Оптимальная стратегия и тактика покупки квартиры
3476
19
Приняли с женой решение о покупке квартиры. Выписали интересующие варианты, позвонили. Везде оказались агентства, ну да ладно. Важно что интересующие нас варианты оказались или по другой цене или риэлтеры сами про них ничего не знали, но уверяли что все там знают, договорятся и перезвонят.
Результат - посмотрели пяток сараев с трещинами в потолке, промерзшими углами и т.д.
Каждые 5 минут звонят какие-то люди, радостно объявляют, что нашли мою мечту и начинают зачитывать мне "Справочник недвижимости", не угадывая при этом ни количество комнат, ни район, ни этаж.
Всего четвертый день, а нам уже мозги запудрили так, что ничего не хочется.
Берем тайм-аут и думаем, как нам купить по-человечески. Это вообще возможно?
Результат - посмотрели пяток сараев с трещинами в потолке, промерзшими углами и т.д.
Каждые 5 минут звонят какие-то люди, радостно объявляют, что нашли мою мечту и начинают зачитывать мне "Справочник недвижимости", не угадывая при этом ни количество комнат, ни район, ни этаж.
Всего четвертый день, а нам уже мозги запудрили так, что ничего не хочется.
Берем тайм-аут и думаем, как нам купить по-человечески. Это вообще возможно?
может быть попробовать через какое то одно агентство?.. тоже скоро видать столкнусь с такой же проблемой
Для себя отметил, что наличие прослойки риэлтеров, вроде бы получающих деньги за облегчение процесса, только усложняют его в разы. Чего-то я не понимаю.
Завязываясь на одного риэлтера, я только удлинняю цепочку, поскольку риэлтер сам начинает обзванивать агентства. Потом звонит мне и сообщает в общих чертах то, что и так есть в открытом доступе. На наводящие вопросы он перезванивает другому риэлтеру, тот перезванивает собственнику, потом цепочка обратно и на каждом этапе часть информации теряется или искажается. Короче - дурдом на выезде за Ваши деньги.
Завязываясь на одного риэлтера, я только удлинняю цепочку, поскольку риэлтер сам начинает обзванивать агентства. Потом звонит мне и сообщает в общих чертах то, что и так есть в открытом доступе. На наводящие вопросы он перезванивает другому риэлтеру, тот перезванивает собственнику, потом цепочка обратно и на каждом этапе часть информации теряется или искажается. Короче - дурдом на выезде за Ваши деньги.С одной стороны верно. Плюс и услуги "своему" риэлтору еще прибавляют примерно 30-60т.р. к бюджету покупки. С другой стороны, "Ваш" риэлтор будет работать для Вас. С каждым разговором с Вами риэлтор будет лучше понимать что надо именно Вам и ему будет проще это найти, проверить, помочь приобрести, если недо и скорректировать диапозон мечты-реальности. А то, что происходит: информации много, риэлторов "тьма", если со Всеми обо Всем, то и некому ничего.
Чего-то я не понимаю.давая одинаковое задание, хотя бы двум людям, с обещанием оплатить результат только одному, есть большая вероятность не получить ничего.
Так вроде сначала заданий и не давал. Звонишь по интересующему варианту, а они потом по своей инициативе весь список неликвида зачитывают.
Сейчас читают
ДИСКУС +. Высоцкого 75. (строительный) (часть 2)
151874
918
Новогодний топик от дракона к змее
15957
215
14 апреля, 13-30, ст. Береговая. КОСТЕРОК!
279327
1000
Мой брат сделал просто, нашел собственника и оформил сделку через юристов < п.3 >
В итоге обошлось сопровождение в 20 тысяч и никакой нервотрепки с риэлторами! А сколько бы взяло бы АН...? 50 тыс, минимум!
купите новостройку и не мучайтесь.
мы недавно покупали комнату - я просто офигел от попыток развода, постоянных звонков с непонятными вариантами и какими то странными цепочками.
а ЦАН просто вынес мозг своей наглостью.
нашли сами, договор у юриста 2 тыс, ускорение очереди 1 тыс + госпошлина.
мы недавно покупали комнату - я просто офигел от попыток развода, постоянных звонков с непонятными вариантами и какими то странными цепочками.
а ЦАН просто вынес мозг своей наглостью.
нашли сами, договор у юриста 2 тыс, ускорение очереди 1 тыс + госпошлина.
Хочется у метро. А новостройки - тема отдельная.
Завязываясь на одного риэлтера, я только удлинняю цепочку, поскольку риэлтер сам начинает обзванивать агентства.Ну это уже в последнюю очередь, когда Вы с риэлтером пересмотрите всю базу этого АН
Подуспокоились. Частично сами виноваты - четче сформулировать требования и не идти на поводу, когда грузить начинают. А вообще - ощущения как на барахолке шубу покупать: не дай Боже хоть одной цыганке ответить, пусть даже матом.
Ну тут без риэлтера обойтись не получится (с потерей полтинника заранее смирились). Но хотелось бы отдать этот полтинник не за то, чтобы стаей накинулись, голову задурили и неликвид всучили.
Ну тут без риэлтера обойтись не получится (с потерей полтинника заранее смирились). Но хотелось бы отдать этот полтинник не за то, чтобы стаей накинулись, голову задурили и неликвид всучили.
demetrodon
experienced
Хочется у метро. А новостройки - тема отдельная.Ну, а со вторичкой сейчас вообще дело дрянь.
Многие прослышав о небывалом падении цен решили улучшить свои жилищные условия… Вот только свое старье они хотят продать чуть ли не дороже, чем собираются заплатить за покупаемую квартиру большей площади. Я таких случаев 3-4 наблюдал, на примере знакомых за последний год. Естественно такие мечты не сбываются, но в объявлениях- то эти квартиры висят, их вам риэлторы и втюхивают! А кто продать хочет без последующей покупки, таких единицы, все ждут увеличения цен.
А вот стройки-новостройки другое дело, многие боятся даже слова такого, боятся в кризис связываться… А между тем много вариантов квартир в уже построенных домах, только документы еще не оформлены и цены на такие квартиры очень даже привлекательные ИМХО.
ANik1C
guru
Я не расширяюсь - просто хочу купить. Но в ипотеку, так что стройки не проходят. А про задранность цен, жадность и т.д. - я не собираюсь возмущаться сложившимися и устанавливать "справедливые" цены.
demetrodon
experienced
Я не расширяюсь - просто хочу купить. Но в ипотеку, так что стройки не проходят.Так я и не говорил, что вы что-то продаете, я только о том, почему вариант сложно найти, и откуда много пустышек на вторичке появилось (хотя и раньше их хватало).
А в ипотеку сейчас новостройка саамое то! Про губернаторскую программу слышали???
amira306
veteran
Так как тоже месяц назад были в "похожей" ситуации, выскажусь ))
Покупали квартиру, хотели вторичку, но получилось так, что купили новострой.
Так я тогда рада бы была, если бы мне звонили и что то втюхивали. Вообще была тишина ))
Сама рыла все варианты на НГС, в Справочнике по Недвижимости, причем в электронном варианте, так удобнее - задал необходимые параметры, и все, выбирай варианты.
По моему опыту - "мертвых" вариантов не так уж много.
Надо просто прикладывать усилия, ни кто же лучше Вас не знает, что Вам на самом деле надо)
Может быть Вы не четко АН задаете то, чего хотите? Вот Вам и предлагают всю базу по Центральному району, например? ))
Покупали квартиру, хотели вторичку, но получилось так, что купили новострой.
Так я тогда рада бы была, если бы мне звонили и что то втюхивали. Вообще была тишина ))
Сама рыла все варианты на НГС, в Справочнике по Недвижимости, причем в электронном варианте, так удобнее - задал необходимые параметры, и все, выбирай варианты.
По моему опыту - "мертвых" вариантов не так уж много.
Надо просто прикладывать усилия, ни кто же лучше Вас не знает, что Вам на самом деле надо)
Может быть Вы не четко АН задаете то, чего хотите? Вот Вам и предлагают всю базу по Центральному району, например? ))
Оптимальная тактика - "помоги себе сам", особенно если нужна квартира "по душе".
Я искала 3 мес
Я искала 3 мес
NatalieVar
junior
А вы искали 3 месяца новостройку?
kampary
activist
нет, как и ТС - вторичку. Дурдом за мои деньги. Говоришь риелтору - кухня от 8 кв, предлагает 6кв но "зато район перспективный"
ТОП 5
1
2
3
4