Посоветуйте реэлтора-профессионала
13636
138
Liudmila17
Ага... знатоки у нас всЁ-всЁ знают. :umnik:
> Отсутствие желания несколько месяцев работу работать за бесплатно и деньги тратить

Тема многократно обсуждалась на форуме; знатоки указывали, что реально понесённые затраты, которые обидевшееся агентство может показать в суде, -- не более 10-15 тыс. руб., а никак не 50 и, тем более, не 100 тыс. руб..
Но слова Realtorа несколько об ином. :улыб:
Вот Вы лично готовы какой период своей рабочей деятельности посвятить движению только за возмещение понесённых затрат?
180207
Да нет здесь убытка, упущеной выгоды и др., просто не в правилах конторы оплачивать услуги АН. Пошли на встречу, наткунулись на вранье. Речь только об этом, о хитреньком отжимании. :1:
Еще раз - Вы получили тебуемое за устраивающие Вас деньги. Зачем Вам дальнейший расклад? Чтобы расстроиться?
А Вы еще по цепочке пройдитесь и узнайте - сколько в булке хлеба зарплаты крестьянина и пекаря и сколько накладных расходов и налогов - сразу на баррикады пойдете:улыб:А могли бы спокойно домой кушать эту булку с маслом.
ANik1C
Вот мы сейчас за что лбами уперлись :dnknow: , прекрасно понимая о чем каждый талдычит :knix:
180207
АН, которое привело покупателя получает деньги и с нашей конторы и с покупателя.
И не с кем дальше, например, не "делится"? Вы же понимает, что всяко на РН бывает. :улыб:

Да нет здесь убытка, упущеной выгоды и др., просто не в правилах конторы оплачивать услуги АН. Пошли на встречу, наткунулись на вранье. Речь только об этом, о хитреньком отжимании. :1:
1). Ваши правила по неоплате услуг АН - это Ваш принцип. У других лиц данный подход может основываться на ином мнении. Если есть сотрудничество - то есть и какая-то достигнутая договорённость о совмещении разнообразных... принципов.
2). Принципы, как показывает практика, лучше стараться соблюдать... всегда.
3). Врать - нехорошо в любом случае.

Вывод: если не было каких-то подводных нюансов, что Вам не смогли/посчитали нужным образом сообщить - это не есть "карошо". Т.к., никакая дополнительная денюжка не стоит нарушения своих принципов. А в обсуждаемом случае и давность сотрудничества ещё существует. ИМХО.:улыб:

*в данном АН сотрудничаете с конкретным лицом?
Realtor
1. И? Те кто звонят и назойливо предлагают заключить эксклюзивный договор, а потом его заключают от имени агенства в единичных случаях полностью разъясняют продавцу его права и обязанности Чего далеко ходить - присланный вами договор не читаем (картинка ужасного качества), для ознакомления с ним надо иметь лупу и представление о его содержании дабы угадать некоторые слова
2. Так все же оптимизация бизнеса; оптимально, в моём понимании или взаимовыгодное сотрудничество
"условия устраивают обе стороны" - собственно поэтому у меня с вами нет договора и сотрудничества, однако пропагандируемый вами подход к активному продвижению продукта мне нравится
"требование чего-то лишнего" - соглашусь отчасти, в свете приведенных участниками форума судебных решений компенсация услуг риэлтора составляла порядка 10-15% от суммы заявленной в договоре (сумма фактически понесенных расходов), а с учетом срока судебного разбирательства от полугода наличие документов становится действенным рычагом к получению оговоренной в договоре суммы (а можно и немного сверху) здесь и сейчас, без подтверждения результативности своей деятельности
DmNSK
1. И? Те кто звонят и назойливо предлагают заключить эксклюзивный договор, а потом его заключают от имени агенства в единичных случаях полностью разъясняют продавцу его права и обязанности
Как думаете, какому % обратившихся нужно полное разьяснение прав и обязанностей и насколько полное? Стоит ли только затронуть (или провести затем экзамен на правильное понимание) всех касаемых договора и сделки аспектов юриспруденции, ценообразования, налогооблажения, форс-мажоров и т.д.? По практике скажу, что оптимальный объём информации таков:
1. Заключается на 3 месяца.
2. Ни с кем без нас не взаимодействовать, но давать наш телефон и мы всё со всеми решим.
3. Стоимость объекта =
4. Стоимость услуг =
5. Пока мы не продали, продавец ни копейки агентству не должен.
6. Если в срок не продали, то гарантирую возврат документов и отсутствие малейших финансовых претензий
Чего далеко ходить - присланный вами договор не читаем (картинка ужасного качества), для ознакомления с ним надо иметь лупу и представление о его содержании дабы угадать некоторые слова
К объективной критике отношусь с благодарностью (как к полезному совету по улучшению работы) - уже давно сделал другой скан
Так все же оптимизация бизнеса; оптимально, в моём понимании или взаимовыгодное сотрудничество "условия устраивают обе стороны"
Это всё должно быть гармонично увязано.
у меня с вами нет договора и сотрудничества, однако пропагандируемый вами подход к активному продвижению продукта мне нравится
Я и говорю, что это только добровольно и только когда всё устроит обе стороны. Вы запросили договор - я отправил. Пока Вы в раздумьях, никто Вас насильно ничего заключать не заставляет.
"требование чего-то лишнего" - соглашусь отчасти, в свете приведенных участниками форума судебных решений компенсация услуг риэлтора составляла порядка 10-15% от суммы заявленной в договоре (сумма фактически понесенных расходов)
Случаи разные бывают, можно и 10% и 100% и 200% получить. Зависит от желания бодаться, грамотности документов и юриста. У меня сейчас суд начался с "милой" девушкой, которая улыбалась, опасалась до сделки платить, обещала заплатить после регистрации, а затем решила 1/2 суммы услуг "простить", типа мне и так достаточно. Подали на 200%, т.к. прописаны штрафные санкции 100%. Вот оно мне надо, за выполненную то работу? Сделка прошла в 2011 г. и мне то некогда, то неохота было заморачиваться с судебными тяжбами, но уж если судиться, то также "по полной программе" предпочитаю.
ANik1C
Вы поняли что проблема совершенно не в деньгах? А во вранье партнеров по сделке? Открытом вранье скажем так. Все выводы сделали.

Магазины и не врут что у них накрутка овер9000.
Realtor
Рас уж вы углубили эту тему, затрону еще несколько вопросов

1. Вы предлагаете заключить договор, при этом в качестве гарантии его исполнения со стороны продавца берете от него документы. Готовы ли вы предоставить равнозначную гарантию продавцу?

2. В договоре есть штрафные санкции для продавца (вы о них упомянули), а для агенства фактически нет, в лучшем случае все пишется кране размыто. Готовы ли вы на себя взять конкретные обязательства (измеримые) и предусмотреть за их неисполнение реальные штрафные санкции (например 100% от стоимости невыполненных обязательств)

3. В договорах обязательным условием ставится пролонгация договора по окончанию его действия, при этом на процедуру расторжения отводится пара дней с жесткими ограничениями (на практике расторгнуть крайне сложно). Готовы ли вы заключить договор без пролонгации?
DmNSK
1. Предлагайте свои варианты, если не устраивают стандартные.
2. Две стоимости квартиры предполагаете, я же принимаю обязательства продать квартиру за Х миллионов? Если только в размере услуг, то возможны варианты. Стандартный вариант - неполучение агентством комиссионных денег, при этом не забывайте, что мы свои влупляем в рекламу, ГСМ, сотовую связь и т.п. + время бесплатно теряем (которое как известно = деньги). Если данной ответственности недостаточно, то также предлагайте свои варианты, но, рекомендую выше ответы мои для девушки Севера почитать и оценить как лучше взаимодействовать.
3. Раз этот пункт на бумаге, то можно его отредактировать или совсем убрать.
Realtor
1. Я предлагаю - исключить передачу документов на хранение, но вас не устраивает. Отдать документы - я не готов. Предложить мне что то в замен документов в качестве гарантии возврата вы не готовы.

2. Декларирование прогрессивного подхода не гарантирует его исполнение, согласно договора я не могу проверить ваши "впуляния" в рекламу, ГСМ, сотовую связь и т.п.
По факту окончания договора возможны варианты:
- результат достигнут, объект продан, расчет произведен, комиссионные уплачены
- результата нет, объект не продан Время потеряно не только вами, но и продавцом + продавец несет бремя содержания имущества, т.е. "впуляют" обе стороны. Отсюда и вопрос об обоюдной ответсвенности
DmNSK
1. Вы предлагаете заключить договор, при этом в качестве гарантии его исполнения со стороны продавца берете от него документы. Готовы ли вы предоставить равнозначную гарантию продавцу?

2. В договоре есть штрафные санкции для продавца (вы о них упомянули), а для агенства фактически нет, в лучшем случае все пишется кране размыто. Готовы ли вы на себя взять конкретные обязательства (измеримые) и предусмотреть за их неисполнение реальные штрафные санкции (например 100% от стоимости невыполненных обязательств)

3. В договорах обязательным условием ставится пролонгация договора по окончанию его действия, при этом на процедуру расторжения отводится пара дней с жесткими ограничениями (на практике расторгнуть крайне сложно). Готовы ли вы заключить договор без пролонгации?
:appl: грамотно, четко, по существу - :respect:
Север2011
А если работы были выполнены? Как истину искать?

Пример:
Экс на 3 месяца.
Реклама в н-ое число источников.
Кол-во показов минимум раз в день ( итого примерно 90)
Работа как минимум с половиной из этих 90.
В итоге квартира не продана из-за тараканов продавца( ЭТО РЕГУЛЯРНО ПРОИСХОДИТ! Подобные ситуации часто вижу)

В нагрузку ко всему АН должно еще заплатить продавцу, например 60 тысяч.

Чтобы Ваш утопический сценарий удался, необходима комиссия в размере 10% минимум.

Документы до задатка\аванса\предварительного брать смысла не вижу.
DmNSK
1. Не нужны мне Ваши док-ты.
2. Вот мы и пришли к выводу что впуляют обе стороны. Или Вы считаете что вся работа АН, это заключить эксклюзив с Вами, а дальше как пойдет?
3. Вы часто расторгали эксклюзивы? Если да, то зачем? Не видел проблем, если это не связано с попыткой обмануть АН.
Stror
1. Вот и хорошо Ссылка в ЛС
2. Цель обсуждения - выработка объективных критериев.
3. Приходилось пару раз
Stror
1. спасибо, добрый человек)) < п.6 > отдать документы АН :шок:
2. ...а дальше пойдет "как сошлись звезды" :biggrin:
3. внимание вопрос: если, например, я приведу своих знакомых как покупателей на коттежд nnn999, кто должен получить вкусную комиссию в виде полляма? :1:
DmNSK
1. Я предлагаю - исключить передачу документов на хранение, но вас не устраивает. Отдать документы - я не готов. Предложить мне что то в замен документов в качестве гарантии возврата вы не готовы.
Гарантиями возврата, являются договор и соглашение о хранении, в которых прописаны условия и сроки возврата и ответственность агентства по восстановлению документов, в случае форс-мажора с их утратой. Они хранятся в сейфе, под круглосуточной пожарной и пультовой охраной, а в рабочее время - офис под тревожной кнопкой. Сомневаюсь, что у Вас дома они в большей безопасности.
..."впуляют" обе стороны. Отсюда и вопрос об обоюдной ответсвенности
Мы по кругу ходим. Агентство не получает комиссию (а из неё оплачиваются ЗП, коммунальные, реклама, ГСМ, связь ...) соответственно, если не выполнена работа, то агентство уже материально будет наказано, только что не в Ваш карман, но из своего (деньги + время+негатив) потеряет будьте уверены и ничего в этом приятного для нас нет.
Если же Вы именно про получение штрафа в "свой карман" Вами, то всё можно прописать, но на высокую стоимость квартиры и короткие сроки я тогда не соглашусь и показывать Вы её будете обязаны круглосуточно и любыми моими банерами все места квартиры и балкона залепите. Особенно учитывая Ваш 1-й этаж, насколько помню. Банки поднимали первоначальный взнос с 10% до 50%, ибо извините, но неликвид. Опять же, я должен быть уверен, что Вы намерены её именно продать, а не искусственно воспрепятствовать, чтобы обогатиться на штрафе.
Договаривайтесь со Stror-ом, раз местонахождение документов для Вас и меня принципиально, а ему нет. Я, к счастью, уже давно могу (также как и Вы) выбирать с кем работать и на каких условиях, а какие условия мне не интересны.
Север2011
3. внимание вопрос: если, например, я приведу своих знакомых как покупателей на коттежд nnn999, кто должен получить вкусную комиссию в виде полляма? :1:
В смысле "приведёте"? :а\?:
Realtor
Я, к счастью, уже давно могу (также как и Вы) выбирать с кем работать и на каких условиях, а какие условия мне не интересны.
:respect:

Показать спойлер
*вот эта мысль "массовым" клиентам очень-таки трудна бывает в понимании. :улыб:
Показать спойлер
Realtor
Рад что вы помните мой объект, обращайтесь:улыб:

Действительно, пошли по кругу:хммм:Штраф в "свой карман" не является самоцелью, а вот наличие кнута в дополнении к прянику лишним точно не будет
ясена
Она в отпуск идёт и грозилась сделок наделать на РН Новосибирска. Ахтунг, начинается активность! Только со "сложными" документами типа выписки из домовой, лицевого и отличиями свидетельства от ДКП разберётся и обрушит рынок демпингом 100 тысячирублёвым (это планируемый дамой минимальный гонорар). В очередь...в очередь!
ясена
В смысле приведу к продавцу для покупки - в каком конкретно месте непонятно? :dnknow:
Дайте угадаю с 3х раз - тут же вылезет "эксклюзивное" АН (или даже оба? предварительно подравшись - кто из них эксклюзивнее) и хором заистерят: "Это наша корова и мы её доим" (с) - вот ещё огромный минус эксклюзива - без оного заинтересованность в продаже объекта у нного неопределенного кол-ва АН и не АН, а если "эксклюзивщики" априори оттяпают себе комиссию просто по факту, что продавец просто пришел к ним - на кой кому-то ещё - цитирую г-на Риэлтора - "упираться"???
Север2011
Плохой с вас провидец, также как и юрист не самый лучший (но видимо филолог грамотный, это +) Посмотрите объявления, где прямо указано, что комиссия с покупателя = 0%. Например, http://cottage.ngs.ru/view/4501187/?dv=20130710
Поразмышляйте, могут ли быть истерики, если вы клиента приведёте на покупку коттеджа? Да только вы всё теоретическим словоблудием тут развлекаетесь и никого не приведёте, а агентства с агентствами очень даже плодотворно сотрудничают и спокойно с комиссионными решаем.
Realtor
1. перешла по ссылке - долго смеялась
2. открою сташную тайну - там, где пишется "комиссия - 0 %" - всё включено в указ. ценник/либо это неликвид и комиссия берется с продавца :secret:
Север2011
перешла по ссылке - долго смеялась
Я смеялся ещё дольше (фсем офисом).
Вопрос к риэлтору : кто сочинял текст объявления?
atarin
Ага, зашёл, сам скептически посмотрел - кое что подправил ) Я нормально к критике (даже с благодарностью), желательно конкретной. Тем более, что там работа, а здесь флуд бесплатный. Факт, что он у нас рекорды бьёт по просмотрам, но площадь участка не очень большая и потому предсказуемо новый домовладелец долговато ищется, зато площади коттеджа и цена шикарные. И при продаже точно истерить за % с покупателя не намерен - это главная мысль для одной "местной" дамы была )
Север2011
открою сташную тайну - там, где пишется "комиссия - 0 %" - всё включено в указ. ценник/либо это неликвид и комиссия берется с продавца :secret:
Опять не угодил, я же говорю, что везде "фиги" ищете, это мания уже. Лично с вас я ещё как с покупателя проценты попрошу, даже по таким объектам.
club
Спросите у знакомых и родственников, можно потратить пол дня зайдя в АН рядом с домом. Поговорить просто о продаже и о покупке. спросить что будут делать, как будут делать, за что будут брать и сколько. Из всех повстречавшихся на пути риэлторов выбрать понравившегося. выбор профессионалов огромен. контакты давайте только тому кто понравится. найдите специалиста с изюминкой. :спок:
Север2011
В смысле приведу к продавцу для покупки - в каком конкретно месте непонятно? :dnknow:
Вас "волнует" сам процесс организации и координации дальнейших действий с продавцом (его тем/иным представителем)? Его финансовые обязательства с АН? Или то, что Вы "приведя" покупателя, желаете "получить" с суммы, заявленной ТС гонорара риэлтору/АН, свою долю?:улыб:
Дайте угадаю с 3х раз - тут же вылезет "эксклюзивное" АН (или даже оба? предварительно подравшись - кто из них эксклюзивнее) и хором заистерят: "Это наша корова и мы её доим" (с) - вот ещё огромный минус эксклюзива - без оного заинтересованность в продаже объекта у нного неопределенного кол-ва АН и не АН, а если "эксклюзивщики" априори оттяпают себе комиссию просто по факту, что продавец просто пришел к ним - на кой кому-то ещё - цитирую г-на Риэлтора - "упираться"???
1). Это их дело.... раз ТС решила их "стравить" за типа "экс". Точнее, это дело ТС в выборе того, кто будет оформлять её сделку. Вполне возможно (если докажите свою нужность и полезность) она при это выберет именно Ваши услуги.
2). Лучше один хозяин, что пусть "и хворостинкой погоняет.., но не забывает ухаживать и кормить".
Чем непонятно какие проходящие и существующие "пастухи" различной направленности.
3). Ага. Именно за то, что продавец выбрал и пришёл. А уж на основании чего он сделал выбор - это несколько иной вопрос.
Вы же взрослый человек и прекрасно понимаете, что подготовка - наше всё. С любой стороны обсуждаемой "баррикады".:улыб:
ясена
Ответ Ясене Северу Риэлтеру в общем всем тем кто в какой-то мере касался моего вопроса.
1. Почему 2 ЭД с АН?
Я посчитала что у каждого АН есть своя клиентура которая нарабатывается годами и что пересекаться их клиенты друг с другом могут нечасто т.е чем больше людей будет знать о моем доме-тем лучше-обязательно кто-нибудь появится. Кстати я не скрывала этого от АН
2. По цене.
Не сговариваясь оба АН предложили цену ( на их взгляд-чтобы быстро продать) которая меня устраивала, даже более того. Поэтому +- 100тр дополнительно риэлтеру большой роли не играло.
3.Как риэлтер среагировал на то чтобы взять от незнакомого человека эти деньги?
Да очень даже хорошо-никто не отказался.
4.Оригиналы документов были у меня( кстати мне никто и не предложил их оставить в АН)-а в АН были копии оригиналов.
5.И еще- если бы в это время кто-то другой привел покупателя то он и получил бы все деньги-можете не сомневаться -уж я за этим бы проследила. А каждое их АН не более 100тр за издержки. От меня.
nnn999
Так Вы продали? Через того риэлтора, кот. хотел денег?
Север2011
Нет дом не продала. Это я ситуацию писала о АН с которыми были ЭД.
nnn999
можно ссылку в личку? Знакомые планируют переезд в НСО, может быть именно Ваш дом то, что нужно.
ясена
Лучше один хозяин, что пусть "и хворостинкой погоняет.., но не забывает ухаживать и кормить".
Чем непонятно какие проходящие и существующие "пастухи" различной направленности.
всё-таки ваши эпитеты порой ну очень красноречивы :biggrin:
И потом удивляетесь негативу в сторону вашей "пастушьей" братии.
Север2011
Все таки решили риэлтором поработать?
Stror
:eek: Сплюньте)
хочу помочь человеку, который потратил время на "профессионалов" аж из 2 известных АН и получил результат в виде фигуры из трех пальцев :death: ну, и если получится получить кучу лёгких денег))
Север2011
столкнулись с продажей нашей квартиры, на неё проблем у нас не вызывает, а вот с покупкой какой-то бедлам, может опытные риэлторы помогут.
Ситуация: мы хотим купить, участок или дом под снос, нашли интересный нам вариант, встретились на участке с риэлтором, она говорит, что можно поторговаться, мы согласились, и ждем звонка от неё, звонит, и говорит, не торгуются и вообще цену поднял :хммм:. мы в каком-то шоке прибываем, но так в сумме ограничены, сказали возьмем только за цену изначальную уже фиг с ним без торга. смотрим на НГС, она это объявление поднимает и ставить цену по которой мы смотрели с пометкой о торге.
так у меня вопрос, меня на деньги разводят? и как это можно узнать.
ele7
...договариваетесь о встрече для заключения предварительного договора и глядя в глаза собственникам вновь предпринимаете попытку торговаться. Я так понимаю - другое объяснение ситуации для Вас не будет убедительным? Вообще - очень частая практика. Какой-то объект может быть выставлен за один ценник, но как только пара-тройка человек заинтересуется им и посмотрит- владелец решает , что нужно задрать цену," а то отдаю почти задаром".
megadom
можно потратить пол дня зайдя в АН рядом с домом. Поговорить просто о продаже и о покупке. спросить что будут делать, как будут делать, за что будут брать и сколько. Из всех повстречавшихся на пути риэлторов выбрать понравившегося. выбор профессионалов огромен. контакты давайте только тому кто понравится. найдите специалиста с изюминкой.
Абсолютно правильно. Когда решал свой квартирный вопрос, не было у меня ни рекомендованных риэлторов, ни рекомендованных агенств. Сам впервые с этим сталкивался.
Заходил в ближайшие офисы по месту жительства (правда ходил только по офисам крупных агенств), излагал свою ситуацию, слушал, что говорят, как отвечают, что показывают, что не показывают. На этом этапе сразу видно, будет заинтересованность у риэлтора работать именно с тобой, или ограничатся формальным показом нескольких "висячих" вариантов из базы. Так и встретил "своего" риэлтора, с которым успешно моя забота была решена.
Это как и в любой другой области, на кого попадёшь, на честного и добросовестного или на халтурщика и тунеядца. Везде "наши люди", но кто ищет, тот найдёт.