Форумы
двойники-химеры
3754
27
Впервые столкнулась с продажей своих 2-х квартир . Начитавшись форум по теме "эксклюзивный договор" , решила , что на это я не пойду и разместила объявления самостоятельно . И тут начался цирк ... Наверное для бывалых форумчан и риэлтеров я Америки не открою , но для меня все это стало вновь приобретенным опытом .
Когда пошел первый шквал звонков с предложением эксклюзивного договора и я его отразила твердым отказом , то накатила вторая волна .Суть заключалась в следующем : готова ли я заплатить АН за услуги ? Я абсолютно уверена в том , что за честно выполненную работу надо обязательно рассчитываться и я вполне определенно всем сказала , что оплачу услуги , но только в случае подбора реального покупателя , а не за какие-то информационные услуги .Я готова платить лишь за реальность .Но тут произошло следующее : тут же появилось с десяток аналогичных квартир в этом же доме и на этом же этаже , но уже с евроремонтом ,новыми дверями и т.д. но по цене либо такой же , либо ниже . Часть объявлений от агенств , часть от частников . Скажите это так всегда делается ? Я так понимаю - покупатель анализирует ,сравнивает варианты и цену и приходит к агенству , те цепляют его на договор , ведут ко мне и ап! в результате платим мы оба - покупатель и продавец ! Я вобщем понимаю - рынок , прибыль и т.д. , но как-то все это попахивает недобросовестностью и мошенничеством .И как покупателю потом объясняют , что это "немножко не та квартира" и никакого супер-пупер ремонта там нет , но зато все чисто с документами и продажей .
Когда пошел первый шквал звонков с предложением эксклюзивного договора и я его отразила твердым отказом , то накатила вторая волна .Суть заключалась в следующем : готова ли я заплатить АН за услуги ? Я абсолютно уверена в том , что за честно выполненную работу надо обязательно рассчитываться и я вполне определенно всем сказала , что оплачу услуги , но только в случае подбора реального покупателя , а не за какие-то информационные услуги .Я готова платить лишь за реальность .Но тут произошло следующее : тут же появилось с десяток аналогичных квартир в этом же доме и на этом же этаже , но уже с евроремонтом ,новыми дверями и т.д. но по цене либо такой же , либо ниже . Часть объявлений от агенств , часть от частников . Скажите это так всегда делается ? Я так понимаю - покупатель анализирует ,сравнивает варианты и цену и приходит к агенству , те цепляют его на договор , ведут ко мне и ап! в результате платим мы оба - покупатель и продавец ! Я вобщем понимаю - рынок , прибыль и т.д. , но как-то все это попахивает недобросовестностью и мошенничеством .И как покупателю потом объясняют , что это "немножко не та квартира" и никакого супер-пупер ремонта там нет , но зато все чисто с документами и продажей .
тут же появилось с десяток аналогичных квартир в этом же доме и на этом же этаже , но уже с евроремонтом ,новыми дверями и т.д. но по цене либо такой же , либо ниже .Вы думаете, что ваше объявление способно произвести такой фурор? И агентства никогда не видали такой квартиры, как ваша?
Нашу квартиру тоже "перевыставили" несколько агентств (добавив к цене 80 т.р.). Ничего страшного в этом не вижу.
Да никак
Скажут покупателю что продавец дал некорректную информацию, покупатели увы на это ведутся
Собственно покупатели сами виноваты, многим лень оторвать 5ю точку и поискать варианты самому
Публикуйте полное объявление, фото, подробное описание, пишите что вы собственник
Наказать агенство к сожалению не получится, хотя по сути это мошенничество
Удачи и терпения!
Скажут покупателю что продавец дал некорректную информацию, покупатели увы на это ведутся
Собственно покупатели сами виноваты, многим лень оторвать 5ю точку и поискать варианты самому
Публикуйте полное объявление, фото, подробное описание, пишите что вы собственник
Удачи и терпения!
Я предполагаю , что Вы в своей работе видели огромное количество квартир и лучше , чем моя .Но нет такой 2-ки в этом же доме ,на этом этаже , в этом же подъезде на одной площадке с моей квартирой .И у "Бориса-Васи" постоянно отключен либо занят телефон .Все эти варианты появились на следующий день после моего объявления .Там , где честно указаны телефоны агентств - я ничего не имею против .Я только против различных недобросовестных схем и подходов .тут же появилось с десяток аналогичных квартир в этом же доме и на этом же этаже , но уже с евроремонтом ,новыми дверями и т.д. но по цене либо такой же , либо ниже .Вы думаете, что ваше объявление способно произвести такой фурор? И агентства никогда не видали такой квартиры, как ваша?
Публикуйте полное объявление, фото, подробное описание, пишите что вы собственникСпасибо большое за совет и пожелания !
Удачи и терпения!

А насчет кого-то наказать - я не горю таким желанием , просто поделилась информацией , что и такое бывает .

А ещё бывает, что однокомнатная квартира позиционируется как двухкомнатная и наоборот. Так же бывает, что цена отличается до 500 000,00 рублей выше от заявленной в объявлении. А ещё выясняется, что квартира "только что" продана, но у АН есть "почти такая же". Вот такой бизнес по русски. 

Сейчас читают
Перерегистрация авто
57939
21
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
193951
224
Бесплатные юридические консультации (часть 5)
585832
982
... А ещё выясняется, что квартира "только что" продана, но у АН есть "почти такая же". Вот такой бизнес по русски.С таким часто сталкиваюсь. Недавно справшивал у ЦАН, так на мой вопрос - почему не убирают - говорят, что это типа они не успели, или конкретный риелтор говорит, что вот мол типа я не занимаюсь размещением на сайте, это отдела маркетинга ну и тд.![]()
А недавно потратила несколько часов, сходив на просмотр "двухкомнатной" квартиры, которая по факту оказалась однокомнатной, причем и на другом этаже. Риэлтер развела руками....Ошибка... говорит вышла.
А недавно потратила несколько часов, сходив на просмотр "двухкомнатной" квартиры, которая по факту оказалась однокомнатной, причем и на другом этаже. Риэлтер развела руками....Ошибка... говорит вышла.У меня знакомая недавно трижды просматривала одну и ту же квартиру (каждый раз в объявлении был то этаж, то метраж другой, то цена). В результате купила ее - решила, что судьба.
Ха! Классика жанра.
Задача номер один обуть покупателя, задача номер два обуть продавца.
Задача номер один обуть покупателя, задача номер два обуть продавца.
У меня знакомая недавно трижды просматривала одну и ту же квартиру (каждый раз в объявлении был то этаж, то метраж другой, то цена). В результате купила ее - решила, что судьба (с).
:

А ещё выясняется, что квартира "только что" продана, но у АН есть "почти такая же".Да - именно так зачастую и бывает.

Это вроде традиции: объект практически никому долго не нужен..,
а потом раз и всем срочно понадобился...
как раз после того, как "ушёл в задаток".
А особенный ажиотаж по нему возникает, когда люди уже в "юстиции" по нему "сдаются".
P.S. Только вот "такой же почти" не всегда бывает...

У меня знакомая недавно трижды просматривала одну и ту же квартиру (каждый раз в объявлении был то этаж, то метраж другой, то цена). В результате купила ее - решила, что судьба.Всем трем агентствам заплатила?!
... или конкретный риелтор говорит, что вот мол типа я не занимаюсь размещением на сайте...Так оно и есть: каждый отдельный риэлтор достаточно редко полностью самостоятельно занимается процессом размещения/снятия рекламной информации.

У меня знакомая недавно трижды просматривала одну и ту же квартиру (каждый раз в объявлении был то этаж, то метраж другой, то цена). В результате купила ее - решила, что судьба.А). И правда - судьба.
Б). Возможно, других вариантов в заданных параметрах просто и не было.

По-моему, это жуткая ошибка. Маркетолог знать квартиру и ситуацию по ней лучше риэлтора не может. Я считаю, что вести 5-10 вариантов самостоятельно более чем возможно. Конечно, если это специалист, а не "специалист".... или конкретный риелтор говорит, что вот мол типа я не занимаюсь размещением на сайте...Так оно и есть: каждый отдельный риэлтор достаточно редко полностью самостоятельно занимается процессом размещения/снятия рекламной информации.![]()
вы, как "специалист", считаете, что риэлтер должен вручную обновлять объявление на всех площадках?
К счастью, я не "специалист".
Считаю, что да. И не на всех, а только на ключевых, которые действительно приносят отклик - их не много, и только по личным эксклюзивам. Вот тогда это Специалист.
Считаю, что да. И не на всех, а только на ключевых, которые действительно приносят отклик - их не много, и только по личным эксклюзивам. Вот тогда это Специалист.
...просто поделилась информацией , что и такое бывает .Причем - очень часто. А, возможно, и всегда при выставлении объекта в свободную продажу.
Это - издержки данного способа продвижения Вашего товара.
Относитесь к этому спокойно.
И пытайтесь минимизировать (а лучше свести к нулю) Ваши расходы.
Ведь Вы же с этой целью выбрали данный способ рекламы?
Удачи!

Позвонил по объявлению на НГС в ЦАН,квартира на Переездной 66.Оказалось объявление от 2009 г !!!?Риэлтор честно пытался дозвониться до продавцов-но "городской не отвечает","сотовый не доступен".Вот такие чудеса.
К счастью, я не "специалист".Кгхм. Ну, нет, так нет…
А если еще раз перечитать мое первое сообщение, заметите разницу? Или лишь бы что-нибудь сострить?
как все "до боли" знакомо...Сталкиваемся с тем же. Только мы из другого "окопа". Из покупательского...
А если еще раз перечитать мое первое сообщение, заметите разницу? Или лишь бы что-нибудь сострить?с вами даже острить не надо, если бы вы были в состоянии удерживать в памяти ваши мессиджи полугодовой давности с поучениями как риэлторам вести бизнессс, то и сами бы поняли, что вы лажанулись и ваши полтора года изучения западной практики идут коту под хвост
вы, как "специалист", считаете, что риэлтер должен вручную обновлять объявление на всех площадках?А Вы как специалист считаете, что риэлтер не должен контролировать свои варианты?
Не зависимо от того сам он подает объявления или централизованно.
А то у некоторых вон Висят варианты с 2009г. а риэлтер решила таки первый раз прозвонить в 2012

Аж интересно стало )) Поконкретнее можно?
Ptica_Schastia
activist
Так общеизвестно,что среднестатистический покупатель идет на количество вариантов,это еще преподносится как один из плюсов:"Идите к нам у нас самая большая база вариантов!".
Вот и выкручиваются такими методами,как висящие по несколько лет квартиры,ну и прочие "пустышки".
Вот как-то так!

ТОП 5
1
2
3
4