Видимо это все таки сговор
89166
611
seka64
С нетерпением ждём комментариев всей этой истории от Ясены!!!
Думаю, Ясена скажет, что АН за очень скромную сумму научило дядечку предварительно внимательно читать подписываемое. Могли ведь и 13500 профита ему пообещать, но ведь не стали же.... Все же порядочные люди. :biggrin:
И сделка выгодная, дядя свои "проблемы решил". :biggrin:
Tarz
И сделка выгодная, дядя свои "проблемы решил". :biggrin:
Думаю, что то в этом роде, только на обоснование строк полста уйдёт.
DIK54
Скоро все встанет на свои места!Как мне кажется...По крайней мере в аренде..Я о риэлторах..
Старушки-пердушки вымрут как подвид,поколение PEPSI,которое щас приходит ваабче не соображает что делать..Останется слой 30-40 -летних риэлторов которые более или менее умеют работать..
Уже заметно,что ..ОПА..для некоторых подкралась незаметно....
Я тоже ..на всякий случай начал передвигаться осторожней по земле арендной...Тыкаю прутиком слева и справа,чтоб нечаянно на мину не наступить..
Интересное время наступает...Я даже слюни глотаю в предвкушении борьбы...
А с "коллегами" общаешься..Не доходит до баранов,да и как дойдет,если при зачатии впрыснули не то...
Даже рад этому..Прости Господи!!!
Баристер
К сожалению, это бяда всех малограмотных продаванов и не только на РН. Вспоминается мальчик, который пришел продавать рекламу и весь активный звонок свел к одной фразе: "Здравствуйте, я ... , наша фирма занимается ..., я понимаю что вам реклама не нужна, досвидания!" и клал трубку взад ... и совсем ему было не важно, что иногда с той стороны даже слышалось "постойте, постойте... нужна". Поздно, он свою пестню спел. Вот и тут: рьелтару часто важно свою пестнь спеть...

... сказанул ему хтой-то из старших "что дескать главное дотащить этого лоха до объекту, а там ... посмотрит а вдруг понравится или надоест впустую гонять". Вот он запомнил и старается вовсю. Поёт. А чаще всего, просто перефантазировал сам наставленья старшого... как бэ поменьше напрягаться.

Вот и у вас, дабы потом "продавать нормально", сначалу надо "1 раз нормально времени потратить" ... кому надо?!? Рьелтеру? Он лучше творчески (см. выше) переложит ваш опыт на свою пестню. Собственно отсюда и вылезает всё недовольство, все эти липовые договора просмотру и т.д. Нормальный покупатель послушает раз, другой... потом пальцем у виска покрутит и идёт решать вопрос "как купить БЕЗ рьелтора".
seka64
С нетерпением ждём комментариев
Вымышленная Вами история и вообще такого не было, а Вы её от кого-то услышали и приукрасив рассказали (с).
:biggrin:
Tarz
Вы рассказали только часть истории, как понимаю. Потому как, первым делом и в таком случае, на его месте, я бы поперся к юристам и адвокатам на предмет внимательного прочтения этого "ик-склюзивчика" и соответствия его статьям закону ... о мошенничестве, ограничении свободы рынка, законность такого порядка оплаты и т.д. вплоть до размера шрифта сего произведенья. Боюсь что (на основании тех иксклюзивчиков которые довелось видеть) внезапно договор легко мог "трансформироваться" в договор об оказании информационных услуг с невнятной приемкой работ а то и ваще быть признан недействительным, а то и того хлеще - вполне можно было успешно потребовать компенсацию за срыв сроков "информационных услуг"...
tolstopuz
Вы рассказали только часть истории, как понимаю.
Насколько мне известно, дядя не судился. Не из тех он, вероятно, кто в суды ходит. Да и "обули" его не значительно(в фин. плане), вот потерянное с этими ушлыми гавриками время значительнее.
Tarz
Так вот это отношение к себе(!), как у героя вашей истории, и есть основной источник сговора...:улыб:
tolstopuz
Так вот это отношение к себе(!), как у героя вашей истории
Ну, могу предположить, что "юрист при АН"(который, как наивно полагают такие дяди сидит там для того, что бы защищать их интересы перед третьими лицами(!).... ахха, конечно :biggrin: ) популярно объяснил ему, что при таком раскладе лучше не пылить и "поберечь гланды", а на будущее быть поумнее и хотя бы читать научиться.
В принципе, резонно.
tolstopuz
в том-то и дело - НЕ НАЙДЕТ. А если найдет, то не Ваше, а от АН, выставленного с украденными у вас фотками и чуть меньшей ценой. Их там, следом за вашим появится как миниум штук 3-5, а если у вас ещё и цена вкусная, то все 20. Забейте адрес своей хатки и удивитесь.
Cтартовый пост ТС вообще напоминает попытки засланного казачка утвердить в мозгах общественности, что найти Собственника полный unreal.

tolstopuz, с чего это не найдет, если искать будет?
Вот, честное слово не пойму!
Как на результат поиска может повлиять, что первоначально объявление продублировано 10 копиями или больше?
На том же нгc, если собственник не пожадничал 200 рублями - объяву видят все, пусть хоть еще 20 копии. Ед. проблема, не забыть собственнику по истечению месяца заплатить еще 200р, что бы продлить объяву. Все!
(а забыть легко - извещение об окончании срока дейсвия объявления не приходит)

Яндекс недвижимость - вообще отличный "агрегатор" ссылок на объявы, по запросу на карте показывает варианты, и там есть отличный пункт - "показать копии" - нет проблем все их просмотреть.

Расcтраивает другое, то, что люди не делают попыток искать.
Мышление настолько ограничено, что фантазии хватает только зайти лично в ближ. офис АН или набрать его имя в поисковике, что бы выйти на его сайт и смотреть там.
Причем это еще понятно, когда пенсионеры так себя ведут, ну отстали на пол жизни, жалко их. Сами ведь когда-то такими будем...
Но вот молодые и среднего возраста - тоже далеко не все делают хотят бы малейшие попытки "НАЧАТЬ ПОИСК"
Вот с этим нужно бороться, просвещать массы, а не глаголить, что найти нереально.
Реально, если начать искать.

А так же вести работу с собственниками, что бы подавали свое объявление, желательно на более- менее популярный ресурс, и вовремя его продлевали. Даже обновлять не обязательно, лишь бы было.

Насчет парсинга, да есть проблемы, - нет четких критериев отбора, во многом благодаря политике самих ресурсов с объявами.
Скажем, в ту же яндекс недвижимость даже объявление от частника попадает как будто от АН.
Ед. способ продавцу просто обозначит себя - подписаться в контактном лице – “Собственник”.

Насчет мониторинга каждые 10 минут.
-Вы хотите найти вариант подобный вашему упушенному, когда цена была ниже в 2 раза рыночной?
Вот это, имхо, действительно Complete Unreal. По простой причине, мало людей, желающих продавать в 2 раза ниже, в добром уме и светлой памяти на такое никто не решиться. Даже, если речь идет об очень срочной продаже. На четверть цена ниже – разве не достаточно что бы улетел вариант?
От сособственников предложения лишь ненамного дешевле, чем от АН. Ну 100 – 200 – 300 тысяч, если объект дорогой. Но не 500 или 1000.
Вот вы бы сами стали продавать по грабительской цене?:улыб:
При любом раскладе, таких продаж как ни крути – пренебрежимо мало, что бы на это всерьез рассчитывать.
Hedgy
Пасибки. Перечитайте внимательно свой пост ишо раз и найдите все подтверждения моему выводу.

От себя добавлю только вчерашний факт:

Разместил объявку на avito о продаже волгоградской хатки. Есст-но на г. Волгоград. Открываю "лишний кабинет" и вижу 1 активное объявление "на модерации". Нормально. Проходит час, и? О как! его нет ни в объявках, ни в кабинете... не прошло модерацию?!? Вешаю второе (цена сознательно занижена около 30% от рынка)... аналогично, правда какое-то время я его видел, когда был в режиме "онлайн" на сайте: выходишь, заходишь через анонимайзер - нету, заходишь в кабинет - есть. Забавно, отписался авторам. Зато в почту прилетело уже первое письмецо от АН. И это - "воскресенье, вечер".

... и только с третьей попытки мне удалось обнаружить свою объявку ... и? через полчаса "висения" - оно уже на второй страничке... ещё через полчаса на третьей... кто-кто его найдет?

ваш совет "пользоваться фильтрами" - реально полезен только автору. Никакой покупатель (акромя такого каким был я сам, мне нужен был строго определенный район и только) искать хатку, конкретно в вашем доме - не будет. Как правило "зона поиска" достаточно велика и ваша объявка будет ближе к концу списка. А учитывая косяки фильтров (например тутошний очень экстравагантно отдает неполные описания при использовании фильтраций) - так можно и совсем не увидеть.

аналогичная фигня ещё на паре ихних ресурсов. Думаете у нас не также?!?
Читайте правила здешней недвижимости вдумчиво. Всё там прописано корректно.
tolstopuz
Ну.. все не так однозначно в смысле фимльтрации.... Я для себя юзал фильтр этажности (знал что сданные новострои мне не в бюджет, а стройка меня не интересует... В то же время, нонче новострое вдо 9 этажей и нема, в то же время, дома менее 5 этажей мне не интересны)... Далее фигачим район... Да, районов может быть несколько интересующих... Но не все же... Если как минимум можно сгруппировать на "левый берег" "правый берег", "первомайку" и "Советский"... На яндекс недвижимость очень ннравится фильтр "стока та минут пешком/транспортом от метро"... Далее фильтруем ценой... Понасмотревшись чутка, можно спокойно выбирать коридор процентов в 20 от той цены, что тебя интересует... Далее пойдет галочка "только с фото" и вуаля... Вариантов, скорее всего, будет листов 7... Не мало, вроде как, но пару-тройку часов потратить на то, чтоб отсмотреть все - вполне себе можно позволить...
tolstopuz
Если человек реально очень хочет купить квартиру в конкретном доме, то необходимо проявить немного выдумки...
сейчас многие отказываются от эксклюзивного договора и пытаются продать сами и главное покупателю найти выходы на продавцов..
Полгода назад ко мне приходили покупатели, которые сделали следующее... Нашли объявление на НГС (АН) пришли к дому и переговорили с консьержкой (которая в свою очередь рассказала о доме и передала мне контакты покупателя). После созвона договорились о показе...

ps данный покупатель "телился" долго и квартира была продана покупателю пришедшему с риелтером (комиссию я не плачу принципиально)
Hedgy
Ну и еще расскажу от уловке некоторых АН - искажать адрес объекта.
Скажем, вы видите оба варианта примерно в одном месте, один от собственника, и один от АН.
Может немного отличаться цена и параметры объекта, например, не указаны некоторые площади.
Но в реале квартира одна, искажение сделано намеренно! Могут для убедительности даже фотки левые поместить, или чаще всего, вообще никаких фотографии не помещают, типа звоните покажем....
Если решите сначала посмотреть с АН - есть вероятность, что покажут вам именно квартиру находящуюся в свободной продаже и потом, уже заключив договор показа вы не сможете купить ее напрямую, хотя и нашли ее сами!
Советую быть внимательным, сначала смотреть варианты от собственников, а потом уже от АН.

Ну и при просмотре квартир с АН включайте логику, слушайте, что говорит хозяин. Осмысливайте критически. Думайте сами.
Имейте в виду, что сотрудник АН может намеренно после просмотра обливать ушатиком помоев квартиру, если видит, что вам более-менее понравился какой-то еще ранее просмотренный вариант, который ему выгоднее продать, скажем это его эксклюзив, а эту квартиру вы смотрите либо вообще по вашей инициативе либо чисто для "массы"!
Думайте сами, если есть сомнения, может вернуться и еще раз переговорить, посмотреть подробнее квартиру. Оценить, насколько те недостатки, о которых вам говорит риэлтор реальны, и если так, то сколько стоит их устранить.
Баристер
Я так, технически: практически ни один фильтр не умеет делать OR IS NULL к элементу фильтрации. Что это означает на практике?

А просто: если вы ищете 2 или 3 этаж, то объявки БЕЗ указания этажа - "идут лесом", в смысле вы их не увидите (т.н. "классический Г-кодинг": нормальных спецов по БД - ма-ло-о). Хотя этаж, вполне возможно ваш и указан, но в тексте объявки. Аналогично с любым другим параметром объявки: нет материала здания - угу, нет района (только улица) - там же... и т.д.

Я уж молчу, про кривые сочетания условий фильтрации: задали два таких "плохо сочтенных" параметра - и потеряли кучки объявок - вместо "или" получили "и" или наоборот, про то что пагинация (вывод на второй и далее страницах) - может существенно отличаться от условий выборки на первой и т.д. ... вплоть до того, что некоторые объявки выходят исключительно только после того, как забьёшь их точный адрес... понятно, что спецу по БД это видно и он способен скорректировать свой фильтр так, чтобы получить искомое. Хорошо помню свой анализ местного фильтра.
Hedgy
Может немного отличаться цена и параметры объекта, например, не указаны некоторые площади.
Да, или этаж не тот.
Я даже не придавал этому значения, списывал все на банальную рука...ость АН при торопливом перепосте(обычно самая распространенная причина), а уже потом сообразил смысл таких игр.
tolstopuz
Пасибки. Перечитайте внимательно свой пост ишо раз и найдите все подтверждения моему выводу.
Пожалуйста, только ваш вывод "найти нереально", я утверждаю - "можно".
Тот, кто ищет серьезно, уже знает какие дома ему подходят, на яндекс недвижимости юзаем поиск по области карты несколько раз подряд, задав фильтр только по цене и кол. комнат А примерную цену мы знаем, так как отлично представляем, что хотим купить.
Не так много вариантов. За полчаса в день - можно просмотреть.
Насчет фильтров тут есть проблема у всех - коряво работает, из личного опыта - лучше их использовать минимально, вы правы, что неполные описание некорректно отрабатываются и еще куча других ошибок.

Например, на нгс недвижимости есть косяк - некоторые варианты находятся только если улицу задать или указать полный адрес.
Поэтому лучше всего на нгс так искать - задаем улицу, фильтр по цене, количество комнат. Ставим галочку "показать на карте". Смотрим:улыб:

Про авито согласен, мутный сайт.
Тоже заметил связь между поиском своей объявы когда находишся в личнном кабинете и когда не находишся.
mobyl
Базу я уже просчитал всего 6200 вариантов собственников в месяц выдает агентствам!
Надо сейчас подумать над анализатором и собрать всю базу собственников за месяц!

Чтобы сравнить несколько параметров, это цена входа собственника, цена выхода риелтора!
торг собственника, цена за квадрат и прочие параметры!
не понял, вы все - таки для себя ищите или решаете бизнес задачу какую-то.
Если для себя, то сильно проще вручную несколько улиц мониторить.

Чтобы сравнить несколько параметров, это цена входа собственника, цена выхода риелтора!
Тут ждет epic fail - многие АН ставят в объявах цену собственника т.е. без своих процентов, тоже уловка.
leb
... И главное - оказание юридических услуг является профессиональным рынком. В отличие от вашей самодеятельности...
Сказки не рассказывайте. Все суды (и касаемые деятельности и нанявших клиентов) наш юрист выигрывает, в т.ч. и у сказочных "профессионалов" из вне. А вот зачем Ваши коллеги берутся за заведомо проигрышные дела? Неужто от их собственной тупости или всё-таки от желания заработать на наивных обывателях деньжат, заведомо зная, что не выиграют?
Realtor
Ну... есть клиенты ,которые готовы бодаться несмотря на объявленный негативный прогноз... :biggrin:
Tarz
...Подходит время расчетов, и мужичку предлагают внести в кассу АН 3% от 3500(!). :biggrin: Дядечка в недоумении, дескать как же так, Вы же не продали ее за 3500, а только за 2500, почему не от 2500 - 3%???? И вот тут ему посочувствовали и настоятельно порекомендовали прочесть подписанный им "ксклюзифф". Где черным по белому указана ФИКСИРОВАННАЯ сумма вознаграждения "3% от 3500". Занавес. :biggrin: Пришлось заплатить.
Ерунда какая-то. Продавец должен подписать Акт приёма-передачи услуг, в котором будет указана цена услуг, на которые он согласен. Соответственно, это с ним должно агентство договариваться, что вместо 3500 (по Договору) они только за 2500 реально смогли продать. А в процессе переговоров по подписанию, не то что 3% только с 2500 требовать, но и вообще от сделки отказаться или 1-2% согласиться платить. При желании, можно разницу отжать, а то и всю сумму вознаграждения опротестовать в суде, если он Акт не подписывал.

Поясню - Договор это намерения сторон, а Акт приема-передачи услуг это то, чего на самом деле получилось и не факт что всё получившееся обязано устраивать заказчика, особенно если противоречит столь важному пункту, как стоимость Объекта. В этом случае с Вами соглашусь, что Вашего знакомого "развели". Только не надо думать, что все так делают. Обычно в Договоре пишется, что цена может меняться, но и стоимость услуг пропорционально снижается/увеличивается. Это и есть мотивация риэлтора на максимальный результат (если рассматриваем работу от интересов Продавца)
Hedgy
...найти Собственника полный unreal...
Повторю, что поиск именно собственника, не гарантирует, что будет найден самый интересный вариант. Если только из чувств классовой ненависти, а так-то у агентств часто варианты намного интереснее, чем у "индивидуалов". Бывают срочные продажи, закрывающие "цепь" квартиры или просто среднерыночные цены, которые устраивают Покупателя, а не квартиры с прилагаемой манией величия Продавца, когда ценник выставляется самый высокий, т.к. уверены, что у них "самая-присамая" квартира.

Самый лучший вариант - выкупленные агентством квартиры, вот например с НГС: http://homes.ngs.ru/view/69506688
Мы выкупили эту квартиру, для закрытия "цепочки". Цена самая низкая, ни у одного собственника нет подобной. Но также частники редко звонят, больше агентства со своими клиентами. И что? Мне какая разница, сам клиент придёт или с агентством? Мне нужна интересующая меня сумма "итого", потому всем рады, возможно даже и без комиссии, посмотрим на поток желающих. И никакого сговора - не устраивайте детский сад или охоту на ведьм.
Realtor
что вместо 3500 (по Договору) они только за 2500 реально смогли продать.
Полагаю, что в договоре НЕТ привязки к цене объекта в принципе. Стоимость "информационно-консультационных" АН услуг может составлять любую сумму(хоть 1000000р.), и не обязательно быть привязанной к чему-либо. Охотно допускаю, что "на словах" дяде говорили иное, и что с того? Услуги ему оказали? Оказали. Жилье продали? Продали. Ну дорогие услуги получились немного, ну что поделать.

В этом случае с Вами соглашусь, что Вашего знакомого "развели"
Да Вы что! Среди риэлторов есть жулики? Удивительно, никогда бы не подумал. :biggrin:
Странно, что Вы не стали доказывать, что ни смотря ни на что, дядечка ушел от них счастливым. Будь тут Ясена, она бы и это "доказала", даже не сомневаюсь. :biggrin:
Tarz
...Полагаю, что в договоре НЕТ привязки к цене объекта в принципе. Стоимость "информационно-консультационных" АН услуг может составлять любую сумму(хоть 1000000р.), и не обязательно быть привязанной к чему-либо...
Этим и плохо, когда не за себя говорят, а про других, т.к. слишком много неопредлённостей получается. Если Вы реально хотите своему знакомому помочь, то:
1. Посоветуйте обратиться в НАР (если агентство там состоит). Очень часто решения принимают в пользу клиентов.
2. Прикрепите сюда скан ( "забелив" ФИО и т.п.) его Договора с агентством или в личку отправьте.

А если просто потрындеть, то тогда ничего не делайте, будем просто ахать и охать, про очередную страшную "былину".
Realtor
Я же писал Выше, меня совершенно не занимают проблемы многочисленных бедолаг, которых исключительно из-за их скудоумия АН массово разводят на деньги. Вам, при желании, их тут вагон понапишут и бумажки прикрепят. Только Вы (из соображений цеховой солидарности) все эти истории в художественный вымысел ведь запишите. :biggrin: А форум да, он для "потрындеть". Почитайте определение этого слова.
Меня же занимают исключительно свои проблемы.
Tarz
А форум да, он для "потрындеть". Почитайте определение этого слова.
Так зачем же им словари читать. Это слово "тр...ть" суть "услуг" < п.6 >)))
Realtor
Этим и плохо, когда не за себя говорят, а про других
Что же тут плохого? Мне то эти качели зачем? :biggrin:
Я с риэлторами (по единственному дельному совету местных же "специалистов от АН") стараюсь никаких дел не иметь в принципе(даже разговоры по телефону сразу сворачиваю, как посоветовали :biggrin: ) , а уж подписывать их творчество (что-бы потом тут рассказывать о следующих из этого "протратах") вообще считаю редкой глупостью. :biggrin:
Tarz
Если серьезно.
Вот присутствие риэлтора (или как его там) очень похоже на ситуацию, как если бы я воспользовавшись, пардон, общественным отхожим местом, вдруг услышал позади голос, настойчиво предлагающий мне воспользоваться именно его услугами по эксплуатации целлюлозно-бумажного многослойного изделия с объяснением, что самому мне ну никак эту процедуру не осуществить, поскольку глаза у меня там нет и чистота действия может вызывать сомнения и подвергаться определенны рискам!
...................
leb
Хорошее сравнение. Сам хотел нечто подобное написать.
Или вот например почему никто с пеной у рта не доказывает, что человек не может без помощи посредника сам себе выбрать и купить автомобиль?
Tarz
Этим и плохо, когда не за себя говорят, а про других
Что же тут плохого? Мне то эти качели зачем? ...
Видите ли, я считаю, что желательно факты доказательные на всю РФ транслировать, чтобы можно было их посмотреть, оценить и, возможно, предметно возразить или согласиться. Ну а на нет и суда нет.
Баристер
По усреднённому счёту всё хорошо-таки срабатывает. Это видно даже на Вашем примере, не так ли?:улыб:
Чего срабатывает если мне не нужны информационные услуги? Если мне не нужно халявное размещение в СМИ информации о моем объекте недвижимости на тех условиях что согласуются с политикой АН? :rofl:
Я говорил не о договоре купли-продажи недвижки или аренды...
Вы же говорили, что нужно договариваться о механизмах сотрудничества ДО а не после оказания услуг... Вот я и говорю - это реально?
Я поняла о каких Вы договорах говорили. По общему подходу... не вижу разницы... где слог будет звучать... и видоизменяться.
Реально - но не всем будет так уж "легко" убедить в этом предполагаемого контрагента. Всё зависит от аргументации. Желаемого результата. И важности высоких договаривающихся сторон друг другу. Разве у Вас по работе не так происходит?:улыб:
Bayleys
Молодцы: раз по арифметике мы разобрались... так/иначе... пусть и не во всех Ваших примерах - переходим к наступлению по общим фронтам? :улыб:
о, кстати, я давно готовила вопрос))
г-жа, ясена, а где у нас в высших заведениях готовят специалиста по продаже недвижимости?
поправьте меня, если это не так, на риэлтора можно обучиться на каких-нибудь курсах за месяц или постажироваться в агентстве.
Итак:
1). Понятия не имею. Вроде за Уралом уже цивилизация потихоньку идёт.
2). В-основном, именно такой подход практикуется.

*угадайте, какие 2 вопроса у меня на Ваш комментарий раскрытой "тайны" закономерно возникнут?:улыб:
ясена
.*угадайте, какие 2 вопроса у меня на Ваш комментарий раскрытой "тайны" закономерно возникнут?
Эмм, какой тайны? То ли лыжи не едут, то ли я... Ниче не поняла.
seka64
Любой результат имеет место существовать.:улыб:
Знакомый у меня там работал. Месяца три. Контактов куча, результат - ноль.
И таких вот "волонтёров" ... много. :а\?:
Обычно человек уже через месяц решает, его это путь или нет. На подольше задерживаются те, кто из полученной информации собирает и проводит как минимум 3 сделки. Чтобы доказать, что может.... понять и сделать. Много зависит именно от самого человека... и выбора им наставника/АН.
nobodyknowsme
Да ладно, Вы еще скажите, что риэлтеры каждый показываемый объект знают и видели. Точно так же видят в первый раз, и совершенно того не скрывают.
Честность уже не ценится? :улыб: Смысла заранее ВСЕМ риэлторам смотреть ВСЕ объекты Н-ска в их динамическом равновесии не вижу. Это:
- неосуществимо физически;
- ненужно практически.
Я цирк в принципе не люблю, но, в общем, если хорошо выступают, готова за него заплатить, но не такие деньги, и не таким "спицыалистам". Услуги - они должны иметь не только цену, но и качество.
Согласна. Без качества ни одно количество... порой и не нужно.:улыб:Иначе появляется неудовлетворённость и... "цирк"... без шатра и необходимой страховки.
По Вашим приведённым ситуациям всё очень просто. Итак, по номерам... программы:
1). Изменение этажа очень схоже с "внезапно" объявившейся у потенциального покупателя ипотечной схемой расчёта. После просмотра объекта. На подписании "задатка". И даже перед расчётами.
2). Насчёт "доверия". Продавцы и их представители тааакое иногда порассказывают о готовности своих документов - что и смеяться уже повода нет. Как впрочем, и пытаться их наставить на путь истинный.
3). Если убрать истерику, то виден самый здравый подход риэлтора. К решению Вашей же задачи. В т.ч. и по сравнению с конкурентами. Как самой заявки, так и возможности получения гонорара. Ибо : смысл продавцу что-то под его чёткие параметры искать...? заранее проверять подъезды и т.п.? - если он будет "бегать" с любым? Это же не игра в пятнашки. :dnknow:
ясена
Изменение этажа очень схоже с "внезапно" объявившейся у потенциального покупателя ипотечной схемой расчёта. После просмотра объекта. На подписании "задатка". И даже перед расчётами.

Или сакраментальное, "мы согласны брать эту квартиру, но у нас своя еще не продана" :eek: "ну, а что вы так удивляетесь :dnknow: ".

Всегда вспоминался стих

Бесстыдница, как строили Вы глазки,
Как пенилось волшебное Аи
Какие мне рассказывали сказки,
Какие мужу небылицы Вы плели...(с)
nobodyknowsme
Да я и не... тороплюсь.:улыб:
И поставить меня можете в ту градацию, что лично Вам удобна и видна.
У нас тут вообще часто речь идёт просто за "потрындеть". Так что и политесы не всегда разводим.
Поэтому, мне вполне понятно Ваше желание, так сказать, защитить честь мундира, но с подобным подходом к работе и клиентам 85 процентов (и, боюсь, я оптимистично приуменьшила) Ваших коллег, делать это Вам придется долго. Ну а о том, что тот напор и лексикон, с которыми Вы это делаете, говорят о том, что Вы скорее в тех моих оптимистичных 85, я, пожалуй, говорить не стану.
В любом случае, спасибо за ответность. :улыб: Ваше письмо ещё раз подтверждает, что тему "недвижимость" многие читают... внимательно. Пусть и редко в ней участвуют. Совет такой: относитесь к не/вольным контрагентам так, как Вам бы хотелось... к себе отношения. Тогда и будет понятно - почему никому лично Ваша заявка по большему счёту не нужна. Ибо у "7 нянек дитя без пригляду".

Комментарий Вашего рассказа дан с доступным мне уважением.:улыб:
180207
Или сакраментальное, "мы согласны брать эту квартиру, но у нас своя еще не продана" :eek: "ну, а что вы так удивляетесь :dnknow: ".
Ага. :agree:
И маски схожи. Имена. Пароли.
Расположение входных дверей.
Вот только удивлений как правило так много...

...что-то последняя строчка к вечеру уже не складно выходит. Может попросить помощь зала? :а\?:
180207
Изменение этажа очень схоже с "внезапно" объявившейся у потенциального покупателя ипотечной схемой расчёта. После просмотра объекта. На подписании "задатка". И даже перед расчётами.

А как же сакраментальное: "Вы же будете защищены "эксклюзивом" со всех сторон, мы проверим паспорт покупателя его "биографию" и только после этого приведем его к Вам".
Что-то не вяжется с внезапно объявившейся ипотекой.
Пожалуйста, расскажите что это все говорят совершенно другие, отдельные, изредка залетные риелторы, о которых Вы только слышали и это совершенно точно и определенно новички. И то что Вы так никогда не говорите.
Павелл
И то что Вы так никогда не говорите.

Павелл, я уже давно никому ничего не говорю, потому что не работаю в АН.

Но памятуя долгий опыт работы в АН, покупатели оберегают свою финансовую тайну круче, чем охраняется форт Нокс.
180207
Чет муть развели тут, кто как может тот и зарабатывает, сам покупал квартиру 50 рэ отдал Оксане, реэлтору, + она с продавцов взяла сама все сделала, первый раз покупал квартиру, да и врятли ту кто то найдется кто чаще раз в пять лет квартиры покупает))) если он не переку(инвестор), а так если буду продовать сам теперь все знаю как проходит, ни чего сложного нет, просто нужно немного свободного времени и граммотности, а если кто то кого то захочет обмануть найдется схема когда и реэлтор не поможет, а на счет того нужен он или нет это выбор каждого хочешь сам продавай хочешь обращяйся за помощью, есть юристы которые все проверяют берут меньше. но они просто с вами не трутся в юстиции вот и все)) еще смешно было пришли с налом 2500 т.р. в агенство они нам принесли счетную машинку говорят все у нас есть сейчас пересчетам, в итоге не заработало продавци все руками счетали))
Bayleys
Про дачу. Отличия от квартиры навскидку::улыб:
- слово из 4-х букв;
- находится на земле;
- выбор антуража живописности на местности является зачастую важнее, чем качество самого объекта;
- коммуникации отличаются разнообразием их не/наличия;
- и т.д.
А почему дачу продать без АН можно, чем она от квартиры отличается? Волшебный юрист у нас в юстиции работает, выслала договор купли-продажи, вставили туда данные, она проверила все пункты и названия. Сами поехали в юстицию района, оформили, забрали деньги. :dnknow:
Но что-то мне подсказывает, что Вас интересует другое? :улыб:
Итак, почему дачи обычно продаются без АН:
- часто без документов;
- дорожная доступность и сезонность;
- меньше стоимость;
Сочетание этих 3-х факторов (+/- перечисленные выше антуражные) и приводят к большей свободности РН дач. Как-то так...
Bayleys
Это хорошо. Что у реального специалиста "юстиции" есть такое волшебное хобби. :улыб:
Волшебный юрист у нас в юстиции работает, выслала договор купли-продажи, вставили туда данные, она проверила все пункты и названия.
Жаль только, что в случае с "тётей" она бы всерьёз не могла помочь. Если рассматривать гипотетически ситуацию, что во время обходных манёврах... Вы-таки бы решили заняться самодеятельным оформлением сделок 2-х квартир. В помощь себе и покупательнице. Т.е., отказались бы от первоначального покупателя... все договоры с АН бы отодвинули/порассторгали... и дружно пришли к результату... через энное количество времени/сил.
Вполне возможно, что и с той/иной экономией совместных денежных средств. :улыб:

*вот только вопрос: а оно Вам надо? Такого рода... благотворительность. :а\?:
Tarz
Да я то это понимаю, Вы до своих многочисленных твердолобых коллег это донесите.
А... зачем? :dnknow:

Приходят к Вам не думающие головой люди, подписывают Вам что попало, вот и окучивайте их на здоровье, [b]разводите [/b]на деньги, Вам же никто не мешает. А в чужие сделки, где вас не ждут и не хотят видеть, не лезьте.
1). По выделенному: если в Вашей сфере деятельности Вы именно так поступаете... - то просьба свой "опыт" не переносить на другие... делянки.:улыб:
2). Чужие сделки - это те, которые проводят люди полностью самостоятельно, не так ли? От начала и до конца. Не задействуя те/иные факторы взаимодействия с риэлтором/АН. Таки без вопросов - выстраивайте всЁ сами... и будете независимы от расстановки профессиональных фигур на доске. С этим-то никто вроде и не спорит. Сама уважаю тех, кто полностью самостоятелен.:улыб:
ясена
...Сама уважаю тех, кто полностью самостоятелен. :)
Примерно так выглядит полностью самостоятельный: http://www.liveinternet.ru/users/romromik/post68868405#
Тяжеловато так то.
ясена
Как это дача без документов? Сейчас все с документами, даже у пенсионеров. Ну и по стоимости дачи, как минимум, по цене студии.
ясена
.Жаль только, что в случае с "тётей" она бы всерьёз не могла помочь. Если рассматривать гипотетически ситуацию, что во время обходных манёврах... Вы-таки бы решили заняться самодеятельным оформлением сделок 2-х квартир. В помощь себе и покупательнице. Т.е., отказались бы от первоначального покупателя... все договоры с АН бы отодвинули/порассторгали... и дружно пришли к результату... через энное количество времени/сил.
Вполне возможно, что и с той/иной экономией совместных денежных средств.

*вот только вопрос: а оно Вам надо? Такого рода... благотворительность.
Так а почему бы она не помогла? Договор составить купли и продажи не смогла?
Bayleys
Как это дача без документов? Сейчас все с документами, даже у пенсионеров. Ну и по стоимости дачи, как минимум, по цене студии.
Дачами редко занимаемся, но на 90% сделок с дачами, у них была оформлена только земля в собственность. Ещё у 10% были только членские книжки на земельный участок. Может мне не везёт, но у нас небыло сделок с оформленными домами, хоз.постройками, даже при наличии на участках дорогих строений.
Realtor
Редко занимаетесь, тк дачу сложнее, вернее дольше продавать, чем квартиру:улыб: поэтому никто и не хочет с этим связываться.