Покупка квартиры без договора с риелтором.
157401
995
Я даже не знала,что речь о вас!Это первое требование для объективности...
1 требование для объективности - это внимательное прочтение.
Также, как и многие грешна, иногда читаю по диагонали
Такое прочтение не даёт увидеть многое в смысле и подсмысле текста.
У этой Татьяны зима и вечная холодрыга в душе, а не извне...Не, я с этим несогласен. Татьяна одна из самых позитивных и интересных людей на этом форуме. Что касается "шутки юмора" , ну вот такой отчасти шуточный, отчасти правдоподобный рассказ - я посмеялся, т.к. бывали, иногда, в чём то схожие ощущения )
И явно пора депрессию лечить.
Полностью согласна!
Позитивных людей не много и Татьяна выделяется именно непринуждённостью и позитивностью писания.
И сочинение ее это имеет юмористическую подоплеку, а вы, Вячеслав его выставили как прямую жалобу ноющей женщины.
Потому и вердикт я вынесла, не вникая.
Дохтуром мне точно не быть
Позитивных людей не много и Татьяна выделяется именно непринуждённостью и позитивностью писания.
И сочинение ее это имеет юмористическую подоплеку, а вы, Вячеслав его выставили как прямую жалобу ноющей женщины.
Потому и вердикт я вынесла, не вникая.
Дохтуром мне точно не быть
теплый_пол
guru
1 требование для объективности - это внимательное прочтение.двойные стандарты, вот и всё .., а сковородка с ужем всё та же ..
ИРУСЯ
old hamster
Ишь, как вы меня не перевариваете , Игорь?!?
Прям во всех темах и разделах это подчеркиваете!
А мне пофиг)))
Прям во всех темах и разделах это подчеркиваете!
А мне пофиг)))
Сейчас читают
Подопечные Zosia (часть 4)
205149
1002
Политические композиторы (часть 2)
315776
929
Как лучше отвечать на оскорбления, унижения?
133780
202
Опять пришла спросить Кто продавал сам, какой порядок действий?
Первым делом, конечно, задаток в знак серьезности намерений покупателя. Но его же желательно как-то документально оформить? Кто составляет? Любое юридическое лицо можно привлечь?
Далее хозяева собирают справки и тп. Здесь никаких вопросов нет.
Потом по поводу расчета. Нам агентство делало так - пришли в банк, покупатель перевел часть денег на счет продавца, и мы пошли сдали документы на оформление в собственность, там рядом филиал. А вторую часть денег, которые ипотечные, банк перечислил в течение двух дней. А если целиком нал, то покупатель переводит продавцу на счет и идем сдавать документы?
Далее...как скоро покупатель может потребовать освободить квартиру? У продавца есть время до того момента, как продавцу присвоят право собственности? До этого момента он еще может там проживать?
Первым делом, конечно, задаток в знак серьезности намерений покупателя. Но его же желательно как-то документально оформить? Кто составляет? Любое юридическое лицо можно привлечь?
Далее хозяева собирают справки и тп. Здесь никаких вопросов нет.
Потом по поводу расчета. Нам агентство делало так - пришли в банк, покупатель перевел часть денег на счет продавца, и мы пошли сдали документы на оформление в собственность, там рядом филиал. А вторую часть денег, которые ипотечные, банк перечислил в течение двух дней. А если целиком нал, то покупатель переводит продавцу на счет и идем сдавать документы?
Далее...как скоро покупатель может потребовать освободить квартиру? У продавца есть время до того момента, как продавцу присвоят право собственности? До этого момента он еще может там проживать?
Задаток, продавцу, напрямую в его жадные ручонки?
Ну а кому еще, если агентств ни с одной стороны нету? Встретились продавец и покупатель без посредников. Но чтобы покупатель без претензий потом, думаю что надо оформить передачу задатка.
Александр.....
guru
Я брал задаток напрямую. Писал расписку. Конечно, это не было прям юридически грамотно оформлено, но у сторон не было намерений обмануть друг друга, поэтому прокатило. ))
По поводу проживания - прописывается в ДКП. До перехода собственности, уж точно можете проживать (только прописать надо). Можете и иные сроки выселения оговорить, если покупатель согласится.
По поводу проживания - прописывается в ДКП. До перехода собственности, уж точно можете проживать (только прописать надо). Можете и иные сроки выселения оговорить, если покупатель согласится.
Татьяна может и интересна, а в авторах текста числится Лидия Раевская, это псевдоним?
Продавали квартиру в прошлом году сами в небольшом городе.
Покупатели пришли с агентами. Но так как агенты были вялыми и все сделали по сути покупатель и продавец, то заплатили фиксированную сумму (покупатели) раза в 2 меньше чем планировалось.
Продавали квартиру в прошлом году сами в небольшом городе.
Покупатели пришли с агентами. Но так как агенты были вялыми и все сделали по сути покупатель и продавец, то заплатили фиксированную сумму (покупатели) раза в 2 меньше чем планировалось.
Ну а кому еще, если агентств ни с одной стороны нету? Встретились продавец и покупатель без посредников. Но чтобы покупатель без претензий потом, думаю что надо оформить передачу задатка.та зачем, у вас же там междусобойчик честных людей, какие могут быть бамажки, юристы)))
так я на авторство и не претендовала
там где я запостила текст есть прямая отсылка к оригиналу
...ну все, тема докручена до состояния "маразм")))
так я на авторство и не претендовала
ага, отписались все, Никита, Стас, Турбо и Дюша Метёлкин:)))
VikaRi
Сюрдерелла
В принципе да...составленная в двух экземплярах расписка с указанием паспортных данных покупателя и продавца вполне тянет на документ!
И сочинение ее это имеет юмористическую подоплекуЯ видимо неверно фразу поняла «сочинение ее»)))
Александр.....
guru
Не, на полноценный документ она не тянет, но лучше с ней, чем без неё. Просто это устроило покупателя, и всё. А если бы мне самому довелось давать задаток напрямую покупателю, я бы распиской не удовольствовался и этот процесс более тщательно оформлял.
Погуглив, думаю, найдёте информацию как правильно оформить задаток.
Погуглив, думаю, найдёте информацию как правильно оформить задаток.
Тоже давали расписку с указанием паспортных данных в присутствии юриста.
Договор на продажу составил банк.
Юристам-агентам покупатель выплатила около 10 тысяч
Компенсация за сопровождение...
Договор на продажу составил банк.
Юристам-агентам покупатель выплатила около 10 тысяч
Компенсация за сопровождение...
В принципе да...составленная в двух экземплярах расписка с указанием паспортных данных покупателя и продавца вполне тянет на документ!И на доказательство в суде, что продавец получил две одинаковые суммы.
Расписка составляется в одном экземпляре и хранится у покупателя.
В двух экземплярах (если два участника) составляется предварительный договор.
Ну а кому еще, если агентств ни с одной стороны нету? Встретились продавец и покупатель без посредников. Но чтобы покупатель без претензий потом, думаю что надо оформить передачу задатка.используйте аккредитив.
И сочинение ее это имеет юмористическую подоплекуА я так и не прочла его внимательно! Поверила, что Вячеслав, запустивший текст, прочел
Я видимо неверно фразу поняла «сочинение ее»)))
Раневскую не изучала, все больше по композиторам и авторам песен стажируюсь..
Ну и по форуму стажировка хорошая идёт в разделе недвига и новостройки.
В МФЦ пока в очереди стояли, познакомилась с мужчиной, Риэлтер. Разговорились с ним, беседа длительная меня удивила, насколько он не осведомлен в рамках недвижимости и новостройках Новосибирска.
Ну.. да я из вежливости промолчала, но оставила ему свой номер ват сап.
Теперь ежевечерне читаю его письма по предложению недвиги, их можно тоже к юмористическим отнести.
Вопрос, где лучше разместить объявление на
Ngs или N1?
Ngs или N1?
andrei4444
v.i.p.
Это одно и тоже , где меню больше нравится там и размещайте, они дублируют друг друга.
Враки это все про покупку и продажу без риэлтора.
Видимо так можно продавать дешман, самый дешманный в своей категории.
Видимо так можно продавать дешман, самый дешманный в своей категории.
теплый_пол
guru
продавец настоящий - он от Бога, а риэлтор почти весь - от того, что больше ни где не сгодился ..
С чего вы взяли?
покупаю всегда мимо АН и продаю тоже (по крайне мере я не плачу)
что там за 10 миллионами не знаю, может и без риэлторов не обойтись... пока не соваля...
PS оценивайте свою квартиру "реально" и с продажей будет всё хорошо...
покупаю всегда мимо АН и продаю тоже (по крайне мере я не плачу)
что там за 10 миллионами не знаю, может и без риэлторов не обойтись... пока не соваля...
PS оценивайте свою квартиру "реально" и с продажей будет всё хорошо...
Realtor
guru
Фу, как некультурно! (с)
Прекращайте кирпичи об голову стукать. Возможно, это не на пользу - раньше Вы так по-хамски себя не вели.
Прекращайте кирпичи об голову стукать. Возможно, это не на пользу - раньше Вы так по-хамски себя не вели.
Скажем так - главным фактом в пользу использования риэлтора говорит тот факт, что многие участники рынка недвижимости не знают, не могут и в будущем не планируют пользоваться навыками купли-продажи жилья.
Здесь можно что угодно писать. Но МЛС, риэтор-представитель (или готовность некоторые деньги заплатить пришельцам), разумная цена и "подкрашенные губки" квартиры решают.
Здесь можно что угодно писать. Но МЛС, риэтор-представитель (или готовность некоторые деньги заплатить пришельцам), разумная цена и "подкрашенные губки" квартиры решают.
О каких таких "навыках" идет речь?
никаких особых знаний нынче не нужно... купить/продать квартиру не сложнее чем авто (с авто хоть сверку номеров и ЕОСАГО проходить надо)...
Один раз пройти этот "квест" самостоятельно и опыт на всю жизнь...
никаких особых знаний нынче не нужно... купить/продать квартиру не сложнее чем авто (с авто хоть сверку номеров и ЕОСАГО проходить надо)...
Один раз пройти этот "квест" самостоятельно и опыт на всю жизнь...
Навыки - элементарно организаторские. Допустим, квест со сбором справок об отсутствии задолженности по ресурсоснабжающим организациям можно и самому пройти. Но грамотное подпинывание обеих сторон сделки приносит хороший результат.
О каких таких "навыках" идет речь?о навыках продажника или Вы считаете, что навык продавать он как навык дышать, дается с рождения со шлепком по заднице от акушерки?
никаких особых знаний нынче не нужно... купить/продать квартиру не сложнее чем авто
Существует два вида продаж на РН (на мой взгляд) "чистая продажа" и "впаривание"
В основном я вижу как "впаривают"... подгоняют/рихтуют/мотивируют интересы
"клиента" на объект который не соответствовал первоначальным запросам . И потом ещё убеждают "клиента" в "необычайном везении" при покупке "АХ какого объекта"
Я согласен, что бывают клиенты которые сами не знают чего хотят. Но всё же....
В основном я вижу как "впаривают"... подгоняют/рихтуют/мотивируют интересы
"клиента" на объект который не соответствовал первоначальным запросам . И потом ещё убеждают "клиента" в "необычайном везении" при покупке "АХ какого объекта"
Я согласен, что бывают клиенты которые сами не знают чего хотят. Но всё же....
Один раз пройти этот "квест" самостоятельно и опыт на всю жизнь...интересно сколько раз в жизни среднестатистический россиянин покупает-продает квартиры?
а так да, ничего сложного - любой слесарь с 3-мя классами церковно-приходской школы элементарно разберется в ипотеках, материнских капиталах и т.д и т.п.
Вы не путайте сделки с "простой" куплей продажей и "замороченной" (долями, наследованиями, дарениями, детскими, залоговыми, обременёнными и т.д.)
Вот с "замороченными" желательно привлекать "опытного спеца", хотя можно и самому разобраться...
Вот с "замороченными" желательно привлекать "опытного спеца", хотя можно и самому разобраться...
если клиент голый, то ему очень легко продать любые штаны - это и есть чистая продажа?
но если покупатель упакован как денди с бульвара, то попробуй ему втюхать очередной предмет гардероба, таки да, тут втюхивание, а кому сейчас легко? Если ориентироваться только на голытьбу бездомную, то лавочку можно закрывать, останутся только те кто человейники на границе с Томском возводят
но если покупатель упакован как денди с бульвара, то попробуй ему втюхать очередной предмет гардероба, таки да, тут втюхивание, а кому сейчас легко? Если ориентироваться только на голытьбу бездомную, то лавочку можно закрывать, останутся только те кто человейники на границе с Томском возводят
Так и Вы не путайте "среднестатистического овоща" с человеком, способным заполнить скачанный из инета договор купли-продажи. Почему "уристы" в МФЦ берут от 1.5 руб за составление договора, а "свободные художники" и 8 не гнушаются запросить? А потому что находится тот, кто платит.
непомерные аппетиты риелтеров иной раз и отпугивают "клиента"
Тёща пару лет назад хотела поменять "хатку" на побольше (по объективным причинам сам за это дело не берусь)... Риелтеры "зарядили" 150тр за услуги... Как итог, тёща дальше живёт в своей "хатке"... Ну откуда у преподавателя "лишние" 150тр?
Тёща пару лет назад хотела поменять "хатку" на побольше (по объективным причинам сам за это дело не берусь)... Риелтеры "зарядили" 150тр за услуги... Как итог, тёща дальше живёт в своей "хатке"... Ну откуда у преподавателя "лишние" 150тр?
Прямые покупатели почему-то не идут...все в основном, через агенства, ибо ипотеки и тп. Вот было несколько звонков и все...ну не берется у нас народ за это сам...увы...купить еще можно изловчиться, но продать куда сложнее...И чем дороже недвижимость, тем труднее. Комнату какую-нибудь или маленькую студию можно и самому.
И чем дороже недвижимость, тем труднее.никто не мешает сделать дорогое дешевле и набегут
Пример был не в этом. Допустим, трешка за 3 миллиона. И комната за 450 тысяч. За 3 миллиона народ уже побоится связываться самому. А за 450 почему и нет?
а какое отношение к АН имеет ипотека? это очередной фейк риелтеров...
а вообще народ обленился в конец. то что можно сделать самостоятельно не делается...
PS неоднократно видел бабулек покупающих булочки (бабуля все моё детство пекла пирожки и булочки сама, и очен вкусные), колбасу нарезанную...
а вообще народ обленился в конец. то что можно сделать самостоятельно не делается...
PS неоднократно видел бабулек покупающих булочки (бабуля все моё детство пекла пирожки и булочки сама, и очен вкусные), колбасу нарезанную...
неоднократно видел бабулек покупающих булочки (бабуля все моё детство пекла пирожки и булочки сама, и очен вкусные)зачем бабульке заморачиваться опарой, тратой эл/эн и прочими трудозатратами (на которые возможно
нет сил) если можно купить ОДНУ булочку за 15 р. и съесть
колбасу нарезанную...в Питере брала колбасу на рынке, обязательно спросят порезать или нет
какое отношение к АН имеет ипотека?никакого
просто АН способно соединить весь балаган из ипотек, самоделкиних и продвинутых пользователей
во вменяемую сделку купли продажи объекта (или нескольких).
Агентство помогает в получении ипотеки. В частности тем, у кого маленькая белая зарплата. А так бы им не дали. Есть такие случаи...вряд ли ипотеку бы дали человеку с белой зарплатой 12 тысяч рублей...
если не последние, то без разницы 450, 3 лимона или 10, а если последние, то и 100 рублей будет страшно потерять
Агентство помогает в получении ипотеки. В частности тем, у кого маленькая белая зарплата. А так бы им не дали. Есть такие случаи...вряд ли ипотеку бы дали человеку с белой зарплатой 12 тысяч рублей...вы хоть понимаете чего пишите...
т.е. агентство практически участвует в подлоге документов, фактически в мошенничестве... и если это "всплывает", то "клиент" остаётся один на один с БАНКОМ (и банк теоретически может привлечь клиента к ответственности). а АН отбегает в сторону и "ехидно хихикает пересчитывая грошики"))))
PS помоему это нажива на юридической/экономической безграмотности "клиента". или же работа по принципу "клиент всегда лох"...
зачем бабульке заморачиваться опарой, тратой эл/эн и прочими трудозатратами (на которые возможноДело не в деньгах. Наши бабушки обленились... времени у них полно и могут "для себя любимых" готовить всякие вкусняшки вполне свободно
нет сил) если можно купить ОДНУ булочку за 15 р. и съесть
в Питере брала колбасу на рынке, обязательно спросят порезать или нетво времена обучения в Институте неоднократно брали "закусь" к и всегда нам нарезали в магазине любые продукты... просто надо попросить...
Да нет никакого подлога, что вы...просто агенства сотрудничают с банками, у которых справки о доходах по форме банка, а там фактически что угодно можно нарисовать. Ну и в общем сотрудничают, наверняка процент одобрения от такого сотрудничества выше. Проще получить ипотеку.
ТОП 5
1
2
3