Переезжаем в Новосибирск. Нужны советы
237298
1000
дом как дом
на левом дальнем (от входа) углу трещина - ладонь залезет. Видно невооруженным глазом.
Детской площадки нет.
Помойка слева от дома - вообще "фееричное место"
Но много "+"
под окном СибСТРИНовыский стадион (правда не оборудован толком) и парк небольшой
У соседнего дома (Гурьевская 78, дом по новее) есть и дет.площадка и подземная парковка.
Место очень тихое (по криминальной обстановке) не смотря на близость рынка. За 4 года пока тут живу никаких серьёзных происшествий не заметил.
"Прикольно" ездить на трамвае "13", особенно сейчас по пробкам. Иной раз выходя на улицу принимаю решение "прокатиться на трамвайчике" чем стоять в пробке и потом ещё искать место для парковки
на левом дальнем (от входа) углу трещина - ладонь залезет. Видно невооруженным глазом.
Детской площадки нет.
Помойка слева от дома - вообще "фееричное место"
Но много "+"
под окном СибСТРИНовыский стадион (правда не оборудован толком) и парк небольшой
У соседнего дома (Гурьевская 78, дом по новее) есть и дет.площадка и подземная парковка.
Место очень тихое (по криминальной обстановке) не смотря на близость рынка. За 4 года пока тут живу никаких серьёзных происшествий не заметил.
"Прикольно" ездить на трамвае "13", особенно сейчас по пробкам. Иной раз выходя на улицу принимаю решение "прокатиться на трамвайчике" чем стоять в пробке и потом ещё искать место для парковки
то что детской площадки нет, лично для меня, уже большой плюс))) ибо современные дети орут каждый как две беременные буйволицы
Снимали квартиру в этом доме почти месяц, все понравилось, единственное, шумоизоляция отсутствует, спокойные голоса соседей можно разобрать, как будто недалеко от тебя сидят. Но в современных домах эта проблема присутствует практически везде. Еще напрягает массовая продажа трешек - может это и совпадение, а может и какая-нибудь проблема этих квартир. Хотя разговаривали с жильцами, негатива особого ни у кого не было. Соответственно, напрягают эти трещины - у на с дом сдали, через несколько лет отслоилась наружная кладка и полностью обрушилась торцевая стена. Хорошо, что застройщик не слился и исправил данный косяк.
ну так может попробовать ещё пару тройку домов на вкус и цвет, снять пожить, а уже потом покупать. У нас вроде это не единственный сарай на выданьи
а я разве говорил, что дом плохой?!
А трёшки в основном продают на северной стороне и этажа так до 8-9, солнце вообще не заглядывает в те квартиры... и соседи со всех сторон "смотрят в окна"
А трёшки в основном продают на северной стороне и этажа так до 8-9, солнце вообще не заглядывает в те квартиры... и соседи со всех сторон "смотрят в окна"
то что детской площадки нет, лично для меня, уже большой плюс))) ибо современные дети орут каждый как две беременные буйволицыдети меня не напрягают - квартира на высоком этаже (14), а вот иногда собирающиеся компании даже очень напрягают ... слава богам, что охрана их гоняет...
Вы, получается, проживаете в одном из соседних домов? Мы, слава богу, почти за месяц проживания никаких компаний не слышали.
Сейчас читают
Староновогодний дозор
6692
144
Крайний дозор 2024
58853
1000
ФОРМЫ ОТЧЕТНОСТИ
468867
548
а я разве говорил, что дом плохой?!Распродается как раз юго-западный угол. На четвертом этаже установлены дополнительные шторки для защиты от солнца.
то что детской площадки нет, лично для меня, уже большой плюс))) ибо современные дети орут каждый как две беременные буйволицыА старинные другие были?
А это смотря какая аккустика. Я живу на 9 слышимость как на первом почти.
А старинные другие были?канеш, мы чинно и благородно посиживали на лавочках и парами прогуливались вокруг домов:))
Здравствуйте. Подскажите, можно ли найти квартиру в Новосибирске (не в малоэтажке и без других проблем типа обременений и т.д.), максимум в 15-20 минутах езды от любого метро, 2-х комнатную по цене до 2200 т.?
Александр.....
guru
Для примера, если Калининский, Дзержинский район рассмотреть, то в ваши временные параметры (6-7 остановок) укладывается всё от м.Заельцовская до Учительской и от м.Берёзовая роща до Авиастроителей.
И варианты (хрущёвки) до 2200т.р. там есть не в единичном экземпляре.
Правда, затраченное на преодоление этих 7 остановок время, не всегда равняется эталонным 20 минутам, утром может запросто удвоится.
И варианты (хрущёвки) до 2200т.р. там есть не в единичном экземпляре.
Правда, затраченное на преодоление этих 7 остановок время, не всегда равняется эталонным 20 минутам, утром может запросто удвоится.
Поисковиком я тоже умею пользоватьсяИнтересуют насколько это реальные варианты. А то позвонишь, там окажется, что внесли задаток или уже продано или еще что-то, но мы обязательно Вам получше подберем
Подскажите, можно ли найти квартиру в Новосибирске (не в малоэтажке и без других проблем типа обременений и т.д.), максимум в 15-20 минутах езды от любого метро, 2-х комнатную по цене до 2200 т.?умный поисковик подсказывает вам, что да, можете.
Интересуют насколько это реальные варианты. А то позвонишь, там окажется, что внесли задаток или уже продано или еще что-то, но мы обязательно Вам получше подберема вот это вот кроме как прозвоном, просмотром и прочими подобными действиями, вы никак не узнаете
Это только методом прозвона выяснять-какие реальные, какие нет. Нет желания самому этим заниматься, наймите специально обученного человека. Но факт в том, что под ваши требования варианты есть. Я, когда квартиру искала, смогла посмотреть все, которые мне приглянулись на НГС-Недвижимость, т.е все варианты были реальными.
Здорово! Подскажите еще, а какие районы, из тех, что по моим требованиям, наименее криминальные для семьи с детьми? Где меньше всего гопников? А где точно не стоит брать жилье...
Людей и плохих, и хороших везде хватает. Вам ориентироваться надо не на гопников, или их отсутствие, а на работу, школы, сады и прочую инфраструктуру. И самый дельный совет, который дают всем приезжающим: снимите для начала квартиру, поживите несколько месяцев, познакомьтесь поближе с городом, определитесь с работой, а потом уже будете определяться с районом для ПМЖ.
Да конечно, надо приехать посмотреть на инфраструктуру и т.д. Но ориентироваться на работу для выбора района для ПМЖ.... Насколько это целесообразно? Сегодня одна работа, через какое-то время другая.... Сейчас по 20 лет в одной организации почти никто не работает. Скорее всего нужно ориентироваться на транспортную доступность района, чтобы при любом раскладе можно было уехать по любому направлению. Ну и кончено же не хотелось бы жить в криминальном районе.
Транспортная доступность есть везде практически, уехать можно в любом направлении. Вопрос в том, сколько времени это займет.
Вы тоже тогда справку об отсутствии судимостей возьмите с собой, а то в хороший район не пустят
Вы тоже тогда справку об отсутствии судимостей возьмите с собой, а то в хороший район не пустятТочно!) читаю и прям представила себе эту знакомую до боли, тему: народ с парой рублей ,приехав в Сиб, абсолютно уверен,что сможет не только купить за эти деньги половину города,но ещё и окружение проранжирует под свои запросы.))
Сегодня одна работа, через какое-то время другая....Какая другая? у нас тут на всех одна работа, после того когда вся промышленность грохнулась и вся в центре, так. что селитесь на улице Урицкого и ходите на работу пешком.
и что прям так вся промышленность и грохнулась?
Здравствуйте. Подскажите...Подсказал в личную почту, только письма выделены как не прочитанные. Нажмите на мигающее письмо.
Моя справка о несудимости уже в МВД Новосибирской области... Жду разрешения жить в хорошем районе
Александр.....
guru
А в какой хоть примерно сфере работать собираетесь: производство, спекуляция...
Если работа по линии метро, то преимущественно спекуляция, если на задворках - производство.
Если работа по линии метро, то преимущественно спекуляция, если на задворках - производство.
Yuriy1982
junior
Ну ближе к спекуляции наверноВообще-то я маркетолог широкого профиля, экономист, финансист, менеджер, ну и все, что связанно с экономикой....
Ну ближе к спекуляции наверноВообще-то я маркетолог широкого профиля, экономист, финансист, менеджер, ну и все, что связанно с экономикой....дык Вам в Лондон...если денег мало, то через Москву. В Ново-Локотках менеджеры и т.п. не нужны, нам их из столиц присылают в подарочной упаковке
Да бросьте, от куда инфа? Хороший менеджер на вес золота даже в наших "Ново-Локотках"!
дык Вам в Лондон...если денег мало, то через Москву. В Ново-Локотках менеджеры и т.п. не нужны, нам их из столиц присылают в подарочной упаковкеЕсли не нужны, то зачем тогда столько объявлений о менеджерах/маркетологах и т.д., размещенно на сайтах вакансий?
Это просто самая часто меняющая работу профессия, в народе "продаван". Не успевает закрыться одна вакансия, как открывается новая. Вот и оформляют подписку на нгс'работе сразу на год, чтоб два раза не вставать
Это просто самая часто меняющая работу профессия, в народе "продаван". Не успевает закрыться одна вакансия, как открывается новая. Вот и оформляют подписку на нгс'работе сразу на год, чтоб два раза не вставатьВозможно, только вакансии размещены не одних продаванов, но и других специалистов, помогающих им эффективно продавать.
Риелтором с таким анамнезом устроитесь легко, заодно и хату себе купите. Всё остальное это труха никому здесь не нужная. Продавашки, да пока ещё нужны на процент и кодеры...
Да бросьте, от куда инфа? Хороший менеджер на вес золота даже в наших "Ново-Локотках"!Если у Вас есть 100+ кило золотая, то я сегодня же стряхиваю пыль со своего великобритского диплома МВА и бегу к вам теряя тапки)))
Риелтором с таким анамнезом устроитесь легко, заодно и хату себе купите. Всё остальное это труха никому здесь не нужная. Продавашки, да пока ещё нужны на процент и кодеры...Чтобы быть успешным риелтором надо хорошо знать город, особенности различных мест города, нюансов ипотечного кредитования и т.д. + иметь какую-то базу знакомых из местных.... Я переезжаю вообще из другого государства, поэтому нужно время, чтобы изучить и понять, что и как на новом месте... При этом кушать и кормить семью нужно будет сразу....
А чтобы успешным продаваном (чего то кроме квадратных метров) быть не нужно город знать? И базу знакомых только ногами и языком наработаете, так что у Вас на новом месте в продажах хоть чего почти ноль.
P.S. Из КЗ чтоли?
P.S. Из КЗ чтоли?
Чтобы быть успешным риелтором надо хорошо знать город, особенности различных мест города, нюансов ипотечного кредитования и т.д. + иметь какую-то базу знакомых из местных.... Я переезжаю вообще из другого государства, поэтому нужно время, чтобы изучить и понять, что и как на новом месте... При этом кушать и кормить семью нужно будет сразу....нет, это не серьёзно. У нас своих таких полно. В Ново-Локотки нужно приезжать уже с подушкой. набитой баксами, что бы мы могли на Вас заработать ибо это нам нужно кормить своих детей. а вы, понаехавшие, наш корм
Почему обязательно прямые продажи? Есть и другие сферы, где можно приложить мои навыки и опыт...
Но если говорить о продажах, то например, чтобы продавать услуги полиграфии или услуги по бухгалтерскому сопровождению, то здесь, я думаю нюансы разных районов города знать нужно не так глубоко, как риелтору... Достаточно будет по дубльгису найти как добраться до клиента... Зато будут нужны другие компетенции..
P.S. Из Уза
Но если говорить о продажах, то например, чтобы продавать услуги полиграфии или услуги по бухгалтерскому сопровождению, то здесь, я думаю нюансы разных районов города знать нужно не так глубоко, как риелтору... Достаточно будет по дубльгису найти как добраться до клиента... Зато будут нужны другие компетенции..
P.S. Из Уза
нет, это не серьёзно. У нас своих таких полно. В Ново-Локотки нужно приезжать уже с подушкой. набитой баксами, что бы мы могли на Вас заработать ибо это нам нужно кормить своих детей. а вы, понаехавшие, наш кормЯ думаю места всем хватит и все смогут реализовать свой потенциал. Я не еду кого-то объедать, но и кормом тоже не буду. Буду стремится к win-win situation, чтобы и самому заработать и чтобы компания, где я буду работать тоже заработала и город бы получил от результатов моего труда свою часть налогов на развитие.
Не пужайтесь, это у местных форумчан такой суровый сибирский юмор )
Вообще, я очень редко сталкиваюсь с аборигенами (в любых мегаполисах) которые бы зазывали к себе. Ревность что-ли? Только мы, риэлторы и строители, рады "понаехавшим" всей душой
Вообще, я очень редко сталкиваюсь с аборигенами (в любых мегаполисах) которые бы зазывали к себе. Ревность что-ли? Только мы, риэлторы и строители, рады "понаехавшим" всей душой
сейчас его уговорим риелтором работать, тоже заворчите
По данным новосибирской службы статистики, в 2015 году, в целом по области в сфере "Предоставление посреднических услуг, связанных с недвижимым имуществом" работало 19471 человек или 2,1% от общего числа занятых в официальной экономике. Т.е. это каждый 50-ый занятый в области работал риелтором... Я так понимаю, что подавляющее большинство риэлторов работает в самом Новосибирске. То есть в городе, каждый 30 или 25 из всех занятых является риелтором.... Зачем так много? Я думаю, что при такой конкуренции от местных, учитывая то, что я пока не знаю город и общий кризис в сфере недвижимости (за последний год объем строительства резко сократился), мне будет достаточно тяжело найти свой кусок хлеба в этой сфере...
Поэтому, я уж лучше в другой сфере попытаю удачу...
Поэтому, я уж лучше в другой сфере попытаю удачу...
С такой логикой конечно.При чем тут знание города.2 года назад ходил по риэлтерам,трое сказали,без решения банка не приходи.3 года назад выставляли давно проданную квартиру,лишь бы клиент пришел т.к.
выбора не было.И в какой другой сфере.Везде опа.
выбора не было.И в какой другой сфере.Везде опа.
Странные агентства посещали, т.к. получение ипотеки этот тоже работа приносящая доход. При этом клиент потом (как правило) с этим агентством квартиру покупает, на чём агентства и дальше зарабатывают.
Вы точно именно так поняли( про получить кредитное? ) конечно, не могу сказать за тотально все АН, но хоть сколько нибудь значимые давно. заключили договоры с банками и максимальный профит по направлению клиента в банк от. АН составляет до 1% от ставки, что в результате изрядную сумму экономит.
РоманЛеонов
member
Здравствуйте. Не знаю, как написать отдельное своё сообщение/ вопрос, а потому через ответ. У меня проблема почти, как у Приморочки 85... Тоже переезжаем в Новосибирск, и в плане приобретения жилья рассматриваем "сталинку", но не хотелось бы, конечно, дом 30-х - 40-х годов постройки и отсюда вопрос - где и когда строились в Вашем городе последние "сталинки"? Я слышал, будто бы вплоть до 70-го года ещё. Правда ли это? Если Вы и другие форумчане не знаете ответа, то, пожалуйста, посоветуйте, куда мне можно обратиться с подобным вопросом? Заранее благодарен...
На ул.Авиастроителей есть сталинки, датируемые началом 60-х, но это не значит, что они в бодром виде.
Позже, мне кажется, не строились - повсеместно хрущёвская эпоха началась.
Выбирать нужно откапиталенные дома (по крыше, фасаду, подвалу). Более-менее нормально (по качеству) капиталились дома в период 2005-2010гг. Тогда программа специальная действовала.
Нынешний кап.ремонт - та ещё лотерея.
Позже, мне кажется, не строились - повсеместно хрущёвская эпоха началась.
Выбирать нужно откапиталенные дома (по крыше, фасаду, подвалу). Более-менее нормально (по качеству) капиталились дома в период 2005-2010гг. Тогда программа специальная действовала.
Нынешний кап.ремонт - та ещё лотерея.
ТОП 5
1
2
3
4