Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 6)
148012
1000
теплый_пол
guru
отменят только после смены президента, а он еще лет 20+ нами поруководит...был у нас один уже дедушка, хватит России таких экспериментов !
так что для многих в возрасте 50+ - эти санкции - НАВСЕГДА!

Alippa
нет статуса
а кто сказал, что это эксперимент?
теплый_пол
guru
да хоть проектом назови, а суть всё та же ..

Santa_Claus
guru
Щас санкции отменятВ ближайшие годы точно нет, не для то все это замышлялось, а может и вообще уже никогда, да и свой чучхе у нас уже есть.
отменят только после смены президента, а он еще лет 20+ нами поруководит...А затем опять Медведев?
Возможно Иванов или еще кто-то, какая разница -то?
теплый_пол
guru
да не, уже сложившийся тандем ..

Показать спойлер
Показать спойлер

Сейчас читают
Всё о нарощенных ресницах
579464
775
Ново-Николаевск, начало....
108227
496
Лампа в цоколе Н4. Какую выбрать?
10627
65
Солярис
guru
не трате их - это последние сливки .., а дебиторку требуйте сейчас, потом не отдадут ..

======Мантры про "последние сливки" я уже 15 лет в том или ином варианте слушаю, но дальше пустых слов как-то ничего не происходит . А дебиторки у нас не бывает, мы же не только народу "правильных" Застройщиков рекомендуем, но и для себя выбираем таких же!)))
p.s.: налог не забыли уплатить ? ;)===== Вот! Я же чувствовала что Вы на самом деле риелторов любите! Где-то в душе, может быть даже очень глубоко!

Солярис
guru
застройщики, возможно, будут собирать напрямую деньги с народа, путём скидок, акций и новых запущенных (если будет на что ..) объектов, АН и подрядчикам придётся сбавить аппетиты или просто постоять в сторонке до лучших времён ..
...Застройщики уже завязали "собирать деньги напрямую с народа", больно хлопотное и негарантированное это дело. Пока только стоимость услуг для риелторов повышают, для них и придумывают дополнительные "бантики" и завлекалочки.
Солярис
guru
да. но только надо брать во внимание, что покупатель как не платил, так и не платит, просто АН задирает двойную цену услуг поверх стоимости, приседает на уши клиенту и говорит, что это его мечта !
да и не все АНы по этому пути идут, между прочим, только самые двинутые на голову ..
================================================================
Да ладно! Ну прям сегодня Вы в ударе, что ни пост - то открытие! Я же кликаю на свой Финалист и русским по -белому вижу, что графа "приход, покупатель" от графы "приход, продавец" отличается в конечном итоге не больше чем на 5-7 %! А Ваши тайные знания - откуда??
zpv выше написал что грядет армагедон с денежной массой. Так что услугу надо платить полностью продавцу, несмотря что сами цены еще не будут падать. Это наиболее верная стратегия.
Не знал. Спасибо за инфо.
Однако, 2012 год не 1991. Т.е. к "ориентировочному сроку" еще лет 20 прибавлять надо. Ну и опять же, не в президенте дело.
Однако, 2012 год не 1991. Т.е. к "ориентировочному сроку" еще лет 20 прибавлять надо. Ну и опять же, не в президенте дело.
...персонально я с Вами согласна. Персонально продавец - пока нет, но никто , кроме нас самих,рынок не сформирует. Взимание оплаты с Продавца в ПРИНЦИПЕ- как раз тот положительный момент прошлого кризиса, о котором можно говорить определенно.
Взимание оплаты с Продавца в ПРИНЦИПЕ- как раз тот положительный момент прошлого кризиса, о котором можно говорить определенно.А чём положительность момента?
А чём положительность момента?Так это закон Дарвина. Выживает наиболее приспособленный.
ЗЫ Дарвина часто неверно трактуют, говоря самый сильный и прочее.
Сама жизнь приведет именно к этому варианту. Жилой площади сдается в эксплуатацию все больше, по-хорошему действительно должно наступить время, когда рынок будет бороться за деньги покупателя. И в городе за последние 8-6 лет действительно очень многое поменялось в этом смысле . НО!Искуственное препятствование возникновению новых строек в некоторых районах вызывает перекос в общей картине по городу.
Ну то есть, спустя годы, мы всё же приходим к мысли, что кирпичь не более чем продукт потребления, а инвестиций для узкого круга профессионалов? Т.е это обычный товар, причём не особо ликвидный, бывает волотильным и т.д.
Т.е риторика меняется, и старые бородатые мантры уже не пашут даже на психологическом уровне? Это может быть суровым открытием для прожжённых бетонохранителей...
Т.е риторика меняется, и старые бородатые мантры уже не пашут даже на психологическом уровне? Это может быть суровым открытием для прожжённых бетонохранителей...
Тут ведь дело не только в том, что прошли годы.Дело прежде всего в том, что за эти годы активно строились ( вон Бердск несколько лет назад вообще вышел по показателям на душу населения на первое место в стране!) огромные микрорайоны!Естественно, что опять таки - по некоторым районам - вполне реально может наступить перенасыщение рынка. И пока застройщики поймут , что в данном конкретном месте раствор уже перенасыщен и случится отскок - пройдет какое-то время. а народ, там живущий и желающий продать - будет идти на вариант оплаты услуг, только чтобы весь возможный поток потенциальных клиентов перенаправлялся именно к нему.
Не знал. Спасибо за инфо.нема за що!
да, не в конкретной фамилии, но в аналогичной ситуации РФ-Грузия, только после ухода Сааки что-то чуть-чуть сдвинулось и ТО не факт, что телега поеедет
поэтому мой прогноз тем кому 40+ нужно готовиться жить под санкциями ВСЕГДА!
поэтому мой прогноз тем кому 40+ нужно готовиться жить под санкциями ВСЕГДА!Помню, когда мне сказали, что умер Брежнев - я не поверил, как он может умереть. Я жил всю жизнь при нём и казалось. что он будет вечно...
И вот опять, что то похожее... Интересно как назовут наше время лет через 40 - 50?
теплый_пол
guru
Да ладно! Ну прям сегодня Вы в ударе, что ни пост - то открытие! Я же кликаю на свой Финалист и русским по -белому вижу, что графа "приход, покупатель" от графы "приход, продавец" отличается в конечном итоге не больше чем на 5-7 %!и где вы находите таких П.5, со стороны продавцов ? ..

теплый_пол
guru
...Застройщики уже завязали "собирать деньги напрямую с народа", больно хлопотное и негарантированное это дело. Пока только стоимость услуг для риелторов повышают, для них и придумывают дополнительные "бантики" и завлекалочки.это только пока .., жизнь их заставит шевелить ..опой

теплый_пол
guru
А дебиторки у нас не бывает, мы же не только народу "правильных" Застройщиков рекомендуем, но и для себя выбираем таких же!)))ага, вон как ! а правильность та чем ваша подкреплена юридически ? ответственностью перед клиентом, разумеется ..
Этот тернистый путь уже не имеет особого то значения. Значение имеет результат. Просто в головах некоторых инвесторов (или просто держателей кирпича) ещё старой закалки, давно живёт идея, причём культивированная риэлторами в своих целях, что уж тут скрывать, что кирпич это не обсуждаемая "броня", это лучший актив, успех, великое достижение, и он может только расти. Эти граждане всегда накапливали сей актив, считая его мерой ценности, прикидывая рост по ценам предложений, разговорам и прочим домыслам. Они владеют не малой долей вторички, и если у них произойдёт разрыв шаблона... А вы им, "продавец платит", потому что....
Alippa
нет статуса
Помню, когда мне сказали, что умер Брежнев - я не поверил, как он может умереть.За то когда пошли Андропов и Черненко, жизнь вошла в свою колею

Интересно как назовут наше время лет через 40 - 50?Смутное время

На значительном протяжении истории новой России это именно так было, да и сейчас пока в большинстве случаев так и остается. И еще - ну перестаньте уже в каждую строку ставить риелторов.Странно , ей богу. То отказываете этой категории людей в минимальной доле образованности , ясности мышления т.п, а то прямо все дружной толпой следуете за дудочкой риелтора прямиком в морскую пучину.
Солярис
guru
и где вы находите таких П.5, со стороны продавцов ? ..Да там же, где и покупателей, которые покупают разные квартиры по цене, но вовсе не "неликвид". Никаких особых мест пока не придумано, с луны не завозим. Ну не соотносится с Вашей картинкой мира - так дело именно в ней, в картинке.))совсем видимо не ликвид продают, раз на всё согласные ..
![]()
Солярис
guru
ага, вон как ! а правильность та чем ваша подкреплена юридически ? ответственностью перед клиентом, разумеется ......о,господи, вона как все непросто. Правильность, оказывается, чем-то должна быть подкреплена? и что же это в Вашем понимании может быть такое?
На значительном протяжении истории новой России это именно так было, да и сейчас пока в большинстве случаев так и остается.В том то и дело, что эта история вся, не менее чем смешная))), хоть и История всё же.
ну перестаньте уже в каждую строку ставить риелторов.Странно , ей богу. То отказываете этой категории людей в минимальной доле образованности , ясности мышления т.п, а то прямо все дружной толпой следуете за дудочкой риелтора прямиком в морскую пучину.Это лично меня касается? Или абстрактно всё же, судя по слову "толпа"?
Лично у меня на этот счёт позиция совсем не противоречивая...
И как их оставить то, когда онЕ постоянно заявляют о сЭбэ, что ну ни как без них, хоть убейсИ апстену?
Не хотите внимания, ну..."Уйди и запах вместе с тобой"(с) Жванецкий.
теплый_пол
guru
исключительно резервный фонд, на случай, а они бывают разные ! и желательно в рублёвом эквиваленте !ага, вон как ! а правильность та чем ваша подкреплена юридически ? ответственностью перед клиентом, разумеется ......о,господи, вона как все непросто. Правильность, оказывается, чем-то должна быть подкреплена? и что же это в Вашем понимании может быть такое?

теплый_пол
guru
Не хотите внимания, ну..."Уйди и запах вместе с тобой"(с) Жванецкий.

...кривлянье, коверканье слов и откровенная грубость - всегда от недостатка аргументации. Кто конкретно стоит на Вашем пути? Кто должен убраться? Не хотите встречаться с риелторами - ну и идите мимо- к бабушкам на скамейках, к бумажным обьявлениям и т.п. Нет же, каждый день риелторам дела хватает от АДЕКВАТНЫХ клиентов. Только и выкроишь часок на совещание в офисе в день, когда Росреестр не принимает сделки. И Вас это касается. Иначе логика отсутствует полностью: риелтор -никто, ненужный посредник. И в о же самое время этот "никто" способен так ярко влиять на неокрепшие умы, в том числе и таких, как kentilo.
Солярис
guru

А чо они/вы названивают каждый день? И "рисуют" проблемы при продаже, а при подписании договора, проблемы исчезают с росчерком пера.
Куда ни ткнись везде риелторы. И даже кто хотел бы пойти к собственнику напрямую, так на их неокрепшие умы тут же начинают влиять.
Куда ни ткнись везде риелторы. И даже кто хотел бы пойти к собственнику напрямую, так на их неокрепшие умы тут же начинают влиять.
Да не грубый я, прямолинейный с легка может быть...Тока не надо поднимать вопрос о "адекватности" толпы, тута можно много мусолить, и не только по поводу РН.
ЗЫ
Если обиделись, извиняйте, не хотел
, так получилось... с цитатой, "из песни слов не выкинешь" типа.
ЗЫ
Если обиделись, извиняйте, не хотел

А чо они/вы названивают каждый день? И "рисуют" проблемы при продаже, а при подписании договора, проблемы исчезают с росчерком пера.Ну что делать, значит весь город у нас из "неокрепших умов" только и состоит, в том числе владельцы дорогого бизнеса, коммерческой недвижимости и так далее. Но Ваш-то ум достаточно крепок - не тычтесь туда, где риелторы!))) Два особо умных товарисща в вышерасположенных комментариях дали подробную инструкцию по какому признаку можно распознать и избежать встречи с АН.
А "чо они/вы названивают каждый день" - не знаю. Я своим сотрудникам каждый день даю установку работать только с реально нуждающимися в помощи, другим - "извините, мы не сможем Вам помочь"
Я тоже человек прямолинейный, есть такой недостаток. А обидеть меня ( гипотетически) могут только очень близкие мне люди. Не помню уже -где именно, но было дело приглашала даже в офис - приходите, посмотрите из чего реально складывается работа. В прошлом году даже цикл лекций прочитала "Сделка - самостоятельно." Там все было - от подготовки до-ков до перепланировок , ООП и т.д. Никого не пугали, отвечали на все вопросы. НИКТО из группы не пошел потом делать сделки самостоятельно. Более того, сколько бы ни решала вопросы для себя и близких -обязательно страховалась дополнительными головами юриста и (например)сотрудника по работе с банками.
А "чо они/вы названивают каждый день" - не знаю. Я своим сотрудникам каждый день даю установку работать только с реально нуждающимися в помощиДовольно забавно, буквально месяц назад в другом топе Вы активно защищали подобные насильственные для людей "попкины прозвонки", и даже на каких-то продвинутых бизнес-тренеров ссылались, что дескать рекомендуют они звонить, даже если с той стороны их сразу(я извиняюсь) на .... посылают.
Вы уже определитесь(для себя): элементарные правила человеческой вежливости важнее, или увещевания Ваших локальных бонз. А то как-то нет единой позиции.
Владельцы и прочие бизнесмены деньги свои экономят, через свое же время. а я речь веду в основном про обычных жителей, у которых одна, максимум две, квартиры.
Как это не тычтесь? Откройте НГС, ага...
А город, таки да, состоит из неокрепших умов, что касается недвижки. Объяв о продаже от собственников мало, звонков от частников при покупке - мало. Ну и как их назвать? А потом на сделке уже спрашивают, а вот на НГСе еще объява была, ваша же квартира, но дешевле... Ну и как их назвать?
В городе одного только ЦАНа 45 филиалов, и из КАЖДОГО звонят, а то и из одного филиала не сколько раз.
Как это не тычтесь? Откройте НГС, ага...
А город, таки да, состоит из неокрепших умов, что касается недвижки. Объяв о продаже от собственников мало, звонков от частников при покупке - мало. Ну и как их назвать? А потом на сделке уже спрашивают, а вот на НГСе еще объява была, ваша же квартира, но дешевле... Ну и как их назвать?
В городе одного только ЦАНа 45 филиалов, и из КАЖДОГО звонят, а то и из одного филиала не сколько раз.
Я своим сотрудникам каждый день даю установку работать только с реально нуждающимися в помощи, другим - "извините, мы не сможем Вам помочь"А как вы определяете нуждающихся, РЕАЛЬНО нуждающихся и "мы не сможем вам помочь"?
теплый_пол
guru
Я своим сотрудникам каждый день даю установку работать только с реально нуждающимися в помощи, другим - "извините, мы не сможем Вам помочь"вот, всё как я и изложил, что находите самых "умных", их и катаете на всю катушку ..

теплый_пол
guru
Более того, сколько бы ни решала вопросы для себя и близких -обязательно страховалась дополнительными головами юриста и (например)сотрудника по работе с банками.то есть, ещё и в своей компетентности за такие деньги не уверены, прикрываясь чужими головами !

...отвечате за свои слова? можете даже показать , где именно я такое говорила? Если уж говорить о бизнес-тренерах и тренингах в принципе, то еще на заре своей риелторской карьеры я была оттестирована как сотрудник " сиреневого типа", который НИКОГДА и НИ ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ не станет "облизывать" хоть и денежного, но пришедшего не столько за услугой, сколько еще и за "станцуйте мне на пупке, а я подумаю".
Передавала слова одного известного собственника бизнеса и тренера,недавно побывавшего в Сибе и который ежедневно в обязательном порядке обязывает сотрудников делать нн-ное количество холодных звонков, нн-ное количество звонков "бывшим" и так далее. Могла еще пояснить, что в целом ряде компаний первичный обзвон "упавших" с интернет-сайтов заявок является обязанностью заступивших на дежурство риелторов, как бы им это не нравилось. Есть компании, у компаний есть собственники. Как и в любом бизнесе собственник компании имеет полное право выстраивать бизнесс-процессы на свое усмотрение. Пришедшего на работу это либо устраивает, либо нет. Это -все. А все, что у Вас в голове по какой-то причине отложилось -действительно, забавно.
Передавала слова одного известного собственника бизнеса и тренера,недавно побывавшего в Сибе и который ежедневно в обязательном порядке обязывает сотрудников делать нн-ное количество холодных звонков, нн-ное количество звонков "бывшим" и так далее. Могла еще пояснить, что в целом ряде компаний первичный обзвон "упавших" с интернет-сайтов заявок является обязанностью заступивших на дежурство риелторов, как бы им это не нравилось. Есть компании, у компаний есть собственники. Как и в любом бизнесе собственник компании имеет полное право выстраивать бизнесс-процессы на свое усмотрение. Пришедшего на работу это либо устраивает, либо нет. Это -все. А все, что у Вас в голове по какой-то причине отложилось -действительно, забавно.
Солярис
guru
...нет, исковеркали. Первоначально - они сами нас находят.А мы уже выбираем.
теплый_пол
guru
А то как-то нет единой позиции.какая там может быть позиция ?
Показать спойлер
одна прост.....я, где нальют, туда и кивают.
Показать спойлер
Солярис
guru
то есть, ещё и в своей компетентности за такие деньги не уверены, прикрываясь чужими головами !

================Обязательно! Это же для "себя, любимой!"

теплый_пол
guru
...нет, исковеркали. Первоначально - они сами нас находят.А мы уже выбираем.корона не жмёт ?
Реально нуждающиеся - те, кто четко формулирует свой вопрос ( или комплекс вопросов), готов обсуждать варианты решения, открыт к общению, готов встречаться. Может обсуждать вопрос стоимости услуг,но также обозначает что главное -это удачное решение вопроса . Да это очевидные вещи.
И еще . То, что у Вас "одна, максимум две квартиры" не дает правильной картинки,уж поверьте. И от статистики никуда не деться: даже если люди нашли друг-друга сами - в 99% случае именно за проведением сделки они обращаются опять-таки в АН.
И еще . То, что у Вас "одна, максимум две квартиры" не дает правильной картинки,уж поверьте. И от статистики никуда не деться: даже если люди нашли друг-друга сами - в 99% случае именно за проведением сделки они обращаются опять-таки в АН.
Солярис
guru
Вообще не жмет! А чей-то Вас так задевают мои слова? Я так только одну причину вижу: даже Вы со своим предвзятым отношением прекрасно понимаете, что я говорю именно так, как есть....нет, исковеркали. Первоначально - они сами нас находят.А мы уже выбираем.корона не жмёт ?
ТОП 5
1
3