Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 3)
120977
999
кто хочет реально продать даже снижает.
Delfin
old hamster
земля очень тяжко продается...
кто хочет реально продать даже снижает.Т.е получается не ждёт, когда пессимисты заработают на его хотелку.
земля очень тяжко продается...В последнее время населению активно впаривают, что болота, золоотвалы и выселки социально неблагополучных пригородов - это тоже земля. Что к шуму взлетающих самолётов легко привыкнуть, трупниной от мясокомбинатов пахнет только при неправильном ветре, а отсутствие школ, больниц и магазинов - это тишина, спокойствие и размеренность...
Имхо, без планов начинать холивар на тему «скворечники против дач»
неправда ваша. за 5700 кирпич месяц назад 4 чел с руками отрывали. валюты поползли, подняли цену на 450тыщ - смотрят ходят.Со вторичкой сложнее, уже многие подняли ценники процентов на 5-10% только за март, и покупателей это не особо останавливает - торопятся купить. А многие просто тормознули продажу и выжидают что будет, чем создают дефицит продающихся квартир и дополнительный ажиотаж.Это видимо относиться к квартирам до 2-2,5млн
Квартиры от 5млн стоят колом, и цены не меняются
какой кол?
И как это повлияет на цену недвиги?Как считаете, при инфляции цены на строительные материалы поднимаются вверх или остаются на прежнем уровне?

Сейчас читают
Последняя прочитанная книга (часть 5)
229155
460
Худотельный шовинизм и ЗОЖ NF
16796
170
Кол-во муж. на ед. женщин
62369
378
ANik1C
guru
Как там Крым - продажи открыли?
Вот местечко для проживании пенсии + пару арендных хат.

События в Крыму покажут, что дальше.
Лучше квартира в новостройке, чем журавль в небе.
Лучше квартира в новостройке, чем журавль в небе.
У них, если присоединятся к РФ, начнётся перерегистрация собственности в РФ "юстицию". Обещают по упрощённой схеме это сделать, тем не менее это долгий процесс. У нас "амнистию дачную" с 2006 ещё объявили, а народ не торопится. За 8 лет далеко не все дошли до юстиции. Это я к тому, что сейчас туда кидаться опасно, т.к. неразберихи много и влипнуть куда-нибудь можно.
Как там Крым - продажи открыли?ага, сдается мне, что сия гениальная мысля посетила несколько млн. нас и восточн. хохлов - куда крымчан то самих девать?

Вы же понаехали в Новосибирск с северов и ничего, не выгоняем. Квартиры тут скупаете, с местными за рабочие места конкурируете, активно всех неугодных местных на форуме ругаете, а других отговариваете от перебазирования в более тёплые края. Пугаете, что им там не рады будут. 

за 5700 кирпич месяц назад 4 чел с руками отрывали. валюты поползли, подняли цену на 450тыщ - смотрят ходят.Забавная стратегия продаж, продавать-продавать предмет за сумму Х и в итоге не продать(!), после чего продавать за Х + 450 с ровно таким же успехом.

Так и Вы в Новосибирск понаехали с колхозу какого-то
видите как я ассимилировала - уже употребляю предлог "с" вместо "из" и даже иногда обзываю "файлик" - "мультифорой" 

Ну дык я из НСО прибыл, и ещё в 1991 г., так-что я местный, практически, а Вы - понаехавшая мигрантка 

вы еще подеритесь "горячие финские мигранты" из-за Сиба
, было б хоть Сан-Тропе))))

дык накрылись Сан-Тропы с Испаниями медным тазом...
ну, и ладно - будем Родину любить 

И що, там таки сильно хуже чем в г. Н-ск?
ну, быть богатым и здоровым везде хорошо
я к тому, что нечего щемицца туда - можно потерять заработанные непосильным трудом виллы и палаццо таки в любой моумент... даа мечталось об Испании - плясать сальсу с фламенко под сангрию
ну, да ладно глупости всё 

Да разницы-то... покупаете здесь (а лучше в Москве) какую-никакую недвижку на которую денех хватат и с ейной ренты и арендуете в этом году одно Пала(тен)Цо, в другом - другое... Хотите в Шиспании, хотите на ГОА, хотите в Тимбукту... Очень удобно... С Нском так и совсем удобно, главное чтоб не вымер к едрени фени... С Москвой может и есть какие трудности, но вымирать она если и надумает, то точно не в этом веке... 

да эт понятно, просто про совсем свой домишко мечталось и чтоб снег чистить не надо было дааа
хотя действительно менять-то интереснее!!

...хотя действительно менять-то интереснее!!А насколько дешевле... Арендуешь то все с техникой с мебелью... Тут посидел... Туда уехаал... Красота... Крыша протекает, трубы рвет, грабители лезут, волнения какие в стране - все тебе непочем...![]()

Ну... т.е. почем конечно... В смысле своей собственной недвижки, которая здесь дает рентный доход... Но пока оно под боком - как-то проще... Приехал, глянул... Тут подмазал, там обойки переклеил... Опять же, для квартирантов а не для себя...

Походит на те же я..ца. тока с лева. Разве что разнообразие, это да.
я в другом городе сейчас. не спешу в такой ситуации. я же вам описала причину изменения цены. насмотрят-купят. квартиру показывают всем желающим.
это хорошие кирпичи. с ними можно не спешить.
в оценках своих действий малонуждаюсь.
это хорошие кирпичи. с ними можно не спешить.
в оценках своих действий малонуждаюсь.
Не надо путать
Так можно дойти до набившего уже оскомину: " ну сдам в аренду, оставлю внукам.... "
насмотрят-купятс хочу продать, продаю, сделка, ибо надо продать (любые причины), желательно побыстрее.
Так можно дойти до набившего уже оскомину: " ну сдам в аренду, оставлю внукам.... "
может квартира была просто выставлена ниже рынка? в центре, в новостройке?
Получается, что так.
хотя мое мнение, что элитка недооценена, на фоне общего уровня цен.
хотя мое мнение, что элитка недооценена, на фоне общего уровня цен.
Да не, просто в УГ пузырь, слишком велика инвест. составляющая. Все желают набрать будок поменьше и сдавать или продавать по дороже. Плюс конечным покупанам будок тупо негде жить, оне берут на всё+ипотЭка, на получше денег нет. Покупан "элитки", если у нас таковая есть вообще, он другой. Навариться на ней сомнительно, сдавать с приличным доходом тоже, жильё по любе не с нуля, жить есть где, нервы у них покрепче, финансовая грамотность повыше, экономическая независимость тоже присутствует. Да и за эти хотелки можно круто разбежаться на вражеской территории.
теплый_пол
guru
Как думаете, что с ценами на земельные участки будет?думаю пик уже достигнут, продаётся только то, что совсем хоца прикупить, попадаются варианты, но очень редко и проще прикупить уже готовое нормальное новое строение, как для жилья, так и для перепродажи ..., а то у этих безумных стариков совсем крыша протекла, просить равноценные суммы за свои салдеповские фанерные бараки, на ровне с новыми фазендами ..
Те, которые в 2011-2013гг. массово раскупались в близлежащем пригороде в новоявленных посёлках ДНТ по 10-15т.р. за сотку. Побывал в нескольких таких посёлках, прям уж совсем масштабного строительства не наблюдается. Да, есть процент людей, которые взяли и построились, у большинства – полынь-трава.в этой ценовой категории, посёлки ещё долго будут сидеть в болоте и выкачивать средства с хозяев, на многие факторы благоустройства и доведения до ума (обычно об этом ни кто не думает, видят цену и хватают ..)
Есть знакомые, которые купили участок «чтобы был», потом когда-нибудь, что-нибудь построим. Есть, которые, имея дачу, прикупили ещё участок в надежде (мечтах) дом для ПМЖ построить. Однако дальше мечтаний дела пока не идут. Будет ли после скольких-нибудь лет мечтаний (без действий) отрезвление и массовый слив этих участков?
Вероятно, присутствуют среди них и сугубо инвестиционные участки, купленные для перепродажи.

Как, интересно, у них торговля идёт?думаю пока в ближайшее время стоит подтянуть пояса ..
теплый_пол
guru
Как считаете, при инфляции цены на строительные материалы поднимаются вверх или остаются на прежнем уровне?пока стоят и даже демпинг, но уже весна пришла и скора многим будет счастье !![]()

успевайте черпать, то что осталось в закромах ..))
С таким же успехом можно экспонировать объект и за 10 миллионов, но это совершенно не значит, что в обозримом будущем его реально за такую сумму продать. "По продавать" что-нибудь годами(!) у нас подвид национального спорта, впору в программу олимпийских игр включать.

в оценках своих действий малонуждаюсь.У Вас и действий значимых пока никаких нет, что тут оценивать? У нас половина рынка таких "маркетологов".
вот напрасно вы это)
до отъезда работала в крупном АН города. (все фразы скажу вам сама)
до отъезда работала в крупном АН города. (все фразы скажу вам сама)
Ниже рынка не думаю. на моменте роста валют рынок резко нагнал)
10мин от метро, 15лет дому, полный кирпич, все изолировано, все хорошо.
ждет своего покупателя.
внукам-не-внукам(как выше писали), но сливать смысла нет.
пусть ждет своего покупателя.)
ждет своего покупателя.
на том и разойдемся.
*похоже на троллинг.я к нему устойчива.
*похоже на троллинг.я к нему устойчива.
теплый_пол
guru
Ниже рынка не думаю. на моменте роста валют рынок резко нагнал)

Anioto
guru
успевайте черпать, то что осталось в закромах ..))Проект проинвестирован, закрома сейчас пусты.

У Строймастера суперскидки http://news.ngs.ru/more/1723448/
внукам-не-внукам(как выше писали), но сливать смысла нет.Если "горят" новые проекты, как тут писали с доходностью 30-50 годовых в новостройках, сидеть тоже смысла нет.
теплый_пол
guru
всё, сейчас начнётся точно что-то новенькое на РН
Путин снял с должности губернатора Новосибирска !!! и.о.Городецкий
видимо сыграли факторы свою партию:
1) рейтинг Юрченко оставляет желать лучшего ..
2) зря всё-таки племянника Путина уволил ..
3) а вот РН сильно был подвязан на родне губера, грядут перемены:
1-я ЧАСТЬ
2-я ЧАСТЬ

Путин снял с должности губернатора Новосибирска !!! и.о.Городецкий
видимо сыграли факторы свою партию:
1) рейтинг Юрченко оставляет желать лучшего ..

2) зря всё-таки племянника Путина уволил ..

3) а вот РН сильно был подвязан на родне губера, грядут перемены:
1-я ЧАСТЬ
2-я ЧАСТЬ
kentilo
veteran
Может федералам путь расчищают. Влезут сюды со своими объёмами....
теплый_пол
guru
возможно, под ту самую программу по соц. жилью, будь оно не ладно !
хотя, не думаю, что он мог пойти на принцип и возразить Главнокомандующему ..
официальная версия - за недоверие, по рейтингу губеров ..

хотя, не думаю, что он мог пойти на принцип и возразить Главнокомандующему ..

официальная версия - за недоверие, по рейтингу губеров ..

TATAM
member
Могут быть проблемы у "НЕ правильных" девелопЭров. Админ. ресурс может сгнобить кого угодно. Они по цепочке передадут проблемы владельцам долга на котловно...
Luidgi55
activist
по новостройкам у меня отдельная тема есть) с этой квартирой это не связано
Тока я не понял, где тут связь, что "элитка" уходит тока в путь с поднятием цены? Хде результат?
У Строймастера суперскидкиДля кого такие бешенные цены?
Строймастером не интересуюсь,
других дураков ищите.
других дураков ищите.
Liudmila17
experienced
> всё, сейчас начнётся точно что-то новенькое на РН 
С нетерпением ждём волну встречного компромата.

С нетерпением ждём волну встречного компромата.

ТОП 5
1
3
4