Солярис
спасибо, очень порадовали
A464
...пожалуйста, если будут вопросы - можете обратиться в личку.
Солярис
НО! Суд такие нюансы реально волнуют мало, Верховный суд достаточно полно определил, что такое понятие "добросовестный покупатель".
Ну так никто и не говорит, что суд в случае тяжбы обязательно встанет на сторону продавца. Вопрос в том, зачем вообще покупателю этот суд и проблемы потом, даже если после года-двух разбирательств вопрос решится в его пользу. Проще исключить вероятность этих проблем в принципе, купить по простой и очевидной схеме напрямую у собственников и все.
Солярис
...пожалуйста, если будут вопросы - можете обратиться в личку.
вам лс
Tarz
зачем вообще покупателю
патамушта

понимаете, все совпало и место и цена и планировка- ну все ,как говориться, в ёлку
Очень трудно найти два одинаковых варианта, не :beee:
180207
Очень трудно найти два одинаковых варианта, не
С моей субъективной точки зрения в абсолютном большинстве случаев речь идет о типовом жилье, стандартных планировках, и стандартном же метраже, а не про уникальный замок в Викторианском стиле, который на побережье в единственном экземпляре, и другого такого нет.
Я лучше поступлюсь в чем-то другом, но буду уверен в сведении рисков оспаривания сделки и судам к минимуму.
Это мое ИМХО, но каждый конечно выбирает сам.
Tarz
спасибо всем за комментарии ,в любом случае буду настаивать на личной встрече с собственником, а там уже будет принято решение
Tarz
Вы не поверите, но когда я покупала квартиру (обычную "ленинградку"), в нужное время и в нужном месте она была одна.
А уж если человеку вариант запал в душу, то подобрать ещё стопицот таких же проблематично достаточно.
180207
в нужное время и в нужном месте она была одна.
Спокойно подождать месяц-другой не вариант?
А уж если человеку вариант запал в душу
"Запалы", нравится/не нравится и т.д. лучше оставлять супружеской койке.
А выбор и покупку жилья лучше все таки отдать рассудочным критериям и вполне себе трезвым расчетам, это обычно минимизирует проблемы. Но повторяю, это мое сугубое мнение, оно м.б. не объективно.
Tarz
Спокойно подождать месяц-другой не вариант?
Нет. Я бы лишилась покупанов на свою комнату. А я её продала дорого :knix:
180207
Вы не поверите, но когда я покупала квартиру (обычную "ленинградку"), в нужное время и в нужном месте она была одна.
А уж если человеку вариант запал в душу, то подобрать ещё стопицот таких же проблематично достаточно.
меня обычно настораживают такие расклады
тут есть риск, что это очарование может смениться сильным разочарованием, да исчо если риелтор или сам продавец с хорошей харизмой, то можно купить себе проблем. Лучше когда вариант немного не дотягивает до идеала, тогда и торговаться проще ибо на морде нет глупой улыбки щастливого ликования
Alippa
тогда и торговаться проще ибо на морде нет глупой улыбки щастливого ликования
+1, никогда не надо демонстрировать голод, даже если голоден, это основы коммерции.
Alippa
Алипыч, ну пишу же одна была такая планировка, фсё:)))

остальные хрущи :cray-1:
хозяева не торговались, АН скидануло на свои услуги:)))
180207
та понятно, хорошая планировка ваапче редкость в наших пенатах
A464
спасибо всем за комментарии ,в любом случае буду настаивать на личной встрече с собственником, а там уже будет принято решение
Отпишитесь по факту, если не сложно.
Buerfy
стройку заморозили-куда идти?
После долгих поиском квартиры в Новосиби,из 4-х вариантов были заморожены два.
В результате взял новостройку в Алтайском крае.Разрешение на строительство после 01.14г.
Срок сдачи январь 16г.Что делать?Ждать срока сдачи?Обьединять покупателей?
Какой процент у юристов?
seabee
В сети рекомендуют только подавать в суд,по месту нахождения застройщика.
Buerfy
Проверить дом перед покупкой
Машину можно загнать на СТО,а с домом как? Он подороже будет,и не хотелось бы после покупки обнаружить подводные камни серьезные. Где найти человека грамотного?
A464
Здравствуйте! Тоже покупали квартиру по доверенности. Собственников было 2(отец,сын). У отца доверенность от сына, так как тот живет в Москве. На сделке сына не было, не видели ни разу. Тоже было страшновато. Может мой совет вам чем то поможет. Сын из Москвы прислал срочную заверенную телеграмму примерно такого содержания: Я такой то, такой то, паспортные данные, подтверждаю, что не отменял выданную мной доверенность на имя такого-то ( номер доверенности, когда выдана) и не возражаю против продажи кв. по такому то адресу, за такую то цену. В конце текста пишется, что бригадир отделения подтверждает собственноручную подпись отправителя. Квартиру брали по ипотеке, банк против доверенности был не против. Удачи Вам!
Tarz
все прошло хорошо, все собственники присутствовали на сделке. уже получил свидетельство и переехали.
A464
все прошло хорошо, все собственники присутствовали на сделке.
Прекрасно, минимизировали риски. :live:
Как говорит один мой друг, умные люди предпочитают обходить проблемы, только дураки любят их себе создать, а потом героически преодолевать.
Buerfy
Здравствуйте.
Возник насущный вопрос. Ситуация: заинтересовал вариант квартиры. Продавец говорит, что у него эксклюзивный договор с агентством недвижимости. Риэлтор, представляющий этого продавца, говорит то же самое. Агентство недвижимости, из которого, как заявляет он сам, риэлтор - ну, скажем так, большое и известное. Но на сайте агентства нет этой квартиры. Другие в том же доме есть, а этой нет.
И как такое может быть? Кто-то чего-то недоговаривает?
Конь_в_Пальто
...а Вы реально с какой целью интересуетесь?Ну, можно понять, когда риелтор утверждает про договор, а собственник не подтверждает.Здесь оба говорят одно и тоже. А размещено или нет в рекламе - этот момент вообще может очень по-разному объясняться. Например, пару дней назад за вариант были переданы задатки, из рекламы его сняли, но покупатель отказался, или кредит ему не дали - квартира вновь в продаже( согласно отлагательному условию в предварительном договоре), но прощелкнуть "дать в рекламу" забыли-пока не успели.
Солярис
Реально интересуюсь с целью возможной покупки, но смущает надёжность продавца/представителя продавца.
Квартира (вторичка это) висит больше 2 недель, в том числе и на НГС-е, сначала висела с пометкой "срочно", теперь уже без пометки "срочно", описание её всё более уточняется, условия всё более улучшаются (риэлтор уже обещает брать деньги с покупателя только за юридическое сопровождение, и не больше). Но на сайте агентства её всё это время как не было, так и нет.
И этот момент смущает. Мало ли.
Конь_в_Пальто
..ну, если отставить в сторону лирику в виде надежности продавца-агентства - что говорят про документы? кто собственник? Давно ли в собственности и на каком основании? Есть ли в до-ках дети? а в реальности? Продавцы действуют лично или по доверенности? Сколько им лет?
Солярис
На эти вопросы ответов ещё нет, но спасибо за подсказку, на какие именно моменты нужно обратить внимание.
Конь_в_Пальто
И этот момент смущает. Мало ли.
Вас что-то малозначительное смущает. Не имеет никакого значения что там в объявлении на НГС левой ногой допиливает рилтор, куда он при этом забыл (не забыл) это объект добавить, а тем более что он там говорит в телефон вслух ртом (он может много чего наговорить и наобещать) и т.п.
Надо встречаться с продавцом, разговаривать и выяснять ситуацию по объекту, смотреть документы.
А так это все ни о чем.
Конь_в_Пальто
Если есть вопросы по КОНКРЕТНОЙ квартире-напишите в личку, так общение по теме с бОльшим КПД получится.
Buerfy
Остро встал вопрос о покупке жилья в Новосибирске. Есть только "хотелки" и положительное решение банка. С чего начать? Как найти подходящий вариант? По объявлениям НГС только риэлторы, которые не хотят показывать квартиры без подписания договора о просмотре(кстати нормально ли это?). Может стоит обратиться в какое либо АН? Как найти хорошего риэлтора?
andrei22rus
Договор о просмотре - это нестрашный зверь) В нем вы обязуетесь не покупать просмотренную квартиру без участия агентства. Денег за просмотр не берут. Хотя, конечно, читайте то, что подписываете.
andrei22rus
Если работаете с агентством, то должны быть готовы к тому, что за предложенные варианты надо будет заплатить заранее оговорённую сумму или процент.
Договор подписывается для того, чтобы покупатель потом не вернулся один и не попытался купить предложенный агентством объект самостоятельно.
Если не покупаете квартиру, то ничего платить не придётся.
Только будьте внимательны и не подпишите несколько договоров на одну и ту же квартиру с разными агентствами (могут предлагать одну и ту же квартиру).
Лучше определиться и работать с одним, иначе Вы сами себе создадите трудности. Во первых из-за возможности двойных просмотров, во вторых из-за создания у продавца впечатления, что его квартира вдруг стала всем интересна, а это, на самом деле, по одной Вашей заявке звонят 25 риэлторов. Продавец может или стоимость поднять или торговаться не захотеть, при таком то ажиотажном интересе.
andrei22rus
Начните с того, что определитесь, что примерно Вы хотите купить. Площадь, цена, местонахождение, планировка, вторичка или строящееся жильё.
Чтобы договор показа не связывал руки - ходите не один, а с человеком, который будет фигурировать потенциальным покупателем. Риэлторы кстати так и делают, когда осматривают варианты, не находящиеся в эксклюзивных отношениях.
Санянск
А лучше взять два-три-четыре человека, и проследить, чтоб их данные не вписали в договор. Так и живем.. где бы, кого бы и побольше... обмануть.
101
Есть такая народная мудрость, что кроилово ведёт к попадалову.
Ну придут они вдвоём, ну и пойдёт смотреть только тот, кто договор подписал, а настоящий покупатель на улице потопчется или тоже впишется в договор. Супруги несут солидарную ответственность им можно и по одному договору показывать, т.к. там есть пункты на разглашение полученной информации.
Если же покупатель потом один пойдёт, то продавец тоже смекнёт, что люди пытающиеся смошенничать с агентством, также без зазрения совести и его киданут, если подвернётся случай и пошлют их подальше. Да мало ли вариантов. Если квартира на договоре и я узнаю, что потенциальный покупатель хотел такими махинациями заниматься, как просмотр с моей помощью, а покупка без меня, то комиссионные ему будут стоить, из принципа, не 50 т.р., а 150 т.р. или пойдёт гулять по другим квартирам.
Realtor
Про то, как расторгнуть эксклюзив - писал в соседнем топике. Здесь речь идёт об неэксклюзивных квартирах.
Вы-то можете из принципа хоть миллион запросить, да только кто же его даст? :-)
Продавец всё-таки не Вы, покупатель тоже не Вы.
Санянск
Да Вы можете писать что угодно, только потом платить всё равно по суду или по Договору придётся. Не нужна помощь посредника, не хотите платить - не обращайтесь. Не люблю судиться, но обламывали и родственников судей в т.ч., которые кичились своим родством и в наглую хотели кидануть. Не провоцируйте людей на мошенничество и последующую потерю бОльших денег.
Realtor
Если же покупатель потом один пойдёт, то продавец тоже смекнёт, что люди пытающиеся смошенничать с агентством, также без зазрения совести и его киданут, если подвернётся случай и пошлют их подальше.
Почему смошенничать? Формально - договор показа подписывал один, а покупать потом пришел другой, ну и ладно. Для меня наоборот тот факт, что человек не идиот, минусом не является. :biggrin: С идиотом обычно договориться сложнее, никакое АН не поможет. :biggrin:
Tarz
Формально - договор показа подписывал один, а покупать потом пришел другой, ну и ладно. ...
У Вас как у того Обамы - политика двойных стандартов. Здесь "ну и ладно", а когда коллега накосячившего агентства писала, что они ответственность за клиента несут только на территории собственного офиса, то о каких то высоких материях разглогольствовали, которых Вам в жизни недостаёт: "...Такого рода люди хорошо понимают только один разговор - разговор с позиции силы и бить их нужно строго по карману, ничего другого (никакие разговоры про порядочность, обещания и т.п.) тут не поможет, для них это просто набор бессмысленных звуков."

Так и живут подобные Вам, на всё глядят с позиции силы и кто кого на...колет
Потому фейс-контроль, познания в физиогномике и Договор показа - должны быть в арсенале риэлтора.
Realtor
Никаких двойных стандартов, формально и эти деятели совершенно правы - они не обязаны охранять человека поехавшего с котлетой денег на просмотр(они не служба охраны). Их просчет не в этом, не в самом факте гоп-стопа. А в том, что их никак не интересовали оригиналы документов на объект, юридическую экспертизу которую они якобы должны были провести.
Realtor
Так и живут подобные Вам, на всё глядят с позиции силы и кто кого на...колет
Ну да, я какой смысл смотреть на все это из колено-локтевой позиции? Никакого. Только позиция силы, только защита своих прав и интересов. Зачем мне за свои деньги нанимать кого-то, кто будет защищать не мои, а СВОИ права, это же глупость какая-то.
Realtor
Давайте не будем мешать мух и котлет. Ещё раз повторюсь, я сейчас говорю не об эксклюзивных договорах, там чуточку больше телодвижений, а о тех, что продаются самостоятельно. В том числе - через бесплатные объявления, которые видят только риэлторы и доступа контакта к продавцам которых у обычного покупателя нет. Тут про какие-то мифические выигрыши судебных исков у родственников судей пишите не сюда, а в юмор или фантастику.
Если говорить за иксклюзив - то взвесить. Если вариант нравится, но нет желания платить 3-6% посреднику - то договариваться с продавцом, чтобы он расторгнул договор (возместив агенту фактически понесенные им расходы) - после чего приступать к сделке. Для всеобщего спокойствия можно опять-таки обратиться в агентство недвижимости за оформлением сделки. Цена в этом случае (составить договор, принять на хранение деньги перед сдачей доков в Росреестр) составит 5-10 тысяч рублей. А не Ваши 50-150 тыщ:-)
Realtor
Здесь "ну и ладно"
Да, именно так. У меня с риэлтором (который пришел с кем-то на просмотр) НИКАКИХ договоренностей нет, я ему ничего не обещал, в т.ч. и защиту его частных интересов. Мне абсолютно все равно кто купит мою квартиру, меня интересует продать за максимальную цену. Частные интересы риэлтора и его комиссия мне глубоко до лампочки.
Санянск
... Если вариант нравится, но нет желания платить 3-6% посреднику - то договариваться с продавцом, чтобы он расторгнул договор (возместив агенту фактически понесенные им расходы) - после чего приступать к сделке. ...
Вот это и есть мошенничество чистой воды. Т.е. вы воспользовались коммерческой информацией, а затем начинаете юлить, как бы СОБСТВЕННИКА этой информации кидануть. Только на таких как вы уже давно методы материального воздействия существуют. Про родственников судьи, можете Тут почитать Они тоже как и вы думали, что самые умные и в дополнение крутые и со связями.
Realtor
Ссылка не работает, насчёт мошенничества... не соглашусь. Принципал в любой момент вправе расторгнуть договор, и каждый участник вправе защищать свои интересы. А глядя на методы, сплошь и рядом практикуемые Вашими собратьями по профессии - давно уже сделал выводы, кто самый главный жулик.
Но это все эмоции, а мы говорим о вполне законных вещах. Риэлтор вправе предложить эксклюзив, продавец вправе согласиться\отказаться и всегда вправе его расторгнуть, даже если имел глупость его подписать.
Realtor
Про родственников судьи,
А где там про родственные связи?
И во-вторых, лень искать, но знаю, что есть и такие решения где риэлторам отказывают в исковых требованиях. В частности даже в этом решении суд нехило скосил размер штрафа, хотя думаю, что в договоре было указано про штраф в оазмере 100%.
Санянск
Мечтайте дальше. С грамотным агентством такой финт ушами (расторжение с выплатой только расходов) не пройдёт. Видел я трагикомедии и с привлечением ОБЭП и полиции и судов - мимо.
Realtor
С грамотным агентством такой финт ушами (расторжение с выплатой только расходов) не пройдёт.
"Грамотное агенство", очень забавное словосочетание, на да ладно. :biggrin:
Так Вы хотите, что-бы продавец защищал Ваши интересы, перед недобросовестным покупателем (который ходит на просмотры "другим человеком"), а сам приходит потом? Так тогда заключите с продавцом договор, учтите его интерес (как продавца), что-бы он отказал подобному "жулику".... :biggrin: Я, к примеру, за 2% скорее всего соглашусь защищать Ваши драгоценные права перед недобросовестным человеком. :biggrin:
А так это все в пользу бедных, их и окучивайте.
Санянск
В том числе - через бесплатные объявления, которые видят только риэлторы
Вы сам себя читаете :dnknow:

Почему человек, не желающий контактировать и тем более оплачивать услуги АН подает бесплатное объявление, которе видит только АН?

Видимо только для того, чтобы потом на форуме написать о том как ему АН навязываются.
180207
Это не обо мне) Я платное обьявление подавал, и ставил галочку "не рассылать риэлторам". И да, приходили большей частью покупатели с риэлторами. И многие риэлторы названивали, предлагая иксклюзив, мол без него не продам ни в жисть. Видел и покупателей, которые заходили, держа в руках договор показа. Угадайте, стал бы я стоять на страже интересов риэлтора, предложи кто из них решить вопрос напрямую?
Санянск
Ну это же запостили про бесплатные объявы :dnknow: