Переезжаем в Новосибирск. Нужны советы
242836
1000
14frol14
Переезжаю с девушкой
девушку можете дома оставить - тут этого добра на любой вкус, вес, рост и цвет

А жилье берите в шаговой доступности от работу - получите бонусом 3 часа в сутки личного времени
Alippa
Поэтому и выбираем ближе к центру на правом берегу, что ближе к работе было. Девушку не оставлю, почти жена уже, да и где я такую язву на свою голову найду )
14frol14
...хотим купить 2-шку, желательно 55-65 квадратов. Денег 3 миллиона, ну может еще немного будет ...правый берег...
Можно новостройку купить (тогда ждать сдачи придётся + риски долгостроя) или на вторичке посмотреть, например: У ДК Горького + ЛДС Сибирь (более престижное и удобное место), или сданную новостройку под самоотделку (тогда новая большая квартира+остаток денег на ремонт под свой вкус), или добавить ипотекой и трёху хорошую взять.
14frol14
Поэтому и выбираем ближе к центру на правом берегу, что ближе к работе было.
Вот, по соседству возводят, довольно шустро..
MilkHouse
14frol14
где я такую язву на свою голову найду )
У нас концентрация "язвенных " зашкаливает :biggrin:
Ибн-Хатаб
Одной меньше, одной больше, к тому же моя язва будет занята )))
14frol14
Не зная города и особенностей трафика, самым оптимальным будет аренда на пол годика рядом (5-10 мин. пешком) с работой (благо, сейчас можно найти всё что душе угодно).
14frol14
Новосибирцы привет. Нужна ваша помощь, собираюсь переезжать в Новосибирск по работе. Переезжаю с девушкой, хотим купить 2-шку, желательно 55-65 квадратов. Денег 3 миллиона, ну может еще немного будет. Город большой, мучаемся в выборе района. Можете подсказать по районам, чтоб было по спокойней, школы, садики, магазины были? Читал про родники, но далековато от центра, первомайский тоже отпадает. Рассматривает в основном правый берег, т.к. советуют именно его. Но хочется услышать мнение жителей. Всем спасибо за советы.
Правильно правый берег, поближе к метро, главное лично посмотреть чтобы понравилось. В принципе везде более-менее нормально.
Kattye
Советский рассмотрите! Отличный район, зелёный, все рядом, до "моря" не далеко.
Только вот в отрыве от города, где для многих большинство рабочих мест расположено, не говоря про модные ныне шопиги и развлечения. А если хочется жить ближе к природе, то да.
Alippa
Вот, по соседству возводят, довольно шустро..
MilkHouse
А еще говорят в Заельцовском бору есть хорошие дома, миллионов за 50.
rbc_
Советский полностью удовлетворяет требованиям:
....чтоб было по спокойней, школы, садики, магазины были? Читал про родники, но далековато от центра, первомайский тоже отпадает. Рассматривает в основном правый берег
Про близость к работе речи не было, а шопинг и развлечения в Советском развиты неплохо.
Kattye
Советский полностью удовлетворяет требованиям:
...а шопинг и развлечения в Советском развиты неплохо.
Я конечно люблю свой район, но где ж тут шопинг и развлечения? в кинотеатр только в город или в бердский Орион, шопинг в основном тоже в город по выходным... С продуктами только нет проблем, есть и обычные магазины, и Гигант с Быстрономом.
Кино, театры, концерты, одежда с обувью - все в городе :хммм:
_sun_
Да, вот Быстроном хорошо улучшил ситуацию. А так, я жил в нижней ельцовке, и был несколько разочарован в возможности банально вызвать такси. Зато в лесу, кому-то это нравится. Мне, собственно, как раз поноавилось, отдохнуть от города. А то всю жизнь живу в районе метро Золотая нива.
rbc_
2. Восход 20/1 39 кв.м 11 этаж без ремонта 1-ка
3. Восход 20/1 40 кв.м 12 этаж с ремонтом 1-ка
4. Якушева 33 4 этаж ( реально это как 6-7) 44 кв.м 1-ка
5. Некрасова 69 7 этаж 38 кв.м 1-ка
6. Демьяного Бедного 57 1-ка 55 кв.м 4 этаж ( как реально 7)
7. Декабристов 10 2-ка 62 кв.м
rbc_
Посоветуйте пожалуйста, так как сами мы не местные.

Бюджет 4 000 000 (возможно небольшое увеличение за счет кредита)

Задача - купить квартиру ликвидную для сдачи в аренду на длительный срок и ликвидную для продажи лет через 7-10.
По аренде: в идеале купить с ремонтом и мебелью, чтоб сразу сдать после покупки, так как нет возможности контролировать ремонт так как "сами мы не местные" (но с удовольствием выслушаю ваше мнение, насколько квартира с ремонтом дороже подобной без него)
Про продажу: берем на вырост детям с перспективой возможно что поедут учится\жить. Если такого не случится хотелось бы продать без проблем.
Исходя из заданных условий.
Что лучше 2-ка 3-ка?
Буду благодарна за конкретные примеры квартир, домов или микрорайонов где стоит брать. И описание +\- с вашей точки зрения или соотношения цена\качество
progektmur
Две двушки хруща по линии метро. А скорее однешку + двушку. Про детей не думайте - наступит время - продадите и купите что надо.
ANik1C
Главный вопрос, стоит ли в нынешней ситуации хрущи покупать

Второй - как неместный будет сдавать квартиру
progektmur
Трёшки весьма сложно сдаются в аренду и рентабельность на вложенную сумму - ниже. Лучше под аренду покупать 1-2х. Их, кстати, и перепродавать потом тоже полегче, если потребуется. В личную почту загляните, я туда конкретику написал, чтобы модераторы не арестовали за рекламу.
DmNSK
Да - неместному сложно сдавать. Но человек же писал, что хочет ликвидное под аренду.
А что с хрущами не так? Это на окраинах тысячи муравейников колом стоят и новые строят и строят, а в центре жилья не увеличивается
ANik1C
Кирпичные "Хрущи" с ж/б перекрытиями, ещё все новостройки переживут, т.к. запас прочности на 100-150 лет, а панельные вообще то на 40-60 лет были рассчитаны, теоретически.
ANik1C
Да все так
Сколько он по вашему за год с аренды с 2х хрущей дохода получит чистыми наруки (без коммуналки, ремонта, рисков неоплат)?
Realtor
Будет ли на них спрос через 7-10 лет?
Вы же сами недавно писали о ситуации с 2х этажными шлакоблочными домами
DmNSK
Да понятно что на данный момент выхлоп мизерный. Но с двух хрущей он получит больше чем с одной трешки.
А риски неоплат хорошей трешки гораздо выше.
ANik1C
Всем доброго времени суток, тоже в скором времени предстоит переезд и выбор квартиры пал на дом по Державина, 20 либо 14. Кто-что может сказать по минусам/плюсам этого района, т.к деньги немалые.(дома рядом с полпредом Президента РФ)
AbraKirill
Работать тоже рядом с полпредом?
DmNSK
Нет, офис в БЦ Гринвич, немного дальше.
AbraKirill
Тогда в чем смысл жить напротив полпреда? Недавно эвакуировали авто со стоянки 100 квартирного дома ради инаугурации генерала
DmNSK
Про полпреда сказал не более чем, для ориентира, потому что именно его отмечают местные жители там(доп.камеры и т.д). Просто в районе Гринвича только ЖК Дождь подходил строящийся, но много где читал о "пьющем микрорайоне", что алкаши-бутылки по дворам. А тут и недалеко от работы, и стадион рядом, а я болельщик, и инфраструктура не подкачала, насколько я понимаю. Поэтому спрашиваю теперь совета местных жителей.
DmNSK
...Вы же сами недавно писали о ситуации с 2х этажными шлакоблочными домами
Это вообще отдельная "пестня". Их можно покупать, если только где-то инсайд нарыть про снос и выделение в хорошем месте новых квартир. Только законы сейчас так "оптимизируют", что при сносе барака в центре Новосибирска, скоро будут законно давать новостройку (возможно комнату на подселение) в НСО. Безперспиктивняк, имхо. Надо понимать, что многие бараки строились даже без фундамента, например пленными фашистами, как времянки, уже все натурально разваливаются и вросли окнами по землю. Буквально день-два назад был репортаж про подобный дом. Самое неприятное, что его даже отказываются признавать аварийным.
Realtor
Спасибо за ответы поняла, что стоит смотреть 2-ки + метро в шаговой доступности
Хрущ-ки не хочу пока рассматривать, предубеждение сформировалось, потому что в нашем городе это самый неликвид, панельные 80-х больше котируются, не знаю как в НВСиб-ке?
По остальным параметрам пока мутно, жду еще ваших мнений
AbraKirill
Алкашей и среди болельщиков хватает, и бутылок от них вокруг стадиона

Тут риэлторы правильный бесплатный совет давали, лучше один раз увидеть
А посему снять квартирку месяца на три - шесть, а там и понимание придет где и что покупать
Realtor
Я к тому написал что хрущи через 7-10 лет может постичь та же участь

Тут была тема пару лет назад про продажу квартиры в Бийске
Вроде все хорошо, а спросу нет
progektmur
Что вас так в аренду тянет? Ждете обвала нацвалюты?
DmNSK
Похоже, что оптимальный вариант. Просто хотелось уже закрыть вопрос с переездом, а не повторять его через полгода, даже частично, поэтому и ищу совета.
AbraKirill
Для любителей просыпаться с первым трамваем - да
DmNSK
Я имел ввиду снять квартиру - оптимальный вариант. А просыпаться с первым трамваем - увольте. До этого только парковки смущали в этих домах.
progektmur
Получается боитесь одного, а пытаетесь защититься от другого

Да и потом раз квартира не для детей, а только для аренды, что мешает заняться арендой в родном городе?
DmNSK
Я из Павлодара, Казахстан. Получилось, что накопив сумму для покупки большей квартиры, чем сейчас живу, оказалось, что проще переехать, чем отдавать почти такие же деньги в нашем городе. А у нас с экологией беда, масштабы совсем другие да и национальный вопрос может встать острее. Поэтому отдавать 100 тыс долларов за квартиру здесь не вижу смысла.
DmNSK
Получается боитесь одного, а пытаетесь защититься от другого

Да и потом раз квартира не для детей, а только для аренды, что мешает заняться арендой в родном городе?
Не сильно понимаю, от чего другого я по вашему мнению защищаюсь.

Я боюсь, что мои кровно заработанные превратятся в пыль, что неоднократно было в нашем государстве.
Квартира так не девальвирует
А в НВСиб верю больше, чем в родной город.
AbraKirill
А у меня сосед наоборот к вам на заработки подался:улыб:Так сказать на ЗП в мертвых президентах

Оно все в пыль превращается, только что то раньше, а что то поздже)))
DmNSK
Ну сами знаете, что рыба ищет где глубже, а человек где лучше. Для каких-то определенных заработков наш город неплох, но вкладывать уже большие деньги в недвижимость или бизнес здесь - несерьёзно. Возможности для работы через 2 государства сейчас огромные, но в комфорте жизни всё не в пользу Павлодара.
progektmur
Про доходность аренды эксперты рынка выше все написали!
AbraKirill
Я вам отправил ЛС, возможно вас заинтересует мое предложение
progektmur
С чего бы такая уверенность? У нашей деревни нет светлого буржуазного будущего и это объективный факт данный местным хомячкам в ощущениях. И если чел не кодер и не чиновник - судьба его понятна, если не свалит дальше за Урал, то скиснет здесь в борьбе за выживание. Раз нет доверия рублям. то в мире есть еще пяток валют, которые точно покрепче будут. чем кирпичи в НовоЛокотках
Alippa
кодер вроде тот же программист, или вы какой более глубокий смысл в это слово вкладываете?
Alippa
Я не говорю про светлое буржуазное будущее для вас ))) лишь то, что в вашу деревню верю больше, чем в свою. Или так в вашу верю мало в свою много, много меньше
progektmur
дело в том, что я в п.г.т. Красный Локоть совсем не верю, вот ни на миллиграмм в мирное время он на фиг никому не нужен и держимся мы пока на ваших филках. которые вы привозите нам из своих. якобы более худших, городов