Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 6)
147776
1000
Сейчас нефть в два раза упала, но что-то я никак заправку с АИ-92 за 15 руб. не найду, а хотелось бы.Нефть то упала к баксу, а на цену литра Вы смотрите в рублях. Грубо, 1л был 1 бакс, а сейчас...?
oleglapt66
junior
Пусть бы рубль был дешевым, но без этих ошпаренных скачков.Без скачков к сожалению уже никак не обойтись так как ЦБ ввёл плавающий курс рубля, а это значит что он может за день как подняться на 10 р так и упасть, но к сожалению падает он всего на 2-3 р .... Если у вас до 1 млн рублей то нет смысла бежать в обменники, много вы на этом не выиграете. Лучшим вариантом будет вложение в какую нибудь недвижимость. А если у вас есть евро или доллары очень крупная сумма то лучше приобрести за границей. Масса вариантов от квартир и до мест на кладбищ
Сегодня люди смели все обменники, но не факт, что потом не пожалеют об этом. При таком спреде трудно будет выйти в безубыток.
Со мной это происходило не раз. Поняла, что оптимальнее не дергаться, если уж попала, то нужно сидеть и терпеть.

У нас её дешевле покупают за иностранные бумажки, так пусть и "родному" народонаселению дешевле в рублях продают. Или пусть отказываются от собственной валюты и как некоторые "третьи" страны переходят на доллар и тогда будем всё в баксах мерить.
Так они и так, все валюты сурогаты, особенно сырьевые.
Кстати, уже какая то партия внесла предложения переписать цены в УЕ.
Кстати, уже какая то партия внесла предложения переписать цены в УЕ.
Вместо тысячи слов)))У меня сейчас фоном РБК вещает, там возмущаются, что после увеличения ставки до 17%, следом http://ria.ru/economy/20141216/1038481561.html ЦБ установил лимит недельного РЕПО на вторник в 3,67 трлн руб. Эта лавина тут же хлынула на валютный рынок, результат известен.
Зачем???
Мое мнение, что засадили на хаях, завтра рублевую ликвидность резко ограничат и подпихнут валютной интервенцией, и пожалуйста, к выступлению Главнокомандующего будет падающий бакс. Пусть недолго, зато выступление пройдет без эксцессов. Бабушки шепчут - спаситель, спаситель и утирают слезы радости.
В Белоруссии ставку до 40 ка поднимали))) Походу не было задачи осадить курс, так бы ввели сразу заградительную. А так, и рублю особо не помогли, и экономику могут ввести в ступор, хотя она и так уже...
Realtor
guru
...сидеть и терпеть тоже не вариант, через пару лет будете своими рублями вытирать только одно местоВнуки нумизматам их за бешенные бабки продадут.![]()
У меня, например, горсти две железных денег ещё из СССР в копилке завалялось, на пенсии доберусь до них, может спекульну, вместе с OLDMAN
Сейчас читают
Питерский дозор)
44414
433
Теплицы под поликарбонат - отзывы
1124995
814
Явка с повинной
38126
171
oleglapt66
junior
У меня тоже есть целая 3 литровая банка этих монет, будете продавать мне напишите, станем с вами миллионерами...сидеть и терпеть тоже не вариант, через пару лет будете своими рублями вытирать только одно местоВнуки нумизматам их за бешенные бабки продадут.![]()
У меня, например, горсти две железных денег ещё из СССР в копилке завалялось, на пенсии доберусь до них, может спекульну, вместе с OLDMAN

Realtor
guru
У меня тоже есть целая 3 литровая банка этих монет...Да Вы по крупному копили

Я 15-ти копеечные монетки выгодно конвертировал. Они в таксофоны подходили и уже после перестройки раз в 100 в цене выросли из-за этого, вроде.
С копилкой только пролопушил, т.к. начал все подряд денежки копить. А было время, когда я как раз только 15-ти копеечные монетки копил, т.к. они в горлышко какой-то красивой пустой бутылки проходили и у меня их литра полтора было, но это было задолго до перестройки и я их на модные штанишки сменял, вроде таких.
Господа, крупные агенства недвижимости работают в выходные с 1 по 12 января?
Может кто владеет инфой
Может кто владеет инфой
Господа, крупные агенства недвижимости работают в выходные с 1 по 12 января?Что же вы удумали продать-купить 1-го января? Может лучше сейчас? Зачем себя и людей мучить?
Может кто владеет инфой
Господа, крупные агенства недвижимости работают в выходные с 1 по 12 января?
Может кто владеет инфой

Другого времени нет.
Александр.....
guru
Я тоже копеешный миллионер. Имею 1,5 литра советских однокопеечных монет.
Если мы все на пенсии вывалим на рынок свои заначки, произойдёт обвал, и мы ничего не заработаем. Давайте войдём в сговор и будем по частям (дозированно) распродавать свои активы.
Если мы все на пенсии вывалим на рынок свои заначки, произойдёт обвал, и мы ничего не заработаем. Давайте войдём в сговор и будем по частям (дозированно) распродавать свои активы.
теплый_пол
guru
а где ваша таблица доллар-евро-нефть?мдяя ..., на что-то это уже похоже ..

а тем временем курсы торгов на 16.12.2014г. 23-45:
Liudmila17
experienced
> А это как вам?
В ответ на: Для меня реальность - то, что за окном, а не то, что в телевизоре...
...переживем - станем сильнее.Духом во всяком случае.( хотя куда уж больше!)))
Как сказал один мой бывший коллега: "Мы здесь настолько высокоразвиты, что дальше развиваться уже практически некуда". Я захохотала, но он всё равно не понял, в чём юмор.
В ответ на: Для меня реальность - то, что за окном, а не то, что в телевизоре...
...переживем - станем сильнее.Духом во всяком случае.( хотя куда уж больше!)))
Как сказал один мой бывший коллега: "Мы здесь настолько высокоразвиты, что дальше развиваться уже практически некуда". Я захохотала, но он всё равно не понял, в чём юмор.
В Белоруссии ставку до 40 ка поднимали))) Походу не было задачи осадить курс, так бы ввели сразу заградительную. А так, и рублю особо не помогли, и экономику могут ввести в ступор, хотя она и так уже...Давайте сравнивать сравниваемое. Белорусская экономика полностью зависит от РФ, при этом на порядок меньше ее.
Во многом действия нашего ЦБ взяты с примеров Бразилии -тоже валютное репо, там же ставка поднималась примерно до 20 в худшие времена.
OLDMAN
v.i.p.
А сидеть и терпеть тоже не вариант, через пару лет будете своими рублями вытирать только одно местоСовсем не так. Нужно на подешевевшие рубли купить что-нибудь еще более подешевевшее, но качественное.![]()
Например акции Сбербанка.

Например акции Сбербанка.А акции ВТБ не подходят?![]()
Так они же дорогие!!! Нет, не подходят.
))) А что он будет делать? Отдаст...или не отдаст))) Как надо, а то теряюсь чо то?...да я-то откуда знаю???) Вы вбросили тему, посчитали ее перспективной, ошиблись - а отвечай я?)) Почитайте там в своем Уставе: что и кому должны.
Господа, крупные агенства недвижимости работают в выходные с 1 по 12 января?Официально с 5 числа в дежурном режиме работать начинаем, а Вам почему именно эти даты интересны?))) Составить начальный разговор можно и сейчас.
Может кто владеет инфой
Сейчас нефть в два раза упала, но что-то я никак заправку с АИ-92 за 15 руб. не найду, а хотелось быТак вы в одних единицах его мерьте! Или вы считаете что пять напёрстков больше чем одно ведро?
У нас её дешевле покупают за иностранные бумажки, так пусть и "родному" народонаселению дешевле в рублях продают. Или пусть отказываются от собственной валюты и как некоторые "третьи" страны переходят на доллар и тогда будем всё в баксах мерить.Ну так и не ссылайтесь тогда на то, что нефть подешевела. Вы же это судите почему-то по баксам. А цена на бензин, как и на любой товар, определяется спросом и предложением.
Совсем не так. Нужно на подешевевшие рубли купить что-нибудь еще более подешевевшее, но качественное.Интересная мысль
Например акции Сбербанка.![]()
Думаете если рубль упадет еще сильнее акции сбербанка не упадут за ним?
А цена на бензин, как и на любой товар, определяется спросом и предложением."Элите частного бизнеса"(С) основные принципы формирования цены не ведомы, увы и ах.
altairseg
veteran
К казахам теперь и другие подтягиваются и расширяют свой список покупок
PS: боже мой, во что мы превратили тему про недвижимость?!!
PS: боже мой, во что мы превратили тему про недвижимость?!!

zpv
veteran
Ну что. У знакомых вчера сделка должна была быть. Пришли в Сбер по ранее одобренному кредиту - и ....отказ на неопределенное время. Как говорит один банкир - вчера была смерть ипотеки. Так что увы и ах.
ну ставку же времнно подняли, по опыту турков если судить.. такшта купят есчо
ну и... мож и к лучшему, что не будет ипотеки пока.. для меня точно лучше

ну и... мож и к лучшему, что не будет ипотеки пока.. для меня точно лучше

...как и элите местечкового "потрындеть" элементарные основы грамматики :"неведомы" в данном случае пишется слитно.А цена на бензин, как и на любой товар, определяется спросом и предложением."Элите частного бизнеса"(С) основные принципы формирования цены не ведомы, увы и ах.
ну ставку же времнно подняли, по опыту турков если судить.. такшта купят есчоЧто-то идет разговор о фиксации в ипотечном договоре курса рубля. И это касается не только валютной ипотеки.
ну и... мож и к лучшему, что не будет ипотеки пока.. для меня точно лучше![]()
Тогда даешь ипотеку как у буржуев, под 1-2%!
Что-то идет разговор о фиксации в ипотечном договоре курса рубля.И что это даст в наших реалиях? Ну, практически?
Тогда даешь ипотеку как у буржуев, под 1-2%!У буржуев экономическая ситуация другая, с нашей ее даже сравнивать странно. Они могут себе позволить такие ставки, мы нет, и вряд ли когда сможем.
И что это даст в наших реалиях? Ну, практически?Пропишут коридор курса рубля, а при выходе курса за пределы коридора будет возможность изменения ставки. Это как пример, много чего можно придумать. Банки не хотят попадать, ведь они же сейчас реально попали с прежними договорами под 10-11%. Попасть по определению должны только заемщики.
ведь они же сейчас реально попали с прежними договорами под 10-11%.В кредитных договорах и так оставляют лазейки для этого, и обычно банк может в одностороннем порядке повышать ставку. По крайней мере, у многих эта лазейка загодя предусмотрена. Понятно, что есть пределы для этих игр, но очевидно банк этой лазейкой будет сейчас пользоваться по максимуму.
Попасть по определению должны только заемщики.А у Вас были в этом сомнения?
За мантрами про "светлое будущее" точно не ко мне, я реалист.
wiks
activist
с 1 июля 2015 года физлица могут объявлять себя банкротами - только-только новости появились, приняли закон о банкротстве досрочно.
...и опять покупатели из Казахстана. Один день на поиск и - сегодня уже на сделку. Ценник объекта -9400.
Александр.....
guru
Казахи и белорусы - единственные сейчас люди, кто ввозит в страну и продаёт на местном рынке валюту. Может поблагодарить их надо!? Отчасти выполняют функции ЦБ своими интервенциями на валютном рынке. 
И вообще благое дело делают
, затаривая долларами тех, кто хочет купить их и спрятать в кубышку, и выгребая с рынка всё, что колом в продаже стояло.

И вообще благое дело делают

Ну, логичный шаг. Понятно, почему именно сейчас стали активно суетиться в эту сторону. Грядет общее обнищание населения(кредитные просрочки растут от месяца к месяцу), надо этот процесс надо хоть как-то регулировать, и по возможности сглаживать. Закон позволит частично обуздать аппетиты банков(программы реструктуризации и т.д.) и тем самым немного смягчит ситуацию в социальной сфере. Удивительно, что летом не приняли.
Солярис
guru
..ну мы и поблагодарили.) Сделали приятный дисконт на услуги.))
Developer
guru
Строителям и банкам может и имеет смысл их благодарить, вот только дорогим россиянам они делают хуже - выкупая товары по старым ценам. Получается вы поработали в прошлом месяце две недели за зп, а еще две недели, чтобы товарищ из КЗ купил себе хатку здесь.
Случайно увидел - http://www.trust.ru/retail/deposits/generous/
20% доход по вкладу, какой тогда должен быть процент по ипотеке у них?
20% доход по вкладу, какой тогда должен быть процент по ипотеке у них?
В воздухе носится, что "ипотека умерла".
..там не по каждому вкладу такая доходность, как до конкретики дело доходит - финальная цифра совсем другая. Так и не удалось посмотреть - сколько и на каких условиях нужно внести, чтобы реально получить 20.
Лень объяснять, тут все разжевано, с картинками:
http://creditbook.ru/voproscredit/1523-Kogda-bank-mozhet-izmenit-usloviya-kreditnogo-dogovora-v-odnostoronnem-poryadke-
http://creditbook.ru/voproscredit/1523-Kogda-bank-mozhet-izmenit-usloviya-kreditnogo-dogovora-v-odnostoronnem-poryadke-
ну ставку же времнно подняли, по опыту турков если судить.. такшта купят есчотурки не были под санкциями![]()
ну и если менее чем на год ставку подняли, то от этого акта будет только много хуже чем просто бы продали 20-30 лимонардов
поэтому ИМХО эта ставка на весь 2015, а дешевые деньги будут выдавать в ручном режиме типа как РосНефти
Строителям и банкам может и имеет смысл их благодарить, вот только дорогим россиянам они делают хуже - выкупая товары по старым ценам. Получается вы поработали в прошлом месяце две недели за зп, а еще две недели, чтобы товарищ из КЗ купил себе хатку здесь.Только вчерась поднимался каверзный вопросик про честь, совесть и духоности с лодками до кучи, и кто бы за что заплатил)))
Ответик то уклончивый в стиле "разбирайся сам" меня не удивил, но подтвердил в очередной раз мои убеждения)))
И чито мы видим на гОру? За солидное вознаграждение, и даже со скидкой, готовы помочь всем, даже в ущерб собственным гражданам))), а скрепы хай подпадушкойполежат, потом достанем)))
Вот и эксперты потянулись
http://www.irn.ru/articles/38202.html
17.12.14 : Ставки по ипотеке могут вырасти до 18–20% уже с нового года
http://www.irn.ru/news/96237.html
16.12.14 : Повышение ставки Центробанка до 17% «поставит крест на ипотеке» - девелоперы
http://www.irn.ru/articles/38202.html
17.12.14 : Ставки по ипотеке могут вырасти до 18–20% уже с нового года
http://www.irn.ru/news/96237.html
16.12.14 : Повышение ставки Центробанка до 17% «поставит крест на ипотеке» - девелоперы
Так у них сейчас вся надежда на шальных казахов с "баксами из матраса", как они закончатся(а закончатся быстро), так и все. Второго Казахстана рядом нет, сушите весла.
...типичный и яркий пример ложных и "притянутых за уши" корреляций. Уставчик, брат, уставчик. 

Так у них сейчас вся надежда на шальных казахов с "баксами из матраса", как они закончатся(а закончатся быстро), так и все. Второго Казахстана рядом нет, сушите весла....эт точно. Но некоторым еще хуже: циклический психоз цветет махровым цветом, месяцами одна и та же темка все крутится, и никакой надежды на "спрыгнуть".

ТОП 5
1
2
4