы послать....И вообще, пора уже забыть слово "бесплатно".
Гагася
Вы писали
_______
Я не возражаю против вознаграждения риэлтера, я просто считаю (и я не одинок, кстати), что вознаграждение риэлтера д.б. законно и согласовано с участниками сделки.
Только и всего.

Поэтому я задал вопрос. Вы опять отклонились от ответа.
Луч света
А на этапе осмотра квартиры, еще до принятия решения, естесственно, всякие лишние контакты продавца и покупателя (без присутствия риэлтора) для риэлтора нежелательны. Дабы избежать кидалова. Это же очевидно.
Мне не очевидно. Я, собственно, никогда особо не стремился контактировать с контрагентами напрямую. Они бывают странные, пусть риэлтер сам с ними нянчится за вознаграждение. Но почему после подписания задатка шансы "кидалова" уменьшатся?
Я про "бесплатно" вообще ничего не говорил. Всегда платил согласно устных и письменных договоренностей. Так как кидать не выгодно - жизнь длинная, а мир тесен:улыб:Предлагают оплатить услугу после ее оказания без предварительных договоренностей о том что она платная - это как-то неправильно (платность не очевидна, раньше, да и часто сейчас - оплачивал все покупатель). Покупателя же уже привели (и он уже риэлтеру готов оплатить оговоренную сумму). В моем понимании это скорее "просьба". Типа, ну я же привел покупателя вам, заплатите мне тоже, пожалуйста.
Если с покупателем мы не контактировали - то можно, конечно, мне делать подобные предложения (для меня это было бы идентично тому, что просят скидку на эту сумму - дальше бы от этого и отталкивался).
Гагася
Африка - родина многих культур, которые на разных других континентах насильно выращивют, а там - просто сами растут и плодоносят.
Картошка не растет:хммм:Но можно совсем зеленые бананы пожарить на растительном масле - немного похоже на жаренную картошку. :ха-ха!:
Гагася
Глава первая закона гласит: "При перепланировках не трогать несущие конструкции здания, стояки водо-, газопровода, канализацию и пр. С остальным - делай что хочешь". ИТОГ: тысячи работников БТИ, ведающие выдачей бумажек становятся не нужными.

А кто будет вести документацию на здания, для того, чтобы можно было определить, какие конструкции можно трогать, а какие - нет? Кто будет сравнивать текущее состояние конструкций с проектным И т.д. и т.д.

Если процедура покупки/прописки будет максимально упрощена и прозрачна, ни у кого не возникнет и желания проверять права несовершеннолетних, т.к. их права автоматически не должны быть нарушены, аналогично и с заключенными.
Блин, легко болтать на форуме о том, что это можно сделать. И ругать существующее положение дел. Разогнать БТИ, разогнать паспортно-визовую службу, органы опеки и т.д. Ишь, блин, сколько дармоедов. Давайте вообще нафиг думу разгоним к чертям собачим - один черт нормальных законов придумать не могут, и правительство заодно - ибо раз нет законодательной власти, исполнительная власть тоже не нужна. И заживем зашибизь!

Тот риЁлтер. который мне предлагал кидануть покупателя поступает на кирзавод штамповать кирпичи. Не смейтесь - никакой принудиловки, за хорошую зарплату и уверенное завтра,
Блин, а из чего вы этому бывшему риэлтеру хорошую зарплату платить будете, если квартира как мобильник стоит? Откуда деньги брать будете?

Рост количества товаров в отдельно взятой экономике при почти неизменном количестве граждан и денежной массы не может не вызвать уменьшения стоимости этих товаров. В ТОМ ЧИСЛЕ и квартир.

Нифига подобного!!!!! Вы еще забыли об объеме потребления товара на душу населения. Если лет 50 назад молодая семья с ребенком жила в 40-метровой двухкомнатной квартире вместе с родителями одного из супругов (т.е. 40 квадратов на 5 человек - 8 м/человека) и это считалось нормальным, то теперь лично я, например, перед рождением сторого ребенка позаботился о том, чтобы купить трешку. Чтоб была отдельно - спальня, отдельно - детская, и отдельно - гостинная. И на человека у меня теперь больше 15 квадратов приходится. И я считаю, что это еще не предел. Дети будут подрастать, и когда сыну будет 10, а дочке - 15, им уже всяко-разно нужно будет обеспечить разные комнаты. Т.е. нужно будет опять переезжать, и тогда на человека еще больше метров приходится будет.

Кароче. Дискуссия на эту тему бессмыслена. Совок мы уже проходили. Я не считаю тот период грязным пятном в нашей истории. Однако, те мысли о которых вы пишите (труд из обязъяны человека сделал и т.д.) не прижились. И это - исторический факт, с ним сложно спорить.
madmax
Но через некоторое время приходит слесарь и озадаченно "чешет репу", ибо где-то должна была проходить труба, но ее нет (спилили/заглушили),
Не внимательно прочитали: "стояки не трогать".
Ну, например, я в своей новой квартире тоже стояки не трогал, а внутриквартирную разводку переделал и что?
А в документах от БТИ про старую трубную разводку - ни словечка. Чем их документы помогут в случае чего?
Гагася
Г а г а с я: Извините, вы мне никто и платить я вам не буду.
Р и э л т е р: Ну все равно, скажите моему клиенту, что ваша квартира на 50 тыс. дороже. Вы-то свою цену получите, а остальное ... нам за услуги.

Да уж.... почитал...
Интересно получается... Давайте посмотрим и другие случаи нашего честнейшего рЫнка.
Когда продавец квартиры говорит: Продайде мою квартиру, а я вам помимо АН в карман денег подкину...
Или покупатель: Сколько вы получаете со сделки? ххх рублей? давайте я вам дам в карман ххх+х рублей. И вам хорошо и мне...

Или продавец:
Сколько хочет сторговать покупатель? ххх рублей? Давайте все мимо АН, а я вам сам деньжат подкину...
И таких честных дох...на!
Таким образом получаем, что кинуть АН - это сам бог велел! Потом еще и друзьям похвастаться будет чем...

Каждый ищет свою выгоду. Особенно две противоположные стороны, такие как покупатель и продавец.
А риэлтеру изначально бЭз разницы сколько будет стоить квартира.... Вы хоть дарение оформляйте...:улыб:Его интерес в том что бы сделка состоялась и всеми силами предотвратить ту ситуацию, когда он может остаться без денег... Ну и конечно заработать по MAX!:улыб:****************************************************

Тут еще писали про цену квартиры, как товара....
Нужно вам поработать на фасаде в -35С, дабы понять из чего складывается стоимость товара.... :ухмылка:

С Новым Годом!!! :dedmoroz2:
Гагася
Вы умеете на глаз, в незнакомой квартире отличить несущие стены от не несущих?
GreenFrog
Но почему после подписания задатка шансы "кидалова" уменьшатся?
Потому что задаток остается у риэлтора, и кинуть его, когда дентьгиу него, уже довольно проблематично.
Dvarv
Уметь здесь мало. нужно еще контролировать, и иметь основание для привлечения к ответственности нарушителей..
KUZEN
это я к тому, что рост благосостояния граждан непременно приведет к появлению этих самых профессий.
Ну не будете же вы утверждать, что экономическое состояние России-Матушки сейчас так хорошо, что она запросто прокормит всех ... названных мной?
А если и будете, то я с вами еще больше не соглашусь - экономика наша на ладан дышит...
З.Ы. ну не будет штамповщик кирпичей в качестве развлечения и свободно времяпровождения класть кирпичи да еще за это приплачивать свои кровно заработанные:улыб:
А здесь просто не понял.
Dvarv
/.... на глаз, в незнакомой квартире отличить несущие стены от не несущих? /
Вообще-то предположить с вероятностью в 95% несложно.А если иметь на руках поэтажный план, то легко со 100% вероятностью.
Гагася
Перепланировка....
Возмем в рассмотрение перегородки в каркасных домах... С легкостью увеличиваем ванную и туалет, передвигая стену... Заливаем соседий так как никто гидроизоляцию не делал... (а зачем - это же не контролируется)
Далее, вмесло окна обычного, с подоконником делаем витражные окна путем убирания внешней стены в комнате... Она же не несущая...

Продам 2х комнатную квартиру...
А по документам - 1но...
И никто не знает как и где и что было до этого....
А так как собственник может все, то дети его идут жить на улицу.... по доверенности потому что продано....

Вобщем я понял, Вы призываете к Анархии... :secret:
Vegor
А если иметь на руках поэтажный план,
А поэтажный план есть в каждой квартире? И каждый покупатель имеет достаточно квалификации чтобы в нем разобраться?
Dvarv
Вы умеете на глаз, в незнакомой квартире отличить несущие стены от не несущих?
В типовых - да. А в не типовых ... тоже смог определить.
Гагася
А здесь просто не понял
штамповщик кирпича хочет не только хлеба но и зрелищ. в этом вопросе ему поможет шоумен и так по всем специальностям которые вы хотите искоренить:
если они есть то в них есть необходимость. рынок понимете? ..... не бюджет.
Гагася
представим себе, что жилье не так, как сейчас - "дороже жизни", а просто товар, ну пусть дороже годовых расходов средней семьи на продукты, но не более.

Допустим, годовой набор продуктов для среднй семьи стоит 200 тыс.
Кваритра для той же семьи должна стоить столько же????
Но в квартире можно жить лет 50 (по крайней мере, строить дома с меньшим сроком эксплуатачии точно не зачем), а этого набора продуктов хватит только на год.
Вы действительно считаете, что затраты на жилье в бюджете семьи должны составлть 1/50 от затрат на продукты?????
Гагася
В типовых - да. А в не типовых ... тоже смог определить
Готовы подтвердить на практике? Готовы ли тоже самое сделать члены Вашей семьи?
Гагася
Ну не будете же вы утверждать, что экономическое состояние России-Матушки сейчас так хорошо, что она запросто прокормит всех ... названных мной?

Ну... Кормит же!!!!! Значит, может.. Хотя, это и грустно.
maxxx
Перепланировка....
Возмем в рассмотрение перегородки в каркасных домах... С легкостью увеличиваем ванную и туалет, передвигая стену... Заливаем соседий так как никто гидроизоляцию не делал...
Простите, о чем?
Ну да есть такой термин - гидроизоляция. И вроде делают там что-то... А на деле, как она поможет, если вода из смесителя хлещет? Ведь все равно затопит...
Далее, вмесло окна обычного, с подоконником делаем витражные окна путем убирания внешней стены в комнате... Она же не несущая...
Вот и вы невнимательно прочитали - я перечислил основное (стены, стояки) а дальше написал " и пр." Вот это ПРочее и означает то, что вы упомянули и еще много чего - и все без БТИ контролируется. Вынесите радиатор отопления на балкон (поставьте витражные окна - тот же эффект) - упадет температура теплоносителя у соседей, которые дальше по стояку. Они тут же вас вычислят ... Я же не зря писал "Закон". Закон - это правила, не соблюдая которые попадешь под наказание.
Продам 2х комнатную квартиру...
А по документам - 1но...
По каким документам?
А если вы из своей 1-ки сделали 2-ку не нарушив закона "о стояках, стенах и пр." и кто-то у вас именно такую и хочет купить - в чем проблема?
А так как собственник может все, то дети его идут жить на улицу.... по доверенности потому что продано....
Регламентируется простым и действенным законом о защите детства. Имейте ввиду - под словом "действенный"- понимаю наказание.
Вобщем я понял, Вы призываете к Анархии... :secret:
Ну, Вы так хотели понять... При чем тут я?
KUZEN
штамповщик кирпича хочет не только хлеба но и зрелищ. в этом вопросе ему поможет шоумен и так по всем специальностям которые вы хотите искоренить:
Однажды штамповщик кирпича осознает, что он в сто раз умнее, честнее, чище этого тупого шоумена, не умеющего ничего, кроме однообразного кривляния на сцене... Тогда в голове штамповщика произойдет переоценка ценностей и шоумен ему станет не нужен.
если они есть то в них есть необходимость. рынок понимете? ..... не бюджет.
А если рынок стимулирует самые низменные инстинкты - как быть? Нужен ли такой рынок, если детей в школу одних отпустить стало страшно?
БИВ
Допустим, годовой набор продуктов для среднй семьи стоит 200 тыс.
Кваритра для той же семьи должна стоить столько же????
Жилье должно быть доступным. Это то, без чего не проживешь. Жилье не должно быть "целью всей жизни" как сейчас. Государство должно обеспечить это. А заставить государство может только общество
Но в квартире можно жить лет 50 (по крайней мере, строить дома с меньшим сроком эксплуатачии точно не зачем), а этого набора продуктов хватит только на год.
Вы действительно считаете, что затраты на жилье в бюджете семьи должны составлть 1/50 от затрат на продукты?????
Я понял так: семья тратит в год на пропитание 200 тыс руб. - по 17 тыс. в месяц. Для семьи из четырех-пяти человек (по нынешним грабительским ценам) - очень похоже.
Ваш вопрос следует понимать так, что эта же семья в год на квартиру должна тратить 4 тыс. рублей?
Тогда мой ответ (и таким будет ответ 99,9999% опрошенных) - ДА ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ, ГОСУДАРСТВО ДОБИВАЙСЯ ЭТОГО - ТЫ ДЛЯ ЭТОГО И СУЩЕСТВУЕШЬ!!!
Гагася
А если рынок стимулирует самые низменные инстинкты - как быть? Нужен ли такой рынок, если детей в школу одних отпустить стало страшно?
что, прям так проходу риэлторы не дают? уже и до школьников добрались, внушают, что платить нужно за всё?
Гагася
вот я считаю холливуд - шоубизнес.
считаю тратить на фильм 200 млн$ много, но свои потраченные 200р не жалею, потому как получил кучу приятных эмоций, собственно, за чем и шел в кинотеатр.
и назвать их дармоедами у меня язык не поворачивается, пустиь даже и считаю что 200 р дорого.
----
я вообще про аватар, хороший фильм:улыб:
KUZEN
А диски лицензионные, когда они стоили 1500 рублей, покупали?:миг:

200 рублей - вроде несущественно, а 50 тыс. - для подавляющего большинства внушительная сумма, вот народ и начинает много думать про них. Оправданно/неоправданно, стоит того/не стоит того...
Денег жалко... Часто на эмоциях следует неправильный вывод: все риэлтеры - кАзлы.
:улыб:
GreenFrog
Часто на эмоциях следует неправильный вывод: все риэлтеры - кАзлы
И это еще в лучшем случае:улыб:У некоторых резко возникают социал-утопические идеи:миг:Видимо "чем все кончилось" не всех впечатлило:улыб: