Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 18)
343234
906
хорошо.

давай вернёмся к этой теме, осенью.

давай вернёмся к этой теме, осенью.
180207
бес нравственности
я тоже не понимаю, но интуиция говорит о росте цен 

если всё окажется иначе, поверю в рыночную логику рынка недвижимости РФ

adambereg1
v.i.p.
если площадь ажно на 210% больше чем в 2023просто запретили сейчас микростудии до 30 кв.м
не станет 15-метровых роскошных хором и средняя площадь вырастет в два раза
Помещик
v.i.p.
просто запретили сейчас микростудии до 30 кв.мИ куды я буду девать покорителей со всяких там," Барабинсков"?

а по факту красивые какие-нибудь варианты в стиле малосемейных общежитий и санузла на блок с площадью комнат ещё меньше старых версий студий

Сейчас читают
м/р Горский, дом 8
118374
1000
Такси: беседуем обо всём (часть 14)
44146
1000
Тульская 80,82 (часть 3)
237903
1000
adambereg1
v.i.p.
куды девать со всяких Барабинсковну, старые же не разрушат "до основанья, а затем"
понастроеных микростудий ещё долго хватит для понаехавших
Алексий
ненормальный

куды я буду девать покорителей со всяких там," Барабинсков"?апарты, же![]()
Кажется, раскачивают тему потихоньку.
Рынок вообще не любит пустоты, при наличии спроса
Налетал я на такое .. Только по моему на Блюхерая охренел не от микростудий, а от какой-то микродворницкой в хрущёвках что по Ватутина в районе Северянки - не помню кому и чего я в том районе искал, но там по-моему было вообще квадратов 10-12
![]()

....суть одна, не, это именно Ватутина район Северянки
В центре на Октябрьской улице, целых 12 квадратов , продаётся хором из кладовки над аркой - как жилое помещение!
хочу провести эксперимент и посмотреть на сколько вырастет вторичка к осени, не смотря на заоблачные ипотечные ставкиНа мой взгляд, это неблагодарное занятие.
Ибо, под термином "вторичка" понимают совершенно разные виды недвижимости:
- и полгода назад сданные объекты (свежачок);
- и объекты, сданные 2-5-7-10 лет назад (середнячок);
- и объекты, которым по 30-50-70 лет (старичок).
Соответственно, ликвидность таких объектов разная, как разное и их состояние даже в пределах одной условной группы, выделенной мной.
Есть еще и предпочтения Покупателей, не регламентируемые ни здравым смыслом, ни положениями, рассматриваемыми на данном Форуме ( и то, и другое - абсолютно субъективные понятия).
И что Вы будете оценивать?
Цену в объявлении, или фактическую цену продажи?
Ведь Вы понимаете, что можно заявить свои хотелки, а потом годами ждать, когда Покупатель до них дорастет...
И т.д., и т.п...
К концу года будут проведены аналитические исследования в целом по Н-ску, тогда все и узнаем

Тем не менее, я солидарен с Вами в том, что к концу года цены на вторичку, в целом, вырастут.
Говорят, что сейчас самое "днище" у вторички.Много чего говорят..
И что такое "днище?"
Если Продавец получает то, что пожелал, значит он удовлетворен.
Трёшка на вторичке - 6,8млн!
Компактная панелька в обжитом месте.
...не в гетто без социальной и вообще инфраструктуры.
Если не быть "гордым" , то это прекрасное начало.
Куда ниже?
...не читайте объявления впрямую - в лоб. Хотелки с желалками - это предложение. Если найдёте опытного , прожжёного , оторву, хабалку - риэлтера (можно всех по отдельности и сразу) - то любая вторичка сторгуется , от выставленной цены на 5-20%! При всей инфляции деньги остаются деньгами. Если нет миллиона, так его и через год с инфляцией не будет)
Компактная панелька в обжитом месте.
...не в гетто без социальной и вообще инфраструктуры.
Если не быть "гордым" , то это прекрасное начало.
Куда ниже?
...не читайте объявления впрямую - в лоб. Хотелки с желалками - это предложение. Если найдёте опытного , прожжёного , оторву, хабалку - риэлтера (можно всех по отдельности и сразу) - то любая вторичка сторгуется , от выставленной цены на 5-20%! При всей инфляции деньги остаются деньгами. Если нет миллиона, так его и через год с инфляцией не будет)
Трёшка на вторичке - 6,8млн!Студия с голыми стенами площадью около 30 кв.м - 4,3 млн.
Двушка-евро с голыми стенами площадью около 40 кв. м - 6,3 млн.
Классическая двушка площадью около 60 кв. м с довольно хорошей отделкой (флиппинг) - 8,0 млн.
Указанные суммы - на руки Продавцу.
При том все квартиры были инвестиционные, со значительно меньшей ценой на старте.
Если найдёте опытного , прожжёного , оторву, хабалку - риэлтера (можно всех по отдельности и сразу) - то любая вторичка сторгуется , от выставленной цены на 5-20%!Есть другой процесс продажи квартир.
При котором квартиры уходят довольно быстро и по хорошей (для Продавца с объективным мышлением) цене.
Тем не менее, я солидарен с Вами в том, что к концу года цены на вторичку, в целом, вырастут.

Люди здесь выдают свои мысли или интересные идеи.
Попробуйте также!
Есть, кажется, думаю и дальше "вода" - это "гнать пустой контент" в рилсы и тик-ток.
...кирпичи, стены, цены
Попробуйте также!
Есть, кажется, думаю и дальше "вода" - это "гнать пустой контент" в рилсы и тик-ток.
...кирпичи, стены, цены
Есть, кажется, думаю и дальше "вода" - это "гнать пустой контент" в рилсы и тик-ток.Извините, но не осилил.

Если что, то приведенные мной цифры - это цены моих объектов, реализованных в марте-июне текущего года.
Этому способствовало несколько другое взаимоотношение с риэлторами, нежели предложенное вами.
adambereg1
v.i.p.
Всемирный банк перевел Россию в категорию стран с высокими доходами населения
Всемирный банк опубликовал классификацию стран по уровню дохода на 2024 финансовый год (1 июля 2023 год — 30 июня 2024 год). Согласно публикации, Россия переведена в категорию стран с высокими доходами населения, они оценены банком в более чем $14 тыс. на душу населения.
Согласно прошлогоднему отчету, в 2023 году душевой валовый национальный доход вырос с $12 830 до $14 250 по сравнению с 2022 годом. В прошлом году банк относил Россию к категории стран с доходами выше среднего.
Всемирный банк опубликовал классификацию стран по уровню дохода на 2024 финансовый год (1 июля 2023 год — 30 июня 2024 год). Согласно публикации, Россия переведена в категорию стран с высокими доходами населения, они оценены банком в более чем $14 тыс. на душу населения.
Согласно прошлогоднему отчету, в 2023 году душевой валовый национальный доход вырос с $12 830 до $14 250 по сравнению с 2022 годом. В прошлом году банк относил Россию к категории стран с доходами выше среднего.
ANik1C
guru
Большое количество снарядов на душу населения?

У нас две столицы - явно по ним считают доходы )))
...а если ещё и нефтяные и газовые столицы прибавить, то из-за Пыть-Яха мы богаче Дубая будем в списке)))
...а если ещё и нефтяные и газовые столицы прибавить, то из-за Пыть-Яха мы богаче Дубая будем в списке)))
Алексий
ненормальный
Россия догнала Америку по богатству. Но есть нюанс
Всемирный банк теперь причисляет нашу страну к числу государств с высоким уровнем дохода на душу населения. Таким образом, Россия сейчас находится в одной группе с США, странами ЕС, Саудовской Аравией, Японией, Австралией и Новой Зеландией. И богаче, к примеру, Китая, Мексики и Бразилии.
Кстати, вместе с Россией в этом году в число богатых стран попали также Болгария и крошечное государство Палау в Тихом океане с населением около 20 000 человек.
Правда, в общем рейтинге стран по валовому национальному доходу на душу населения Россия с показателем в $14 250 (это лишь чуть больше порога, необходимого для отнесения к группе богатых стран) находится лишь на 72 строчке — ниже Румынии, Уругвая и Гайаны. А по абсолютному значению богатая Россия в 7 с лишним раз беднее Норвегии и почти вдвое — Португалии, которую Путин обещал обогнать за десять лет ещё 25 лет назад
Всемирный банк теперь причисляет нашу страну к числу государств с высоким уровнем дохода на душу населения. Таким образом, Россия сейчас находится в одной группе с США, странами ЕС, Саудовской Аравией, Японией, Австралией и Новой Зеландией. И богаче, к примеру, Китая, Мексики и Бразилии.
Кстати, вместе с Россией в этом году в число богатых стран попали также Болгария и крошечное государство Палау в Тихом океане с населением около 20 000 человек.
Правда, в общем рейтинге стран по валовому национальному доходу на душу населения Россия с показателем в $14 250 (это лишь чуть больше порога, необходимого для отнесения к группе богатых стран) находится лишь на 72 строчке — ниже Румынии, Уругвая и Гайаны. А по абсолютному значению богатая Россия в 7 с лишним раз беднее Норвегии и почти вдвое — Португалии, которую Путин обещал обогнать за десять лет ещё 25 лет назад
adambereg1
v.i.p.
по абсолютному значению богатая Россия в 7 с лишним раз беднее Норвегии и почти вдвое — Португалиипо ВНД понятно, что РФ где то на 50-х местах в мире
но по асолютному значению ВВП Россия где-то на 11-12 месте (Португалия на 48 месте)
а по ВВП по ППС - Россия на 5-7 местах в мире (в зависимости от года)
https://www.tadviser.ru/index.php/Статья:ВВП_России
ТОП 5
1
3
4