Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 14)
131916
1000
Как это сказывается на недвижке-то?Как обычно - деньги из недвижки пойдут оборону и потери от санкций.
blackhorse
veteran
А чего-то рубль-то не падает на фоне этих новостей. У населения видать и правда кончилось бабло баксики скупать. Или все надеются в рублях ядерную зиму пересидеть?
wiza
больше хорошего
Посмотрите, сколько "бедных" людей у бинбанка (хм без рекламы) на красном проспекте и крылова! Люди ждут открытия, конца обеда и прочих мешающих сделать закупку событий.
Человек 5-6 хвостом торчат у отделения!
Человек 5-6 хвостом торчат у отделения!
Alippa
нет статуса
А чего-то рубль-то не падает на фоне этих новостей. У населения видать и правда кончилось бабло баксики скупать. Или все надеются в рублях ядерную зиму пересидеть?Спекули держат на плаву, иностранные, у них жеж там все ставки стали минусовые, а у нас хоть и риск выше, но навариться можно, а если есть связи во власти, то и риски приемлемые. Кстати плохой признак, что банки массово ноют, что стало мало валютного кэша
В клочья или как, но что-то на большом острове и за океаном истерят очень сильно, кинулись подлоги предъявлять и плакаться "они первые начали", готовясь к провокациям.Недвижка это весьма инерционный сегмент, как товарняк на Ж/д. Это только рубль может в день на несколько процентов туда-сюда мотануться, от одного брошенного слова гаранта или Набиулиной. Продажи-покупки-ипотеки идут потихоньку. Пока ситуация такая, что и жаловаться грех, т.к. были времена с продажами значительно хуже, но и хвастаться как-то негоже, по причине, что и получше торговля бывала. Будем считать - стабильность )
Что-то не сладко им стало, на мазоль в Сирии им наступили, уничтожая карманных террористов.
(Ну, не последние же деньги они в них вкладывали...)
Как это сказывается на недвижке-то?
У нас не Турция, чтоб сбитые амерские самолёты на дома падать начали
Недвижка это весьма инерционный сегмент, как товарняк на Ж/д.Т.е. если рбк сказало, что у нас цены падают - то они и дальше будут падать?
Они оперируют какими-то падениями/ростом, на уровне статистических погрешностей, лишь-бы "новость" сказать. Всё падение до марта 2016 произошло, а сейчас как-то всё на одном месте топчется + - . Есть некоторые затоваренные анклавы, где народ нахапал бетонометров в картофельных полях, а теперь не знает что с ними делать, начинаются разговоры "продам по себестоимости". Или объекты которые давно уже снести надо было тоже продают за три копейки, т.к. выбор нормального жилья достаточный. С другой стороны, застройщики потихоньку поднимают ценники на объекты, по мере приближения их к сдаче - всё идёт по плану, ну или почти всё. А среднестатистическая вторичка, в основном: шаг вперёд, потом назад... на одном месте.
Сейчас читают
сегодня играем в хоккей
122693
653
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
385041
623
ЖФ - быть или не быть?
54695
442
shopengaue
veteran
А как изменились цены Дискуса по приведенным объектам, скажем за год, не подскажете?
wiza
больше хорошего
А с неприятностями у Джулая, как они изменились?
Realtor
guru
Не подскажу. Мы с Дискусом не особо часто работаем, только изредка по МЖК, а на Бронной вообще ещё ни одной сделки у нас не было. В те края нескольких клиентов в Виру-Строй заселяли, т.к. цены тоже низкие были и ремонт "под ключ".
shopengaue
veteran
Вероятно, фраза "по себестоимости" подразумевает, что лишь с ростом цены как у застройщика . А хотели как то большего.
Т.е. если рбк сказало, что у нас цены падают - то они и дальше будут падать?Да, вопрос только в скорости падения.
З.Ы. это сейчас Дискусоводы еще рады отдать "по себестоимости", скоро будут рады отдать ниже ее, сами увидите.
теплый_пол
guru
эх-хх, та и не знают, где бы ещё отщепнуть кусочек, чтобы зверек не подох
Tarz
v.i.p.
Я полагаю, это уже сейчас случается. Если народ массово начинает предлагать "по себестоимости" и это обычная практика (а не исключения), то это означает что те, кому нужно продать срочно и завтра продадут ниже нее.
Ничего личного, таковы законы рынка.
Ничего личного, таковы законы рынка.
wiza
больше хорошего
Посмотрел ЖК Калиниский на Армавирской
Вариант один самых лучших в калиниском районе "на выезде".
Стройка началась 10 месяцев назад.
Дом стоит , идёт инженерка и остекление.
Продано 90 процентов квартир за эти 10 месяцев.
Сдача через 3 месяца.
Вот это проект!
И, главное, цена адекватит...
Какая себестоимость, какой дисконт?
Как бы не переписали ценники через месяц...
Вариант один самых лучших в калиниском районе "на выезде".
Стройка началась 10 месяцев назад.
Дом стоит , идёт инженерка и остекление.
Продано 90 процентов квартир за эти 10 месяцев.
Сдача через 3 месяца.
Вот это проект!
И, главное, цена адекватит...
Какая себестоимость, какой дисконт?
Как бы не переписали ценники через месяц...
это что, реклама? цена совсем не адекватит.. 39 м2, за 2.6 млн. да еще и новостройка.
в тех местах с такими наличными деньгами, на вторичке, можно что нибудь купить гораздо интереснее.
в тех местах с такими наличными деньгами, на вторичке, можно что нибудь купить гораздо интереснее.
в тех местах с такими наличными деньгами, на вторичке, можно что нибудь купить гораздо интереснее.Да нет, Вам же сказали - до марта падение было, а сейчас опять "в рост" все вот-вот пойдет, у нас же уже третий год как все таким хитрым образом "растет".
shopengaue
veteran
Если народ массово начинает предлагать "по себестоимости" и это обычная практика (а не исключения)Я специально зашел по ссылке посмотреть как это "по себестоимости". И скорее люди продают с минимальной прибылью в размере роста цены у застройщика, а не по себестоимости. А это ведь совсем не одно и то же. Причём все как один указывают- переоформление за счет покупателя. Т.е. эти издержки, которые могут лишить их прибыли, они нести не готовы. Я правда не знаю во сколько оцениваются услуги по переуступке.
Так что рано пока говорить о падении до себестоимости или ниже, на мой взгляд.
Tarz
v.i.p.
А это ведь совсем не одно и то же.Конечно, если Вам крайне интересно - там и уточните, что они понимают под себестоимостью. С общепринятой точки зрения продать по себестоимости, это продать за сумму своих затрат с нулевой маржой. Причем тут застройщик с его политикой.
Причём все как один указывают- переоформление за счет покупателя.Они и так достаточно понесли расходов, инфляцию за тот период, пока они по доброте душевной бесплатно кредитовали Джулая им никто не компенсирует.
Delfin
old hamster
А если посмотреть на РН под призмой валюты.
Что имеем на сегодня.
Рубль стал медленно, но верно укрепляться.
Не знаю, на долго ли. Не силен в валюте.
К чему бы это?
Что имеем на сегодня.
Рубль стал медленно, но верно укрепляться.
К чему бы это?
теплый_пол
guru
последние события в Сирии - точно ни к чему хорошему ..
Delfin
old hamster
При таком раскладе рубль должен идти вниз...
shopengaue
veteran
Цена на нефть взлетела. Кроме того американцы ставку не подняли, а это было уже заложено в оценку валюты. Вот и отыгрывает рубль эти новости.
Рубль стал медленно, но верно укрепляться.Рубль держится на надежде на повышение нефтяных цен.
К чему бы это?
Как то пока не видно за счет чего он может остаться хотя бы на тех же уровнях.
Вариантов не много - прилетят марсиане и сделают нас избранной расой, цена на нефть взлетит в космос,
введут строгий контроль за хождением валюты,...
Второй вариант из предложенных Вами давно напрашивается.
При таком раскладе рубль должен идти вниз...рубль лежит на двух китах и если фундаментально он должен тонуть, то спекулятивный кит вполне может удерживать свежеперечеркнутый на плаву.
в тех местах с такими наличными деньгами, на вторичке, можно что нибудь купить гораздо интереснее.с нетерпением жду примеров, хотя бы два-три
А что тут странного, большой дом, сотни квартир, соответственно бюджет на благоустройство территории можно собрать весьма и весьма хороший, попались деятельные активисты в ТСЖ и пожалуйста результат, ничего удивительного. Люди потихоньку начинают понимать, что дом и двор это их совместная собственность, и совершенно не обязательно жить как свиньи.
Просто впервые разрешают напечатать информацию про того, каковы сейчас единоличные доходы хозяев УК, которые можно направить и в благоустройство и как можно жить.
Даже из неновых более-менее больших домов за пару-тройку миллионов в год , положенных не в один карман, можно сотворить чудо!
...ИМХО. Не считаю , что вложено много денег. Много креатива и активности. С такими многомилионными свободными средствами можно сделать всё основательнее и красивее и подумать о перспективе профессионального дизайна.
-------------------------------------------------------------------------------
интересное время наступает , товарищи...
Даже из неновых более-менее больших домов за пару-тройку миллионов в год , положенных не в один карман, можно сотворить чудо!
...ИМХО. Не считаю , что вложено много денег. Много креатива и активности. С такими многомилионными свободными средствами можно сделать всё основательнее и красивее и подумать о перспективе профессионального дизайна.
-------------------------------------------------------------------------------
интересное время наступает , товарищи...
...а то вы не знаете, как это делается. подайте свою рекламу "куплею за 2.6 млн в этом районе" и будет вам масса примеров.
Мне не нужно массу примеров.
Я вполне конкретно попросила Вас привести пару вариантов лучше, чем инвестстрой по аналогичной цене и с аналогичной площадью.
Я вполне конкретно попросила Вас привести пару вариантов лучше, чем инвестстрой по аналогичной цене и с аналогичной площадью.
к чему такая "конкретность", если база предложения перед вами?) я что, должен для ответа на ваш вопрос разыгрывать спектакль и претворившись покупателям, размахивать наличкой и торговаться? или раскидать своих объявления о покупки?
ваша витрина, с фиксированными советскими ценниками, раз написано "цена 3 руб. 68 коп", то изволь любить и жаловать, для меня не авторитет. и для кого это шоу? покупатели, беззаветно верившие в "справедливо - зафиксированные" ценники, выставленные на витринах, уже кончились, а новых не будет.
вы открыто, за щедрые комиссии строителей, продвигаете любой ценой их "чудо" квартиры. и убалтываете, налегая на свой "авторитет", продавцов вторички, не снижать в открытую ценники.
а что про это новостройку ляпнул - каюсь. потому что новостройки, на этапе строительства, мне не интересны в принципе. даже без оглядки на их ценники. там уже давно, выиграть ничего нельзя, а вот проиграть, можно по уши. вот будут вторичкой, тогда можно и поговорить.
ваша витрина, с фиксированными советскими ценниками, раз написано "цена 3 руб. 68 коп", то изволь любить и жаловать, для меня не авторитет. и для кого это шоу? покупатели, беззаветно верившие в "справедливо - зафиксированные" ценники, выставленные на витринах, уже кончились, а новых не будет.
вы открыто, за щедрые комиссии строителей, продвигаете любой ценой их "чудо" квартиры. и убалтываете, налегая на свой "авторитет", продавцов вторички, не снижать в открытую ценники.
а что про это новостройку ляпнул - каюсь. потому что новостройки, на этапе строительства, мне не интересны в принципе. даже без оглядки на их ценники. там уже давно, выиграть ничего нельзя, а вот проиграть, можно по уши. вот будут вторичкой, тогда можно и поговорить.
shopengaue
veteran
Это признак дурного тона. Вы утверждаете что то. Вас попросили обосновать свою точку зрения. Вместо этого начинается - что я должен, как я могу и вообще, мне это не интересно.
Вы не хотите слышать иную точку зрения? Вы не можете аргументировать свою? Сравнительный анализ вам не даётся?
Вы не хотите слышать иную точку зрения? Вы не можете аргументировать свою? Сравнительный анализ вам не даётся?
ks567
activist
ааааа... про дурной тон вспомнили?!) ишь, какие мы воспитанные! а кто парировал мои "неверные" экономические расклады "весомым аргументом", лошадью???))) "И ваш "кубический конь в вакууме" будет верным лишь в случае возможности материализации недвижимости из ничего" это ваши слова ...в вакууме!)
shopengaue
veteran
Вы считаете что я виноват в том, что вы только думаете, что знаете экономику и финансы. И ваши рассуждения имеют мало общего с реальностью.
А стиль ваших ответов, к сожалению, не дает возможность поддерживать с вами дискуссию. Я приношу извинения, если я был излишне резок.
А стиль ваших ответов, к сожалению, не дает возможность поддерживать с вами дискуссию. Я приношу извинения, если я был излишне резок.
Как обычно - деньги из недвижки пойдут оборону и потери от санкций.Не уловил мысли.
Недвижка - частные деньги, оборонка - государственные.
PP01
veteran
У населения видать и правда кончилось бабло баксики скупать.Какой-же дурак станет баксы покупать, когда их генералы в открытую истерят про войну против РФ да ещё в союзе с Китаем?
Или все надеются в рублях ядерную зиму пересидеть?
Это там в крупных городах должны цены на недвижку падать, а где-нибудь в Австралии расти.
А тем временем на Манхэттене в Нью-Йорке:
Рубль держится на надежде на повышение нефтяных цен.Почему на надежде?
Как то пока не видно за счет чего он может остаться хотя бы на тех же уровнях.
А 8-10% процентов топлива своей ядерной энергетики США из воздуха возьмут? Или перетопчутся?
Их ультимативно послали.
Добирать углеводородами придётся, наверное.
shopengaue
veteran
Если им даже и не хватит этих 10%, то это всего 2% от общего производства э.э. в США. Такие объёмы можно легко заместить перетоками из Канады, альтернативными источниками и гидроэнергетикой.
Трагедией для них это не станет.
Трагедией для них это не станет.
Не уловил мысли.Ну что вы анекдота про "нет, сынок ты будешь меньше есть" не знаете. Государство на то и государство, что любые частные деньги может сделать государственными.
Недвижка - частные деньги, оборонка - государственные.
transs
v.i.p.
спецы подскажите, как сейчас с торгом?
нужна двушка на снегирях - ценники на НГС от 2200-2400
возможно сторговать за 1900 - 2000 за живые деньги?
нужна двушка на снегирях - ценники на НГС от 2200-2400
возможно сторговать за 1900 - 2000 за живые деньги?
Геннадий_Тимофеевич
activist
Подскажите хочу студию на просторном стройка похоже остановилась есть там готовые на продажу?
теплый_пол
guru
возможно сторговать за 1900 - 2000 за живые деньги?а в чем разница таа для продавца, живые или ипотека ? помимо только двух всего лишь неделек ожидания ..
застройщик Сибирь кста убирает акции и поднимает ценник на пол ляма на двухи ..
ИРУСЯ
old hamster
Подскажите хочу студию на просторном стройка похоже остановилась есть там готовые на продажу?стройка идет. Строят пока как по плану левую сторону массива, правая стоит ждет своей очереди, поэтому такое ощущение у тех, кто не в теме, что все стоит.
Сданных домов около 15, сданы все 9- е, 10- е, 11- е, сейчас на сдаче 12- е, следом 13- е...
Есть в сданных домах студии и есть резерв от застройщика, тоже с ключами.
transs
v.i.p.
а в чем разница таа для продавца, живые или ипотека ?не знаю - я в недвижимости не копенгаген.
попадалось несколько объявлений где написано - "за деньги хороший торг"
С ипотекой иногда неумные риэлтеры пугают о лишней беготне...
Ведь продав за деньги, можно завтра уже купить корову, машину, квартиру (другую).
Ведь не у всех "корову" продадут за безнал...
Ведь продав за деньги, можно завтра уже купить корову, машину, квартиру (другую).
Ведь не у всех "корову" продадут за безнал...
ТОП 5
1
2
3
4