А в чём ложь-то? Телефонным звонком вариант проверен, поэтому формулировка более-менее правдива. Оно и понятно, что не очень добросовестные риэлторы, маскирующиеся под собственников там есть. Может есть и чёрные риэлторы. А кому щазз легко?)
Да на здоровье! Если персонально Вам такой "проверки"достаточно - могу только поудивляться, но и порадоваться незамутненности Вашего мироощущения.

Для первичного отсева - сгодится и такая "Проверка". В дальнейшем - смотря чего я хочу. Допустим, снять квартиру, и разговариваю с "Собственником" (кавычки - пока не убедился, что он и есть собственник) по поводу сдачи. Не знаю, как другие (говорю лично за себя) - в этом случае попрошу показать паспорт и копию (лучше конечно оригинал, но не каждый собственник даст) свидетельства о праве собственности и дкп на квартиру. Убедившись в наличии этих документов уже можно и договор заключать и лезть за денежными знаками. Отказ предоставить эти документы влечёт отсутствие интереса к продолжению диалога с "Собственником".
Логично также знать типичные риэлторские страшилки, когда на вкусный вариант аренды приезжает хрупкая девушка с 2-3 оплатами (1 и последнего месяца и комиссии посредника) и в подъезде теряла деньги и здоровье. Допуская, что подобные байки не всегда байки, и на тяге к халяве всегда найдутся желающие поживиться - разумная осторожность не повредит)
Логично также знать типичные риэлторские страшилки, когда на вкусный вариант аренды приезжает хрупкая девушка с 2-3 оплатами (1 и последнего месяца и комиссии посредника) и в подъезде теряла деньги и здоровье. Допуская, что подобные байки не всегда байки, и на тяге к халяве всегда найдутся желающие поживиться - разумная осторожность не повредит)
..да еще раз - на здоровье. Но что касается "снять" - так вообще, в большом удивлении .Или у меня так замечательно сотрудник по аренде трудится, что я уже отстала от реальной жизни - но ни один настоящий,"живой" вариант с адекватными хозяевами просто не дожил бы до выхода журнала, на такие варианты всегда у нее в запасе есть желающие арендаторы.
Вам на местах виднее) Сам арендой не занимался, просто теоретизирую, как снизить риск попасть на бапки) Раз так здорово живется собственникам и посредникам - значит предложение сильно ниже спроса)
Могу лишь предположить, что наверняка есть ушлые арендодатели, которые ставят ценник выше рынка в расчёте на то, что желающие сэкономить на комиссии риэлтора согласятся на грабёжные условия собственника)
Могу лишь предположить, что наверняка есть ушлые арендодатели, которые ставят ценник выше рынка в расчёте на то, что желающие сэкономить на комиссии риэлтора согласятся на грабёжные условия собственника)
Вам на местах виднее) Сам арендой не занимался, просто теоретизирую, как снизить риск попасть на бапки) Раз так здорово живется собственникам и посредникам - значит предложение сильно ниже спроса)...ну, таких-то умных у нас всегда и везде хватает.) Только опять таки, приходилось видеть "сдателей", которые решали все вопросы самостоятельно, незадешево, но в какой-то момент сначала денюшка замедляла темп своего потока ( причины находились),затем -вообще народ терялся, и в результате собственники заходили в квартиру, где были развалены даже унитазы.
Ну... во-первых, вести дискуссию на Вашей территории тяжеловато, пожалуй и не буду)
во-вторых - если вспомнить с чего началось - а началось с "Проверенных вариантов" - то я лишь перечислил действия, которые осуществляет сам риэлтор и которые в силах осуществить и покупатель/арендатор, чтобы не нарваться на случаи тупого развода. От более изощрённого и риэлтор не даёт гарантии. А даёт гарантию отдельно покупаемый полис)
Конкретно по косякам арендаторов - хозяину ж никто не препятствует заключить договор (с честной уплатой подоходного налога) и взять плату за 1 и последний месяц. При форс-мажоре плата за последний месяц в какой-то степени компенсирует разваленный любимый унитаз, а остальное - уже через суд. Думаю (поправьте, если ошибаюсь) что и в случае, если подобный казус будет иметь место с договорными отношениями, которые заключены в АН - оно не будет из своего кармана осуществлять ремонт. В лучшем случае - поможет пострадавшему собственнику оформить документы, требуемые для взыскания ущерба в судебном порядке.
во-вторых - если вспомнить с чего началось - а началось с "Проверенных вариантов" - то я лишь перечислил действия, которые осуществляет сам риэлтор и которые в силах осуществить и покупатель/арендатор, чтобы не нарваться на случаи тупого развода. От более изощрённого и риэлтор не даёт гарантии. А даёт гарантию отдельно покупаемый полис)
Конкретно по косякам арендаторов - хозяину ж никто не препятствует заключить договор (с честной уплатой подоходного налога) и взять плату за 1 и последний месяц. При форс-мажоре плата за последний месяц в какой-то степени компенсирует разваленный любимый унитаз, а остальное - уже через суд. Думаю (поправьте, если ошибаюсь) что и в случае, если подобный казус будет иметь место с договорными отношениями, которые заключены в АН - оно не будет из своего кармана осуществлять ремонт. В лучшем случае - поможет пострадавшему собственнику оформить документы, требуемые для взыскания ущерба в судебном порядке.
Сейчас читают
Лог от МЖК до ТЭЦ 5 (часть 2)
215313
894
Ситуация в мире (часть 8)
72732
568
обсуждение слайдов (часть 6)
42136
438
Вариант "Все квартиры в нашем справочнике - от собственников" и вариант " В нашем издании только проверенные варианты" - неправда ли, две большие разницы? Человек слышит и вопспринимает информацию именно о том, что кто-то "проверил варианты", что является ложью.Я уже не помню какова их формулировка, но мне было понятно, что они фильтруют собственников от риелтеров, маскирующихся под собственников, и пытаются отсеивать "фонари". На бОльшую проверку они и не претендуют. Т.е. просто пытаются улучшить "качество"предоставляемой информации.
Я уже не помню какова их формулировка, но мне было понятно, что они фильтруют собственников от риелтеров, маскирующихся под собственников, и пытаются отсеивать "фонари". На бОльшую проверку они и не претендуют. Т.е. просто пытаются улучшить "качество"предоставляемой информации.А к нам пару раз обращались покупатели, которые "нашли друг-друга сами" в журнале, так еще и очень удивлялись уточняющим вопросам:"ВЫ чего хотите: только оформление договора КП и сопровождения или еще и формирования пакета документов и их проверки?" В ответ:"Какая проверка? Они говорят что ВСЕ уже проверили сами!"
второй риелтор
портрет первого история не сохранила))

портрет первого история не сохранила))

А к нам пару раз обращались покупатели, которые "нашли друг-друга сами" в журнале, так еще и очень удивлялись уточняющим вопросам:"ВЫ чего хотите: только оформление договора КП и сопровождения или еще и формирования пакета документов и их проверки?" В ответ:"Какая проверка? Они говорят что ВСЕ уже проверили сами!"Ну так не секрет, что люди по разному воспринимают одну и ту же напечатанную информацию.
У Ваших клиентов одно восприятие, а у меня - другое значения термина "проверено" в данном контексте.
...согласна.)) Лишь бы 250 руб на пользу пошли, а не стали только "мелким жлобством" или припаркой сами помните кому.)) удачи.)В итоге обошёлся без риэлтора, слегка сэкономив бабосики) Для интереса глянул объявы на НГС - варианты того агентства так и висят непроданные)
Так что 250 рублей пошли на пользу)
ТОП 5
1
3
4