Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 3)
120928
999
Alippa
А вот ввод войск в Украину не укладывается ни в одну схему дальнейшего развития сложившейся ситуации в экономике РФ...
Drakonn
ну почесу жеж небольшая победоносная война как способ помочь ёкономике - это классика

другое дело, чтобы небольшая и победоносная в том смысле, чтобы не увязнуть в санкциях, но будем надеяться на лучшее, но на всякий случай спички и свечки купим завтра
Alippa
Как бы это не кончилось эмбаргами всякими. Тоды уж нечего ловить то будет с экономики. Интересно как среагирует ФР и рупь? Не повалит ли и так утекающий капитал?
Alippa
, но на всякий случай спички и свечки купим завтра
Вот, я об этом совсем недавно писал - соль, спички, крупа и консервы. Так надо мной посмеивались. А теперь еще и патроны придется покупать. А бюджет-то не резиновый.
AndroNSK

есть доля вашей правды, особенно по предпоследнему .., прочитали мысли ..
теплый_пол
только подъемом цен !!!
угу реквизируют под расселение беженцев из Украины и копейки не дадут, а потом еще и уплотнят
персонаж Швондера помните?
Alippa
так кто жж по доброй воле в Сибирь полезет, если без печи привыкли своих птенцов греть ..
да и кучка маловата, что бы так расползтись, вот если бы китайцы, то да, есть над чем задуматься ..
теплый_пол
вот такая вот черешня:

только подъемом цен !!!
Денежная база за январь сократилась на 4%, а если это тренд... Соответственно о каком повышении цен Вы говорите...
теплый_пол
так кто жж по доброй воле в Сибирь полезет
среди тех же киевлян - наша деревня пользуется большой популярностью, тем более, что достаточно много тех у кого родители из Сибири переметнулись осели и забурели, а детишки так и остались русскоязычными
kentilo
Понятно, что санкции будут против России со стороны Америки и Англии, Германия как не странно молчит и - это говорит о многом... Все таки 100 лет первой мировой. Какая тут недвижимость... Пора сливать , неликвид и уходить в кэш....
NEINOV
ну Германии сложно одной рукой санкции подписать, а другой за газ продержаться
NEINOV
Понятно, что санкции будут против России со стороны Америки и Англии, Германия как не странно молчит и - это говорит о многом... Все таки 100 лет первой мировой. Какая тут недвижимость... Пора сливать , неликвид и уходить в кэш....
куда бежать таа планируете и где бабосики сохранить, только не говорите, что в банках или в стеклянной банке с валютой дома ? :улыб:
теплый_пол
Игра с огнём это сейчас в котловно сидеть, во вторичке ещё туда сюда, хоть и с предполагаемым снижением стоимости, но хоть стоит.
NEINOV
не будет никаких санкций, блеф это чистой воды (не путать с фирмой!). А вот санкции штатам, похоже будут.
tolstopuz
скинем treasuries и купим на все деньги облигашки Крыма?)))))
Alippa
если бы был грамотный такой топ-менеджер, который разбирался в международных инвестициях :dnknow: , то да, а так, даже по нашей ни кто предсказать аргументированно не может ..
kentilo
Игра с огнём это сейчас в котловно сидеть, во вторичке ещё туда сюда, хоть и с предполагаемым снижением стоимости, но хоть стоит.
кирпичи - без срока давности
вторичка - убыточный сбыт .. (на рынке дорогих б/у авто уже большой тупик)
пусть даже всё слить по супер-пупер получилось, то куда девать и где ил в чём хранить ?
теплый_пол
Пока валюта, лучше бакс. Потом будет видно куда это всё покатится, возможно физ. голд, если совсем труба.
kentilo
хорошо, пусть куски жёлтого металла .., а где хранить, кому можно доверить ?
за кардон просто не свалить с ними ..
а по баксу, вероятно, что специально раздут и если это так, то падать будет высоко и больно !

p.s.: про вод войск, я думаю, что сделана показуха для восточной части Украины, что бы уверено приняли решение самостоятельного суверинитета и почувствовали поддержку сильного партнёра, в случае чего .., просто слову Путина не поверят, а так, уже гарант собственного бренда, культа личности, великого политика !!!
теплый_пол
Ну с кирпичём то свалить проще конечно. :миг:
А так, там и купить, и хранить там же.
теплый_пол
p.s.: про вод войск, я думаю, что сделана показуха для восточной части Украины, что бы уверено приняли решение самостоятельного суверинитета
если всамаделишно расколят хохляндию, то можно смело лет на 10 сушить ёкономические весла - выгоднее будет картошку на\вместо ландшафтных газонах выращивать
kentilo
А так, там и купить, и хранить там же.
"На фоне роста геополитических рисков мы сегодня отмечаем бурный рост котировок нефти и спрос на драгоценные металлы. Золото очень часто является убежищем не только от инфляции, но и от риска. На фоне падения фьючерсов на основные американские индексы на 0.8%, котировки нефти и золота прибавляют практически 1.5%."

есть такое дело ..

но это в случае с Украиной хороший пример, у нас в Багдаде всё спокойно ..
Alippa
... выгоднее будет картошку на\вместо ландшафтных газонах выращивать
сейчас весна, сусеки в погребах заканчиваются, очень даже актуальная тема, что на семена, что на кормовую .. :biggrin:
теплый_пол
ЦБ в срочном порядке поднял ключевую ставку до 7%. после чего рост валюты прекратился...
NEINOV
временный фактор, лихорадить ещё будет долго ..
а вот сделать ставки на акции, самый раз !!! :umnik:
теплый_пол
Есть мнение, что РТС может пробить низы прошлой заварушки.
kentilo
вполне может и быть .. :secret:

"Опрошенные РБК daily предприниматели ожидают резкого снижения фондовых индексов в первые дни после начала крымской кампании, ослабления рубля еще на 5—6% против доллара и евро в ближайшие несколько недель, а в среднесрочной перспективе — падения цен на недвижимость"

падения цен на недвижимость
теплый_пол
Вот тебе бабушка и юрьев день, ну с..а я гениальный...
NEINOV
То что цены на недвижимость теперь точно просядут уже мало кто сомневается. Вопрос теперь в том, куда девать гроши, которые балтаются на депозитах?
Хотя, после поднятия учетной ставки и % по вкладам наверное пойдут вверх.
Может выбрать такую тактику: депозит --> фондовый рынок --> недвига.
Главное не прозевать время входа / выхода...
dost27
"Читатель! разочти вперед свои депансы,
Чтоб даром не дерзать садиться в дилижансы,
И норови, чтобы отнюдь
Без денег не пускаться в путь…"(Козьма Прутков)
dost27
То что цены на недвижимость теперь точно просядут уже мало кто сомневается...
Практически никто не сомневается, из имеющих недвижимость в Н-ске, что они выросли и дальше подрастут. Зачем сейчас людям сливать квартиру, когда неопределённость с валютой и экономикой? В кирпичах/бетоне надёжнее смуту переждать. Пока можно в аренду посдавать. И на вторичку и на новостройки начали помаленьку поднимать.
Realtor
Совершенно верно, потому что они выросли. Зачем сейчас людям сливать квартиру, когда неопределённость с валютой и экономикой?
Ну могут появиться субъекты которым слить надо, по любым причинам. Покупцы ожидают снижение, брать не будут, продаваны прогнутся, деваться не куда. В данной ситуёвине инвестор не сможет зафиксить прибыль, превратившись в долгосрочного инвестора с не понятными перспективами и сроками. В стройках возрастают риски, застройщикам самое время прогибаться, ну или искать другую работу. Им надо строить, как ни крути, и продавать.
Realtor
много зачем
- если дело примет затяжной характер с галопированием инфляции и обвалом экономики и т.п., то возможности покупателей сожмутся, а предложение будет нарастать
- некоторым потребуется подбросить денег в бЮзнес, закрыть кредиты - нужно либо закладывать, либо сливать с дисконтом

полюбасику инвестиционное жилье - на то и инвестиционное, что деньги оттуда периодически приходится вынимать в противном случае это был бы идиотизм - держать филки в кирпичах и не жить там (сдавать в аренду не предлагать - это иной отдельный нанобизнес и к инвестированию в кирпичи не имеет никакого отношения)

мы вы точке бифуркации - щас любые сценарии равновероятны
Realtor
Дождались падения курса весной, дождемся и падения цен летом...
NEINOV
зачем чего-то ждать?
какая вам разница на чем зарабатывать на росте или на падении?
главное чтобы была движуха, а уж этого у нас навалом)))
Alippa
...щас любые сценарии равновероятны
Потому и нет причин дёргаться (большинству) и трансформировать кв.м. в нарезанную и раскрашенную бумагу. Будем подождать. Щас ещё референдум в Крыму об отсоединении/присоединении проведут и ещё какой-нибудь кардабалет дополнительно образуется.
Я вот одну личную квартиру выставил на продажу, но продаю по старой цене пока у подрядчика не поднялась цена на интересующую меня следующую новостройку. Если поднимет, то лучше сделаю ремонт в продоваемой и сдам её в аренду, подожду пока всё устаканится, я не тороплюсь.
Realtor
Дак дёргаться надо раньше было, когда это всё назревало, но может и сейчас пока ещё не поздно, пока народ ещё от банковской пугали не остыл.
Я вот одну личную квартиру выставил на продажу, но продаю по старой цене пока у подрядчика не поднялась цена на интересующую меня следующую новостройку. Если поднимет, то лучше сделаю ремонт в продоваемой и сдам её в аренду, подожду пока всё устаканится, я не тороплюсь.
Вот она и на рисовалась, "удавочка", актив морозится. А чито делать челу, который использует кредитное плечо? "Маржин кол" не светит?
Realtor
ННП

Если стоимость квартир пересчитать в валюте, то цена уже месяц падает. Возможно эксперты из этого и исходят. В рублях - пока снижения не наблюдается.
Realtor
Потому и нет причин дёргаться
рантье ваапче это противопоказано, стриги купоны и смотри, чтобы пальцы целы остались и не нервничай ибо у тебя, рантье, уже все в прошлом)))

а тем кто бизнесует нужно издержки давить и ликвидность беречь
101
ННП

Если стоимость квартир пересчитать в валюте, то цена уже месяц падает. Возможно эксперты из этого и исходят. В рублях - пока снижения не наблюдается.
более того..подняла цену существенно, чтоб пока притормозить продажу - все одно смотрят и думают. у подруги в центре дорогая кв пошла. где снижение? * в рублях
Alippa
Чтобы купить что-нибудь ненужное, надо продать что-нибудь ненужное (с)

Пока прирост стоимости инвестиций в новостройки, конца 2013г., опережает рост доллара (я смотрю относительно тех сделок, которые были у меня и моих клиентов). Ну а что дальше будет - посмотрим.

По вторичке - совсем другая картина, т.к. это не инвестиции для суперприбыли, а фиксирование заработанных денег в безубыточное состояние, до лучших/нужных времён или покупка жилплощади для личных нужд. Согласен, что доходы от ренты, это "пенсионерский" бизнес и получаемый доход от вложенного капитала не высокий, около 10% + небольшой прирост стоимости объекта, около 5% в год. Это сопоставимо с депозитами, но всё же более наглядно и спокойнее, чем полное доверие государству и банковской системе РФ или США.
kentilo
...Вот она и на рисовалась, "удавочка", актив морозится. А чито делать челу, который использует кредитное плечо? "Маржин кол" не светит?
это гуд, вери гуд, отсеет лишних !!!
Alippa
...сдавать в аренду не предлагать - это иной отдельный нанобизнес и к инвестированию в кирпичи не имеет никакого отношения
в не стабильной ситтуэшен, тем паче все многогранности доходов - перспективны !
Realtor
Пока прирост стоимости инвестиций в новостройки, конца 2013г., опережает рост доллара (я смотрю относительно тех сделок, которые были у меня и моих клиентов). Ну а что дальше будет - посмотрим.
Не забывайте, что это справедливо для проф.игроков РН. Да и то, ещё не факт, если прибыль не зафиксена, желательно в СКВ. Для обывателей, и не только опять же, есть и другие примеры,типа закаменского.
А так, кирпичи для обывателя, по инерции, создают конечно какую то иллюзию надёжности, достатка и т.д., для проф. игроков это обычный товар, не больше, не меньше.
теплый_пол
это гуд, вери гуд, отсеет лишних !!!
"Отморожу себе уши... "