Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 6)
151398
1000
zpv
не будет движения обратно
гарант не лукавил когда делал ставку на сбережения граждан

этим они передадут 14 триллионов с депозитов в экономику и спишут через эмиссию, т.е. выдадут фантиками
Солярис
Все очень просто. Например, 2 года назад 58000 дол.стоили 1 800 тыс.руб примерно помните, что на них можно было купить. А сейчас для казахстанца 58000 дол. - это 3 100 тыс.руб. Российская недвижимость стала намного доступнее для русских казахстанцев, а "казахам"( как многие здесь пишут :ухмылка: ) она нафиг не нужна . Покупаем в России в надежде когда-нибудь переехать, потому что Россия всегда была, есть и будет великой державой. И покупаем то мы не с целью инвестиций, как россияне, например, а просто чтобы было куда убежать, если что...
P.S. На самом деле сейчас уникальный момент, поэтому нельзя им не воспользоваться. В КЗ курс доллара в определенном коридоре сдерживает НацБанк, в то время как в России его отпустили, в следствие чего рубль у нас упал, а доллар в прежних пределах, долго так продолжаться не будет, либо у нас курс доллара поднимут, проведут разовую девальвацию процентов на 20, либо рубль укрепится.
Alippa
Ну да, это по факту и происходит, вон Роснефть на 600 ярдов кредитнулась в гос. банках по ставке ниже суверенных бондов. И теперь держатели этих бондов - закладывают их в ЦБ и вуаля )))

Увы это эмиссия, но ее влияние на инфляцию .... скорее эти деньги вывезут из РФ, поэтому влияние на курс скорее, и через курс на инфляцию.
TATAM
великой державой с периодически тотально нищим населением
и периоды эти становятся все чаще и чаще
Alippa
в Казахстане еще хуже, поверьте.
Alippa
Китай тоже великая держава, а уж там-то нищеты... Не путать величие нации с толщиной масла на хлебе.
ANik1C
Как выразился один известный казахский аналитик, Казахстан сейчас напоминает зал ожидания, причем тревожного ожидания. На самом деле, все ждут, что будет дальше?
TATAM
в Казахстане еще хуже, поверьте.
да мне Казахстан как-то фиолетов, я только буду искренне рад если там будет даже в 100500 раз лучше людям чем у нас и огорчен если хуже

мне чужого щастья не надо
ANik1C
Не путать величие нации с толщиной масла на хлебе.
А действительно, в чём заключается величие нации? Многие, если заговорить на данную тему, напоминают умных собак - всё понимают, только сказать не могут...
ANik1C
Китай тоже великая держава, а уж там-то нищеты... Не путать величие нации с толщиной масла на хлебе.
я не против величия, но что-то тот же Китай очень трепетно относится к тому, чтобы благосостояние нации не начало откатываться назад при всей своей устремленности к величию

просто устойчивость государства определяется совокупной устойчивостью домохозяйств, можно стать великим, но ноги будут глиняными как у СССР и маленький камушек подсечет опоры великана.
ANik1C
:respect: на самом деле меньше жрать надо масла-то :agree: вон в СССР народ ел мало, а намного был здоровее физически, психически и нравственно, а сейчас люди-желудки живут ради отдыхать и развлекаться :bad: вот лично я в поддержку внешнеполитического курса Президента с нового года сажусь на диету :biggrin:
Север2011
тогда лучше сразу на 40-дневное голодание с последующей прологацией и переходом на фотосинтез
Alippa
как бы после этого действа, просто 40 дней бы не пришлось встречать ..:улыб:
теплый_пол
голодание только на пользу, чего нельзя сказать про недоедание сиречь диету
Alippa
почему большинство должно голодать, пока единицы жируют .., ведь по любому знали всё наперёд, перед тем, как дёргать ниточки .. :зло:
  • 15.12.2014 на 17-30

теплый_пол
никто не жирует сейчас, откуда такие сведения?
Сейчас во всем мире кризис, просто выбирают кто из него не выберется. Ну или за чей счет, как удобней.
Павелл
да нет нигде уже острой фазы кризиса

то что у нас это чисто самодеятельность и плюс то, что для всех снижение цен на углеводороды это дополнительный стимул, а для с нас с братской Венесуэлой - кирдык
если не сократим расходы госаппарата и соцобязательства по крайней мере по отношении к тем кто не инвалид и не ребенок и не дряхлый старик
Alippa
Может и так, но по-моему кирдык это если наш гарант с шоколадным зайцем не договорится, в ближайшем будущем.

Вложение на сегодняшний день в валюту, с целью дальнейшей продажи и фиксации прибыли, перспективно на:

Результаты
Павелл
Может и так, но по-моему кирдык это если наш гарант с шоколадным зайцем не договорится, в ближайшем будущем.
у нас в России своих зайцев хватает, с кем нужно договариваться, только вот они все уши прижали и сидят за кустом, а с чернью беседы вести, только в пустую, добра от них и пользы не будет, будут улыбаться и нож за спиной держать, такая ужж нация ..
теплый_пол
Все наши зайцы черным золотом в "черной" валюте торгуют, а в европе этой "черной дыре" в рот заглядывают. Я, в общем, не паникер и думаю, что пож...есть всегда что будет, но не верю я в Российско-Китайскую дружбу.

Вложение на сегодняшний день в КИРПИЧИ, с целью дальнейшей продажи и фиксации прибыли, перспективно на:

Результаты
Павелл
Все наши зайцы черным золотом в "черной" валюте торгуют
торгуют же не за даром, а значит, где-то складывают свои золотые яйца в ту самую корзину .. :secret:
теплый_пол
хотел бы местных гуру послушать, насчет зачетной голосовалки.
Delfin
..я "гуру"себя не считаю,но вот мой давний-давний клиент,который копейки просто так не потратит попросил подготовить для него всю информацию о возможных вариантах вложения в не движку за границей.
seka64
Не путать величие нации с толщиной масла на хлебе.
А действительно, в чём заключается величие нации? Многие, если заговорить на данную тему, напоминают умных собак - всё понимают, только сказать не могут...
Ну как это? Великая гордость за право страдать за Россиюшку....
А вообще, если серьёзно, хотелось бы конечно увидеть список неоспоримых материальных (или научных с перспективой) достижений за последние ну хотя бы 20-30 лет. Прямо по пунктам:
1.---------- можно гордится.
2.---------------------------
3.---------------------------
-----------------------------
------------------------------
Духовные скрепы не предлагать.)))
теплый_пол
Вложение на сегодняшний день в КИРПИЧИ, с целью дальнейшей продажи и фиксации прибыли, перспективно на:
В каких шекелях прибыль?
kentilo
..хоть и не воцерковленным, но верующим как быть? Гордость - большой грех.)
Солярис
верующим как быть?
Это смотря во что верят. В некоторых случаях( не во всех!) достаточно изучить матчасть, и вера превращается в знание.)))
kentilo
Ладно, не будем смущать общество и дождемся мнения народа.) действительно,интересно. Вот только бы еще сделать какое-то обозначение возрастной категории отвечающего. Интересно посмотреть как с возрастом меняется понимание успешности.) Да,вполне вероятна разница во мнении у мужчин и женщин.
Солярис
Гордость - большой грех.
Гордыня. Это разные понятия.
SteveR
.
Для меня- нет. Никогда во время аттестации не отвечаю на вопрос " Чем за прошедший период Вы гордитесь?"
Солярис
Вообще то, я имел в виду не достижения отдельных индивидов, а гордость именно за "ТО величие".
SteveR
Гордость - большой грех.
Гордыня = это по староцерковнославянски.
kentilo
В каких шекелях прибыль?
* в сохранённом здоровье от отсутствия нервов и материальной радости по принципу: "эта моя прелееесть !"

* а тем временем на 15.12.2014г. 23-45
теплый_пол
Ну набрать тогда бус стекляшных на всё, да не комплексовать больше ни разу))) А с ентой падающей стремительным домкратом прелестью парится ещё потом...
kentilo
стекляшек, ни стекляшек, а вот за плесенью всё-таки придётся уже бежать, по 3 руб. сегодня, и 3 руб. за прошедшую неделю, это порядка 100000 руб. кэша за 10 дней ! пора и меру знать г-ву, когда оно имеет народ .., поблажки кончились ..
и это только при обороте 1 000 000 руб., а если их порядка 20-50млн., вот и считайте прибыль ! :безум:
Автоинформатор
Куда куда там вкладываться надо?

Совет директоров Банка России принял решение повысить с 16 декабря 2014 года ключевую ставку до 17,00% годовых. Данное решение обусловлено необходимостью ограничить существенно возросшие в последнее время девальвационные и инфляционные риски

с Уважением, ваш ЦБ Рф
zpv
А проценты по депозитам тоже вырастут?
DmNSK
Конечно. Как и ставки по ипотеке и др. кредитам
DmNSK
Проценты по депозитам сейчас медленно расти будут - их же держит средняя 10 банков + 2%, только если акции скрытые какие то.
А вот по кредитам проценты вырастут.
теплый_пол
торгуют же не за даром, а значит, где-то складывают свои золотые яйца в ту самую корзину .. :secret:
на примере Роснефти, которая в первых рядах за гос поддержкой, показали что если захотят, то наша нефть будет по отечественным заправкам крутится, а на международном рынке наши сырьевые "гиганты" на птичьих правах.
zpv
Совет директоров Банка России принял решение повысить с 16 декабря 2014 года ключевую ставку до 17,00% годовых.
придурки :beee: все равно выхода другого не было - только поднять, зачем вообще панику разводили, утратили доверие народа более чем полностью.. вообще не понимаю..
Natus
ННП:
http://realty.ngs.ru/articles/2018902/
Как однако риторика поменялась у наших "экспертов".
Вместо "растет и растет" уже всего лишь "продержатся", и даже в количестве месяцев(на сколько продержатся) не совсем уверены. Зачем эти статьи, для кого они....
Автоинформатор
щас ипотека посыпется, ибо брать под 20% дураков нет, а следом и стройки
Dino_Barren
да ипотека ясно было, что должна уже была сама загибаться начать и по тем ставкам.. а по новым тем боле..

меня больше волнует зажмут ликвидность или включат станок.. в принципе, вариант 2008 года мне больше нравится.. но фик их знает чо они там думают и думают ли вообще.. вроде бы смотришь аналогичные сценарии, вроде бы у нас ситуация должна быть лучше, но чьёрт побери почему-то становится все хуже..
Natus
...получилось~~ как всегда....