KBman, Вам простительно.
Раз уже вышли из состояния покупки жилья себе непосредственно, можно и слова в нём погружённых читать/воспринимать поверхностно. Но слова Баристера, на который я реагиривала, звучали в контексте: "Мы же обсуждаем вопрос оптимизации труда рьелтара.."... и далее по тексту. 
1). Кто хочет - связывается и успешно решает свою жилищную задачу. Кто не хочет - ходит весь из себя гордый ... на манер колобка "я и от бабушки ушёл". В-основном.
2). Фотки - согласна, и правду может сделать любой идиот. Вопрос - а надо ли их делать и какие? - у него, понятное дело, даже и не возникает.
3). Если Вам за свою работу не охота получать деньги - это Ваше право. Как и излишне суетиться там, где это в-принципе не нужно. У каждого свой путь.

Вот снова вы вместо теплого мягкое хотите подсунутьНу а теперь по Вашему сообщению:![]()
Ваши иксклюзивы - это рабство для собственников, и многие разумные люди щас наоборот стараются с ними не связываться. А фотки любой идиот сделать в состоянии.
Уже сто раз тут резюмировали многие - эксклюзивы ваши призваны просто "отжать бабло в любом случае" и часто никак не сказываются на качестве работы риэлтера, а зачастую вообще вредят, так как клиент уже никуда не денется, чо тогда пятую точку рвать.

1). Кто хочет - связывается и успешно решает свою жилищную задачу. Кто не хочет - ходит весь из себя гордый ... на манер колобка "я и от бабушки ушёл". В-основном.
2). Фотки - согласна, и правду может сделать любой идиот. Вопрос - а надо ли их делать и какие? - у него, понятное дело, даже и не возникает.
3). Если Вам за свою работу не охота получать деньги - это Ваше право. Как и излишне суетиться там, где это в-принципе не нужно. У каждого свой путь.

Ага. В недвижимости чуть ли не с каждого эпизода можно писать "анекдоты".
1). АН подрядилось делать одну и ту же работу месяцев этак на лишних 5. И всего-то за разницы комиссионных в 30 т.р. Смысл тАк себе усложнять работу?
2). Продавец (в Вашей интрепретации - мужичок) не умея сам внимательно читать договор... сам себя наказал на 30т.р. Ну и + на несколько месяцев лишней нервотрёпки соответственно.

В доме родителей еще забавнее история была, просто классика жанра.В привидённом примере, на 1-й взгляд 2 стороны сделали каждый по... "глупости":
1). АН подрядилось делать одну и ту же работу месяцев этак на лишних 5. И всего-то за разницы комиссионных в 30 т.р. Смысл тАк себе усложнять работу?

2). Продавец (в Вашей интрепретации - мужичок) не умея сам внимательно читать договор... сам себя наказал на 30т.р. Ну и + на несколько месяцев лишней нервотрёпки соответственно.
Спасибо за Ваше.. нетерпение.
Ну +/- всем соседям и далее по цепочке... слухов.
2). Но если глянуть на историю чуть пристальнее, чётко видно: стороны нашли друг друга.
Продавец всей душой прикипел к такому многообещающему риэлтору/АН. Что и договор подписал на радостях сразу... со всеми условиями. Выигрыш другой стороны очевиден... тоже. Как минимум в 2-х моментах. А если ещё и было соглашение о разделе планируемой сверхприбыли - то становится всё интереснее.
Как-то так... вкратце.

С нетерпением ждём комментариев всей этой истории от Ясены!!!1). Про всю историю не скажу. Что там было иль не было - известно только самим участникам.
Ну +/- всем соседям и далее по цепочке... слухов.

2). Но если глянуть на историю чуть пристальнее, чётко видно: стороны нашли друг друга.
Продавец всей душой прикипел к такому многообещающему риэлтору/АН. Что и договор подписал на радостях сразу... со всеми условиями. Выигрыш другой стороны очевиден... тоже. Как минимум в 2-х моментах. А если ещё и было соглашение о разделе планируемой сверхприбыли - то становится всё интереснее.
Как-то так... вкратце.

Но если глянуть на историю чуть пристальнее, чётко видно: стороны нашли друг друга.Да, вот с этим не поспоришь, жулику край как необходима "жертва".

Сразу на ум классик приходит: "К чему стадам дары свободы? Их должно резать, или стричь....."(С)
А по сути конечно , много вопросов к риэлторам , и глупо выглядят оправдания с их как я думаю стороны , ведь трудно не согласится что в основной массе риэлторы не профессиональны , а методы работы АН не честные , не законные конечно , об чем выше много писалось , но мы потребители услуг были бы не против прозрачного рынка недвижимости и услуг АН на нем , по этому пути видимо начало идти государство , это про нотариат. И риэлторам надо бы не говорить что они белые и пушистые , а идти и принимать участие в создание условий прозрачности услуг на рынке недвижимости.
Кто хочет - связывается и успешно решает свою жилищную задачуВполне допускаю, что запуганных и ленивых продавцов-покупателей еще очень-очень немало.
Кто не хочет - ходит весь из себя гордый ... на манер колобка "я и от бабушки ушёл". В-основномНу и, конечно, с нерешенной жилищной задачей, само собой? Без вас его не решить никак - вот что, видимо, должен понять каждый!

Фотки - согласна, и правду может сделать любой идиот. Вопрос - а надо ли их делать и какие? - у него, понятное дело, даже и не возникаетДля понимания сложного философского вопроса - надо ли делать фотки и какие - обязательно нужно нанять риэлтера. А лучше двух!
Если Вам за свою работу не охота получать деньги - это Ваше право.Про мою работу и деньги за нее - не стОит. Мы в топике про риэлтеров, а я, к счастью, не из них

Как и излишне суетиться там, где это в-принципе не нужно. У каждого свой путь.Ну само собой. Если риэлтер после получения подписи на эксклюзиве скромно уходит в тень и ничего не делает - это он просто излишне не суетится. Я не сомневался, что вы что-то в таком духе скажете, даже неинтересно

Мне это напоминает расплодившихся нынче "помощников" в получении кредитов. Многие из них действуют по простой схеме - напускают туману на свои "связи и знакомства", уверяют, что с ними все пройдет, и тупо идут с теплым клиентом в банк. Клиенту кредит одобряют - они получают нехилый процент. Не одобряют - говорят "ну не шмогла..." и ждут следующего. Из пяти одному да одобрят, теория вероятности

Но если глянуть на историю чуть пристальнее, чётко видно: стороны нашли друг друга.Ну то есть как всегда - "где ж вы таких риэлторофф находите непрофессиональных??... сами и виноваты"
Как-то так... вкратце.![]()

Вы - мастер казуистики. Наверное поэтому успешны в этой непростой сфере?

Сказать честно и прямо, что -
чудо-риэлтеры просто смошенничали, (прекрасно зная, что квартира по завышенной цене вполне может и не продаться, но тем не менее фиксируя процент от завышенной цены, и требуя его в итоге) -
-у вас язык все-таки не повернется?

Сейчас читают
Твайумать!!!
26937
255
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
33386
223
Дискус! Очередь на покупку квартиры и не только! (часть 41)
103430
1000
Ни разу не видел эксклюзивного договора. Наверное, это что-то типо этого:Да запросто, можно и так. Только Продовец должен понимать, что тогда ему нужно и цену не ломить выше рынка, а по минимуму выставлять, т.к. дополнительные риски прикрываются меньшей прибылью.
Мы "Агентство" обязуемся за сто тыщь рупий продать вашу двушку за два мильена в течении месяца. Мы обязуемся все сделать самостоятельно и в срок. Говоря проще - будьте к такому то числу уже в юстиции.
Но ежели мы не сдержим свое честное благородное слово, то вернем Вам ваши сто тыщь, плюс неустойка, простойка, обложайка в размере 35 тыщь рупий.
Так же ведь? По логике то так должно быть..![]()
Для большинства клиентов достаточно того, что в случае "НЕпродажи" квартиры, агентство несёт исключительно за свой счёт все расходы на рекламу, ГСМ, время рабочее сотрудников и т.п. Соответственно, если риэлтор здравомыслящий и НЕ мазохист/альтруист, то он будет работать усердно со своим эксклюзивом, иначе по окончании срока ему могут и не дать второй шанс.
несёт исключительно за свой счёт все расходы на рекламу, ГСМ, время рабочее сотрудников и т.п.Насколько я помню пример из соседнего топа, дядю за неисполнение условий "ксклюзива" разгрузили по суду на 150 т.р. Хочется увидеть смету на рекламу, ГСМ, и рабочее время сотрудников.

Полагаю, именно последнее очень дорого стоит. Неквалифицированный труд нынче ох как дорог.

дополнительные риски прикрываются меньшей прибылью.Дополнительные риски для кого??

Если цена выставляется по минимуму - квартира улетает
+/- за неделю, не ? В связи с вышеизложенным сакраментальный вопрос: на кой вешать себе на шею паразитический хомут да ещё с "дополнительными рисками" и ГСМ?

Я не могу судить чужие действия, что у них там приключилось. Расскажу про себя.несёт исключительно за свой счёт все расходы на рекламу, ГСМ, время рабочее сотрудников и т.п.Насколько я помню пример из соседнего топа, дядю за неисполнение условий "ксклюзива" разгрузили по суду на 150 т.р. Хочется увидеть смету на рекламу, ГСМ, и рабочее время сотрудников.![]()
Полагаю, именно последнее очень дорого стоит. Неквалифицированный труд нынче ох как дорог.![]()
У меня на той неделе случилась оказия. В течение 4 мес. продавали человеку квартиру, а когда нашли покупателя, то человек отказался продавать. Комиссионные и штрафные были прописаны 90 т.р., но т.к. это был знакомый (в волейбол вместе играли раньше), то "плюнул" и согласился на 10 т.р. штрафа и чтобы его больше не видел с его квартирой. В итоге, после уничтожения договоров, по которым мог высудить 90 т.р. (минимум), человек мне заявил, что я плохой и он надеялся, что я вообще с него ничего не должен был брать, и удалился с очень обиженной физиономией.
Вот оно мне надо? Вы серьёзно думаете, что нужно по себестоимости понесённых расходов брать деньги (когда работа выполнена), а 4 месяца работы совсем не учитывать? Суд придерживается другого мнения, как правило.
Судебные разбирательства очень не люблю, но один раз пришлось судиться за отказ оплачивать выполненную работу - за 3 или 4 (юристка ходила, точно не вспомню) судебных заседания решение вынесено в пользу нашего агентства, на полную сумму комиссионных + штрафные санкции. В другой раз, после проведения сделки с комнатой и регистрации собственности покупательница отказалась платить 35 т.р. (а до сделки сказки рассказывала, что опасается отказа в регистрации и потому просит оплату услуг перенести после получения свидетельства). Пришлось шантажировать тем, что мы ей ключи от комнаты не отдадим и пусть двери дорогие ломает.
P.S. труд стоит столько, сколько прописано в договоре - оставьте свои пошлые намёки на исключительность только вашей квалификации.
...на кой вешать себе на шею паразитический хомут да ещё с "дополнительными рисками" и ГСМ?Это у вас нужно спросить. Вы же не смогли сами справиться, без "Хомута", в виде специалистов из агентства, вот и расскажите, чего вам не хватило. Хотя тут всех сначала замучили с увещеваниями, что самим всё можно сделать![]()

Весь этот поток слов означает одно: сметы расходов мы не увидим.
P.S. труд стоит столько, сколько прописано в договореВот с этим фактом кто бы спорил. "Пока живут на свете дураки.....".(С)

в смысле мне не хватило?? я никогда не нанимала хомуты
и не собираюсь 

А что Вас удивляет? В магазине пишут стоимость на ценниках, а по оказываемым услугам в договоре. А Вы как предпочитаете, если не по договору, то по понятиям или ещё какие-то можете методы со своей стороны предложить?
У меня нет уважения к тем, кто надеется, что может других людей загружать работой и им это бесплатно с рук сойдёт. Ровно об этом Вы ссылку и прицепили, когда персонажи покушали плотненько, а потом сбежать пытались - очень удачный пример, спасибо.
У меня нет уважения к тем, кто надеется, что может других людей загружать работой и им это бесплатно с рук сойдёт. Ровно об этом Вы ссылку и прицепили, когда персонажи покушали плотненько, а потом сбежать пытались - очень удачный пример, спасибо.
Вас ещё и склероз замучил? У меня нет времени искать ваши комментарии, но я точно помню, что вы намедни оплачивали услуги агентства недвижимости, я про это говорю. А делали вы это как покупатель или как продавец - дело десятое.
А что Вас удивляет?Что меня удивляет? Серьезно?
Меня только одно удивляет(и я уже писал об этом): кто и зачем подписывает Вам "всякое" на Ваших условиях, что-бы потом закономерно попасть на деньги, вот это для меня загадка, не скрою.
намедни
всего-то 2 года прошло
АН - как пиявки прилипают намертво к объекту пока не заплатишь 

...кто и зачем подписывает Вам "всякое" на Ваших условиях...Я уже неоднократно писал, что у всех свои мотивы. Самый распространённый - каждый должен заниматься своей работой. Кроме того, подписывают не на наших условиях, а на взаимовыгодных, так как договариваемся до начала работы. Если условия продавцу/покупателю/агентству не выгодны, то ничего и не подписывается. Повторяю - монополии нет, каждый сам решает, как и с кем он будет решать квартирный вопрос, за деньги нанимать агентство или сам всё делать.
а на взаимовыгодных, так как договариваемся до начала работыДа ну, я как и многие участники этого форума при настойчивом навяливании мне "ксклюзива" предлагал внести в него изменения, которые бы меня, как одну из сторон устроили. Но АН не идет на это, либо подписывай "как есть", либо не подписывай вообще. Последнее мне показалось разумнее. По сути, это договор присоединения (понимаю, что Вам этот термин вряд ли что-то скажет, почитайте по ссылке о чем речь):
http://www.gk-rf.ru/statia428
Никакой выгодой для второй стороны тут и не пахнет, этот договор целиком и полностью написан под первую сторону, и зачем он нужен разжевали неоднократно.
Насколько я помню пример из соседнего топа, дядю за неисполнение условий "ксклюзива" разгрузили по суду на 150 т.р. Хочется увидеть смету на рекламу, ГСМ, и рабочее время сотрудников....вот только и остается , что удивляться: откуда у успешных, супер-пупер грамотных и востребованных выпускников гарварда-кембриджа и пр.и пр. время-то есть на НГсе в форумах строчить, что твоя секретарка-машинистка! Кинут гаманок на ниточке с какой внутри - и ржут потом над собственной гениальностью прям до укатайки! Правда, свое поле для косьбы обозначить слабо. Было тут уже как -то однажды, собратья по разуму вмиг уштукатурили "белого, пушистого, квалифицированного и честного".![]()
Полагаю, именно последнее очень дорого стоит. Неквалифицированный труд нынче ох как дорог.![]()
намедни... а вот и собственное подтверждение юридической безграмотности дипломированного юриста, непонятно что подписавшего и так и не смогшего разрулить ситуации с "безграмотными " риелторами!)))всего-то 2 года прошло
![]()
Во первых строках, дико извиняюсь, что называла Вас мамзель... Гранд-маман, увы, вынуждена признать такой позорный факт в своей биографии как общение с АН - никогда себе этого не прощу
Это был "ксклюзив", поэтому мы с продавцом права голоса не имели 

...если б Вы только были способны понять : до какой степени мне все равно, как персонально Вы меня называете, Вы бы осознали что Ваш экс - не единственный "позорный факт биографии". Кривляетесь, экспериментируете - и даже не в состоянии понять, как растрачиваете себя( если вообще есть что растрачивать).
Infinity_nsu
guru
2). Продавец (в Вашей интрепретации - мужичок) не умея сам внимательно читать договор... сам себя наказал на 30т.р. Ну и + на несколько месяцев лишней нервотрёпки соответственно.А меня вот это умилило: договор сильно попахивает мошеннической схемой, но риелтор все равно не при делах, ведь это клиент виноват, что он не прочитал договор, посему кинуть клиента согласно этому договору - вполне нормально. Зато как только где-то заключили сделку в обход риэлтора, так сразу надутые губки и детские обидки про то, как плохо так делать. За это и не любят вашего брата - ваша цель зачастую поиметь как можно больше бабла с клиента, в том числе и не очень чистыми методами, а на качество оказываемой услуги плевать, бабло во главе всего. Чем-то напиминает рэкет в 90-х, только без криминала, люди платят риэлторам не потому что они оказывают реальную помощь, а потому как рынок устроен так, что деваться некуда, всю выставляемую на рынок недвижку тут же кто-то "крышует". Я не спорю, что существуют нормальные специалисты, полностью отрабатывающее свой гонорар, но складывается ощущение, что их очень мало и среди толпы дармоедов они просто теряются. Давно почитываю местный раздел недвижимости, так вот подавляющее большинство здешних риэлторов своими негативными постами только отталкивают, и ни разу не возникает мысли о какой-то их полезной деятельности. Грубость, хамство - для них норма общения, и возникают очень сильные сомнения, что с клиентами эти люди общаются как-то иначе. Чем больше читаю раздел, тем меньше желания обращаться к риэлторам, так как возникают сильные сомнения, что м не повезет и среди всего этого сброда удастся найти адекватного профессионала.
Infinity_nsu
guru
Эксклюзив ограничен временными рамками и если за отведённый срок агентство не продаст квартиру, то их далеко пошлют. Потому не надо говорить про то, что не знаете - денутся, если работать плохо будут.И чем же рискует агентство? Тем, что их пошлют и продадут квартиру без них? Смешно. Это не риски. После заключения этого самого эксклюзива агентство вообще может ничего не делать - это не будет нарушением договора, ну можно формально подать пару объявлений в бесплатные газеты, чтобы не обвинили в том, что вообще никак не рекламировали. А тут глядишь и покупатель найдется - всякое бывает, тогда агентство в шоколаде, а нет - ну нешмогла, бывает, до свидания-приходите к нам еще. Вот пока не будет в этом вашем эксклюзиве отвестственности обоих сторон - нафик он никому не нужен будет, подписывать его станут только запуганные малограмотные граждане, которых к счастью становится все меньше. А так продавец этим договором просто навешивает себе на шею ярмо, толку от которого в нынешней ситуации - чуть.
Солярис
guru
...эмоции, истерика - и ничего хоть как-то напоминающего рациональный подход к обсуждению вопроса. Не любите риелторов? А есть мнение, что риелторы именно в этом нуждаются? Здесь вроде бы не браки заключаются, откуда такие странные критерии?
При самом беглом взгляде незаинтересованного человека на Ваш словарный запас ("попахивает", "мошеническая схема", "не при делах", "кинуть","поиметь", "бабло", ""плевать", "бабло во главе всего","крышует","сброд" ) - не то что любви -самого элементарного- желания продолжить общения даже ради того чтобы "срубить бабла"- не возникает,поэтому можете быть спокойны. От "сброда", как говориться, и слышим.
А вот над чем стоит задуматься: Если бы НА САМОМ деле риелторы общались с клиентами так, как видится Вам - "грубость, хамство"- то по какой причине многие и многие риелторы уже работают по 15-20 лет, и работают исключительно по рекомендации, потому что просто через звонок к ним на обслуживание не попасть? Не задумывались? Или это уже слишком сложно?
Последнее предложение - ну просто шедевр логики: она еще никогда никаких дел с риелторами не имела, но рассуждает "со знанием дела". Впрочем, как большинство здесь.
При самом беглом взгляде незаинтересованного человека на Ваш словарный запас ("попахивает", "мошеническая схема", "не при делах", "кинуть","поиметь", "бабло", ""плевать", "бабло во главе всего","крышует","сброд" ) - не то что любви -самого элементарного- желания продолжить общения даже ради того чтобы "срубить бабла"- не возникает,поэтому можете быть спокойны. От "сброда", как говориться, и слышим.
А вот над чем стоит задуматься: Если бы НА САМОМ деле риелторы общались с клиентами так, как видится Вам - "грубость, хамство"- то по какой причине многие и многие риелторы уже работают по 15-20 лет, и работают исключительно по рекомендации, потому что просто через звонок к ним на обслуживание не попасть? Не задумывались? Или это уже слишком сложно?
Последнее предложение - ну просто шедевр логики: она еще никогда никаких дел с риелторами не имела, но рассуждает "со знанием дела". Впрочем, как большинство здесь.
Солярис
guru
ну можно формально подать пару объявлений в бесплатные газеты, чтобы не обвинили в том, что вообще никак не рекламировали. А тут глядишь и покупатель найдется - всякое бывает, тогда агентство в шоколаде, а нет - ну нешмогла, бывает, до свидания-приходите к нам еще. Вот пока не будет в этом вашем эксклюзиве отвестственности обоих сторон - нафик он никому не нужен будет, подписывать его станут только запуганные малограмотные граждане, которых к счастью становится все меньше. А так продавец этим договором просто навешивает себе на шею ярмо, толку от которого в нынешней ситуации - чуть....грамотная Вы наша, Вам для сведения - "бесплатная газеты" - только в Вашем почтовом ящике; тем, кто хочет разместить в ней объявление, уже приходиться платить, даже за НГС. А вообще- (так, для сведения) - только интернет ресурсов при продвижении используется порядка 25, и ,это далеко не все. А Ваше замусоренное сознание не только риелторов с удовольствием оскорбляет, но и дысячи и тысячи людей - "запуганных малограмотных граждан" в числе которых,действительно, от самых простых граждан до первых лиц города.
Infinity_nsu
guru
Что и требовалось доказать. Одно хамство, истеричность и завышенное ЧСВ, выводы о словарном запасе по одному посту на форуме - это уже, простите, глупость откровенная, думаю, не надо объяснять почему - и это все от человека, чья работа связана с общением с людьми. Мне очень жаль тех, кто вынужден работать с вами.
Вопрос не в любви/не любви, я лишь высказала свое мнение в видении проблемы, так сказать, со стороны, так как давно почитываю этот раздел. Я не отрицала нигде, что среди риэлторов существуют отличные профессионалы своего дела, я лишь посетовала на то, что попасть на такого специалиста очень тяжело, чаще сталкиваешься с подобным хамлом. Уверенность в собственных телепатических навыках тоже многое о вас говорит, про то, что я никогда не имела дел с риэлторами - всего лишь плод вашей фантазии, и сделанные из этого какие-то там выводы - тоже явно не от большого ума.
Можете дальше продолжать брызгать желчью, вы мне совершенно неинтересны ни как человек, ни как, прости господи, "специалист".
Вопрос не в любви/не любви, я лишь высказала свое мнение в видении проблемы, так сказать, со стороны, так как давно почитываю этот раздел. Я не отрицала нигде, что среди риэлторов существуют отличные профессионалы своего дела, я лишь посетовала на то, что попасть на такого специалиста очень тяжело, чаще сталкиваешься с подобным хамлом. Уверенность в собственных телепатических навыках тоже многое о вас говорит, про то, что я никогда не имела дел с риэлторами - всего лишь плод вашей фантазии, и сделанные из этого какие-то там выводы - тоже явно не от большого ума.
Можете дальше продолжать брызгать желчью, вы мне совершенно неинтересны ни как человек, ни как, прости господи, "специалист".
Если посчитаю нужным/важным, то да.

Естественно, каждый УФ также принимает своЁ решение: читать и... или нет.

Думаю, что то в этом роде, только на обоснование строк полста уйдёт.Если не посчитаю - то нет.

Естественно, каждый УФ также принимает своЁ решение: читать и... или нет.
Солярис
guru
..да Вы не только этот раздел почитываете и комментируете, уж не скромничайте. И с моей стороны- никакой истеричности и, тем более- хамства. Только факты."Жаль людей, которые вынуждены работать с Вами" - боже, какой избитый штамп, применяемый всегда от недостатка аргументов.И почему же Вы их жалеете? Мне так вот эти люди благодарности высказывают, пишут, а еще и несут в натуральном выражении помимо оплаченных услуг! Есть версии - почему? Или на это широты Ваших взглядов уже не хватает? А еще у меня в сейфе постоянно лежит несколько десятков папок с подлинниками документов. А еще - постоянно как минимум несколько доверенностей от иногородних- иностранных клиентов на продажу их квартир и получение всех причитающихся денег. Рассуждать о чем-то с претензией нужно не "со стороны", а хоть как-то узнав вопрос .Когда Вы, конкретно Вы, сталкивались с этим мифическим "хамлом"??
То, что Вы не имели дела с риелторами - не плод моей фантазии, а Вы прямо об этом написали. А уж отсутствие интереса ко мне - ну что делать))) Мне трудно, конечно, будет, но я постараюсь это пережить.))
То, что Вы не имели дела с риелторами - не плод моей фантазии, а Вы прямо об этом написали. А уж отсутствие интереса ко мне - ну что делать))) Мне трудно, конечно, будет, но я постараюсь это пережить.))
...эмоции, истерика - и ничего хоть как-то напоминающего рациональный подход к обсуждению вопросаВсе то, что так любят риэлтора

Мне сразу вспомнилась одна из них, которая начала "искать варианты" для меня, без моей просьбы и очень обиделась, когда оказалось, что я ищу уже не там и не то. Чистейшие эмоции я выслушал на том конце провода

При самом беглом взгляде незаинтересованного человека на Ваш словарный запас ("попахивает", "мошеническая схема", "не при делах", "кинуть","поиметь", "бабло", ""плевать", "бабло во главе всего","крышует","сброд" ) - не то что любви -самого элементарного- желания продолжить общения даже ради того чтобы "срубить бабла"- не возникает,поэтому можете быть спокойныУ многих риэлтеров это обычный лексикон, причем некоторые из этих слов иногда заменяются на матерные аналоги

Если бы НА САМОМ деле риелторы общались с клиентами так, как видится Вам - "грубость, хамство"Куча народу и здесь и не здесь приводили яркие примеры и грубости и хамства и много еще чего со стороны риэлтерской братии. Наверное они все врут?
по какой причине многие и многие риелторы уже работают по 15-20 лет, и работают исключительно по рекомендации, потому что просто через звонок к ним на обслуживание не попасть?А вот это уже легенда риэлтеров

..ну, во-первых, не "риелтОра", а риелторы. Во-вторых : собственный, хотя и единичный опыт всегда "ближе к телу"?
Правило (общее для всех, кто не демагогией занимается, а реально хочет обсудить вопрос) "Говорим здесь и сейчас". Так вот, здесь и сейчас ни один риелтор себе такой грязи в словах не позволил, а няшка-комментатор выложил все богатство своей души. Поневоле вопрос возникает: и по каким же ..... курортам прошли основные этапы воспитания таких критиков?
Врут или нет - не знаю. Во всяком случае уже довольно долгое время 100% обращений в компанию у нас записывается .Есть диалоги со словами риелторов, которе не всегда можно ставить в пример, но и обращающихся далеко не всегда хочется слушать и слушать.
Про "легенду" ( в Вашей версии)- обладаете хоть какой-нить мало-мальской статистикой в подтверждении своих слов? У меня-то она есть. Компании скоро 20 лет, и ее "костяк" составляют именно такие сотрудники.
Про "среднестатистических участников" - это обычная человеческая психология. Во-первых, у страха глаза велики. Зачастую, начитавшись всяких бредней, араод обращается в АН уже в "окаменевшем" состоянии и ждет подвоха за каждым углом. Стоит определенных усилий вернуть его в "живое состояние. А,во-вторых, это известный факт: о хорошем человек рассказывает максимум 3-4 знакомом, а о любом ,даже минимальном, негативе - до 14!
Правило (общее для всех, кто не демагогией занимается, а реально хочет обсудить вопрос) "Говорим здесь и сейчас". Так вот, здесь и сейчас ни один риелтор себе такой грязи в словах не позволил, а няшка-комментатор выложил все богатство своей души. Поневоле вопрос возникает: и по каким же ..... курортам прошли основные этапы воспитания таких критиков?
Врут или нет - не знаю. Во всяком случае уже довольно долгое время 100% обращений в компанию у нас записывается .Есть диалоги со словами риелторов, которе не всегда можно ставить в пример, но и обращающихся далеко не всегда хочется слушать и слушать.
Про "легенду" ( в Вашей версии)- обладаете хоть какой-нить мало-мальской статистикой в подтверждении своих слов? У меня-то она есть. Компании скоро 20 лет, и ее "костяк" составляют именно такие сотрудники.
Про "среднестатистических участников" - это обычная человеческая психология. Во-первых, у страха глаза велики. Зачастую, начитавшись всяких бредней, араод обращается в АН уже в "окаменевшем" состоянии и ждет подвоха за каждым углом. Стоит определенных усилий вернуть его в "живое состояние. А,во-вторых, это известный факт: о хорошем человек рассказывает максимум 3-4 знакомом, а о любом ,даже минимальном, негативе - до 14!
Да оно и всегда было интересным. По-своему...
А вот про "старушек" Вы - считаю - зря. Данное поколение вполне себя ответственно ведут. Только бывает... медленно и... не всегда технологично.

Интересное время наступает...Я даже слюни глотаю в предвкушении борьбы...Кстати, про поколение "в штанцах" не скажу - мало попадается на пути.
А вот про "старушек" Вы - считаю - зря. Данное поколение вполне себя ответственно ведут. Только бывает... медленно и... не всегда технологично.

... вот потерянное с этими ушлыми гавриками время значительнее.Кто лично ЕГО просил с ними время... терять?

Расcтраивает другое, то, что люди не делают попыток искать.Кого и почему расстраивает?

Вот с этим нужно бороться, просвещать массы, а не глаголить, что найти нереально.Согласна - если начать (и ещё уметь!) искать - всё реально.
Реально, если начать искать.
Вопрос тогда остаётся открытым один: КТО и ЗАЧЕМ конкретно будет этим просвещением заниматься?

Вот вы бы сами стали продавать по грабительской цене?Сам покупатель, конечно, очень адекватный человек. Только... вот продавец ... это не всегда почему-то понимает в правильном ключе, не так ли?
При любом раскладе, таких продаж как ни крути – пренебрежимо мало, что бы на это всерьез рассчитывать.

И ищет такой вот "правильный" покупатель немцев... что возвращаются на свою историческую родину. При этом за недорого отдают свой объект. Мечты-с. "Немцев" на всех не хватает-с.

Кто лично ЕГО просил с ними время... терять?Да, забавный такой "маркетинг от риэлтора".

"Он что, мужик этот, не знал куда шел? Кто его просил с ними разговаривать, а уж тем более что-то им там подписывать? < пп.6,7 >
Если человек реально очень хочет купить квартиру в конкретном доме, то необходимо проявить немного выдумки...Немного творчества и выдумки - и всЁ получится? - согласна. Только вот вопрос: а что именно? Ведь найти самостоятельно покупателя.... и/или.. продавца далеко не всегда самое главное. Ваш пример - прекрасная тому иллюстрация. Спасибо.
сейчас многие отказываются от эксклюзивного договора и пытаются продать сами и главное покупателю найти выходы на продавцов..
Полгода назад ко мне приходили покупатели, которые сделали следующее... Нашли объявление на НГС (АН) пришли к дому и переговорили с консьержкой (которая в свою очередь рассказала о доме и передала мне контакты покупателя). После созвона договорились о показе...
ps данный покупатель "телился" долго и квартира была продана покупателю пришедшему с риелтером (комиссию я не плачу принципиально)

Мужская солидарность?

Странно, что Вы не стали доказывать, что ни смотря ни на что, дядечка ушел от них счастливым. Будь тут Ясена, она бы и это "доказала", даже не сомневаюсь.А я - если захочу - докажу. Всё зависит от стороны, что буду представлять. И реальной возможности... +/- нужности "доказательств". Так как Вы м.б. и не "видите" в поведанной истории определённых моментов - а вот я вижу. Опыт-с. Ничего личного.![]()

Можем считать, что и снега.... мало..*угадайте, какие 2 вопроса у меня на Ваш комментарий раскрытой "тайны" закономерно возникнут?Эмм, какой тайны? То ли лыжи не едут, то ли я... Ниче не поняла.

Жаль. Не получилось с Вами в "угадайку" о классе образования... и необходимости его практического применения в дальнейшей профессиональной деятельности... пообщаться.
Но памятуя долгий опыт работы в АН, покупатели оберегают свою финансовую тайну круче, чем охраняется форт Нокс.

Как это дача без документов? Сейчас все с документами, даже у пенсионеров. Ну и по стоимости дачи, как минимум, по цене студии.Просто... Вы мало сталкивались с дачами. С "их" документальностью. И категориями стоимостей.

Полагаю, дачи по другой причине не любят. Там расходы на ГСМ существенно больше(из-за возросшего транспортного плеча), расходы на топливо начинают стоимость труда "квалифицированного персонала" превышать.
"Бегунки" по городу и бесплатно побегают(автобусы и метро выручают), а на дачи элементарно не добраться бывает.

"Бегунки" по городу и бесплатно побегают(автобусы и метро выручают), а на дачи элементарно не добраться бывает.

Realtor
guru
Я уже написал чем рискует агентство. И если Вы примерите на себя, работу 2-3 месяца БЕЗ получения зарплаты, то может по другому отнесётесь. У риэлторов НЕТ окладов, т.е. 0 (Ноль) рублей, соответственно если они будут плохо работать и не продадут квартиру клиента + не купят ему новую, то несколько месяцев они не получат денег. В принципе, посмотрите комментарии в других разделах, когда "всезнайки" запасаются большим кошельком и лопатой, для загребания денег, а потом со слезами уходят с рынка недвижимости, когда действуют по указанной Вами схеме "После заключения этого самого эксклюзива агентство вообще может ничего не делать".Эксклюзив ограничен временными рамками и если за отведённый срок агентство не продаст квартиру, то их далеко пошлют. Потому не надо говорить про то, что не знаете - денутся, если работать плохо будут.И чем же рискует агентство? Тем, что их пошлют и продадут квартиру без них? Смешно. Это не риски. После заключения этого самого эксклюзива агентство вообще может ничего не делать - это не будет нарушением договора... Вот пока не будет в этом вашем эксклюзиве отвестственности обоих сторон - нафик он никому не нужен будет, подписывать его станут только запуганные малограмотные граждане, которых к счастью становится все меньше. А так продавец этим договором просто навешивает себе на шею ярмо, толку от которого в нынешней ситуации - чуть.
Второе, Вы указываете на встречающиеся грубости, а сами ВСЕХ клиентов, которые нанимают специалистов (и спокойно занимаются СВОИМИ делами) оскорбляете, типа "запуганные малограмотные граждане". Поверьте, что в отличии даже от Вас, не арендуют однушки, а уже собственники и совершают повторные сделки с нами и рекомендуют своим родственникам и знакомым. Многие клиенты ОЧЕНЬ успешны и образованы - от первых лиц гос.организаций, ВУЗов до собственников и управленцев коммерческих предприятий. Также регулярно работаем с юристами и адвокатами (в феврале 2014 сделка была, вроде осталась довольна). Предлагаю не оскорблять других и тогда многие не станут Вам грубить.
соответственно если они будут плохо работать и не продадут квартиру клиента + не купят ему новую, то несколько месяцев они не получат денег.Да конечно, какое благородство.

Продадут, или не продадут - это дело десятое, но если человек устал Вас ждать и продал жилье сам(или другие риэлторы привели ему покупателя) вымогать у него деньги будут при любом варианте, ДАЖЕ НИЧЕГО НЕ ПРОДАВ. Вот и объясните, почему человек должен Вам по Вашему же договору оплатить НЕ РЕЗУЛЬТАТ, а ПРОЦЕСС. Не можете продать квартиру, несите убытки - это Ваши проблемы, а никак не собственника.
Ну, это же не тут "воду мутить" и обывателей в риски вводить, про то что ВСЁ лучше самому, а это уже себе родимой квартирный вопрос решать. А в этом, такие хитрые люди, выгоду ищут, а не на вымышленные баррикадки лезут и "велосипед" самостоятельности не изобретают, как видим. Устроила квартира, устроили комиссионные агентства - купила и довольная живёт.намедни... а вот и собственное подтверждение юридической безграмотности дипломированного юриста, непонятно что подписавшего и так и не смогшего разрулить ситуации с "безграмотными " риелторами!)))всего-то 2 года прошло
![]()
Продадут, или не продадут - это дело десятое, но если человек устал Вас ждать и продал жилье сам(или другие риэлторы привели ему покупателя) вымогать у него деньги будут при любом варианте, ДАЖЕ НИЧЕГО НЕ ПРОДАВ. Вот и объясните, почему человек должен Вам по Вашему же договору оплатить НЕ РЕЗУЛЬТАТ, а ПРОЦЕСС. ...Это не десятое, а самое наипервейшее дело - выполнил условия Договора, получили комиссионные. Нет - до свиданья или вернее прощайте.
Про усталость частично соглашусь, если плохо работают, то и себя без зарплаты оставляют и клиенту квартирный вопрос не решают. Но есть поговорка, что цыплят по осени считают, т.е. в конце срока договора. Только не стоит его заключать на срок более 3-х месяцев - этого достаточно.
А про "вдруг" появившихся самостоятельных покупателей я тоже много могу рассказать: и как отказавшись подписывать договор показа сразу назад к продавцу возвращаются; и как по рекламе агентства, с указанным адресом и этажом, вычисляют квартиру и в каждый подъезд ломятся с поисками; и как сосед/родственники увидевшие "движуху" вдруг тоже начинают интересоваться и упрекать, что отчего ума не хватило ему сразу предложить. Только во всех этих случаях, клиенты не "вдруг" появились, а пытаются проскользнуть на результатах чужой рекламы и работы.
пытаются проскользнуть на результатах чужой рекламы и работы.А когда на одно объявление от собственника в течение часа появляются 10 клонов от разных агентств с разными ценами и данными - это кто на чем пытается проскользнуть?
Агентства и стажёры неимущие эксклюзивов балУют, наверное. Надеются, что продавец через месяц обновлять перестанет или покупатель будет искать только сегодня обновлённые варианты, а продавец не захочет каждый день денежку за это платить, также рассчитано на тех покупателей, которые без агентств не станут оформляться и им "частник" без агентства страшен в принципе.
и как по рекламе агентства, с указанным адресом и этажом, вычисляют квартиру и в каждый подъезд ломятся с поисками;а если одну и ту же квартиру продают 3! агенства и нет объявления собственника (как такое происходит не раз здесь писали), мне считалочкой выбрать у кого покупать?
Если у Вас эксклюзив, то без Вас квартиру не продадут или попадут на штрафы, так что не нужно прибедняться. А если нет эксклюзива, то тут уж "кто первый встал - того и тапки".
Я кстати для поиска собственника без агенства лучше бы объявления о покупке на доске объявлений на подъезде использовал. Особенно нравятся объявления от руки на цветном принтере распечатанные, креативно. Хотя этим, наверно, агенство какое-то промышляет.
ТОП 5
1
3
4