а-ха-ха, конечно статус шЮтко был
ну поругались пару раз, выбирая ванну и решая какой будет пол..но все равно моЯ возьмет, ну и где0то я уступлю, так уж и быть... меж нами с мужем разница: он 5 месяцев ждал свою квартиру, а я - 5 лет! поэтому я все круто хАчу, а он абы как подешевче.
ну а ремонт мы сами не делаем, мы работаем и еще раз работаем, на своей работе!
ну поругались пару раз, выбирая ванну и решая какой будет пол..но все равно моЯ возьмет, ну и где0то я уступлю, так уж и быть... меж нами с мужем разница: он 5 месяцев ждал свою квартиру, а я - 5 лет! поэтому я все круто хАчу, а он абы как подешевче.
ну а ремонт мы сами не делаем, мы работаем и еще раз работаем, на своей работе!
Продаю квартиру в ипотеку, в Свидетельстве на квартиру S кв 44.3кв.м, в кадастровом паспорте S=44.3 тоже, а в экспликации кв-ры путем подсчета всех площадей выходит 44.4кв.м получается разница в одну десятую метра и в банке придрались к этой неточности. Подскажите что делать в таком случае?
Добрый день. Сделана перепланировка (перенос мокрой зоны). Нужно для банка получить оценку, чтобы в ней не указывалась перепланировка. Можно ли это реализовать у оценщиков?Кроме оценщиков, ещё должны быть тех.документы достаточные, а то вот вызовите техника БТИ, для получения тех.паспорта, а он сильно удивится и на бумажке штампик "Не узаконено" шлёпнет и прощай ипотека. Проблема вообще то решаема двумя путями: выбор банка или дружба с оценщиками/БТИшниками. Ну или третий, фантастический - всё как было сделать.
Добрый день
При продаже квартиры мешает ли строка "Существующие ограничения (обременения) права: Ипотека в силу закона" в "Свидетельстве собственности", при том что ипотека уже выплачена?
Обязательно нужно заменить свидетельство, чтобы этой строки там не было? Для чего?
При продаже квартиры мешает ли строка "Существующие ограничения (обременения) права: Ипотека в силу закона" в "Свидетельстве собственности", при том что ипотека уже выплачена?
Обязательно нужно заменить свидетельство, чтобы этой строки там не было? Для чего?
Просто у некоторых людей есть предубеждение, что их обманут и вдруг взаимоотношения у продавца и банка неурегулированы, и вдруг когда произойдет продажа банк что-то начнет требовать и тд и тп. Проще продавать с так называемым "чистым свидетельством". Заменить свидетельство, если ипотека выплачено не составляет труда. Либо донести покупателю, что ничего проблематичного в свидетельстве нет.
Обязательно нужно заменить свидетельство, чтобы этой строки там не было? Для чего?Новое свидетельство можно и не получать (сэкономив 350 рублей).
А вот погасить регистрационнную запись об ипотеке надо обязательно.
Для того, чтобы не зависеть от банка, если Вы захотите распорядиться квартирой.
Приглянулся этот вариант на Орджоникидзе 47 http://homes.ngs.ru/view/140641272/ . Что скажите ? Как он вам ?По работе частенько езжу в контору, находящуюся в этом доме. Мое мнение - если в стоимость входит парковка - то удовлетворительный вариант. В противном случае, в дневное время там не приткнуться :-) Плюс напротив свечка офисная. По ощущениям - для проживания не очень уютное место.
Сейчас читают
Православный календарь. Новости приходов православных.
876721
657
Путешествия по России
91712
71
Топ для поиска желающих играть в футбол, баскетбол, хоккей, бегать..
198647
160
Парковку можно в аренду по 5 тыс в месяц, окна выходят на сторону ауры поэтому на 14 этаже солнце должно пробиться )) Мне не нравится что это крайний дом а дальше гаражи...
Обратитесь в БТИ, не забудьте взять с собой свидетельство и кадастровый паспорт, Вам внесут изменения либо на старой экспликации, либо выдадут новый документ.
Кроме парковки, само по себе место не нравится. Неуютное. Работать можно, а жить... На вкус на цвет) Я бы не стал, будь выбор. А он в Ваш бюджет неплохой.
Уважаемые.
Раз уж здесь обсуждают общие вопросы, может поделимся мнениями по поводу моей ситуации?
Продаю залоговую квартиру на выборной в которой 3 года жил - есть свои причины, с ипотекой связываться больше не собираюсь. На часть оставшихся денег после продажи и погашения долгов собирался изначально брать стройку в Дискусе. Более того, изначально планировал ее покупать и потом там жить, сейчас опять же хотелки поменялись - жить уже не собираюсь там, получается для инвестиций.
Но в связи с текущей экономической ситуацией очень сомнительная затея туда лезть ради инвестиций, по мимо рисков банальной задержки как это у них было в 2008-2009, можно и вообще с воздухом остаться. При этом даже если все хорошо - реализовать квартиру будет очень трудно, там еще долго будет переизбыток предложения.
У меня пока идея банально отложить деньги на депозит и подкопить, чтобы к примеру через годик купить другую стройку подороже но более ликвидную.
Раз уж здесь обсуждают общие вопросы, может поделимся мнениями по поводу моей ситуации?
Продаю залоговую квартиру на выборной в которой 3 года жил - есть свои причины, с ипотекой связываться больше не собираюсь. На часть оставшихся денег после продажи и погашения долгов собирался изначально брать стройку в Дискусе. Более того, изначально планировал ее покупать и потом там жить, сейчас опять же хотелки поменялись - жить уже не собираюсь там, получается для инвестиций.
Но в связи с текущей экономической ситуацией очень сомнительная затея туда лезть ради инвестиций, по мимо рисков банальной задержки как это у них было в 2008-2009, можно и вообще с воздухом остаться. При этом даже если все хорошо - реализовать квартиру будет очень трудно, там еще долго будет переизбыток предложения.
У меня пока идея банально отложить деньги на депозит и подкопить, чтобы к примеру через годик купить другую стройку подороже но более ликвидную.
...с моей точки зрения, Ваша "идея" на сегодня - абсолютно правильная. во всяком случае - точно не нужно покупать жилье с целью инвестирования в объект с сомнительной и непредсказуемой ликвидностью.
Но в связи с текущей экономической ситуацией очень сомнительная затея туда лезть ради инвестиций, по мимо рисков банальной задержки как это у них было в 2008-2009, можно и вообще с воздухом остаться. При этом даже если все хорошо - реализовать квартиру будет очень трудно, там еще долго будет переизбыток предложения.У Вас ответ в вопросе, уже домохозяйки понимают(с трудом правда), что слова "Дискус" и "заработать" уже давно никак не связаны между собой, и вероятность их связи в будущем (в текущих экономических условиях) равна нулю.
Ну а жить там конечно можно, но это не из серии "заработать".
Продаю залоговую квартиру на выборной в которой 3 года жил - есть свои причиныт.е. Вы сознаете что перекладываясь в этот момент вы фиксируете убыток?
отложить деньги на депозит и подкопить, чтобы к примеру через годик купить другую стройку подороже но более ликвидную.рублевый депозит сегодня не сохраняет от инфляции, т.е. копить в рублях значит финансировать Минфин РФ, копить в валюте - играть с валютными рисками. Поэтому если вам действительно нужна хата, то я бы брал в иБотеку прямо сейчас, использовал все филки от старой и платил уже банку. Тут инфляция работает уже на Вас. С каждым процентным пунктом ослабления свежеполоманного, вам хата обходиться будет дешевле. Но это справедливо если Вам нужна именно хата или если горизонт инвестирования в кирпичи от 15 лет
У меня уже была ипотечная квартира - смысла более не вижу. Предпочтения и жизнь у меня меняется быстрее чем заканчивается ипотека, а по скольку первую половину срока ты отдаешь банку одни проценты - то ни о какой выгоде говорить не приходится. Поэтмоу да, я фиксирую убытки, но ухожу от этого пассива - если бы я продавал ее через 3 года дороже, я бы за эти годы эту же разницу отдал банку в виде переплаченных %.
ваша стратегия - это ваша стратегия, только остается понять какую цель Вы ставите перед собой и перед своими филками: сбережение, прирост, источник приобретения хаты мечты и т.п.
Это лучший вариант! Делайте как решили.
seedhartha
junior
Доброго времени суток! Люди знающие, подскажите: в лучшем случае на что можно рассчитывать сейчас, имея два миллиона рублей наличными? Рассматриваются как вторички, так и новостройки, с ремонтом и без (дом сдан должен быть). Район по большому счету не важен - важна доступность линии метро. Остановился пока что на однушке 42 квадрата в Плющихинском ж/м. Цена вопроса 1.750.000 за голые стены. Предложение кажется разумным, но есть сомнения, что можно найти вариант поближе к цивилизации и в доме лучшего качества (из кирпича, к примеру). Метраж понятно будет меньше, а цена больше - это не так критично.
ShtushaKutusha
activist
Ну Плющиха это не метро, от слова совсем
Помещик
v.i.p.
Ну Плющиха это не метро, от слова совсемНу грозились же прокопать! До Крыма правда еще..
Natus
veteran
яп на плющиху не полезла, выбрала бы правый в относительно пешей доступности до метро, искала бы 2-хрущ в кирпиче в ухоженом доме.
180207
бес нравственности
Смотрела недавно, есть однёхи-хрущи по линии метро (Гоголя, Каменская, Мичурина) в "бабушкином" состоянии по цене от 1 900 до 2 100.
И они действительно по ЛМ, те в ПЕШЕЙ доступности.
ЗЫ: знакомые на Плющихе продали недавно однёху 42 м с хорошим ремонтом (никто не жил) и мебелью за 1 950.
И они действительно по ЛМ, те в ПЕШЕЙ доступности.
ЗЫ: знакомые на Плющихе продали недавно однёху 42 м с хорошим ремонтом (никто не жил) и мебелью за 1 950.
Тебя тоже *троекратно расцеловала*:)))
ЗЫ: Дим, продали оне сугубо без моего вмешательства, я же во вторичке редкость:)))
ЗЫ: Дим, продали оне сугубо без моего вмешательства, я же во вторичке редкость:)))
С прошедшими! Ну вот тебе и колым!...тока все-таки "кА", и это - принципиально другое дело
ShtushaKutusha
activist
Ну в таком разе продам студию недалеко от метро)))
ShtushaKutusha
activist
Лучше занять/украсть/взять ипотеку, но не лезть на плющиху, ей богу лучше хрущ у метро взять пусть даже однушку.
romanbk
junior
Почему? Что не так с плющихой, там все так печально?
PP01
veteran
есть сомнения, что можно найти вариант поближе к цивилизации и в доме лучшего качества (из кирпича, к примеру). Метраж понятно будет меньше, а цена больше - это не так критично.Да прям в центре, в кирпичной 9-ке за 2050 есть, на Крылова.
Вот ещё варианты у метро
А такое есть за 2?Однёшки есть, а вот 2-ки - чисто условно и то - экзотика (для меня).
Здрасти. Год назад купила 1комнатную кв. в кировском на петухова. Но жить там не хочу. Никогда не любила левый берег. Сейчас думаю обменять на другую квартиру в стрижах в северной короне, с небольшой доплатой и возможностью рассрочки или ипотеки. Стоит ли это делать сейчас или подождать для лучших времён? Ещё рассматриваю вариант обмена квартиры в Ясном берегу. Он не много подешевле обойдётся, да и к центру будет ближе.
Изначально хотела квартиру в стрижах. Но почитав отзывы...уже замешкалась и совсем запуталась. И уже незнаю чего хочу. Помогите мне определиться. Как быть? Стоит ли вообще заморачиваться с обменом? или может быть лучше пока пожить на петухова,и годика через 3 продать? Какие ещё новостройки вы бы посоветовали? Дискус и сибирь не рассматриваю)
Изначально хотела квартиру в стрижах. Но почитав отзывы...уже замешкалась и совсем запуталась. И уже незнаю чего хочу. Помогите мне определиться. Как быть? Стоит ли вообще заморачиваться с обменом? или может быть лучше пока пожить на петухова,и годика через 3 продать? Какие ещё новостройки вы бы посоветовали? Дискус и сибирь не рассматриваю)
PP01
veteran
Остановился пока что на однушке 42 квадрата в Плющихинском ж/м.Эконом-вариант 38 м2 в кирпиче,
Цена вопроса 1.750.000 за голые стены.
5 мин пешком до Студенческой, дешевле!
Экономичный вариант за счёт "в душ через коридор", но, судя по плану, - можно сделать прямой ход
"Изначально хотела квартиру в стрижах. Но почитав отзывы...уже замешкалась и совсем запуталась. И уже незнаю чего хочу. Помогите мне определиться. Как быть? Стоит ли вообще заморачиваться с обменом? или может быть лучше пока пожить на петухова,и годика через 3 продать? Какие ещё новостройки вы бы посоветовали? Дискус и сибирь не рассматриваю)" Не понял, почему удалили предыдущие сообщения, тем более, что у девушки сложная ситуация.... Вот так всегда, как только находятся реальные люди помочь, так сразу их в мусор...
уже замешкалась и совсем запуталась. И уже незнаю чего хочу. Помогите мне определиться. Как быть?Сначала - определиться всё-же, чего вы хотите и где хотите жить.
Затем понять, что дальше будет с ценами - падать или расти (новостройки могут и подрасти).
При общемпадении цен сейчас доплата тоже должна быть меньше, чем через 3 года, если к тому времени цены вырастут.
на Каменской 26 навряд ли в реальной продаже кв-ра, наверное заманушка ЦАНа,
квартира приличная в эту именно цену/место.
квартира приличная в эту именно цену/место.
на Пермитина надо разобраться, на Пермитина ли эта хатка-малосемейка?
Добрый день. Хочу спросить у знающих людей.
Решили купить квартиру, бюджет 2100 т.р. 1к, ищем (не студию) около 39 кв.м. Смотрели много новостроек, очень понравился один из вариантов 39 кв. м. в 900 метрах от метро, в строящемся доме срок сдачи вторая половина 2017. Но жена не в какую не хочет покупать квартиру в строящемся доме. Хотя застройщик приличный, договор предлагает дду + страховку.
Жена же предлагает найти похожий вариант в уже сданном доме.
Вот я и хочу спросить можно ли за такие деньги найти подходящий по нашим параметрам вариант? Или возможно стоить приобрести квартиру в строящемся доме?
Спасибо.
Решили купить квартиру, бюджет 2100 т.р. 1к, ищем (не студию) около 39 кв.м. Смотрели много новостроек, очень понравился один из вариантов 39 кв. м. в 900 метрах от метро, в строящемся доме срок сдачи вторая половина 2017. Но жена не в какую не хочет покупать квартиру в строящемся доме. Хотя застройщик приличный, договор предлагает дду + страховку.
Жена же предлагает найти похожий вариант в уже сданном доме.
Вот я и хочу спросить можно ли за такие деньги найти подходящий по нашим параметрам вариант? Или возможно стоить приобрести квартиру в строящемся доме?
Спасибо.
в квартире жить собираетесь или так "бегство из рублей"?
подскажите стоит рассматривать вариант на Каменской 26 - комната в общежитии (в секции 4 комнаты) - пока предлагается аренда, но я рассматриваю вариант в дальнейшем выкупить
не знаю стоит ли рассматривать подобный вариант или же искать студию для покупки? как там в целом живется? может здесь есть кто там жил
меня привлекает близость к работе, да и с виду пока все понравилось, очень боюсь что обманчиво
не знаю стоит ли рассматривать подобный вариант или же искать студию для покупки? как там в целом живется? может здесь есть кто там жил
меня привлекает близость к работе, да и с виду пока все понравилось, очень боюсь что обманчиво
konstantin33
junior
Вопрос:1 Можно ли будет получить налоговый вычет,если квартира приобретается у подрядчика по договору переуступке прав? (квартира приобретается впервые) 2 Договор по переуступке прав тоже должен быть зарегистрирован в юстиции?
Что буду иметь на руках:
1 ДДУ на своё имя с указанием,что всё выплачено и претензий застройщика нет.
2 Договор уступки на своё имя с указанием цены сделки и с печатью застройщика.
3 Документ подтверждающий оплату с указанием цены сделки по договору переуступке.
Что буду иметь на руках:
3 Документ подтверждающий оплату с указанием цены сделки по договору переуступке.
atarin
guru
Вопрос:1 Можно ли будет получить налоговый вычет,если квартира приобретается у подрядчика по договору переуступке прав? (квартира приобретается впервые)Да.
2 Договор по переуступке прав тоже должен быть зарегистрирован в юстиции?Да.
Что буду иметь на руках:Этого мало. Пока дом не будет сдан в эксплуатацию, вычет не получите.
Нужен акт приема-передачи или свидетельство о госрегистрации права (достаточно акта).
Если Вас не смущает вариант туалет на 2 комнаты(вроде там 2 туалета на секцию) и общий душ, то весьма хороший вариант. У меня друзья долго жили как вариант переночевать и в центре!!! Лучше снять пожить месяц и уже из внутри понять
anastasia92
junior
Здравствуйте.
Решила узнать ваше мнение.
Хочу купить квартиру, в наше кризисное время не хочется ошибется с выбором втройне.
Услышала про микрорайон Ключевой. И Квартиры там на первый взгляд качественные и не дорогие.
Может, кто, что слышал об этих домах? Есть там какие-нибудь камни подводные? Или действительно всё так хорошо?
Решила узнать ваше мнение.
Хочу купить квартиру, в наше кризисное время не хочется ошибется с выбором втройне.
Услышала про микрорайон Ключевой. И Квартиры там на первый взгляд качественные и не дорогие.
Может, кто, что слышал об этих домах? Есть там какие-нибудь камни подводные? Или действительно всё так хорошо?
Realtor
guru
Главные особенности заключаются в длительном периоде строительства и сравнительной удалённости от центральных улиц. Подробности в личные сообщения написал, нажмите мигающее письмо.
Kathrine
experienced
Рассматривали летом там покупку, двушку. Нам нравится такое малоэтажное строительство. Была там - как в сказке, уезжать не хотелось. Высокие потолки, достойная внутренняя отделка (а мне есть с чем сравнивать), просторные квартиры. Денег немного не хватало и госипотека на готовые квартиры не работала, оформлены были неподходящим образом. Потом цену они скинули, но было уже поздно ((( Стараюсь забыть об этом.
Если по деньгам проходите, устраивает расположение и на каждого члена семьи имеется авто - берите.
Если по деньгам проходите, устраивает расположение и на каждого члена семьи имеется авто - берите.
стены наружка полтора кирпича?
Я новичок в приобретении квартиры.
Подбирал варианты в Интернете. Конечно, 98% - это АН.
Риэлторы, когда показывают объект всегда норовят подсунуть соглашение. Сразу предупреждают: "...берите паспорт." Хоть они и убеждают, что это меня ни к чему не обязывает, это только если сделка состоится, но сомнения есть - нет ли подводных камней в этих бумажках, или ко всем покупателям так привязываются?
Подбирал варианты в Интернете. Конечно, 98% - это АН.
Риэлторы, когда показывают объект всегда норовят подсунуть соглашение. Сразу предупреждают: "...берите паспорт." Хоть они и убеждают, что это меня ни к чему не обязывает, это только если сделка состоится, но сомнения есть - нет ли подводных камней в этих бумажках, или ко всем покупателям так привязываются?
ну вы же читаете бумажку перед тем как подписываете? увидите камни, откажитесь
Некоторые неприятности могут появиться, если одну квартиру посмотрите с двумя-тремя агентствами, подпишете со всеми договор просмотра. Теоретически, оставшиеся не у дел два агентства могут в суд подать, по этому договору, если именно эту квартиру купите. А так ничего страшного: нет сделки - нет оплаты и претензий.
ТОП 5
1
2
4