Пригород - залог здоровья
4427
33
Хочу написать, что покупая теплый кирпичный дом в пригороде и вы сэкономите на врачах и больницах на много лет, ведь в Новосибирске в 7 раз превышает загрязнение от выхлопных газов (это только, что сказали), а в пригороде воздух чище-цвет лица и людей белый (кровь с молоком), цвет глаз не мутный как у всех не выезжающих из города, а лазоревый или васильковый, потому что там нет недостатка кислорода. Новосибирцы живут в эктремальном воздухе. Вдохните на Речном вокзале или студенческой, станиславского - это не воздух, а одни газы авто. И детей в пригороде растить здоровее, ведь дети должны формироваться на кислороде, а не диоксиде углерода и формальдегида от выхлопного газа.
liliya24
Это типа реклама, или типа поток сознания? :eek: Я чет-то не догнал...
liliya24
Почему именно "кирпичный"?
Вроде в деревянном ЕЩЕ полезнее?
liliya24
Сложновато сохранить этот цвет лица, если каждое утро и вечер по часу в пробках выхлопы нюхать.
Сам мечтаю, но кроме кирпичного домика еще надо прикупить 2 паркетника жене и дочке и еще такая куча нюансов, что хорошая городская квартира и хорошая дача поблизости и дешевле выйдут и полезнее для нервов и здоровья.
ANik1C
хорошая городская квартира и хорошая дача поблизости и дешевле выйдут и полезнее для нервов и здоровья.
+100 :улыб:
Dvarv
- Это нам открыли сакральные знания :спок: Она всегда так пишет.
ANik1C
Не факт.
Сейчас очень и очень много вариантов надомной работы, особенно для IT-сектора.
А детей-то зачем по-пробкам в город таскать?
Andy-G
А детей-то зачем по-пробкам в город таскать?
А вы знаете хорошие школы и ВУЗы в пригороде? Поделитесь...
Dvarv
У меня ребенок учился в школе в Кольцово.
Тоже пригород.
Сейчас правда в город ездит в колледж, но без пробок, на электрическом поезде. На нем выхлопных газов меньше и быстрее чем на машине намного.
Andy-G
Сейчас очень и очень много вариантов надомной работы, особенно для IT-сектора.
Если бы у меня вся работа была удаленной и потянуло бы на домик в деревне - я бы другие края рассматривал, потеплее.
Andy-G
Кольцово, конечно не плохо, только воздух там ну не чище чем в каком-нибудь спальном районе (Центр в расчет не берем - предельно загаженное место).
Dvarv
Вы точно когда-либо были в Кольцово?
Andy-G
Точно был. У меня дача в 2 км. от данного нас. пункта:миг:И анализ воздуха в 2008 (3 раза за год, отдал более 40 тыр) я делал.
Dvarv
дача где точнее?
Почему спрашиваю:
В 2 км от Кольцово это и в 100 метрах от "птицефабрики", в 300 метрах от завода ЖБИ (на КСМ) и рядом котельной кирпичного завода и рядом с котельной вектора.
И розу ветров никто не отменял.
А у вас дача как раз между ЖБИ и "птичником":хммм:
Andy-G
2 км на юго-запад от ул. Полевая (через рощу)
Dvarv
Дача - это маловато надо жить в пригороде дышать каждый вечер, ночью спать там и т.д. тогда через 3 года восстановятся, какими должны быть от природы ткани организма, а через 5 лет -кости какими должны по плотности станут на кислороде. Только гипертоникам надо избегать соснового леса им надо смешанный, а гипотоникам-сосновый. Я где-то слышала давно, что костная ткань обновляется за 5 лет полностью.Теплый кирпичный дом в пригороде или квартира- это вложение в здоровье. Сама училась с областными, они такие здоровые просто бронетронспортеры, а не люди
liliya24
Дача - это маловато надо жить в пригороде дышать каждый вечер, ночью спать там и т.д.
У меня с апреля по октябрь жить можно на даче. И ночевать не проблема - дача за Новолуговым, т.е. почти в черте города = за полчаса до работы добираюсь. Правда, встаю в 6, чтобы до пробок успеть.
Чем то тема напоминает попугаю Кешу в деревне: "после такой грозы будет хороший отел"
liliya24
.. тогда через..через 5 лет -кости какими должны по плотности станут на кислороде.
- А меня в институте учили, что остеопороз, при котором кости теряют кальций, становятся хрупкими и менее плотными, возникает от несколько иных причин, в частности от дисбаланса гормонов, хронических заболеваний, недостатка витамина D. *Вот оно че, Михалыч(c)* :спок:
liliya24
А это вообще к чему, я что-то не понял... Дыхание, чистый воздух, Сибирские леса... Девушка, Вы не из Анастасиевцев ли часом? Похоже, очень похоже

Чтобы под Нском найти чистый воздух, надо валить от города километров на 40-50 примерно. Только как тогда работать? Мало мне ежедневных пробок - надо еще на въезде постоять, на выезде, газку нюхнуть выхлопного, нервы опять же не железные... Что-то я пользу уже перестаю видеть
Crevan
Это просто добрый совет, а я вообще то православная и не надо всех записывать в секты
Dvarv
А вы знаете хорошие школы и ВУЗы в пригороде? Поделитесь...
Академгородок к вашим услугам.:улыб:
acad
Академгородок к вашим услугам
Академ уже какбе не пригород давно, а часть Нска:улыб:Хотя кое-кто в Академе с этим не согласен :хехе:
liliya24
Это просто добрый совет
Прежде чем давать добрые советы неплохо бы:
а) понять насколько в них люди нуждаются
б) подумать головой - а добрый ли это совет

Ну, про вдыхание всякого на трассе по дороге на работу уже говорено, повторятся не буду. А вот персонально вам поясню еще кое-что из прелестей загородного проживания, при условии, что жить более чем в 20 км за городом, где действительно чистый воздух, а работать в городе.
Во первых ежедневные поездки (в будни на работу, в выходные - за покупками) обычно вылезают в такую сумму, что говорить об экономии на врачах как-то забавно.
Во вторых, содержание дома и квартиры равного уровня комфорта и равных площадей обходится в разные суммы. Как правило, не в пользу дома, поскольку туда входит и содержание придомовой территории, и повышенные расходы на отопление (либо надо строить о-о-чень дорогостоящий, утепленный дом, стоимость которого будет раза в 1,5 выше стоимости квартиры аналогичной площади, без учета земельного участка)
В третьих, не так легко найти чистый пригород с развитой системой комм. услуг, что предполагает либо "рукастого" хозяина дома (нужно более-менее разбираться в электрике, сантехнике, водоснабжении/ водоотведении, отопительных системах и т.п.). Либо, опять же, внушительные расходы на индивидуальное обслуживание местными спецами, уровень которых - как повезет. И выбора при этом особого нет.
В четвертых (что смыкается с "в третьих") сложновато найти пригород с развитой системой здравоохранения. Так что в пиковом случае вполне можно загнуться с чистыми легкими от банального аппендицита или инфаркта (сердечно-сосудистые вообще рулят по количеству отправляемых в лучший мир). Реанимобилей не в городах - кот наплакал, даже простых карет скорой помощи мало, а расстояния большие. Так что вызов обслуживается долго в силу естественных причин. И везти куда-то самому, не факт, что получится (не понятно сможете ли вы вести машину в состоянии стресса при, не дай бог, приступе стенокардии у мужа) и что успеете вовремя (ехать-то не 5-10 минут).

Так что "домик в деревне", оно конечно не плохо, но почему-то не особо подходяще :миг:Как-то так, да...
Dvarv
Ну какая же это часть Нска... Давайте будем честными перед самими собой. Часть Нска это только формально.
acad
А фактически - нет? Можно услышать (кхм, прочесть) доказательства?
Crevan
Свои такси и внутренние маршруты автобусов, свои газеты, свои агентства недвижимости, свои провайдеры, а главное "ездят в город".

Это как Зеленоград - формально Москва, а реально дальше многих подмосковных городов.
ANik1C
Сложновато сохранить этот цвет лица, если каждое утро и вечер по часу в пробках выхлопы нюхать.
По чаще менять салонный фильтр и нажимать кнопочку воздух по салону.

Наверное в чем-то, она права и хотя-бы половину времени полезно дышать свежим воздухом, вот только где он не далеко от города???
mobazin
Я летом с Речного вокзала кататься ездил. Очень расслабляет...речка, воздух почти свежий, природа. А сейчас только уши морозить:хммм:

Эх, скорей бы весна. Может быть, даже дачку бы себе прикупил бы, где-нить под воспетой Ревякиным Колыванью...
Crevan
Что-то смысловой нагрузки нет. Куда, на чём кататься, почему дачку так и не прикупили?
Dvarv
Уважаемый Dvarv!

Мне кажется вы не совсем правы в этом ответе собеседнице.
На право выбора- каждый имеет право.
Загородный дом-это другой образ жизни. Его некорректно сравнивать с городским, поскольку есть и плюсы и минусы. И там и там люди живут по разным причинам. Что касается ваших доводов:

1. "..про вдыхание всякого на трассе по дороге на работу уже говорено, повторятся не буду.." - я добираюсь с Шелковичихи вместе с пробками через Первомайку до центра за 1час. Из них непосредственно в пробке на Большевистской -20мин, а по Кирова еще меньше. О каком "вдыхании" говорить с жителем, живущим постоянно в городе?
2."...ежедневные поездки (в будни на работу, в выходные - за покупками) обычно вылезают в такую сумму, что говорить об экономии на врачах как-то забавно..." - в день на бензин уходит 130р, поскольку трасса до Большевистской практически пустая. При этом я не трачу на стоянку, так что в месяц на проезд с запасом около 3х тысяч. Дорого? Может быть. "Но беда не в том, что цены высокие, а что зарплата маленькая.." Мне - незаметно. И продукты я завожу в пятницу...Например из "Гиганта" или "Мегаса"...
3. "Во вторых, содержание дома и квартиры равного уровня комфорта и равных площадей обходится в разные суммы. Как правило, не в пользу дома, поскольку туда входит и содержание придомовой территории, и повышенные расходы на отопление (либо надо строить о-о-чень дорогостоящий, утепленный дом, стоимость которого будет раза в 1,5 выше стоимости квартиры аналогичной площади, без учета земельного участка)"

ВСЕ (!) расходы в месяц на содержание дома не превышают 800р. Я живу не в котеджном поселке, в обычном кирпичном, мною построенном доме, на окраине ст. Шелковичиха пл. участка 24 сотки.
4. Да, все приходиться делать самому (я по профессии строитель в/о), но уверяю- при правильно выбранном проекте и грамотно выстроенном доме, его обслуживание под силу любому мужчине традиционной ориентации.
5."Скорая" из Кольцово долетает за 25 мин. Практика доказывает. Пожилых и стариков в деревне много.
6. Овощи и фрукты свои.Молоко и яйца - местные.Даже козье молоко имеется.
7. Из минусов - за городом крепче морозы и больше снега. Приходится убирать зимой. При газовом котле морозы не страшны, но утомляют.
Собственный дом требует постоянного ухода и ремонта, но это входит в привычку. Зато - это другой мир. Нужно пожить, чтобы понять.

С уважением,
Станислав
acad
хотя-бы половину времени полезно дышать свежим воздухом, вот только где он не далеко от города???
Я летом с Речного вокзала кататься ездил. Очень расслабляет...речка, воздух почти свежий, природа.
Так понятнее?

А дачку прикупить... Ну это вообще к вопросу "жилье за городом": жить там все же не тянет, а вот на дачу на выходные ездить - вполне реально
ekmnhf
Уважаемый Станислав.
Разберу Ваше сообщение по пунктам, ибо так удобнее.
Мне кажется вы не совсем правы в этом ответе собеседнице
я никогда не претендовал на истину в последней инстанции.
На право выбора- каждый имеет право.
и никогда не оспаривал право выбора каждого
Загородный дом-это другой образ жизни. Его некорректно сравнивать с городским, поскольку есть и плюсы и минусы.
И здесь я с Вами полностью согласен. "Выступал" я именно с той целью, чтобы показать - не все так однобоко-радужно, как нарисовал ТС.
я добираюсь с Шелковичихи вместе с пробками через Первомайку до центра за 1час. Из них непосредственно в пробке на Большевистской -20мин, а по Кирова еще меньше. О каком "вдыхании" говорить с жителем, живущим постоянно в городе?
Если вы сделаете замеры (пробы воздуха) на самой дороге и, в 50 метрах от нее (или скажем на 20 метров выше), то это будут две большие разницы (или четыре маленькие - как повезет:улыб:). Пребывание Вами на протяжении 2 часов в день в месте наибольшей концентрации вредных веществ (воздух на дороге не лучше воздуха "вредных" цехов) и вдыхание городской атмосферы в течение рабочего дня (8-10 часов) достаточны для подрыва здоровья "по экологическим причинам". Включение рециркуляции воздуха в машине тоже мало помогает - нет герметичных машин и молекулярных салонных фильтров.
2.... в день на бензин уходит 130р, поскольку трасса до Большевистской практически пустая. При этом я не трачу на стоянку, так что в месяц на проезд с запасом около 3х тысяч. Дорого? Может быть. "Но беда не в том, что цены высокие, а что зарплата маленькая.."
Даже согласившись с Ваше оценкой расходов на бензин (130 р в день), Вы забываете о прочих расходах на машину (масло, запчасти-расходники), которые (из шоферской практики) примерно равны затратам на горючее (причем для малолитражек они могут быть даже больше этих затрат). Так что Ваши реальные расходы уже 260 р. в день. Вам сильно повезло, если Ваша жена и/или дети могут ехать в город с Вами. У меня, к примеру, с женой графики не совпадают настолько, что такое вообще никак не выходит... Значит для меня, к примеру, расходы составят уже 2 машины и 520 р. в день. Прокатывать 15-16 тысяч в месяц... Ну для кого может и незаметно, но я-то говорил о том, что не видел таких трат "на врачей". Если же жить в месте с развитой маршрутной сетью (а это только город), то от машины можно отказаться, и тратить втрое меньшие деньги на транспорт, либо свести пользование машиной к минимуму, коль она нужна.
ВСЕ (!) расходы в месяц на содержание дома не превышают 800р. Я живу не в котеджном поселке, в обычном кирпичном, мною построенном доме, на окраине ст. Шелковичиха пл. участка 24 сотки.
Не буду оспаривать данной суммы, но замечу, что у меня достаточно знакомых, живущих в своих домах в частном секторе, и их расходы мне известны. Только на отопление дома в 80 кв.м уходит бОльшая сумма, чем Вы назвали. На данном форуме есть и топик с оценками расходов на содержание домов (можете поискать) где люди озвучивают свои, не гигантские, но ощутимо другие цифры расходов.
Да, все приходиться делать самому (я по профессии строитель в/о), но уверяю- при правильно выбранном проекте и грамотно выстроенном доме, его обслуживание под силу любому мужчине традиционной ориентации.
Это так кажется в силу собственного опыта:улыб:Вы не поверите как много мужчин традиционной ориентации не смогут толково устранить короткое замыкание (даже не знают что это) или для которых система отопления - вешь в себе, и они не могут понять где из нее надо сливать воду, а где стравливать воздух в "случае чего"...
"Скорая" из Кольцово долетает за 25 мин. Практика доказывает. Пожилых и стариков в деревне много.
по своему опыту, после введения новой станции скорой помощи в Ленинском, срок обработки вызова для левобережья - 10-12 минут, хотя часто приезжают еще быстрей. Плюс учитывайте не только время приезда но и время доставки до стационара (возможности бригады невелики). Скажем так, при сердечно-сосудистых проблемах (самая частая причина вызова) каждые "лишние" 10 минут уменьшают ваши шансы примерно в 2 раза. Если не верите, поговорите с кардиологами - они в курсе:улыб:
Овощи и фрукты свои.Молоко и яйца - местные.Даже козье молоко имеется
На даче тоже можно на всю семью вырастить. И проблем купить свежие деревенские продукты тоже нет - было бы желание этим заниматься (ну продукты может чуть дороже чем у Вас).
Собственный дом требует постоянного ухода и ремонта, но это входит в привычку. Зато - это другой мир. Нужно пожить, чтобы понять.
Совершенно верно. Это другой мир, в чем-то получше, в чем-то хуже "квартирного" мира. Это нужно четко понимать, так описание минусов пригородной жизни также необходимо - чтоб не складывалось вредных иллюзий:улыб:
Dvarv
эммм. а если жить этаже так на 17-м ? )))) Там то воздух не подвержен выхлопным газам ?:улыб:
Dmitriy1111
Главное чтобы от магистрали подальше, а там и этаж не так важен. А шум, пыль и дым далеко могут распространяться.