На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как лучше и правильно продать квартиру БЕЗ агенства!!!!
22856
133
Юстиция не требует плана БТИ и кадастровый (если нет перепланировок!), не нужно справку об отсутствии задолжности!- не стал бы покупать у вас, не видя технич. документации-а вдруг перепланировка была? Без справки о задолженности - а если там долгов косарей на триста?
Нужно оплатить налог 500 руб. на отчуждение квартиры (оплачивает продавец), и сделать ксерокопию!- строго говоря, это не налог, а гос.пошлина, а это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
3. Нужно заплатить налог 1500 руб. на покупку квартиры (оплачивает покупатель), и сделать ксерокопию.
Нужно Договор-купли продажи в трех экземплярах (подписали в момент подачи документов уже в юстиции), составила сама, главное все правильно указать...- я, как покупатель, не хотел, нет, ОЧЕНЬ не хотел , что бы продавец сам составлял договор купли-продажи,потому что не было бы уверенности в том, что мои праува, как покупателя не ущемлены. Судись потом с вами
Нужно свидетельство на квартиру.- не совсем обязательно, возможны документы-основания, указанные в свидетельстве.
За то что продавец получил деньги от покупателя пишутся расписки. Покупатель передала деньги, я отдала расписки.в какой момент сделки передача денег и расписка? Самый пожалуй, щекотливый момент.
Вот и все! Процедура проста, не сложнее заполнения анкеты на загран паспорт.- хочется ответить словами Жванецкого - Если Вас не интересует результат.
А так конечно-всем успехов!

Зачем идти в юстицию, если договор купли-продажи уже подписан? Юстиция тогда зачем?
Зачем идти в юстицию, если договор купли-продажи уже подписан? Юстиция тогда зачем?Договор купли-продажи считается недействительным пока не пройдёт регистрацию в УФРС (юстиция), без этого свидетельство о праве собственности не получите.
Хм....
blackvalex
veteran
Договор купли-продажи считается недействительным пока не пройдёт регистрацию в УФРС (юстиция), без этого свидетельство о праве собственности не получите.Читаем ГК. И потом редактируем пост, ибо от истины далеко.
Хм....
Chomi1975
veteran
Но это уже как масло масляное ,кто Вас извините тянет подписывать договор.хотя и договор по сути фикция.
BECHA
activist
У меня лично было три сделки, также на примере друзей - везде платил покупатель. Так и отложилось это в подсознании, и не вырубишь :-)...платить как продавец тоже не собираюсь...А кто так распорядился? Закон новый приняли, что ли? Я не знал…
Платит покупатель...![]()
Насколько мне известно, с недавних пор начали продвигать в массы идею об оплате с обеих сторон, и что очень туго приживается :-) Вообще не представляю как они это смогут воплотить :-)
А вы только в АН обратитесь?Да, все манимуляции только через АН, неважно, продаю или покупаю. Просто моя позиция, никому ни в коем случае не указываю как жить и что делать :-)
Многие в различных СМИ первоначально свои продажи публикуют.
Это потом уже АН их постят![]()
Сейчас читают
Кофейня №13 (часть 3)
203301
1000
Бесплатные юридические консультации (часть 5)
943710
1000
Рискованная тема - антисемитизм
364694
1828
Квартиру в очень хорошем состоянии,если посмотреть что сейчас на нашем рынке выставляют на продажу это: "увы и ах"!!!Все продавцы считают, что их квартира в хорошем состояние

Только покупатели почему-то из двух одинаковых чаще выбирают убитую и дешевую.
AAnya_
guru
Расскажите, какие именно статьи в ГК посмотреть, очень интересно с каких пор переход права собственности стал происходить с момента подписания, а не с момента регистрации? 

Расскажите, какие именно статьи в ГК посмотреть, очень интересно с каких пор переход права собственности стал происходить с момента подписания, а не с момента регистрации?п.2 ст 223.
Вы сейчас верно написали, а вот в изначальном посте - нет.
Именно, что момент перехода права собственности - момент гос. регистрации. Но отсутствие гос регистрации не делает ДКП недействительным. Просто до момента гос регистрации новый собственник не сможет распоряжаться объектом. А так - ст. 551 и 305 ГК
Да, неверно подобрала слово «недействительный», но к истине было близко
До момента гос.регистрации ещё нет «нового собственника», есть только Продавец и Покупатель.

До момента гос.регистрации ещё нет «нового собственника», есть только Продавец и Покупатель.
Представте ситуацию, что продавец обратился в АН, а покупатель нет.А продавец-то не знает........
Вопрос: продавец должен платить АН![]()

P.S. Прошу прощения, не смогла удержаться...

Платит покупатель, если риэлтор не разжалобит продавца на скидку, которая может стать вознаграждением.1). Какие именно слова риэлтора "растопят" каменное сердце продавца?

2). Может стать - может не стать: все строго по договору/договорённости.

А вы только в АН обратитесь?1). Многие именно так и делают.
Многие в различных СМИ первоначально свои продажи публикуют.
Это потом уже АН их постят![]()
Некоторые практически во все АН сразу.
А потом "удивляются" многолетним хороводам вокруг себя...

2). Опубликование в СМИ (без сакраментальной фразы: "АН не беспокоитЪ") -
тож... своеобразное приглашение всех в стиле: "налетай.., кто успеет".

3). А смысл?

С другой стороны, если это происходит из п.1) и п.2) - то нечему и удивляться...
Круговорт... рекламы в природе.

ясена
guru
Видимо прятали плохо…Совсем как риэлторы.., понимаешь.Они, покупатели, те еще фрукты. Ходят, вечно чего-то ищут. Стоит только зазеваться – в раз найдут!
![]()

А кто так распорядился? Закон новый приняли, что ли? Я не знал…Вот.... как же Вы это упустили?![]()

Все вроде знаете.., а тут...

Не все продавцы каменные :-) особенно когда срочно надо продать. Например, словами - у клиента не хватает немножко денег, а так бы купил :-) Кто не торопится - годами продают.Платит покупатель, если риэлтор не разжалобит продавца на скидку, которая может стать вознаграждением.1). Какие именно слова риэлтора "растопят" каменное сердце продавца?![]()
2). Может стать - может не стать: все строго по договору/договорённости.![]()
Не все продавцы каменные :-) особенно когда срочно надо продать. Например, словами - у клиента не хватает немножко денег, а так бы купил :-) Кто не торопится - годами продают.Ага......, некоторые и десятилетиями.

А насчёт скидки: так это покупателю скидка, не так ли?

Или Вы готовы заплатить и риэлтору - при таком раскладе?
Причём, вне зависимости от того, платит ли именно ему (его АН) покупатель и какую сумму
(стандартную или тож.. со скидкой).

Ну правда, подолгу продают :-))))) знакомая два года продавала, торопиться некуда, а дешевле жаба давит:-) потом плюнула, да сдает ее теперь :-)Не все продавцы каменные :-) особенно когда срочно надо продать. Например, словами - у клиента не хватает немножко денег, а так бы купил :-) Кто не торопится - годами продают.Ага......, некоторые и десятилетиями.![]()
А насчёт скидки: так это покупателю скидка, не так ли?
Или Вы готовы заплатить и риэлтору - при таком раскладе?
Причём, вне зависимости от того, платит ли именно ему (его АН) покупатель и какую сумму
(стандартную или тож.. со скидкой).![]()
Нет у меня такого расклада, чтобы согласиться платить за продажу :-)
Ну правда, подолгу продают :-))))) знакомая два года продавала, торопиться некуда, а дешевле жаба давит:-) потом плюнула, да сдает ее теперь :-)1). Ага.., некоторых "давит".
Нет у меня такого расклада, чтобы согласиться платить за продажу :-)
Кому "не к спеху".
И......перечень можно продолжить бесконечно.

2). Это-то как раз мне и было понятно. Просто уточнила.

Так как Ваши слова можно было понять и чуть иначе...

В чём-то я Вас оочень хорошо понимаю: действующая ранее система "платит покупатель" (не 100%, естественно только, но в-основном было так) - многим более привычна именно из-за произошедшего опыта.
OFF mode /on
АНам - наше почтение. Эт надо уметь, на падающем рынке иметь профит и лулзы с обоих сторон.
OFF mode /off
В чём-то я Вас оочень хорошо понимаю: действующая ранее система "платит покупатель" (не 100%, естественно только, но в-основном было так) - многим более привычна именно из-за произошедшего опыта.**ностальгически** И какие былинные холивары разгорались на тему "а чего это платит только покупатель, пусть платит и продавец". Сегодняшние (о продавцах) - уже не те...
АНам - наше почтение. Эт надо уметь, на падающем рынке иметь профит и лулзы с обоих сторон.
OFF mode /off
Прошу прощения, я задал вопрос, должен или нет платить АН продавецВопрос: продавец должен платить АНА продавец-то не знает........![]()
P.S. Прошу прощения, не смогла удержаться...![]()

На Вашу "неудержимость" могу сказать только одно - знает риэлтер

Зачем идти в юстицию, если договор купли-продажи уже подписан? Юстиция тогда зачем?Сделка подлежит регистрации!
Да и безопасная схема передачи денег продавцу через ячейку предполагает наличие печатей на ДКП.
Прошу прощения, я задал вопрос, должен или нет платить АН продавецЕсли продавцы.., как и покупатели не знают...![]()
На Вашу "неудержимость" могу сказать только одно - знает риэлтер![]()

Точнее, усиленно "делают" вид, что не "догоняют"...

То остается риэлтору все знать!

P.S. А если серьёзно: все по договору/договорённости.
Между риэлтором/АН и продавцом.
Имелось в виду, (для тех, кто на танке), что ДКП подписывается в юстиции, в присутствии эксперта, и только в этом случае подлежит регистрации. Про ячейку - есть лишние деньги на месячную аренду - арендуйте.
Имелось в виду, (для тех, кто на танке), что ДКП подписывается в юстиции, в присутствии эксперта, и только в этом случае подлежит регистрации. Про ячейку - есть лишние деньги на месячную аренду - арендуйте.А я что написал?
Ячейка: насколько помню цена вопроса в сбере в пределах 1,5 т.р.
Что много меньше услуг риелтера в от 50т.р и выше.
ДКП подписывается в юстиции, в присутствии эксперта, и только в этом случае подлежит регистрации.Ошибочное мнение.
Имелось в виду, (для тех, кто на танке), что ДКП подписывается в юстиции, в присутствии эксперта, и только в этом случае подлежит регистрации. Про ячейку - есть лишние деньги на месячную аренду - арендуйте.Можно ссылку на документ и статью где указано, что ДКП в юстиции подписывают.

первый раз о таком слышу
все по договору/договорённости.А я то глупый думал, что сделка должна проходить между продавцом и покупателем
Между риэлтором/АН и продавцом.

найдите покупана в мешком налички, согласного на ваш вариант и будет вам щастье.Или предложите дисконт покупателю, которого приведет АН, при условии сработать без посредников.Вариантов море, но если не шарите немножко в процессе купить продать, то лучше забашлять компетентным людям
Виноват, лопухнулся, но вот почему то так отложилось в голове. К ответу atarin - это тоже относиться.
..а вот не скаждым юристом , далеко не с каждым. Иной раз "продвинутые" и обремененные определенной властью клиенты заявляют, что во всех встречах и переговорах будет участвовать ИХ юрист. Да кто бы возражал???
Но когда,например, человек спец по договорам о поставке лапши быстрого приготовления, он такой же дилетант в жилищном Законодательстве. Так иной раз интересно этот цирк наблюдать! Причем, некоторые так "заигрываются", стремясь показать все грани своего таланта, что начинают "рыть" против своего же босса!Это совершенно реальные истории, когда приходилось прерывать переговоры, выводить часть собравшихся в соседние помещения и уже открытым текстом спрашивать: А вы чего хотите-то?Что бы Ваш клиент все-же (купил-продал-обменял), или доказать сейчас, что он в принципе никогда этого сделать не сможет??Бледный вид в это время имели эти юристы.)
Хлеб тоже можно печь самому, а попадать в программу "жди меня" не очень хочется, одному повезет, а другому кто знает.
Хлеб тоже можно печь самому, а попадать в программу "жди меня" не очень хочется, одному повезет, а другому кто знает.

ТС решил САМ попробовать продать квартиру, не имея, как выяснилось, понимания о ситуации в целом.
Исходя из озвученных исходных данных форум попытался дать советы.
Если Вы с чем-то несогласны, выделяете эту цитату и приводите свои доводы.
Рассмотрев их, Ваш оппонент либо соглашается, либо предоставляет свои.
Это - цивилизованный ход дискуссии.

ТОП 5
1
4