Молодая семья-доступное жилье (часть 4)
599506
872
«Молодым мамам при достижении вторым ребенком возраста трех лет будет выплачиваться так называемый «первичный базовый материнский капитал» в размере 250 тысяч рублей. Реально такие выплаты могут быть начаты с 2010 года, когда детям, рожденным в 2007 году, исполнится три года».А потом поменяется президент и правительство ..всем станет до фениХотя как я понял денюшку положат на счёт при рождении ребёнка, а "воспользоваться" ими станет возможно по достижении ребенкм возраста 3-х лет.
Ну и как бы вполне естественно что сумма будет в виде некого суррогата либо перечисления на пенсионный\образовательный счёт "виртуально"..
ну и фиг что виртуально - главное что бы дали
ест ьподозрение что прокатят нас....
ест ьподозрение что прокатят нас....
100% прокатят, это же чисто предвыборный ход. Сейчас и не такое пообещают на 2008 - 2012 года. Наобещают и поставят народ перед выбором - либо пропутинский человек и сохранение обещаний либо кто другой и об обещаниях можете позабыть.
на первой скорости один фиг рождаемость поднимется, а потом када прочухает пипл, того...пару мильёнов детей уже радицо :)))
..Не будьте писсимистами, нам то чО нибудь да достанется...
..Не будьте писсимистами, нам то чО нибудь да достанется...
Дык делайвсяко после 1 января 2007 родится уже :))
Хоть внука, хоть внучку-Вы уже можете расслабицО,250 рупий на счОт покладут как пить дать, тока воспользовацО получиться ч\з 3 года ;)...
Только я не понимаю-если эти деньги можно пустить, помимо образования и пенсии, на улучшение жилищных условий, то почему не дать родителям возможность сделать это сразу после рождения-ведь жить то три года с ребёнком (двумя даже получается) где то нужно (доп.площадь имя ввиду)?
Только я не понимаю-если эти деньги можно пустить, помимо образования и пенсии, на улучшение жилищных условий, то почему не дать родителям возможность сделать это сразу после рождения-ведь жить то три года с ребёнком (двумя даже получается) где то нужно (доп.площадь имя ввиду)?
Сейчас читают
Правила получения виз + безвизовые страны
840519
387
ссылки, полезные всем
692367
614
Ветеринар для Серафима. Нужна помощь
52500
221
+ через 3 года это будут уже не те 250 тыс , что сегодня.....
ОСОБЕННО касаемо жилья, где цены растут сами по себе...
ОСОБЕННО касаемо жилья, где цены растут сами по себе...
Гарантируют индексацию суммы по мере роста инфляции, негусто получится, но всёж не так плохо
Инфляция инфляцией , а цены на жилье сами по себе...
Ну дык никто и не спорит...а Вы хотите и конфетку и удовольствие получить.. :),в связи с развитием рынка кредитования(в том числе ипотечного) цены на жыльё будут расти, причём ещё очень долго (если не всегда..)..
Народ!!! Кто что слышал о новой программе поддержки? Вроде уже утвердили.
Сам спросил - сам ответил. Вот она, новая программа http://www.government.ru/data/news_text.html?he_id=103&news_id=21336
Теперь ждём местной редакции постановления правительства :))), суть я пологаю, поменяться не должна?! Все смело могут обращаться в Администрацию своих районов
далеко не все
внимательно текст поизучайте
внимательно текст поизучайте
Меня, если честно, очень настораживают указанные в постановлении конкурсы среди субъектов и среди муниципальных образований. Не факт, что Новосибирцы попадут под программу?!?
Есссно что не все, но многие из тех кто мог бы до того.. ;),а администрации действительно могли ещё ничего не получить,недели ч\з две-четыре будет ясно ..
настораживать должны ограничения по возрасту претендентов на деньги (если 1 из супругов старше 30 - молодая семья обламывается) и по срокам постановки на учет нуждающихся
если вспомнить, кого могут поставить на учет согласно новому ЖК, то обламываются большинство молодых семей, где супруги имеют более или менее приличный заработок, а один из супругов старше 30
если вспомнить, кого могут поставить на учет согласно новому ЖК, то обламываются большинство молодых семей, где супруги имеют более или менее приличный заработок, а один из супругов старше 30
Все "камни" кроме возраста можно обойти, прописаться там где площадь небольшая, а родственников много, зарплату белую платят не всем "нормальную", да и на крайняк можно попросить своё руководство слегка занизить заработок в справке-всё равно её не проверяют (опыт есть), даже не смотрят порой, далее дело техники :))) Моложе 30 лет семей тоже очччень много, обидно конечно за тех кто немного старше
В какой район обращались ? Не уточнили когда до них дойдет ?
В Октябрьский. Когда до них дойдет не уточняли, сказали: "Звоните".
А мне кажется, что сначала должна быть утверждена областная программа, а потом уже начнется исполнение на местах. Так что не раньше начала июня...
А мне кажется, что сначала должна быть утверждена областная программа, а потом уже начнется исполнение на местах. Так что не раньше начала июня...
Настораживает то , что программа действует только с 1 августа а то и 1го сентября... вообще мутно все... я так понял на учет нуждающихся встать не дают пока - типа программа еще не заработала, а потом блин тормозить с этим рассмотрением еще будут сколькотак будешь с полгода с них выбивать это решение....
еще они интресно написали что будет даваться до 40% от РАССЧЕТНОЙ стоимости жильяВот здесь дорогии товарисчи то нас и нае...тоесть обманут скажем если на данный момент средняя стоимость квадрата по Нововисибу 30 рублей , то они возьмут по самой минимальной стоимости метра на окраине в деревянном баракеположим 18 рублей :))
Такое было пару лет назад когда работала программа по погашению толи 12 толи 18 метров кредита при рождении второго ребенка.... так вот в то время средняя стоимость метра была 18 рублей , а расчет производился по 12
Но опять же в любом случаее что-то датут, но как водится у нас в России если и дадут , то через задницу...
еще они интресно написали что будет даваться до 40% от РАССЧЕТНОЙ стоимости жильяВот здесь дорогии товарисчи то нас и нае...тоесть обманут скажем если на данный момент средняя стоимость квадрата по Нововисибу 30 рублей , то они возьмут по самой минимальной стоимости метра на окраине в деревянном баракеположим 18 рублей :))
Такое было пару лет назад когда работала программа по погашению толи 12 толи 18 метров кредита при рождении второго ребенка.... так вот в то время средняя стоимость метра была 18 рублей , а расчет производился по 12
Но опять же в любом случаее что-то датут, но как водится у нас в России если и дадут , то через задницу...
В утвержденной Правительством программе формула прописана четко. На усмотрение местных властей дается только определение средней стоимости квадратного метра. Не спорю, здесь могут и обмануть. Хотя деньги-то все-равно федеральные, зачем местным властям нас обманывать?!
Сумма компенсации, например на 2-их будет следующей:
42*0,35=14,7 кв.м * 20 000 (средняя ст-ть) = 294 000
на 3-их:
18*3=54*0,40=21,6 кв.м * 20 000 = 432 000
Это если средняя стоимость метра будет 20, а если больше или меньше - подставляйте другую цифру.
Сумма компенсации, например на 2-их будет следующей:
42*0,35=14,7 кв.м * 20 000 (средняя ст-ть) = 294 000
на 3-их:
18*3=54*0,40=21,6 кв.м * 20 000 = 432 000
Это если средняя стоимость метра будет 20, а если больше или меньше - подставляйте другую цифру.
Хотя деньги-то все-равно федеральные, зачем местным властям нас обманывать?!По программе федеральных денег только 10% из 40%, то есть четвертая часть. Остальное должна софинансировать область.
Так что может и незачем, но...
Все равно нае....обманут вобщем
Но даже то что дадут не лишнее все равно
Но даже то что дадут не лишнее все равно
Последние новости, точнее их отсутствие, удручает. Министерство уже объявило конкурс между субъектами РФ на право участия в программе, а наши доблестные бюрократы еще не утвердили областную программу. Как мне сказали в администрации Октябрьского района ждать ее появления еще около месяца.
Короче прокатят нас скорее всего, так как до конца августа им еще и списки семей со всеми документами надо подать в Министерство...
Короче прокатят нас скорее всего, так как до конца августа им еще и списки семей со всеми документами надо подать в Министерство...
А списки разве не заочно подают?Просто делается "график" и "среднее" количество семей "забивается" на определенный период (типа Год или что то в этом духе)...делоф то..
Ну да, только откуда они узнают эту среднюю. Пока народ документы не подаст, они не узнают.
Кстати в некоторых субъектах уже норматив стоимости квадратного метра рассчитали. Нам же как до Китая пешком, похоже.
Кстати в некоторых субъектах уже норматив стоимости квадратного метра рассчитали. Нам же как до Китая пешком, похоже.
вчера ходил в администрацию кировского района... ничего еще у нас не приняли, т.е. программа уже есть, но на местном уровне еще не принята.. короче сказали ждать.. а сколько неизвестно
Точно говорят ждать с меяцок...
Можно также "звонить" в Жилищный комитет при Администрации Области-телефон можно найти в справке, Желтых страницах...Там инфы больше, по срокам покрайней мере..
А мне нынче без надобности, я уже являюсь участником программы.Стабильно "получаю" свои ~3500 рЭ в месяц.Звоню им когда платежи начинают задерживать ..общаются иногда доброжилательно и обЪёмно :))
Брейтесь, господа "молодые семьи". Наши бюрократы как всегда повернулись к народу своим самым накаченным местом.
Расклад следющий, инфа конфиденциальная:
Обладминистрация приняла постановление 113-14/23 от 29.05.06, в котором утверждена областная программа поддержки. Постановление розослано на места, в администрации районов, которым дан срок до 16 июня сформировать списки желающих принять участие в программе.
Сей факт администрации настойчиво скрывают (сужу на примере Октябрьской администрации), заявляя, что у них нет достаточной нормативной базы для составления списков.
Далее, чтобы попасть под программу, необходимо в первую очередь встать на учет как нуждающимся в улучшении жилищных условий либо уже стоять на учете.
Если вы стоите на учете - ломитесь в администрации, привлекайте все ресурсы какие есть, чтобы у вас приняли документы для участия в программе до 16 июня, иначе пролетеаете.
Если не стоите на учете - дела совсем плохи. Дело в том, что постановление мэрии о порядке постановки на учет еще не принято и будет принято не скоро (уж точно после 16 июня), поэтому никто вас на учет не поставит и соответственно принять участие в программе вы не сможете.
Как и я, впрочем
Моя ситуация усугубляется еще и тем, что регистрация временная и с ней связываться никто не желает.
Очень обидно, но "молодых" прокатили в очередной раз. А ведь средняя стоимость кв. метра по прогрмме в Новосибирске 25 тыс.
Расклад следющий, инфа конфиденциальная:
Обладминистрация приняла постановление 113-14/23 от 29.05.06, в котором утверждена областная программа поддержки. Постановление розослано на места, в администрации районов, которым дан срок до 16 июня сформировать списки желающих принять участие в программе.
Сей факт администрации настойчиво скрывают (сужу на примере Октябрьской администрации), заявляя, что у них нет достаточной нормативной базы для составления списков.
Далее, чтобы попасть под программу, необходимо в первую очередь встать на учет как нуждающимся в улучшении жилищных условий либо уже стоять на учете.
Если вы стоите на учете - ломитесь в администрации, привлекайте все ресурсы какие есть, чтобы у вас приняли документы для участия в программе до 16 июня, иначе пролетеаете.
Если не стоите на учете - дела совсем плохи. Дело в том, что постановление мэрии о порядке постановки на учет еще не принято и будет принято не скоро (уж точно после 16 июня), поэтому никто вас на учет не поставит и соответственно принять участие в программе вы не сможете.
Как и я, впрочем
Моя ситуация усугубляется еще и тем, что регистрация временная и с ней связываться никто не желает.
Очень обидно, но "молодых" прокатили в очередной раз. А ведь средняя стоимость кв. метра по прогрмме в Новосибирске 25 тыс.
Не обрадовал совем...
А что после 16 июня? Уже не будут на учет ставить и к участию в программе не допустят?
А что после 16 июня? Уже не будут на учет ставить и к участию в программе не допустят?
Я же говорил где-ниубдь да нае#%$$%т
Хотя ради чего сыр бор? Секретное постановление мэрии? ;)))
Это было ясно из постановления правительства, что В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ обеспечить участие в программе тех кто стоял на чете в 2005 году.
Поэтому без ПАНИКИ!
Прорвемся!
Хотя ради чего сыр бор? Секретное постановление мэрии? ;)))
Это было ясно из постановления правительства, что В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ обеспечить участие в программе тех кто стоял на чете в 2005 году.
Поэтому без ПАНИКИ!
Прорвемся!
Дело в том, что на учет до 1 марта ставили только малоимущих, доходы которых не превышали прожиточного минимума. Следовательно эти "очередники" не смогут участвовать в программе по одному пункту - доход, достаточный для погашения оставшейся суммы.
В "кулуарах" говорят, что под программу со всей области попадут 60 семей, список которых уже давно известен. Больше бюджет себе позволить не может, всё-таки по 360 - 540 косарей выдавать должны.
В "кулуарах" говорят, что под программу со всей области попадут 60 семей, список которых уже давно известен. Больше бюджет себе позволить не может, всё-таки по 360 - 540 косарей выдавать должны.
Это всего лишь информация к действию. Радоваться или огорчаться не надо - действуйте, пока есть время...
Руководство к действию:
1. раздобыть Жилищный Кодекс и отметить 51-ую статью.
2. Взять паспорт на жилое помещение, в котором проживаете
3. Взять свои паспотра и свидетельство о браке
3. Пойти на прием в администрацию и подать заявление, при этом показав знание федерального законодательства и своих прав, а также предупредив, чтобы ответ был дан в установленные сроки в письменном виде.
1. раздобыть Жилищный Кодекс и отметить 51-ую статью.
2. Взять паспорт на жилое помещение, в котором проживаете
3. Взять свои паспотра и свидетельство о браке
3. Пойти на прием в администрацию и подать заявление, при этом показав знание федерального законодательства и своих прав, а также предупредив, чтобы ответ был дан в установленные сроки в письменном виде.
Вот-вот, обязательно написать заявление и если не примут в отделе по Жилью, отдать секретарю главвы района, под подпись ессно.Ждать 10 дней...
Это для постановки на учет? Или таки для участия в программе?
Я вот еще на учете даже не стою
Я вот еще на учете даже не стою
Это для постановки на учет. Кстати, ждать не 10, а 33 дня максимум. Нужно, чтобы вопрос решался быстро. Иначе не успеете подать заявление на участие в программе.
Да... только что имел контакт с Жилищным отделом Администрации Заельцовского района - мне вполне вежливо ответили что с 1 марта 2005 года они никого не ставят, но если уж я такой настойчивый и упрямый - попросили написать заявление, приложить все справки, ксерокопию паспорта и сдать им - в течение месяца в письменной форме обещали ответить
Че то я не въехал - типа нельзя, но если очень хочется то можно?
Че то я не въехал - типа нельзя, но если очень хочется то можно?
Да. Правильно понимаете. Ставить на учет они обязаны, просто не хотят. Отсюда и проблемы.
Причем месячный срок вас не устроет. Нужно поторопить их всеми возможными средствами, чтобы получить справку о постановке на учет до 16 июня.
Причем месячный срок вас не устроет. Нужно поторопить их всеми возможными средствами, чтобы получить справку о постановке на учет до 16 июня.
Про 16 июня это достоверная инфа?
Ну это на учет.... а потом же надо подать заявление на участие в программе поддержки молодых семей? Так?
Это уже после 16ого?
P.S. У вас есть человек вхожий в чиновьичьи круги? Откуда инфа?
Это уже после 16ого?
P.S. У вас есть человек вхожий в чиновьичьи круги? Откуда инфа?
Может взятку дать? ..или тортик принисти к чаю, якобы от чистого сердца и ускорения для..
А на учет они просто обязы ставить если вы изъявили желание это сделать и признаки есть со всеми вытекающими..
А на учет они просто обязы ставить если вы изъявили желание это сделать и признаки есть со всеми вытекающими..
ТОП 5
1
2
4