На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Неадекватные цены на квартиры, или продавцы сошли с ума)
17918
82
Конечно закладывается 1% вероятность сноса (там таких домов немало, а снесли всего-то 3-4). А в цену видимо заложили 70% вероятность, ошиблись раз в 70 с вероятностью.)) Конечно можно приобрести такую хибару за миллион -сто -двести -триста.
Сдавать, и "ждать своего часа", но сдача это тоже морока, да "свой час" можно лет 10 ждать.. Но люди, у которых есть этот инвестиционный миллион, предпочтут схему с более прогнозируемой во времени доходностью.
Сдавать, и "ждать своего часа", но сдача это тоже морока, да "свой час" можно лет 10 ждать.. Но люди, у которых есть этот инвестиционный миллион, предпочтут схему с более прогнозируемой во времени доходностью.
Realtor
guru
...Покупать с надеждой что скоро будут сносить - смешно...Кроме того, сейчас это вам не тогда.
Раньше можно было покапризничать при сносе, потребовать каждому прописанному по отдельному пентхаусу, за любую развалюшку снесённую, практически.
В н.в. уже приняты законы, позволяющие бороться с "хотелками" собственников. И, как обычно в РФ, теперь перекос появился в другую сторону- сделают оценку (тыщ на 800-900 рубликов) и либо их выдадут наличкой, либо студию 18 м.кв. в 1000-ча квартирном домике на окраинах Н-ска предложат на выбор и особо не забалуешь.
В Москве многие пострадали таким образом, когда дом сносили в центре, а квартиру выдавали (без права выбора) на окраине. Да и в Н-ске, при сносе домиков под новым Бугринским мостом, не все успели/смогли выгодно разменяться. Я уж не говорю про Сочи (под олимпиаду), когда за день сносили имения и выдавали то, что есть и никакие претензии не принимались.
Infinity_nsu
guru
Разве сейчас не по квадратам выдают? Но даже если так, никто не обязывает предоставлять жилье в том жо районе, а квадрат в тысячеквартирном муравейнике в опе мира 60 тоже не стоит. Чего ждут с такой ценой - неясно.
Natus
veteran
ну в москве с этим навели порядок более менее, т.е. там по закону сейчас жилье в пределах округа своего выдается, те грубо гря из центра совсем на выселки не сошлют, но в то же время для центральных пацанов пусть и из хрущей, край ихнего округа = краю цивилизации..
Infinity_nsu
guru
Тут речь не идет о центре. Запросто могут предоставить жилье где-нибудь на краю объгэса - это в пределах района, но тем не менее данные местности по комфорту проживания просто несравнимы.
Ну и даже с Рубиновой на Боровую партию, например, уже обидно будет переезжать, пусть в такие же м.кв. Хоть район тоже Советский, но место само по себе рыночную ценность имеет. В общем, покупка с надеждой на снос - большая авантюра/лотерея.
winniwinni
activist
Комфортность и безопасность проживания на Обьгэсе и с Бердском несравнимы.
Сейчас читают
Ситуация в России. (часть 34)
64707
557
Дамы, кто водит автомобиль на каблуках?
34590
196
Благотворительная распродажа - читать первый пост! (часть 9)
217294
1000
180207
бес нравственности
Комфортность и безопасность проживания на Обьгэсе и с Бердском несравнимы.
все мы на ГЭСе с "берданочками" по подушками спим.
Иначе никак

Иначе никак

ну, ребята, понятно, что место козырное, но квартира - хлам и она не продастся за хоть сколько-нить приличные деньги, ее можно только "иметь в натуре", т.е. жить там.. дерево даже сдавать то страшно, тк контингент соответствующий пойдет... а то, что на краю их цивилизации можно хотя бы продать при необходимости..
ну вот за сколько вы бы взяли такое добро под перспективу сноса? яп и за мильон не взяла, тыщ за 500 если только и сдать хорошим людям за квартплату
ну вот за сколько вы бы взяли такое добро под перспективу сноса? яп и за мильон не взяла, тыщ за 500 если только и сдать хорошим людям за квартплату

Если про окрестности ГЭС говорить, то у меня друзья на Сиреневой счастливо живут, а клиенты всю жизнь жили на Барьерной и только там же потребовали им квартиру подобрать, недавно. И тоже довольны, особенно в связи со строительством шикарной дороги до Петухова и спорт. комплекса "Энергия". Да и 2х комнатную в кирпичной хрущовочке, на среднем этаже - пойди поищи в центре Н-ска за 1800, как на Барьерной отхватили.
ANik1C
guru
А я не понимаю, почему шумим. Ну выставил продавец в 2 раза выше рынка - усмехнулись и купили у адекватного продавца по адекватной цене. А вот если ВСЕ продавцы неадекватные цены выставят - значит, рынок изменился и неадекват уже Вы.
...ну вот за сколько вы бы взяли такое добро под перспективу сноса? яп и за мильон не взяла, тыщ за 500 если только и сдать хорошим людям за квартплату :)Я высказал ранее мнение, что потолок: 800-900 т.р.
seka64
guru
Ну а толку... Все равно из Бердска ездить на работу даже в Академ - это безумно муторно и долго, а периодически очень долго, когда чего-то случается на Бердском.Полно людей, которые живую на Затулинке, Западном, Юго-западном, а работают в центре. И точно так же долго и муторно добираются на работу и с работы. А периодически очень долго, если что нибудь случается на мосту. И поэтому не пойму, чем Бердск настолько хуже?
winniwinni
activist
Бердск в смысле транспортной доступности даже лучше, чем перечисленные Вами микрорайоны. Волшебное слово - электричка по расписанию. А в самом Бердске имеется хорошо организованная система транспорта. Не приходится ждать ОТ больше 2-3 минут. Езжу в Академ на 327 МТ, когда подхожу к конечной на Горького, там уже ждет микроавтобус.
Infinity_nsu
guru
Если про окрестности ГЭС говорить, то у меня друзья на Сиреневой счастливо живут,Ну так Сиреневая это Шлюз, с Гэсом не сравнится по удобству проживания, со шлюза пешком можно до центров Академа дойти, да и инфраструктура там сейчас очень даже неплохая. Вполне комфортное место, единственный минус - пробки аховые там нынче... Пешком реально быстрее

Infinity_nsu
guru
Бердск таки ощутимо дальше от центра, чем все эти Затулинки. Хотя я бы и со всех вышеназванных мест в центр тоже бы на работу ни за какие коврижки не ездила бы - нафиг надо тратить свою по пробкам ежедневно
. Поэтому с моей точки зрения Бердск однозначно нет, хотя если бы у него было все хорошо с транспортной доступностью, я бы была очень непротив там жить, там есть вполне себе уютные места.

seka64
guru
Ну речь то вначале шла, что люди ездят из Бердска в Академ. Вполне сопоставимые и расстояния и мучения с теми, кто едет с Западного в Центр. Разве не так?
Infinity_nsu
guru
Расстояния сопоставимы, только вот количество рабочих мест в центре и Академе несопоставимо. То есть тот факт, что работа окажется в центре намного вероятнее, чем в Академе, и если в Академ еще худо-бедно терпимо ездить, то в центр - полный ахтунг.
Tequila_Sun
activist
Не может, а точно закладывают. Ценник на эти сараюшки уже сколько лет держится ))
Те, кто дождался сноса, получили квартиры в кирпичном доме на Рубиновой, насколько я помню, за однешку давали однешку, за 2шку - 2шку и т.д.
А ценник однешки в доме для переселенцев уже за 3000 http://homes.ngs.ru/view/89698591
Те, кто дождался сноса, получили квартиры в кирпичном доме на Рубиновой, насколько я помню, за однешку давали однешку, за 2шку - 2шку и т.д.
А ценник однешки в доме для переселенцев уже за 3000 http://homes.ngs.ru/view/89698591
Infinity_nsu
guru
Этого сноса уже лет 20 ждут, несколько домов дождались, но большинство еще лет 20, а то и больше прождет. Так что смысла брать такую сараюху за бешеные деньги ровным счетом никакого. Кстати, продает агентство 

seka64
guru
Расстояния сопоставимы, только вот количество рабочих мест в центре и Академе несопоставимо. То есть тот факт, что работа окажется в центре намного вероятнее, чем в Академе, и если в Академ еще худо-бедно терпимо ездить, то в центр - полный ахтунг.Ну а собственно говоря, какое имеет значение количество рабочих мест в Академгородке к тезису о том, что территориально Бердск, имея общую границу с Новосибирском, сомкнулся с ним?
лола3
v.i.p.
Вот как раз там, на Российской- Рубиновой- в этом плане очень привлекательно. Дома реально расселяются- застройщиком. При этом- "переселенческие" квартиры находятся здесь же. Расселили 6 домов- переселили людей на Рубиновую,4, давали однушку за однушку и т.д. При этом- квартир столь маленьких площадей уже не строят, люди получили в среднем на 30% площадь больше- бесплатно и в привычном месте. А место там- отнюдь не опа мира... Потому продавцы и закладывают в цену вероятный снос... Сразу, как Рубиновую,4сдали- там вообще ажиотажный спрос был. Потом немного поутих- кризис, РНГС долго не сносил старые домишки... Сейчас на их месте достроен практически дом. Вот только не знаю- будет ли РНГС в него селить новых "переселенцев", или всё продаст...
Сиреневая- отнюдь не ГЭС, Вам, как риелтору- стыдно не знать!
Infinity_nsu
guru

Infinity_nsu
guru
Да я в курсе, что место там хорошее, только вот никто не даст никаких гарантий, что другим баракам повезет так же, как предыдущим... Кризис, все экономят. А брать халупу по цене нового дома - это очень большая авантюра. И очень сомнительная.
лола3
v.i.p.
Для работающих в городе Бердск да, не вариант. Разве что- жить и работать вблизи вокзалов\станций. А вот среди работающих в Академе немало таких, кто приобретает жильё в Бердске. Цена намного "вкуснее", уровень комфорта- сопоставим. А что до пробок... Сейчас немало работников (в городке- точно немало), кто может сам корректировать свой рабочий график. Руководству главное- что бы была сделана работа. И вполне можно подстроиться так, что бы избегать часы пик. Жители Бердска, работающие у нас в институте, например (так же, как и жители Кольцово, кстати!) нередко приезжают на работу а 7-8 утра и уезжают- в 3-4 часа дня. Или наоборот- "спят" до 11, и потом работают до 9 вечера...
лола3
v.i.p.
Отчасти- да. Просто были в своё время опубликованы "далеко идущие планы застройщика" в этом месте- с несколькими "Эдельвейсами" в качестве "элитного" жилья на одной стороне Российской и несколькими "переселенческими" домами- на другой. Ну, и застройщик пока не отказывался от своих планов. Более того, после островка на Российской были расселены несколько брусчаток на Океанской- Вяземской, что добавляет веры- как продавцам, так и покупателям... Ну, и 1800 за однушку- это не цена нового дома, это- примерно цена хрущёвки в тех краях...
Infinity_nsu
guru
Я считала цену за квадрат. 60 за квадрат - это довольно близко к цене нового дома.
Сиреневая- отнюдь не ГЭС, Вам, как риелтору- стыдно не знать!Не учите меня жить, лучше помогите материально (с).
Внимательнее читайте, я написал "окрестности ГЭС" и взял с обоих сторон от Гидроэлектростанции две улицы.
Если вы решили за меня, что это я подразумевал исключительно м-рн ОбьГЭС , то вы плохой телепат.
P.S. С живущими прям в цехах или на плотине - я тоже не знаком.
Вот как раз там, на Российской- Рубиновой- в этом плане очень привлекательно.ну так продайте свою квартиру, купите 2 в дереве на перспективу

если бы все так славно было, наверное, проще было бы дождаться переселения, а не продавать за бросовые 1.8

у меня у знакомого такого рода квартира досталась от родственников, только в районе учительской, дык он года 4 со дня на день ждал расселения, в этом году только получил ключи.. а тем товарищам еще даже сильно ничего не обещали, иначе бы тоже ждали со дня на день...
ага, есть у меня зем. участок так лет 10 уже "со дня на день" сносят под строительство дороги аж окружного значения
конечно, радует, что со временем земля серьёзно подорожала, но с такими темпами домик в Испании только к пенсии купим 

а ту однешку с ремонтом еле-еле за 1,3 млн месяц назад продалиТы квартиру в бараке купил или из прошлого прилетел? Где однешку за 1,3 нашел?![]()
ТОП 5
1
4