Переезжаем в Новосибирск. Нужны советы
236018
1000
zarazara
В Краснообске цены на недвижимость более или менее приемлемые для нас, в городе не потянем. А центр.... ну чтобы хотя бы примерно сориентироваться по удаленности, ведь неизвестно где будем работать
Бусинка2010
Сначала работа. Не предлагайте свои профессии, смотрите свободные вакансии, может, и не по уровню образования. Вдруг на Краснообске всё замкнется. Ребенку в садик надо, мама согласна поработать воспитателем? У нас главбухов в три раза больше, чем фирм. И замы главбухов ждут повышения.
zarazara
зачем вам пгт Краснообск Новосибирского района Новосибирской области
Зачем так пугать далёкого от Новосибирска человека? По факту Краснообск давно уже часть города. Тем более, что проехав его, опять въезжаешь в Советский район славного города Новосибирск.
seka64
Не хотела пугать. Может, хочет стать жителем города-миллионника, а потом увидит штамп прописки "село-без улицы-дом"
seka64
опять въезжаешь в Советский район славного города Новосибирск.
В котором тоже нет работы:улыб:
zarazara
Воспитателем вряд ли конечно... Боюсь психика не выдержит. Но другие вакансии конечно рассмотрю. Высшее образование и опыт есть, работы не боюсь. С садиком я так понимаю там проблема?
ANik1C
В котором тоже нет работы:улыб:
Работа везде есть. Просто места знать надо...
seka64
Так откуда понаехалу места знать? Рыбу надо ловить там, где ловится, а не там, где нравится.
Большая часть более-менее приличной работы находится на правом берегу, до которого из Васхнила ехать в час пик полтора часа.
ANik1C
Так откуда понаехалу места знать? Рыбу надо ловить там, где ловится, а не там, где нравится.
Ну если так рассуждать, то и Америку бы не открыли, и Россия была бы с Московскую область.
Бусинка2010
Рассмотрите Первомайку. Там много ж/д-работы и относительно не дорогая недвижимость. И до центра оттуда электрички ходят, пробки не страшны.
Бусинка2010
Ничего плохого в Краснообске нет, но учитывая возраст детей, одному из родителей придется ограничиться левым берегом для работы.
Павелл
Плюс две машины в семье надо
Бусинка2010
Зачем при переезде сразу покупать квартиру?
Приезжайте, поживите, сориентируйтесь в работе/школах/садиках/транспорте.
Аренда просела в цене и можно найти бюджетные варианты в приличных местах.

А потом можно и покупать. Хоть в Краснообске, хоть в Первомайке. Чтобы поехать жить в Краснообск, нужно пожить в Новосибирске и захотеть жить там. Вы это сделать всегда успеете.
Бусинка2010
Воспитателем вряд ли конечно... Боюсь психика не выдержит. Но другие вакансии конечно рассмотрю. Высшее образование и опыт есть, работы не боюсь.
в нашей деревне у всех высшее образование, поголовно, у всех опыт и все работы не боятся, боятся другого - боятся безработицы, которая реальная реальность. Поэтому не советую я вам Сиб, ехайте в Красноярск - там хоть промышленность, Пермь, Екат, Питер, Ростов... Только не Ново-Локотки - депрессия нашн будущее. Были бы вы хоть программистами, а так - биржа труда вас ждет
Бусинка2010
В Краснообске цены на недвижимость более или менее приемлемые для нас, в городе не потянем. А центр.... ну чтобы хотя бы примерно сориентироваться по удаленности, ведь неизвестно где будем работать
Ну так то цены в Краснообске на приличное жильё - не мёд. Сориентируйте по хочу/могу, в смысле кв.м./рублей. В Краснообске жить и ездить на работу в центр - утопия. У меня была дача в Огурцово (схз.Мичуринский, за огородом у Краснообска), так мой рекорд продолжительности по поездке туда от пр.Дзержинского - 2 часа.
Realtor
Рассчитываем примерно на 3,5 млн.
Alippa
Красноярск - там хоть промышленность
Им надо ж/д. Ж/д-работы в Новосибирске намного больше, чем в Красноярске.

Пермь
Вот уж куда точно не надо. Новосибирск в сто тыщ раз лучше по всем параметрам.
Бусинка2010
Если нет "якоря" (работа, учёба, родственники...) в Краснообске, то сомнительное удовольствие на нём зацикливаться. Это скорее пригород, с тяжёлой транспортной доступностью до центра, учитывая наши пробки.
За эти деньги (+ - 500 т.р.) можно ближе к центру типовую/хруща двушку-трёшку купить или в среднеудалённых районах (Октябрьский, Дзержинский, Заельцовский, Ленинский и Кировский ближе к Маркса...) ПГ, УП или в новом доме.
Эгоист
Пермь
---------------
Вот уж куда точно не надо. Новосибирск в сто тыщ раз лучше по всем параметрам.
а люблю Пермь, я этот город даже больше выделяю чем Екат
Alippa
Это эмоции. Пермь депрессивный город. Лучше, чем Омск, конечно, но ничего хорошего там объективно нет.

Я знаю несколько человек, переехавших из Перми в Екатеринбург, но не слышал ни про одного, совершившего противоположное. :улыб:
Эгоист
а ехать в Новосибирск с тремя лямами с потиной в кармане. двумя дитями на руках и неликвидными профессиями - это НЕ эмоции?

Переезд в никуда, а не к месту новой службы - это почти всегда эмоции
Мне нравится Пермь, что там есть история, есть архитектура, есть промышленность, есть интересные люди. А Екат я помню еще по СССР голодным закрытым режимным городом, где не было ни одной гостиницы без туалета в конце коридора, сейчас, понятно, он слегка зазвездился, но сути его это не меняет. ровно такой же КрасныйЛокоть как мы.
Alippa
А как же вакансии на том же ngs?
Бусинка2010
тут Вам всё ответят за вакансии на НГС
Alippa
ровно такой же КрасныйЛокоть как мы
Исходя из этого вашего тезиса не понятно, почему же в таком случае лучше ехать туда, а не сюда. :хехе:

там есть история
Пермь и Екатеринбург были основаны одновременно друг с другом. :миг:
Эгоист
Потому, что они ближе к Европам и прочим плюшкам типа #Крымнаш чем Ново-Локотки

Я в курсе, что эти две уральские деревни отсчитывают свою историю с одного года, но ИМХО Екат сильно пострадал от Свердловска, а Пермь немного лучше уцелела, но это чисто общее эмоциональное сравнительное умозаключение
Alippa
Я понимаю, что местным аборигенам самим под солнцем/на дорогах тесно, но так открыто отговаривать всех желающих переехать... Вы видимо давно не были в Ногликах, или например, в Де-Кастри, чтоб так навязчиво отговаривать от наших Новых Локотков. Сюда ехали и будут ехать, мы же перевалочная база:хехе:
Alippa
Вот вроде и модератор человек, а через слово "ново-локотки" и прочее. Ну не нравится Вам Нск - мир большой, а Вы умный и успешный - справитесь. А нагнетать негатив - Вы ж и себе карму портите.
Alippa
Пусть все едут, но едут с открытыми глазами, по возможности ибо наш город пока не нашел свою парадигму если не брать в расчет торгово-развлекательную отрасль.

Новосибирск мне нравился и живу я здесь столько лет (с перерывами), что уже не хочется и вспоминать, но ТО куда движется город мне НЕ нравится и я не вижу причины это скрывать.
Ну а Ново-Локотки и Красный Локоть это дань нашему замечательно мэру, за которого я проголосовал, о чем крайне жалею теперь.
Alippa
Вот такое направление уже сложилось - торгово-развлекательное. За этим едут. Смиримся и поможем :хехе:
zarazara
поможем потратить те деньги, которые они привезут - безусловно и будем дальше ждать мигрантов с филками чтобы продать и развлечь
Alippa
Да ладно, не кошмарьте внутренних мигрантов :friends: Не самый плохой город РФ, особенно по возможности заработка. Я бы даже в число ТОП-5 лучших зачислил, кабы не средней паршивости климатические условия.

P.S. С деньгами надо расставаться легко, без стонов (с)
Показать спойлер
Показать спойлер
Alippa
Вам Новосибирск помог и заработать, и потратить :улыб:. Мои родители не стояли в то время как Дон-Кихот на перекрестке, воюя с дорожными указателями :улыб:
Realtor
и насколько вы в этом тезисе искренне если учесть, что именно мигранты делают ваш бизнес пока чуть-чуть живым?
Alippa
Искренне отвечаю. Профессия существует много веков. Всегда оплачивалась. Трудности российского кризиса предолимы. Свежий мигрант или коренной житель - вообще не имеет значения.
Для форумчан. Профессия - юрист.
zarazara
это как-то мешает/запрещает мне высказать свое экспертное мнение/суждение о целесообразности переселения на ПМЖ именно в Новосибирск, а. например, не в Москву или Питер?
Alippa
По-моему все в своих обидах на Новосибирск забыли откуда вопрошающий. У меня о Сахалине такие предрассудки: климат еще хуже чем здесь; недвижимость дороже; работа примерно так же (ЖД на Сахалине и ЖД в НСО, без комментариев). Все остальное, кроме ест-но моря океана, в Новосибирске на порядок лучше и доступнее. Так что ничем их здесь, скорее всего, не напугать. :улыб:
P.S. единственное может сейчас не время для переезда, особенно с детьми маленькими
Павелл
С климатом прям в точку. От него по большей части и хочется убежать. В этом году лето видели дней 10 от силы, а зима у нас длится 5 месяцев. Море грязное, давно в нём не купаемся. (Это я про север Сахалина).
А переезжать мы хотим не прямо сейчас, пока только присматриваемся, изучаем районы.
Бусинка2010
С климатом прям в точку. От него по большей части и хочется убежать. В этом году лето видели дней 10 от силы, а зима у нас длится 5 месяцев. Море грязное, давно в нём не купаемся.
У нас все тоже самое. Только моря нет вообще. Обское не в счет) Но оно тоже грязное. Хотя в нем купаются.
Авиабилеты/путевки по конским ценам. Одежда/обувь также. В Бангкок сейчас билики из Москвы дешевле, чем из Новосибирска, хотя отсюда лететь ближе.
И зар.плата/вакансии - 30 тыс. рублей
Так что меняете шило на мыло. Раз климат главное для вас - езжайте на юг
Бусинка2010
Изучайте по линии метро, вглубь на пару остановок. Старая развитая инфраструктура, квартиры подешевле, чем дома на Проспектах. Многие ругают точечную застройку, но это новое жилье рядом с магазинами и школой.
rokky
Про климат - не правда. Была у вас в августе в прошлом году две недели. Все это время стояла жара, в то время как на Сахалине практически не было солнца. Да и подруга переехала в пригород НСКа, общаемся постоянно, в том числе про погоду.
rokky
Что касается цен на авиабилеты... Этим нас не напугать. Ради интереса гляньте сколько стоит билет с Сахалина до того же Хабаровска
Бусинка2010
Про климат - не правда. Была у вас в августе в прошлом году две недели. Все это время стояла жара, в то время как на Сахалине практически не было солнца. Да и подруга переехала в пригород НСКа, общаемся постоянно, в том числе про погоду.
То есть Вы из Сахалина и свежепереехавшая подруга знаете про климат больше, чем я - человек, который родился, вырос и живет в Новосибирске)))
Повеселили
А зачем вы меня пугаете ценами на билеты из Сахалина? Я на Сахалин не собираюсь.
Здесь тоже самое - то, от чего вы бежите - плохой климат, высокие цены на все, в том числе и на билеты, и низкие зарплаты
Вопрос - зачем сюда ехать?
За тем, что иногда у нас в августе бывает лето? Ну да бывает. иногда и в июне и даже в мае. А иногда и не бывает вообще. Год на год не приходится
и снег в июне может быть
rokky
Соглашусь, что если ехать не на конкретное место к родне-работе и т.д., то Новосибирск многим городам проигрывает. Причем по каждому пункту вроде бы немного, но пунктов набирается куча.
rokky
Мы живём на севере Сахалина. Даже с югом наш климат очень сильно отличается, хотя расстояние всего 300 км. Наш город расположен на берегу моря, поэтому у нас постоянно ветер. Тёплый как правило дует если поблизости лес горит. Мы летом практически не раздеваемся. Да и зима у вас не длится до конца мая
ANik1C
Есть один большой пункт - это ВУЗы. Где дети смогут учиться живя дома. А не летать домой на летние каникулы, только потому что билет стоит как одна з/п
rokky
Она Вас пугает ценами билетов до Хабаровска, а Вы ее до Бангкока.
Конечно, все тоже самое :rofl:
Бусинка2010
Складывается впечатление, что у жителей столицы Сибири просто "накипело" (власть фуфло, климат холодный, денех мало и пр.). Обычный кризисный депресняк.

Мой совет: примите решение о переезде, не торопитесь вбухать нажитое в советы риелторов, приехали, сняли жилье, нашли работу, определили детей, и только потом, не спеша присматривайте жилье по своим хотелкам.
Дикий турист
Нет просто мы город видим в ретроспективе как понаостававшиеся и в тех же 80-х я всех знакомых и незнакомых уверенно звал к нам в город. сейчас нужно понимать, что город не нашел свою точку роста если не брать в расчет академ-городок, который есть суть пригород Москвы с его технопарками. Мы дубль-город оборонщиков, развивались в эпоху эвакуации и противостояния с Китаем. Сейчас мы поможем потратить заработанное на Сахалине, а как заработать в Новосибирске и на чем? Бюджет всех не вместит, стройка живет с тех же мигрантов и бюджета, оборонка в 20-том году схлопнется...ну в 25-том. И? Чем кормиться будем?