тётенька, в Вашем возрасте спорить на слабо ну, как-то неприлично... по уровню Ваших хамских постов я-то думала, что Вы - птушница лет около 30, а оно вон чё - средняя дочка с зятем

Именно так и будет.риэлторская мантра = "халва, халва, халва.."??

..."Малолеточка", и оглянуться не успеешь - будешь в моем возрасте. А что, с реальной аргументацией совсем плохо? так и тянет на личности перейти, да и там - только возрастом уесть? ПТУ не ПТУ - с юрфаков тоже тех еще выпускают хаек. Зеркало тебе в помощь.
нп
Девушки, прекратите срач.
Снова несколько страниц топика уберут
Девушки, прекратите срач.
Снова несколько страниц топика уберут

Нотариус не соединяет продавца и покпателя в тёплых объятьяхЛогично предположить, что если продавец и покупатель захотят соединиться в теплых объятиях без посторонней помощи, услуги риэлтора, при таком раскладе, им будут нужны чуть больше, чем зайцу стоп-сигнал. От нотариуса до юстиции небось без посторонней помощи дойдут? В предыдущих постах Вы упираете якобы на огромную не видимую глазу обывателя работу, как раз связанную с проверкой "чистоты" сделки, "анализу" документов, подводные камни, обманы трудящихся и т.п. Так вот как раз этот солидный кусок(из-за наивной веры в который к Вам идет 90% народу) у Вас сейчас и отжимают. А что после этого будет в сухом остатке, кроме глухого телефона и построения цепей?
Никто не говорит, что услуг риэлторов не будет. Просто останутся самые сильные, самые умные, действительно могущие предложить участникам рынка какие-то нужные им услуги, и уж конечно за другой ценник.
А 80% малограмотного, ни пойми чем там занимающегося из года в год народа вылетят на улицу.
Давай забьёмся, что после обязаловки нотариата 80% сделок нотариусу будут обеспечиват АН, 10% - те кто сами счастливо обрели друг друга, 10% - переоформление на детей/жен/иных родственников
ЗЫ: кстаи, я всегда писала, что АН продает информацию, а проверка документов, ДКП, история квартиры - это безусловно делается и это очень важно(не стебусь сейчас), но главное - это стыковка продавца/покупателя.

ЗЫ: кстаи, я всегда писала, что АН продает информацию, а проверка документов, ДКП, история квартиры - это безусловно делается и это очень важно(не стебусь сейчас), но главное - это стыковка продавца/покупателя.
..так сейчас тоже самое, только эти 10% , найдясь самостоятельно, самостоятельно же,(минуя нотариуса) и идет в РР.
Сейчас читают
Где купить? Помогите найти! (часть 5)
314557
1000
Все о ногтях - 5!
420974
1001
Мы с БЗором на границе. Дозор
86942
1000
и что у нас на кону спора??
вот не поленюсь повторить ссыль - http://news.ngs.ru/more/1674908/ - наконец-то хоть кто-то заставил себя уважать
думаю вскоре сей риэлторский г-носпам исчезнет и % "нахалявустыкующихся" будет катастрофически превышать 50% 

Да, если этот прецедент не показательная порка одной отдельно взятой обезьяны, а войдет в систему, то ситуация будет разворачиваться даже быстрее, чем я предполагал.
..ну и что, наступит тогда счастье персонально для вас с Тарзом? Или тогда будут плакаться обиженные "самоделкины", которым придется в любом случае к нотариусу "зарулить" - что опять не слава богу?
А на кону спора - да что угодно. С 2003 года в архиве хранятся комментарии, вагон и маленькая тележка от тех, для кого это действительно уже столько лет - мантра и более "Скоро конец АН и риелтеришки пойдут класть асфальт".
А на кону спора - да что угодно. С 2003 года в архиве хранятся комментарии, вагон и маленькая тележка от тех, для кого это действительно уже столько лет - мантра и более "Скоро конец АН и риелтеришки пойдут класть асфальт".
Да что Вы все кучей привязались со спором?
Я придерживаюсь мнения, что из двух спорящих один - подлец, а другой - дурак.
Я понимаю, Вам вполне привычна любая из этих категорий, но это же не значит, что это для всех подходит.

Я придерживаюсь мнения, что из двух спорящих один - подлец, а другой - дурак.
Я понимаю, Вам вполне привычна любая из этих категорий, но это же не значит, что это для всех подходит.

Боишься
Вот не жалеете Вы народ
Нашли друг друга продавец/покупатель, хатка допустим стоит 6 500 тыров, это ж 65 косых надо будет нотариусу заплатить. Жаба одинаково будет давить обе стороны
Вспоминаю времена работы с нотариусами - 90% сделок оформлялось по стоимости БТИ, дабы сэкономить.

Показать спойлер
канеш, мы такие, акулы РН. Работаем без белых перчаток 

Показать спойлер
Вот не жалеете Вы народ

Вспоминаю времена работы с нотариусами - 90% сделок оформлялось по стоимости БТИ, дабы сэкономить.
Север, вот чё Вы впали в радостную патетику.
Знакомая продаёт квартиру, обнаружила на НГСе клонов, нажаловалась модераторам, клоны исчезли.
Правда и хатака не продана до сих пор, как-то так.
Знакомая продаёт квартиру, обнаружила на НГСе клонов, нажаловалась модераторам, клоны исчезли.
..чем только не прикроет свою пятую точку тот, кому просто страшно!)
Ахха, спор с "пикселами на экране" меня ужас как страшит. 

..страшит, страшит, как бы Вы ни пытались демонстрировать свою ммммм белозубость.
Знакомая продаёт квартиру, обнаружила на НГСе клонов, нажаловалась модераторам, клоны исчезли.а чего это наша знакомая (по совершенно непонятным причинам) радостно не бежит в АН??

Не, она хотела бы, чтобы я продавала её фатерку, но я давно не работаю в АН.
К другим не хочет, решила сама-сама. Хозяин-барин, так сказать.
К другим не хочет, решила сама-сама. Хозяин-барин, так сказать.
и что у нас на кону спора??штраф от 100 тыс, как мило)вот не поленюсь повторить ссыль - http://news.ngs.ru/more/1674908/ - наконец-то хоть кто-то заставил себя уважать
думаю вскоре сей риэлторский г-носпам исчезнет и % "нахалявустыкующихся" будет катастрофически превышать 50%
![]()
...Нотариус не соединяет продавца и покпателя в тёплых объятьях, а лишь оценивает документы, которые ему предоставили. ...

Чему радуются - не понятно. Может надеются, что нотариусы ещё и варианты квартир будут предоставлять, на показы бегать, ипотеки/опеки/сертификаты... оформлять с ними будут, документы помогать собирать, обмены/размены согласовывать и т.д. Блажен кто верует

Для чего риэлтор в опеку бегает, чем он там поможет?
А документы какие собирать? Выписку из егрп и справку из тсж об отсутствии задолженности? Пока всего три продажи было, мож я не знаю, что еще собирают и тем более риэлтор?
А документы какие собирать? Выписку из егрп и справку из тсж об отсутствии задолженности? Пока всего три продажи было, мож я не знаю, что еще собирают и тем более риэлтор?
10% - те кто сами счастливо обрели друг друга,
так сейчас тоже самое,Неприкрытое злорадство а-ля "куды ж вы от нас денитиссь"

Сейчас самостоятельных сделок 10%, а не 80 - не благодаря суперпрофессионализму риэлтороф, и не благодаря тому, что с ними лучше, а благодаря тому замусориванию эфира, наглости и страшилкам, которыми так эффективно пользуятся те суперпрофессионалы, проводящие одну сделку в час.
Конечно, само оно все махом не исчезнет, так то и "наперсточничеству" во всех вариантах - скока сотен лет?
Радует, что этих сделок хоть 10% а не 0,1%. Что есть еще люди, не ведущиеся на "иксклюзивы" и самоотверженно прорывающиеся через горы риэлтерского мусора.
Судя по информации http://www.rg.ru/2013/12/17/regioni.html с февраля в НСО вводится нотариальное оформление сделок , это я думаю и согласен с теми кто выше высказывался , нанесет удар по нашим АН , ведь причина большинства обращений граждан в АН , это страшилки об обмане
это нанесет удар по кошелькам искателей недвижки и прибоХатит нотариусов, а маклеры все едино своего не упустят
я бы не радовался очередному обязательному едоку с ложкой за своим столом, ждем страховщиков со штампиком и т.д.
я бы не радовался очередному обязательному едоку с ложкой за своим столом, ждем страховщиков со штампиком и т.д.
Все же я думаю что отток клиентов от АН будет , так как главный фактор толкающий основную массу людей к АН , а именно страх , будет сведен к нулю , конечно есть маленький процент населения которые могут самостоятельно все оформить и им естественно не нужны нотариусы и тем более Ан , но их очень мало от общего числа .
в принципе мне фиолетово будет или нет, но в нашем обычае под песТню об отмене транспортного налога ввести повышенные акцизы и забыть отменить налог
так, что мой прогноз - сытыми быть обеим прокладкам
так, что мой прогноз - сытыми быть обеим прокладкам
Чему радуются - не понятно. Может надеются, что нотариусы ещё и варианты квартир будут предоставлять, на показы бегать, ипотеки/опеки/сертификаты... оформлять с ними будут, документы помогать собирать, обмены/размены согласовывать и т.д. Блажен кто веруетДа это как раз понятно.Как в той притче, когда колдун пообещал сделать одному ммм.. вот такому же "радующемуся" , "Что он только пожелает", но с условием - соседу сделает в два раза больше. И пожеланием было "Выколи мне глаз!" Жертвы ментальности.![]()
Неприкрытое злорадство а-ля "куды ж вы от нас денитиссь"Злолрадства никакого нет , только констатация фактов. А про страшилки - вранье. В моих комментариях страшилок нигде нет. < п.7 >![]()
Сейчас самостоятельных сделок 10%, а не 80 - не благодаря суперпрофессионализму риэлтороф, и не благодаря тому, что с ними лучше, а благодаря тому замусориванию эфира, наглости и страшилкам, которыми так эффективно пользуятся те суперпрофессионалы, проводящие одну сделку в час.
Судя по информации http://www.rg.ru/2013/12/17/regioni.html с февраля в НСО вводится нотариальное оформление сделок , это я думаю и согласен с теми кто выше высказывался , нанесет удар по нашим АН , ведь причина большинства обращений граждан в АН , это страшилки об обманеОбязательно откройте эту с сылку! Самое интересное находится под этой статьей, в комментариях. Трезвомыслящие люди действительно видят все , как оно будет.)
Мне в этом хоре радостных голосов умиляет следующий момент.
Все посетители данного ресурса хотят, чтобы риэлтерам было хуже, ну пусть уже порадуются. Однако они "забывают" о не маленьком количестве людей, которые хотят переоформить квартиру на детей/родителей/родственников, или тех кто нашел друг друга сам и обо всём договорился. Объясните мне радостные мои, зачем этим людям нотариус, зачем они в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке должны занести ему денег
, ответьте мне на это вопрос, плииз
Все посетители данного ресурса хотят, чтобы риэлтерам было хуже, ну пусть уже порадуются. Однако они "забывают" о не маленьком количестве людей, которые хотят переоформить квартиру на детей/родителей/родственников, или тех кто нашел друг друга сам и обо всём договорился. Объясните мне радостные мои, зачем этим людям нотариус, зачем они в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке должны занести ему денег

Злолрадства никакого нет , только констатация фактов. А про страшилки - вранье. В моих комментариях страшилок нигде нет. В вопросе ( кто понимает о чем это) "птичка и ее кучка" мы предпочитаем действовать совсем другими методами.Ну так и у меня констатация, согласны?
В ваших постах, может страшилок и нет (хотя просто лень проверять), зато они есть в обыденно-повседневном наборе ваших коллег. С некоторыми общался лично.
< п.7 >
ну пусть уже порадуются.Ну, то есть "Все хорошо прекрасная маркиза" Вы петь не планируете? Все же есть понимание, что привнесение в эти схемы профессионального нотариата на большинстве многочисленных бывших коллег отразится не лучшим образом(это мягко говоря). Ну уже хорошо, считай прогресс.

Теперь по вопросу "зачем нотариус":
Насколько я пониманию, никакого "обязательного порядка" пока нет. Там где сопровождение сделки не требуется, к нему и не пойдут, впрочем, как не пойдут и к риэлторам. А там, где сопровождение нужно(именно ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ, а не "глухой телефон") нотариус обойдется банально дешевле, при очевидно существенно лучшем качестве(он по крайней мере юрист). 1% это все таки не 3%-6%. Вот и все.
Не надо только опять про "2-5 тыров за договор в АН", не смешно. Итоговые "после разводочные" комиссионные АН всегда больше на порядок. Если народ еще и начнет массово обезьян наказывать(как в ссылке выше) АН будут проигрывать чисто экономически. Или умерят свои аппетиты до приемлемых, поменяют стиль работы, или увы и ах.
А там, где сопровождение нужно(именно ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ
А кто это будет определять, нужно оно или нет
Если введут этот экперимент, то к нотариусу пойдут все, кроме, я думаю, ипотечников, там банки всё проверяют.
Напомню еще раз, я работала с нотариальным оформлением сделок, и меня это вааще не беспокоит
А кто это будет определять, нужно оно или нет

Если введут этот экперимент, то к нотариусу пойдут все, кроме, я думаю, ипотечников, там банки всё проверяют.
Напомню еще раз, я работала с нотариальным оформлением сделок, и меня это вааще не беспокоит

Самое интересное находится под этой статьей...Впрочем, и по самой статье: "По условиям эксперимента, на которые согласился нотариат, нотариусы не будут брать плату за работу правового и технического характера. Только официально установленный процент." ...уже можно сделать определённые выводы: что и зачем вводится.

так, что мой прогноз - сытыми быть обеим прокладкамБоливар элементарно не поднимет неограниченное количество бездельников. Кусок пирога для посредников на РН вполне себе лимитирован рынком и здравым смыслом, и если нотариусы начнут претендовать на его содержательную часть, риэлторам < п.6 > останется только погрызть корочку.
И тут уже никакие "приемы приматов" не спасут. Как я уже писал выше, все упирается в желание власти навести в этой сфере минимальный порядок, как говорится "руки дошли". Нотариальное лобби достаточно сильно, ему вполне по силам захватить этот пока еще дикий рынок и установить на нем СВОИ правила игры. У риэлторов ни то что нет своего лобби на этом уровне, а и профессионалов то, как таковых нет, в основном бывшие учителя географии, бывшие психологи, бывшие ветеринары и т.д. Дворовая команда против Нью-Йоркских янки, как то так.

возможно вы правы и Боливару предстоит сменить одних оводов, пьющих его кровь на новых или хорошо забытых старых, остается этому порадоваться тем более что кормить Боливара предлагается много хуже, а шоры на глаза надвинуть "по самое небалуйся"
Обязательно откройте эту с сылку! Самое интересное находится под этой статьей, в комментариях. Трезвомыслящие люди действительно видят все , как оно будет.)И что же там интересно вас так напугало..
Понятное будущее .так, что мой прогноз - сытыми быть обеим прокладкамБоливар элементарно не поднимет неограниченное количество бездельников. Кусок пирога для посредников на РН вполне себе лимитирован рынком и здравым смыслом, и если нотариусы начнут претендовать на его содержательную часть, риэлторам (ввиду их очевидной практической бесполезности) останется только погрызть корочку.
И тут уже никакие "приемы приматов" не спасут. Как я уже писал выше, все упирается в желание власти навести в этой сфере минимальный порядок, как говорится "руки дошли". Нотариальное лобби достаточно сильно, ему вполне по силам захватить этот пока еще дикий рынок и установить на нем СВОИ правила игры. У риэлторов ни то что нет своего лобби на этом уровне, а и профессионалов то, как таковых нет, в основном бывшие учителя географии, бывшие психологи, бывшие ветеринары и т.д. Дворовая команда против Нью-Йоркских янки, как то так.![]()
ждем появления топика от риэлторов: "Видимо это всё-таки сговор нотариусов" 

Базу я уже просчитал всего 6200 вариантов собственников в месяц выдает агентствам!И всЁ это делается для покупки 1-й квартиры?
Надо сейчас подумать над анализатором и собрать всю базу собственников за месяц!
Чтобы сравнить несколько параметров, это цена входа собственника, цена выхода риелтора!
торг собственника, цена за квадрат и прочие параметры!
Про расклейку понятно)

Показать спойлер
...оказывается есть люди, что в "занудстве" и меня могут перещеголять. 

Показать спойлер
Таки не всЁ оказалось просто и легко?

Обычно, мужчины придя в риэлторство идут до победного конца (как минимум из стажёров благополучно выходят). Или - понимают через ту/иную неделю, что не тянут... и идут в другое место.

Знакомый у меня там работал. Месяца три. Контактов куча, результат - ноль.Кстати, что-то Ваш знакомый несколько... провис со сроками.

Обычно, мужчины придя в риэлторство идут до победного конца (как минимум из стажёров благополучно выходят). Или - понимают через ту/иную неделю, что не тянут... и идут в другое место.
Доводить инфу до "глухого реэлтора" - часто бесполезное занятие. Из звонков мне по объяве "куплю" (проставлено было всё!):Вы правы - читать народ не умеет. Точнее не хочет... может... некогда и т.д.
"ой... у меня есть как раз для вас(!) вариант, но ... он на левом берегу!" -- ?!? девушка, вы читать умеете? Там указаны какие конкретно улицы меня интересуют.
"ой, я не дочитала"... занавес.
"... вот на МЖК, есть классный вариант, но вы тут пишете другой район, а может посмотрите?" -- занавес. Просто молча клал трубу.

Как Вы считаете, почему даже уже чуть оперившийся профессиональный риэлтор начинает задавать не просто много... а очень многО уточняющих вопросов?
Ответ прост: народ "читает" лишь то, что именно ему треба... И обвинять его в этом смысла зачастую и нет - всё равно каждый своИ интересы будет отстаивать. А с какой стороны процесса такие вот "ой не дочитала.." - это уже оттенок общего "по барабану".

Мы же обсуждаем вопрос оптимизации труда рьелтара - пущай он и напрягается... Т.е. если он будет располагать полной и достоверной информацией об объектах и в доступном виде доносить ее до сторон - будет меньше суеты... Суеты не нужной ни покупателю, ни продавцу ни самому риелтору...Согласна.
Можно прилагать нормальные фотки, можно делать видео-обзоры... Можно делать "виртуальные туры"... Потрать ты 1 раз нормально времени на объект и продавай потом его нормально...

Именно поэтому и идёт развитие РН по "эксклюзивному" пути реализации объекта. Чтобы не было излишней суеты и беготни.
Именно поэтому и идёт развитие РН по "эксклюзивному" пути реализации объекта. Чтобы не было излишней суеты и беготни.Вот снова вы вместо теплого мягкое хотите подсунуть

Ваши иксклюзивы - это рабство для собственников, и многие разумные люди щас наоборот стараются с ними не связываться. А фотки любой идиот сделать в состоянии.
Уже сто раз тут резюмировали многие - эксклюзивы ваши призваны просто "отжать бабло в любом случае" и часто никак не сказываются на качестве работы риэлтера, а зачастую вообще вредят, так как клиент уже никуда не денется, чо тогда пятую точку рвать.
Эксклюзив ограничен временными рамками и если за отведённый срок агентство не продаст квартиру, то их далеко пошлют. Потому не надо говорить про то, что не знаете - денутся, если работать плохо будут.
то их далеко пошлют

О да, а им привыкать к этому самому "далеко". Серьезный штраф.

Ни разу не видел эксклюзивного договора. Наверное, это что-то типо этого:
Мы "Агентство" обязуемся за сто тыщь рупий продать вашу двушку за два мильена в течении месяца. Мы обязуемся все сделать самостоятельно и в срок. Говоря проще - будьте к такому то числу уже в юстиции.
Но ежели мы не сдержим свое честное благородное слово, то вернем Вам ваши сто тыщь, плюс неустойка, простойка, обложайка в размере 35 тыщь рупий.
Так же ведь? По логике то так должно быть..
Мы "Агентство" обязуемся за сто тыщь рупий продать вашу двушку за два мильена в течении месяца. Мы обязуемся все сделать самостоятельно и в срок. Говоря проще - будьте к такому то числу уже в юстиции.
Но ежели мы не сдержим свое честное благородное слово, то вернем Вам ваши сто тыщь, плюс неустойка, простойка, обложайка в размере 35 тыщь рупий.
Так же ведь? По логике то так должно быть..

Так же ведь? По логике то так должно быть..Спасибо, от души посмеялся.

Но ежели мы не сдержим свое честное благородное слово, то вернем Вам ваши сто тыщь, плюс неустойка, простойка, обложайка в размере 35 тыщь рупий.это, если по логике, а по факту никаких неустоек и т.д. и т.п., от риелторов - скромное "не получилось, откланиваемся"
Так же ведь? По логике то так должно быть..![]()

от риелторов - скромное "не получилось, откланиваемся"Занятно, чем надо думать(!), что-бы подобное по доброй воле им подписать. И для чего?

Разводки рассчитаны на разводимых.
Эксклюзив ограничен временными рамками и если за отведённый срок агентство не продаст квартиру, то их далеко пошлют. Потому не надо говорить про то, что не знаете - денутся, если работать плохо будут.Знаем, знаем.
А еще знаем, что если вдруг сват-брат, или друг детства придет покупать хатку напрямую к хозяину, не подозревая о риэлторе, то будет приятно удивлен, что он все равно должен

ТОП 5
1
3