скиньте в личку подроб. инфу по объекту - вдруг им подойдет
Мне б сначала с ценой определиться.
Нaтaлья
member
Подскажите, пожалуйста, из-за чего цена на квартиры на Гоголя, 4 и Гоголя, 6 так заметно отличается?
Дома близкие по возрасту (разница в 1 год), по составу, по планировкам, общий огороженный двор.
Из-за второго лифта и удаленности от магистрали ценник на Гоголя, 6 настолько выше? Из-за чего еще может быть?
Дома близкие по возрасту (разница в 1 год), по составу, по планировкам, общий огороженный двор.
Из-за второго лифта и удаленности от магистрали ценник на Гоголя, 6 настолько выше? Из-за чего еще может быть?
А зачем этим греть голову
Покупайте тот объект, на который есть деньги и всё.
Ну а так... Гоголя 6 - одноподъездная свечка во дворе, Гоголя 4 - многоподъездник вдоль дороги.
Покупайте тот объект, на который есть деньги и всё.
Ну а так... Гоголя 6 - одноподъездная свечка во дворе, Гоголя 4 - многоподъездник вдоль дороги.
180207, мы так и сделали, но я все равно думаю, может чего не знаю про Гоголя, 4 Разница в полтора-два раза вызывает недоумение.
Из-за удаленности от магистрали в основном. Ну, и если, не ошибаюсь, то в домике во дворе давали квартиры местным воякам.
Сейчас читают
/Цены на топливо/
56763
684
Приобрести подешевле (часть 9) ПРАВИЛА в 1-м посте топика!
393076
419
ФОРМЫ ОТЧЕТНОСТИ
468653
548
Все верно, жители оба дома называют "генеральскими".
AleksUK
experienced
Есть намерение купить 4-шку, желательно кирпичную, не обязательно в центре, но и не на самой окраине. Цена вопроса 3,5 +/- 10%. Как думаете, реально? Были два варианта на Широкой-Троллейной, но продавцы спрыгнули.
Возможно хотят поднять цену, а может агенство застращало!
Возможно хотят поднять цену, а может агенство застращало!
Алексей1973
member
про Гоголя 6 скажу т.к. был в нём в начале 2000-х. На 1-м этаже в лифтовом холле 2 бойца в форме с оружием(на службе)-типа консъерж конкретно спросили в какую кв. иду,потом позвонили со своего тел. в ту самую квартиру,убедились,что всё норм-пропустили. Квартиры давали комсоставу СИБВО,был в 3-ке-планировка СУПЕР(имхо) ,как сейчас не знаю(штаб СИБВО перевели в Читу)
вы бы лучше в метрах мыслили из расчета 60-65 килорублей за штуку без ремонта, а уж сколько вы там клетушек нарежете - дело десятое
Расчитываю на 50-55. Есть ли смысл брать больше квадрат за меньшие килотонны?
купите лучше в новострое две смежные двушки квадратов по 65-ть, когда надоест играться в эти глупости будет намного продать чем четырешку
wiza
больше хорошего
Вот как!
Мы думали , что 19-20 метров это край выживаемости и создание резерваций, а тут 9 кв.м....
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Стоимость недвижимости во многих мегаполисах мира демонстрирует стабильный рост, поэтому покупатели все чаще отдают предпочтение небольшим квартирам и апартаментам. Небольшая площадь компенсируется продуманными планировочными решениями и дизайнерским оформлением.
Новый тренд на рынке недвижимости - небольшие апартаменты, хорошо продуманные и оформленные, общей площадью всего от 9 до 23 кв. м. Для сравнения, стандартная квартира с одной небольшой спальней обычно имеет площадь около 70 кв. м. Это в два-три раза больше, чем в «микро-недвижимости». Маленькое жилье набирает популярность во всех крупных городов мира, но особенно это заметно в британской столице.
Эксперты считают, что такое «микро-жилье» с каждым годом будет становится все популярнее. «Это тщательно разработанные и хорошо спланированная дома. Сама концепция отражает то, что произошло с современными технологиями - все в наших домах будет сокращаться, становится умнее и компактнее», - отмечают в компании Strutt & Parker.
«Микро-жилье» является более обыденным явлением в Японии и США, но вскоре может набрать такую же популярность и в Великобритании. В Москве компактные квартиры-студии также пользуются высоким спросом. Однако предложение в этом сегменте крайне ограничено. Всего порядка 5 столичных новостроек имеют в линейке предложения такие квартиры. На вторичном рынке студий предложение формируют малогабаритные квартиры в домах гостиничного типа или в «хрущевках», где была выполнена перепланировка.
Мы думали , что 19-20 метров это край выживаемости и создание резерваций, а тут 9 кв.м....
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Стоимость недвижимости во многих мегаполисах мира демонстрирует стабильный рост, поэтому покупатели все чаще отдают предпочтение небольшим квартирам и апартаментам. Небольшая площадь компенсируется продуманными планировочными решениями и дизайнерским оформлением.
Новый тренд на рынке недвижимости - небольшие апартаменты, хорошо продуманные и оформленные, общей площадью всего от 9 до 23 кв. м. Для сравнения, стандартная квартира с одной небольшой спальней обычно имеет площадь около 70 кв. м. Это в два-три раза больше, чем в «микро-недвижимости». Маленькое жилье набирает популярность во всех крупных городов мира, но особенно это заметно в британской столице.
Эксперты считают, что такое «микро-жилье» с каждым годом будет становится все популярнее. «Это тщательно разработанные и хорошо спланированная дома. Сама концепция отражает то, что произошло с современными технологиями - все в наших домах будет сокращаться, становится умнее и компактнее», - отмечают в компании Strutt & Parker.
«Микро-жилье» является более обыденным явлением в Японии и США, но вскоре может набрать такую же популярность и в Великобритании. В Москве компактные квартиры-студии также пользуются высоким спросом. Однако предложение в этом сегменте крайне ограничено. Всего порядка 5 столичных новостроек имеют в линейке предложения такие квартиры. На вторичном рынке студий предложение формируют малогабаритные квартиры в домах гостиничного типа или в «хрущевках», где была выполнена перепланировка.
ну переночевать раз в месяц в микрокапсуле - не смертельно, но чтобы жить и подохнуть от психосоматики...для этого нужно родиться в каком пенале. Может лет через 50 это будет как здрассте - махонький домик на 10 тыр гавриков, но я очень рад что этого не увижу)))
А стены, а потолок?
А, пардон, клозет?
Это в доме может быть не 1000 комнат, а 3-5-7 тысяч штук мини-жилищ...
Ту в панике от подъезда , в котором эксплуатируемая кровля 276 квартир и каждый по разу плюнет и кинет бумажку на 1905 -85\1\2, а там 5000 (!) раз человек плюнет или выкинет бумажку!
Это за один день гора мусора и море отходов тонн на 10-23...
А, пардон, клозет?
Это в доме может быть не 1000 комнат, а 3-5-7 тысяч штук мини-жилищ...
Ту в панике от подъезда , в котором эксплуатируемая кровля 276 квартир и каждый по разу плюнет и кинет бумажку на 1905 -85\1\2, а там 5000 (!) раз человек плюнет или выкинет бумажку!
Это за один день гора мусора и море отходов тонн на 10-23...
Onion
junior
В недвижимости разбираюсь не сильно, и вдруг возникла необходимость продать квартирку, и вот, хотелось бы прикинуть сколько можно выручить за 2х комнатную, хрущёвку, требующую ремонта, с заменой сантехники и окон, дверей.. этаж 2й, балкона нет, район - ОбьГЭС.
Спасибо
Спасибо
Ребят, что реально попросят за 1 комнатную на танковой средней паршивости и не 1 этаж?
1900 реально?
1900 реально?
Sfay
activist
А вот подскажите, господа эксперты, на это, http://garages.ngs.ru/view/2208391/
цена адекватная? Или товарищ пожадничал?
цена адекватная? Или товарищ пожадничал?
ну он втюхивает явно не под пассивное хранение ослика, тем более хранить в теплом лично я бы не стал, а под бизнес почему бы и нет. Если снесут, то можно вымутить чё нить если законы не поменяют)))
что-то мне подсказывает, что не спроста он продает
под хранение друХа четырехколесного я бы уже брал парковку, а не гараж. За эти филки в центре можно найти
что-то мне подсказывает, что не спроста он продает
под хранение друХа четырехколесного я бы уже брал парковку, а не гараж. За эти филки в центре можно найти
Мы за эти деньги в Советском взяли, как раз под хранение "осликов" и картошки. Если человек живет, к примеру, на Семьи Шамшиных, зачем ему гараж в центре, даже за те же деньги? В чем логика?
ну я и имел в виду, что можно купить в шаговой доступности ибо те кто живут на Шамшиных - чисто и свято уверены, что живут в центре
AleksUK
experienced
Что-то я ничего не пойму, то ли у меня на лбу написано "дебил", то ли я невнимательно смотрю на их лбы, но сегодня третий подряд продавец потерялся. Вчера все обговорили, ударили по рукам, пригласили юриста на сделку, а он с утра не отвечает. Первый продавец на второй день объявился и отказался от продажи, со вторым ударили по рукам, назначили встречу в банке, а он не пришел. Как это можно объяснить?
фиксируйте цену в валюте более твердой чем наш свежеперечеркнутый и многострадальный рупчик-шурупчик
я бы тоже дважды подумал продавать что-то ликвидное сегодня
я бы тоже дважды подумал продавать что-то ликвидное сегодня
Что-то ликвидное и бетоно-метр это ортогональные понятия. Сейчас будет удачей продать это за рубли.
Это если нужны те рубли. Иначе одна головная боль куда-то их дальше пристраивать.
Всегда есть вариант продать завтра но по 3 :), хотя сегодня по 5.
Все конечно понятно, но если нужна квартира чтобы жить, а не для инвестиций, то на кой х.. мне нужны баксы.
вам купить, вам понятно баксы не нужны, вам кирпичей и побольше, но продавашка то РБК поди смотрит и видит как догорает на деревянный)))) и рука поди тоже тянется к кирпичам - оставит до лучших времен
поэтому и предложил фиксировать в баксах чисто из психологии к этому обратно идем, к у.е.))))
поэтому и предложил фиксировать в баксах чисто из психологии к этому обратно идем, к у.е.))))
Так можно и завтра не продавать. Мне эта гонка ни к чему - я и на аренду счастливо проживу.
С чего бы это? Просто появилась куча дешевых студий на окраине.
Да и даже если просела - рубль просел куда больше.
К тому же на промежутке несколько лет из-за каждого колебания метаться смысла не имеет - других инструментов все равно нет.
К тому же на промежутке несколько лет из-за каждого колебания метаться смысла не имеет - других инструментов все равно нет.
Слухи о проседании аренды сильно преувеличены.
проседает она там, где хотелки собственников выше рынка. Там где они в пределах "клинической нормы" проседаний нет никаких.
Недавний пример.
Сдала квартиру (попросила соседка ), после свежепреставившейся бабули, в состоянии малоприглядном, с тараканами, которых лично я лет 10 не видела.
Сняли первые же клиенты (милая пара с двумя малютками) за 10 тыр (за первый месяц скинули 4 тысячи на "подшаманить") и вытравление "стасиков"
проседает она там, где хотелки собственников выше рынка. Там где они в пределах "клинической нормы" проседаний нет никаких.
Недавний пример.
Сдала квартиру (попросила соседка ), после свежепреставившейся бабули, в состоянии малоприглядном, с тараканами, которых лично я лет 10 не видела.
Сняли первые же клиенты (милая пара с двумя малютками) за 10 тыр (за первый месяц скинули 4 тысячи на "подшаманить") и вытравление "стасиков"
жуть экстремалы однакоооо, да ещё и с детями
И такое сдается?? -
Сдам помесячно 1-комнатную квартиру
Новосибирск, Советский район, ул. Терешковой, д. 22
23 000 руб./мес.
торг
Oбщая: 33 м2 Сдает Собственник! Евроремонт.
И такое сдается?? -
Сдам помесячно 1-комнатную квартиру
Новосибирск, Советский район, ул. Терешковой, д. 22
23 000 руб./мес.
торг
Oбщая: 33 м2 Сдает Собственник! Евроремонт.
Новосибирск, Советский район, ул. Терешковой, д. 22Ну дык, классика жанра, Окодэм, верхняя зона, ылитный контингент
жуть экстремалы однакоооо, да ещё и с детямиНет, просто адекватные молодые люди. Они понимают, что могут снять лучшую квартиру, но стоит она будет уже не 10, а 15 рублей.
Помним, опять же как хозяева апартаментов "любят" маленьких детей.
Так что всё вполне объяснимо.
т.е. говорите аренда какой-никакой, а таки доходец?? просто думаю скоро купить кв. с норм. потолками, а свою сдать или продать - вот не могу определится: аренда 12-13 примерно? минус коммуналка с налогами - итого аж 9 тыщ, хотя продать недорого тоже никакого смысла и куда потом эти деньги тащить тоже хз, т.е. всё-таки аренда??
всё равно с детьми и со стасянами хотя если нарожали детей на съем. кв. - уже ничё не страшно
так 10ку только за 1й месяц, а потом 14 + коммуналка = 15 и выйдет
так 10ку только за 1й месяц, а потом 14 + коммуналка = 15 и выйдет
10ка - это постоянно, за первый месяц - 6, из коммуналки их только свет и тырнет.
Александр.....
guru
Вымести тараканов, переклеить обои, побелить потолки (т.е. привести квартиру в более-менее жилое состояние) особых усилий и вложений не составит, и уже можно по-человече жить за 10т.р. в месяц. Правда после того как гадюшник в "хоромы" превратится, есть опасность того, что хозяйка плату поднимет.
С чего бы это? Просто появилась куча дешевых студий на окраине.Это относительно чего деревяшка просела больше чем аренда? И в каких тугриках измеряется аренда?
Теперь обратный процесс пойдёт.
Сбер и ВТБ повышают ставки по вкладам , а там и ипотека и кредиты подорожают...
У всех значит тоже , учитывая государственность этих банков.
Опять ипотека будет невыгодна.
Статью на НГС ,как всегда, напечатают про хорошую аренду и плохую ипотеку...
Так что аренда фореверит.
Да и аренда подорожать уже должна-за чей счёт то побор (на содержание организаци по организации кап.ремонта) на капитальный ремонт в 2038 году будет оплачиваться?
Сбер и ВТБ повышают ставки по вкладам , а там и ипотека и кредиты подорожают...
Статью на НГС ,как всегда, напечатают про хорошую аренду и плохую ипотеку...
Так что аренда фореверит.
Да и аренда подорожать уже должна-за чей счёт то побор (на содержание организаци по организации кап.ремонта) на капитальный ремонт в 2038 году будет оплачиваться?
Аренда всегда стоит максимальных денег. Это показатель рыночный, а не административный. Без роста доходов она не подорожает, или не значительно, но все равно в рублях. Да и начавшееся падение цен на квартиры расширит предложение по аренде, т.е обострит конкуренцию. У ипотеки да, привлекательность ухудшится, но перебежать из ипотеки в аренду не так то просто.
Но вопрос то был не про это всё же.
Но вопрос то был не про это всё же.
...не,это "хотелки". Сегодня реально за такие же деньги двуху"хрущ"в ВЗ, но в таком же состоянии.
Сбер и ВТБ повышают ставки по вкладам , а там и ипотека и кредиты подорожают......уже подорожала.Наверное, кто-то "откатит" назад в своем желании стать собственником. Но на заре ипотеки , как счас помню - делали вторую ипотечную сделку в Нс-ке- было 18%.
Вот - и так каждый год!
Предпосылок для изменения нет.
Урбанизация, курс валют, месть Америки за газ, нефть, космос, сверхдоходы девелоперов, шутки про близость к "телу" и (или) гос.бюджету: всё как и было 5-10-15-20 лет назад.
Недвижимость дорожает, аренда отстаёт в росте.
Волновые движения , связанные с сезонностью, с экономическим развитием, с появлением новых ниш - расслоение на ещё более интересные классы жителей России и сателитов...
Например:
Кто 15 лет назад в Новосибирске обращал внимание на самую нищую прослойку-бюджетных работников?
А бюджету на халяву отходит 5% квартир в ЛЮБОМ построенном доме!
Представить себе, что в любой стоимости новостройки - 5% это бюджет,
кроме всех сумм на согласование и собственно прибыли от 150-600%!
А бюджетнику , кроме оклада 5 и 25 числа, большие льготы по ипотеке.
А хорошему бюджетнику и сейчас выдают жильё без вопросов!
-------------------------------------------------------------------------------------
думка богатеет головой (с)
Предпосылок для изменения нет.
Урбанизация, курс валют, месть Америки за газ, нефть, космос, сверхдоходы девелоперов, шутки про близость к "телу" и (или) гос.бюджету: всё как и было 5-10-15-20 лет назад.
Недвижимость дорожает, аренда отстаёт в росте.
Волновые движения , связанные с сезонностью, с экономическим развитием, с появлением новых ниш - расслоение на ещё более интересные классы жителей России и сателитов...
Например:
Кто 15 лет назад в Новосибирске обращал внимание на самую нищую прослойку-бюджетных работников?
А бюджету на халяву отходит 5% квартир в ЛЮБОМ построенном доме!
Представить себе, что в любой стоимости новостройки - 5% это бюджет,
кроме всех сумм на согласование и собственно прибыли от 150-600%!
А бюджетнику , кроме оклада 5 и 25 числа, большие льготы по ипотеке.
А хорошему бюджетнику и сейчас выдают жильё без вопросов!
-------------------------------------------------------------------------------------
думка богатеет головой (с)
хороший - этот у которого спина гнется во все стороны и на путингах стоит как свечка и не гаснет на ветру?
мне, как бюджетнику, таки очень интересно что за "большие льготы по ипотеке" у нас??
верная политкорректная формулировка
...раньше что-то про гордость, честь, неподкупность врали - сейчас в ум пришли, перестали
...и конкурс в ВУЗ для чиновников - дикий
...раньше что-то про гордость, честь, неподкупность врали - сейчас в ум пришли, перестали
...и конкурс в ВУЗ для чиновников - дикий
VanEik
activist
Уважаемые формучане, сориентируйте пожалуйста по цене .
Хотел купить в студию новом доме.
http://homes.ngs.ru/view/91278381/
В объявлении говорится что общая площадь квартиры 29 кв м.
На самом деле площадь 24 кв м плюс балкон. Просят 2 миллиона. Мне вот кажется что включать площадь балкона
в общую стоимость жилья не совсем правильно. Получается что за балкон придется отдать около 300 000 рублей.
Хотел купить в студию новом доме.
http://homes.ngs.ru/view/91278381/
В объявлении говорится что общая площадь квартиры 29 кв м.
На самом деле площадь 24 кв м плюс балкон. Просят 2 миллиона. Мне вот кажется что включать площадь балкона
в общую стоимость жилья не совсем правильно. Получается что за балкон придется отдать около 300 000 рублей.
ТОП 5
1
2
3
4