Молодая семья-доступное жилье (часть 4)
606913
872
A. Ruslan
Те, кто подал документы до 04.07.2012 г., но ещё не включён в реестр, пойдут по старой программе?
AAnya_
думаю по новому постановлению...там в конце написано "действие настоящего постановления распространяется на отношения, возникшие с 1 июля 2012 г.", т.е. скорее всего те, кто подал с 01 июля уже по новому будут рассматриваться
AAnya_
Действие настоящего постановления распространяется на отношения, возникшие с 1 июля 2012 года.

Но при этом само ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 04.07.2012 № 321-п

Я так понимаю что с 1 числа.
Scarman
Действие настоящего постановления распространяется на отношения, возникшие с 1 июля 2012 года.

Я так понимаю что с 1 числа.
интересно у нас действие постановления вводится задним числом. а как быть людям, подававшим на этой неделе 2-3 июля например? бабалайка?

или сделают еще красивей финт - отношения возникают типа не с даты подачи, а с даты утверждения реестра?
тогда весь народ, подававший после 30-го мая можно побрить - очередной реестр еще не утвержден.. так?
nikitozka
Тогда те, кто подавал в июне, ещё могут пройти по старым условиям? :улыб:
Эх, быстрее бы официально всё опубликовали и дали разъяснения.
Scarman
Получается постановление имеет обратную силу, есть повод обратится в конституционный суд
Scarman
думаю, то, что успел губернатор подписать до 1.07 - пойдет по старой программе, то, что не подписал - конец июня - июль откажут в связи с изменениями...
Natus
а мне все таки кажется, что тот кто подал документы, те пройдут. а иначе как то совсем не по человечески тогда получится.
Natus
думаю, то, что успел губернатор подписать до 1.07 - пойдет по старой программе, то, что не подписал - конец июня - июль откажут в связи с изменениями...
он подписал по 29 мая только на сегодняшний день.
Ипат
ну июнем то поди подписал, просто не опубликовано еще...
Я в шоке

Мы 2 июля подали документы, ждем разъяснений, т.к. вопросов целая куча.
nikushka:)
Я в шоке

Мы 2 июля подали документы, ждем разъяснений, т.к. вопросов целая куча.
жесть. удачи вам!
DmNSK
Получается постановление имеет обратную силу, есть повод обратится в конституционный суд
Думаю, здесь действительно можно обратиться в суд т.к. действует "с заднего числа", а так же не выполняется условие, что постановление вступает в силу в течение 30 дней со дня утверждения
Полагаю, что под датой начала отношений, понимается дата заключения договора долевого участия или купли-продажи, а не дата подачи заявления или дата включения в реестр.
A. Ruslan
Полагаю, что под датой начала отношений, понимается дата заключения договора долевого участия или купли-продажи, а не дата подачи заявления или дата включения в реестр.
ну если так, то было бы гуманно
только лучше бы сразу в постановлении по-русски написали бы что имеется ввиду под "отношениями, возникшими с 1 июля 2012 года"

так народ им до нового года еще будет нести ДДУшки и договора купли-продажи с датой ранее 1 июля 2012 г по старым правилам типа.. ага, щас))
A. Ruslan
думаете мфц сейчас по старым условиям принимают документы? имхо вряд ли..

будем ждать разъяснений от администрации
A. Ruslan
Если бы!

Что-то мне подсказывает, что это может оказаться датой внесение в реестр - ну это если совсем оборзели! (впрочем я не удивлюсь)

В общем жилье на 300 тыс подорожало, но повезло их вернуть немногим. В конституционный суд что ли жалобу подавать, что принимают постановление с ухудшением условий задним числом
Ипат
так народ им до нового года еще будет нести ДДУшки и договора купли-продажи с датой ранее 1 июля 2012 г
А как Вы хотели, всегда должна остаться хоть какая-нибудь лазейка:улыб:
Раньше люди деньги ждали тряслись, а мы сейчас трясемся ждем реестр и мечтаем туда попасть
.
vera210
Я думаю что документы поданные с 1 числа включительно не будут попадать в реестр, так как не проходят по новому постановлению(не более 35 лет .. не более 43 тыс и так далее)

И "Действие настоящего постановления распространяется на отношения" наверное отношения связанные с программой между человеком и мэрией, так как документ связан именно с программой, а не когда и что было завязано с застройщиком.
ИМХО.
и двух недель не прошло с онлайн конференции Толоконского http://news.ngs.ru/conference/1097/

============
Добрый день! Вопрос: Скажите пожалуйста когда начнутся выплаты по Губернаторской программе Молодая Семья ? Выплаты не производятся с конца февраля,ав СМИ Министр ЖКХ Вершинин Д. утверждает что выплаты идут. ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ???

Ответ:
Программу эту никто не отменял. Я возьму эти обращения на срочную проработку. У меня были такие сигналы, но они скорее касались не отсутствия выплат, а были направлены на то, что по правилам, которые действуют сейчас, отдельным категориям молодых семей эта субсидия может быть выплачена, а каким-то категориям – не может. Мне задавали как раз вопросы, связанные с этим. В 2009 году, когда я еще был губернатором, мы принимали решения, когда выплаты должны были получать все граждане, которые покупают квартиры в новых домах – все без исключения, мы совершенно не рассматривали их возраст, профессиональную деятельность, материальное положение и т.д.
А вот по вопросу о том, почему прекратились выплаты, я буду срочно разбираться, и через несколько дней мы донесем информацию для СМИ. Убежден, что такая программа должна действовать и не может прекращаться. ==========

разобрался полпред:улыб:совсем его Юрченко не слушает..(
Ипат
по-моему слова были сказаны для отмазки, в реальнии все они понимают, что средств, заложенных в бюджет на эту программу, катастрофически не хватает!!! поэтому и ужесточили требования!!! вместо того, что рассмотреть возможности дополнительного финансирования
Scarman
Акты гражданского законодательства не имеют обратной силы и применяются к отношениям, возникшим после введения их в действие.
Дозвонилась в МФЦ, сказали, что пока изменения не вступили в силу они документы принимают по старому списку (говорят через 7-10 дней, когда постановление вступит в силу, будет новый список)

Я спросила по поводу 1 июля - говорят, что они сами не располагают такой информацией, ждут инструкций