Видимо это все таки сговор
89165
611
mobyl
А подскажите мне Господа риэлтеры, если я заключаю эксклюзив с Вами, цену услуг оговариваю 100 тыс, при квартире стоимостью 3 000 000, и покупатель на мою квартирку приходит с другого агенства. Ваши действия:
1. Поделитесь с другим АН своей соткой
2. Поднимете цену услуг, еслм да, то на сколько?
natsin
ну пришел и пришел
идет в кассу платит три ляма
вы из трехи отстегиваете сотку своему агентству по кабальному
чего там покупатель платит своему агентству вас будет волновать?
Alippa
> занес бы бы пару картриджей нашем принтеру

Видите ли, у сурового пиратского сброда (это отнюдь не суслики) - особые взаимоотношения, которые препятствуют как слаженным действиям, так и взаимной "благотворительности" в распределении и расходовании добычи; интеллектуальный уровень тянет только до организации ближайшего набега.
leb
А какие перспективы от услуг недвежушника? Сплошные убытки...
Единственный весомый плюс - это особая рыночная кошерность варианта не обремененного назойливым присутствием всей этой компании. Продавая квартиру на свободном рынке, и являясь собственником приходилось видеть глаза людей(искрящиеся радостью), когда они смотрят Ваш вариант и понимают, что между Вами НЕТ осточертевшего в других вариантах бессмысленного и наглого барьера. Люди даже переспрашивают по два раза, не веря такому своему везению. А в остальном да, только минусы разной степени противности.
Bayleys
Да, конечно, смешно - не спорю.:улыб:
:rofl:
я сегодня весь день смеюсь
Весь день выясняли, что продавцу самым важным было не только получить свои 2000т.р. от приведённого ему реального покупателя. Но, оказывается, он был готов ради этого и на:
1). общаться с ненавистными риэлторами - типа мы Вас ни о чём не просили, но очень-таки не против Ваших покупателей;
2). на показе благородно молчать при заявленной цене 2100т.р.;
3). при выяснении, что покупательнице не хватает бюджета на покупку сего варианта - срочно пойти в обход тех, кто помог найти данную тётю;
4). поняв, что манёвр не удался - сдаться на милость риэлору/АН.
5). при этом, обязательно надо было напирать на то, что все вокруг "редиски" - а продавец "белый и пушистый". И пофиг, кто там что проворачивает и оплачивает. А также согласовывает всю обменную цепочку. Лишь бы полностью вовремя получить свою заявленную сумму.
Ах, да - и чем больше выясняется деталей и точностей: в каких договорах, что было указано .... сколько участвовало АН в сделке... почему покупательнице был предложен только вариант оставления своего АН - без реальных шагов помощи... и т.п. - сразу в крик: риэлторы типа "дураки и вымогатели". :а\?:
Неужели и так всЁ не ясно? Единственный правильный путь был: подарил реального покупателя продавцу - свободен. Ну... ну. :улыб:
Баристер
То, что здесь зачастую пишут уже те, кто чуть "в тренде" и потому (вкупе с простотой нахождения именно негативных моментов) не готовы к какому-то разумному сотрудничеству с риэлторами.... Это понятный факт бытия.:улыб:
Думаю, значительная часть присутствующих не может назвать работу клиента с риелтором сотрудничеством... В силу того, что у риелтора главный клиент - он сам, то и общей цели у клиента и рилтора нема... Отсюда и невозможность сотрудничества как такового...
Подставляем на место риэлтора представителя практически любой професии - получаем тот же результат. Человек всегда будет своим самым главным клиентом. И что? - тепереча ни с кем ни о в чём не взаимодействовать? Во избежании так сказать последствий?
Да бросьте! Успешное сотрудничество вполне себе возможно.:улыб:Только надо ДО как можно более себе понятных фишек продумывать. А не после вопить: они мало того, что "редиски" - так ещё и бес/мало-платно не хотят робить.
Alippa
чего там покупатель платит своему агентству вас будет волновать?
Хороший друг недавно покупал двушку-хрущевку в районе Маркса. Там их немало, и разнообразием они не блещут. Унылые тесноватые конурки, похожие одна на другую как две капли воды. Он потратил неделю на поиск, и основным критерием поиска было отсутствие в сделке "100р. отъедающего" посредника. Как только он нашел такую квартиру - тут же без разговоров ее и купил, немного сторговав цену. Хозяину очень повезло, что хватило ума выставиться на рынок напрямую, так бы продавал до сих пор(как десятки остальных). Это к вопросу о "хозяину все равно" :biggrin:
ясена
В то же самое время у нас была еще продажа, только сложнее было, что собственником был несовершеннолетний. Сделка проходила три месяца из-за этого. Вы представляете, АН не берет деньги с продавца, но при этом столько носилось с нами. Все потому, что покупателям нужен был наш объект. У них там тоже цепочка какая-то была, они и платили за услуги. А стоило им это 30 тыс)
seka64
Ну со степенями потенциальности клиентов я как-нибудь сама разберусь.:улыб:Как впрочем, и Kattye вполне самостоятельна в своём выборе. Так что - никаких проблем в удержании всяких "пробегающихпопути" просто не вижу смысла.
А цель у меня вообще проще некуда: чтобы мои клиенты не ждали...
Я выше писал уже. Ваши потенциальные клиенты ( Kattye ) пообщавшись с Вами, просит бога только об одном - в случае купли продажи недвижимости, не пересечься с Вами в реале. Так, что Ваши клиенты и правда не ждут! Разбегаются во все стороны, как тараканы!
Кстати, в озвученном Вами моём сообщении позабыты несколько словосочетаний букофок. Наверное, Вы их случайно упустили из виду, да?:улыб:

Итак первоначально звучало: [цвет:rgb(128, 128, 128)]А цель у меня вообще проще некуда: чтобы мои клиенты не ждали... 7 лет сдачи дома (т-т-т). Как прямо - в новостройке. Так и опосредованно - во вторичном жилье. И что? - разве данная цель так уж "демоНична"?
[/цвет]
Повторюсь: быть занудливой до.... мне кажется больше имеет смысла, чем после. И именно к этому я (как и др. присутствующие на форуме риэлторы) неизменно призываю. Обдумал - сделал выбор - по последствиям "не пищи".:улыб:
medant
Иногда приходится связываться с продажей спец.техники, ну так для развлечения и не большого приработка. Так вот, сютуация почти схожая: договариваешься с хозяином сколько хочет денег за нее, с кем то получается договариваться что не будет лезть к нашему покупателю, комуто схему обмена предлогаем. Сколько раз продавал ни когда не запрещали хозяину самому продать, были случаи что предлогали от себя на 10% лижбы он продал нашему покупателю. Иногда поподались индивиды, которые узнавали цену у хозяина и заявляли, типа с чего это я должен вам доплатить за то что вы мне пальцем ткнули где продается, ну да теряли время за бесплатно. Но относились к этому вполне спокойно, не получилось здесь получится в другом месте.
Возможно отличие Вашего случая кроется как раз в выделенном? :улыб:
ясена
Возможно отличие Вашего случая кроется как раз в выделенном?
Возможно, Вам уже надо врачу показаться, я серьезно.
Гипертрофированное архизанудство(большинство людей на форуме даже не понимают смысла Ваших фраз, а уж связать Ваш пост в какую то связную мысль просто нереально), склонность к детальному анализу КАЖДОЙ фразы собеседника(и не просто слов, а их склонений, порядка во фразе), цепляние к незначительным мелочам и последующая одиозная концентрация на них.
Очень похоже на признаки какого-то психического заболевания. Такое впечатление, что Вы видите и анализируете все отдельными сегментами(а не картину в целом), отсюда и характерный стиль изложения мыслей.
Tarz
Возможно, Вам уже надо врачу показаться, я серьезно.
Гипертрофированное архизанудство(большинство людей на форуме даже не понимают смысла Ваших фраз, а уж связать Ваш пост в какую то связную мысль просто нереально), склонность к детальному анализу КАЖДОЙ фразы собеседника(и не просто слов, а их склонений, порядка во фразе), цепляние к незначительным мелочам и последующая одиозная концентрация на них.
Очень похоже на признаки какого-то психического заболевания. Такое впечатление, что Вы видите и анализируете все отдельными сегментами(а не картину в целом), отсюда и характерный стиль изложения мыслей.
Человек напротив считает это своим достоинством.
А если серьёзно вспомнился один анекдот, что зануда это такой человек, с которым проще переспать, чем объяснить почему этого не хочешь. Теперь я вижу - такие люди и правда есть!
Баристер
По примеру в дискуссию о котором я вклинился - если бы риелтор был готов взять деньги только с того, кто к нему обратился (в данном случае с покупателя ) проблем-то и не было бы... А так есть человек со своим интересом купить квартиру, есть человек с интересом продать... У первого есть потребность в услугах риелтора, у второго - нет... Но, если первый подписался, то второй первого и не увидит, если не согласится на комиссию... Ну... клева, чо... Абсолютно добровольное согласие на участие риелтора в сделке со стороны продавца на лицо...
В оконцовке всё-таки оказалось, что продавец (как изначально и желал) ничего никому не заплатил. При этом получил на руки свою же изначально озвученную сумму. От реального покупателя. Что привел ему риэлтор/АН. Точнее... их там оказалось аж 2... Больше подробностей пока не всплыло. Всё хорошо, да? Неа.... - надо ещё и найти виноватого. Справиться с естественной жалостью (по отношению к себе и/или покупателю). А также посчитать чужие деньги. Вот тогда всЁ будет совсем хорошо.:улыб:
Я замечательно понимаю зачем нужен риелтор в случаях, когда имеет место быть некая цепочка с обменами, ипотеками, обременениями какими-то и еще какой спецификой - в этом случае и ценник считаю обоснованным... Но если чистая продажа за голый нал "без всего"...
Хоть в обменных цепочках... хоть в чистых продажах есть свои пунктики. В т.ч. и потому, что эти направления не существуют сами по себе в статике. А активно пересекаются в разнообразии субъектов/объектов/ситуаций. Так что ещё не всегда можно просчитать с даже не 100, а скажем в 80% вероятностью.... что быстрее/проще произвести на "ура".:улыб:
Tarz
Это к вопросу о "хозяину все равно" :biggrin:
ну этому видимо было "продать"
другим "продаВАть"

что называется почувствуйте разницу
seka64
:ха-ха!:
Когда только человек работать успевает, у нее же очень непростая и трудная работа. Все перечитывает, вникает в каждую запятую, анализирует, потом еще и ответ из 5000 слов пишет :eek:
Tarz
Такое впечатление, что Вы видите и анализируете все отдельными сегментами(а не картину в целом), отсюда и характерный стиль изложения мыслей.
Картина в целом претворяется в реальности. :улыб: На данном ресурсе прогоняются рабочие модели возможностей. Как теоретического, так и практического свойства. От пункта "А" - вводной от клиента. До пункта "Я" - результат. При этом все пункты алфавита идут отдельными сегментами... что надо разобрать... повертеть... проверить... собрать... и предоставить в приближённом к идеальному виде. Реальному человеку в его конкретной задаче.

P.S. И да - это можно назвать "гипертрофированным архизанудством". Точнее - сверхответственностью. Похоже, есть у меня такой недостаток. :хммм:
Вы считаете, что надо относиться к такому важному для большинства народунаселению сектору как "жильё" более... легкомысленно?
Bayleys
Как погляжу Вам всё смешно в теме "за жильё"? :а\?:
:ха-ха!:
Когда только человек работать успевает, у нее же очень непростая и трудная работа. Все перечитывает, вникает в каждую запятую, анализирует, потом еще и ответ из 5000 слов пишет :eek:
...и ответы на мой неудобные вопросы не предвидятся. Ну.. ну. :улыб:
Tarz
Кстати, Tarz, давайте разберём насколько именно Вы готовы видеть картину в целом... и её отдельные сегменты. Учитывая, что времени у меня сегодня незанятого ещё... много.:улыб:Эпизод номер 1.
Единственный весомый плюс - это особая рыночная кошерность варианта не обремененного назойливым присутствием всей этой компании. Продавая квартиру на свободном рынке, и являясь собственником приходилось видеть глаза людей(искрящиеся радостью), когда они смотрят Ваш вариант и понимают, что между Вами НЕТ осточертевшего в других вариантах бессмысленного и наглого барьера. Люди даже переспрашивают по два раза, не веря такому своему везению. А в остальном да, только минусы разной степени противности.
Сегмент: Вы с теми/иными покупателями радостно рассматриваете друг друга. Молодцы - подняли друг другу настроение - лично нашлись.:улыб:
Картина в целом: Вы им не продались. По любым причинам.
Конкретно данные покупатели (1, 2, - 100 ?) у Вас ничего не купили. По любым мотивам.
Возникает вопрос: а так ли этот пунктик при данной втрече был нужен? И лично для кого. Результата-то не получилось ожидаемого. :dnknow:
ясена
:biggrin: ясена "разрушительна и непобедима"... :biggrin:
ясена
:biggrin: Я уже сто раз ответила, сто первый раз уже не хочу мусолить одно и то же.
Мне уже не интересно обсуждать.
И можете мою подпись прочитать))
Bayleys
:biggrin: Я уже сто раз ответила, сто первый раз уже не хочу мусолить одно и то же.
А придётся...
Bayleys
Ну не даром же часто пишут: "не кормите тролля постами"!

На первый.

Да, это самый банальный сговор. Тоже когда покупал хатку, выставился в разделе "куплю", тоже делал парсер объявлений, в придачу жена мониторила "вручную" многие сайты ... и "о чудо" даже нашел трешку(!) за 2600 и даже успел созвониться на просмотр... увы, "чудес не бывает". Объявление не провисело в Сети более 10минут, просмотр на следующий день был отменен ... сотрудником АН со словами "а вы цену там какую видели? Нет, она теперь продается от нашего АН за ... 4200. Да, вы правы, наше АН её УЖЕ выкупило".

Не могу скзать, что был завален предложениями от АН в связи с объявкой ... было с десяток звонков, не думаю что значительно больше. Но! Надо сказать, что уже через пару дней это моё "куплю" было ... далеко в ..опе.

Значительная часть просмотров хаток по объявкам от АН имело одни и теже последствия (писал тут):
а) "для показа вы должны заключить договор просмотра"... сказать о том, что этот договор юридически безграмотен - это не сказать ничего. А надо также сказать о том, что покупатель, видя безграмотность в одном проявлении - автоматически ожидает увидеть её в оформлении продажи;
б) просмотр "без АН" (самостоятельно): "ой, у меня договор с АН, и без него я продать ничего не могу". Примерно в 3-х случаях, договор оказался ... бессрочный. Понятно что такая же липа как и договор на просмотр.

Квартирки от хозяев, очень оперативно заспамливаются объявлениями от АН, которым владелец отказал в эксклюзиве.

Но тут, надо помнить о том, что все объявления владельцев СНАЧАЛА попадают менеджерам АН, и только потом выставляются (если не отказывают) от лица владельца.

Это политика многих квартирных ресурсов. Собственно последнее и есть основная причина отсутствия прямых объявлений.

По сути, и особенно через такие ресурсы Сети - все АН практически оперативно имеют ровно одну базу продаж.

P.S. Ради справедливости. Расклеивали объявления "куплю" с прямым телефоном и указанием "лично" ... угу. В моем подъезде висит до сих пор "как память". Был ровно один звонок (и тот от менеджера АН) до сегодняшнего дня включительно.

То есть часто "хозяева" - очень далече от продаваемых хаток, что и есть вторая причина активности АН. Продаваны, особенно "удаленные" и "занятые", пардон "инвесторы" - легко ловятся на старую лапшу про эффективность посредников. Да и не все "светится хотят".
tolstopuz
у меня на доске объявлений у подъезда постоянно висят объявы "куплю квартиру именно в вашем доме " - мне смешно и естессно я никогда не позвоню по подобным объявам :nea.gif:
Tarz
Эпизод номер 2.:улыб:
Хороший друг недавно покупал двушку-хрущевку в районе Маркса. Там их немало, и разнообразием они не блещут. Унылые тесноватые конурки, похожие одна на другую как две капли воды. Он потратил неделю на поиск, и основным критерием поиска было отсутствие в сделке "100р. отъедающего" посредника. Как только он нашел такую квартиру - тут же без разговоров ее и купил, немного сторговав цену. Хозяину очень повезло, что хватило ума выставиться на рынок напрямую, так бы продавал до сих пор(как десятки остальных). Это к вопросу о "хозяину все равно" :biggrin:
Картина: есть покупатель, которому практически всё что угодно покупать. Так как он просто не видит много отличий в том разнообразии, что представляют себе 2-е хрущи в заданном месте.
Почему? - ответ банален... важен сегмент "без посредников". Что позволяет ужать бюджет приобретения как минимум на 50-100т.р. А в сочетании с фактором "а неважно - они все на одно лицо" - именно нахождение объекта со свободным хозяином сыграло определяющую роль.

P.S. Приличные 2-е на К.Маркса - это штучный товар. Но - каждому своё.:улыб:
Bayleys
Вы уверены, что готовы к моему подробному анализу вот ещё этой конкретной ситуации?:улыб:
В то же самое время у нас была еще продажа, только сложнее было, что собственником был несовершеннолетний. Сделка проходила три месяца из-за этого. Вы представляете, АН не берет деньги с продавца, но при этом столько носилось с нами. Все потому, что покупателям нужен был наш объект. У них там тоже цепочка какая-то была, они и платили за услуги. А стоило им это 30 тыс)
Навскидку:
- почему раз несовершеннолетний, то настолько затянулась сделка?
- в чём именно была реальная сложность сделки?
- представляю и вполне себе допускаю возможность, что АН не берёт гонорар с продавца. РН Н-ска так долго работал. Не вижу в этом такой уж "ужас и непринятие";
- 30 т.р.? Хорошо. + по цепочке ещё сколько-то.
И что? Вам греет мысль, что именно 30т.р. на одного АН, а не 200т.р. - как оказалось на два АН? Т.е., раз мало риэлтор/АН зарабатывает - молодчина. А много - "редиска"?

- уровни участвующих в Ваших продажах риэлторов/АН были одинаковы по всем критериям?

уф... и это только навскидку. :umnik:
Alippa
... занес бы бы пару картриджей нашем принтеру и распечатал бы себе пару законов, где бы запретил прямые продажи без посредника в лице АН или ммклера, а последних бы загнал под СРО и заставил застрахерить ответственность.

А кАшмарить Клиентов канешна последнее дело, но рынок не зарегулирован - вот и "каждый суслик в поле агроном"
Ваще то к любому законопроекту "копировальный центр" требует пояснительную записку с обоснованиями острой необходимости правового регулирования "рынка"или иной сферы деятельности из повседневной жизни анонимусов.
Че то я сомневаюсь в способности риэлтерского лобби обосновать свое обязательное присутствие между продавалой и купилой)) Это только нотары могут нагло себя на это рынок впихнуть, у них Коновалов с целым министерством в локомотиве засел.
Север2011
:biggrin: ясена "разрушительна и непобедима"... :biggrin:
...тсс. :1:
Показать спойлер
Не мешайте мне упражняться в разнообразии составления словосочетаний букофок. :улыб:
Показать спойлер

...особенно, когда выпадает рабочая суббота. Да и тема мне до сих пор несмотря на те/иные "коридорные" встречи, интереснА.:улыб:
Bayleys
мы, кстати, офигев от такой наглости, вышли на эту тетю напрямую, предложив ей без всех оформить,но она уже была связана по рукам и ногам с агентствами, ниче не получилось...
Надо же! Какие нехорошие, не захотели бесплатно работать и подстраховались от "добреньких" но непорядочных продавцов, которые на чужой каравай решили сами рот раскрыть.

Вы до того как агентство вам привело Покупателя, сами его найдите. Вот тогда говорите "сами вышли". А так то, по сути, на воровство морковки из чужого огорода похоже. Когда у самих ума не хватает её вырастить, а у соседа растёт почему то "несправедливо" больше.
Север2011
Почему нет, если это предложение личной покупки? Сам сейчас в процессе приобретения квартиры, использую в том числе этот метод, предварительно наметив несколько наиболее интересующих меня домиков.
По теме. Считаю наибольшим злом именно комиссию АН с двух сторон сделки. Продавал самостоятельно 2 квартиры. Обе хорошо уходили, покупателям с риелторами с небольших АН, довольствовавшихся отступными с приобретателя, в то время как остальные всё искали клиентуру с двойным вознаграждением...
Север2011
И? Думаете удивило? На одно объявление реального покупателя тожеж развешивается 100500 от вас.:улыб:

Вот и ниже чел, со знанием дела пишет "вы попробуйте его найдите"... при наличии сговора в ограничении схем и способов поиска - вполне уверенное заявление. Я ж расписал хто, как и почему не может друх дружку найтить. Приплюсуйте сюда размер сделок и опасение за их безопасность... фсё. Этого - достаточно.
Bayleys
...мне на руки отдали сумму, которую я хотела. как уж там покупательнице прописали в договоре, я не знаю.
Так чего же вы тут телепатические инсинуации устраиваете? Может покупатель 50 т.р. заплатил и всё? Вообще, это нормальным считаете говорить про то, чего не знаете и ЧУЖИЕ деньги по ЧУЖИМ карманам считать? :шок:
Баристер
Так а зачем скрывать звезду-то? ...
Стажёрам тоже нужно тренироваться. Не на кошках же. Может и они потом "звёздами" станут. У "звёзд" и так клиентов хватает, поверьте. А вот начинающие сидят голодные, как правило и оклада НЕТ совсем. Чтобы их удержать, им дают 10 клиентов, с 9-ю они распрощаются безрезультатно и с негативом (потом сюда часто выливающимся), а одного чудом облагодетельствуют. Т.о. опыт и нарабатывают.
Bayleys
И можете мою подпись прочитать))
О как? :а\?: Неинтересно.... значит... на вопросы неудобные отвечать. Впрочем, это понятно - большинство народу сталкивается с темой "недвижимость" достаточно редко. Сделал и забыл. А то, что там мелочей по самое "не могу", но так это же не их дело в конце-концов. За то специалисты пусть мозги себе напрягают. Им же за это и платят.:улыб:

P.S. Ага - подпись нравится. Сразу многие вопросы отпадают.... почему на конкретной сделке встретились тАкие не/вольные контрагенты. :umnik:
Alippa
... нам в свое время выходил МИАН даже офис открывал на Маркса, но попал на кризис и сдулся. ...
Москау и Новосибирск - две большие разницы. Я с Москвичами сделки не проводил (по крайней мере на разговор, что они оттуда и как они там продали - не говорили), а вот с Питерскими приходилось работать. Там с продавца берут 5%, и к вопросу о торге делают квадратные глаза. Мне кажется, что причина меньшего профита их здесь не прельстила и часто встречающиеся "кроилова" с "кидаловами", со стороны клиентов, даже и при 2-4% местных комиссионных.
seka64
Спасибо за поддержку, Seka64. Поддержите ещё, пожалуйста, лампу вот так - точнёхонько в глаза направить треба... :смущ:
А придётся...
А если, серьёзно - да. Иногда только вопросно-нудный метод и может разобрать ситуацию по косточкам. Во имя чего? Да цель всё та же - чтобы меньше народу ждало сдачи своего дома 7 лет (т-т-т). Простая цель, не так ли?:улыб:
tolstopuz
Ну не даром же часто пишут: "не кормите тролля постами"!
Что-то мне "подсказывает", что именно от меня Вы ринулись защищать участника.... с почти на порядок большим количеством сообщений, чем я.:улыб:
Вы молодчина - вовремя вмешались. А то вдруг... "чё" не то человек ещё повыдаёт - как людей, что помогли несколько раз решить его жилищную задачу бесплатно ... надо было обходить и сколько им надо гонорара на семью получать.

Да, это самый банальный сговор.
Да - Вы правы.:улыб:Это банальный сговор. Верхов и низов. Продавцов и покупателей. И - наоборот. Ваши примеры ещё больше всЁ за это подтверждают. А чтобы всем было проще - нашли в этом сговоре крайнего... риэлтора/АН. Круг замкнулся идеально. :agree:
ясена
...И что? Вам греет мысль, что именно 30т.р. на одного АН, а не 200т.р. - как оказалось на два АН? Т.е., раз мало риэлтор/АН зарабатывает - молодчина. А много - "редиска"?...
Художник должен быть голодным, чтобы продуцировать более шедевральные работы, для дам и господ, попивающих Белис :biggrin:
leb
...Че то я сомневаюсь в способности риэлтерского лобби обосновать свое обязательное присутствие между продавалой и купилой)) Это только нотары могут нагло себя на это рынок впихнуть...
Поражаюсь лексикону юриста. Уважительнее, думаю, нужно относиться к тем, кто Вас кормит (клиентам). Не настаиваю, дело Ваше.
Realtor
Может покупатель 50 т.р. заплатил и всё?
Да нет, Realtor - не удивлюсь, что там скорее всего и впрям 200 тыс.руб. как гонорар за приобретение покупательница отдала. Почему? - так продавцу было всё равно как её продадут. Лишь бы своё получить - что и удалось. А все остальные.... контрагенты на орбите вокруг болтались. По крайней мере, такой вывод можно сделать на прерванном точке выдаче информации - тАм было уже 2 риэлтора/АН.... Что было ещЁ - дальше не изволят просвещать. Неинтересно-с. :улыб:
Realtor
.Вы до того как агентство вам привело Покупателя, сами его найдите. Вот тогда говорите "сами вышли". А так то, по сути, на воровство морковки из чужого огорода похоже. Когда у самих ума не хватает её вырастить, а у соседа растёт почему то "несправедливо" больше.
А я не говорила сами нашли или вы с ясены пример берете додумывать?
Ну надо же, мне покупателя привели, великое дело. До конца жизни при встрече кланяться в ноги буду теперь. Мне-то , между прочим, не горело продать, мне есть где жить и я могу сто лет ждать покупателя.
Ну и по сути ничего нового вы не сказали, кроме того, что внятно разговариваете, а не сопли жуете, как ясена.
klimenkova
Я мониторю рынок и нахожу интересующий меня объект.Конечно, телефон АН.Показывают, меня устраивает, но по цене хочется поторговаться.Цена комнаты 1200.И тут выясняется. что для продавца в эту цену уже включена стоимость услуг АН, продавец получает 1160.И с меня АН хочет 40 000!!!!За что?
1). Почему, конечно телефон АН? Вам что было лень/невозможно найти телефон частника? :dnknow:
2). Желание торга у многих присутствует. Не всегда реализовывается на практике.
3). А всё просто: кушать всеМ охота.:улыб:

P.S. Не готовы кормить других? - ищите частника сами. Торгуйтесь насколько желаете. И точка.
Bayleys
Я уже предлагал одному местному, что если Вас не устраивает работа ВСЕХ агентств и ВСЕХ риэлторов, то проявляйте последовательность и принципиальность - отказывайтесь от показа квартиры ИХ клиентам.

Вас на самом деле облагодетельствовали (естественно не забыв про себя и выполнив все требования покупателя) - продали именно Вашу квартиру и Вы получили РОВНО СТОЛЬКО СКОЛЬКО ХОТЕЛИ. Так уж не гнобите людей, которые сделали то, что Вы сами не смогли, будьте им благодарны или, на крайний случай, не обливайте помоями, за их продуктивную работу. Почитайте форумы, где собственники "плачутся", что ГОДАМИ не могут продать свои квартиры и поразмыслите, что у Вас всё намного лучше получилось, в т.ч. благодаря риэлторам.
Bayleys
Да-да-да, а за покупательницей в обход риэлтора/АН бегали ради поддержания спортивной формы, не так ли? Ну..ну. :улыб:
Ну надо же, мне покупателя привели, великое дело. До конца жизни при встрече кланяться в ноги буду теперь. Мне-то , между прочим, не горело продать, мне есть где жить и я могу сто лет ждать покупателя.
Ну и по сути ничего нового вы не сказали, кроме того, что внятно разговариваете, а не сопли жуете, как ясена.
О как? :а\?: Вас оказывается надо и впрямь называть сразу в лоб нетактично "редиской"? И сразу всё станет ясно. Хорошо - возьму на заметку.

P.S. Нет - кланяться не надо. Простой вежливости достаточно. Надеюсь, это достаточно для Вас... внятно?:улыб:
Realtor
я повторюсь, я не просила продавать мою квартиру, это покупателю нужно было купить жилье, а риэлтору заработать. у меня не было острой необходимости, поэтому я могу и ждать покупателя без посредника.
а что вы считаете нормально, прийти с клиентом на просмотр и не сказать, что цену они завысили на 100 тыс, а для чего это было сделано?
ясена
Да-да-да, а за покупательницей в обход риэлтора/АН бегали ради поддержания спортивной формы, не так ли? Ну..ну.
а вас что так задевает, что в обход? вор у вора шапку украл? :biggrin:
Asservis
Так всё просто, товарисч. :agree:
Товарищи! А что так много вакансий риэлтеров?
Очень много народу устраиваются в данный сектор с одной единственной мыслью. А именно: как по-быстрому срочно стать "УХ!" с эnnых количеством денежных знаков в кармане. А действительность отчасти иная, чем красочно подаётся в интернете. Вот и.... освобождаются места для новых "УХ!". Круговорот-с. :secret:
ясена
Возникает вопрос: а так ли этот пунктик при данной втрече был нужен?
Я не берусь судить о степени значимости именно этого пункта, какой в этом смысл?
Понятно, что если вариант не устраивает покупателей в принципе, его не будут рассматривать, и с риэлтором, и без него. И не один риэлтор никакой своей "уличной магией" не заставит людей купить жилье, если оно им не подходит или не понравилось. Но зачем мне как продавцу ЗАРАНЕЕ априори ухудшать свое предложение наличием в нем подобного барьера, от которого нормальные люди обычно морщатся, как от зубной боли? Ведь (при прочих равных), у меня за счет отсутствия этого барьера образуется явное не иллюзорное преимущество. Как в примере с хрущевками, который я привел выше.
Результата-то не получилось ожидаемого.
Ну, риэлтор же не повышает вероятность получения такого результата, а лишь только снижает его (т.к. человеку надо будет достать лишнюю 100-ку из кармана исключительно для него, в противном случае сделки элементарно НЕ БУДЕТ).
Bayleys
1). По 1-му пункту к вам никаких претензий почти и нет.:улыб:
я повторюсь, я не просила продавать мою квартиру, это покупателю нужно было купить жилье, а риэлтору заработать. у меня не было острой необходимости, поэтому я могу и ждать покупателя без посредника.
а что вы считаете нормально, прийти с клиентом на просмотр и не сказать, что цену они завысили на 100 тыс, а для чего это было сделано?
А вот далее вновь повторю свои вчерашние вопросы. В иной интерпретации. Итак:
2). Кто конкретно пришёл с покупательницей на просмотр 1-й раз? Риэлтор её или тот.... кто продавца решил представлять без просьбы на продажу?
3). Почему Вы промолчали при озвучивании завышенной цены?

P.S. Для чего это сделано - как раз понятно: заработать. Вопрос в другом: почему начав поддакивать про повышенную цену на показе.... Вы впоследствии самоустранились от решения вопросов соотношений передачи (кому/что) стоимостей общего бюджета сделки?
Bayleys
Я там не был, потому не могу сказать точно. Предположу варианты:
1. Самый простой вариант - на дальнейший "якобы" торг. Может потом Покупателю сказали: "Бери, мы на 100т.р. сторговали" и продали таки за 2 млн. ровно + 3-4% комиссии.
2. По какой-то причине (лень/мало опыта/нет в СМИ...), риэлтор покупателя не нашёл Вас как собственника, но нашёл Вашу квартиру рекламируемую другим агентством. Обратившись, он получил ответ, что комиссия будет 100 т.р. (хотя, давно с 2х млн. такие комиссии не брал, не очень верю) + они также бесплатно работать не захотели и ещё суперкомиссию в 100 т.р. прибавили. Итого получилось 2000+100+100. Или также сторговались и поделили комиссию, получив 2000 + 50+50
3. Планировали предложить Вам завысить стоимость квартиры на 100 т.р. и затем заключив с Вами договор - получить эти завышенные 100т.р. с Вас. + обычные 3-4% с покупателя.
4. Озвучили 2100 уже подразумевая, что это цена квартиры с комиссией и, возможно, всеми остальными расходами (нотариусы, госпошлины, очереди...), но или Вы или Покупатель не понял.
5. Вымышленная Вами история и вообще такого не было, а Вы её от кого-то услышали и приукрасив рассказали.
6. Вложили всю комиссию в завершающую сделку по цепочке, а по предыдущим ничего не взяли, т.к. важен конечный результат в цепочке.
7. Ещё какой-то вариант, который я не назвал, т.к. что там было - мы не знаем и документов не видели и с Покупателем+агентствами не общались.
Bayleys
Да, задевает. Не люблю знаете-ли воров. :улыб:
Да-да-да, а за покупательницей в обход риэлтора/АН бегали ради поддержания спортивной формы, не так ли? Ну..ну.
а вас что так задевает, что в обход? вор у вора шапку украл? :biggrin:
Ээ.... т.е. Вам и впрямь так легко признаться, что красть привычно? :а\?:

...даже слов нет... :а\?:

...почти.:а\?: