Молодая семья-доступное жилье (часть 4)
605771
872
Ну здесь довольно понятно написано http://www.n-s-k.net/instruction/group/10
Можете дать примеры заявления ( которое указано здесь под пунктом 1 в подаче документов http://www.n-s-k.net/instruction/group/70)
И можно ли указывать банковские реквизиты зарплатной карты например в ТрансКредитБАнке? или обязательно новую заводить?
И можно ли указывать банковские реквизиты зарплатной карты например в ТрансКредитБАнке? или обязательно новую заводить?
если вас не пугает 1% на зачисление на зп карту (в большинстве зп проектов так), оставляйте.. только потом не нойте на форуме, что все вокруг козлы - ободрали как липку
Ура! Успели! Сегодня сдали документы в г. Обь. Управились за минут 40, может и меньше. Далековато, но у кого машина есть не страшно. Всем рекомендую обращаться именно туда.
А что за налоговый вычет при покупке квартиры, где можно прочитать про это?Читайте пп.2 п.1 статьи 220 Налогового кодекса РФ
Анюта 84 и Osskar,спасибо за поддержку будем ждать и надеяться))
Сейчас читают
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 3)
333958
1000
ОБМЕН. СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 4)
405362
1000
Политические композиторы (часть 2)
335365
998
SyncedNoise
junior
Обращаюсь к знающим людям по поводу налогового вычета. Правильно ли я понял, что налоговый вычет равняется сумме, которую я плачу за год из подоходного налога(13 процентов с официальной белой зарплаты)? т.е к примеру, если я за год заплатил 1000 рублей, то и получу я 1000 рублей, независимо от суммы приобретенного жилья?
stratosfera
Счастливая
Обращаюсь к знающим людям по поводу налогового вычета. Правильно ли я понял, что налоговый вычет равняется сумме, которую я плачу за год из подоходного налога(13 процентов с официальной белой зарплаты)? т.е к примеру, если я за год заплатил 1000 рублей, то и получу я 1000 рублей, независимо от суммы приобретенного жилья?не совсем правильная формулировка вопроса... еле поняла что вы имеете ввиду, но да за вас просто не будут перечислять 13% НДФЛ, они будут выплачены вам... и так пока не закончится сумма 13% от суммы квартиры
Daineko
activist
не от суммы квартиры, а всего от 2 млн. руб....т.е. максимум что можно получить так это 260 тыс. руб. (2 млн.*13%)
открыл счет в сбере, стоимость (вместе с картой виза классик) 150 рублей в год. =) за 3000 все равно бы не ныл, но хоть тут сэкономил.
Так как начал собирать справки, что я нуждаюсь в жилье, чуть умом не съехал... еще и в МФЦ никто толком сказать ничего не может =) но вроде собрал, в четверг будут готовы все выписки и на 10 утра записался для подачи документов.
Так как начал собирать справки, что я нуждаюсь в жилье, чуть умом не съехал... еще и в МФЦ никто толком сказать ничего не может =) но вроде собрал, в четверг будут готовы все выписки и на 10 утра записался для подачи документов.
stratosfera
Счастливая
не от суммы квартиры, а всего от 2 млн. руб....т.е. максимум что можно получить так это 260 тыс. руб. (2 млн.*13%)я так то тоже самое сказала))
Daineko
activist
ну так то да, только квартира может и больше 2 млн. стоить
stratosfera
Счастливая
ну так то да, только квартира может и больше 2 млн. стоитьуболтал....
А подскажите какие справки Вы собирали, чтобы Вас признали нуждающимся в улучшении жилья? А то для нас тоже актуально.
выписку из домовой книги на каждого члена семьи. выписку из БТИ на каждого члена семьи о недвижимости до 1999 года. и выписку из ЕГРП на каждого члена семьи о недвижимости после 1999 года)
Можете дать примеры заявления ( которое указано здесь под пунктом 1 в подаче документов http://www.n-s-k.net/instruction/group/70)Мы указывали "ипотечную сберкнижку" - по которой оплачиваем ипотеку на квартиру. 300 тыс упали в чистом виде.
А выписка из ЕГРП содержит информацию о недвижимости, которая на сегодняшний день имеется или вся история объектов недвижимости и сделок с ними начиная с 1999 года?
они могут выписать какую захотите, хоть на сегодняшний день, хотя за последние 3 года, хоть за период с 99 года по сегодняшний день.
Но если следовать логике, у вас должна быть выписка за период с 99 года по сегодняшний день, ведь тогда какой смысл МФЦ было бы запрашивать у вас еще и выписку с БТИ до 99 года???
Я прям из кабинета юстиции звонил в МФЦ и спрашивал, какую выписку из ЕГРП делать... мне сказали: "ну, НАВЕРНОЕ за период с 99 года по данный момент". я так и сделал. даже если это и лишнее, чтоб не стоять еще раз очереди и не платить пошлины, они увидят нужную для них информацию в моей выписке.
а вообще в МФЦ как я понимаю, сами операторы пока не в курсе что им нужно...
Но если следовать логике, у вас должна быть выписка за период с 99 года по сегодняшний день, ведь тогда какой смысл МФЦ было бы запрашивать у вас еще и выписку с БТИ до 99 года???
Я прям из кабинета юстиции звонил в МФЦ и спрашивал, какую выписку из ЕГРП делать... мне сказали: "ну, НАВЕРНОЕ за период с 99 года по данный момент". я так и сделал. даже если это и лишнее, чтоб не стоять еще раз очереди и не платить пошлины, они увидят нужную для них информацию в моей выписке.
а вообще в МФЦ как я понимаю, сами операторы пока не в курсе что им нужно...
Но если следовать логике, у вас должна быть выписка за период с 99 года по сегодняшний деньДостаточно будет взять выписку о правах лица на имеющиеся у него объекты недвижимости, ведь главный показатель, то что их должно быть не более 15 кв. м на одного члена семьи.
тогда какой смысл МФЦ было бы запрашивать у вас еще и выписку с БТИ до 99 года???Чтобы выявить недвижимость, имеющуюся у Вас до момента создания Единого государственного реестра прав
а если вы неделю назад отказались от своей доли в пользу родственников, специально чтоб получить губернаторскую программу? Просто у нас на ЖД тоже есть программа, так там смотрят чтоб в период за 5 лет у тебя не было никакого имущества. Хорошо если тут так, как вы говорите.
А выписка из ЕГРП содержит информацию о недвижимости, которая на сегодняшний день имеется или вся история объектов недвижимости и сделок с ними начиная с 1999 года?Предоставляются выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним на всех членов семьи о зарегистрированных правах на объекты недвижимого имущества (представляются заявителем по собственной инициативе).
P.S. В случае если заявитель не представляет по собственной инициативе выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, то МС и ЖКХ получает данную информацию по межведомственному запросу в рамках межведомственного информационного взаимодействия.
Жилищный кодекс
Статья 53. Последствия намеренного ухудшения гражданами своих жилищных условий
Граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.
Присоединяюсь к вопросу. Думаю вот: поможет мне ли мне сейчас отказ от своей доли?
Статья 53. Последствия намеренного ухудшения гражданами своих жилищных условий
Граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.
Присоединяюсь к вопросу. Думаю вот: поможет мне ли мне сейчас отказ от своей доли?
Вот и у нас аналогичная ситуация. Отец будучи неженатым вынужденно продает долю в своей квартире, а к моменту когда эту долю он собирается вновь купить, он успел жениться. Чтобы избежать общей совместной собственности с супругой, формально оформляет сделку купли-продажи на своего ребенка, т.е. на меня. И теперь мне это боком выходит,т.к. реально мы по всем пунктам подходим к этой программе, но что делать с этой долей?????
Нам сегодня перевели, 19 реестр. УРА!!!
вас сколько в молодой семье??? двое только вы и супруга??? тогда если доля больше 30 квадратов - вы не подходите, если меньше - то подходите.
сдали сегодня документы по новым правилам. были первые в области кто это сделал))) никаких очередей, ничего! только когда принимали документы, еще по 5 специалистов подходили и смотрели выписки, так как всем было интересно что это и как выглядит))))
по поводу вашего вопроса - мне сказали что можно было принести выписку из ЕГРП на текущий момент, где видно только чем я сейчас владею. может они дальше сами проверять будут отказывались вы от чего-то или нет...
по поводу вашего вопроса - мне сказали что можно было принести выписку из ЕГРП на текущий момент, где видно только чем я сейчас владею. может они дальше сами проверять будут отказывались вы от чего-то или нет...
Нас в семье четверо ( двое детей), в том то и дело, что наша недвижимость это частный дом 46м, да плюс доля в квартире отца 26м.
ну тогда видимо да, не проходите. но все-таки стоит уточнить все более подробно)
Понятно. Вот моя ситуация:
В собственности доля (15,4 кв.м) в квартире (я в ней прописан) , у супруги нет и не было в собственности ничего, но они с сыном прописаны (и по факту в ней проживаем) в другой, большой служебной квартире.
Эти 15,4 разделят на троих? Или, скорее всего, скажут что никто ни в чем не нуждается? Где четкие разъяснения смогут дать по этому вопросу?
В собственности доля (15,4 кв.м) в квартире (я в ней прописан) , у супруги нет и не было в собственности ничего, но они с сыном прописаны (и по факту в ней проживаем) в другой, большой служебной квартире.
Эти 15,4 разделят на троих? Или, скорее всего, скажут что никто ни в чем не нуждается? Где четкие разъяснения смогут дать по этому вопросу?
у сына тоже нет в собственности ничего? тогда да, вашу долю поделят на троих и вы - нуждающиеся получается. главное чтоб это выписками из ЕГРП было подтверджено
Сын тоже никогда не участвовал в приватизации.
На то что жена с сыном не прописаны в квартире где у меня доля не смотрят?
А если бы у меня не было этой 1\5 части квартиры, т.е. ни у одного члена семьи не было собственности было бы сложнее доказать "нуждаемость"
На то что жена с сыном не прописаны в квартире где у меня доля не смотрят?
А если бы у меня не было этой 1\5 части квартиры, т.е. ни у одного члена семьи не было собственности было бы сложнее доказать "нуждаемость"
проще или сложнее - тут говорить не приходится. Есть шаблон. У вас семья - 3 человека, соответственно в СОБСТВЕННОСТИ должно быть 45 квадратов. Если меньше - то нуждаетесь, хоть 44 было бы, признали бы нуждающимися.
То что не прописаны, у нас с женой так же. Я по одному адресу прописан, она по другому. Каждый в квартире родителей. А живем по третьему адресу, на съемной. Главное чтоб у всех членов семьи была постоянная прописка в Новосибирске, а не временная. Это смотрят внимательно.
То что не прописаны, у нас с женой так же. Я по одному адресу прописан, она по другому. Каждый в квартире родителей. А живем по третьему адресу, на съемной. Главное чтоб у всех членов семьи была постоянная прописка в Новосибирске, а не временная. Это смотрят внимательно.
У подруги похожая ситуация: муж с ребенком у своих родителей прописан, она со вторым ребенком у своих родителей прописана, своей недвижимости в собственности нет. Так им вроде сказали, что будут тоже квадраты считать сколько на каждого приходится, т.к. они являются родственниками собственников жилья...? У Вас тоже считали?
это полный бред. Родственники собственников жилья. Кто им такое сказал? тогда у нас 100% населения будет обеспеченными, потому что у всех можно найти родственников, у кого есть жил. площадь.
что у меня, что у жены квартиры оформлены на отцов, ну так они там и живут, а нам нужна своя жил.площадь, не всю же жизнь с родственниками жить.
что у меня, что у жены квартиры оформлены на отцов, ну так они там и живут, а нам нужна своя жил.площадь, не всю же жизнь с родственниками жить.
А выписки и справки вы предоставляли только на себя и супругу? На родителей где вы прописаны справки не требовали?
верно. только на молодую семью, т.е. на себя и на супругу.
Выписку из БТИ что у нас ни у кого не было недвижимости до 99 года, и выписку из ЕГРП что у жены не было недвижимости с 99 года по сегодняшний момент, и свою выписку с 99 по сегодня (у меня с 2000 по 2010 была 1/5 в квартире 78 квадратных метров)
Выписку из БТИ что у нас ни у кого не было недвижимости до 99 года, и выписку из ЕГРП что у жены не было недвижимости с 99 года по сегодняшний момент, и свою выписку с 99 по сегодня (у меня с 2000 по 2010 была 1/5 в квартире 78 квадратных метров)
Liliia0706
experienced
у меня вот такой вопрос,если я проживаю в новосибирске регистрация тут и все такое,жилья у меня вообще никакого нет, а муж с алтайского края-дадут ли нам?эту субсудию?
Falcon27
activist
в том случае если у него есть постоянная прописка в НСО. в противном случае нет, ведь по условиям:
"Семья постоянно проживает на территории Новосибирской области, либо имеет регистрацию по месту пребывания на территории Новосибирской области, и является участником Программы по оказанию содействия добровольному переселению в Новосибирскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2007 - 2012 годы (согласно Постановлению Губернатора Новосибирской области от 06.07.2007 N 274 "О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Новосибирскую область соотечественников, проживающих за рубежом", или является участником государственной программы "Создание в Российской Федерации технопарков в сфере высоких технологий", утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 10.03.2006 N 328-р")."
"Семья постоянно проживает на территории Новосибирской области, либо имеет регистрацию по месту пребывания на территории Новосибирской области, и является участником Программы по оказанию содействия добровольному переселению в Новосибирскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2007 - 2012 годы (согласно Постановлению Губернатора Новосибирской области от 06.07.2007 N 274 "О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Новосибирскую область соотечественников, проживающих за рубежом", или является участником государственной программы "Создание в Российской Федерации технопарков в сфере высоких технологий", утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 10.03.2006 N 328-р")."
Liliia0706
experienced
блин......но хотя как мне известно и в алтайском крае есть та же программа.но видимо придется делать прописку.
ДимычК
veteran
когда уже 26 реестр появится?:(
Нам сегодня перевели, 19 реестр. УРА!!!мы из 19 не получили (((
Добрый день! Подскажите, плиз, когда выйдут 26 и 27 реестры? Спасибо!
специалист контакт-центра Ольга Чернова16:26:58
Здравствуйте!
Гость16:27:46
???
специалист контакт-центра Ольга Чернова16:28:14
26 реестр на сайте МФЦ появится в середине следующей недели .
Так что ждемс...
специалист контакт-центра Ольга Чернова16:26:58
Здравствуйте!
Гость16:27:46
???
специалист контакт-центра Ольга Чернова16:28:14
26 реестр на сайте МФЦ появится в середине следующей недели .
Так что ждемс...
hellomoto
experienced
Кому-нибудь говорили, когда 20-й реестр начнут оплачивать?
сейчас позвонила в отдел финансирования... спросила про выплаты 20 реестра... сказали, что денег в бюджете нет, ждите поправок в бюджет, в лучшем случае выплаты начнутся ближе к зиме...((((
ТОП 5
1
2
3
4