marker
Совесть вот как-то совсем не мучает. Довелось в свое время пожить на съемных квартирах. Почему бы не пожить там неудавшимся ипотечникам? Цена вопроса 13 т.р в месяц на сегодня.

Упирается все в риски и в маржу. Пока консультируюсь с юристами как снизить риски.
То, что она (совесть) Вас не мучает - я еще в первом посте по теме предположила. В нем же и про юристов написала. Удачи, в четыре то руки зелье точно получится.
NEINOV
.. Мне предлагали такую квартиру (три года назад) со скидкой 30% не стал брать после выяснения ситуации... Семья развелась квартира оформлена была на мужа, в квартире на тот момент жила жена с двумя детьми - выселять ее с двумя детьми на улицу... А главным инициатором была мама мужа...
...просто приятно слышать, спасибо.
Солярис
То, что для них находились жены - именно в философском смысле мало что меняет: с женщины какой спрос за то, как именно ее муж на кусок хлеба зарабатывает?
Вот противоречие на противоречии в Ваших рассуждениях. Если женщине, которая с этим "катом", всё равно с кем она спит, от кого рожает, каким образом муж на хлеб зарабатывает, какая карма у её избранника и не падёт ли она на её голову и головы детей , то какое дело этого вообще посторонним людям?
а Ваш сосед по даче , в силу своего люмпен - пролетарского происхождения и отсутствия династичности до ката не дорос,
Так, а кто тогда вообще - "кат"? Этот тип, значит простой исполнитель. Уж не Иосифа Виссарионовича Вы имеете в виду? Так ему благодарные потомки начали памятники восстанавливать...
Buerfy
Дамы и господа, обращаю ваше внимание, что зафлуживаете топик.
Солярис
Как сказал Алексей Максимович "Ко всему то подлец-человек привыкает".
Это сказал Федор Михайлович.
Редко соглашаюсь с риэлторами, но тут, насчет моральной стороны таких покупок - вы чертовски правы.
Еще не очень понимаю, какими моральными качествами надо обладать, чтобы добровольно пойти работать коллекторами.
KBman
...спасибо за поправку, у меня чёт в картинке всплыло что это из А.М, "На дне"
KBman
Еще не очень понимаю, какими моральными качествами надо обладать, чтобы добровольно пойти работать коллекторами.
... Да уж. Много лет назад услышала, как тетка-соседка с гордостью говорила про " откинувшегося" накануне сынка :" Он работает! Рэкетиром!" -из той же песни слова.
Buerfy
Кто что слышал про продажу квартиры с аукциона? Поделитесь мнениями, кто сталкивался. Какие плюсы? Какие минусы? Думается, что такой способ заставляет двигаться риэлтора, а не сидеть на попе ровно, ждать звонков и получать деньги ни за что.
evgene
с аукциона кому? У вас больше одного покупателя в очереди на хату?
Buerfy
Добрый день.

Что можно реально купить за 4200тр с такими вводными:
Трешка, вторичка, правый берег рядом с метро, за ремонт не планирую переплачивать, но не убитая совсем, т.к. планируется заехать в нее после покупки.
Понимаю, что вопрос расплывчатый, но интересно порассуждать.
Интересны и краткие ответы в стиле: "с такими условиями легко найти квартиру", или "только на отшибе убитую" и т.п.
vi0
Панельное типовое зодчество по ЛМ.
vi0
в эту цену или чуть выше трешку-студию 71м2 в новом сданном кирпич-мон доме возле Новой высоты/СибМолла - один нюанс "под с/o"
квартиры и дом хорошие, знаю вроде сосед продавал)
ИРУСЯ
Не надо вестись на советы гумусвкладчиков. Осторожно - Ируся!
ИРУСЯ
"под с/o"
интересна только вторичка
vi0
ну и зря!
или старье или новье с потолками 2.90
хотя думаю и вторички в такие деньги полно по ЛМ
vi0
интересна только вторичка
Когда я покупала себе квартиру, тоже хотела вторичку, но квартиры, выставленные на продажу, приводили меня в шок - старые окна, захламленные балконы без остекления, облезлый вид, непонятно - что на полу, изношенная сантехника и т.п. - эти квартиры сдавались в ожидании продажи. В общем, там надо было сначала всё выламывать и выносить на помойку, чистить, и только потом делать ремонт.
Переключилась на первичку - там не надо было ничего выламывать, окна - пластик (их пришлось регулировать и на одном менять фурнитуру - за счёт застройщика), балконы - с одинаковым остеклением. Только мне на время достройки и ремонта было где жить.
Возможно, продаются квартиры в хорошем состоянии, но я не увидела ни одной...
А, и площадь моей двушки в 1.3 раза больше тех двушек, которые были на вторичке - 44 кв м что ли, а у меня 60 (+2 балкона 6 кв м ), и материал дома панель на вторичке против кирпича.
Галинка
у всех рассматриваемых квартир были захламленные балконы и дома панельные?
а почему кирпичные не рассматривали?
vi0
В Академе и окрестностях (моя квартира на Шлюзе, смотрела микрорайоны Щ, Нижнюю Ельцовку, Шлюз) кирпича тогда практически не было, а тот, который был - не по карману, денег хватало на панельки. Но квартиры, которые я смотрела - были в жутком состоянии. Я знаю пару случаев покупок квартир в нормальном состоянии: это были разводы, т.е. продажа практически "внезапная" - люди не хотели резко жить друг с другом под одной крышей. Можно повыжидать подобные предложения.
Галинка
Вы мне сейчас говорите, что практически все квартиры продаются только в плохом состоянии. Это не так - у меня есть опыт покупки квартиры.
vi0
Ну так, конечно не так. Практически все - это же не все. Исключения есть. Но в основном...
Вот прямо сейчас смотрю в окно - продали, похоже, двушку в пятиэтажке напротив. Баннер повисел недельку - сняли и из подъезда выносят всякий хлам и выбрасывают на мусорку.
По тому что я вижу, благодаря моему методу дедукции, делаю вывод, что продаётся квартира после умершего дедушки или бабушки. Мебель абсолютно допотопнейшая, полагаю, что и ремонт тех времён. Окна квартиры тоже подталкивают к такому выводу...
Но Вы конечно правы - не все такие. Некоторые перед продажей такой евроремонт зафигачат...
seka64
Некоторые перед продажей такой евроремонт зафигачат...
Ну, у меня по диагонали трёшка. Жила семейная пара - красивые оба, собака у них классная была -воспитанная, большая и породистая. Отремонтировали квартиру (мне слышно было), и бах - развод. Квартиру продали. Поди, не из-за ремонта развелись...
vi0
За 4200 будет нормально отремонтированная 3-к типовая. Убитые 3500-3700.
Галинка
Поди, не из-за ремонта развелись...
Это неведомо, конечно, но анекдот такой есть:
"Вчера клеили обои - чуть не развелись..."
vi0
В эти деньги рынок не мониторила, но могу предположить, что можно взять трёшку с хорошим ремонтом. Месяц назад взяли двушку 67кв в районе сиб.ярмарки за 2600.
Kattye
А можно ли считать просмотр homes.ngs.ru за мониторинг?
Насколько объявления там адекватны реальности?
vi0
Это же легко проверяется. Прозвоном и просмотром.
Четыре дня праздников было, смотрели бы.
Buerfy
Всем привет.

Потихоньку ищу квартиру по следующем критериям:
Показать спойлер
1) Метро в 5-7 минутах;
2) Рядом тренажерный зал (5-10 минут);
3) В доступности - бассейн (5-15 минут);
4) Рядом центр города (5-10 минут);
5) Новый сданный дом (желательно до 2013, когда кризис не ударил);
6) Кирпичный дом;
7) Двухкомнатная, общая площадь от 50 км2;
8) По возможности рядом кинотеатр (5-10 минут);
9) Школа, садик, больница - также в шаговый доступности (5-7 минут);
10) Ценник до 4 300 000 (по возможности дешевле).
Показать спойлер

Для себя выделил основные критерии для поиска квартиры.

Пока под это попадает, только один жилмассив - Созвездие. Хотелось бы узнать, возможно ли найти еще в сравнение/конкуренцию еще жилмассивы/дома в Новосибирске?

И также второй вопрос - можете оценить жилмассив - Созвездие (мало информации про этот жилмассив):
- из минусов, рядом оживленная и не замолкающая дорога - но если брать квартиру, то с окнами во двор и высокий этаж (скажем 21-й этаж), как думаете это спасет от шума и выхлопных газов?

- также интересует, жизнь на высоком этаже - как это? может кто-то живет и опишет, минусы и плюсы.
vi0
Думаю можно, большая часть квартир, которые я находила на НГСе, когда подбирала варианты, не была "фонарями".
Alex_Bmw
по 10 критериям нельзя оптимизировать поиск - три максимум могут быть обязательными - остальные желательными, как повезет
Alex_Bmw
также интересует, жизнь на высоком этаже - как это? может кто-то живет и опишет, минусы и плюсы
люди жившие на высоком этаже говорили, что при открытии окна очень сильный некомфортный сквозняк
Buerfy
Подскажите, как можно охарактеризовать ликвидную трехкомнатную квартиру в Новосибирске? Какая она?
А двухкомнатную?
vi0
трехкомнатная хата будет ликвидной если ее выставить по цене двухкомнатной, а так любая трешка - это месяцы если не больше, даже если трешка в Паркхаусе
vi0
Подскажите, как можно охарактеризовать ликвидную трехкомнатную квартиру в Новосибирске? Какая она?
- в хорошем месте
- с хорошей школой по прописке
- с не самыми плохими остальными параметрами: этаж, планировка, расположение двора, наличие парковки, куда окна смотрят и т.п.
- не "убитая в хлам", но и без слишком дорогого ремонта на специфический вкус
- по нормальной цене

Еще ликвидность можно оценить по тому, на сколько цены упали в текущий кризис. В ликвидных местах цены пока еще не упали особо.
Солярис
В продолжение темы: пытаются у нас поставить в продажу квартиру, 250м2., всего за десяточку, но половина - в ипотеке, как водится. Ничего пока не пообещали, и сами еще как минимум до понедельника думать будем нужно ли нам такое "счастье",но история у квартиры зело показательная: около трех лет назад банк продал ее одному счастливому "Буратине", которому из хруща никак не иначе как только в 250 квадратов хотелось переехать. Тоже задвинул далеко соображения морали и негатива. В результате на сегодня - выдохся в ноль, супруга прямо вопрос задает - за сколько можем продать чтобы "очень быстро"??? А квартира - прям на редкость специфическая. Можно было бы ее и на две попилить - мало бы не было ни в одной, но на это тоже и деньги, и, самое главное, времени прилично надо. А у народа только коммуналки - около 25 рублей ежемесячно.
Buerfy
Решили продать квартиру, на предварительном договоре в агентстве риэлторы предлагают увеличить стоимость квартиры в договоре для банка ( покупают ее в ипотеку), якобы это необходимо покупателям. Продаем за 2 млн а в договоре 2,6. Какие риски для нас в этом случае?? А если будет отказ от сделки, приостановка уже после юстиции, получается мы должны будем вернуть 2,6 млн?! Как это лучше правильнее оформить для нас? Чтобы нас не обманули? Квартира больше трех лет в собственности
MarkerA
Если не смущает тот факт, что по сути это мошенничество, то всё компенсируется правильными встречными расписками.
Риски, которые могут быть:
Оценочная не оценит с таким завышением, чем сорвёт сделку.
Банк проверит оценку и пошлёт в лес и участников сделки и оценщиков с аккредитации.
Про возможный отказ от регистрации и требование вернуть 2600 - Вы сами написали.

По сути, не Вы первые, не Вы последние, но нужно быть особо аккуратными в расписках и не исключать факт срыва сделки и пустой потери времени, если никакая компенсация в Пред.договоре не прописана за срыв сделке из-за этого мероприятия.
Realtor
Вот они и предлагают дать расписку нам , что мы им вернули 600 тыс, только за что? За квартиру которую продали.. Да, мошеничество, какое то, но покупателей нет совсем. Оценочная думаю что оценит, потому что продаем с хорошим дисконтом
MarkerA
Вот они и предлагают дать расписку нам , что мы им вернули 600 тыс...
Если Вы им "вернёте" по расписке 600 т.р., то по суду (3 тьфу) Вы должны будете выплатить ИМ 3200.
Realtor
...не пугайте человека!))) Он,во-первых, резонно заметил - покупателей кот наплакал, а во-вторых вполне может путать - кто чего кому должен писать.. ) В моей копилке судебных прецедентов по таким вариантам нет.
Солярис
Что то завышение сильно большое. Видимо ПВ совсем нет и на комиссионные тоже нет. Как раз получается 20% от 2600 т.р. = 520 т.р. + 80 комиссионные + 2000 продавцу
Realtor
...ой, да пусть уже покупают! Навар--не айс-айс-айс, но представляю какое облегчение продавцу! :knix:
MarkerA
Вот они и предлагают дать расписку нам , что мы им вернули 600 тыс, только за что? За квартиру которую продали..
Это Вы будете в случае чего судье объяснять, но т.к. наши местные "гуру от недвижимости" о таких вещах не слышали, то значит делать можно смело. :biggrin:
Realtor
По сути, не Вы первые, не Вы последние, но нужно быть особо аккуратными в расписках и не исключать факт срыва сделки и пустой потери времени, если никакая компенсация в Пред.договоре не прописана за срыв сделке из-за этого мероприятия.
По сути, народ сейчас и не такое пойдет(не то что на банальное мошенничество с банком), что бы от "ликвидного, всегда дорожающего, надежнейшего актива"(С), забыл как там дальше, хоть как-то избавиться. Как тут верно заметили понимающие люди, покупателей то (вот это поворот!) кот наплакал. :biggrin:
Солярис
В продолжение темы: пытаются у нас поставить в продажу квартиру, 250м2., всего за десяточку, но половина - в ипотеке, как водится.
Можете хотя бы в общих чертах описать что это за люди, которые за такие деньги квартиры покупают в ипотеку, хотя у них даже на половину их стоимости денег нет? Они хотя бы в состоянии рассчитываться по ипотеке? Что-то много таких :безум:
Buerfy
Помогите советом! Есть сомнения, как все-таки выгоднее поступить на данный период времени: переезжаю с ребенком через месяц в Новосибирск, присмотрела через интернет двушку от застройщика, все по картинкам, вроде цена нормальная и район. 55 кв м с ремонтом 3,5 млн кирпич, метро, школа.Вкладываться? Через полгода своя квартира. Или же не торопиться не брать её, пусть деньги лежат на депозите 17% ? Так и квартира после сдачи будет дороже, чем сейчас, а потом и вариантов может таких не быть. Хотя не покидают мысли, что а вдруг будет дешевле кв, а %% на вкладе будет больше)) желания корыстные, но и жизнь какая то сейчас сложноватая стала- с ребёнком одна осталась, с работы сократили, все обдумываешь по многу раз.. Конечно, никто не скажет, что будет завтра, но чужие мнения хотелось бы послушать.
MarkerA
На какой срок Вы их положили, что они будут лежать под 17%?
MarkerA
Снимите квартиру, поживите месяцев 6. Не убежит от Вас квартира. Я бы сначала с работой тут определился, а то жисть у нас дорогая, а ЖКХ с продуктами - кусаются
Alippa
Спасибо за совет! Про жизнь дорогую, соглашусь, да и с зарплатой как то веселее было. Главное, чтобы деньги за этот период в фантики не превратились)
MarkerA
Помогите советом! Есть сомнения, как все-таки выгоднее поступить на данный период времени: переезжаю с ребенком через месяц в Новосибирск, присмотрела через интернет двушку от застройщика, все по картинкам, вроде цена нормальная и район. 55 кв м с ремонтом 3,5 млн кирпич, метро, школа.Вкладываться? Через полгода своя квартира. Или же не торопиться не брать её, пусть деньги лежат на депозите 17% ? Так и квартира после сдачи будет дороже, чем сейчас
цены на квартиры расти в ближайшее время вряд ли будут (мягко говоря), поэтому я бы на вашем месте не торопилась:улыб:вначале бы переехала и пожила в выбранном районе в съемной квартире, и только убедившись, что реальность этого района совпадает с ожиданиями хотя бы в ключевых моментах, покупала бы квартиру. На месте вы можете увидеть те минусы, которые по интернету вам никто не расскажет.
А еще в стройки я сейчас не стала бы вкладываться... есть риски получить затянувшуюся стройку даже у надежного застройщика (надежными они были все в сытые времена, а сейчас еще не понятно кто чего стоит). Лучше купить чуть дороже, но в уже сданном доме... так вы точно не останетесь без жилья и без денег.