Курилка. Общаемся и высказываемся без конкретики. (часть 3)
108245
1006
Для этого есть рулонные шторы, и они реально работают в защите от палящего солнца
При необходимости для интерьера не чего не мешает разбавить обычными портьерными шторами
web-страница
При необходимости для интерьера не чего не мешает разбавить обычными портьерными шторами
web-страница
Я предпочитаю юго-восток. Юг и юго-запад - не очень. Но хуже всего север.
Александр.....
guru
Я жалюзи пользую в своё отсутствие.
Соглашусь, лучше с солнцем чем без него.
Соглашусь, лучше с солнцем чем без него.
Солярис
guru
...да шут с Вами -пусть кондовая расклейка останется за отсталыми агентствами, а Вы,передовые покупатели,находите их любым из доступных Вашему разуму способов. Рассказывать за что платит продавец- это для чего? Возбудить очередную волну флуда? Потрепаться- реально не интересно; перелопатьте этот раздел -и найдёте ответы на свои вопросы ,в разное время и разными людьми на них уже стопиисят раз отвечалось. А так - очень быстро в очередной раз все скатилось во флуд : тему топа "Сделка с АН", а ушлым товарищам хочется и рыбку съесть,и кое на что присесть, то есть -обойтись как раз без оного . Так вперёд и с песней,никто не запрещает и ни кого не ограничивают -делайте все сами. Если же нет - будете платить; в разных вариантах - по-разному. Но будете.
На мой взгляд, солнечная сторона - это ужасно. Жила в разных квартирах: там, где солнце светит целый день, мне некомфортно
Существует масса способов (рулонные шторы, жалюзи, кондиционирование и т.д.) уменьшить излишнюю инсоляцию и сформировать комфортный климат в помещении на солнечной стороне здания, но НЕ существует способов получить естественное солнечное освещение, где его нет в принципе.
ИМХО, вывод очевиден.
З.Ы. жил я как-то в квартире где НИКОГДА не было солнца, прочувствовал в полной мере, никогда больше не буду такое рассматривать, даже если она будет вдвое дешевле.
ИМХО, вывод очевиден.
З.Ы. жил я как-то в квартире где НИКОГДА не было солнца, прочувствовал в полной мере, никогда больше не буду такое рассматривать, даже если она будет вдвое дешевле.
Сейчас читают
Жалобы на медработников в г. Новосибирске
307743
776
ИПОТЕКА - бесплатные консультации (часть 2)
174303
184
Просроченная косметика - где, почем и когда?
127757
339
А вот ко всем вопрос, любопытно.не только считаем, но и оказывается огромная проблема найти 2-3 комнатную квартиру, где достаточно солнечного света.
Вы считаете "солнечную сторону" преимуществом?
Сейчас живем в квартире, где на одной стороне солнца не бывает, так ну на фиг эту темницу. Действительно, методов как оградиться от избыточного освещения/тепла достаточно, а вот добавить естественного солнечного освещения - ни одного, кроме нормального расположения в сторонах света
Tarz
v.i.p.
Это как в девяностые "крыше" не платить: в теории - конечно, возможноВозможно и на практике, уж поверьте. Сейчас сильно не девяностые, и все эти "риэлторские методы" останутся там же, где остались бандитские крыши тех времен. Никаких рычагов у них по сути нет, закон не обязывает строить с ними отношения (это не нотариусы) и их обойти, пардон, как два пальца.
З.Ы. один товарищ на форуме как-то метко подметил, что "голуби будут клянчить мякиш ровно до тех пор, пока им его крошат"(С). Перестаньте крошить, всего навсего.
Перестаньте крошить, всего навсего.начала ждать закрытия последнего АН в городе
ЗЫ: чёж во всем остальном мире до сих пор "крошат"?
ЗЫ: чёж во всем остальном мире до сих пор "крошат"?Во всем остальном мире риэлторы занимаются немного другими вещами, с нашими "ужимками и прыжками" не имеющими ничего общего даже близко, там этот бизнес сильно цивилизованнее и действительно помогает людям продать или купить жилье (в первую очередь высвобождая их время), а не занимается постройкой искусственных барьеров и сложностей, которые надо потом героически преодолевать.
З.Ы. во всем мире в сфере услуг (а это именно эта сфера) выдать клиенту (действующему или потенциальному) "не нравится - не кушайте"(С) означает навсегда распрощаться с карьерой, почувствуйте разницу.
З.Ы. во всем мире в сфере услуг (а это именно эта сфера) выдать клиенту (действующему или потенциальному) "не нравится - не кушайте"(С) означает навсегда распрощаться с карьерой, почувствуйте разницу.стереотип эпохи застоя. "Во всем мире" ( и как ему удаётся за весь мир -то говорить??) -клиент,это тот кто платит деньги за определннные действия, а вовсе не тот кто годами, заходясь от собственной значимости ,несёт всякую чушь,не вставая с дивана.
смотря что считать солнечной стороной. для меня окна на юг - это плюс (света достаточно, но солнце стоит высоко и не слепит), особенно если деревья перед окном (что я очень люблю), а вот окна на запад - это жесть. солнце уже снижается к горизонту и долбит прямо в глаза.
солнце - неплохо, но и окна на север/восток не так уж и плохо... солнце хорошо на пляже, а мне лично дома достаточно хорошего освещения от приборов.
да. все еще сильно зависит от окружающего ландшафта. если вид из окон ничто не перекрывает, то северо-восток - вполне. у моей тети была квартира именно с таким расположением окон. 7 этаж, за окном поле, потом лес и река. света всегда хватало. мечта.
Окна на северо-восток, сейчас, в 1 ночи я сижу с кондером.
В этой кухне-гостиной днём очень светло,21 этаж, ужиная, смотрю на небо и зарево в нем.
Третья комната на другую сторону. Солнце от 14 и до вечера и закат, то есть на запад окно, или частично северо-запад. В ней, как ни странно прохладно без кондиционера, почему-то там ветерок играет постоянно.
В квартире от застройщика здорово сделана приточка. Свежак везде.
Соседи с окнами на юг офигевают. В каждой комнате по кондеру, каждой комнате по рулонным шторам и отражающимся каким-то лентам.
Если честно, обожая солнце больше жизни, переживала что гостиная и маленькая спальня на северо-Восток, причем больше на север.
Не думала, что так светло будет и солнечно по утрам, солнце сбоку с востока хорошо освещает комнату.
Ну и высокий этаж, конечно, играет свою роль.
В этой кухне-гостиной днём очень светло,21 этаж, ужиная, смотрю на небо и зарево в нем.
Третья комната на другую сторону. Солнце от 14 и до вечера и закат, то есть на запад окно, или частично северо-запад. В ней, как ни странно прохладно без кондиционера, почему-то там ветерок играет постоянно.
В квартире от застройщика здорово сделана приточка. Свежак везде.
Соседи с окнами на юг офигевают. В каждой комнате по кондеру, каждой комнате по рулонным шторам и отражающимся каким-то лентам.
Если честно, обожая солнце больше жизни, переживала что гостиная и маленькая спальня на северо-Восток, причем больше на север.
Не думала, что так светло будет и солнечно по утрам, солнце сбоку с востока хорошо освещает комнату.
Ну и высокий этаж, конечно, играет свою роль.
ИРУСЯ
old hamster
Вспомнила Инвентора, который предпочитал север вместо юга.
Тогда я его не понимала в этом , сейчас солидарна с ним.
Ух, люблю я этого человека. Пусть у него будет все отлично)))
Тогда я его не понимала в этом , сейчас солидарна с ним.
Ух, люблю я этого человека. Пусть у него будет все отлично)))
Солярис
guru
...Вам чет ни так,ни так не нравится: и бумаги есть соответствующие (при полном отсутствии фактов,что когда-то по ним отказались нести ответственность), про " уповать на порядочность"-тоже Ваше собственное,но и это критикуете. А "здесь и сейчас"-Купил;все нормально. Сами же наверняка выбрали контору с самыми высокими ценами на услуги,не?
Liudmila17
experienced
Ируся, поздравляю вашу семью с получением ключей! Счастливого будущего!
Александр.....
guru
Сами же наверняка выбрали контору с самыми высокими ценами на услуги,не?Не.
Я не выбирал агентство, я выбирал квартиру. А то, что понравившийся мне вариант был выставлен продавцом через это агентство, это не мой выбор, это вынужденная необходимость для меня оформления через это агенство.
Солярис
guru
...я Вам больше скажу: это агентство смогло обеспечить себе и поток продавцов, и поток покупателей - гипотетических или идущих на реальную квартиру. Молодцы. А Вам в этом случае вовсе необязательно было обращаться именно к ним ; вполне вероятно что могли бы договориться о более лояльной стоимости услуг ИМЕННО на эту квартиру.
Зашёл в личный кабинет налоговой. Оказалось, что в 2017г. была проведена переоценка кадастровой стоимости, и мой однокомнатный хрущ подорожал на 200т.р. (по отношению к 2015г., когда была предыдущая переоценка).
Вот, ведь, какой ликвидный объект на окраине Дзержинского района! И кризисы ему нипочём, дорожает и всё тут!
Может, предложить им выкупить его, раз в цене?
Вот, ведь, какой ликвидный объект на окраине Дзержинского района! И кризисы ему нипочём, дорожает и всё тут!
Может, предложить им выкупить его, раз в цене?
Kattye
guru
У меня за 2 года квартира подорожала на миллион, а дача вообще в 15 раз.
Александр.....
guru
Переоценку 2015г я могу понять. До неё действительно стоимость "копеечная" была.
Но с 2015г. какой нафиг рост!?
Но с 2015г. какой нафиг рост!?
Tarz
v.i.p.
Но с 2015г. какой нафиг рост!?То что кадастровая цена будет расти (налоги казне нужны) было понятно когда количество "вкладов в недвигу для сохранения и роста"(С) достигало максимума, теперь мышеловку захлопнули (попробуй еще сейчас выскочи обратно в рубли) и закономерно начинают стричь "инвесторов" и сочувствующих.
Александр.....
guru
Это понятно. Ресурсы в стране давно поделены, остался один ресурс, до конца не выдоенный - население.
А интересно, дальневосточный гектар, который сейчас бесплатно раздают, тоже потом обложат как надо?
А интересно, дальневосточный гектар, который сейчас бесплатно раздают, тоже потом обложат как надо?
У меня за 2 года квартира подорожала на миллион, а дача вообще в 15 раз.И бывает, что эта стоимость выше рыночной и за эти деньги эту квартиру или дачу в таком состоянии никто и не купит.
и за эти деньги эту квартиру или дачу в таком состоянии никто и не купит.Это мало кого волнует, увы.
Это я вовремя зашел к очередному пере... междусобойчику на тему агентств и их пользы.
Была выставлена квартира на продажу. Ценник - с потолка по максимуму, но ясно написано - торг. Нет, даже так -
"ТОРГ". Детали сейчас не очень интересны - цель не стояла срочно продать.
Так вот - особенно повеселили звонки с вопросами "А как продаете? Сами?". Пробовал отвечать - "Да, сам". Ответ - "А, спасибо, покеда". Отвечал "Могу через агентство оформить" - ответ "А, спасибо, покеда".
Просто все стонут и стонут - "Дайте нам обойти агентство и сэкономить бабло!". А на деле - как всегда.
Итог - я только укрепился во мнении, что не все агентства одинаково вредны.
Была выставлена квартира на продажу. Ценник - с потолка по максимуму, но ясно написано - торг. Нет, даже так -
"ТОРГ". Детали сейчас не очень интересны - цель не стояла срочно продать.
Так вот - особенно повеселили звонки с вопросами "А как продаете? Сами?". Пробовал отвечать - "Да, сам". Ответ - "А, спасибо, покеда". Отвечал "Могу через агентство оформить" - ответ "А, спасибо, покеда".
Просто все стонут и стонут - "Дайте нам обойти агентство и сэкономить бабло!". А на деле - как всегда.
Итог - я только укрепился во мнении, что не все агентства одинаково вредны.
Александр.....
guru
Итог то какой? Была продана по максимальной цене через АН или цена была снижена?
Liudmila17
experienced
Это, поди, вам агентства и звонили: проверяли, застолблён ли объект конкурентами или пока свободен.
Десперо
veteran
Пока отделывается новая квартира. Как будет куда съезжать, начнутся более активные телодвижения.
Десперо
veteran
Может. Но смысл в такой проверке без попытки застолбить самому?
Так, нервы пощекотать?
Так, нервы пощекотать?
Ценник - с потолка по максимуму, но ясно написано - торг. Нет, даже так -Доли процента любят, готовы и умеют торговаться. Поэтому эта фраза ИМХО в нашей деревне скорее контрпродуктивна если хата не эксклюзивна и аналогов ей нет.
"ТОРГ".
Оладух
guru
здравствуйте!
а где задавать вопросы по аренде квартир?
а где задавать вопросы по аренде квартир?
Появилась инфа, что в этом году налоговые уведомления будут рассылать не раньше октября. А уплатить по ним нужно до 1 декабря.
Что-то больно много они себе времени отвели на расчёты (9 месяцев) и совсем мало нам на оплату (всего 2).
Диспаритет какой-то!
Что-то больно много они себе времени отвели на расчёты (9 месяцев) и совсем мало нам на оплату (всего 2).
Диспаритет какой-то!
Tarz
v.i.p.
уведомления будут рассылать не раньше октября."Рассылать"?
З.Ы. С учеткой гос.услуг можно авторизовываться на nalog.ru, там в личном кабинете все оповещения и расчеты есть, оплатить онлайн 10 минут занимает (в прошлом году так платил).
Главное начисления проверить, а то последнее время с потолка берутся.
Александр.....
guru
В личном кабинете инфа появится тоже не раньше октября. Под "рассылать" я в общем смысле высказался.
Дело не механизме оплаты, а в сумме. У некоторых суммы налога многими десятками тысяч измеряются, а оплатить надо по-срочняку.
Дело не механизме оплаты, а в сумме. У некоторых суммы налога многими десятками тысяч измеряются, а оплатить надо по-срочняку.
Tarz
v.i.p.
. У некоторых суммы налога многими десятками тысяч измеряются, а оплатить надо по-срочняку.Я согласен, но налоговый период наступает каждый год и он довольно предсказуем (по вилке цифр), соответственно эти обязательные траты логично включить в план годовых расходов.
Alippa
нет статуса
Катастрофически? Что уже пора ноги делать из этой деревни? Орки атакуют?
поздняк метаться, они давно среди нас
Салоmon
activist
Героическое упорство!
Все уже отключили телефоны и прячутся от натиска обезумевших от нехватки жилья нанимателей, а Вы не сдаетесь и продолжаете бороться за их права)))
Все уже отключили телефоны и прячутся от натиска обезумевших от нехватки жилья нанимателей, а Вы не сдаетесь и продолжаете бороться за их права)))
поздняк метаться, они давно среди насКто? Казахи?
ТОП 5
2
3
4