Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 6)
147776
1000
Realtor
Сейчас нефть в два раза упала, но что-то я никак заправку с АИ-92 за 15 руб. не найду, а хотелось бы.
Нефть то упала к баксу, а на цену литра Вы смотрите в рублях. Грубо, 1л был 1 бакс, а сейчас...?
OLDMAN
Пусть бы рубль был дешевым, но без этих ошпаренных скачков.
Сегодня люди смели все обменники, но не факт, что потом не пожалеют об этом. При таком спреде трудно будет выйти в безубыток.
Со мной это происходило не раз. Поняла, что оптимальнее не дергаться, если уж попала, то нужно сидеть и терпеть.
Без скачков к сожалению уже никак не обойтись так как ЦБ ввёл плавающий курс рубля, а это значит что он может за день как подняться на 10 р так и упасть, но к сожалению падает он всего на 2-3 р .... Если у вас до 1 млн рублей то нет смысла бежать в обменники, много вы на этом не выиграете. Лучшим вариантом будет вложение в какую нибудь недвижимость. А если у вас есть евро или доллары очень крупная сумма то лучше приобрести за границей. Масса вариантов от квартир и до мест на кладбищ :улыб: ( вот источник инфы). А сидеть и терпеть тоже не вариант, через пару лет будете своими рублями вытирать только одно место :улыб:
kentilo
У нас её дешевле покупают за иностранные бумажки, так пусть и "родному" народонаселению дешевле в рублях продают. Или пусть отказываются от собственной валюты и как некоторые "третьи" страны переходят на доллар и тогда будем всё в баксах мерить.
Realtor
Так они и так, все валюты сурогаты, особенно сырьевые.
Кстати, уже какая то партия внесла предложения переписать цены в УЕ.
kentilo
Вместо тысячи слов)))
У меня сейчас фоном РБК вещает, там возмущаются, что после увеличения ставки до 17%, следом http://ria.ru/economy/20141216/1038481561.html ЦБ установил лимит недельного РЕПО на вторник в 3,67 трлн руб. Эта лавина тут же хлынула на валютный рынок, результат известен.
Зачем???
Мое мнение, что засадили на хаях, завтра рублевую ликвидность резко ограничат и подпихнут валютной интервенцией, и пожалуйста, к выступлению Главнокомандующего будет падающий бакс. Пусть недолго, зато выступление пройдет без эксцессов. Бабушки шепчут - спаситель, спаситель и утирают слезы радости.
OLDMAN
В Белоруссии ставку до 40 ка поднимали))) Походу не было задачи осадить курс, так бы ввели сразу заградительную. А так, и рублю особо не помогли, и экономику могут ввести в ступор, хотя она и так уже...
oleglapt66
...сидеть и терпеть тоже не вариант, через пару лет будете своими рублями вытирать только одно место :улыб:
Внуки нумизматам их за бешенные бабки продадут.
У меня, например, горсти две железных денег ещё из СССР в копилке завалялось, на пенсии доберусь до них, может спекульну, вместе с OLDMAN
Realtor
...сидеть и терпеть тоже не вариант, через пару лет будете своими рублями вытирать только одно место :улыб:
Внуки нумизматам их за бешенные бабки продадут.
У меня, например, горсти две железных денег ещё из СССР в копилке завалялось, на пенсии доберусь до них, может спекульну, вместе с OLDMAN
У меня тоже есть целая 3 литровая банка этих монет, будете продавать мне напишите, станем с вами миллионерами :улыб:. Ато пока что то никто миллионов за них не хочет отдавать
oleglapt66
У меня тоже есть целая 3 литровая банка этих монет...
Да Вы по крупному копили :eek:

Я 15-ти копеечные монетки выгодно конвертировал. Они в таксофоны подходили и уже после перестройки раз в 100 в цене выросли из-за этого, вроде.
С копилкой только пролопушил, т.к. начал все подряд денежки копить. А было время, когда я как раз только 15-ти копеечные монетки копил, т.к. они в горлышко какой-то красивой пустой бутылки проходили и у меня их литра полтора было, но это было задолго до перестройки и я их на модные штанишки сменял, вроде таких.
Realtor
Господа, крупные агенства недвижимости работают в выходные с 1 по 12 января?
Может кто владеет инфой
val1
Может кто владеет инфой
Что же вы удумали продать-купить 1-го января? Может лучше сейчас? Зачем себя и людей мучить?
val1
Может кто владеет инфой
:biggrin:
Другого времени нет.
Realtor
Я тоже копеешный миллионер. Имею 1,5 литра советских однокопеечных монет.
Если мы все на пенсии вывалим на рынок свои заначки, произойдёт обвал, и мы ничего не заработаем. Давайте войдём в сговор и будем по частям (дозированно) распродавать свои активы.
Delfin
а где ваша таблица доллар-евро-нефть?
мдяя ..., на что-то это уже похоже .. :umnik:

а тем временем курсы торгов на 16.12.2014г. 23-45:
kentilo
> А это как вам?

В ответ на: Для меня реальность - то, что за окном, а не то, что в телевизоре...
...переживем - станем сильнее.Духом во всяком случае.( хотя куда уж больше!)))

Как сказал один мой бывший коллега: "Мы здесь настолько высокоразвиты, что дальше развиваться уже практически некуда". Я захохотала, но он всё равно не понял, в чём юмор.
kentilo
В Белоруссии ставку до 40 ка поднимали))) Походу не было задачи осадить курс, так бы ввели сразу заградительную. А так, и рублю особо не помогли, и экономику могут ввести в ступор, хотя она и так уже...
Давайте сравнивать сравниваемое. Белорусская экономика полностью зависит от РФ, при этом на порядок меньше ее.
Во многом действия нашего ЦБ взяты с примеров Бразилии -тоже валютное репо, там же ставка поднималась примерно до 20 в худшие времена.
oleglapt66
А сидеть и терпеть тоже не вариант, через пару лет будете своими рублями вытирать только одно место :улыб:
Совсем не так. Нужно на подешевевшие рубли купить что-нибудь еще более подешевевшее, но качественное.
Например акции Сбербанка. :улыб:
OLDMAN
А акции ВТБ не подходят?
DmNSK
Так они же дорогие!!! Нет, не подходят.
kentilo
))) А что он будет делать? Отдаст...или не отдаст))) Как надо, а то теряюсь чо то?
...да я-то откуда знаю???) Вы вбросили тему, посчитали ее перспективной, ошиблись - а отвечай я?)) Почитайте там в своем Уставе: что и кому должны.
val1
Может кто владеет инфой
Официально с 5 числа в дежурном режиме работать начинаем, а Вам почему именно эти даты интересны?))) Составить начальный разговор можно и сейчас.
Realtor
Сейчас нефть в два раза упала, но что-то я никак заправку с АИ-92 за 15 руб. не найду, а хотелось бы
Так вы в одних единицах его мерьте! Или вы считаете что пять напёрстков больше чем одно ведро?
Realtor
У нас её дешевле покупают за иностранные бумажки, так пусть и "родному" народонаселению дешевле в рублях продают. Или пусть отказываются от собственной валюты и как некоторые "третьи" страны переходят на доллар и тогда будем всё в баксах мерить.
Ну так и не ссылайтесь тогда на то, что нефть подешевела. Вы же это судите почему-то по баксам. А цена на бензин, как и на любой товар, определяется спросом и предложением.
OLDMAN
Совсем не так. Нужно на подешевевшие рубли купить что-нибудь еще более подешевевшее, но качественное.
Интересная мысль
Думаете если рубль упадет еще сильнее акции сбербанка не упадут за ним?
altairseg
А цена на бензин, как и на любой товар, определяется спросом и предложением.
"Элите частного бизнеса"(С) основные принципы формирования цены не ведомы, увы и ах.
Автоинформатор
К казахам теперь и другие подтягиваются и расширяют свой список покупок
PS: боже мой, во что мы превратили тему про недвижимость?!! :biggrin:
Автоинформатор
Ну что. У знакомых вчера сделка должна была быть. Пришли в Сбер по ранее одобренному кредиту - и ....отказ на неопределенное время. Как говорит один банкир - вчера была смерть ипотеки. Так что увы и ах.
zpv
ну ставку же времнно подняли, по опыту турков если судить.. такшта купят есчо:улыб:

ну и... мож и к лучшему, что не будет ипотеки пока.. для меня точно лучше:улыб:
Tarz
А цена на бензин, как и на любой товар, определяется спросом и предложением.
"Элите частного бизнеса"(С) основные принципы формирования цены не ведомы, увы и ах.
...как и элите местечкового "потрындеть" элементарные основы грамматики :"неведомы" в данном случае пишется слитно.
Natus
ну ставку же времнно подняли, по опыту турков если судить.. такшта купят есчо:улыб:

ну и... мож и к лучшему, что не будет ипотеки пока.. для меня точно лучше:улыб:
Что-то идет разговор о фиксации в ипотечном договоре курса рубля. И это касается не только валютной ипотеки.
Тогда даешь ипотеку как у буржуев, под 1-2%!
OLDMAN
Что-то идет разговор о фиксации в ипотечном договоре курса рубля.
И что это даст в наших реалиях? Ну, практически?
Тогда даешь ипотеку как у буржуев, под 1-2%!
У буржуев экономическая ситуация другая, с нашей ее даже сравнивать странно. Они могут себе позволить такие ставки, мы нет, и вряд ли когда сможем.
Tarz
И что это даст в наших реалиях? Ну, практически?
Пропишут коридор курса рубля, а при выходе курса за пределы коридора будет возможность изменения ставки. Это как пример, много чего можно придумать. Банки не хотят попадать, ведь они же сейчас реально попали с прежними договорами под 10-11%. Попасть по определению должны только заемщики.
OLDMAN
ведь они же сейчас реально попали с прежними договорами под 10-11%.
В кредитных договорах и так оставляют лазейки для этого, и обычно банк может в одностороннем порядке повышать ставку. По крайней мере, у многих эта лазейка загодя предусмотрена. Понятно, что есть пределы для этих игр, но очевидно банк этой лазейкой будет сейчас пользоваться по максимуму.
Попасть по определению должны только заемщики.
А у Вас были в этом сомнения?
За мантрами про "светлое будущее" точно не ко мне, я реалист.
Автоинформатор
с 1 июля 2015 года физлица могут объявлять себя банкротами - только-только новости появились, приняли закон о банкротстве досрочно.
Солярис
...и опять покупатели из Казахстана. Один день на поиск и - сегодня уже на сделку. Ценник объекта -9400.
Казахи и белорусы - единственные сейчас люди, кто ввозит в страну и продаёт на местном рынке валюту. Может поблагодарить их надо!? Отчасти выполняют функции ЦБ своими интервенциями на валютном рынке. :хехе:
И вообще благое дело делают :biggrin: , затаривая долларами тех, кто хочет купить их и спрятать в кубышку, и выгребая с рынка всё, что колом в продаже стояло.
wiks
Ну, логичный шаг. Понятно, почему именно сейчас стали активно суетиться в эту сторону. Грядет общее обнищание населения(кредитные просрочки растут от месяца к месяцу), надо этот процесс надо хоть как-то регулировать, и по возможности сглаживать. Закон позволит частично обуздать аппетиты банков(программы реструктуризации и т.д.) и тем самым немного смягчит ситуацию в социальной сфере. Удивительно, что летом не приняли.
..ну мы и поблагодарили.) Сделали приятный дисконт на услуги.))
Александр.....
Строителям и банкам может и имеет смысл их благодарить, вот только дорогим россиянам они делают хуже - выкупая товары по старым ценам. Получается вы поработали в прошлом месяце две недели за зп, а еще две недели, чтобы товарищ из КЗ купил себе хатку здесь.
Солярис
Случайно увидел - http://www.trust.ru/retail/deposits/generous/
20% доход по вкладу, какой тогда должен быть процент по ипотеке у них?
Luidgi55
В воздухе носится, что "ипотека умерла".
Luidgi55
..там не по каждому вкладу такая доходность, как до конкретики дело доходит - финальная цифра совсем другая. Так и не удалось посмотреть - сколько и на каких условиях нужно внести, чтобы реально получить 20.
Natus
турки не были под санкциями
ну и если менее чем на год ставку подняли, то от этого акта будет только много хуже чем просто бы продали 20-30 лимонардов

поэтому ИМХО эта ставка на весь 2015, а дешевые деньги будут выдавать в ручном режиме типа как РосНефти
Developer
Строителям и банкам может и имеет смысл их благодарить, вот только дорогим россиянам они делают хуже - выкупая товары по старым ценам. Получается вы поработали в прошлом месяце две недели за зп, а еще две недели, чтобы товарищ из КЗ купил себе хатку здесь.
Только вчерась поднимался каверзный вопросик про честь, совесть и духоности с лодками до кучи, и кто бы за что заплатил)))
Ответик то уклончивый в стиле "разбирайся сам" меня не удивил, но подтвердил в очередной раз мои убеждения)))
И чито мы видим на гОру? За солидное вознаграждение, и даже со скидкой, готовы помочь всем, даже в ущерб собственным гражданам))), а скрепы хай подпадушкойполежат, потом достанем)))
kentilo
Вот и эксперты потянулись

http://www.irn.ru/articles/38202.html
17.12.14 : Ставки по ипотеке могут вырасти до 18–20% уже с нового года

http://www.irn.ru/news/96237.html
16.12.14 : Повышение ставки Центробанка до 17% «поставит крест на ипотеке» - девелоперы
kentilo
Так у них сейчас вся надежда на шальных казахов с "баксами из матраса", как они закончатся(а закончатся быстро), так и все. Второго Казахстана рядом нет, сушите весла.
kentilo
...типичный и яркий пример ложных и "притянутых за уши" корреляций. Уставчик, брат, уставчик. :спок:
Tarz
Так у них сейчас вся надежда на шальных казахов с "баксами из матраса", как они закончатся(а закончатся быстро), так и все. Второго Казахстана рядом нет, сушите весла.
...эт точно. Но некоторым еще хуже: циклический психоз цветет махровым цветом, месяцами одна и та же темка все крутится, и никакой надежды на "спрыгнуть". :ха-ха!: