Buerfy
а-ха-ха, конечно статус шЮтко был :biggrin:
ну поругались пару раз, выбирая ванну и решая какой будет пол..но все равно моЯ возьмет, ну и где0то я уступлю, так уж и быть... меж нами с мужем разница: он 5 месяцев ждал свою квартиру, а я - 5 лет! поэтому я все круто хАчу, а он абы как подешевче.

ну а ремонт мы сами не делаем, мы работаем и еще раз работаем, на своей работе!
Buerfy
Продаю квартиру в ипотеку, в Свидетельстве на квартиру S кв 44.3кв.м, в кадастровом паспорте S=44.3 тоже, а в экспликации кв-ры путем подсчета всех площадей выходит 44.4кв.м получается разница в одну десятую метра и в банке придрались к этой неточности. Подскажите что делать в таком случае?
algubin
Добрый день. Сделана перепланировка (перенос мокрой зоны). Нужно для банка получить оценку, чтобы в ней не указывалась перепланировка. Можно ли это реализовать у оценщиков?
Кроме оценщиков, ещё должны быть тех.документы достаточные, а то вот вызовите техника БТИ, для получения тех.паспорта, а он сильно удивится и на бумажке штампик "Не узаконено" шлёпнет и прощай ипотека. Проблема вообще то решаема двумя путями: выбор банка или дружба с оценщиками/БТИшниками. Ну или третий, фантастический - всё как было сделать.
Buerfy
Добрый день

При продаже квартиры мешает ли строка "Существующие ограничения (обременения) права: Ипотека в силу закона" в "Свидетельстве собственности", при том что ипотека уже выплачена?

Обязательно нужно заменить свидетельство, чтобы этой строки там не было? Для чего?
vi0
Просто у некоторых людей есть предубеждение, что их обманут и вдруг взаимоотношения у продавца и банка неурегулированы, и вдруг когда произойдет продажа банк что-то начнет требовать и тд и тп. Проще продавать с так называемым "чистым свидетельством". Заменить свидетельство, если ипотека выплачено не составляет труда. Либо донести покупателю, что ничего проблематичного в свидетельстве нет.
vi0
Обязательно нужно заменить свидетельство, чтобы этой строки там не было? Для чего?
Новое свидетельство можно и не получать (сэкономив 350 рублей).
А вот погасить регистрационнную запись об ипотеке надо обязательно.
Для того, чтобы не зависеть от банка, если Вы захотите распорядиться квартирой.
storm333
Приглянулся этот вариант на Орджоникидзе 47 http://homes.ngs.ru/view/140641272/ . Что скажите ? Как он вам ?
По работе частенько езжу в контору, находящуюся в этом доме. Мое мнение - если в стоимость входит парковка - то удовлетворительный вариант. В противном случае, в дневное время там не приткнуться :-) Плюс напротив свечка офисная. По ощущениям - для проживания не очень уютное место.
Санянск
Парковку можно в аренду по 5 тыс в месяц, окна выходят на сторону ауры поэтому на 14 этаже солнце должно пробиться )) Мне не нравится что это крайний дом а дальше гаражи...
romanbk
Обратитесь в БТИ, не забудьте взять с собой свидетельство и кадастровый паспорт, Вам внесут изменения либо на старой экспликации, либо выдадут новый документ.
storm333
Кроме парковки, само по себе место не нравится. Неуютное. Работать можно, а жить... На вкус на цвет) Я бы не стал, будь выбор. А он в Ваш бюджет неплохой.
Buerfy
Уважаемые.
Раз уж здесь обсуждают общие вопросы, может поделимся мнениями по поводу моей ситуации?:улыб:

Продаю залоговую квартиру на выборной в которой 3 года жил - есть свои причины, с ипотекой связываться больше не собираюсь. На часть оставшихся денег после продажи и погашения долгов собирался изначально брать стройку в Дискусе. Более того, изначально планировал ее покупать и потом там жить, сейчас опять же хотелки поменялись - жить уже не собираюсь там, получается для инвестиций.
Но в связи с текущей экономической ситуацией очень сомнительная затея туда лезть ради инвестиций, по мимо рисков банальной задержки как это у них было в 2008-2009, можно и вообще с воздухом остаться. При этом даже если все хорошо - реализовать квартиру будет очень трудно, там еще долго будет переизбыток предложения.
У меня пока идея банально отложить деньги на депозит и подкопить, чтобы к примеру через годик купить другую стройку подороже но более ликвидную.
RAV4692
...с моей точки зрения, Ваша "идея" на сегодня - абсолютно правильная. во всяком случае - точно не нужно покупать жилье с целью инвестирования в объект с сомнительной и непредсказуемой ликвидностью.
RAV4692
Но в связи с текущей экономической ситуацией очень сомнительная затея туда лезть ради инвестиций, по мимо рисков банальной задержки как это у них было в 2008-2009, можно и вообще с воздухом остаться. При этом даже если все хорошо - реализовать квартиру будет очень трудно, там еще долго будет переизбыток предложения.
У Вас ответ в вопросе, уже домохозяйки понимают(с трудом правда), что слова "Дискус" и "заработать" уже давно никак не связаны между собой, и вероятность их связи в будущем (в текущих экономических условиях) равна нулю.
Ну а жить там конечно можно, но это не из серии "заработать".
RAV4692
Продаю залоговую квартиру на выборной в которой 3 года жил - есть свои причины
т.е. Вы сознаете что перекладываясь в этот момент вы фиксируете убыток?

отложить деньги на депозит и подкопить, чтобы к примеру через годик купить другую стройку подороже но более ликвидную.
рублевый депозит сегодня не сохраняет от инфляции, т.е. копить в рублях значит финансировать Минфин РФ, копить в валюте - играть с валютными рисками. Поэтому если вам действительно нужна хата, то я бы брал в иБотеку прямо сейчас, использовал все филки от старой и платил уже банку. Тут инфляция работает уже на Вас. С каждым процентным пунктом ослабления свежеполоманного, вам хата обходиться будет дешевле. Но это справедливо если Вам нужна именно хата или если горизонт инвестирования в кирпичи от 15 лет
Alippa
У меня уже была ипотечная квартира - смысла более не вижу. Предпочтения и жизнь у меня меняется быстрее чем заканчивается ипотека, а по скольку первую половину срока ты отдаешь банку одни проценты - то ни о какой выгоде говорить не приходится. Поэтмоу да, я фиксирую убытки, но ухожу от этого пассива - если бы я продавал ее через 3 года дороже, я бы за эти годы эту же разницу отдал банку в виде переплаченных %.
RAV4692
ваша стратегия - это ваша стратегия, только остается понять какую цель Вы ставите перед собой и перед своими филками: сбережение, прирост, источник приобретения хаты мечты и т.п.
RAV4692
Это лучший вариант! Делайте как решили.
Buerfy
Доброго времени суток! Люди знающие, подскажите: в лучшем случае на что можно рассчитывать сейчас, имея два миллиона рублей наличными? Рассматриваются как вторички, так и новостройки, с ремонтом и без (дом сдан должен быть). Район по большому счету не важен - важна доступность линии метро. Остановился пока что на однушке 42 квадрата в Плющихинском ж/м. Цена вопроса 1.750.000 за голые стены. Предложение кажется разумным, но есть сомнения, что можно найти вариант поближе к цивилизации и в доме лучшего качества (из кирпича, к примеру). Метраж понятно будет меньше, а цена больше - это не так критично.
seedhartha
Ну Плющиха это не метро, от слова совсем
ShtushaKutusha
Ну Плющиха это не метро, от слова совсем
Ну грозились же прокопать! До Крыма правда еще.. :biggrin:
seedhartha
яп на плющиху не полезла, выбрала бы правый в относительно пешей доступности до метро, искала бы 2-хрущ в кирпиче в ухоженом доме.
seedhartha
Смотрела недавно, есть однёхи-хрущи по линии метро (Гоголя, Каменская, Мичурина) в "бабушкином" состоянии по цене от 1 900 до 2 100.

И они действительно по ЛМ, те в ПЕШЕЙ доступности.

ЗЫ: знакомые на Плющихе продали недавно однёху 42 м с хорошим ремонтом (никто не жил) и мебелью за 1 950.
180207
:agree: :santa1: С прошедшими! Ну вот тебе и колым!
Помещик
Тебя тоже :snegurochka: *троекратно расцеловала*:)))

ЗЫ: Дим, продали оне сугубо без моего вмешательства, я же во вторичке редкость:)))
Помещик
:agree: :santa1: С прошедшими! Ну вот тебе и колым!
...тока все-таки "кА", и это - принципиально другое дело :umnik:
Помещик
Ну в таком разе продам студию недалеко от метро)))
ShtushaKutusha
Лучше занять/украсть/взять ипотеку, но не лезть на плющиху, ей богу лучше хрущ у метро взять пусть даже однушку.
ShtushaKutusha
Почему? Что не так с плющихой, там все так печально?
seedhartha
есть сомнения, что можно найти вариант поближе к цивилизации и в доме лучшего качества (из кирпича, к примеру). Метраж понятно будет меньше, а цена больше - это не так критично.
Да прям в центре, в кирпичной 9-ке за 2050 есть, на Крылова.

Вот ещё варианты у метро
ANik1C
А такое есть за 2?
Однёшки есть, а вот 2-ки - чисто условно и то - экзотика (для меня).
Buerfy
Здрасти. Год назад купила 1комнатную кв. в кировском на петухова. Но жить там не хочу. Никогда не любила левый берег. Сейчас думаю обменять на другую квартиру в стрижах в северной короне, с небольшой доплатой и возможностью рассрочки или ипотеки. Стоит ли это делать сейчас или подождать для лучших времён? Ещё рассматриваю вариант обмена квартиры в Ясном берегу. Он не много подешевле обойдётся, да и к центру будет ближе.
Изначально хотела квартиру в стрижах. Но почитав отзывы...уже замешкалась и совсем запуталась. И уже незнаю чего хочу. Помогите мне определиться. Как быть? Стоит ли вообще заморачиваться с обменом? или может быть лучше пока пожить на петухова,и годика через 3 продать? Какие ещё новостройки вы бы посоветовали? Дискус и сибирь не рассматриваю)
seedhartha
Остановился пока что на однушке 42 квадрата в Плющихинском ж/м.
Цена вопроса 1.750.000 за голые стены.
Эконом-вариант 38 м2 в кирпиче,
5 мин пешком до Студенческой, дешевле! :live:
Экономичный вариант за счёт "в душ через коридор", но, судя по плану, - можно сделать прямой ход:улыб:
oksanaboo
"Изначально хотела квартиру в стрижах. Но почитав отзывы...уже замешкалась и совсем запуталась. И уже незнаю чего хочу. Помогите мне определиться. Как быть? Стоит ли вообще заморачиваться с обменом? или может быть лучше пока пожить на петухова,и годика через 3 продать? Какие ещё новостройки вы бы посоветовали? Дискус и сибирь не рассматриваю)" Не понял, почему удалили предыдущие сообщения, тем более, что у девушки сложная ситуация.... Вот так всегда, как только находятся реальные люди помочь, так сразу их в мусор...
oksanaboo
уже замешкалась и совсем запуталась. И уже незнаю чего хочу. Помогите мне определиться. Как быть?
Сначала - определиться всё-же, чего вы хотите и где хотите жить.
Затем понять, что дальше будет с ценами - падать или расти (новостройки могут и подрасти).
При общемпадении цен сейчас доплата тоже должна быть меньше, чем через 3 года, если к тому времени цены вырастут.
PP01
на Каменской 26 навряд ли в реальной продаже кв-ра, наверное заманушка ЦАНа,
квартира приличная в эту именно цену/место.
PP01
на Пермитина надо разобраться, на Пермитина ли эта хатка-малосемейка?
Buerfy
Добрый день. Хочу спросить у знающих людей.
Решили купить квартиру, бюджет 2100 т.р. 1к, ищем (не студию) около 39 кв.м. Смотрели много новостроек, очень понравился один из вариантов 39 кв. м. в 900 метрах от метро, в строящемся доме срок сдачи вторая половина 2017. Но жена не в какую не хочет покупать квартиру в строящемся доме. Хотя застройщик приличный, договор предлагает дду + страховку.
Жена же предлагает найти похожий вариант в уже сданном доме.
Вот я и хочу спросить можно ли за такие деньги найти подходящий по нашим параметрам вариант? Или возможно стоить приобрести квартиру в строящемся доме?
Спасибо.
allyes
в квартире жить собираетесь или так "бегство из рублей"?
Buerfy
подскажите стоит рассматривать вариант на Каменской 26 - комната в общежитии (в секции 4 комнаты) - пока предлагается аренда, но я рассматриваю вариант в дальнейшем выкупить
не знаю стоит ли рассматривать подобный вариант или же искать студию для покупки? как там в целом живется? может здесь есть кто там жил
меня привлекает близость к работе, да и с виду пока все понравилось, очень боюсь что обманчиво
Buerfy
Вопрос:1 Можно ли будет получить налоговый вычет,если квартира приобретается у подрядчика по договору переуступке прав? (квартира приобретается впервые) 2 Договор по переуступке прав тоже должен быть зарегистрирован в юстиции?

Что буду иметь на руках:
1 ДДУ на своё имя с указанием,что всё выплачено и претензий застройщика нет.

2 Договор уступки на своё имя с указанием цены сделки и с печатью застройщика.

3 Документ подтверждающий оплату с указанием цены сделки по договору переуступке.
konstantin33
Вопрос:1 Можно ли будет получить налоговый вычет,если квартира приобретается у подрядчика по договору переуступке прав? (квартира приобретается впервые)
Да.
2 Договор по переуступке прав тоже должен быть зарегистрирован в юстиции?
Да.
Что буду иметь на руках:
1 ДДУ на своё имя с указанием,что всё выплачено и претензий застройщика нет.

2 Договор уступки на своё имя с указанием цены сделки и с печатью застройщика.

3 Документ подтверждающий оплату с указанием цены сделки по договору переуступке.
Этого мало. Пока дом не будет сдан в эксплуатацию, вычет не получите.
Нужен акт приема-передачи или свидетельство о госрегистрации права (достаточно акта).
Inheart
Если Вас не смущает вариант туалет на 2 комнаты(вроде там 2 туалета на секцию) и общий душ, то весьма хороший вариант. У меня друзья долго жили как вариант переночевать и в центре!!! Лучше снять пожить месяц и уже из внутри понять
Buerfy
Здравствуйте.:улыб:
Решила узнать ваше мнение.
Хочу купить квартиру, в наше кризисное время не хочется ошибется с выбором втройне.
Услышала про микрорайон Ключевой. И Квартиры там на первый взгляд качественные и не дорогие.

Может, кто, что слышал об этих домах? Есть там какие-нибудь камни подводные? Или действительно всё так хорошо? :а\?:
anastasia92
Главные особенности заключаются в длительном периоде строительства и сравнительной удалённости от центральных улиц. Подробности в личные сообщения написал, нажмите мигающее письмо.
anastasia92
Рассматривали летом там покупку, двушку. Нам нравится такое малоэтажное строительство. Была там - как в сказке, уезжать не хотелось. Высокие потолки, достойная внутренняя отделка (а мне есть с чем сравнивать), просторные квартиры. Денег немного не хватало и госипотека на готовые квартиры не работала, оформлены были неподходящим образом. Потом цену они скинули, но было уже поздно ((( Стараюсь забыть об этом.
Если по деньгам проходите, устраивает расположение и на каждого члена семьи имеется авто - берите.
Kathrine
стены наружка полтора кирпича?
Buerfy
Я новичок в приобретении квартиры.
Подбирал варианты в Интернете. Конечно, 98% - это АН.
Риэлторы, когда показывают объект всегда норовят подсунуть соглашение. Сразу предупреждают: "...берите паспорт." Хоть они и убеждают, что это меня ни к чему не обязывает, это только если сделка состоится, но сомнения есть - нет ли подводных камней в этих бумажках, или ко всем покупателям так привязываются?
Nick54
ну вы же читаете бумажку перед тем как подписываете? увидите камни, откажитесь
Nick54
Некоторые неприятности могут появиться, если одну квартиру посмотрите с двумя-тремя агентствами, подпишете со всеми договор просмотра. Теоретически, оставшиеся не у дел два агентства могут в суд подать, по этому договору, если именно эту квартиру купите. А так ничего страшного: нет сделки - нет оплаты и претензий.