На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 6)
151398
1000
не будет движения обратно
гарант не лукавил когда делал ставку на сбережения граждан
этим они передадут 14 триллионов с депозитов в экономику и спишут через эмиссию, т.е. выдадут фантиками
гарант не лукавил когда делал ставку на сбережения граждан
этим они передадут 14 триллионов с депозитов в экономику и спишут через эмиссию, т.е. выдадут фантиками
Все очень просто. Например, 2 года назад 58000 дол.стоили 1 800 тыс.руб примерно помните, что на них можно было купить. А сейчас для казахстанца 58000 дол. - это 3 100 тыс.руб. Российская недвижимость стала намного доступнее для русских казахстанцев, а "казахам"( как многие здесь пишут
) она нафиг не нужна . Покупаем в России в надежде когда-нибудь переехать, потому что Россия всегда была, есть и будет великой державой. И покупаем то мы не с целью инвестиций, как россияне, например, а просто чтобы было куда убежать, если что...
P.S. На самом деле сейчас уникальный момент, поэтому нельзя им не воспользоваться. В КЗ курс доллара в определенном коридоре сдерживает НацБанк, в то время как в России его отпустили, в следствие чего рубль у нас упал, а доллар в прежних пределах, долго так продолжаться не будет, либо у нас курс доллара поднимут, проведут разовую девальвацию процентов на 20, либо рубль укрепится.

P.S. На самом деле сейчас уникальный момент, поэтому нельзя им не воспользоваться. В КЗ курс доллара в определенном коридоре сдерживает НацБанк, в то время как в России его отпустили, в следствие чего рубль у нас упал, а доллар в прежних пределах, долго так продолжаться не будет, либо у нас курс доллара поднимут, проведут разовую девальвацию процентов на 20, либо рубль укрепится.
Ну да, это по факту и происходит, вон Роснефть на 600 ярдов кредитнулась в гос. банках по ставке ниже суверенных бондов. И теперь держатели этих бондов - закладывают их в ЦБ и вуаля )))
Увы это эмиссия, но ее влияние на инфляцию .... скорее эти деньги вывезут из РФ, поэтому влияние на курс скорее, и через курс на инфляцию.
Увы это эмиссия, но ее влияние на инфляцию .... скорее эти деньги вывезут из РФ, поэтому влияние на курс скорее, и через курс на инфляцию.
великой державой с периодически тотально нищим населением
и периоды эти становятся все чаще и чаще
и периоды эти становятся все чаще и чаще
Китай тоже великая держава, а уж там-то нищеты... Не путать величие нации с толщиной масла на хлебе.
Как выразился один известный казахский аналитик, Казахстан сейчас напоминает зал ожидания, причем тревожного ожидания. На самом деле, все ждут, что будет дальше?
Сейчас читают
Для чего вам нужна эзотерика?
13930
92
Хронический вопрос: есть ли в этой местности жизнь ? :-)
4029
33
Борьба с недостоверной рекламой как способ регулирования цен на рынке.
14982
160
в Казахстане еще хуже, поверьте.да мне Казахстан как-то фиолетов, я только буду искренне рад если там будет даже в 100500 раз лучше людям чем у нас и огорчен если хуже
мне чужого щастья не надо
Не путать величие нации с толщиной масла на хлебе.А действительно, в чём заключается величие нации? Многие, если заговорить на данную тему, напоминают умных собак - всё понимают, только сказать не могут...
Китай тоже великая держава, а уж там-то нищеты... Не путать величие нации с толщиной масла на хлебе.я не против величия, но что-то тот же Китай очень трепетно относится к тому, чтобы благосостояние нации не начало откатываться назад при всей своей устремленности к величию
просто устойчивость государства определяется совокупной устойчивостью домохозяйств, можно стать великим, но ноги будут глиняными как у СССР и маленький камушек подсечет опоры великана.
Китай тоже великая держава, а уж там-то нищеты... Не путать величие нации с толщиной масла на хлебе.

тогда лучше сразу на 40-дневное голодание с последующей прологацией и переходом на фотосинтез
теплый_пол
guru
как бы после этого действа, просто 40 дней бы не пришлось встречать ..

Alippa
no status
голодание только на пользу, чего нельзя сказать про недоедание сиречь диету
теплый_пол
guru
почему большинство должно голодать, пока единицы жируют .., ведь по любому знали всё наперёд, перед тем, как дёргать ниточки .. 

Павелл
veteran
никто не жирует сейчас, откуда такие сведения?
Сейчас во всем мире кризис, просто выбирают кто из него не выберется. Ну или за чей счет, как удобней.
Сейчас во всем мире кризис, просто выбирают кто из него не выберется. Ну или за чей счет, как удобней.
да нет нигде уже острой фазы кризиса
то что у нас это чисто самодеятельность и плюс то, что для всех снижение цен на углеводороды это дополнительный стимул, а для с нас с братской Венесуэлой - кирдык
если не сократим расходы госаппарата и соцобязательства по крайней мере по отношении к тем кто не инвалид и не ребенок и не дряхлый старик
то что у нас это чисто самодеятельность и плюс то, что для всех снижение цен на углеводороды это дополнительный стимул, а для с нас с братской Венесуэлой - кирдык
если не сократим расходы госаппарата и соцобязательства по крайней мере по отношении к тем кто не инвалид и не ребенок и не дряхлый старик
Может и так, но по-моему кирдык это если наш гарант с шоколадным зайцем не договорится, в ближайшем будущем.
теплый_пол
guru
Может и так, но по-моему кирдык это если наш гарант с шоколадным зайцем не договорится, в ближайшем будущем.у нас в России своих зайцев хватает, с кем нужно договариваться, только вот они все уши прижали и сидят за кустом, а с чернью беседы вести, только в пустую, добра от них и пользы не будет, будут улыбаться и нож за спиной держать, такая ужж нация ..
Павелл
veteran
Все наши зайцы черным золотом в "черной" валюте торгуют, а в европе этой "черной дыре" в рот заглядывают. Я, в общем, не паникер и думаю, что пож...есть всегда что будет, но не верю я в Российско-Китайскую дружбу.
теплый_пол
guru
Все наши зайцы черным золотом в "черной" валюте торгуютторгуют же не за даром, а значит, где-то складывают свои золотые яйца в ту самую корзину ..

Delfin
old hamster
хотел бы местных гуру послушать, насчет зачетной голосовалки.
..я "гуру"себя не считаю,но вот мой давний-давний клиент,который копейки просто так не потратит попросил подготовить для него всю информацию о возможных вариантах вложения в не движку за границей.
Ну как это? Великая гордость за право страдать за Россиюшку....Не путать величие нации с толщиной масла на хлебе.А действительно, в чём заключается величие нации? Многие, если заговорить на данную тему, напоминают умных собак - всё понимают, только сказать не могут...
А вообще, если серьёзно, хотелось бы конечно увидеть список неоспоримых материальных (или научных с перспективой) достижений за последние ну хотя бы 20-30 лет. Прямо по пунктам:
1.---------- можно гордится.
2.---------------------------
3.---------------------------
-----------------------------
------------------------------
Духовные скрепы не предлагать.)))
kentilo
veteran
Вложение на сегодняшний день в КИРПИЧИ, с целью дальнейшей продажи и фиксации прибыли, перспективно на:В каких шекелях прибыль?
..хоть и не воцерковленным, но верующим как быть? Гордость - большой грех.)
верующим как быть?Это смотря во что верят. В некоторых случаях( не во всех!) достаточно изучить матчасть, и вера превращается в знание.)))
Ладно, не будем смущать общество и дождемся мнения народа.) действительно,интересно. Вот только бы еще сделать какое-то обозначение возрастной категории отвечающего. Интересно посмотреть как с возрастом меняется понимание успешности.) Да,вполне вероятна разница во мнении у мужчин и женщин.
Гордость - большой грех.Гордыня. Это разные понятия.
.Гордыня. Это разные понятия.
Для меня- нет. Никогда во время аттестации не отвечаю на вопрос " Чем за прошедший период Вы гордитесь?"
Вообще то, я имел в виду не достижения отдельных индивидов, а гордость именно за "ТО величие".
Гордыня = это по староцерковнославянски.Гордость - большой грех.Гордыня. Это разные понятия.
теплый_пол
guru
* в сохранённом здоровье от отсутствия нервов и материальной радости по принципу: "эта моя прелееесть !"Вложение на сегодняшний день в КИРПИЧИ, с целью дальнейшей продажи и фиксации прибыли, перспективно на:В каких шекелях прибыль?
* а тем временем на 15.12.2014г. 23-45
kentilo
veteran
Ну набрать тогда бус стекляшных на всё, да не комплексовать больше ни разу))) А с ентой падающей стремительным домкратом прелестью парится ещё потом...
теплый_пол
guru
стекляшек, ни стекляшек, а вот за плесенью всё-таки придётся уже бежать, по 3 руб. сегодня, и 3 руб. за прошедшую неделю, это порядка 100000 руб. кэша за 10 дней ! пора и меру знать г-ву, когда оно имеет народ .., поблажки кончились ..
теплый_пол
guru
и это только при обороте 1 000 000 руб., а если их порядка 20-50млн., вот и считайте прибыль ! 

zpv
veteran
Куда куда там вкладываться надо?
Совет директоров Банка России принял решение повысить с 16 декабря 2014 года ключевую ставку до 17,00% годовых. Данное решение обусловлено необходимостью ограничить существенно возросшие в последнее время девальвационные и инфляционные риски
с Уважением, ваш ЦБ Рф
Совет директоров Банка России принял решение повысить с 16 декабря 2014 года ключевую ставку до 17,00% годовых. Данное решение обусловлено необходимостью ограничить существенно возросшие в последнее время девальвационные и инфляционные риски
с Уважением, ваш ЦБ Рф
Конечно. Как и ставки по ипотеке и др. кредитам
Проценты по депозитам сейчас медленно расти будут - их же держит средняя 10 банков + 2%, только если акции скрытые какие то.
А вот по кредитам проценты вырастут.
А вот по кредитам проценты вырастут.
Павелл
veteran
торгуют же не за даром, а значит, где-то складывают свои золотые яйца в ту самую корзину ..на примере Роснефти, которая в первых рядах за гос поддержкой, показали что если захотят, то наша нефть будет по отечественным заправкам крутится, а на международном рынке наши сырьевые "гиганты" на птичьих правах.![]()
Совет директоров Банка России принял решение повысить с 16 декабря 2014 года ключевую ставку до 17,00% годовых.придурки

ННП:
http://realty.ngs.ru/articles/2018902/
Как однако риторика поменялась у наших "экспертов".
Вместо "растет и растет" уже всего лишь "продержатся", и даже в количестве месяцев(на сколько продержатся) не совсем уверены. Зачем эти статьи, для кого они....
http://realty.ngs.ru/articles/2018902/
Как однако риторика поменялась у наших "экспертов".
Вместо "растет и растет" уже всего лишь "продержатся", и даже в количестве месяцев(на сколько продержатся) не совсем уверены. Зачем эти статьи, для кого они....
Dino_Barren
experienced
щас ипотека посыпется, ибо брать под 20% дураков нет, а следом и стройки
Natus
veteran
да ипотека ясно было, что должна уже была сама загибаться начать и по тем ставкам.. а по новым тем боле..
меня больше волнует зажмут ликвидность или включат станок.. в принципе, вариант 2008 года мне больше нравится.. но фик их знает чо они там думают и думают ли вообще.. вроде бы смотришь аналогичные сценарии, вроде бы у нас ситуация должна быть лучше, но чьёрт побери почему-то становится все хуже..
меня больше волнует зажмут ликвидность или включат станок.. в принципе, вариант 2008 года мне больше нравится.. но фик их знает чо они там думают и думают ли вообще.. вроде бы смотришь аналогичные сценарии, вроде бы у нас ситуация должна быть лучше, но чьёрт побери почему-то становится все хуже..
ТОП 5
1
3
4