т.е. грубо 200 кр выхлоп по году
депозит на сумму данной хаты - принесет больше
т.е. грубо 200 кр выхлоп по годуматематику плиз
а что вызывает сомнения?
что 20 на 12 минус коммуналка это 200
или что 10% депозита от скромных 2500 это 250?
что 20 на 12 минус коммуналка это 200
или что 10% депозита от скромных 2500 это 250?
Сейчас можно продавать практически любую квартиру, класть деньги на депозит, и будет выгоднее, чем аренда. Но сохранится ли это соотношение и в будущем?
Если есть опыт и склонность к риску, играть на фондовом рынке будет ещё выгоднее, чем депозит.
Кроме того, многие планируют сдавать квартиру не вечно, а несколько лет (пока дети не подрастут или чтобы гасить платёж по ипотеке).
Что в данном случае - мы не знаем.
Если есть опыт и склонность к риску, играть на фондовом рынке будет ещё выгоднее, чем депозит.
Кроме того, многие планируют сдавать квартиру не вечно, а несколько лет (пока дети не подрастут или чтобы гасить платёж по ипотеке).
Что в данном случае - мы не знаем.
продавать я бы спешил, но и покупать с прицелом на извлечение нетрудового дохода))) не стал
имеющуюся недвижку, если под с\о или напротив с евро ремонтом, законсервировал если есть прицел обеспечить детишек
ИМХО
имеющуюся недвижку, если под с\о или напротив с евро ремонтом, законсервировал если есть прицел обеспечить детишек
ИМХО
Сейчас можно продавать практически любую квартиру, класть деньги на депозит, и будет выгоднее, чем аренда. Но сохранится ли это соотношение и в будущем?Почему выгоднее? Недвижимость дешевеет или есть предпосылки к этому?
Доходность примерно одинаковая (по аренде должно получаться больше), только в случае с недвижимостью деньги не превратятся в фантики, либо надо очень хорошо разбираться в теме инвестирования, что для обычного потребителя достаточно сложно и проще вложить деньги в недвижку..... ИМХО.
недвижка тоже не идеальна
не хилые издержки на содержание, от мытарей хрен спрячешь, налоги, страховки
НЕмгновенная (мягко говоря) ликвидность
поэтому доля недвижки - не более 25% в совокупном портфеле активов
ИМХО
не хилые издержки на содержание, от мытарей хрен спрячешь, налоги, страховки
НЕмгновенная (мягко говоря) ликвидность
поэтому доля недвижки - не более 25% в совокупном портфеле активов
ИМХО
Сейчас читают
Аренда квартир (часть 24)
126190
708
УЖАСЫ БЗ-ы :-))))))))))))))
4654
63
Дачные цветы, декоративные растения
501394
1000
Квартирант33
junior
Здравствуйте! Помогите советом - я сдал в аренду квартиру 27 июля. Договор заключили на 1 год. Квартирант мне сразу не понравился, парень лет 20, несколько неопрятный. 07 августа я был на квартире, в квартире бардак, пол грязный и т.д. С тех пор я там не был.
Подошел срок платежа по аренде - не могу его найти - телефон не доступен. Я сам сейчас нахожусь в другом городе, 300 км от Новосибирска - и ситуацию в полной мере контролировать не могу.
В Субботу собираюсь приехать, если до приезда его не найду по телефону, буду вскрывать квартиру.
Вопрос: Если его и там не будет, что делать с его вещами? И что делать вообще?
Спасибо.
Подошел срок платежа по аренде - не могу его найти - телефон не доступен. Я сам сейчас нахожусь в другом городе, 300 км от Новосибирска - и ситуацию в полной мере контролировать не могу.
В Субботу собираюсь приехать, если до приезда его не найду по телефону, буду вскрывать квартиру.
Спасибо.
alladin
нездешний
ну выкидывать на мусорку пока не стОит
в договоре что-то на эту тему было сказано?
Квартирант33
junior
ну выкидывать на мусорку пока не стОитНичего.....просто оплата должна быть до 28 числа каждого месяца, а если одна из сторон захочет расторгнуть договор - должна предупредить за 2 недели другую...
Деньги я взял за 1 месяц вперед - он его прожил, никаких гарантийных взносов не брал...
alladin
нездешний
у меня опыта в этих дела ноль, но чисто из здравого смысла
....ну я бы позвал соседа и при нем упаковал все чохом в коробки, запечатал и сдал на хранение, если не лениво можно опись сделать с фотофиксацией
вызвал клининговую компанию
сменил замок
дал новую объяву
и уехал опять за 300 км - пусть пряник теперь вас ищет
....ну я бы позвал соседа и при нем упаковал все чохом в коробки, запечатал и сдал на хранение, если не лениво можно опись сделать с фотофиксацией
вызвал клининговую компанию
сменил замок
дал новую объяву
и уехал опять за 300 км - пусть пряник теперь вас ищет
ANik1C
guru
Я в таком случае в свое время упаковал вещи в мешки и отвез в гараж. Через полгода жилец подъехал ко мне домой забрал ключи от машины, обещал погасить долг и больше не появлялся. Еще через полгода шмотки выбросил. Похоже, товарищ под следствием полгода провел.
Север2011
guru
даа наглядный пример о неоднознач. вопросе рентабельности сдачи кв. в аренду...
В след. раз сдавайте тому (тем), кто Вам понравится - интуиция в дан. деле вещь незаменимая...
В след. раз сдавайте тому (тем), кто Вам понравится - интуиция в дан. деле вещь незаменимая...
"Сейчас можно продавать практически любую квартиру, класть деньги на депозит, и будет выгоднее, чем аренда. Но сохранится ли это соотношение и в будущем?"
Именно СЕЙЧАС, а не через 4,6 и более месяцев.
Недвижимость в реальных сделках ощутимо подорожала в 1 полугодии 2012.
И ипотеки взято за этот период немеряно.
И - это моё личное мнение - до конца года потенциал роста минимален.
Максимум, что можно выжать сейчас из самой ликвидной аренды - это 9-9,5% годовых.
Депозит сейчас нетрудно найти 11-11,5% годовых.
Но всё это - чисто формальный, отвлечённый от жизни подход. Потому что перспектива, кроме ближайшей, совершенно не ясна.
Что будет через несколько месяцев - одному Богу известно.
Могут деньги превратиться в фантики, а может недвижка (и аренда -тоже) упасть на 30-40% как весной 2009 года. А может всё остаться,как есть.
Только вот цена недвижки и аренды худо-бедно придёт в баланс с общими ценами и доходами, а фантики- это фантики. (Сбербанк за начало 90-х реально возместил кому-нибудь?)
Вот в этом я с вами полностью солидарен!
Именно СЕЙЧАС, а не через 4,6 и более месяцев.
Недвижимость в реальных сделках ощутимо подорожала в 1 полугодии 2012.
И ипотеки взято за этот период немеряно.
И - это моё личное мнение - до конца года потенциал роста минимален.
Максимум, что можно выжать сейчас из самой ликвидной аренды - это 9-9,5% годовых.
Депозит сейчас нетрудно найти 11-11,5% годовых.
Но всё это - чисто формальный, отвлечённый от жизни подход. Потому что перспектива, кроме ближайшей, совершенно не ясна.
Что будет через несколько месяцев - одному Богу известно.
Могут деньги превратиться в фантики, а может недвижка (и аренда -тоже) упасть на 30-40% как весной 2009 года. А может всё остаться,как есть.
Только вот цена недвижки и аренды худо-бедно придёт в баланс с общими ценами и доходами, а фантики- это фантики. (Сбербанк за начало 90-х реально возместил кому-нибудь?)
Вот в этом я с вами полностью солидарен!
ну если брать точки бифуркации а-ля 90-е
то тут можно и на недвижке погореть
если власть вдруг сильно полевеет и обложит кабальными налогами собственников
как было у прибалтов
там у знакомых была шикарная хата в центре, но стоила она меньше чем однушка на окраине ибо никому не под силу была в содержании
да и наши власти не гарантируют, что налог на имущество не станет двигателем насоса выжимания денег
любая "собственность отягощает"
то тут можно и на недвижке погореть
если власть вдруг сильно полевеет и обложит кабальными налогами собственников
как было у прибалтов
там у знакомых была шикарная хата в центре, но стоила она меньше чем однушка на окраине ибо никому не под силу была в содержании
да и наши власти не гарантируют, что налог на имущество не станет двигателем насоса выжимания денег
любая "собственность отягощает"
Погореть можно абсолютно на всём.
Вот только вероятность погореть в депозите всё же выше, чем в недвижке.
А так, как говорит один мой приятель, самое надёжное вложение - это консервы длительного хранения и
оружие. Если уж совсем всё плохо будет.
Вот только вероятность погореть в депозите всё же выше, чем в недвижке.
А так, как говорит один мой приятель, самое надёжное вложение - это консервы длительного хранения и
оружие. Если уж совсем всё плохо будет.
+500
к мнению приятеля
правда у меня иная формула, что иметь нужно равно столько, чтобы унести в одной (левой) руке ибо правая нужна чтобы отстреливаться
к мнению приятеля
правда у меня иная формула, что иметь нужно равно столько, чтобы унести в одной (левой) руке ибо правая нужна чтобы отстреливаться
Ребят, дуйте тереть за политику и налоги, а также растущие активы, в соседний топик, здесь то тема об аренде.
AsIs
veteran
В Субботу собираюсь приехать, если до приезда его не найду по телефону, буду вскрывать квартиру.Хороший пример, как делать не надо. И зачем вскрывать? Вы что, последний ключ ему отдали, или он замок поменял? Доступ для хозяина в квартиру должен быть всегда. Если что не нравится кому, оговаривайте это в договоре. И кстати залог бы в этой ситуации немного выправил положение. Тем более, если собираетесь жить за 300 км, то залог надо увеличивать вдвое. Так спокойнее. А также следует оговаривать условия расторжения по инициативе хозяина при нарушении каких пунктов. У меня достаточно жалобы соседа, даже устной, чтобы выселить в тот же день. Пришел, видишь что квартира содержится не по договору - 2 часа на сборы и гуляй. Зачем так глупо подставляться.
FM
veteran
Здравствуйте! Помогите советом - я сдал в аренду квартиру 27 июля. Договор заключили на 1 год. Квартирант мне сразу не понравился, парень лет 20, несколько неопрятный. 07 августа я был на квартире, в квартире бардак, пол грязный и т.д. С тех пор я там не был.Жесть какая-то...... видимо состояние квартиры значительно ниже средного, если вы так подошли к вопросу сдачи в аренду.
Спасибо.
Если супер спешка, то сдайте посуточникам (причем любым.... есть такие кто берет все подряд) полюбому будет лучше, они хотя бы не потеряются с долгами и дверь вскрывать не придется.
P.S. что реально последний ключ отдали?
ptrts
member
Подскажите, пожалуйста.
Остановка Альянс ("угол" Нарымской и Линейной, граница Железнодорожного и Заельцовского районов). Изолированная двушка в панельном 9-ти этажном доме. Мебель - не бабушкина, но в целом так себе. Балкон + две лоджии. Окна - пополам: одни пластик, другие нет
Бытовая техника... будет
За сколько можно сдать квартиру?
И еще, как относиться к объявлениям на НГС на сдачу квартир? Какая там доля реальных, и "приманок" чтобы только зацепиться за клиента?
Остановка Альянс ("угол" Нарымской и Линейной, граница Железнодорожного и Заельцовского районов). Изолированная двушка в панельном 9-ти этажном доме. Мебель - не бабушкина, но в целом так себе. Балкон + две лоджии. Окна - пополам: одни пластик, другие нет
Бытовая техника... будет
За сколько можно сдать квартиру?
И еще, как относиться к объявлениям на НГС на сдачу квартир? Какая там доля реальных, и "приманок" чтобы только зацепиться за клиента?
ajrc505
activist
сегодня сдал квартиру в течении 3 часов с момента опубликокания на НГС ...респект сайту и спасибо...большое
AsIs
veteran
на НГС пустышки.Ну зачем так категорично? На НГС не всегда пустышки. Мои бы квартиранты вам возразили, они нашли сами и нашли именно на НГС. Хотя сами конечно очень сильно удивились. Другое дело, что реальные и ходовые варианты там висят совсем не долго, а после этого по просьбе хозяев их удаляют, чтобы не донимали звонками. А вот пустышки висят, и висят подолгу. Так что шанс есть.
адекватная цена и сезонный спрос - сделали свое дело.
АнтонГранд
veteran
А разделе "Аренда" почти 90% пустышки. В продаже дело обстоит гораздо лучше.
.... Пришел, видишь что квартира содержится не по договору - 2 часа на сборы и гуляй...Вот интересно, а кому-нибудь реально приходилось такие проблемы решать - выгонять арендатора?
Jerals
activist
Почему пустышки не удаляют модераторы?
Я выгоняла.
Предупреждены были за три месяца о том, что я продаю квартиру, за неделю до времени "Ч" напомнила по телефону, за день до времени "Ч" напомнила лично. Прихожу за ключами, а мне говорят: "а куда мы пойдем?" Мы сделали просто: квартира наша, что хотим, то и делаем (оплаченный ими месяц закончился неделю назад), туда пришли наши взрослые дети с друзьями и устроили вечеринку (не подумайте плохого, без пьянки и мордобития, просто музыка, девочки, энергетики и смех до утра), а потом там же улеглись спать. Утром, молодежь еще не успела проснуться, все вещи были уже собраны, возле подъезда стояла газель в ожидании погрузки.
А были вроде приличные люди... После них парочка неработющих розеток, отсутствие нескольких плафонов на люстре, неработающий выключатель, сломанная гардина, грязная плита и нечищенная ванна, кроме того куда-то дели мои портьеры из гостинной, вместо них повесили какую-то ужасную шторку.
Предупреждены были за три месяца о том, что я продаю квартиру, за неделю до времени "Ч" напомнила по телефону, за день до времени "Ч" напомнила лично. Прихожу за ключами, а мне говорят: "а куда мы пойдем?" Мы сделали просто: квартира наша, что хотим, то и делаем (оплаченный ими месяц закончился неделю назад), туда пришли наши взрослые дети с друзьями и устроили вечеринку (не подумайте плохого, без пьянки и мордобития, просто музыка, девочки, энергетики и смех до утра), а потом там же улеглись спать. Утром, молодежь еще не успела проснуться, все вещи были уже собраны, возле подъезда стояла газель в ожидании погрузки.
А были вроде приличные люди... После них парочка неработющих розеток, отсутствие нескольких плафонов на люстре, неработающий выключатель, сломанная гардина, грязная плита и нечищенная ванна, кроме того куда-то дели мои портьеры из гостинной, вместо них повесили какую-то ужасную шторку.
АнтонГранд
veteran
Мне приходилось. Когда у собственником была "кишка тонка", приходилось самому выгонять.
АнтонГранд
veteran
Не понял суть вашего вопроса. Разные ситуации были.
Как обычно. Говорил, что люди не устраивают собственника по каким то причинам (весомым).
Давай время на съезд ( от 2 до 12 часов ) ... и все.
Как обычно. Говорил, что люди не устраивают собственника по каким то причинам (весомым).
Давай время на съезд ( от 2 до 12 часов ) ... и все.
ясена
guru
Сейчас есть риэлторы, которые берут от 20%? Жесть..А почему нет? Ведь ситуации бывают по-разному складываются. Навскидку:
1). оформление договора между "уже нашедшихся" сторон;
2). объект сдаётся на короткий срок - да ещё с условием показа для покупателей;
3). услуги (часть) оплачивает арендодатель;
4). и т.д. и т.п.
... сути отношений, возникающих при предоставлении залога либо оплаты за последний месяц и исходите из того, что это должно быть на безвозмездной основе (другие варианты вам просто неизвестны). А так быть не должно.... это не правильно :)))1). А почему не правильно, если именно так считает конкретный арендодатель?
Ведь в данном случае цель получения дополнительных денежных средства не в их капитализации/использовании, а именно как некая "страховка".
2). Позиция арендатора в "наживании" на нём вполне при этом понятна.
С другой стороны, там где берут т.н. "залог" - часто и цена/условия держатся на приемлемом уровне. Так что это выбор арендатора - платить к примеру за однотипную (по всем другим параметрам) квартиру просто 15 т.р. Либо 14.5 т.р. (или даже 14 т.р.), но с залогом.
...,а куда дороже -потолок 18 я думаю.. понятно агенства начнут звонить и поднимать цену..А зачем риэлтору/АН Вам звонить и поднимать цену?
Подскажите, пожалуйста! Ищу квартиру в аренду на м. Гагаринская или Заельцовская, столкнулась с тем, что большинство объявлений - фантики. Как еще можно найти жильё? Может, есть более правдивые ресурсы? Я готова заплатить агентству, но зачем они обновляют несуществующие варианты? Понимаю, что мой вопрос - баян, но, к сожалению, нет возможности перечитать всю тему. Буду благодарна за любые напутствующие слова
АнтонГранд
veteran
Обратитесь в агентства на прямую.
alladin
нездешний
+ 2ТС и расширьте зону поисков
Я готова заплатить агентству, но зачем они обновляют несуществующие варианты? Понимаю, что мой вопрос - баян, но, к сожалению, нет возможности перечитать всю тему. Буду благодарна за любые напутствующие слова1). Насчёт рекламы вариантов - вопрос лучше задать непосредственно тем риэлторам/АН.
2). А так да, присоединяюсь к мнению уже Вам ответивших:
- расширьте границы поиска (если это возможно);
- обратитесь непосредственно в АН к конкретному специалисту;
3). + сейчас традиционно случающийся ажиотаж. Так что будьте готовы либо к быстрому реагированию на предложение, либо к ожиданию определённого затишья.
Как-то так...
masha25
member
Народ, а подскажите пожалуйста какой ценник примерно на 1 кв или студии в Березовом? Манит то что дома новые, из минусов транспортная доступность, хотелось бы примерно по реальной цене определится)
АнтонГранд
veteran
От 10.000-12.000 в месяц. Находил даже за 9000.
wiza
больше хорошего
Если таки конкуренция взыграет (отмывание дотаций, вливаний, м.капиталов, программы, инвестиционники),
то в Березовом будут самые дешёвые квартиры, т.е. ближе к 9 т.р..
---------------------------------------------------------------------------------------
дешёво-сердито (с)
то в Березовом будут самые дешёвые квартиры, т.е. ближе к 9 т.р..
---------------------------------------------------------------------------------------
дешёво-сердито (с)
Liliia0706
experienced
Вот Мы БЕЗ ВСЯКИХ РИЭТОРОВ подписали договор с хозяином,я распечатала его(путем нехитрых поисков в интернете)тихонечко сами заполнили и продлили его до бессрочного срока-тобишь жить будем до тех пор пока НАМ не надоест или у хозяина сын вырастет и займет ее),но всяком случае он нас предупредит за месяц))
АнтонГранд
veteran
Я не понял вас...причем тут Я?
Liliia0706
experienced
ага,как платим 13 тыс так и платить будем-ну накройняк о повышении обговорим)
alladin
нездешний
ну вы иногда наручники арендодателя от батареи отстегивайте из гуманности))))
Меньше месяца назад сдавала 1-к квартиру в центре. Хотелось найти квартирантов без агентства. Разместила объявления на всех известных ресурсах (везде с пометкой- агентствам не беспокоить). Объявления размещала поздней ночью, так с 8-ми утра (суббота) на меня повалились звонки. Звонили исключительно АН, предлагая свои услуги, уже найденных для меня арендаторов. Я сразу говорила что агенствам не сдаю, ищу лично! Все очень настойчиво уговаривали меня все равно показать квартиру, что для меня это совершенно бесплатно. К вечеру они мне очень сильно надоели своими звонками и я сдалась! договорились с одним риэлтором (уж очень настойчивым), предварительно обсудив все мои условия, он сказал что как раз есть подходящие арендаторы. Через час я уже показывала им квартиру. И меня и их все устроило, мы заключили договор. Пока риэлторы заполняли бумаги, я разговарились с квартирантами, спросила почему они не звонили лично, зачем обращались в агентства? Те мне сказали что долго искали квартиру без посредников и ничего не могли найти. Зайдя в интернет, мы вместе попытались найти мои объявления их чудесным образом не оказалось (я их могла видеть только с домашнего компа, от куда подавала объявления). Спросив у риэлторов как так?! те поулыбались и сказали что это их хлеб, и поведали нам что большинство частных объявлений блокируется риэлторами (естественно не без участия ад.сайтов)
ТОП 5
1