На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 6)
150288
1000
http://realty.ngs.ru/articles/2018902/
Как однако риторика поменялась у наших "экспертов".
Если застройщик не может выполнить обязательства, банк принимает во внимание?Это не риторика, это прямой обман, введение в заблуждение. ФЗ-214 предусматривает возможности снижения рисков за счет банковской гарантии или страхования рисков, но на деле это не так уж и работает - http://www.irn.ru/articles/37492.html , поэтому говорить "вернут деньги" - это прямой обман!
Банк несет солидарную ответственность по 214-му закону. Это значит либо достроят квартиру, либо вернут деньги потребителю.

А проценты по депозитам тоже вырастут?врядли
Это не риторика, это прямой обман, введение в заблуждение.Ну, по сути да - обман, но я обычно более спокоен в выражениях. Все эти "экспертные потуги" заказными статьями удержать стремительно валящийся рынок напоминают попытки удержать танк, схватившись руками за его гусеницу.
А ведь уже зимой расклад был очевиден, так нет же пели хором "все хорошо прекрасная маркиза"(С)....
http://www.utro.ru/articles/2014/12/16/1226044.shtml
Черный понедельник, случившийся вчера на российском валютном и фондовом рынках, не прошел бесследно. Возникшая паника подтолкнула Центробанк к решительным действиям - вчерашним вечером им было принято решение повысить с 16 декабря ключевую ставку с 10,5% до 17% годовых
...
Косвенным последствием действий ЦБ может стать и обвал рынка недвижимости. Повышение ставки фактически закрывает рынок ипотеки. И это при том, что в последние годы значительная часть недвижимости продается именно при помощи ипотечных кредитов. Последствия - масса непроданных квартир, замораживание строек, падение стоимости квадратного метра, сокращения персонала в строительном комплексе. Все то же касается и автомобильного кредитования.
Черный понедельник, случившийся вчера на российском валютном и фондовом рынках, не прошел бесследно. Возникшая паника подтолкнула Центробанк к решительным действиям - вчерашним вечером им было принято решение повысить с 16 декабря ключевую ставку с 10,5% до 17% годовых
...
Косвенным последствием действий ЦБ может стать и обвал рынка недвижимости. Повышение ставки фактически закрывает рынок ипотеки. И это при том, что в последние годы значительная часть недвижимости продается именно при помощи ипотечных кредитов. Последствия - масса непроданных квартир, замораживание строек, падение стоимости квадратного метра, сокращения персонала в строительном комплексе. Все то же касается и автомобильного кредитования.
< п.9 >
Ну риелторы с "инвесторами" так петь будут при любых раскладах.
Меня вот больше интересует когда ждать посленовогодних распродаж от банков (или совместно с заемщиками) ипотечной (залоговой) недвижки. Какие мысли?
Ну риелторы с "инвесторами" так петь будут при любых раскладах.
Меня вот больше интересует когда ждать посленовогодних распродаж от банков (или совместно с заемщиками) ипотечной (залоговой) недвижки. Какие мысли?
Если окончательно перешли к дирижисткой ёкономике, то теперь будут поочередно вытаскивать то хвост, то холку. Будут городить инструменты прямого финансирования АИЖК под ставка минус 10%, то же для инвестпроектов и т.п.
Не согласна.Как раз "последнее время" ( примерно 2-3 года) наблюдалось постепенное снижение доли сделок с привлечением ипотечных средств: с 58-60% до сегодняшнего 36-38%. Это тоже немало, но банкиры - все-таки не самоубийцы. Уберут какие-нибудь опции, которые подавались в последнее время как бесплатное приложение к кредиту( например - бесплатная оценка), ставку, конечно, приподнимут, но думаю не в том же размере, что и ставка р-рования. Все продается и "задается" сегодня - сдеки реальных клиентов, которые через купли-продажи или прямые обмены решают свои конкретные задачи.
Сейчас читают
Переменный дозор
72192
943
Новый массовый способ автоподставы появился
5440
89
Дожился....разводиться или нет?
363076
967
Что то я не помню посленовогодних распродаж ипотеки.Наоборот цены в начале года рванули вверх.
Ну риелторы с "инвесторами" так петь будут при любых раскладах.Риэлторы - элита частного бизнеса, а настоящих бизнесменов кризисом не испугаешь и в депрессию не загонишь, они знают, что кризисы - процесс цикличный, могущий повториться неоднократно за жизнь .
Распродажи( как Вы лихо обозначили этот процесс) банки предпочитают вести с помощью риелторских компаний, долгое время состоящих с ними в договорных отношениях. И сильно кое-что не раскатывайте:даже в кризис 2008 года таких квартир было раз-два - и обчелся, в основном в дорогом сегменте, на который жирок нужно иметь.
судя по всему решения принимаются в режиме "ошпаренной кошки" люди идут за событиями, а не формируют их, поэтому и нынешние 17% неделю назад никто единственную реальность не рассматривал. Да и сейчас мы не знаем переживут ли эти 17% Новый год или 19 декабря отменят или 31 после установления официального курса на каникулы.
Просто объемы торгов валютой стали мизерны и любой чуть состоятельный чел мог запросто двигать, а это риск. Поэтому либо интервенция, либо фиксация курса, либо запретительная ставка.
Просто объемы торгов валютой стали мизерны и любой чуть состоятельный чел мог запросто двигать, а это риск. Поэтому либо интервенция, либо фиксация курса, либо запретительная ставка.
интересует когда ждать посленовогодних распродажОчевидно, после нового года. Если серьезно, сложно сказать насколько месяцев хватит удержать эту ситуацию. Ипотеку уже прижали, экономику в целом вполне успешно давят наши "друзья"снаружи(нефтью). Просрочка по кредитам у населения растет каждый месяц. Я полагаю, как только люди осознают - что кирпич, сам по себе, как-бы не очень съедобен, а былого спроса на него нет и не предвидится - так все и начнется в полную силу(отжатия, распродажи, падение рубевых цен и т.д.).
Риэлторы - элита частного бизнеса, а настоящих бизнесменов кризисом не испугаешь и в депрессию не загонишь, они знают, что кризисы - процесс цикличный, могущий повториться неоднократно за жизнь .одно "но" у нас за окном не логически непротиворечивый кризис рыночной ёкономики, а санкционный шторм госкапиталистического образования, причем страны, еще и ведущей гибридную войну и перевооружение армии (в самом разгаре)
.
поэтому никто не боится кризисов, все боятся краха секторов ёкономики - что называется почуйствуйте разницу
Меня вот больше интересует когда ждать посленовогодних распродаж от банков (или совместно с заемщиками) ипотечной (залоговой) недвижки. Какие мысли?Сильно торопитесь. Сначала мы медленно спустимся с горы... С весны снижение начнется, если все также останется. Осенью можно будет начинать брать.
напоминает ответ на вопрос "почему не дешевеет бензин"
"вы чё с дуба рухнули мы же накупили дорогого, пока не продадим, не подешевеет)))"
"вы чё с дуба рухнули мы же накупили дорогого, пока не продадим, не подешевеет)))"
Для меня реальность - то, что за окном, а не то, что в телевизоре. Реально машины ездят, магазинные полки товарами наполнены, товары эти покупают.Очевидно, что в будущем сезоне поменьше народу за границу поедет (даже я - и не то чтобы "не могу", просто "жабка" не дремлет)., недвижку - продают -покупают. Поживем - увидим. Уверена, что никакой катастрофы не будет, переживем - станем сильнее.Духом во всяком случае.( хотя куда уж больше!)))
Риэлторы - элита частного бизнеса

Да уж, вот Абрамович то поди кусает локти.....
Вы пишите еще, реально поднимаете настроение, лучше всякого цирка.
А это как вам?
Для меня реальность - то, что за окном, а не то, что в телевизоре...
...переживем - станем сильнее.Духом во всяком случае.( хотя куда уж больше!)))
Если окончательно перешли к дирижисткой ёкономике, то теперь будут поочередно вытаскивать то хвост, то холку. Будут городить инструменты прямого финансирования АИЖК под ставка минус 10%, то же для инвестпроектов и т.п.вот например
Показать спойлер
Процентная ставка по кредитам Банка России, обеспеченным закладными, выданными в рамках программы "Военная ипотека", установлена равной ключевой ставке минус 6,25 процентного пункта — 10,75% годовых
Показать спойлер
Духом во всяком случае.( хотя куда уж больше!)))Уж чем-чем, а духом мы были сильны всегда! Здесь мне кажется даже всемирное голосование покажет, что русские впереди планеты всей. Вот только и по скорости девальвации мы впереди планеты всей. Так и живём: в гоvне и с гордо вздёрнутым носом.
PS: как Вы думаете, если бы в марте от граждан потребовали заплатить за Крым, отсегнув половину своих сбережений и прочих активов, то народ так же бы скандировал "Добро пожаловать домой, Крымчане!!"?!
А это как вам?Такое чувство, что мадам по молодости на парт. собраниях не на выступалась вдоволь, теперь здесь успешно нагоняет.

Та нее. Просто все окапывают не так давно забытое "шпиле-виле", и по аналогии с зомбоящиком начинают впаривать. Благо подготовительный процесс на фед.каналах идёт в полный рост, и по идее должен сработать)))
Риэлторы - элита частного бизнеса, а настоящих бизнесменов кризисом не испугаешь и в депрессию не загонишь, они знают, что кризисы - процесс цикличный, могущий повториться неоднократно за жизнь .На злобу дня объявление недавно видел в метро:
Распродажи( как Вы лихо обозначили этот процесс) банки предпочитают вести с помощью риелторских компаний, долгое время состоящих с ними в договорных отношениях. И сильно кое-что не раскатывайте:даже в кризис 2008 года таких квартир было раз-два - и обчелся, в основном в дорогом сегменте, на который жирок нужно иметь.
Требуется:
- риелторы
- начальник офиса
Следует читать так, требуется:
- элита бизнеса
- начальник элитного отдела

Есть вариант, что скоро кризис 2008 года нам цветочками покажется, сейчас ближе к 1998.
PS: как Вы думаете, если бы в марте от граждан потребовали заплатить за Крым, отсегнув половину своих сбережений и прочих активов, то народ так же бы скандировал "Добро пожаловать домой, Крымчане!!"?!Не все меряется деньгами. Иногда есть выбор только из плохого и очень плохого варианта.
....ну про цирк - Вам виднее, Вы на сайте - шататный клоун.
теплый_пол
guru
А это как вам?то есть вид из окна при покупке квартиры всё-таки важен !!!?
Для меня реальность - то, что за окном, а не то, что в телевизоре...
...переживем - станем сильнее.Духом во всяком случае.( хотя куда уж больше!)))

... есть масса решений в истории человечества, которые принимались либо вопроки, либо уж точно не с одобрения "большинства". Кроме того, я в этом абсолютно убеждена, что больше всего про "мои налоги" и "залезли ко мне в карман и отполовинили" кричат те, кто реально ни в кармане, ни в каком другом загашнике вообще мало что имеют. Мои накопления9 если иметь ввиду конкретно сегодняшний день) , "подточились. Но они так долго приносили мне ежемесячный гарантированый плюсик, что я бы за Крым проголосовала и сегодня.
Такое чувство, что мадам по молодости на парт. собраниях не на выступалась вдоволь, теперь здесь успешно нагоняет. :biggrin==========================
...это ладно, некоторые еще последствия школьного "буратинства" все никак пережить не могут, в каждом посте зубоскалят.
если бы в марте от граждан потребовали заплатить за Крым, отсегнув половину своих сбережений и прочих активовОсталось рассмотреть альтернативный вариант
Как по вашему, сколько бы обошелся американский флот на ПМЖ в черном море?
ANik1C
guru
Кстати - с удовольствием на пенсии в Крым переехал бы.

теплый_пол
guru
Осталось рассмотреть альтернативный вариантДа понятно, что выбора по сути не было - из двух плохих решений выбрали наименее плохое, классическое положение называемое в шахматах цугцванг. Оставь тогда все как есть, через 2-3 года там бы(в Крыму) уже с высокой доли вероятности разместили базы НАТО, а это огромный удар по нашей системе ПРО, делающий ее крайне уязвимой и открытой. Поэтому(понимая все последствия) и пошли на этот шаг, потому-как другого выхода элементарно не было. Понятно, что за это сейчас придется заплатить, и немало.
кто Вам раньше бы помешал?
Да и забудьте уже про Крым, никто его уже не отдаст и было бы кому отдавать. Украина только предлогом была в удачный момент. Слишком независимую политику РФ вела, от всего остального "цивилизованного" мира.
Да и забудьте уже про Крым, никто его уже не отдаст и было бы кому отдавать. Украина только предлогом была в удачный момент. Слишком независимую политику РФ вела, от всего остального "цивилизованного" мира.
так на всякий случай региональная держава, которая по сути контролирует Черное море - достаточно давно видный член НАТО, ну и Болгарии и Грузией никто не запретит если, что разместить все что угодно на своем побережье, к сожалению, увы ЧМ мы не контролируем даже с Крымом в кармане. Скорее с Крымом мы милитаризируем этот регион до зубов и на пенЗии там там будет примерно как в Пашино.
Когда в 1962 Хрущев разместил на Кубе ядерное оружие, в США началась такая истерия, что мир реально был на грани перед третьей мировой. Надо ли сейчас удивляться реакции нашей элиты на подобное, но только теперь уже у наших границ.
про крым полностью соглашусь, без комментариев.. значит, так было надо..
только вот фсб-шные операции у нас круто получаются, а с экономикой как-то недотягиваем, недодумываем.. наверняка были пути не такие уродливые...
только вот фсб-шные операции у нас круто получаются, а с экономикой как-то недотягиваем, недодумываем.. наверняка были пути не такие уродливые...
кто Вам раньше бы помешал?Так была же другая страна и неизвестно что дальше. Зачем такой экстрим? А так через 10 лет если все успокоится - поменяю тутошние кирпичики на тамошние и буду жить у моря и туристам хаты сдавать.
А можно примеры этих крутых операций, без тяжело идущих как факт последствий? Ну или с осязаемым профитом? Или как обычно, это всё секретно и так надо))) Т.е у нас есть супер достижения, но они в секрете, а всё что на поверхности и можно потрогать руками обычному юзеру у нас не получается?)))
Оставь тогда все как есть, через 2-3 года там бы(в Крыму) уже с высокой доли вероятности разместили базы НАТО,Читал где то месяц назад статью, где поднимались из архивов старые советские газеты. Когда вводились войска в Чехословакию, Венгрию, Афганистан, всегда был один и тот же тезис - "Не было выхода, НАТО собиралось туда входить, советское мудрое правительство опередило их буквально на пару дней и сорвало эти зловещие планы." Как вижу, всё это продолжается!
Как вижу, всё это продолжается!А что, разве с развалом СССР(двадцать с лишним лет(!) назад) НАТО тоже "за ненадобностью" упразднили? Нет, его только укрупняют и развивают.

Изменился формат, атрибуты игры, но суть ее осталась та же.
Читал где то месяц назад статью, где поднимались из архивов старые советские газеты. Когда вводились войска в Чехословакию, Венгрию, Афганистан, всегда был один и тот же тезис - "Не было выхода, НАТО собиралось туда входить, советское мудрое правительство опередило их буквально на пару дней и сорвало эти зловещие планы." Как вижу, всё это продолжается!Как видим так оно все вышло. Советское мудрое правительство было право, зря язвите.
я хотела сказать, что операция крым прошла четко и красиво - знали что надо делать, а вот с экономикой похоже не знают - на ощупь идут
Я маленько про другое. Янукович - наш человек. Наше протеже, к нам сбежал, у нас живёт. Не мог он нам такую подлянку подстроить. С Майдана в тот момент - ещё неизвестно кто бы пришёл, и что городить бы начал. Пустили бы они НАТО в Крым, или и дальше бы меняли бы аренду в Севастополе на скидки на газ - неизвестно. Откуда такая уверенность - иначе там было бы НАТО? А вот теперь. после всех этих событий, НАТО под Харьковом - может и случиться.
Как видим так оно все вышло. Советское мудрое правительство было право, зря язвите.Да, только боюсь, что ввод войск В Венгрию и Чехословакию этому только способствовал.
А не возникает ли чувство, что это только с виду? Ну или получается иногда локально только отжать , опустить, запугать, а создать чего нибудь, что пользуется на КОНКУРЕНТНОМ внутреннем и внешнем рынке, как то не судьба. Муссируются всё какие то великие идеи в которых особо то и не в зуб ногой то все, а лапти сшить себе не можем, духовность не позволяет видите ли)))
Янукович - наш человек.Ага, нам с такими "друзьями" и враги не нужны.

Янукович(условно) про российская марионетка, но ее (увы и ах), сбросили(совершив там классический ГП) и успешно заменили на другую марионетку, сами догадайтесь чью. И через какое время новая марионетка разместила бы базы НАТО в Крым? За пару лет. Поэтому Крым и забрали, иного выхода не было. Ставить свою марионетку обратно, судя по всему, уже не было ни времени, ни ресурсов.
Delfin
old hamster
а где ваша таблица доллар-евро-нефть?
Не все меряется деньгами. Иногда есть выбор только из плохого и очень плохого варианта.Не понятен Ваш ответ! Т.е. Вы были бы готовы отдать половину "нажитого непосильным трудом" - верно?
Всё таки не правильно гипотезу выдавать за научно установленный факт.
ТОП 5
1
3