Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 3)
120928
999
А вот ввод войск в Украину не укладывается ни в одну схему дальнейшего развития сложившейся ситуации в экономике РФ...
ну почесу жеж небольшая победоносная война как способ помочь ёкономике - это классика
другое дело, чтобы небольшая и победоносная в том смысле, чтобы не увязнуть в санкциях, но будем надеяться на лучшее, но на всякий случай спички и свечки купим завтра
другое дело, чтобы небольшая и победоносная в том смысле, чтобы не увязнуть в санкциях, но будем надеяться на лучшее, но на всякий случай спички и свечки купим завтра
Как бы это не кончилось эмбаргами всякими. Тоды уж нечего ловить то будет с экономики. Интересно как среагирует ФР и рупь? Не повалит ли и так утекающий капитал?
, но на всякий случай спички и свечки купим завтраВот, я об этом совсем недавно писал - соль, спички, крупа и консервы. Так надо мной посмеивались. А теперь еще и патроны придется покупать. А бюджет-то не резиновый.
теплый_пол
guru
есть доля вашей правды, особенно по предпоследнему .., прочитали мысли ..
теплый_пол
guru
Ну вот, о нас уже задумались . Сильно задумались .
Сейчас читают
Джек. Чуду требуется помощь.
226589
816
Ночное бдение
252462
1000
Мирный, трудный, майный дозор
111065
994
Alippa
нет статуса
только подъемом цен !!!угу реквизируют под расселение беженцев из Украины и копейки не дадут, а потом еще и уплотнят
персонаж Швондера помните?
теплый_пол
guru
так кто жж по доброй воле в Сибирь полезет, если без печи привыкли своих птенцов греть ..
да и кучка маловата, что бы так расползтись, вот если бы китайцы, то да, есть над чем задуматься ..
да и кучка маловата, что бы так расползтись, вот если бы китайцы, то да, есть над чем задуматься ..
NEINOV
veteran
вот такая вот черешня:Денежная база за январь сократилась на 4%, а если это тренд... Соответственно о каком повышении цен Вы говорите...
только подъемом цен !!!
Alippa
нет статуса
так кто жж по доброй воле в Сибирь полезетсреди тех же киевлян - наша деревня пользуется большой популярностью, тем более, что достаточно много тех у кого родители из Сибири переметнулись осели и забурели, а детишки так и остались русскоязычными
Понятно, что санкции будут против России со стороны Америки и Англии, Германия как не странно молчит и - это говорит о многом... Все таки 100 лет первой мировой. Какая тут недвижимость... Пора сливать , неликвид и уходить в кэш....
ну Германии сложно одной рукой санкции подписать, а другой за газ продержаться
теплый_пол
guru
Понятно, что санкции будут против России со стороны Америки и Англии, Германия как не странно молчит и - это говорит о многом... Все таки 100 лет первой мировой. Какая тут недвижимость... Пора сливать , неликвид и уходить в кэш....куда бежать таа планируете и где бабосики сохранить, только не говорите, что в банках или в стеклянной банке с валютой дома ?

теплый_пол
guru
хотя где-то вы были и правы, но это игры с огнём:
Евро и доллар в выходные резко подорожали на фоне ситуации вокруг Крыма
Евро и доллар в выходные резко подорожали на фоне ситуации вокруг Крыма
kentilo
veteran
Игра с огнём это сейчас в котловно сидеть, во вторичке ещё туда сюда, хоть и с предполагаемым снижением стоимости, но хоть стоит.
не будет никаких санкций, блеф это чистой воды (не путать с фирмой!). А вот санкции штатам, похоже будут.
скинем treasuries и купим на все деньги облигашки Крыма?)))))
теплый_пол
guru
если бы был грамотный такой топ-менеджер, который разбирался в международных инвестициях
, то да, а так, даже по нашей ни кто предсказать аргументированно не может ..

теплый_пол
guru
Игра с огнём это сейчас в котловно сидеть, во вторичке ещё туда сюда, хоть и с предполагаемым снижением стоимости, но хоть стоит.кирпичи - без срока давности
вторичка - убыточный сбыт .. (на рынке дорогих б/у авто уже большой тупик)
пусть даже всё слить по супер-пупер получилось, то куда девать и где ил в чём хранить ?
kentilo
veteran
Пока валюта, лучше бакс. Потом будет видно куда это всё покатится, возможно физ. голд, если совсем труба.
теплый_пол
guru
хорошо, пусть куски жёлтого металла .., а где хранить, кому можно доверить ?
за кардон просто не свалить с ними ..
а по баксу, вероятно, что специально раздут и если это так, то падать будет высоко и больно !
p.s.: про вод войск, я думаю, что сделана показуха для восточной части Украины, что бы уверено приняли решение самостоятельного суверинитета и почувствовали поддержку сильного партнёра, в случае чего .., просто слову Путина не поверят, а так, уже гарант собственного бренда, культа личности, великого политика !!!
за кардон просто не свалить с ними ..
а по баксу, вероятно, что специально раздут и если это так, то падать будет высоко и больно !
p.s.: про вод войск, я думаю, что сделана показуха для восточной части Украины, что бы уверено приняли решение самостоятельного суверинитета и почувствовали поддержку сильного партнёра, в случае чего .., просто слову Путина не поверят, а так, уже гарант собственного бренда, культа личности, великого политика !!!
kentilo
veteran
за кардон просто не свалить с ними ..Ну с кирпичём то свалить проще конечно.

А так, там и купить, и хранить там же.
Alippa
нет статуса
p.s.: про вод войск, я думаю, что сделана показуха для восточной части Украины, что бы уверено приняли решение самостоятельного суверинитетаесли всамаделишно расколят хохляндию, то можно смело лет на 10 сушить ёкономические весла - выгоднее будет картошку на\вместо ландшафтных газонах выращивать
теплый_пол
guru
за кардон просто не свалить с ними .."На фоне роста геополитических рисков мы сегодня отмечаем бурный рост котировок нефти и спрос на драгоценные металлы. Золото очень часто является убежищем не только от инфляции, но и от риска. На фоне падения фьючерсов на основные американские индексы на 0.8%, котировки нефти и золота прибавляют практически 1.5%."
А так, там и купить, и хранить там же.
есть такое дело ..
но это в случае с Украиной хороший пример, у нас в Багдаде всё спокойно ..
теплый_пол
guru
... выгоднее будет картошку на\вместо ландшафтных газонах выращиватьсейчас весна, сусеки в погребах заканчиваются, очень даже актуальная тема, что на семена, что на кормовую ..

NEINOV
veteran
ЦБ в срочном порядке поднял ключевую ставку до 7%. после чего рост валюты прекратился...
теплый_пол
guru
временный фактор, лихорадить ещё будет долго ..
а вот сделать ставки на акции, самый раз !!!
а вот сделать ставки на акции, самый раз !!!

kentilo
veteran
Есть мнение, что РТС может пробить низы прошлой заварушки.
теплый_пол
guru
вполне может и быть ..
"Опрошенные РБК daily предприниматели ожидают резкого снижения фондовых индексов в первые дни после начала крымской кампании, ослабления рубля еще на 5—6% против доллара и евро в ближайшие несколько недель, а в среднесрочной перспективе — падения цен на недвижимость"
падения цен на недвижимость

"Опрошенные РБК daily предприниматели ожидают резкого снижения фондовых индексов в первые дни после начала крымской кампании, ослабления рубля еще на 5—6% против доллара и евро в ближайшие несколько недель, а в среднесрочной перспективе — падения цен на недвижимость"
падения цен на недвижимость
NEINOV
veteran
Вот тебе бабушка и юрьев день, ну с..а я гениальный...
То что цены на недвижимость теперь точно просядут уже мало кто сомневается. Вопрос теперь в том, куда девать гроши, которые балтаются на депозитах?
Хотя, после поднятия учетной ставки и % по вкладам наверное пойдут вверх.
Может выбрать такую тактику: депозит --> фондовый рынок --> недвига.
Главное не прозевать время входа / выхода...
Хотя, после поднятия учетной ставки и % по вкладам наверное пойдут вверх.
Может выбрать такую тактику: депозит --> фондовый рынок --> недвига.
Главное не прозевать время входа / выхода...
"Читатель! разочти вперед свои депансы,
Чтоб даром не дерзать садиться в дилижансы,
И норови, чтобы отнюдь
Без денег не пускаться в путь…"(Козьма Прутков)
Чтоб даром не дерзать садиться в дилижансы,
И норови, чтобы отнюдь
Без денег не пускаться в путь…"(Козьма Прутков)
То что цены на недвижимость теперь точно просядут уже мало кто сомневается...Практически никто не сомневается, из имеющих недвижимость в Н-ске, что они выросли и дальше подрастут. Зачем сейчас людям сливать квартиру, когда неопределённость с валютой и экономикой? В кирпичах/бетоне надёжнее смуту переждать. Пока можно в аренду посдавать. И на вторичку и на новостройки начали помаленьку поднимать.
Совершенно верно, потому что они выросли. Зачем сейчас людям сливать квартиру, когда неопределённость с валютой и экономикой?Ну могут появиться субъекты которым слить надо, по любым причинам. Покупцы ожидают снижение, брать не будут, продаваны прогнутся, деваться не куда. В данной ситуёвине инвестор не сможет зафиксить прибыль, превратившись в долгосрочного инвестора с не понятными перспективами и сроками. В стройках возрастают риски, застройщикам самое время прогибаться, ну или искать другую работу. Им надо строить, как ни крути, и продавать.
много зачем
- если дело примет затяжной характер с галопированием инфляции и обвалом экономики и т.п., то возможности покупателей сожмутся, а предложение будет нарастать
- некоторым потребуется подбросить денег в бЮзнес, закрыть кредиты - нужно либо закладывать, либо сливать с дисконтом
полюбасику инвестиционное жилье - на то и инвестиционное, что деньги оттуда периодически приходится вынимать в противном случае это был бы идиотизм - держать филки в кирпичах и не жить там (сдавать в аренду не предлагать - это иной отдельный нанобизнес и к инвестированию в кирпичи не имеет никакого отношения)
мы вы точке бифуркации - щас любые сценарии равновероятны
- если дело примет затяжной характер с галопированием инфляции и обвалом экономики и т.п., то возможности покупателей сожмутся, а предложение будет нарастать
- некоторым потребуется подбросить денег в бЮзнес, закрыть кредиты - нужно либо закладывать, либо сливать с дисконтом
полюбасику инвестиционное жилье - на то и инвестиционное, что деньги оттуда периодически приходится вынимать в противном случае это был бы идиотизм - держать филки в кирпичах и не жить там (сдавать в аренду не предлагать - это иной отдельный нанобизнес и к инвестированию в кирпичи не имеет никакого отношения)
мы вы точке бифуркации - щас любые сценарии равновероятны
Дождались падения курса весной, дождемся и падения цен летом...
зачем чего-то ждать?
какая вам разница на чем зарабатывать на росте или на падении?
главное чтобы была движуха, а уж этого у нас навалом)))
какая вам разница на чем зарабатывать на росте или на падении?
главное чтобы была движуха, а уж этого у нас навалом)))
...щас любые сценарии равновероятныПотому и нет причин дёргаться (большинству) и трансформировать кв.м. в нарезанную и раскрашенную бумагу. Будем подождать. Щас ещё референдум в Крыму об отсоединении/присоединении проведут и ещё какой-нибудь кардабалет дополнительно образуется.
Я вот одну личную квартиру выставил на продажу, но продаю по старой цене пока у подрядчика не поднялась цена на интересующую меня следующую новостройку. Если поднимет, то лучше сделаю ремонт в продоваемой и сдам её в аренду, подожду пока всё устаканится, я не тороплюсь.
Дак дёргаться надо раньше было, когда это всё назревало, но может и сейчас пока ещё не поздно, пока народ ещё от банковской пугали не остыл.
Я вот одну личную квартиру выставил на продажу, но продаю по старой цене пока у подрядчика не поднялась цена на интересующую меня следующую новостройку. Если поднимет, то лучше сделаю ремонт в продоваемой и сдам её в аренду, подожду пока всё устаканится, я не тороплюсь.Вот она и на рисовалась, "удавочка", актив морозится. А чито делать челу, который использует кредитное плечо? "Маржин кол" не светит?
ННП
Если стоимость квартир пересчитать в валюте, то цена уже месяц падает. Возможно эксперты из этого и исходят. В рублях - пока снижения не наблюдается.
Если стоимость квартир пересчитать в валюте, то цена уже месяц падает. Возможно эксперты из этого и исходят. В рублях - пока снижения не наблюдается.
Потому и нет причин дёргатьсярантье ваапче это противопоказано, стриги купоны и смотри, чтобы пальцы целы остались и не нервничай ибо у тебя, рантье, уже все в прошлом)))
а тем кто бизнесует нужно издержки давить и ликвидность беречь
ННПболее того..подняла цену существенно, чтоб пока притормозить продажу - все одно смотрят и думают. у подруги в центре дорогая кв пошла. где снижение? * в рублях
Чтобы купить что-нибудь ненужное, надо продать что-нибудь ненужное (с)
Пока прирост стоимости инвестиций в новостройки, конца 2013г., опережает рост доллара (я смотрю относительно тех сделок, которые были у меня и моих клиентов). Ну а что дальше будет - посмотрим.
По вторичке - совсем другая картина, т.к. это не инвестиции для суперприбыли, а фиксирование заработанных денег в безубыточное состояние, до лучших/нужных времён или покупка жилплощади для личных нужд. Согласен, что доходы от ренты, это "пенсионерский" бизнес и получаемый доход от вложенного капитала не высокий, около 10% + небольшой прирост стоимости объекта, около 5% в год. Это сопоставимо с депозитами, но всё же более наглядно и спокойнее, чем полное доверие государству и банковской системе РФ или США.
Пока прирост стоимости инвестиций в новостройки, конца 2013г., опережает рост доллара (я смотрю относительно тех сделок, которые были у меня и моих клиентов). Ну а что дальше будет - посмотрим.
По вторичке - совсем другая картина, т.к. это не инвестиции для суперприбыли, а фиксирование заработанных денег в безубыточное состояние, до лучших/нужных времён или покупка жилплощади для личных нужд. Согласен, что доходы от ренты, это "пенсионерский" бизнес и получаемый доход от вложенного капитала не высокий, около 10% + небольшой прирост стоимости объекта, около 5% в год. Это сопоставимо с депозитами, но всё же более наглядно и спокойнее, чем полное доверие государству и банковской системе РФ или США.
теплый_пол
guru
...Вот она и на рисовалась, "удавочка", актив морозится. А чито делать челу, который использует кредитное плечо? "Маржин кол" не светит?это гуд, вери гуд, отсеет лишних !!!
теплый_пол
guru
...сдавать в аренду не предлагать - это иной отдельный нанобизнес и к инвестированию в кирпичи не имеет никакого отношенияв не стабильной ситтуэшен, тем паче все многогранности доходов - перспективны !
Пока прирост стоимости инвестиций в новостройки, конца 2013г., опережает рост доллара (я смотрю относительно тех сделок, которые были у меня и моих клиентов). Ну а что дальше будет - посмотрим.Не забывайте, что это справедливо для проф.игроков РН. Да и то, ещё не факт, если прибыль не зафиксена, желательно в СКВ. Для обывателей, и не только опять же, есть и другие примеры,типа закаменского.
А так, кирпичи для обывателя, по инерции, создают конечно какую то иллюзию надёжности, достатка и т.д., для проф. игроков это обычный товар, не больше, не меньше.
kentilo
veteran
это гуд, вери гуд, отсеет лишних !!!"Отморожу себе уши... "
ТОП 5
1
2
3
4