Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 6)
147931
1000
Солярис
guru
вот, наглядно и показательно !Ну вот, смотрите и показывайте!Пользуйтесь тем, что тут не знают![]()

Может обсуждать вопрос стоимости услугСмотри-ка прогресс! Киньте в ЛС, пожалуйста, название вашего АН.
То, что у Вас "одна, максимум две квартиры" не дает правильной картинки,уж поверьте.Это не у меня, это у большинства.
даже если люди нашли друг-друга сами - в 99% случае именно за проведением сделки они обращаются опять-таки в АН.Что опять таки показывает недалекость (или как мы там выше писали) этих "неокрепшх умов".
Далее даже вопрос задавать боюсь, зачем они туда идут, если главное предназначение АН (предоставление инфо услуг) выполнено. Потому что далее будет ответ в духе "про юридическую чистоту и гарантии", ну и далее спор, который уже не раз тут, на форуме про недвижку, был.
...Я свое АН здесь не рекламирую, а сделки делаю только для очень хороших людей, с которыми у нас их штук по 10 в анамнезе.)
Не стоит так оценивать чужие умы.Это всегда путь в пропасть. Вот даже Вам - по всему видно считающей себя и умной, и грамотной ( вот такая редкость! ) для чего-то понадобилось в АН обратиться. А то, что основное занятие АН -предоставление информации- либо глубокое заблуждение, либо намеренное искажение факта с целью дискредитации этой работы и, соотв., еще одного аргумента для торга.
Так что если Вам надо- Вы уж ко мне в личку.
Все остальным -счастливого завтрашнего трудового дня. Буду отсутствовать, понимаю что без меня будет не так тут интересно,но -потерпите.))) ( еще раз - не жмет!))
Не стоит так оценивать чужие умы.Это всегда путь в пропасть. Вот даже Вам - по всему видно считающей себя и умной, и грамотной ( вот такая редкость! ) для чего-то понадобилось в АН обратиться. А то, что основное занятие АН -предоставление информации- либо глубокое заблуждение, либо намеренное искажение факта с целью дискредитации этой работы и, соотв., еще одного аргумента для торга.
Все остальным -счастливого завтрашнего трудового дня. Буду отсутствовать, понимаю что без меня будет не так тут интересно,но -потерпите.))) ( еще раз - не жмет!))

Delfin
old hamster
сегодня забрали по взаимозачету квартиру у подрядчика по цене на 4000 дешевле, чем у застройщика (КМС)
лично я не помню, когда такие дисконты по КМСу были...
лет 5 назад...
это звоночек.
лет 5 назад...
это звоночек.
Так что если Вам надо- Вы уж ко мне в личку.Не, ща мне не надо. Это так на очень далекое будущее. Просто для инфо- в этом АН стоимость услуг можно обсуждать.
Не стоит так оценивать чужие умы.Это всегда путь в пропасть.А это не вы ли про "неокрепшие умы" писали?
А то, что основное занятие АН -предоставление информации- либо глубокое заблуждение, либо намеренное искажение факта с целью дискредитации этой работы и, соотв., еще одного аргумента для торга.Ага? А у вас в договоре что написано? А то у меня прям разрыв какой-то, по телефону и прочих устных беседах, что только не обещают, но я же понимаю, что слово к делу не пришьешь, потому прошу тест договора скинуть, а там везде про инфо услуги.
Вот даже Вам - по всему видно считающей себя и умной, и грамотной ( вот такая редкость! ) для чего-то понадобилось в АН обратиться.не-не-не, это они сами ко мне пришли, им же деньги нужны. Причем пришли просто так, из АН, которое ранее мне по телефону вещало, что мы только по договору работаем, а "нет ножек-нет мультиков". Так сами пришли, ага. Ножек (договора) нет, а мультики (клиенты) есть.
у подрядчика походу кассовый разрыв близится вот и того..
а где квартирешка?
а где квартирешка?
теплый_пол
guru
сегодня забрали по взаимозачету квартиру у подрядчика по цене на 4000 дешевле, чем у застройщика (КМС)я думаю, что вы не удивились, это было предсказуемо как дважды два, то ли ещё будет ближе к весне ..
лет 5 назад...
это звоночек.
Сейчас читают
Клуб любителей натурального)
339759
794
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
37384
262
КиноБЗал (NF) (часть 6)
50431
251
Delfin
old hamster
при таких раскладах от СМ точно можно 50% просить.

при таких раскладах от СМ точно можно 50% просить.Так зачем же забирали, если такой прогноз? Смысл соваться в дешевеющий актив?
![]()
...отвечате за свои слова?Вполне.
Вот это разве не Ваш пост?
https://realty.ngs.ru/forum/board/realty/flat/1954498307/?fpart=18&per-page=50#Post1995801711
"Вы такие забавные.)) Да любое крупное АН имеет солидных собственников, которые и сами собаку сьели на разнообразных тренингах, и своих сотрудников несколько раз в год тому же планово обучают. Так вот, любой бизнесс-тренер( вот хотя бы тот же Владимир Димитриадис, только что отчитавший в Новосибирске курс для управляющих, а затем и для агентов) утверждает, что любое возражение по варианту - нормальная реакция клиента.Что в корзину такого клиента нужно кинуть не раньше чем, на 5 негативном звонке. Вот теперь умножьте число потенциальных риелторов, получивших рассылку с Вашим вариантом не на 5, а хотя бы на 3. Поэтому - да, так именно и есть: считают своим долгом (обязанностью) позвонить."(С)
Не похоже, что-бы в этом своем посте Вы критиковали мега-идею по 5 раз звонить и надоедать человеку.
Владельцы и прочие бизнесмены деньги свои экономят, через свое же время. а я речь веду в основном про обычных жителей, у которых одна, максимум две, квартиры.Это называется: разделение труда.
Как это не тычтесь? Откройте НГС, ага...
А город, таки да, состоит из неокрепших умов, что касается недвижки. Объяв о продаже от собственников мало, звонков от частников при покупке - мало. Ну и как их назвать? А потом на сделке уже спрашивают, а вот на НГСе еще объява была, ваша же квартира, но дешевле... Ну и как их назвать?
Можно учебник по экономике почитать, но лучше
замечательную басню Крылова, называется "Щука и кот" еще в 1813 году написанная, но дающая ответ на Ваш вопрос в 2014.
Президент раскритиковал работу по снятию административных барьеров в строительстве
"Строительство сегодня – один из локомотивов российской экономики. Чтобы поддержать этот сектор, уже с седьмого ноября начали действовать новые федеральные правила выдачи разрешений на строительство. Количество различных бюрократических согласований сократилось с 220 до 134-х. При этом в регионах отныне не имеют права этот список увеличивать по собственному усмотрению. Упростили и порядок подключения к инженерным коммуникациям. В планах также значительно снизить сроки выдачи разрешений на строительство.
"У нас среднее количество дней для получения разрешения на строительство – это 276 дней, а варьируются они по регионам, можно привести примеры: 355 дней, например, в Ярославской области и до 170 дней – в Кировской области и в Республике Саха (Якутия), в городе Москве – 100 дней", - сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.
Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/polit/272122"
"Строительство сегодня – один из локомотивов российской экономики. Чтобы поддержать этот сектор, уже с седьмого ноября начали действовать новые федеральные правила выдачи разрешений на строительство. Количество различных бюрократических согласований сократилось с 220 до 134-х. При этом в регионах отныне не имеют права этот список увеличивать по собственному усмотрению. Упростили и порядок подключения к инженерным коммуникациям. В планах также значительно снизить сроки выдачи разрешений на строительство.
"У нас среднее количество дней для получения разрешения на строительство – это 276 дней, а варьируются они по регионам, можно привести примеры: 355 дней, например, в Ярославской области и до 170 дней – в Кировской области и в Республике Саха (Якутия), в городе Москве – 100 дней", - сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.
Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/polit/272122"
Это называется: разделение труда.Так и есть.
Можно учебник по экономике почитать, но лучше
замечательную басню Крылова, называется "Щука и кот" еще в 1813 году написанная, но дающая ответ на Ваш вопрос в 2014.
Правда с развитием Ит-технологий риэлторы станут менее нужным.
Хотя я больше всего возлагаю надежды, что станут ненужными юристы, судьи и прочая юридическая чепуха. Судей должен заменить искусственный интеллект. Но это конечно далекое будущее, хотел бы дождаться такого момента. пусть даже и не в нашей стране.
теплый_пол
guru
при таких раскладах от СМ точно можно 50% просить.такого большого дисконта не будет ни когда, сдохнут, разоряться, НО не надут, надеясь на хорошее будущее и милосердной помощи государства ..
![]()

теплый_пол
guru
ну если допустить такую печальку, то пора паковать чемоданы в отпуск, лет на 3-5 ..
так я же не себе.
меня в центр поганой метлой не загнать.
меня в центр поганой метлой не загнать.
Да я понял. Но потом же двинуть надо, а цена то в низ.
это уже проблема собственника.
хотя конкретно в этом случае для жилья взяли.

хотя конкретно в этом случае для жилья взяли.
Delfin
old hamster
кстати, на аренде очевидная засада для собственников.
думаю, пора уже риэлторам, брать деньги с собственников, за сдачу, а не с арендаторов.
думаю, пора уже риэлторам, брать деньги с собственников, за сдачу, а не с арендаторов.
думаю, пора уже риэлторам, брать деньги с собственников, за сдачу, а не с арендаторов.После десятилетий "работы" вдруг стала актуальна идея брать деньги за услуги с тех, кто их непосредственно заказывает? Вернуть ситуацию с головы на ноги? Считай прогресс.

http://news.ngs.ru/more/1992521/
Сотрудники новосибирских офисов ощутили угрозу увольнения
Пока сценарий 2009 года выполняется, интересно точка неостанова кризиса пройдена или еще можно проскочить...
Пока сценарий 2009 года выполняется, интересно точка неостанова кризиса пройдена или еще можно проскочить...
iViktor
experienced
В Москве запретили строить апартаменты как отдельные объекты капстроительства
Хоть и о Златоглавой, но статья тем, кто бил себя в грудь пяткой, что буквально еще пару лет и апартаменты войдут в норму, в Новосибирске в том числе.
ссылка
Хоть и о Златоглавой, но статья тем, кто бил себя в грудь пяткой, что буквально еще пару лет и апартаменты войдут в норму, в Новосибирске в том числе.
ссылка
Это называется навязывание услуги.
Asservis
activist
Зашел на НГС, почитал новости. Дай, думаю, форум гляну, что люди пишут, а там ссылки на новости, которые прочитал 

Пока сценарий 2009 года выполняется, интересно точка неостанова кризиса пройдена или еще можно проскочить...Ну.. Запад, наряду с некоторыми странами Азии дал понять, что нефть год -два точно будет дешевой. Учитывая, что 50% нашей экономики состоит из углеводородов (это минимум), самый смак еще впереди.
http://news.ngs.ru/more/1992521/Самые нужные/ненужные профессии в кризис. Рекомендации известного хедхантера Алены Владимирской
http://tvrain.ru/articles/samye_nuzhnyenenuzhnye_professii_v_krizis_rekomendatsii_izvestnogo_hedhantera_aleny_vladimirskoj-378306/
теплый_пол
guru

Tarz
v.i.p.
что-то перекурили ?Да ничего они не перекурили, вполне предсказуемые метания. Одного только не понимают риэлторы, что если на рынке аренды в целом спад, то нет большой разницы от кого НЕ получать деньги - от собственника или от арендатора, эти метания рынок никак не взбодрят. Этот расклад лишь сделает очевидным схему для собственника и он будет четко понимать, за что(какие именно услуги) он отдает посреднику 50% от цены месячной аренды, и не более того. Вангую, что 90% собственников просто займутся поиском людей на свою хибару сами, всего навсего.
Да ничего они не перекурили, вполне предсказуемые метания. Одного только не понимают риэлторы....Вас читать одно удовольствие! В своей священной войне с риэлторским сообществом, такие сентенции задвигаете порой, что ах!

Боюсь, в итоге будут брать деньги и с тех, и с других. Рад буду ошибиться.
Самые нужные/ненужные профессии в кризис. Рекомендации известного хедхантера Алены ВладимирскойС простых смертных там подписку требуют Выкладывайте, вместе почитаем
http://tvrain.ru/articles/samye_nuzhnyenenuzhnye_professii_v_krizis_rekomendatsii_izvestnogo_hedhantera_aleny_vladimirskoj-378306/
Боюсь, в итоге будут брать деньги и с тех, и с других. Рад буду ошибиться.Да могут пытаться брать и с тех, кто в момент подписания договора аренды мимо по подъезду проходит, и базу подведут - почему с него тоже хорошо бы взять. Проблема то в другом - нельзя взять то, чего у людей нет, даже с подведенной под это философской базой. Если количество людей желающих арендовать жилье сильно снизится(сейчас падает и сильно), то нет разницы у кого при этом пытаться взять деньги за услуги, их элементарно не будет, деньги у людей(хоть собственников, хоть арендаторов) не нарождаются в их бумажниках из окружающего воздуха.
теплый_пол
guru
Вангую, что 90% собственников просто займутся поиском людей на свою хибару сами, всего навсего.так в том-то и дело !

многим, по видимому такой исход событий будет не комфортен, в следствии чего, начнут сливать активы недвиги в народ !
Так и в "жирные" годы не было денег из воздуха, однако, брали и у арендаторов, и у покупателей, и у продавцов.
Хотя, в конечном счете, платит покупатель.
Хотя, в конечном счете, платит покупатель.
...Я свое АН здесь не рекламирую, а сделки делаю только для очень хороших людей, с которыми у нас их штук по 10 в анамнезе.)Я не знаю какое АН Вы приставляете - расскажу историю моего приятеля, когда он решил продать одну из своих квартир, подал объявление на НГС, на следующий день пошли звонки от АН заключить эксклюзив. Он категорически отказывался, но до момента, когда ему позвонила дама, которая его зацепила с предложением заключить договор, когда он спросил, а почему Вы решили, что у Вас получится продать, а у меня нет. На что дама ему возразила и сказала, что она самая успешная в Агентстве... Ну ладно ответил приятель, приезжайте с договором по адресу: обсудим и дальше решим... Дама приехала - договор заключили на 3 месяца, фото сделала и уехала... Дальше отношения развивались не в плоскости недвижимости... Холодные звонки перешли в теплые, а затем и вообще стали горячими, но время шло квартира не продавалась, договор закончился как и горячие отношения... Дальше вообще смешно, вышел с подъезда, написал от руки объявление, наклеил его и через неделю пришел покупатель... Вывод: не стоит увлекаться интернетом (для размещения информации), а иногда вспомнить старый, проверенный временем метод, если конечно Вы не ищите другого...
Все остальным -счастливого завтрашнего трудового дня. Буду отсутствовать, понимаю что без меня будет не так тут интересно,но -потерпите.))) ( еще раз - не жмет!))![]()
в теперешних условиях сдавать 100% лучше через риэлтера...
во всяком случае, чуваки, которые на грани платежеспособности, сразу отваливаются.. и не скачут туда-сюда..
есть опыт попыток сдачи напрямую хруща на крпр (оч хорошее место и квартира) - те кто находились совершенно не устраивали, ан сразу привело нормальных людей..
если нужно будет платить собственнику, думаю, большинство кинется в инет.. риэлтеры аренды уйдут в продажу... скорее всего появятся сайты, где за небольшую мзду собственники будут размещать объявы... конечно, для собственников это плохо, тк нынешняя ситуация им сильно удобна.
во всяком случае, чуваки, которые на грани платежеспособности, сразу отваливаются.. и не скачут туда-сюда..
есть опыт попыток сдачи напрямую хруща на крпр (оч хорошее место и квартира) - те кто находились совершенно не устраивали, ан сразу привело нормальных людей..
если нужно будет платить собственнику, думаю, большинство кинется в инет.. риэлтеры аренды уйдут в продажу... скорее всего появятся сайты, где за небольшую мзду собственники будут размещать объявы... конечно, для собственников это плохо, тк нынешняя ситуация им сильно удобна.
продажа и аренда, как говорят у нас в одессе, две большие разницы
в продажах имхо вполне можно обойтись без ан, особенно продавцу.. да и покупателю тоже можно попробовать..

в продажах имхо вполне можно обойтись без ан, особенно продавцу.. да и покупателю тоже можно попробовать..
в теперешних условиях сдавать 100% лучше через риэлтера...Это холивар в духе где лучше покупать помидоры - в магазине или на базаре?

Чем действительно хорош риэлтор для арендатора - честный владелец квартиры (риэлтор проверяет), грамотно составленный договор с защитой прав арендатора. Еще положительные нюансы. И платит за все арендодатель.
продажа и аренда, как говорят у нас в одессе, две большие разницыДа, да вот он и попробовал... Я когда смотрел на него, то мне виделось, что он опять заключит эксклюзив
с очередной "успешной"... Вам - это профессия не чего не напоминает?
в теперешних условиях сдавать 100% лучше через риэлтера...Не факт. Риелтер может привести чувака, у которого денег впритык, а потом начинается....
У меня обратный опыт, АН кого только ни приводило, а сдал знакомым знакомых.
конечно, для собственников это плохо, тк нынешняя ситуация им сильно удобна.Это вы про аренду?
а мясо лучше в магазине покупать, там костей больше (с)
посмотрим куда нынешний кризис выведет и кто кому и за что заплатит
так то теоретически можно и собственнику заплатить, нехочется с непривычки, правда

посмотрим куда нынешний кризис выведет и кто кому и за что заплатит

а вот тут я с вами не соглашусь.
лично по мне гораздо проще арендой самому, чем куплей-продажей...
лично по мне гораздо проще арендой самому, чем куплей-продажей...
у меня лично (и у родителей) в аренде 100% положительный опыт сдачи через ан.. пока
продавали всегда сами, покупали как получится

продавали всегда сами, покупали как получится
снимать может и проще самому, но не требуется.. а сдавать пробовали сами - трата времени, в итоге, сдавали через ан.
Ну тут, видимо, как придется. Но как АН отвечает за свои действия, если вдруг арендодатель не "чистый"? Какая от них польза?
теплый_пол
guru
Вывод: не стоит увлекаться интернетом (для размещения информации), а иногда вспомнить старый, проверенный временем метод, если конечно Вы не ищите другого...точно

теплый_пол
guru
во всяком случае, чуваки, которые на грани платежеспособности, сразу отваливаются.. и не скачут туда-сюда..это единственный положительный фактор сдачи квартиры через Агентство Недвижимости (АН) !

но его можно заменить на фактор депозита или увеличенной стоимости ..

ТОП 5
1
3