Видимо это все таки сговор
89050
611
Bayleys
но она уже была связана по рукам и ногам с агентствами
вот прямо таки связана?

у чела с кармой "жертвы" всегда кто-то виноват
в себе пусть ищет, В СЕБЕ!
Alippa
у нее продажа была, покупатели ждали, когда она себе найдет новую квартиру.ну и договор у нее с агентством был заключен. мы просто подали объявление о продаже в интернете.
Alippa
если талантливо и инновационно разводят - нравится...если пока не догадался, что это тебя развели))) после того как догадался грущу и мотаю на ус
На этом рынке разводы рассчитаны сугубо на уровень "разводимых", и одно другому очень соответствует, это надо признать. Какие уж тут инновации, курям на смех, все белыми нитками. Схемы стандартные, как из под топора, просто феноменально, что граждане столько времени с таким скудным инструментарием держатся на плаву, и это в наш век коммуникаций и интернета.
Tarz
граждане столько времени с таким скудным инструментарием держатся на плаву, и это в наш век коммуникаций и интернета.

Это говорит лишь о востребованности услуг АН.
За исключением тех самостийных граждан, тусущихся в данном подразделе НГСа :knix:
Bayleys
у нее продажа была, покупатели ждали, когда она себе найдет новую квартиру.ну и договор у нее с агентством был заключен. мы просто подали объявление о продаже в интернете.
да все понятно
карманники всегда сами создают толкучку при входе, чтобы спокойно работать с карманАми терпил
да тетку развели, подставилась, бывает, рефлексируй и будь настороже
была бы для нее это сотка принципиальна - послала бы всех и начала с чистого листа
ясена
Думаю Вы меня поняли, речь велась о том, что иногда продавец может не знать той цены, за которую его квартиру предлагает покупателю АН. Если покупатель озвучивает цену 2 млн., то продавец соответсвенно понимает что из них 100 агентству, соглашается и молчит в тряпочку, ну а если покупатель говорит уже 2млн 100 тыс, тогда и возникают вопросы к АН (при изначальной цене квартиры 1900 + 100 АН), тут уже понятно, что как раз на эти 100 можно и торговаться.
mobyl
Да нет никакого сговора. Риэлтор риэлтору рознь. Приходилось общаться с ними. Как и в любой профессии есть хорошие и плохие работники. Можно ли купить/продать недвижимость без его помощи? Можно, разумеется. Но ведь можно и волосы самому себе подстричь, а не идти в парикмахерскую. Я считаю, что риэлтору платят за те вещи, которыми самому по какой-то причине не хочется заниматься. В принципе, во всем можно разобраться самому, но кому-то не хочется, например. Или некогда. Грамотный специалист поможет собрать документы, все проверить, организовать встречу, найти квартиру. Кстати, о поиске. Хороший риэлтор будет бегать и ушками шевелить, расклеивать объявления и сам бегать по ним, прежде чем показывать квартиру покупателям. А просто пойти по базе НГС это конечно не работа. Хотя, конечно, работа, но вот сколько вы бы за нее заплатили... вот в чем вопрос. То, чем занимаются риэлторы всегда кому-то нужно. Вопрос в том сколько они просят за свои услуги. При том, что юридически никакой ответственности риэлтор не несет. Если б нес, я думаю, люди бы готовы были с бОльшей охотой платить деньги. Свой опыт: из 3-х раз обращения к риэлторам по разным вопросам считаю профессионалами полтора человека. То есть примерно половина. Хотя, выборка маленькая, не показательная. У меня претензий к риэлторам вобщем-то нет. Есть претензии по их гонорару за совершенную сделку. В половине случаев он завышен.
Alippa
рефлексируй и будь настороже
:biggrin: вот теперь, да. лоханулась однажды с эксклюзивом, так теперь поганой метлой гоню такие предложения.
Контрагайкина
При том, что юридически никакой ответственности риэлтор не несет. Если б нес, я думаю, люди бы готовы были с бОльшей охотой платить деньги.
Если бы он нес хоть какую-то ответственность, "бизнес" бы накрылся через 3 месяца. :biggrin:
Как юристы они никакие, это же сразу видно. Какая ответственность, Вы о чем....
Alippa
соПственники рады продать за вашу цену, а злыдни агентства им не дают
...
Да не... есть такая тема...:улыб:Я ж тож решил поиграть в аттракцион с рьелторам... Чо уж там - думаю, пущай попробуют... Посмотрю хоть чо делать будут:хехе:Так вот - приходил покупашка готовый деньги отдавать, но не готовый платить агентству... Типо, ценник устраивает но "без комиссии"... С учетом того, что в ценник комиссия с моей стороны запихана - я предложил "простить покупашку"... Мол, сотка - тоже деньги...:улыб:Нифига... :rofl: Ну и впоследствии меня попросили подобного рода предложений впредь не выдвигать... Типо пущай копють...
Ну чо - пускай... У меня ужо не долго эксклюзиФФФу жить осталось - скоро опять начну активно тереться на НГС недвижимость... :biggrin:
ЗЫ: Меня больше прикалывает то что оне фотки начали прятать... Т.е. они есть, но на их сайтах... А на сторонних, типо, политика партии не позволяет... Эдак они еще чуть чуть поразвиваются и вовсе фото нафиг убирут... Для целей актуализации информации... Шоп тока те, кто с утра до вечера по квартирам мотается были в теме того какие квартиры и сколько стоят, где эти квартиры стоят... Вот он будет рай рьелтора - ни купить-продать без них без тотального погружения и месяца гуляний по хатам на слепые свидания, ни цену прикинуть за свой объект без аналогичных потугов... Клёва, чо... :rofl:
Баристер
У меня ужо не долго эксклюзиФФФу жить осталось
Вы подписали эксклюзиффф? :eek:
Сами???? :eek:
Я заочно (по постам) Вас считал опытным и достаточно умным человеком. :dnknow:
Tarz
Да ладно - нннада в жизни все попробовать... :rofl:
По сути, ничо страшного со мной по этому поводу не произошло.... Продалась ли бы квартирка без рьелтора за это время? Ну... может быть и да... а может и нет... :biggrin: У меня тут альтернативная бурна деятельность наметилась, так что время не особо потеряно даром... Эксклюзифф закончится - скорее всего быстро продам... Квартиру интересную по ценнику нарыл, которую еслиф чО на замену брать... Прям весьма интересно... В силу того, что меня интересует разница в сстоимости недвижки, с учетом того, что комиссия отвалится - смогу безболезненно к цене квартиры организовать дисконт тыщ в 200... С учетом того, что счаз просмотры медленно но верно пруть - с дисконтом можно будет говорить о шустрой продаже, как мне думается... :yes.gif:
Так что, пока мне видится так, что мой опыт "бесплатны"... А ето не может не радовать... :biggrin:
Баристер
Эксклюзифф закончится - скорее всего быстро продам...
Это то понятно, а там никаких отступных "по тайм ауту" вымогать с Вас не будут? Обычно они так просто не слезают, требуют хоть минимальной "контрибуции". :biggrin:
Tarz
Да ладно... При большом желании можно и с эксклюзива соскочить.... :biggrin:
Ну... по крайней мере я со своего, с учетом объемов выполненных работ, с учетом отсутствия необходимости тратиться на юрыста - мог бы... :rofl:
По контрибуцции ничо не написано...
С учетом фишки с тем, что у них, идрен батон, свои правила продаж (типо отсутствия фоток на пуубличных ресурссах), думаю, можно и вовсе мне потребовать контрибуцию за затягавание процесса продаж... Мол, сами продать не могут, продавцу продавать запрещают, его экономически обоснованные ЦУ не исполняются потому, что главный клиент у них - они сами а не покупатели-продавцы квартир... :rofl: Хамство...
Баристер
Ну, хоть дом на фото заэкспонирован, и то хлебушек :biggrin:
180207
Попытки с 5-й заэкспонирвали... Сначала "ето противоречит политике агентства"... Потом "чо нить подберем"... Потом наши списьялисты работают... И вот, о чудо - дасИстфантастищь фасад... :rofl:
Да пофиг вообще... Зато теперича могу могу общаться на Недвижке как человек отъюзафший услуги рьелтора... Ни одна скотина мне не скажет шо я рассуждаю о вкусе Эскарго неотведамши... :rofl:
Alippa
Эльдорадо в Китае утюг купило за СВОИ деньги, привезло за СВОИ деньги и таможенную пошлину заплатило СВОИМИ деньгами.
точно за Эльдорадо не скажу, но сети в которых вы точно покупали гаджеты в Сибе и с которыми я сотрудничал - уже давно ничего на свои не покупают и работают на отсрочке платежа
я заказал партейку- поставщики транспортной отправили (платит отправитель) - я принял выгрузил - я продал- я снял свои 40%- отдал поставщику его родное - поставщик щастлив - я в шоколаде

ничего не напоминает?))))
нет не напоминает. Если эти гаджеты сеть не продаст в течение срока отсрочки платежа, они за них не рассчитаются и отправят обратно? Может такое и бывает.
Но общее правило, в случае поставки качественного товара, сетям довольно проблематично вернуть товар и рано или поздно (в зависимости от условий отсрочки и настойчивости поставщика) придется его оплатить.
Если проводить аналогии с рынком недвижимости, заключило АН договор с продавцом квартиры на 6 месяцев, не продало квартиру, извольте отдать за нее продавцу ее стоимость минус свои 3%.
Павелл
требуйте, если квартирка фкусная, то почему и не потребовать
очень может быть что и дадут
я когда замутил в начале нулевых зарплатный проект на лавку захотел банкомат в фойе, чтобы поставили - мне тоже все говорили, что "это фантастика"
не постеснялся провел конкурсный отбор - и имел выбор из трех банков - один из которых и сегодня в ТОР30 - ему и досталось. Зато сотрудники, на 50% синие воротнички, спокойно перенесли это стресс, скушали в то время мало кому знакомый дебетовый пластик, потом уже сами начали приставать а давай и в столовой по безналу))))

а за ритейл - вы не переживайте, если +40% не купите, то купите +20% или по себестоимости)))
тем более в марже риски утраты товарного вида, кражи и неликвид - заложены и не один раз
Alippa
требуйте, если квартирка фкусная, то почему и не потребовать
очень может быть что и дадут
не реально, они и на гораздо меньшие изменения договоров не идут, продают так сказать по джентльменскому соглашению.

а за ритейл - вы не переживайте, если +40% не купите, то купите +20% или по себестоимости)))
тем более в марже риски утраты товарного вида, кражи и неликвид - заложены и не один раз
я не переживаю. сетевой ритейл (особенно продуктовый) "люблю" гораздо больше АН.
Павелл
не реально, они и на гораздо меньшие изменения договоров не идут
Пока люди и так все "как есть" подписывают, какой им глубинный смысл упускать свои интересы, для чего?
Проще с думающими и защищающими свои интересы людьми не работать.
Баристер
Вы потащились в АН да ещё подписали эксклюзив? :eek: :безум: :шок: Как говорит тов.Дзержинский у Вас в подписи: "...подписываешь - не удивляйся..."
Север2011
Так я и не удивляюсь... :dnknow:
Говорю ж меня вполне устраивает полученный экспириенс, никакого дискомфорта в связи с обращением не испытал, об обращении не жалею... :biggrin:
А чего Вы удивляетесь-то? :biggrin: Говорю жеж - в жизни нннада все попробовать... Вот прикиньте - оне бы взяли бы и слили хату за 2 дня/на 500 косых дороже... :злорадство: :wub1.gif:
Баристер
Говорю жеж - в жизни нннада все попробовать...
Мне вполне и прочтения этого фундаментального документа хватило. Ежели чисто философски - не очень много смысла пробовать фекалии, что-бы обязательно получить представление о вкусе оных. Каждому свое. :agree:
Tarz
Не, ну один то разок можно на грабли наступить, один то раз не .... Да и запомнится лучше, как оно. Главное не прыгать по ним, по граблям то.
ЗЫ
Жаль нету смайликов кошерных.
Баристер
в жизни нннада все попробовать...
:eek: действительно, странная позиция - разве Вам родители в детстве не говорили: "а если все с крыши 9-этажки прыгнут и ты прыгнешь? а если все головой о стену будут биться .. ну, и т.п. про "а если все г-но будут есть..." Tarz уже написал :biggrin:
А чё на 500, а не на стотыщмильёнов :nea.gif: Короче, ИТОГО какое от сего "эксклюзивного" опыта?
Север2011
Да никакое - думал, что фигня - так оно и есть...
Работу работать никто не хочет... :biggrin: Услуг по продаже фактически нет... АН играет в лотерейку - за 100 квартир проплатили рекламу, продаали 10 каких-то - денашка отбита, всем спасибо, все свободны... :biggrin:
Анализ ихних реформаций говорит о том, что изменений ждать не стоит ибо идет искусственное ограничение возможностей самостоятельного поиска покупателя-продавца...
Взаимосвязи меж "надо все попробовать" и "делай как все" вообще не вижу...
Про 500 и стотыщмильёнов - свою позицию сохраняю... Риэлтор должен продавать лучше обывателя... Убежден в том, что в этом и есть их работа... Т.е. или быстрее меня в те же деньги что я и сам продал бы когда-нить или дороже чем я бы это сделал... Специалист, исходя из личного опыта, должОн бы давать прогнозы по продажам исходя из разных цен. Давать рекомендации по возможным улучшениям, которые способны повысить шансы на продажу, обсуждать с клиентом сценарий показа, формировать позицию по вопросам, которые могут оказааться значительными, но которые покупатель/продавец может считать незначительными в силу неопытности. Минимизировать участие клиента в процессе именно купли-продажи.
Мои надежды не оправдались, но это ожидаемо - даже участники этой ветки, специалисты в области операций с недвижимостью, не поддерживают моего мнения...
Адским грехом обращение к риелтору не считаю. Смысла в эксклюзиве, если есть свое личное свободное время, не видел раньше не вижу сейчас, ну и, видимо, уже теперь и не увижу...
Но у меня ровная ситуация - ничего страшного не случилось - документы не отобрали, деньги не требуют, за спиной квартиру в тридорога не продавали и т.д. и т.п.. Все по честноку - подписались-разбижались и забыли друг о друге... :biggrin:
seka64
+500! Ржал так, что чуть под стол не упал.
:respect:
mobyl
Бесконечный спор двух "глухонемых". "Спецы по недвиге" не могут толком объяснить, в чем существо их деятельности на мифическом РН стоимостью в 6% от продаваемого товара, покупатель и продавец не готовы оплачивать эти 6% за результат, суть которого можно описать одной фразой "Здрасьте всем. Вот чувак, который продает, а это чувак - который покупает. До свидания всем. Будут лишние дензнаки после расчетов - занесите нам в офис..."
leb
думаете к вам, к юристам, народ испытывает бОльшее уважение)))
Alippa
думаете к вам, к юристам, народ испытывает бОльшее уважение)))
Честно, не знаю. Надо у народа спросить))
Если верить Леваде мы где-то между чиновниками и полицаями...
leb
"Здрасьте всем. Вот чувак, который продает, а это чувак - который покупает. До свидания всем. Будут лишние дензнаки после расчетов - занесите нам в офис..."
:biggrin: прикольно
Bayleys
Ага - виноваты. Не хотим работать бесплатно. Или за ту плату, что некоторые считают ... достаточной.:улыб:
Не люблю вас, да, прям сильно) сами виноваты.
Продавала квартиру, покупательнице понравилось, спрашивает сколько смогу уступит от цены и называет цену на сто тыс больше, которая моя заявленная. Говорит, мне еще и агентские платить :eek: вот молодцы, содрали с тети.
В смысле "содрали"? :а\?: Цена озвученная покупательницей за Вашу квартиру ведь не изменилась... или как?
Мне кажется, что тут произошло обычное обоснование торга. Т.к. бюджет приобретатель зачастую подсчитывает со всеми статьями расходов: за квартиру, за услуги, обязательные платежи и переезд. А также и за ремонт с мебелью. Вот "тётя" и решила один из этих пунктов выставить в качестве аргумента.... уступки прдавца. Кому-то тАк комфортнее... "просить".
Как там ясена сказала? Зарабатываем комиссионные каким хотим способом? Точную цитату не приведу, но смысл тот же.
Нет... сказано было не так. Но Вам тАк удобнее интерпретировать, не так ли?:улыб:
Bayleys
Кстати, ясена вообще не удобочитабельная, очень странный способ разъяснения и нудный, сколько раз пытаюсь ее ответы читать, не получается смысл понять.
Сейчас перечитал её ещё раз... Боже, как Вы правы!
Bayleys
Это просто одна история из.
Ну и она о том, как они наживаются. Это вам, естественно, на эту тетю начихать, а мне, как нормальному человеку видна несправедливость всей ситуации.
1). Или одна из историй, о том, как Вам (продавцу) помогли решить жилищную задачу. Т.к. именно данный вариант подошёл для конкретного обмена. И вместо слов благодарности слышно только "ату".:улыб:
2). А как-то данную нормально-житейскую несправедливость Вы скорректировали? Например, могли-таки сторговаться на запрос "тёти". Или ... это уже "не тА" справедливость? :dnknow:
Помещик
:flowers: Я хороший!Спросите местных!
Но только продажей редко занимаюсь,только по рекомендациям,где все четко и ясно,чтобы на меня типа Вас потом не злословили...
:agree: Молодчина, что своих клиентов только по рекомендации отбираете. Пусть даже и не факт, что и в таком случае всегда "всё будет чётко и ясно". Ведь стороны, что с Вами будут сталкиваться опосредственно... ещё не то себе могут понапридумывать. В т.ч. и в оправдании своей неспособности к полнейшей продажной самостоятельности. Или вынужденности торга. И т.д. И т.п. Что очень подробно тут видно из рассказов многих. :umnik:
seka64
Сейчас перечитал её ещё раз... Боже, как Вы правы!
я думала у меня одной недопонимание, я опять не могу ее понять))
Bayleys
А я, вот, подумал о её клиентах...
ясена
о том, как Вам (продавцу) помогли решить жилищную задачу. Т.к. именно данный вариант подошёл для конкретного обмена. И вместо слов благодарности слышно только "ату". :улыб:
:eek: кто мне помог? и какого обмена? я еще и спасибо благотетелям-риэлторам должна сказать? без них в жизни не продала бы?
ясена
А как-то данную нормально-житейскую несправедливость Вы скорректировали? Например, могли-таки сторговаться на запрос "тёти".
я уже писала, что в обход агентства вышли на покупательницу и сказали, что с нее берут 200 тыс сверхстоимости квартиры, предложили ей оформить сделку у юриста, отдав 3 тыс., она бы с радостью ушла, но у нее уже договор в агентстве и квартиру ее покупатели ждут.
seka64
они у нее вообще есть?)
mobyl
Да, это сговор. Играйте против сговора, подавайте объявление "куплю квартиру"
zarazara
Да..да..И познакомитесь по телефону с милиардом тупорылых риэлторов!!! :biggrin:
Помещик
Да..да..И познакомитесь по телефону с милиардом тупорылых риэлторов!!! :biggrin:
Может Вам и вправду попробовать писать... Такое знание жизни... Такие точные портреты....
И кстати, глядя на Ваш, меня не покидают предчувствия, что возможно нас разлучили во младенчестве...
Помещик
И познакомитесь по телефону с милиардом тупорылых риэлторов!!!
:rofl:
да они изнасилуют звонками, если поместить объявление о покупке
seka64
Приятно слышать сударь...Работая давно в этой сфере,я приобщил к делу жену-милейшего интеллигентного человека.Первый месяц отпаивал корвалолом после общения с коллегами,сейчас уже заматерела,и все хорошо!!!))
Но как бывает до ужаса неудобно перед клиентами...
Сейчас привожу в чувство новых сотрудниц..Взял с обучением..Хлопотно,но все же лучше,чем будут в офисе сидеть поцики в спортивных штанах!!!
Bayleys
:biggrin: У меня есть такой собственник -до ужаса этого боится..сдает только через меня!!!!
kentilo
Да и запомнится лучше, как оно.
Дураки "прыгают по граблям" регулярно, им и опыт не идет впрок. Умные люди извлекают уроки из ошибок, и не повторяют их. Мудрые люди не совершают ошибок в принципе. Как-то так.
Alippa
ну, лично мне наличие/отсутствие "уважения народа" вообще как-то мало интересно :dnknow: и да, думаю, что бОльшее, чем к таким буржуям как Вы :злорадство:
Север2011
тогда в чем смысл всех топиков про пАХаных риелторов

если нам всем наплевать на мнение друХ друХа)))))
Помещик
да, здесь абсолютно однозначный нгснориэлторский сговор, всё направлено, чтобы недопустить размещ. инфы от собственника, а у нас в Бердске есть свой сайт :tease: , где можно спокойно разм. объявление о продаже/аренде своей кв., хотя нские АН и туда лезут :зло: