Ситуация на рынке поменялось или мне так "везёт" - не удаётся сдать однёшку на родниках, с хорошим ремонтом, без мебели на длит.срок. Причём ценник не завышен. Причём сверхтребований в кандидатам на заселение, тоже нет. Можно с детьми.
Желающие сдать и снять в таком мегаполисе всегда есть и будут. Весь вопрос в цене. А ценник я не ломлю.
уверены?
ну и сейчас столько доморощенных искателей пассивного дохода, что я бы не был столь уверен в сбыте метров в столь отдаленном районе
ну и сейчас столько доморощенных искателей пассивного дохода, что я бы не был столь уверен в сбыте метров в столь отдаленном районе
Не центр конечно, но не самый отдалённый. Спальный район
Проблемы с въездом-выездом на жилмассив другим жителям тоже хорошо известны.
И не всегда нежелание иметь эти проблемы можно компенсировать стоимостью найма.
И не всегда нежелание иметь эти проблемы можно компенсировать стоимостью найма.

Сейчас читают
Анфисочка-котёнок инвалид (спинальник), прошу помощи!
279226
656
Flash Mob
19584
167
Подмогите завести меня....прикурить..Западный.....
23091
203
Не центр конечно, но не самый отдалённый. Спальный районэто отдаленный концептуально
сами подумайте зачем мне снимать хату в районе где нет работы, чтобы потом тратить пол зарплаты еще и на транспорт?
ищите среди местных, клейте им бамажки на подъезды, может какой юноша уже созрел свалить из гнезда на ваше Щастье
Вот когда реально оцените стоимость настолько удаленного жилья, тогда и сдадите.
Причём ценник не завышенНе завышен это сколько? Я сейчас снимаю однешку 40 кв.м. с хорошим ремонтом, мебелью, ВСЕЙ техникой (своя только мультиварка) на Плющихенском за 14 т.р.
Могу рассмотреть переезд в вашу без техники и мебели не более чем 10 т.р. и то смотря какой этаж.
а ценник не завышен- это по сравнению с чем? всегда было интересно, как собственник выставляет цену за аренду
Как давно стоит объявление и звонят ли вообще люди, что спрашивают?
Как давно стоит объявление и звонят ли вообще люди, что спрашивают?
Чтобы разговор был предметным - озвучьте цену.
По поводу ситуации на рынке.
Каждую весну-начало лета в аренде не сезон, а конец лета-осень - сезон.
Чтобы сдать весной быстро (в течение недели) порой нужно ощутимо двигаться по цене по
сравнению с тем, что было бы осенью.
И это так даже для хорошо ликвидных квартир по среднерыночной цене.
По поводу ситуации на рынке.
Каждую весну-начало лета в аренде не сезон, а конец лета-осень - сезон.
Чтобы сдать весной быстро (в течение недели) порой нужно ощутимо двигаться по цене по
сравнению с тем, что было бы осенью.
И это так даже для хорошо ликвидных квартир по среднерыночной цене.
Всем спасибо за обсуждение. Квартира благополучно сдалась. С утра позвонили, договорились. Человек давно искал в том районе. Насчёт ценника - на Тюленина за 15. А Плющихинский ж/в -это где?
А Плющихинский ж/в -это где?Т.е. других окраин (кроме своей) не знаете?)
Надо было хрущ по линии метро брать. А отдаленный район для сдачи это номер. Вопрос в цене, хотя возможно есть проблемы о которых мы не знаем. Если каждый раз ждать того кому нужна там квартира, простоев много будет.
Надо было хрущ по линии метро брать. А отдаленный район для сдачи это номер. Вопрос в цене, хотя возможно есть проблемы о которых мы не знаем. Если каждый раз ждать того кому нужна там квартира, простоев много будет.Золотые слова Юрий Венедиктович!

Надо было хрущ по линии метро брать.Возле "хруща" гемор с парковками, а сейчас у всех по 2 машины семью.
АнтонГранд
veteran
Ломят ценник, конечно за свое жилье. Хотите окупаемости и навара в коммерческую вкладывайтесь.
У людей зарплаты 20 тысяч рублей, а тут однуха в жопе мира за 15000, еще и пустая.
У людей зарплаты 20 тысяч рублей, а тут однуха в жопе мира за 15000, еще и пустая.
тем неменее аренда по линии метро всегда пользуется спросом. и вы, наверное, давно не были на родниках-снегирях... думаете там нет проблем с парковками в новых домах?

Тюю, это не проблема для того чтобы сдать этот самый хрущ.
В хруще у метро снимут у кого машины нет и работа рядом.
rustsin
experienced
тоже как-то немножко удивила неадекватность арендатора - плакаться на то что пустую хату на родниках за конский ценник не может сдать.
давно не были на родниках-снегирях.Я там вообще никогда не был, но в аналогичных "дырах" например где я сейчас снимаю проблем припарковать 2 машины нет, лично я исходил изначально из этого критерия.
АнтонГранд
veteran
В нынешнее время проще купить в ипотеку точно такую же квартиру. Ежемесячная выплату будет от 8000 до 20000 в зависимости от срока кредита.
Вопрос: Зачем дармоеды нужны...если плохо станет - всегда можно сдать и съехать в комнатку.
Вопрос: Зачем дармоеды нужны...если плохо станет - всегда можно сдать и съехать в комнатку.
Apophis
veteran
В нынешнее время проще купить в ипотеку точно такую же квартиру.Миф, не купите вы ничего, без взноса 50%.
Без взноса платеж за однешку 28 т.р. в течении 15 лет.
ANik1C
guru
Почему бы и не поснимать пару месяцев. Через 2 месяца Антон свой проект по перестройке РН реализует и у всех все будет.
АнтонГранд
veteran
Миф, не купите вы ничего, без взноса 50%.Для Вас..
АнтонГранд
veteran
Нифига не будет. Люди снимают квартиры, а потом через 10 лет думают, - "Это же мы отдали около двух лямов за съем...и идут вешаться.
Поддержу, без достойного ПВ с ипотекой ничего не выйдет хорошего. Если есть ПВ, то лучше ипотека.
По поводу съема и парковок, по линии метро бродит очень много желающих снять. И такая мелоч как парковка больщую часть аудитории не спугнет.
АнтонГранд, для 2000000 надо примерно 25 тысяч платежа в месяц, это на 15 лет. На тысячу меньше, если на 20 лет)))) Даже если на 50 лет брать, меньше 20 не будет. В СРЕДНЕМ.
По поводу съема и парковок, по линии метро бродит очень много желающих снять. И такая мелоч как парковка больщую часть аудитории не спугнет.
АнтонГранд, для 2000000 надо примерно 25 тысяч платежа в месяц, это на 15 лет. На тысячу меньше, если на 20 лет)))) Даже если на 50 лет брать, меньше 20 не будет. В СРЕДНЕМ.
ANik1C
guru
Вы в риэлторы пошли людей от суицида спасать? Может Вам лучше в скит куда-нибудь?
Apophis
veteran
Для Вас..Ну расскажите как купить однешку в ипотеку на 15 лет с ежемесячным платежом в 14 т.р. вместе посмеемся

поставить замок на кухне, самому жить в кухне, а комнату за 8-10 сдавать)).... 15 лет 

Александр.....
guru
Продать две машины, поиметь тем самым первый взнос, не думали?
Apophis
veteran
У меня нет необходимости в покупке квартиры, речь про то что купить однешку стоит столько же сколько снимать ее (причем эта тема стала часто подниматься в СМИ), это не правда без ПВ ежемесячный платеж будет как минимум в 2 раза выше чем стоимость аренды.
АнтонГранд
veteran
Трудный. Разве я писал про 15 лет?
Иногда лучше думать, чем смеяться.
Иногда лучше думать, чем смеяться.
Stror
experienced
Чип и Дэйл.. Да хоть 50, меньше 20 не будет)))
Не знаю насчёт однёшки за 14, но вот у нас Сибакадемстрой предлагает двушки за 21100 в месяц- не знаю, правда, на сколько лет. Тоже окраина, но рядом с академгородком (Шлюз), Отличные условия- с пробками, проблема, правда- но и на Снегирях\Родниках пробки не меньше. И всё-таки двушка... Однушки, видимо, раскупили уже.
Сибакадемстрой предлагает двушки за 21100 в месяцПри 50% первоначального взноса.
АнтонГранд
veteran
Зависит социальный статус человека + знакомства + белая з/п = Первоначальный взнос.
Возможно, не узнавала, просто рекламу видела. Для меня не актуально, я купила студию- 30% ПВ, на 9 лет, диф. платежи- от 18 тысяч по нисходящей, при этом площадь- около 40 кв.м.
AdresssNSK
activist
По каким-то причинам у меня торчит коммуналка на метро Студенческой, всегда был ликвидный вариант а сейчас стоит пустая. Оооочень удивляюсь. Припоминаю, что в последний раз так было перед кризисом 2008го.
Но недавно помогала найти квартиру в аренду знакомому-хорошие варианты исчезают за день, как в старые добрые времена однако.
Можно посоветовать понижать цену, но в случае с моей комнатой она и так похабно низкая уже третий день.
Уже боюсь, чтобы не съехали квартиранты с нашего частного дома.((
Но недавно помогала найти квартиру в аренду знакомому-хорошие варианты исчезают за день, как в старые добрые времена однако.
Можно посоветовать понижать цену, но в случае с моей комнатой она и так похабно низкая уже третий день.
Уже боюсь, чтобы не съехали квартиранты с нашего частного дома.((
Apophis
veteran
последний раз так было перед кризисом 2008го.Уже вроде для всех очевидно что мы "вползаем" в очередной кризис, причем в самый серьезный из всех предыдущих.
Ну расскажите как купить однешку в ипотеку на 15 лет с ежемесячным платежом в 14 т.р. вместе посмеемсяДавайте смоделируем, с максимальной реальностью.![]()
Выбираем аналогичный по "попоположению" с удалённостью, но менее разрекламированный ЖК Берёзовый, (кстати, от него до центра, в разы быстрее на машине добраться, чем от Родники/Снегири)
Новый дом, 1 к, 36 м.кв. (кухня 11, можно ребёнку место под диванчик даже выделить), за 1500, просторная придомовая территория + подземные парковки, средний этаж, Свидетельство.
Желателен первоначальный взнос от 10% = 150 т.р., (но можно и с 0% первоначального, но % годовой будет выше) и на ремонт тыщ 100, а если не шиковать и самому делать, то может и меньше.
Берём среднюю ставку 12% годовых, на 180 мес (15лет), на оставшиеся 1350, получаем 16235 руб/мес выплаты.
+ страховка ежегодно около 3000, если её раскидать на 12мес, то получим 250 руб/мес.
Итого, живя в своей квартире и потихоньку за неё расплачиваясь, платим 16485 руб/мес.
Сравните с ценой ТС = 15 000 руб/мес, которые арендаторы ей оплачивают и никогда назад не увидят.
Кроме того, можно досрочно гасить или со сроками помоделировать (5, 10, 15, 20, 30 лет) тогда можно или переплату за период уменьшить или выплаты в месяц сократить (до тех же 15, без проблем)
Плюсы: денег столько же как в аренду, удалённость минимум не хуже, никто не выпнет, цену не поднимут.
Самое главное, что через какой-то промежуток времени квартира будет ПОЛНОСТЬЮ оплачена и платежы будут 0 руб.
А кто снимает, тот и на пенсии будет вынужден снимать, только сможет ли на пенсии РФ, сомневаюсь?
Добавьте еще хотя бы 1500 коммуналки в месяц и полтинничек на поборы при оформлении и минимальную обстановку.
Неплохо бы еще пару тысяч в месяц заложить на грядущий через 5 лет ремонт и смену обстановки.
Итого получаем 20 000 против 15 000. И при этом еще надо иметь 300 своих. Если они есть - надо брать. Если нет - разговор ни о чем.
Неплохо бы еще пару тысяч в месяц заложить на грядущий через 5 лет ремонт и смену обстановки.
Итого получаем 20 000 против 15 000. И при этом еще надо иметь 300 своих. Если они есть - надо брать. Если нет - разговор ни о чем.
Выбираем аналогичныйАга, вы бы еще Искитим предложили

16235 руб/мес выплаты.В идеале так и получается, но в реале с учетом всего хоть тресни меньше 25-28 не выходит.
Выбираем аналогичный по "попоположению" с удалённостью, но менее разрекламированный ЖК Берёзовый, (кстати, от него до центра, в разы быстрее на машине добраться, чем от Родники/Снегири)Эт вы загнули. До Родников даже с пробками именно на машине можно максимум за полчаса доехать. Без пробок - 15 мин., это если скоростной режим не нарушать.
Арендаторы, значительную часть коммунальных, оплачивают собственникам дополнительно: водосчётчики, электросчётчики, телефон, интернет. Допустим, соглашусь, что можно добавить 1т.р., помимо указанных, а может и меньше, т.к. в тех домах котельная своя, что снижает затраты. Но кто знает, сколько хозяйка через 1-5 лет добавит к стоимости аренды? Пару-тройку лет назад однушку за 10т.р. можно было легко снять, а сейчас?
А обновление ремонта и обстановки может потребуется, а может нет, может вообще в самоотделке жить будут, типа с промышленным дизайном, это дело хозяйское. Считаю, что при неимении средств, можно хорошую мебель купить б/у, ведь арендуют квартиры не с новой мебелью, а на которой 50 человек уже спало, неизвестно каких, что также аргумент к своей квартире и мебели, с точки зрения гигиены.
Я говорю только с точки зрения собственной пройденной жизненной ситуации. Сам снимал, затем с опаской (был "сапожник без сапог") в ипотеку влез (поднапряглись, поэкономили и выплатили за 6 лет, вместо 15 плановых). Затем два раза поменял, с расширением жилплощади. Самое сложное первую квартиру купить, а затем накопили +300 т.р. и двушка, ещё накопили +300 и трёшка. Чего и всем желаю (своих квартир) было-бы желание.
А обновление ремонта и обстановки может потребуется, а может нет, может вообще в самоотделке жить будут, типа с промышленным дизайном, это дело хозяйское. Считаю, что при неимении средств, можно хорошую мебель купить б/у, ведь арендуют квартиры не с новой мебелью, а на которой 50 человек уже спало, неизвестно каких, что также аргумент к своей квартире и мебели, с точки зрения гигиены.
Я говорю только с точки зрения собственной пройденной жизненной ситуации. Сам снимал, затем с опаской (был "сапожник без сапог") в ипотеку влез (поднапряглись, поэкономили и выплатили за 6 лет, вместо 15 плановых). Затем два раза поменял, с расширением жилплощади. Самое сложное первую квартиру купить, а затем накопили +300 т.р. и двушка, ещё накопили +300 и трёшка. Чего и всем желаю (своих квартир) было-бы желание.
Ага, вы бы еще Искитим предложилиЯ Вам больше скажу, я с Искитимского района в Новосиб понаехал (в своё время) и Большевичка мне как родная, вы по Большевичке когда нибудь ездили на машине в час пик в город и обратно?
![]()

16235 руб/мес выплаты. В идеале так и получается, но в реале с учетом всего хоть тресни меньше 25-28 не выходит.Так вы не трескайтесь, а напишите конкретно, куда собрались в этой квартирке ещё 9-12 т.р. вваливать, ежемесячно? Только то указывайте, что в съёмной не оплачиваете.
ТОП 5
2
3
4